法律相談一覧
-
カードローン借入時の提出書類を変造してしまいましたが、個人再生手続きの申請は可能でしょうか
2016年夏〜2018年夏まで休職をしており現在は復職済みです。給与所得が無い状態の時に5社から合計で800万円の借金をしてしまい個人再生を検討しています。(住宅ローンは残す方法) 5社とも休職前から利用しており休職前に完済して使っていない状態で、休職に入ってから利用再開したという経緯です。 利用再開する際に2社にてカードを再発行したのですが、再発行の際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き前の現金、デビット利用について
現在、以下状況で個人再生を検討しています。 負債1300万 カードローン3社1000万 ショッピングリボ4社600万 資産 預金500万 自己所有の車。査定額100万 住宅ローン7000万 ※オーバーローン 年収800万 既に毎月の収入より、返済額の方が多くなっているため預金は残っていますが小規模個人再生を考えています。 個人再生後の返済額を押さえたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住まいについて
ベストアンサー離婚時に、1500万円の夫名義の住宅ローンが残っています。 夫は売却してローンの完済を希望していますが、私は、夫と賃貸借契約を結んで、子どもが成人するまでは養育費の代わりにローンを払ってもらって、子どもと私とで住み続けられたら、と思っています。ローンの固定期間が終わった段階で、500万円くらい残高がありますが、その時には子どもは成人していて養育費はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が死亡時の家の権利について
ベストアンサー一度目の結婚で子供が出来、離婚してから再婚しました。 二度目の結婚では子供は出来ず、半々の持ち分で戸建を購入してしばらくしてから離婚しました。 その際に財産分与として家と土地分の分与額は相当額の支払いにて終わってますが、別れた妻が連帯保証人となっているため、住宅ローンが完済してから名義を譲渡するという事で半分の名義は持ったままです。 お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー離婚の際の慰謝料について 2人の小学生以下の子どもがおり 相手から一方的な離婚を迫られています。 相手には子どもの前での繰り返しのDVがあり 最寄りの警察署へは相談済みです。 また相手は喧嘩の都度家を出ていて生活費もくれず 悪意の遺棄も多数しております。 また新婚当初から相手自身の親に当方の悪口を言われ多大な精神的苦痛を受けております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の土地の上に立てている家の賃貸について
婚姻時に妻の親から了承をもらい、妻の親の土地に私名義の家を建てました。 その後、妻と離婚をしましたが、離婚理由は妻の不倫であることもあり、そのまま家には住み続けてもよいという承諾は得ています。 土地の名義についてもいずれは孫(私の子供)に引き継がせるという話も口頭ですが得ています。 離婚時に取り決めを行った養育費がありますが、1年近く元妻が支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の相続手続きと固定資産税
ベストアンサー母方の父(私の祖父)が1ヶ月前になくなりました。 祖母は既に他界してます。 祖父は祖母の再婚相手です。 祖父と母の弟(私のおじ)が2世帯住宅に住んでました。 土地は祖父の名義です。 建物は祖父とおじさんで1/2づつです。 相続人を調べたところ、祖父と養子縁組をしているのは母だけで、母が相続人でした。 質問です このまま名義変更しなければ、今後土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年以上の家賃滞納分を退去後の分割返済を相談に応じてくださるでしょうか?
ベストアンサー2年半程の家賃を滞納しています。 生活保護は受けていませんが、母子家庭です。 払えない月も有りますが、 遅れながらも 払っているのですが、プラスで支払いが 出来ていない状態です。 このままでは、滞納分が減らず、 私も精神的な病にかかり病院へ通っている状況で悩んでいます。 大家さんはとても 良心的な方で強制退去なども 言われません。 以前、部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃棄物処理法違反の共犯について
ベストアンサー友達が引越しの時に出たゴミ12袋(その中に電子レンジ等のゴミも入っていた)を集合住宅のゴミ捨て場に捨て、廃棄物処理法違反で取り調べを受けています。 私はそのごみを2袋ほど捨てるのを手伝いました。そのことで私も1度電話で交番に呼ばれ、どういった経緯で捨てたのか聞かれました。私の捨てたごみ袋の中身は知らなかったのでその事も伝えました。 友達はゴミを捨てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前から滞納しているクレジットカードの返済について相談です。
ベストアンサー7年前のクレジットカードの延滞について質問です。 現在20代後半です、20代前半にクレジットカードで20万円借り、延滞しました。 延滞してから催促の電話も手紙も来たのですが、怖くなって全て無視してしまいました。 最期に催告状が来たのは6年前で、それからは一切のカード会社からの連絡が来なくなった為 安心してしまい現在に至ります。 電話番号も住所も変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故の過失割合について。
先日事故に合いました。私は住宅街の道路(白線なし)を走行中に相手方が駐車場からバックで出てきていたので停止して待っていたのですが止まる気配がなくクラクションを鳴らしても気付かず逆突されました。相手方は私が追突してきたと主張し、お互いに10対0だと主張している為、相手弁護士がお互い様だから自損自弁にしたいと言っています。また、ドライブレコーダー等の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約時の内容が変わったから保険金が降りないと言われた。
ベストアンサー中古住宅を買う際に火災保険に入りました。その時に子供の落書きで保険がおります。壁紙の機能を損なってることになるから皆知らないけど2年以内のものに限りますが実は保険が降りるんですと言われ契約しました。それでも壁に書かれないようお絵かき用のボードを用意してましたが目を離した隙に何度も壁にやられてしまいました。もう子供が落書きすることもないので保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居を退去しなければならないのか
夫名義でローンも夫のみの家に子供と3人、夫は実家別居中で離婚調停中です。 夫は不貞を行った有責者ですが認めず、慰謝料等は一切払わないとのことで、離婚に合意出来ません。探偵に証拠をとってもらってますが、調停では証拠を提出していません。 そんなか住宅ローンが負担であることを理由に家を売ると弁護士から連絡がありました。机上見積もりでは1200万以上のマイナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産購入時の重要事項説明方法
ベストアンサー先日中古住宅の契約手続きを行い手付金を支払っています。 契約前の重要事項説明時、別紙参照との説明を受けましたが、別紙は重要事項説明、契約後に他の書類と一緒に渡されました。 当該部分の説明はありませんでした。 当該部分は擁壁についての説明で、購入の判断に十分影響がある部分です。 説明不足、瑕疵責任による契約解除を考えていますが、仲介業者は手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間での不動産売買 注意すべき点は?
ベストアンサー現在50代の実親の所有するマンション(相場3000万円相当)に30代夫婦と子供の3人で居住しています。現在も家賃という形で毎月納めています。 この度親から自分たちへ名義変更を行う予定で動くことになりました。 しかし、贈与という形ではなく、相続も待たずに売買をしたいと考えています。 一括で支払うことや親族間売買のため住宅ローンを組むことが困難なため、月々親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LGBTカップルの住居確保給付金に関して
相談お願い致します。 相談者→戸籍上女性。ホルモン療法にて外見は完全に男性化しており、将来結婚予定の女性と同棲中です。 先日、長年働いていた会社を退職勧奨にて 会社都合で退社しました。 大した貯金もありませんので市が行っている 住宅確保給付金の事を知りました。 マンション契約名義は彼女で、私は同居人として 契約書に記載もあります。 彼女も現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション敷地から越境した樹木
私のマンション敷地内(急傾斜危険地域)の樹木が境界線を超えて近隣の戸建て住宅の敷地に越境しています。 落ち葉で迷惑をかけているようで剪定の依頼が度々あります。 それは複数住戸におよんでおり管理費支出が多額になっています。 私達のマンションの管理組合で剪定すべきとは思いますが、越境したら全て剪定すべきなのでしょうか? 昔は市の土地でその頃は自分たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の誓約書の公正証書化の可否について
離婚を回避し、結婚生活を続けるに際し、妻から誓約書の公正証書化を求められています。 内容としては、〇〇はしません/求めません。違反した場合は離婚協議に応じます。また、家と親権は妻に、残りの住宅ローンの支払いは私にといった内容です。 公正証書化の可否について公証役場に問い合わせたところ、結婚・離婚は本人達の意思による契約であり、双方が合意の上で文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法235条の効力についてご相談。
ベストアンサー隣地に建った住宅の窓が我家のリビングの真正面で困っています。工事中から民法235条に基づく目隠しの設置を何度かお願いしてましたが断らました。 隣家は境界から約70cmに建ち、我家は1.1mに位置します。 隣家の該当窓は恐らくトイレと廊下と思われます。何度も目が合っているので、高さはいずれも大人の身長の目線で、雨の日以外はほぼ毎日、朝から夜まで全開の状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人と個人の破産について!
法人と個人の破産についてです。 3年ほど前に営業を停止した会社で銀行やクレジット等で1500万程度、個人のカードローン・クレジットなどで300万ほどあります。 金融系以外には1500万〜2000万ほど未払いがありましたが、こちらは支払い不要で話がついております。 3年間は親族や知り合いに援助を受け生活しておりました。 9月から就職して、75万程度の給与をもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの脅迫と取れる手紙
私は母と二世帯住宅で同居していましたが、母が妄想性障害と思われる言動で私を泥棒扱いし、罵倒するようになり私も精神的に追い詰められ別居することになりました。 別居後も私が実家に侵入して物を盗み、嫌がらせをしていると罵倒する内容の手紙が何通も届きました。もちろんそのような事はしていません。 そして母は関係のない私の上司に家で物を盗まれている。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について(cicの信用情報について)
ベストアンサー助けてください。 cicの信用情報についてのご相談です。 先日一人暮らしをはじめようと賃貸住宅を申し込んだところ、 却下されました。 おかしいと思いcic開示したところ、 10年ほどまえに解約した携帯電話の割賦のところにAのマークがずらっと並んでいました。 携帯電話会社のショップ窓口で解約手続きを行い、端末の残債もその場で払ったはずなのに 二千円が元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で車が被害、損害賠償をしてもらうにはどうしたら良いですか?
ベストアンサー台風21号で隣の集合住宅が設置していた鉄製のゴミ箱が強風で倒れ、暴走し我が家の敷地内に置いていた車に当たり修理に18万程かかりました。 ゴミ箱から家までの距離は5メートルくらいです。 管理会社は、今回の台風被害での損害賠償は一切しない、たとえ訴訟を起こしても長引くだけで勝てないですよと、加害者側から怒りをかう言葉を浴びせられました。 今回の台風がくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費を出ししぶる夫
ベストアンサー離婚に向けて主人が来週から別居予定です。財産分与、年金分割、子供の保険などかなり私に有利な条件で話がすすんでいます。しかし離婚までの婚姻費用は一円も払わないというところからスタートして今現在は住宅ローンだけは払うという。高校二年生の子供の養育費は月2万と言っていたのが3万まで変化してきました。婚姻費用と養育費以外は かなり有利な内容ですので弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人解消不服申立て
現在、市営住宅の連帯保証人なのですが、 滞納しており納入指導の手紙がきたので、 公社に聞きに行くと、 もうひとりの連帯保証人が、自己破産をしており、もうこちらしか請求できないと 初めて聞きました。 以前も滞納があり手紙が来た時に、 身内の連帯保証人の方に優先して 請求の話をすると公社に聞いてましたが、 そちらが自己破産してました。 公社と当人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚します。新築にどうしても住みたいです。どうしたら自分のものになりますか?
ベストアンサー新築と土地も主人名義で、ローンも100パーセント主人です! 新築に住むにあたり賃貸借を書いてもらい。 ローン期間35年で書いてもらい 主人に万が一のことがあった場合(返済が0になるので)や支払いが全て済んだら私に譲るという書類も書いてもらう予定ですが… まだまだ不安で… 何かこんな内容も書いてもらったほうがいいってありますか? 全ての内容は公正証書に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人から借りたお金の返済について
ベストアンサー現在知人に50万円の借金があります(うち25万円は借用書あり)。 これまでも少しづつ返済はしていたのですが、先日、50万円を一括して一週間以内に返済してほしいと言われました。 こちらとしては、住宅ローン(機構、銀行、職場)、銀行(2社)、消費者金融(2社)から借入があり、貯蓄もゼロで、一括で返済できる余力がないため、分割納付をお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届けを出すタイミングと離婚の進め方について
これから離婚するにあたって調停を申し立てたいのですが、先に離婚届を出してから調停をすることが出来るということを聞きました。 (生活費をもらっていないのと、保育園代がかなり高いので、先に離婚を…とアドバイスを頂きました。) ただ、問題があります。 私が住宅ローンの連帯保証人になっていること。 夫が調停にきちんと来るか分からないこと。 それと、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明で督促する事の正当性について
ベストアンサー被相続人の生前に、介護保険を利用して被相続人宅の住宅改修を行い(費用は被相続人の存命中に被相続人の預金から全額支払済)被相続人の死去後、補助金(還付金)の手続きを行ったもう一人の相続人(弟)宛に既に支給されている事が、当方の調べで判明したのですが、こちらが再三、分割を要求しても、着服したままで分けようとしません。 メールでのやり取り中の、支給され次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカー吊り戸棚落下の件
ベストアンサーあるハウスメーカーで10年前に建てた者です。 先日、そのハウスメーカーよりお知らせが届きました。 「お客様宅の吊り戸棚(キッチン、洗面化粧台、玄関収納等)が落下の危険性があるので、追加でビスを打たせてください。」といった内容でした。 担当者に聞いたところ、吊り戸棚を設置する下地材(合板)の厚さは9mmしかなく、一方 住宅設備機器メーカーの取付説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続について
海外在住の相続人が弁護士をつけて遺産分割調停を起こされました。 私は父の土地に家を建てて同居していました。 相手は家を高く評価して代償分割か換価分割を主張していますが、そうなると実質的に住めなくなる恐れもあり、共有を主張することを考えています。 このような場合、共有と代償分割、どちらが認められますか? 評価を下げてくれるなら代償分割に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同僚のこの行為は何かの罪になりますか?
ベストアンサー以下の行為は何の罪になりますでしょうか。 1.住宅設備機器メーカー勤務の男性が、数年前に展示品であったトイレや洗面台を展示入れ替え時に(本来は廃棄処分になる)会社に無断で持ち帰り、自宅及びパート社員の自宅へ設置する行為。 本人の証言のため、証拠等はありません…。 2.業務上の立場を利用し、特定の仕事の依頼(換気扇交換等の電気工事など)を1つの会社に集...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生直前のクレジットカード利用につきまして
はじめまして。 これから個人再生を予定しております。 以下借り入れ状態です。 浪費とギャンブルが理由です。 年収450万 ショッピング5社 約280万 消費者金融カードローン1社 142万 銀行系カードローン2社 70万 携帯端末3台 約18万 車ローン 約20万 計約530万 質問です。 弁護士に依頼する手続きまでの間、生活の為、 毎月の利用と同じようにカードを使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。
旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築マンション購入でローン実行前の転職について
ベストアンサー現在新築マンションを購入して、11月末にローン実行予定です。 銀行はsbiネット銀行で本審査も通っておりこれから契約となります。 不動産会社に手付金は支払っております。 ここで問題なのですが、どうしても転職したく、この場合本審査も通っており今後在籍確認をされることもないと思うのですが、極論ローン実行までに現在の職場を退職してもばれずにすみますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産する場合の家賃遅延債権の債権者リストへの記載について
ベストアンサー現在独立行政法人の賃貸住宅に居住している会社経営者です。資金繰りの悪化から家賃を支払えず、裁判後も厳しく、8月初めに強制執行で裁判所の執行官が自宅へきます。 事業の債務含めて1億近くあり、会社、個人とも自己破産することに決断しました。そこで確認させて頂きたい点があります。 1、独立行政法人にも残債が180万ほどあるのですが、個人債務として独立行政法人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの依頼について
ベストアンサー一方的に離婚を迫られ、離婚することに納得はできませんが、子供二人の為に、こちらから離婚に応じる際の条件をメールで連絡しました。 解決金、養育費、学資保険など。 まだ返事はありませんが、以前会った時にあまりに義父と二人に酷いことを言われ、顔を見るのも怖いです。 私としてはこちらの条件を受け入れてもらい、あとは公正証書を作成して縁を切りたいです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください
財産分与について教えてください。 現在、一軒家建設中(10月完成予定)で、支払いは一括購入を考えています。(私名義) そんな時、妻の浮気が発覚し、離婚となった場合、財産分与について教えてください。 私の資産としては下記の通りです。 住宅用資金6000万 金融資産5000万 いずれも結婚前にもってた資産です。 また結婚後は独立したため、年収はほぼゼロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費分担請求について
ベストアンサー結婚14年目12歳と14歳の子供がいます。 夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられ、互いに法的離婚事由が無いため調停は不調で終了しました。 夫は自宅と同じ敷地内にあるガレージに住み別居の事実を作り、3年後に裁判離婚をすると言っています。 夫はそれまでの生活費として月々25万円支払うと言っています。 夫は自営業で年収740万円なので、婚姻費算定表に当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続における合意の破棄で不動産家賃請求はできますか?
ベストアンサー2年前に父が他界し、兄弟3人で遺産協議相続中に 実家の2世帯住宅に家賃を払って住んでいた兄夫婦を当座の実家の管理者として住み続けてもらうことに一旦合意したものの、その後話し合いがこじれ、現在調停中です。 そこで、当初の合意を破棄したいと考えています。亡くなった父と兄との賃貸契約が継続しているとみなし、父の死後発生した家賃を遺産分割に反映させたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋の対応について
今月中古物件ですがマイホームを購入しました。 物件は理想に近いものでとても良かったのですが 不動産屋の対応が酷かった事が悔やまれてなりません。 初めての大きな買い物で全く無知だったため不動産屋にリフォームも全て頼んだ自分達にも比があるのですが、かかったとしても絶対この金額は超えないからと言われていたリフォーム代も請求金額は180万もオーバーしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きに合意していませんが立ち退きしなければいけませんか?
ベストアンサー賃貸住宅に住んでいます。 去年の今頃だと思いますが管理会社が変わり、入居契約書と敷金、火災保険料金の徴収が書面にて郵送され、8万円の支払いをするよう書いてありました。 電話で一言あれば揉めずに済んだのですが、唐突に支払い通知書を送られて、さらに今年いっぱいで立ち退きするよう通知も入っていました。 今までの大家さんは入居費用も契約書もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の義母の生活保護受給について相談です。
ベストアンサー現在、私と妻、2人の子供(共に10歳未満)と妻の母(70代) の5人で生活しています。 自宅はマンションを7年前に購入し持ち家ですが、住宅ローンの支払いが毎月6万円程あります。 義理の母は無年金で身体が悪く、糖尿病とリウマチの為、毎月の医療費が2万円ほどかかります。 私が来月から事情があり、会社を辞める事になり、収入が途絶えてしまいます。妻はパートに出ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民生委員夫人の越権行為
ベストアンサー自治会長をしています。先日当方集合住宅の住民がdv被害により、自治会内に転居をいたしました。警察、関連各所連絡をとり、進行しましたが、民生委員婦人がどこから聞いたのか、情報を入手し、民主をとおさないのはおかしい!書類もある!と自治会の他の役員に怒っていたそうです。被害者は極秘で民生にも言わずという意志があります。婦人の性質を知っている為です。しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人賠償責任について
ベストアンサー母が貸していた戸建の住宅が、全焼しました。 原因は不明との判断でしたが、消防署の話では漏電の可能性はなく、たばこによる引火とのことで 住人も認めています。借家人賠償特約のついた保険にも入ってもらっています。 この建物は借地権上に建つ再建築不可の物件で、建替が難しく解体費用や借地代が今後もかかってくるため困っています。また同敷地に建つ別の貸家も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異動削除依頼をしたら
ベストアンサー今回住宅の購入を考えており主人の信用情報を開示したのですが、一件異動がついていました。 経過状況に平成26年12月に更新停止になっており、報告日も同じ日になっていました。 債権会社に連絡したところ残債が残っているとのことでしたので利息込みでお支払いするので異動を消してくださいと言ったらわかりましたとのことで利息込みの金額をお支払いして再度開示をしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の脅しについて
ベストアンサー離婚調停前です。主人の不貞、モラハラ、暴力など様々な理由がありますが、今、凄く困ってるのが調停前の脅しや追い込みです。経済的DVでもありました。週に食費として1万5千円しか貰ってない生活を21年間してきました。今、これを払って貰えないと、私も子供達も餓死です。 勿論蓄えもありません。半年前からパートに出ており、5万程度の収入があるのですが、それをわかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の借地契約について
ベストアンサー離婚訴訟中です。 私の父名義の土地に、夫名義の家を婚姻中に建設しました。 土地は使用貸借であり、父に地代は払っておりません。 住宅ローンは完済しており、私も夫も家の取得を希望しています。 私は代償金を払うから登記移転してほしいと言っていますが、夫は応じません。 和解できそうにないので、判決になりそうです。 質問ですが、 離婚し、夫が家を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工に対する不満への賠償について
ベストアンサー引き渡し後のクレームについて。 当方は東海地方メインで行っている注文住宅施工業者です。 先月お引渡しした物件に2枚のシャッターがついているのですがそのシャッターでクレームを頂いています。シャッターの内訳は一枚は手動、一枚は電動です。手動の方は初回施工の時に施工時についた小傷についてクレームが出たため全交換にて対応したのですが電動の方は許容範囲内で...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから