43,178件見つかりました

法律相談一覧

• 住民税滞納による自宅の差し押さえについて。すぐに納付すれば解除できますか?

ベストアンサー

住民税を滞納していたら差し押さえの通知が届きました。 すぐに支払えば解除してもらえますでしょうか。 この半年ほど仕事が非常に忙しく、役所からの手紙を確認していませんでした。 今朝書留が届き確認したところ、「督促状を送って10日経過したが完納していないので自宅を差し押さえた」という内容でした。 滞納金額は10万円弱で、すぐに支払いは可能です。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の計算方法について

ベストアンサー

不倫別居中です。 夫が、お給料を全て持って行っており、必要額を渡されています。 確実な婚姻費用を貰いたいのですが、行政書士さんに計算して頂いた額を提示しても信用がないと、渡してくれません。 自分で調べて渡して欲しいと言うと時間がないと言い出します。 婚姻費用は、夫私のお給料の比較で計算で良いのでしょうか? 住宅ローンや厚生年金の支払いなども差し...

弁護士回答
    1
  • 任意売却後の残債が身内に請求が行かない方法はありますか

ベストアンサー

平成22年1月に任意売却して残債が住宅金融公庫の債権回収会社と年金の回収弁護士の二か所に支払いをしています。残債は1500万以上残っておりますが、私が死亡した場合住所不明の長男(フロリダにいるらしいことはわかっておりますが10年以上連絡が取れておりません)一人と実姉夫婦に債務の請求が行くのでしょうか?特に長男は住所もわからず連絡がとれない状態なので...

弁護士回答
    3
  • 代位弁済に伴う自宅の売却

現在、会社の借入金をリスケしてもらっていますが、現状の見通しからも代位弁済もやむなしの感じになっています。借入は100%保証協会付きなので今後は保証協会との話し合いになるかと思いますが、自宅の事でお聞きしたいのですが、現在、住宅ローンの残金が2400万強有り、今後ローンの返済も苦しくなるのが予想されます。それで知り合いの不動産会社にローンの残金位で...

弁護士回答
    2
  • 個人再生は可能でしょうか。費用は?支払方法は?

ベストアンサー

今年の5月迄会社を経営しておりました。現在も法人登記は残っています。この10年ほどでメガバンク系3社のカードローンの借入額が600万円となり、現在もほぼ金利分のみ返済しています。月々の支払いは約10万円。現在は手取り35万円の会社員です。住宅ローンの借り入れも600万円ほど残っておりますが、手放したくはありません。個人再生は可能でしょうか。その場合の手続きに...

弁護士回答
    3
  • 配偶者がブラックのマイカーローン

ベストアンサー

私はいわゆるブラックです。2年ほど前に任意整理をし、現在毎月22000円ずつ返済をしています。あと2年位払わなければなりません。今回配偶者がマイカー購入のため銀行にマイカーローンを申し込みました。300万。年収600万位、地方公務員、勤続21年、貸家のため住宅ローンもなければ、他にローンもありません。 私がブラックだということは知りません。私自身主人の扶養には...

弁護士回答
    1
  • 親が遺産で残してくれた株の金額が予想を大きく下回っていました。

父が他界しました。口頭で長女の私には株を譲渡し、弟には住んでいた二世帯住宅の土地などの権利と、残りの貯金を渡すと言うことでした。 株は600万程度の価値だと言われて私は了承し、遺産分与の書類を作ってもらいました。印鑑を押す前に株の現在の値段を調べたら、たった68万円でした。 言われていた金額とあまりに違うので驚きました。 弟は家の他に父親の貯金4-5...

弁護士回答
    4
  • 任意整理でも破産者名義の不動産の査定は必要か?

ベストアンサー

本日弁護士から連絡があり、自己破産すると私名義の不動産がある場合は競売にかけられるとのこと。 法務局に行って調べたところ、私が今住んでいる職場兼住宅の建物の一部が私の名義になっており、競売にかけられるとまずいので弁護士に任意整理に変更したいと伝えたのですが、なぜか不動産査定を依頼して結果を送ってほしいと言われました。 何でも不動産価値が破産額を...

弁護士回答
    1
  • 新築一戸建て購入の際の立会検査で瑕疵を発見。瑕疵箇所の調査に応じない売主に瑕疵担保責任を追求できるか

新築一戸建購入にあたり、専門の第三者に依頼し、住宅の立会検査を行いました。基礎のコンクリートに10㎝から15㎝のクラックが2本みつかり専門の第三者からクラックの原因となる調査を要請しましたが、売主は瑕疵担保責任保険に提出したデータを提示し、保険機構の確認がとれており、塗装の問題と要請に応じません。このような場合、瑕疵担保責任において調査を行わせること...

弁護士回答
    1
  • 父親が亡くなり、不動産名義変更がされない

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。80代の父親が亡くなり、母親と私と弟が相続人です。 現金はほとんど母親名義だったため、問題ないのですが父親と母親が住んでいた自宅が父親名義でした。 土地の価格は三千万ほどです。 弟が「自分が不動産の名義変更をするよ」と軽受け合いしましたが、父親の死後一年たってもまだ不動産名義を母親にかえません。 弟はなにか企んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 何を差し押さえるべきか

ベストアンサー

仮執行宣言付き支払督促を裁判所から送付しても、支払いもせず、異議申し立てもしませんので、差し押さえ出来ることとなったのですが、金額が25000円と少ないため、よく考えて何を押さえるか決めてくれと裁判所書記官に言われました。高額なものを押さえると印紙代がかさむとのことでした。債務者は住宅も持っており、自動車も持ってますので自動車をと考えてますが、もっと...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の財産分与調停でお金を取り返したい

離婚調停後の財産分与調停をしています。元夫は家計のお金の管理を全てしていました。勿論私の給与も旦那が管理です。夫婦関係がおかしくなってからの一年間は、私の給与だけで光熱費や住宅ローンなど支払いをして、旦那は一円も生活費をいれず、さらに私の通帳からチョクチョクお金を引き出してマイナス200万円になっていました。計画的にやっていたと考えられます。 質問...

弁護士回答
    1
  • 支払督促と通常訴訟について

ベストアンサー

元カレに貸した100万を取り返すべく、内容証明の送付をしました。相手から返信がないので、 次の手続きに移ります。 相手は市営住宅に住んでおり、車もなく目ぼしい財産はありません。 口座も勤務先も把握していません。 支払督促をする予定でしたが、相手から異議がなく強制執行可能になったところで 口座も勤務先も把握していなければ、強制執行になっても何も取れま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、離婚した場合の慰謝料はいくら支払う?

既婚男性と付き合って約半年。 彼には結婚して11年の奥さんがいます。 子どもはいません。 不妊治療の末、子供に恵まれず、これから自然妊娠で頑張ろうと妊活を始めた矢先に私とのことがバレ、妊活はたぶんしなくなったのではないかと思います。 また、彼は奧さんと不仲ではありませんでした。 彼は築10年近くになる家を建てました。 奥さんは慰謝料は彼にも私にも請...

弁護士回答
    1
  • 退去費の分割について

初めまして。22歳の女です。 3月末に賃貸住宅を退去したのですが、 その時に、20万の高額請求を受けました。 その中に、キャンペーンで初期費用を 安くしていただいた分も追加になっています。 また、なんの費用か分からないのもあります。 そして、20万を払えなかったので 14万を先に払い、残り6万を分割にしました。 支払い期限までに払えそうになく、それ...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の考え方がわかりません

ベストアンサー

家屋は姉の死去により 姉婿が相続人になりました。(共有名義) 以後は家屋の所有者なので 使用貸借には当たらないのですか? 今までも姉婿に対しては土地も家屋も 賃料などはとっていないし 使用貸借の契約書などは ありません。 次に土地。土地は母親の名義(単独名義) 母親名義の土地の上に家屋があり その家屋の所有者(共有名義の姉婿)が住んで...

弁護士回答
    1
  • 10年前の借入について。

ベストアンサー

10年程前に、消費者金融やクレジットを焦がしていて現在そのままの状態で来てしまいました。 金額は5社ほどで300万円程です。 現在CICなどにも掲載されており、支払いしないと消えないような状況だと思います。 この金額を和解や減らして支払って行く事は可能でしょうか? 今後住宅ローンなども組みたいので、破産などして時間がかかってしまうのであれば少...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

前回財産分与についてご相談させていただいた者です。先日に弁護士の無料相談に行き、一応財産分与は可能との事でした。 公正証書等も確認していただき、まずは現在ローン支払い中の住宅の資産価値を調べるようアドバイスもらいました。それいかんでは財産分与はしない方が良いとの話しです。 現在、私自身は別に家を借りており、自宅には先妻、子供が住んでおり、ローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚の為、共有名義の不動産を売却したい

離婚を考えているのですが、共有名義の土地、建物があり、現在私が連帯債務者となって、住宅ローンを払っています。 売却を考えているのですが、まだ築5年で、ギリギリまでローンを組んだ為、かなりのオーバーローンになります。 売却するには、残債を一括で返さなければいけないと聞きましたが、そんなお金はありません。 また、離婚原因が主人の借金の為、借り換えや新...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中です。連絡がとれなくなった親族の居場所をさがしています。

ベストアンサー

自己破産の申請中です。主な借り入れは旦那の弟の借金の肩代わりと自宅を任意売却した際の残ローンです。しばらくは弟からの返済があったのですが、返済が滞り、現在では連絡が取れない状況です。住宅ローンと弟に貸した返済で貯金も底をつきまきた。そこで、自己破産をお願いしました。弁護士の先生から戸籍の付票をとって弟と連絡を試みてみると言われました。弟にはどの...

弁護士回答
    4
  • 店舗解約時の厨房器機がどちらの物か分からないとき

ベストアンサー

店舗兼住宅を賃貸で借りていますが、この度解約する事となりました。 当初、厨房器機を前契約者から買い取って契約をしたのですが。(家主は買い取った事を知りません) 家主から、「厨房器機はもともと私のものだから置いておいてもらわないと困る」と言われました。 私は前契約者から買い取ったと思っていたので寝耳に水です。 ・契約書には厨房器機について何の記載も...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法による契約取り消しについて

ベストアンサー

注文住宅を契約し、もうすぐ引き渡しの状態です。工事請負契約の内容に (消費者契約法による契約取り消しの効果) 施主が本契約を消費者契約法違反を理由に取り消す場合には、同時点までの出来高を請負者に支払うことにより本契約を解消するものとする。 と記載されています。 もし現段階で請負者(施工業者)が消費者契約法に違反するような事が発覚した場合でも、この契...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅、現状有姿、購入後に重要事項説明書と違うと気付いた場合。

2015年の9月に古い中古住宅を購入しました。 2016年夏頃に排水が溢れるトラブルが発生して調べてもらった所、浸透枡の詰まりが原因との事。 改めて重要事項説明書を見ると浸透枡ではなく、下水、排水それぞれ単独浄化槽が設置されていて、家の前の排水溝に流れているとなっていました。 仲介業者に相談したら購入時に確認不足なのと、現状有姿、瑕疵担保免責の契約のため...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税について

ベストアンサー

別居中の妻が私名義のマンションに住んでいますが、 私が、固定資産税を納付していないので、 妻から督促状が送られてきましたが、 家を売却したいのと離婚したいので、私は支払っていません。 支払っていないので、その分の督促が又届いたようで、 その督促状が私に送られてきました。 離婚調停中で、私が申立て人で妻は離婚を拒否していますが、 このまま、固定資...

弁護士回答
    2
  • 何千万も払うのに売り主が個人だから瑕疵担保責任は無い?

中古住宅を購入予定です。 8年落ちで去年8月に前の持ち主が出たそうです。 現状渡しと言われ、瑕疵があった場合でも、売り主が個人なので責任が無いと言われました。 エコキュートなどの電気設備やその他は契約後に点検をする、壊れていたら業者に修理を依頼して欲しいとの事。 何千万も支払うのにそれは無いんじゃないかと思うのですが、これが当たり前なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与金の返却請求を受けました。

こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...

弁護士回答
    7
  • 競売にかけられる家の中の家財について

家を建ててる途中で、銀行に融資を止められてしまい、住宅の引き渡し前に破産せざるを得なくなりました。 しかし、その建築中の家の中にはローンでは無く、自己資金で購入した家財も沢山あり、競売にかけられる家の中の物も競売にかけられるのが納得出来ません。 ちなみに引き渡しはされてませんが、登記は私の名前で銀行が抵当権を実行する段階です。 その自己資金で購...

弁護士回答
    4
  • 近隣騒音への注意依頼に対する管理会社の不当な対応について

集合住宅に住んいます。近隣の騒音がひどかったため管理会社へ注意を依頼したら、管理会社から該当住人へ注意したの連絡がありました。その後に管理会社へ具体的な対応内容を確認したら、管理会社から当方のポストに下記内容が記載された文書が何の連絡も無しに投函されていました。これは管理会社から当方に対する恫喝等の犯罪等に該当しないでしょうか。管理会社への適切...

弁護士回答
    1
  • 任意売却の際の心配ごと

ベストアンサー

住宅ローンが負担なので、任意売却を考えています。 ローンと建物は私の名義で、土地が母の名義です。土地はローンの担保になっています。 母が、任意売却に同意し、金額も折り合いがついたとします。 そこで、母に、買う人が誰だか分からないようにすることは可能でしょうか。 手続きの過程で、分かってしまうものでしょうか。 買ってくれると言っている人は母が嫌っ...

弁護士回答
    4
  • 大型室外機の深夜騒音について

一般住宅につけた大型室外機の深夜騒音により睡眠妨害となり、通報したところ騒音主は警察と夜9時~朝6時までは大型室外機を使わないと約束したとのことです。 約束したのにもかかわらず、連日深夜騒音が聞こえてきて睡眠障害にもなっています。 その後警察が騒音宅に訪問した時には、その騒音主は約束は守っていると警察に対し嘘をついていることがわかりました。 通...

弁護士回答
    3
  • 控訴保釈中の就活について。。

ベストアンサー

先日 内縁の夫の件で相談させて頂いたのですが 又気になることがあり 相談させて頂きます 去年 住宅侵入 窃盗罪で実刑1年10ヶ月と判決が出て 控訴手続きをして保釈中です 夫が無職で窃盗をしてましたが、その弁済をしたく仕事を探しております 保釈中 仕事を探し就職をしてもいいのでしょうか? 又控訴するにあたって少しでも反省し弁済をする気があると思って頂...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給していた父が他界、相続放棄をした場合に祖父母名義の不動産はどうなりますか?

疎遠だった生活保護受給していた一人暮らしの父が他界しました。相続放棄をしたいと考えています。父が住んでいた家はすでに他界している祖父母名義だと思われます(二戸一住宅で資産価値はなし) 両親は15年前に離婚しており、父には兄弟はいないのですが、祖父母の兄弟がいます。  そこで2点質問がございます。 ※相続放棄をするのに祖父母の兄弟の同意は必要ですか? ※相...

弁護士回答
    2
  • 共有名義の土地建物売却できますか?

ベストアンサー

ローン担保の私の持分の土地と建物を売却できますか? 母が4月に亡くなりました。同居の為、二世帯住宅を建てたのですが母と同居していた弟と トラブルが絶えません。今朝は木刀で強迫されました。土地が弟と私の共有名義で、建物が 弟と私と娘の三分の一ずつの名義です。ローンを組めなくて娘も名義に入ってます。   弟が買い取ってくれればよいのですが無理なので...

弁護士回答
    3
  • 築50年の隣家に耐震補強や建て替えを促す方法について

私の家から1メートル程度で近接した隣の家が築50年の木造住宅なのですが、外見的に老朽化が進んでおり、壁にも至るところにヒビがあり、ちょっとした地震で崩れて来るのではと心配しています。 耐震基準の観点等から、隣の家に建て替えや耐震補強等の手段を取らせる方法はありませんでしょうか。 物件や土地の所有者は、遠方に住んでいて私からは連絡が取れる状況になく...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われたので、 婚姻費用分担請求を申立て、弁護士の先生に依頼しました。 夫は、私が申し立てた事に腹を立てていて、 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約したよう...

弁護士回答
    4
  • 調停を取り下げ、土地の明け渡し裁判に移行するにはどうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

相手に土地を貸しています。相手はその土地に建物を建てて、住んでいます。相手は平成24年の12月から地代を滞納しています。平成28年の10月に調停を申し立てました。が、調停員に滞納分を半額にしろ、建物を買い取れ、相手が都営住宅に当たって引っ越せるまで待て、などと言われました。私は、調停を取り下げて裁判に移行し、強制執行で退去して欲しいと考えています。この...

弁護士回答
    4
  • 賃借人側の立退き交渉の窓口 非弁行為

ベストアンサー

このケースが非弁行為にあたるか否かの判断をお願いします。 私は不動産業を行っております。 私の知人Aが賃借しているアパートが老朽化を理由に立退きになるそうです。 状況:賃貸人が大手住宅メーカーの担当者を使い知人A(賃借人)に立退き交渉をしてきた。    あまりにも態度が悪いらしく、知人Aは私に窓口になってほしいと言ってきてます。     この場...

弁護士回答
    1
  • 貸金回収のための不動産売買益に 税金は課税されるのか。

私は母親に1000万円近くのお金を貸していました。 両親には返済能力がなく、父は自分たちが亡くなったら家を売って返済の足しにしてほしいと言いながら 相次いで他界しました。 今回相続した家を売却したのですが、古い家だったものですから500万円にもなりませんでした。 この場合でも、売却代金に税金はつくのでしょうか。 売却代金は貸金の返済の1部と思っていた...

弁護士回答
    1
  • 騒音での話し合いでの発言

ベストアンサー

上の階の人が 金槌で床をたたいたりすることに悩まされました。 その方は 妄想の症状があり その後、精神科に入院したようです。(ご家族の話でわかりました) 退院して来ましたが また意図的と思われる騒音に悩まされています。 公営住宅なので その管理する課の方と上の階の住人の親と近々話し合いをします。 どうせ埒があかないとは思っていますが 家族を守る...

弁護士回答
    2
  • 妻に慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

現在、別居するか離婚で悩んでいます。自分は、マスオさんで、妻の実家に義父母と義妹と自分の子供二人と暮らしています。家は、義父と妻の共同名義で住宅ローンを払っています。現在、妻と義家族に4ヵ月以上無視、一年以上セックスレス、休みの日に一緒に出掛けない、お昼ご飯は、二階で一人食べさせられるなど、小さいことをあげるときりがありませんが、モラハラやセック...

弁護士回答
    4
  • 土地共有者の建物に建物収去土地明け渡し請求出来るのか?

ベストアンサー

競売物件で以下の条件では、落札後建物収去土地明け渡し請求をされる可能性はありますか。或いは叉、違ったリスクが内在してるでしょうか。宜しくお願い致します。 競売物件は債務者Aの土地(持分のみ)と建物です。 ①土地ー所有権(共有)ーA 2分の1、B 2分の1 ②建物ー所有権ーA 建物は共同住宅(アパート)で、Bとは使用貸借関係との事です。

弁護士回答
    1
  • 自己破産しか道はないか?

現在勤務している会社から住宅ローンと別口に1口借り入れがあり、他金融業社数社からも借り入れがあり返済が困難な状態になってきたので債務整理を検討してます。個人再生を選択した場合、会社に債務整理をするということがわかってしまうと思いますが会社に継続して肩身狭い思いをして働きたくありません。また個人再生の場合安定した収入がないと手続きが出来ないとありま...

弁護士回答
    1
  • CIC異動情報の削除は可能か不可能か。

6年前に任意整理をしました。半年前に全て完済しました。今後、生活していく上で、新しく住宅ローンやマイカーローンを検討していますがCICに異動情報の記載があり、ローン審査落ちしてしまっています。完済しているのと、異動情報発生日より5年経過していると言うことで異動情報を削除してもらうことは可能でしょうか? また、5社任意整理したのですが、2社のみ異動情報が...

弁護士回答
    1
  • 盗品の返還要求をしているが取り合ってもらえない。

実の甥に自宅の金品を盗まれました総額2000万くらいのアクセサリー類、現金とキャッシュカード実印などです。既に逮捕されて身柄は拘束されているのですが、警察署に電話で尋ねると調査しているから今は話せないと言われてしまいます。挙句の果てにはもう電話を掛けてこないでほしいとまで言われました。保管しているかすらわからない状況です。 私は未婚で現在80歳を過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 夫より実母を優先する妻の言動はモラハラにあたりますか?

結婚9年目で、子供2人、妻、妻の実母、私の5人でマンションに暮らしています。 義母との同居は7年目になりますが、年々折り合いが悪くなってきたため、妻に対して、義母と別居、もしくは、二世帯住宅への転居を打診しましたが、義母と離れたくないとの理由で断られました。ローンや生活費はほぼ私が出しており、婿養子でもなく、義母も至って健康ですが、妻に言わせると、...

弁護士回答
    1
  • 相続や公正証書作成など

ベストアンサー

生命保険のがんになったら、死亡する前にもらえると件がありますが、すぐなくなった時、子ナシ主婦ですが、夫の両親に3分の1多く支払いをしなくてはなりません、今まで私1人で支え、金銭面もたよった事ないのに、お金を渡したくありません、 もし私の弟が養子縁組したらまのがれますか?それか、公正証書作成時、書いた方がよい文言があれば教えてください、また、団信加...

弁護士回答
    4
  • 父が勝手に解約書面をしたことによる違約金と解約金の発生による費用の負担

ベストアンサー

たぶん、父と思われる書面で勝手に契約された書面があって、住宅会社からお金を請求されていることについてのことで計17万円にも上ります。 違約金10万円、契約金保険料3万7000円更新料2万円、清掃費用2万数千円だそうです。 父が契約書を書いたと立証する方法はどのような方法ですか?  お金を連帯保証は父がしてます。お金は誰が払うべきか?裁判になった...

弁護士回答
    3
  • 原契約と覚書の契約者名が違う

ベストアンサー

賃貸住宅の賃貸借契約についての質問です。 私が借りる側で賃貸借契約を甲がオーナー、乙が私で締結予定です。 しかし特約を交わす約束があり、その特約は賃貸借契約を原契約とした覚書で取り交わす予定です。しかし、その覚書を確認すると、甲はオーナーではなく貸主代理と明記された不動産屋になっています。つまり、 賃貸借契約 甲:オーナー、乙:私 覚書 甲:貸主代...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約を破棄したいが

戸建住宅が空き家だったので賃貸契約をして貸して7か月がたちました。契約は旦那さん名義です。最近近隣の方が旦那さんが刺青を入れているのを見たと聞きました。契約名義を奥さんに代えてほしいと奥さんから依頼がありました。理由を聞くと勤めに出たいので子供を保育園に預けるのに賃貸契約が奥さんのほうが良い。とのことですが、どうも旦那が反社会勢力近いいんではな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから