法律相談一覧
-
飲食店で食事をしクレジットカードで支払いしたらカードを店員が紛失しました。損害賠償は請求出来ますか?
ベストアンサー飲食店で食事をしクレジットカードで支払いしたらカードを店員が紛失しました。 カードは即停止した為、まだ実害はございませんが支払いができないものが発生します。私事で住宅ローンを組むことを考えており信用情報に傷が付くことで住宅ローンが組めない可能性が発生すると危惧しています。 そこで先生方に質問です。 1 信用情報に傷がついた場合損害賠償を請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハローワーク案件の求人
とある企業に採用されましたが、面接した後日に会社に出向き社長直々に給料提示されました 基本給215000 皆勤手当て13000 既婚独身問わず住宅手当14000と紙に書かれ提示されましたが、届いた雇用契約書の給料欄を見たら 基本給180000 職務給35000、この2つを足せば社長に提示された基本給にはなりますが・・・ 皆勤、住宅手当なしと記載されて、この場合は求人詐欺に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の父に府営住宅から退去通知が来た。
ベストアンサー父が半年以上精神疾患で入院しています。もともと府営住宅に一人暮らしで入院の届出もしています。 また、週に一回はお見舞いの際にへやの掃除や風通しに行っています。 しかし、この7月で退去してくださいと通知が届きました。 もちろん家賃は滞りなく収めています。 精神疾患なので退院のめどはまた立たず、しかしながらよくなる可能性もあるので 父が退院すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前に購入した注文住宅の請求書のミス。支払い義務はありますか。
ベストアンサー注文住宅の請求の件での質問です。 2年前に注文住宅を購入しました。地元の工務店です。もちろんすでに、ローンの支払いは始まっています。ある日、工務店さんが現れて、「2年前の請求書に間違いがありました。追加請求で130万円お支払いください。」と言われました。具体的には、請求書は着工、中間、完成の3回に分けてあり、その3回目の料金に誤りがあるとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅売買契約の特約に「売主指定の火災保険に加入」とあることについて
ベストアンサー住宅売買契約の特約に「売主指定の火災保険に加入」とあることについておうかがいします。 不動産業者から重要事項説明を受けた際、この特約についても確認がありましたが、私が「できればお願いしますね」というニュアンスだと誤認し、サインをしてしまいました。 その後、指定商品が最高額のプランであることがわかり、自分で選んだ保険にしたい旨を伝えたところ「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の不動産名義変更と賃貸について
4年前に妹の名義で住宅ローンを組んで 遠くに住む叔父を呼び寄せようとマンションを購入しました。 ローン自体は姉の私が支払ってきました。 叔父が亡くなってしまい、家族が住む必要も無くなったこともあり、 マンションを私名義に変更し、賃貸に出したいと思っています。 ・姉妹間の名義変更(家、ローン) ・住宅ローンで購入したものを賃貸に出すためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の一方的に不動産売却した場合の財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー結婚10年ですが、夫婦仲が悪く、先月より妻と別居していますが、妻から正式に離婚を切り出されました。この段階で、今から私単独名義の自宅不動産を勝手に売却して、以下のケースの場合、財産分与はどうなるものでしょうか? ①住宅ローン残高より高い売却価格の場合 ②住宅ローン残高より低い売却価格の場合 ③①の場合で、手元に残った資金を夫が勝手に消費してしまいキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
主人の不倫で理解します。財産分与について教えて下さい。結婚期間が3年と短く貯金はあまりないですが、主人の財形があります。一般財形と住宅財形がありますが、どちらも財産分与の対象になりますか? 主人は転勤族で私は扶養内でパートしてます。例えば住宅財形と一般財形が、結婚期間の3年で200万通帳に振り込まれました。しかし50万使い、今は150万プラス独身時代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地活用 アパート経営について
初めてご相談させていただきます。 土地活用についてです。 自宅前500坪程度の土地に、賃貸住宅の30年一括借上のアパート経営を考えて始めました。 現在55歳の夫婦で、1億近い借り入れも不安ですし、相手の不動産会社自体もどうなのか心配です。 これまでに賃貸住宅のアパート経営でトラブルになった事例があるのか、また、土地活用の方法が、他にどんなものがあるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と生命保険の返戻金の費消
私の父が住宅ローンとその他の債務につき個人再生をしております。司法書士さんがついてるようです。 父と母は生命保険をかけていたのですが、どうやら勝手に解約して、返戻金を40万ずつ、合計80万円、貸してしまったようです。ペンキ屋をしていたのですが、その同業のかたにです。もう返ってこないようで、悩んでいます。 個人再生の場合、どういう影響を与える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費増額の理由は事実だけで判断されるのか?
調停離婚し、私は元嫁に養育費を支払っています。私は婚姻中の住宅ローンをもっています。私が主債務者で、元嫁が連帯保証人です。 住宅を売却しましたが、別の金融機関から金利が低いので借り入れし直しし、私の父親に連帯保証人になって貰いました。単に金融機関と連帯保証人が変わっただけで生活状況は全くかわりません。 質問です。元嫁が、家を売却したからローンは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン、名義人(夫)が転居でも母子で住むことは可能でしょうか
ベストアンサー離婚協議中です。2歳の息子は、私(妻)が引き取ることに決まりました。 他の皆さんの相談で、住宅ローンの残金を養育費として払ってもらうことは問題ないと弁護士の先生方が回答されていますし、夫も息子のために納得してくれています。 ただ、住宅ローンを借りている場合、ローン名義人がその住所に住んでいないと、残金一括払いなどのペナルティーがあると聞いたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション購入時の諸費用は財産分与で考慮されますか?
現在妻と離婚調停中です。入籍前に私の名義で新築マンションを契約し、住宅ローンで購入しました。頭金とマンション購入時の諸費用(登記費用等)を私の貯金から出しました。離婚後はマンションに住み続けたいと考えています。財産分与はマンションの査定額から住宅ローン残高を差し引いた額を折半するそうですが、財産分与の対象額から私が出した、頭金は考慮されると聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護とは?ガス屋の対応
ガス代請求についてお聞きします。 四年前くらいに住んでいた住宅を退去して 一度も私のところに請求がきていないガス代が 離婚した元旦那の親のとこに請求がきたようで連絡がありました。 払っていない私も悪いですが離婚して関係のないとこに個人情報として通知がいき公開されてることに凄く遺憾で怒りしかありません。 今月中に支払わなければ裁判すると書かれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義にしていた土地について
お世話になった知り合いの話なのですが、力になりたいので、教えてください。 息子さん夫婦と二世帯住宅に住んでいるお母さんの話です。二世帯住宅の購入にあたり、お母さんもお金を出しており、土地の名義は息子さんとお母さんで半分ずつ持っています。 今回、お母さんとお嫁さんが、揉めて同居を解消することになり、お母さんは出て行くことになりました。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚等による住宅ローンの名義変更等に付いて
結婚して家を建てるのに、住宅ローンを夫が借り、妻が連帯保証人になりました。お金は妻の口座から月々の引き落としがあリます。しかし離婚してまったので話し合い、家の名義を妻のものとして、連帯保証人の妻がローンを全額払っています。妻が旧姓になったので家の名義を旧姓にしました。近々再婚して家の名義は新しい姓になると思うのですが、住宅ローンの名義は元夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅ローンを払って貰っている家に住むことについて。
ベストアンサー主人の不倫がバレたのを理由に、 疑い続ける私ともう一緒に居られないと 主人が離婚をしたいと言ってきました。 協議の末、養育費なども条件に合ったのですが、 住宅ローンについて質問です。 主人名義のまま住宅ローンを払って貰っている家に私と子供が住むことは出来るのでしょうか? 主人は別にマンションなど借りて住むそうです。 ローンを払って貰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した場合の、住宅ローンについて(離婚して、すでに元妻の名義になっている家・土地)
ベストアンサー一昨年、離婚しました。 離婚の条件として、住んでいた家・土地を元妻に渡しました。 もちろん、名義変更は、済ませており、固定資産税等も、 元妻が支払っています。 しかし、この家には、まだ、住宅ローンが、1000万円近く残っております。 離婚をして、家・土地の名義は、元妻に移っていますが、 現在でも、その住宅ローンを、私が支払い続けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの差押命令について
簡易裁判所から銀行口座の差押命令がきました。 債権回収会社からです。 郵便物を長い間放置していた結果です。 多分、債務名義を取られていると思います。 しかし、口座の支店などは異なっています。 金額は元金20万ぐらい利息35万円ぐらいです。 差押命令がでているということは全て払わなければいけないということで間違いないでしょうか? また、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用から減じる住宅費(妻子が住む自宅マンション)の取扱い
現在、離婚を前提に別居しており、自宅には妻子が住んでいます。 年収等から算出した婚姻費用から自宅を賃貸で借りた場合の家賃を減じて妻に支払いたいと考えます。 自宅は妻との共有です。婚姻費用から減じる家賃は妻の自宅持分を考慮して半額とすべきか否かをご教授ください。 なお、住宅ローンは私名義です。住宅ローン、固定資産税、マンション管理費、修繕積立金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と自宅マンション住居費(妻居住) について
ベストアンサー性格不一致を理由に現在自宅マンションを追い出され実家で生活しています。全ての給料を妻に渡していますが、今後は婚姻費用のみ渡すことにしたいと考えます。 自宅は妻との共有(半々)。住宅ローンは私名義です。 妻への支払額は一般的な婚姻費用から妻の住居費を差し引いた金額と理解していますが、住宅ローン、固定資産税、マンション管理費、修繕積立金、自宅マンシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の金銭貸借について
ベストアンサー婚姻中、義母からお金を借りて返済を続けていました、内訳は住宅取得の為の費用とその他の借金ですが、返済として私は毎月一定額を元夫を、経由して支払っていましたが、借金が終わった時点から通帳を見ると返済されていません。その後2年間返済していない事実を知りませんでした。ですが別居時までの2年間私は支払っています。今回、財産分与の審判において住宅に関しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産はできるでしょうか?
二年前に離婚成立しています。 離婚時に33年のローン残債がある住宅がありました。 元嫁が支払いを続けて元嫁と子供が住んでいます。 この二年間のうち、ほぼ毎月遅れて入金しています。 その通知が毎月のようにローン主債務者のこちらに送ってこられます。 正直と、もう迷惑なので自分自身は自己破産したいと考えています。 ローンは連帯債務で主債務者は男です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間での不動産贈与
実弟名義の土地に実姉が家を建てる予定です。 住宅ローンの仮審査で弟名義のままだと、弟を連帯保証人にする事が条件になっています。 弟は連帯保証人になることは了解していますが、私に名義を変えた方が良いのでしょうか? 名義変更する場合、売買ではなく贈与の形を取りたいと思っています。 もし、名義変更をした後で、本審査が通らなかった場合もあると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50年以上住んでいる借家からの退去について
賃貸住宅の明け渡しについて。 50年以上住み続けている借家から立ち退き、明け渡しを告げられました。 理由は4軒長屋の端の家(空き家)の屋根が崩落しており危険だからとのことです。 この場合、退去は止むを得ないのでしょうか? また、貸主の不動産会社からは代わりの住宅を斡旋すると申し出がありましたが、 そちらに入居する意向はありません。 内部のリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における定期借地権の保証金について。
個人再生住宅ローン特則つきにて弁護士に依頼を考えております。先日司法書士に相談しましたが、定期借地権の住宅を所有しており建物にローンがついており地主に保証金500万預けています。この保証金が清算価値計算にローン残高約900万と相殺できない可能性があると言われましたが、私の場合50年契約で20年経過していますが他に資産がない場合どのような計算になるか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が個人再生の手続きを認めてくれるか?
現在銀行に勤務しているのですがお恥ずかしい話し、勤務先の銀行より住宅ローンと別口で1口借り入れがあり、他の金融業社数社からも借り入れがあります。毎月の返済が苦しくなってきたので会社にも話しをして個人再生の手続きをとりたいのですが会社が承諾してくれますでしょうか?また勤務先からの住宅ローン以外の借り入れに関しても保証人がついていますが個人再生をする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫への婚姻費用請求
ベストアンサー不倫をし、勝手に別居を始めた夫に婚姻費用請求をしたいのですが、住宅ローンがあります。 マンションには私と子供が住んでいて、夫は格安の社宅に住んでいるようです。不倫を理由に婚姻費用から住宅ローンの金額を減額しないようできないでしょうか? またマンションの管理費もありますが全て夫名義なのですが夫に支払ってもらえるのでしょうか? また子供を私立の高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問題を解決する最適な方法は?
ベストアンサー生活保護で、都営住宅に住んでいる私は、都営住宅の改修工事をいい加減な材料を使い、手抜き工事をしたjkkと、jkkをかばう東京都の対応に対しての対応をお願いしようとしましたが、生活保護で相手が東京都だと分かると急に忙しくなったので対応ができなくなったと断られました。誰でも得意、不得意がありますが。やはり法テラスを使うような案件では儲からないとのことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁 財産分与調停申し立て
離婚後、持ち家には元嫁と子供が住んでいます。 離婚時の約束で住宅のローンや税金などは元嫁が払う事で約束しましたが毎月、住宅ローンが引き落とし日に払えてない状況です。 (ローン名義は連帯債務です) 今後について話合いをしようと思い連絡もしてますが着信拒否の状態です。 家の固定電話に電話して子供に伝言を頼んでも連絡してこない状態です。 家裁に調停を申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間の借金の肩代わりについて
ベストアンサー近々結婚予定です。相手には離婚してから数年の間にたまった借金が1000万弱と住宅ローンが500万ほどあります。自己破産を考え、二人で弁護士さんに相談に行ったりもしましたが、私の貯金1000万を借金返済にあて、住宅ローンはこれから二人で返して行こうと考えるようになりました。二人とも正社員で、現在の収入は安定しています。ですが、夫婦間であっても贈与税がかかると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意販売中に自己破産した場合
親の自宅を任意販売で親子間売買購入を検討しており、不動産仲介業者に頼み住宅ローンの手続きをしていましたが。 審査結果が出る前に、倒産してしまいそうな状況になってしまいました、この場合自己破産申し立てより後に住宅ローン会社から遅れて審査のOKが出ても任意販売はできないんでしょうか? また仲介業者の仲介手数料は支払わないといけないんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産管財人からの親の不動産購入
ベストアンサー親の自己破産後の破産管財からの不動産購入は可能ですか?また親子間売買とみなされますか? このたび親が自己破産をし、自宅が破産管財人の管理になったのですが、息子である私が購入する事は可能ですか? 自宅は融資の担保にもなってなく、ローンも残っていません もし可能なら是非購入したいと思っているのですが、一括で支払う資金は無いので、住宅ローンにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
-
友人の両親からの生活費補助金額を使うことについて
ベストアンサー友人からの相談事案です。 既婚の友人は友人の旦那さんが住宅ローンを組んでいます。 友人は毎年自分の両親から60万位生活費として、こっそりと貰っていたようで、それは友人自身の口座に貯金をしているそうです。 友人は、友人の旦那さんが組んでいる住宅ローンを利息分が勿体ないので、友人の貯金から一括返済してしまおうかと思っているようですが、それは、間接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン残債が多いと銀行は競売は避けたいのでしょうか
ベストアンサー銀行を窓口にして住宅支援機構から住宅ローンを借りています。 返済が滞っています。 仮に売却しても残債が1000万近く残ります。 ある不動産会社に相談すると、残債が多いので銀行としても競売は避けたいはずと言っていました。 ただ、延滞大体が6カ月で競売になるとも。 もうリミットの状況です。 せめてなんとかあと1年は今のマンションにいたいのですが、今の状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 離婚 調停
離婚の際の財産分与について 現在離婚調停中で離婚は成立しています。 元夫名義の一戸建てに子供三人と住んでいます。 住宅ローンは元夫が支払っています。 売却・賃貸を考えているようです。 売却した場合オーバーローンになります。 土地・建物・住宅ローンは全て元夫一人の名義です。 私は連帯保証人です。 連帯保証人は債務者が支払いをしなかった場合に債務を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の相続についてご質問です。
ベストアンサー家族構成:母、兄、私(弟) 相談内容:自宅の相続についてです。土地は母親5:5兄の名義、家(建物)は兄の名義です。現在、兄が蒸発しており、家の住宅ローンは名義そのままで、私が支払っています。私の意向は、万が一、母が亡くなったら家は相続しませんし、住宅ローンの支払も止めるつもりです。理由はお察しのとおり、私の財産でないからです。私が相続を放棄する(1...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雨漏りによるテナント修繕は契約書に記載されてる内容が絶対ですか?
店舗修繕の事について。 現在テナントを借りてお店を営業しております。 建物が古く、店舗兼用住宅なのですが住宅部分は激しい雨漏りをするため貸しに出していないが、店舗部分は大丈夫と。でも状態は悪く、私たちがここへ入る時にも、こちら自腹で身内に頼んで錆落としやペンキ塗りをお願いしてます。 ところが数年経ち、店舗も雨漏りするところが出てきました。不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への差し押さえ、財産移動について
ベストアンサー父が親類の住宅ローンの連帯保証人になっています。債務者本人が返済することは不可能のようで、1000万円の請求が連帯保証人の父宛にきました。債務者の住宅は担保になっているので、近々差し押さえされるのかと思いますが、預金は無いため、差し押さえされたとしても、500万円以上の額が父に請求されそうです。債務者が拒否をし、一切話し合いが出来ない状況では、今後父の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続するとき奨学金で住宅ローン等の家計を助けた人は…
ベストアンサー学生の頃、500万円ほど奨学金を借りていて、親の住宅ローンの足しになっていました。 兄は、奨学金を借りておらず、母親からの仕送りで学生生活を送っていました。 私だけ奨学金を借りて自分で返して不公平感を感じます。 そこで質問ですが、 ①両親がなくなった場合の遺産相続ですが、兄と私で相続の合計を単純に2等分するのでしょうか。 ②奨学金で家計を助けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の時、自宅の退去について
ベストアンサー法人破産により、代表取締役である私も連帯保証なので個人破産を検討しています。 個人再生出来る金額ではないので仕方ありません。 持ち家(住宅ローン同額程度の資産価値)がありますが、 ①破産申し立てをしてからどのぐらいの期間で退去しないといけないのですか? ②換価にはいろんな形があるとは思いますが最も多い住宅の処理方法は競売という形になるのですか?その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 戸建購入時の頭金の返却
宜しくお願いします。 この度離婚する流れとなりそうです。 昨年注文住宅を建てたばかりで共同名義となっています。 家を建てる時、二世帯住宅にし私の親と同居予定で私の親より1000万頭金を出してもらっています。 結局同居することなく離婚し、主人はこの家を売却するつもりのようです。 離婚理由は主人の不貞で、私と離婚しすぐ再婚するつもりらしいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収益物件としての評価
相続調停中のものです。遺産分割において法廷相続分割合で調停が進められておりますが、被相続人が仕事をしていた店舗兼住宅(一階店舗二階住宅)を相続する場合の適正価格を出さなければいけないと思いますが、被相続人がやめた店舗を賃貸に出せば月に20万円ぐらいの家賃収入が入ります。 このような相続の場合、収入物件としてその価格を算定すべきか考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫は任意整理中、住宅ローン返済中です。家の建物の持ち分を妻に変更できますか?
夫名義の住宅ローン返済中です。土地は親からの賃貸で、建物の持ち分は夫と妻の共有です。連帯保証人は妻です。 夫に借金癖があるため、住宅の持ち分を夫のままにおくのが非常に不安です。持ち分を妻に変更できないでしょうか?夫が任意整理中でもできるのでしょうか?持ち分を変更できる方法はありますか? もし夫が任意整理途中で急死した場合、その任意整理の返済はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路の使用について。いかに対応すれば良いでしょうか?
リネンサプライの工場に勤務しております。創業当初は周囲は田んぼだったのが、周りに住宅が建ち今では住宅街の中に工場がポツンとある状態です。先日、工場裏の道路に弊社のトラックが通行するのをやめて欲しいとの抗議が近隣住民からありました。その道路になっている土地を市に売却するときに、地主はトラックは通行させないと約束して売却したと主張します。 市や警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンがある場合の別居中の婚姻費用分担について
ベストアンサー結婚する前からお互いが住宅ローンをかかえていました。結婚後、それぞれ住宅ローンを支払いながら、夫が光熱費を、私は子供にかかる保育料や食費などを支払っていましたが、どう考えても私の負担額が大きく、度々口論となりました。 現在は夫はローンを完済し、私は子供3人かかえて別居しています。夫は750万円、私は500万円程度の収入です。扶養手当ても児童手当ても夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出等について
次の例の場合の養育費等について、概ねいくらくらいになるかご回答いただけたら幸いです。 夫の年収500万、妻(自営)の年収50万(経費を控除しなければ200万)、子供7歳と2歳、住宅ローン毎月65000円 あと、夫名義の住宅に妻と子供が離婚後も住んでいた場合(夫は別に住む)、夫は妻から家賃をいくらか徴収することは可能でしょうか。また、その際光熱水費を妻に支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーブミラーの撤去・移動
購入した土地の北側に隣接した道路にカーブミラーがあります。 目の前が学校なので、生徒さん向けかとは思うのですが、この位置が悪く、移動しないと家を作ることに支障がありそうなくらいギリギリについているので、撤去か移動を考えています。 接道義務とかで、買った土地とは別に、北側の道路も我が家の所有ということになりました。 この場合、自分の土地にあるカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの共有名義を変更したい
婚約者と、共有名義でマンションを購入したのですが、その後婚約破棄されてしまい、私一人で住宅ローンを支払い続けています。 > 住宅金融公庫の4%固定金利で借りたので、毎月12万円の支払いで生活が厳しいので、変動金利に借り替えたいのですが、「共有名義」になっていると、審査以前に借り換え申し込みができません。(みずほ銀行) > 「共有名義」を、自分の名義に変...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから