法律相談一覧
-
夫の不倫で生活苦になりそう
ベストアンサー幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸家の契約解除について
貸家の家主ですが、離婚するため今の家から出ていかなければならなくなり、貸してる家に住みたいので、仲介の会社に出ていって欲しいと伝え、本日借主から半年分家賃タダにしろと無理やりな条件を持ってこられました。 住む前に家に虫が出ることを伝えてるのにも関わらず、虫が出たと騒ぎ家賃を6万から5万5千にしろと言ってきてしぶしぶ5万5千にしたり、初めの頃は家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事発注者である契約者が死亡した場合の、契約の相続についての質問
ベストアンサー住宅リフォームの契約を交わし、工事をしてもらったものの、いくつかの問題が生じ、工事業者との話し合いの結果、工事代金を減額してもらうことで合意に達しました。 合意書を制作しようと考えているのですが、契約者の施主が半年ほど前に死亡してしまっており、施主側の署名押印をどのようにすればよいかで悩んでいます。 1) 施主側は、この契約の相続人を家族の中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄夫婦に両親が追い出された時の家と土地代の請求は可能ですか?
ベストアンサー両親が元々住んでいた土地でほとんどが両親の退職金で建てた家なのに、兄夫婦から追い出された場合、家を建てた金額の何割かでも請求することは可能ですか? 昔から両親が住んでいた土地に、ほぼ父の退職金で二世帯住宅を建てました。そこに、兄と兄嫁が引っ越してきて住み始めました。 まずは、半年程で私が追い出されました。 築3年で兄と父親が些細なことで喧嘩をし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪(犯罪色々)について
ベストアンサーこちらのサイト以外でも警察に疑われて冤罪で逮捕されたらどうしよう。との心配を見掛けますが、よくある回答を纏めると「していないので有れば証拠が無いので逮捕は無い」。でも警察側からすれば「犯人で間違い無いのに逮捕できなかった」ですよね?それって今後、不利益を被りませんか? 例えば聞いた話だと職質された時に不審なら当たり前ですが暴力団や前科が分かると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の希望額は私から伝えるべきなのでしょうか。
不貞行為を認めている主人が家を出ていき、実家に帰りました。離婚を希望している主人から、このような浮気をしたり、暴言を吐いたり、お金を使い込んでいる経緯を聞いたり話し合いをしましたが、私に慰謝料をどのくらい払おうとしているのか、言いません。私に慰謝料いくら欲しいのか早くいえと言ってきます。 主人は住宅ローンと、ブライダルローンの二つを支払いしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVから安全に逃げる方法
内縁の夫からのDVと子供達が怯えた生活から逃げることを決意してDV相談所へ行き書類を作成して頂き、県外の市営住宅の手続きを済ませ役所で転出届などの手続きも済ませました。 あとはレンタカーに必要最低限の荷物を便利屋さんに手伝って頂いて積んで逃げるだけなのですが ここにきて彼の仕事が暇になってしまい1週間も休みになるかもしれないのです。 予定は16...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫からの離婚請求は認められますか
ベストアンサー先日、別居中の夫40歳(不倫と性格不一致)から息子中学生が中学卒業と同時に離婚を迫られている事で相談させて頂きました私40歳会社員です。 別居中ですが、2世帯住宅の隣りに義理両親と夫が住んでいる環境です。 昨夜、夫が直接息子に「お母さんとお父さんは、事情があって離婚する」と言いました。 息子は、泣いて帰ってきました。 息子と朝まで二人で話しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行の利息払わないといけませんか
住宅ローンの借り換えをしようと他のA銀行に本審査まで終え、前のB銀行にそのことを伝えるとA銀行より0.2%高い金利でできるといわれました。手数料を考えると変わらなかったため引き続きB銀行に借りることにしました。A銀行は取り下げました。それが11月のことです。すると、1月の固定金利が切り替わる寸前に保証料がかかりA銀行より0.4%高い金利と言われましした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
だれかたすけてください
ベストアンサー都営住宅に入居しました。入居2ヶ月で、トイレの床と、風呂の床と壁の、塗膜が剥がれ困っています。管理をする会社に、修理を依頼したのですが、調査に来た人達が、剥がれかけた壁の塗膜を完全に剥がしてはダメだと、現場保存をしておかないと、個人負担になりますよ、という回答が返ってきました。一月も観に来なかったのにその間そのままに出来るわけ無いじゃないですか。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場にするので、車を移動するか料金を払えと言われました
借家に30年以上住んでいます。この度家主が無料だった駐車スペース用空き地を整備して、貸し駐車場にするので、家賃とは別に駐車代を払って貰えるかと言ってきました。賃貸契約する際には2台駐車可で 駐車料無しという契約でした。というか、空き地を駐車スペースとしてつ買って良いということでした。今回、整地して貸し駐車場として利用するので、有料で借りるか、車を別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人所有不動産を新設資産管理会社に賃貸して転貸する時の問題点
父が他界し、母が居住している住宅とその隣地の平置き駐車場の持ち分50%を相続します。 当該不動産を自分と家内、息子の三人が出資して設立する合同会社に賃貸し、当該土地建物を一般の不動産会社経由で賃貸しようと考えています。駐車場の収入は年間120万円程度(50%持ち分相当額)です。母からの賃料徴求は未定です。将来的には、当該相続不動産以外の不動産管理運営等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『住居侵入の正当な理由の定義』についてご教授いただければありがたいです。
ベストアンサー夜8:30、住宅敷地に1.30m程のフェンスを乗り越えての敷地へ侵入がありました。 気が付いて声を掛けると、月極駐車場の契約者の女性同居人ということで、契約者が駐車料金を払ってますか?同居人男性は愛知に働きに行っているということでした。 普通は、フェンス越しから声を掛けてきます。 フェンスを乗り越えてそれも夜8:30に面識もない相手に侵入されて困惑しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻関連の支払いをやめることについて
ベストアンサー離婚調停中で別居中です。 妻の希望で私が実家で住んでいますが、約1年経ち色々限界が近いので、家にもどり家庭内別居をしたいと考えて居ます。 ですが妻は拒否し、応じようとしません。 メアドも変えられ、着信拒否もされました。 あまりにもひどい対応なので、こちらも何かしら行動したいと考えています。 婚姻費用、家関連の費用は現在も私が出していますが、以下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車(私)とバイクの無接触事故で相手にどこまで支払わなきゃいけないのか?
車(私)対原付バイクです 住宅地のT字路で突き抜けてない道路から右折したバイクが交差点を直進しようとした私の車に驚いて右折しきったところで転倒して車とバイク同士の接触はなかったのですが転倒したときに足をすったらしく軽傷しました。 お互い警察など呼ばずに当事者同士で話し合うことにしたのですが最初は治療費なら怪我させたからと思いましたが見舞金払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融系不動産担保の完済時の原資証明について
ベストアンサー不動産担保融資の消費者金融でのご質問です。 来月中旬の残金の一括返済を予定してます。 その旨を、先方に伝えたところ、原資を証明できるものか通帳と実印を持って来社して、中途解約の申込書を記入してください。との事でした。 住宅ローンなどの現在借入完済条件付などで、原資の確認は分かるのですが、今回の場合、自分達の懐事情を開示する意味や必要性あります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産の扱いに関して
離婚に伴う住宅ローンと不動産財産分与に関してご教授ください。自宅を売却するのですが、 ●購入額は3000万 ●頭金は妻の婚前預貯金の1000万 ●残りは私名義のローン2000万 ●共有比率は1/2 ●残債1800万 ●売却額2200万 ●6年間同居で月6万、賞与時11万の支払い ●3年間別居で同様支払い です。このたび妻から頭金1000万の支払いを要求されています。 ここで以前相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を支払うべきなのか?支払う場合の相場は?
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用を求められています。 私は病気で会社を休んでおり現在無給状態です。収入として考えられるのは休業補償保険が月20万円のみです。 住宅ローンや厚生年金保険、住民税、光熱費、携帯料金、任意保険などで30万円を超えています。さらに通院で月6万円 かかっています。 支出の方が多いため、貯金を切り崩して生活いています。 一方、妻はパートで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所トラブルで困っています。
下の部屋に水漏れした件で以前からこちらで相談させてもらっているのですが、3社からの見積もり金額が約13万円ぐらいなのですが、うちは旦那が障害を持っていて無職でほんのわずかな貯蓄はあるものの、子供が4人いるうちの長女が今年受験なのでそれに当てると貯蓄はなくなってしまい、支払いが困難であることを下の部屋の方に相談しに行ったのですが、闇金でも身内でもどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と婚姻負担金
現在夫からのDVにより、母子で避難し賃貸住宅で、私と子供で生活しています。 夫には保護命令(私と子供に接近禁止命令)が発令されています。 婚費の保全と審判を同時に申し立てしていますが、 保全は、1月下旬頃になりそうなことを弁護士に言われました。 しかも、婚費は3月末になりそうと言われました。 現在全くお金がなく、生活保護を本気で考えてます。 いっその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV男からの避難について
ベストアンサーいま、子連れ再婚を考えて同棲している彼がいます。元々、付き合っている時からケンカして私が逃げ出そうとすると服を破ったりDVがありました。同棲したからもケンカの際に一度子供を連れて出ていけと口論になり、挙げ句に暴力を振るわれ警察も介入してもらい実家に子連れで避難したこともありました。彼に謝られ二度と出て行けと言わないし、暴力を振るわないという約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を貰えない。離婚できないでしょうか
ベストアンサー二世帯住宅で生活する結婚40年を超える両親のことについての相談です。 父親 バイト収入 毎月6万 年金 2ヶ月40万 母親 年金 2ヶ月 8万 現在、母親は8ヶ月程生活費含め一切お金を貰ってません。自分の年金と貯金のみで生活しています 性格の不一致もあり(喧嘩になると嫌がらせが酷く)、母親は離婚をのぞんでますが 父親は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚に際して異様な請求をしてくる姑(友人の話です)
ベストアンサー友人(新婦)が結婚詐欺にあっている気がしてなりません。 間も無く式を挙げる友人の話です。相手の親から何かとお金を請求され、総額は数百万です。 姑の好き勝手な2世帯住宅を建て、その費用と言って大金、月々の支払い10万円、友人の親族からのご祝儀150万円、水周りは新婦側が出すのが常識と言い新婦側の親に請求し、挙句結婚式費用は大阪では新婦側が8.5割出すのが常...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場への自分の誹謗中傷を訴えたい
ベストアンサー幼稚園の子どものトラブルから、嫌がらせを受けています。相手は分かっています。私の子どもが幼稚園で暴力を振るっているとの嘘(教師へ確認済)児相へ私が性的虐待を子どもにしているとの虚偽の通告。病院へ私の息子が発達障害のグレーゾーンの判定が出たと嘘をつく。挙げ句の果てに、職場へ、私が犯罪行為を助長するような発言や、道徳性を欠いた言葉を言っているとの虚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去後に取り壊し。敷金を返還してもらえますか?
築24年の木造集合住宅に6年住んでいましたが、今年の4月末に退去しました。 敷金は2ヶ月20万円入れておりましたが、ルームクリーニング、畳の表替などで13万円少々を引かれ、残金を精算しました。 ところが、退去後募集がされず、先月より取り壊しとなりました。 必要な原状回復のためなら支払いやむなしと思っていましたが、 取り壊しであれば返還して欲しいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟夫婦の10年以上渡る名義帽用
ベストアンサー宜しくお願いします。 弟夫婦に 名義帽用され 26件もの商品についてクレジット契約されていました。私が 住宅ローンの仮審査に落ちた事から発覚しました。 CICに残った情報は8年以上に渡りまともに払われていませんでした。 確かに 経営の融資を断られたり、ガソリンのカードや家電のクレジットが全く通らなかったのですが……全く 気付きませんでした。経営に行き詰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の同棲は不貞になりますか?
ベストアンサー妻が5ヶ月前に子供とともに家を出て、知人の家で男と同棲しています。 知人の家は、玄関が別の2世帯住宅で知人とは別の玄関から出入りしています。 中で行き来できるのかは分かっておりません。 その家に、男がほぼ毎日、夜入って朝出てくるようです。 探偵の証拠としては、その家に夜間入っていく様子の一回しか撮れておりません。 その他の証拠としては、 ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税制度を受けてる場合の相続放棄はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー相続放棄に関しての質問です。 父は、親戚の住宅ローンの保証人になっており、親戚が滞納していなくなったローンの保証人として、競売後に債権回収機構からの督促を受けて、月々5000円の返済をしておりました。 ローン残高は2000万位 父は年金所得のほかに古いアパートを経営しており、年200万位の賃貸収入を得て老後を暮しておりました。 兄が、実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与しないと貯金はどうなるか?
ベストアンサー35歳の女性です別居後1年になります。離婚調停は、私が申したてましたが、10月に取下げました。婚姻費用は審判がでましたが、夫側が不服申し立てでをするようです。夫側から合意書を作成する連絡がありました。合意書には「財産分与をしない方向でお願いします」と言われましたが、その場合、結婚後に財産として得てきた夫の所有する有価証券、私が保管してる貯金、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の郵便物開封についつ
私名義の住宅ですが妻と連れ子の生活が 苦痛で二週間前に家を出ました。 通帳、印鑑類も隠され返してくれず返して欲しければ離婚しないことと言ってきます。仕方なく再発行しました。 今度は郵便物です。 郵便ポストに勝手に鍵をかけられました。 私宛の郵便物をもらえません。 私宛の郵便物を勝手にあけられます。 控除証明やいろんな郵便物を隠されて返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の債務
夫不倫が原因で別居しています。 乳児がいて私は無職です。 夫が自己破産した場合、慰謝料が免責されると先日教えていただきました。 養育費や婚姻費用も、自己破産した場合、何らか影響はあるのでしょうか? 夫は会社勤めで、住宅ローン以外の借金はありません。ローンは私も連帯債務者です。 オーバーローンになってしまうため、自己破産という話が夫側の弁護士か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠陥賃貸マンションについて 相談です。
欠陥住宅、賃貸マンションについてお尋ねしたいのですが… 8月15日引っ越してからまだ2ヶ月もたっていないのに 入居してそうそう、ガス回り、水回りの欠陥があり直して頂きました。大通りに近いせいか 震度1.2ぐらいの揺れもあり それも不動産の方は教えてくれませんでした。 昨日 洗面所の配水管から水漏れし また水漏れした床回りが 歩くとバキバキ?と音がなるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用と取引履歴の取り寄せ
ベストアンサー夫の引き出しから、新生フィナンシャルという所からの督促状が出てきました。 夫は、婿入りし、姓が変わりましたが、督促状は旧姓できていました。 最終貸付日が、2009年6月で、一括ならいくら、分割ならいくら、と金額がかかれており、回答を返信用封筒に入れて郵送しろ、という内容でした。 返信用封筒も回答書もあったので、夫は何もしていないようです。 近々住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主死亡後、連帯保証人が家賃を請求されずにすむにはどうすれば良いのか?
弟が遠方の賃貸住宅(定期建物賃貸借契約で終期は来年12月)で孤独死しました。唯一の法定相続人は父ですが、父母の離婚後、お互いに一度も連絡を取ったことがなく現在生死不明、居住地不明です。自分からは探したくありません。父の死後に相続問題が生じることは了承しています。 夫が弟の連帯保証人(現在、法定相続人の連帯保証人になっていることは理解しています)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義の割合について。
ベストアンサー今現在、主人と離婚をしたくて、家の名義に疑問を持ち始めました。 約3年前に家を新築しました。 私の実親との二世帯住宅です。 (土地は存命中の祖父の物です。) 実親は、頭金に1,500万円出し、私達世帯は頭金は1円も出していません。 ローンは主人の名義で3,000万円です。 ザックリと考えて、トータル4,500万円の建物です。その名義が、 実親が6分の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与の対象範囲
ベストアンサー父と母が近く離婚します。①財産分与の対象として、私が住宅資金として母から贈与されたお金も含まれるのでしょうか。それ以外に、②母が私のために蓄えた私名義の口座に1000万ほどお金があります。これはどうでしょうか。ちなみに両親共働きで(現在は退職)、40年以上の婚姻期間がありますが、資産の形成に関して父の貢献度は極めて低いです。かつての収入、現在の年金を比...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差し押さえができるか
ベストアンサー夫とは約4年話していない。筆談。 私は先月まで7年間昼も夜も働いていた。 夫は住宅ローン、車のローン、光熱費、子供の携帯代を払い、私は食費、生活消耗品、子供の学校にかかる様々なお金、塾代を出してきた。夫は公務員で年収は800万はあるらしい。自分の趣味に散々お金を使って貯金もしていないよう。今は女もいるよう。3番目の子は高1で来年の冬くらいからは大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の損害賠償責任は家財保険で補償されますか?
ベストアンサーレオパレスのアパートに住んでいるのですが、引っ越し準備をしていて誤って壁面に穴が開いてしまいました。その損害賠償として、退去時に費用を請求されてしまうのかと思っているのですが、その費用をあすか少額短期保険で加入した火災・家財保険で賄うことができないのでしょうか? 家財保険に、入居者賠償責任保険金というのがあるのですが、以下のように書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
真実に基づき反撃できますか?
ベストアンサー住宅の工務店に勤めてました。建築士の資格を持ちデザイン提案する仕事で施主と打ち合わせが主な業務です。 経営者が仕事せず会社の金で高級車、女というパターンで赤字を出し、そのマイナスをやめた人間や社員に請求し取り返そうとしてます。長い事色々考えて仕掛けてきますが、今のところ請求に至ってません。 もう我慢の限界で、反撃に出ようと思います。 建築士を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャパオーバーの仕事を下請けに仕事流してまずいでか?
ベストアンサー住宅の工務店で過去のお客様からリフォーム依頼されました。人手不足と、トラブル案件が重なり自社で行えず社長に連絡しても折り返しが全くない為、請負う契約すら交わせないので、施主に迷惑もかけれないので下請けに直接取引と工事しても良いと流しました。その代わりこちらはリスクは負わないといとい約束です。 後に、社長が下請けに流したことを知りそこでバックマー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃未払い請求と今後の対応について
主人名義で義理実家の住宅ローンを組んでいます。 実家には住んでおりませんし支払い等も義理親がしていますが、 もう何年も前から支払いが毎回3か月滞納しています。 現在主人名義のカード作成はできません(いわゆるブラックリストです) 再三の支払いのお願いにも遅れている分はいつか取り返すといって一向に返済しません 退去をお願いしても応じません もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅横の擁壁の所有について。
一年半前に中古住宅を購入したのですが、その時は自宅横の擁壁の所有者は別にいて、自分の物ではなかったのですが。今年の夏に所有権を持っていた会社が倒産したので、譲渡したいと弁護人から連絡がありました。その擁壁部分は高さ2階分、横に15メートルほどもある大きな物です。安全性も確認出来ないのに、譲り受ける事は出来ないと思いご相談させていただきました。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古物件の汚れを隠して契約した場合
中古マンションの引き渡し前に、チェスト後ろの壁紙に汚れがある事がわかりました。 見学時と契約後の現地確認時に売主の大き目のチェストだけ残っていました。 契約後、住宅情報サイトにはまだ購入した物件が掲載されていました。 取り扱い業者が違うのか初めて見る何も無い状態の部屋でした。 するとそのチェスト裏の壁紙が汚れていました。 売主側の業者に確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請時の所持財産等について
ベストアンサー福祉事務所に生活保護の相談をしたところ、 住居を確保し、証明書類や、申請に必要な書類をもってきてくれれば、申請できると言われたのですが、 この場合、保護を受ける前の時点で契約し、敷金礼金や初期費用が足りない場合、その分支給されないのでしょうか? また、家具や家電などもほぼない状態ですが、家具什器費は下りず、生活費を貯めて買っていくことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も家に居座る父親を追い出すには?
すでに離婚届を提出しているのですが、なかなか家を出て行かない父親に困っています。父親の月収は5万円程。しかし金遣いがあらく、家のために何かをするということもありません。私には他に兄弟が2人いて、来年から下は中学、真ん中は高校に進学します。あの父親を養う余裕は正直言ってうちにはありません。私もバイトができず、祖父母には既にかなり世話になっています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義と遺産相続について
父と同居している姉が、父名義の土地を、姉の名義にすると言います。(私と姉の二人姉妹) 父の土地に姉が事務所付き住宅を建てており、その事務所で会社を経営しています。建物は姉名義で、土地は建物のローンの担保になっています。 父は土地以外の財産を持っていません。 姉は、遺産相続の遺留分に対する金額(土地の四分の一)を父の代わりに先に支払うと言います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人民事再生をしたいのですが…
ベストアンサー主人名義の多重債務が360万円程あります。 主人の年収は380万円程、安定した収入はあります。 子供が2人おり、いろいろな事情で妻の私も現在働けない状況です。 現在5社程から債務があり毎月合計73000円程返済してますが自転車操業状態で苦しいです。 住宅ローンはありません。車ローンも完済し終わります。 ①なんとか個人民事再生をしたいのですが車ローンを完済して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が元妻と婚姻中に生命保険を無断で解約された。
ベストアンサー先日は、夫が元妻に預金を引き出された件で相談にのっていただき、ありがとうございました。もう一件相談があります。 夫は、元妻と6年前に離婚していますが、その元妻との婚姻中に、夫名義の生命保険が、無断で元妻に解約されていたこと。そして、その保険解約金も元妻の手に渡っていたそうです。離婚後、2か月たって、元妻より夫名義の通帳が戻ってきたときは、残高2000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産売買で買主が行方不明に
不動産売買で買主が行方不明となりました。 買主さんは住宅ローンで私所有の物件を購入する予定で、 代金授受の日程も決めていましたが、その3日前になり、突然連絡がつかなくなったのと のことです。捜索願いも出しているとのことです。 業者は、少し待ってみましょうといって、かれこれ1ケ月近くたちました。 手付金は代金の1割をもらっています。 今の契約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから