法律相談一覧
-
離婚の早期成立のために
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。成人の子と未成年の子の養育費、面会、親権などは合意しています。離婚についても合意です。ペアローンの住宅を含む財産分与について、夫の意向発言がコロコロ変わり、婚姻費の調停から早1年が経過しています。 【質問1】 離婚を先に成立させ、財産分与調停を別途起こすことは可能ですか。何よりも離婚の早期成立が1番で、その他財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共有名義の不動産について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与について教えてください。 夫名義で建てた住宅を、離婚に伴って財産分与の対象としますが、売却せずに共同名義で持分を2分の1にして維持することにしました。 今後は私と子どもが住み続けます。 【質問1】 共同名義のまま所有し続けた場合、私が新しいパートナーと一緒に住んでも問題無いのでしょうか。 半分は夫名義なので、阻止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疎遠になった父親の生死確認について
ベストアンサー【相談の背景】 数十年以上前に両親が離婚して以来父親と疎遠になっています。誰も父の所在を知らず、以前住んでいた集合住宅は取り壊されていて、親戚付き合いも無く、20年程前に付き合いのあった方に聞きましたら、父は人口透析をしており入退院を繰り返していたそうです。母も高齢になり、子供も私しかいない為父の生死を確認したいと思い相談させて頂きました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産、管財事件について
【相談の背景】 自己破産について。 同時廃止希望してます。 弁護士の先生に頼んで書類などを作成してもらってます。 いま、離婚を考えており別居中です。 旦那からは、お金などは、もらっていません。 離婚をしたといても家の住宅ローンなど借金しかないので請求するつもりもいませんでした。 そのことで、もしかしたら裁判所のほうから管財人がつくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金のある夫と家の名義について
【相談の背景】 夫が入院中に借金がある事がわかりました。退院しても働けず、個人事業のため収入はゼロになります。 借金はいくらあるのか今のところ不明で家が差し押さえになってしまうのではないか不安です。 【質問1】 家は10分の1が夫名義で9が私です 住宅ローン(ローン2000万円残ってます。)や管理費など全て私が支払っています。夫が亡くなった場合、夫名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時の財産分与
【相談の背景】 家を建てる時、2000万義母から支援を受けました。 今住宅ローンが約1600万残ってます。 家の評価額が、建物約600万、土地が約1030万です。 離婚した場合2000万は返してもらうと支援を受けた時主人は聞いていたと言いますが、私は聞いてません。 私が離婚を言い出して、主人は離婚したくないと言っています。 【質問1】 この場合、財産分与するとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年、子どもなし、調停にて離婚の話し合いが始まります。原因は性格の不一致です。財産分与について、住宅ローンがペアローンで計1,600万、自宅の査定は2.000万、預貯金は二人の合計1,400万、自宅は売却せず、私に名義変更を行い、ローンを払い住み続ける予定です。 【質問1】 財産分与は相手に900万でしょうか。 もし、ローンを完済していたら1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与となるのか?
【相談の背景】 離婚財産分与。共働き。私は会社員、夫、株式会社社長。夫は10名程度の会社を25年経営。個人と会社の口座を分けていないので、個人の財産がわからない。昨年4月に新居建築。約5300万。夫名義。会社所有の車。 【質問1】 1.夫持ち分、住宅、車(会社名義)は、半分は私に権利はありますか? 2.会社と個人の口座を分けていない場合、夫個人の財産はどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで離婚 居座る
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。ペアローンで所有しているマンションは夫が住み続けており、私は自身の住宅ローンを払い続けています。ここまでは法律上、住んでいなかったとしても自身のローンは払う必要があり、夫へ請求することができないことはしょうがないと諦めています。ただ、この間マンションを売る姿勢を見せつつ、のらりくらりと住み続けており、来月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民泊経営に隣人が嫌がらせをするのでこれをやめさせたい。
【相談の背景】 東京都で住宅宿泊事業法(新法民泊)の民泊を経営しています。 法律や区のルールを守って運営をしています。 隣の家が民泊反対で、ゲストが建物に入る時に文句を言ったり、大声で威嚇をしたり嫌がらせをしてきます。ガラが悪く話し合いにも応じません。いまはビデオ等で証拠を集めています。 民泊経営に対する威力業務妨害やその他の罪で訴える事は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚で慰謝料請求、財産分与
【相談の背景】 夫の不倫が理由で別居中。私は離婚したいのだが、夫は離婚したく無いという。離婚したくない理由は会社に知られたく無い、世間体、お金が無い、子どもが気になる。 私には相手女性とは別れたと嘘をついて交際を続けている。 住宅ローンが残っている自宅があるが貯蓄はほとんどない。 夫も私も仕事はしているが給与の手取り金額は同じくらい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住民票を変えてほしい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 実質的に別居中(私と子供達は自宅で旦那が実家)なのですが、調停でも言いましたがどんな理由か知りませんが相手が住民票を変えてくれません。 最終的に住宅については売却し財産分与か、今まで通り私達が住み続けるかで相手が今後住む可能性はありません。私達に対してのただの嫌がらせでしょうか。 【質問1】 任意の他、相手に住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴と警察の不適正な対応
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカーの冤罪をかけられてしまい、仕事、私生活に支障が出てしまってます。四年前に付き合ってた交際相手に警察に虚偽の相談をされて証拠が無かった為に、逮捕、勾留にはなりませんでしたが、警告を出されてしまい、仕事では、交際相手の家付近を担当してましたが外されてしまった挙げ句に出入りも禁止されてしまったんです。 【質問1】 交際相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の家賃扶助に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 住宅補助が43000円の地区に今現在家賃29000円 清掃、管理費、保険、書類などで6500円合計35500円の所に住んでおります。6500円は、部分は私の生活扶助で支払っております。 【質問1】 この6500円が個人的にものすごく負担なのですが、かといってすぐ引っ越す引っ越し費用もないです。この場合不動産屋や管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 建物を崩して改めて戸建て販売にするため、36年住んでいる賃貸住宅を立ち退くことになりました。大家さんは仲介業者と契約済みとのことで立ち退きに関する交渉の余地がありませんでした。その仲介業者も回答がはっきりとしません。大家さんのご都合で仕方ないとはいえ、高齢なので突然引っ越しが必要となったことで途方に暮れています。 【質問1】 仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚前提での別居中の財産処分について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で別居中です、配偶者は子供と一緒に婚姻後に購入した私の名義の自宅に住んでいます。住宅ローンはずっと私の給与口座から支払っております。 【質問1】 私の一存で自宅を売却したら法的に問題がありますでしょうか? 配偶者が離婚時に財産分与をもちめてくるなら現金で精算したいと思っています。 【質問2】 リースバックで売却す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまといへの警告について
【相談の背景】 以前に職場待ちぶせや つきまといで 警察に相談した過去があります。 この時は警察からの警告は 出していませんが 私が警察へ相談した事は 相手は知っています。 今回、 私の自宅前を2日連続で 通っていた事が確認取れました。 大通りから離れており スーパーや施設等はなく住宅地で 近隣の住民しか通らない様な 細い道です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時のオーバーローンが離婚時にアンダーローンになった場合
【相談の背景】 別居時にオーバーローンの家があります。 私がそこに住み続け、ローンを払っています。 ローンを繰上げ返済しないほうがいいか質問です。 相手は有責配偶者で今のところ離婚するつもりはありませんが数年後に離婚します。 【質問1】 オーバーローンを繰上げ返済してと離婚時にアンダーローンとなった場合、 財産分与の対象になりますか。 対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書 財産分与 内容
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書取り決めで 離婚に伴う財産分与として、 次の不動産を私に譲渡する義務がある 住宅ローン完済後直ちに本件不動産の 所有権移転登記手続きを しなければならない。と記載されてます 【質問1】 元旦那が亡くなって団信保険がおりた場合 手続きは離婚した私でもできますか? 2. 元旦那が再婚し子供がいた場合 私が財産分与で頂く不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私道掘削承諾書のコピーの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の購入を検討中です。購入予定の物件に隣接する私道に14人での共同持分が付いており、その私道の共有者間の掘削承諾書は存在しているようなのですが、売主が原本を紛失しているようです。 不動産仲介業者からは、コピーは入手できそうであり、コピーでも問題はないと言われています。 【質問1】 掘削承諾書の原本がない物件を購入しても問題は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金。相続放棄。どこまで死後整理可能。
ベストアンサー【相談の背景】 親が亡くなりました。 法定相続人は私だけとなります。 親には借金があり、相続放棄の申請中です。 借金は今のところ43万ほどです。 公共住宅住まいです。 【質問1】 インターネット回線の会社に、本人死亡の旨伝えたら、ルーター機器を返却するように言われました。 着払いですが、この処理を私がしても、単純承認とはみなされないでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム工事中に自然災害が起きた場合について!
ベストアンサー【相談の背景】 戸建住宅のリフォーム工事中に地震が発生して、足場が軒先にぶつかり、雨樋を壊してしまった場合、リフォーム業者に責任があることになるのでしょうか? リフォーム工事中に発生した自然災害ということもあり、リフォーム工事を依頼した施主側の地震保険で修繕することが妥当ななでしょうか? 自然災害を予知することができないリフォーム業者はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生ローンなし持ち家について
【相談の背景】 今回、離婚前の住宅ローンの連帯保証人に対し、債権譲渡通知がきました。900万です。前夫が個人再生手続きをしたからです。支払いはできません。私は働き始めたばかりでまだ収入はなし、主人は月24万です。弁護士に相談したところやはり個人再生が良いと言われました。他に借金は300万くらいあります。 私にはローンなしの持ち家があり、評価は400万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内の骨折についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 母が介護施設に入所 入浴時に腫れているので異変に気付く。娘が病院に連れて行き、骨折が判明 施設の役員は、おそらくベッドからの転落 本人は転んだとだけ言う。 入居している介護施設はとくに治療費について何も言わず、治療費は自腹 【質問1】 本来 法的に治療費は誰が払うべきなのでしょうか? 【質問2】 施設にはカメラもない住宅型有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮設トイレからの匂い
ベストアンサー【相談の背景】 数日前から賃貸アパート付近で戸建住宅の工事が始まりました。ある日洗濯物を干しにベランダに出ると目の前に仮設トイレが設置してました。設置場所はアパートの駐車場です。ベランダとの距離、高さ1メートル、奥行き2メートル程度 【質問1】 業者とアパート管理者の話は別として、私達には何ら説明はない状態です。匂いだけが気になりますが、まだ工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築引き渡し遅れによる遅延損害金
【相談の背景】 新築注文住宅で引き渡し前の三者立ち会いで天井、壁の歪み、フローリングの歪みなどがあり引き渡しのサインができるような状態ではなかった為この状態で渡して欲しくないと施主のほうからお願いをしました。工務店側の言い分は引き渡し後修理に入らせて貰いますとの事でしたが引っ越し後に壁紙を剥がし天井の石膏ボードを交換なんてされたく無かったのでそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計簿の作成について(支出)
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申立をするにあたり、家計簿を作成していますが、恥ずかしながら、領収書を取っておいてほしいと配偶者に伝えられないでいました。 生活費全般(食料品、水道光熱費、ガソリン、住宅ローン等)は私が支出しているので、口座振替、領収書は残しています。 配偶者が支出するものとしては、配偶者の美容室・お菓子など仕事の合間に食べるもの・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の代位弁済について
【相談の背景】 旦那が奨学金の支払いを滞納し過ぎたために代位弁済されたことを知りました。債権回収会社に代位弁済されたようです。 金額は400万程です。 【質問1】 代位弁済された場合、その後の支払いは必ず一括での返済をしないといけないのでしょうか? 【質問2】 代位弁済されたことにより、信用情報に履歴が残る思いますが、これを回復させるためには、完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの貰い火で自宅が全焼。相手が責任逃れをしていて、許せません
【相談の背景】 隣家からの貰い火で私の戸建住宅が全焼しました。出火の原因は、隣家の住人が庭でBBQをした炭を放置したことによるものとの噂が出てますが、消防署の見分では原因不詳となっています。警察も、原因の特定は困難だと言ってます。 隣家の住人はしらばっくれており、どうしても許せません。失火責任法については知っていますが、このまま泣き寝入りはしたくあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週娘が建売住宅を契約しました。図面上ではキッチンのところに壁がありましたがモデルルームでは壁がなかったので、キッチンの壁は絶対に嫌なのでと何度もキッチン壁のことを確認し、壁はないとのことで契約しました。 昨日になって、すみません壁がありましたとLINEが来ました。何度も確認したのに…と解約したいようです。 質問です。 ①白紙解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸での突然の工事による家賃の減額や慰謝料請求など
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅に住んでる者なのですが、突然工事が始まり、プライバシーの侵害など、住環境が著しく悪化した期間が1ヶ月以上もありました。今は在宅勤務で家にいる時間が多いため住環境が変わることでストレスを感じています。住環境が変わったので、家賃も減額又は免除してもらえるのは当然だと考えています。 ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における特有財産について
【相談の背景】 離婚調停で特有財産と認められかどうかの質問です。 【質問1】 ①婚姻前に購入した分譲マンション。住宅ローンは婚姻中も支払い中。 【質問2】 ②婚姻前に購入した腕時計。保証書の購入日付で婚姻前に購入したことが証明可能。 【質問3】 ③社内財形。婚姻時の残高が証明できるためその時点の残高を特有財産としたい。 【質問4】 ④婚姻前に全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家 覗き お風呂
ベストアンサー【相談の背景】 お急ぎの回答をお願いしたいのですが、先日住宅の隣の家のお風呂が自分の部屋から丸見えなのですが、夜に子供の声がするなと思い、カーテン越しに見てみると窓が全開で親子でお風呂に入っていました。しばらく見入ってしまい覗いていたのがバレて窓を閉められました。子供同士も話すことがあり、あいさつ程度ですが家族みんな付き合いはあります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑を伴うスピード違反後の影響について
【相談の背景】 今年初めに、会社への出勤が遅れそうになった理由から一般道を33キロオーバーで走行してしまい、赤切符を切られ、罰金刑の処分を受けました。 【質問1】 前科一犯となってしまった場合、海外渡航(アメリカ、カナダ、オーストラリア、ヨーロッパ)は可能なのでしょうか? 【質問2】 また、前科一犯となった際、資格取得(国家資格だが、医療系では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年後の解雇に対応するためにはどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上家族経営内で勤めてまいりました。 兄が社長で私が弟です。 5年後、社長の息子が大学を終えて帰って来ることから、5年後の退職を通達されました。 【質問1】 不当解雇には当たらないのか。 当てはまるなら、どうすればいいのか。 【質問2】 退職金はないと言われたが、出して欲しい。いくらくらいが妥当なのか 【質問3】 まだ住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の家の権利書は渡さなければいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中なのですが、夫名義のマンションこちらが住んでいます。住宅ローンも残っているということで、婚姻費用の調停では住居関連費管理費等を引かれる形で金額が決まっています。 以前夫からマンションの権利書をよこすよう言われたのですが、賃貸または売却したい発言があったので怖くて断りました。 【質問1】 今回また権利書を渡すよう言いはじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 個人情報
【相談の背景】 住宅ローンの審査前に 個人情報の照会をjiccに行いました。 開示したところ、約20年前の 消費者金融が契約中となっておりました。 恥ずかしながら、旧武富士で 借入20万円程していて返済を滞っていた事をすっかり忘れておりました。 【質問1】 消費者金融に連絡を入れて返済をした方が良いのでしょうか? 色々調べると時効の援用が出来るなど出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建屋改築以前の住居は特有財産。財産形成に貢献したことは事実です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に自宅をリフォームして、結婚後12年間そこに居住。 家賃の支払いが無かったことから、同じ土地上に立て替えた新居が財産分与対象になっています。 新居は重量鉄骨3階建、経年14年。 【質問1】 結婚当初のリフォーム住宅は、相談者の特有財産です。 今は無いのですが、12年分の家賃相当額が夫婦共同で得た財産に上乗せされているのも間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による一方的な別居、住民票の移動
【相談の背景】 不倫をして二重生活を送っていた旦那が話し合いも必要ないと、こちらの話も聞かずに一方的に家を出て完全に別居生活になってしまいました。 子供達の休日にたまに会いに来たりする程度の付き合いはあります。 この先旦那が勝手に住民票を移動するのではないかと心配しています。 【質問1】 一方的な別居、住民票の移動により婚姻関係破綻として離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の木の枝について
【相談の背景】 賃貸の集合住宅に住んでいるのですが、 隣家の木の枝がかなり伸びており、 窓にぶつかっている状態です。 その枝から虫が発生しており、 網戸の隙間から毎日何十匹も侵入してきます。 (隙間テープ等対応しても意味がありませんでした) マンションの管理会社に相談しましたが、 隣家から植木屋の紹介を依頼されたようで、 管理会社の範疇外なた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 負の財産について
【相談の背景】 父が23年前に亡くなりました。 まだ未成年でした。 最近になり父の通帳が出てきて、なんの通帳なのか母と調べに行ったら、兄の住宅ローンで父が連帯保証人になっていて300万円ほどある状態で、相続人である子供に義務があると説明されました。 23年間何も督促も手紙も来たことがありません。 兄は、家を競売にかけられ売られています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で赤キップ。この先起訴?
【相談の背景】 先日、自転車通行中に赤キップをきられました。進行方向に対し逆走と、車が私の自転車に進行を妨害されたからと言われました。 違反は違反として反省いたします。まあ逆走といわれてもそちら側の住宅に用があったからなんですが。 さて お尋ねしたいのは、 赤切符のときは、裁判所から呼ばれて面談に行くようにとのことでした。コロナで面談自体がスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記 住民票移すタイミング
【相談の背景】 この度中古住宅購入予定です。不動産屋さんの方から審査が通った後の話にはなりますが、住民票を移す事は可能でしょうか?と聞かれとりあえずまだ時間があるので保留にしてます。市外地への引っ越しですが子供の卒業を機に引っ越す予定ですので今購入できたとしても実際に引っ越すのは8ヶ月先になります。転校はさせたくありません。少し調べてみたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地侵入を立ち退いて貰らうには?
【相談の背景】 実家の土地のことです。 狭小住宅なこともあり、建てた当時、裏の家との境界にお互い出入りしやすくする為に、フェンスなどを立てずにきました。 裏の家の持ち主は代わり、今の人が、境界を越え、勝手に敷地にコンクリートを打っていたんです。 何年も前にしたようです。。 娘の私が昨日、越境されてることに気付きました。 【質問1】 侵入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯債務者なのに家出した妻のせいで自宅売却になった時、土地所有者の母は妻に損害賠償請求出来ますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月から妻が家を出て別居中です。共働きで妻は住宅ローンの連帯債務になっていましたが別居後は私の給与のみでは返済不能で自宅を売却しました。土地は実母と私の名義でしたが、実母は妻のせいで財産を失った訳で、母は妻に対して損害賠償請求ができますか?因みに抵当権を抹消する為に母の口座に入金されたお金は私の返済口座に送金される依頼書しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判等で仮執行されている 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 裁判になり10年以上たっています時効の援用をしようとおもい 法務局に自分の家の謄本を取りにいくと 土地と 自宅に抵当件がついているものがあり 弁護士さんに相談したら 時効は中断しているのではないかと言われました このまま ほったらかしても いいのか いろいろかんがえてます 住宅金融公庫が あり当時は仮執行したが どうにもどきなかったのか そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ありバツイチ旦那の死別or離婚の際の不動産問題
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ主人(※夫は前妻との間に養育費まで支払い済の成人の子供2人アリ)と、籍を入れる直前に私名義でローンを通し購入しました。 その後まもなく式もない紙切れ1枚だけの婚姻届を出しました。 その後約10年かけて、自分と主人の給与・賞与にて住宅ローンを返済しました。 【質問1】 このケースで主人が死亡した際に、私名義の不動産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について 名義夫 住宅ローン残債夫のみの両方単独名義です。 妻300万 妻親250万を負担しています。 夫が継続して住む予定です。 購入価格6000万 ローン残債5100万 現在の家の査定価格6100万 また妻と妻親分の分配分を教えてください。 どうぞ宜しくお願いします。 【質問1】 離婚の家の財産分与について 取り分がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用についての疑問
【相談の背景】 最近自分の信用情報を開示した後約24年前の情報がjiccにあり、時効援用の手続きをしています。と言う事は今までずっとブラックな状態だったのでしょうか? 【質問1】 そもそもブラックなら、カードや自動車ローンも厳しいはずだと思いますが、数年前には自動車ローンもカードも審査通過していますが何故でしょうか? 【質問2】 現在、時効援用して2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレス発散のため自宅で物を壊したら音が大きくて隣さんが110番通報しました。器物損壊になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅の2階で、一人暮らしです。ちょっと仕事中に不快感ある原因で自宅でストレス発散するためにたくさんの自分持ちの茶碗とかコップとかビール瓶とかを「ドンドンドンドン」と破片の粉になるまで床へ投げて打壊する途中、真下1階のお隣さんはその音を聴いたあと、110番通報しました。 【質問1】 器物損壊罪になりますか、それとも騒音で軽犯罪法、...
- 弁護士回答
- 1
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから