法律相談一覧
-
不倫慰謝料請求についてです。
不倫慰謝料についてです。 一年ほど前から不倫関係にあります。 彼は奥さんに「彼女(私)と一緒になりたいから離婚してください」と正直に話しました。 この条件がのめれば、離婚します、とのこと。 ○慰謝料満額(300~500くらいだと)一人一人で支払え (養育費、住宅ローンはもちろん) 奥さんの言い分は「あなた達が悪いことをしているのだから私の言い分が通る 離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続で連れ子とトラブル
ベストアンサー初めまして。初めて投稿します。 兄が前月、くも膜下出血で倒れました。今は、意識もないまま寝たきりの植物人間になってしまいました… 兄さんは、連れ子持ちと結婚していたんですが、奥さんは他界しており連れ子の方々は、認知、養子縁組をしていませんでした。 そして、兄の1300万の財産が有るようで、親戚から両親も亡くなっており、二人兄弟の弟の自分が相続と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決条件について
ベストアンサー結婚生活25年の間、主人は不倫を繰り返し、子供達と私に暴言を言い、家を出て不倫相手の方に行きました。 もうすぐ3年になります。 こちらからの連絡は無視していますが、お金は振り込んできます。 下の子供は、高校生です。 主人は高収入ですが、子供達は私立に通っており住宅ローンもまだまだあるため、学費は払ってやると言っていましたが、二重生活で苦しくなってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと勝手に出て行った娘の夫、家の鍵を持ってるので返してもらえるのか?
ベストアンサー娘の事で相談いたします 娘は結婚9年の30代後半です 子どもは2人。5年前に家を新築しました。 実は一年前位に娘の夫が、離婚したいと 一方的に話し合いもしないで家を出ました。 家裁で円満調停をしましたが不成立でした。 娘は絶対離婚はしない・・と言ってます それにも関わらず、夫は自分の都合だけで 子どもに会いたくなったり、一緒に食事をしたい時だけ 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の内訳は?適正額は?
ベストアンサー別居3ヶ月目です。 今月妻に14万円振り込みました。 足りないと毎日忙しい時間に電話が有ります。 妻は学費は婚姻費用に入らないと言ってきます。 皆様に聞きたいのは、婚姻費用には何が含まれているのですか?生活費、学費、電気、ガス、水道等良く分かりません。教えて下さい。 後、婚姻費用の適正額も教えてもらえたら助かります。 年収約680万 妻、専業主婦 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の扶養手当の返還について
ベストアンサー私は地方公務員です。 2年ほど前に住宅ローンを組むために妻子と別居することになりました。(私は新居に。妻子は通学の関係上元々住んでいた場所に。) その際私の職場から、妻を扶養に認定するためには仕送りをしている証拠として、妻名義の口座に生活費を振り込んで通帳のページのコピーを提出するよう言われ、その通りにしました。特に説明がなかったのでそのようにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻の子に最低限の遺留分以外取られたくない
ベストアンサー現在私の両親名義の土地に家を建てようと思っています。私の主人はバツイチで前妻との間に子供が1人おり、私と主人の間に子供はいません。 住宅ローンは主人の名義で組むことになり、家の名義は20年後までは主人名義、その後婚姻歴20年以上の配偶者控除で私に贈与してもらう予定です。両親名義の土地は両親の死後、私が相続することになります。預貯金は全て私の名義になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に借金がある場合、養育費は相場より減額になりますか?
ベストアンサー現在、養育費調停を行なっています。 相手の給与収入と自分の収入から算出した相場は6〜8万円でした。(一覧表から算出) 申立時点では8万円を請求しました。 しかし、相手は住宅ローン(2軒分)と事業に失敗した借金、趣味の道具を買うための借金などがあるということで、調停委員さんから「どこまで減らせますか?」と言われました。相手は1万円も支払うのが大変。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欺罔によってサインさせられた債権放棄の書類は有効ですか?
AはBに150万円の借金があります。 Aは他からも借金があり、住宅ローンの残った家を処分したりする際に、弁護士に相談して自己破産か債務整理の類?(種類は失念しました) をしたようです。 Aは弁護士からの指示で、Bに借金の債権を放棄するように頼み、Bにサインさせました。 その時の言い分は、 A「借金を返すつもりはあるけど、Bと金銭のやりとりを弁護士から禁じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費を連帯保証人の名義から支払うことについて
ベストアンサーこんにちは。 私は再婚しており現在の妻との間に2人の子どもがいます。 前妻との間には3人の子どもがおり、養育費を毎月支払っています。 今回養育費の金額が4年前に足りない月が数か月あったとのことで、70万ほど前妻より請求されています。 住宅ローンの金額の控除などで計算がややこしく、お互いに気づかなかったため、今になっての請求だと思います。配達証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停中です。
ベストアンサー養育費増額調停中です。 一回目が終わり、相手方の源泉徴収票その他書類が昨日裁判所より届きました。 年収 相手方 950万 私 450万 今回は子供の私立高校進学に伴う増額です。 現在25千円→40千円の増額希望です。 相手方は再婚して15歳未満子供二人、奥様を扶養しております。 質問内容ですが、義父の医療費を負担していると書類を送って来ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いを請求したら、情報漏洩で逆に請求されました。
残業代未払いを請求したら、情報漏洩で逆に請求されました。 1年前に転職した会社に労働契約の内容(残業代支給、業績賞与あり)と相違があり、会社に話しましたが、取りあってもらえませんでした。 残業代未払いを労基に相談したところ、証拠の勤務時間データを取るよう言われ、残業代の請求の仕方を指導してもらい、会社のタイムカードデータから抜き取り、5月末の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)
ベストアンサー同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 払う意思は?
旦那が家を出て行きました。理由は旦那の浮気発覚後、関係修復を約束して生活してたのですが、その生活に耐えられないと。 私は離婚する気はなく、自分に非がある部分は認め謝罪しました。すると一度は戻ると言いましたが、やはり離婚したいと。 その後は待ってくれ、放っておいてくれ。と話しにならずです。離婚についてもですが、婚姻費用についても話したい旨を伝え、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの生活費について
ベストアンサーよろしくお願いします。 以下の家族構成です。 夫…53歳 年収5000万(会社経営) 妻(相談者)…48歳 年収100万(パート) 子ども22歳(正社員)、子ども18歳(私立大学生) 現在、浮気をした夫が一人暮らしをしています。 私達3人は夫名義の自宅に住んでいます。 毎月の生活費… 45万の内訳 ・養育費 25万(夫が一方的に決めた金額) ・残金 20万(住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を繰り返す夫へ妻としてできること
ベストアンサー結婚直後より夫は複数の女性と20年以上にわたり長年不倫を繰り返し続けています。 2年前に私が話し合いをしようと声をかけたところ、激昂した夫により大けがをおいました。 警察に駆け込み、診断書もとりました。 今も昔も夫がいつも優位で「貧乏出のお前は俺がいるから生活ができている」と私を蔑み、私は生活のためと我慢するうちに自分の気持ちがわかず、自分に別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者に対して連絡をしてはいけないの?
ベストアンサー任意整理中の債権者(カード会社)に対して、「7月まで返済の猶予を申出て、7月に猶予期間の返済分を全額返済したい、もし返せなかった場合は自己破産したい、」このような猶予の交渉はできるか?と、最寄りの弁護士事務所に相談に行きました。 私としては、まだどの弁護士さんに依頼するか決めていないので、とりあえず、私から債権者に電話もしくは手紙で、「自己破産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産(おそらく管財)と退職金について
住宅ローンを滞納し、競売の末、残債が残りました。 主人、私の共同名義になっていた為、2人とも自己破産を考えております。 来年12月に主人が定年退職を迎え、退職金が740万程入る予定になっておりますが、現状、資産はゼロです。 管財事件になると相談した弁護士さんに言われ、裁判所に納める費用を含めて積立をする様に言われましたが、退職間近である為、退職金の1/4...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の生活費 「弟からの返済金」の扱いは?
ベストアンサー4年ほど前から、主人の浮気により家庭内別居をしております。(浮気の証拠はあり、本人も誓約書・念書で認めております) 主人が結婚前に、主人の弟に貸した借入金の返済が、年額85万あります。 これまではその返済金も私が生活費の一部として管理しておりました。 それが今年に入り、主人が勝手に弟からの返済金口座を変更してしまいました。 それだけではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 収入以上の過剰な支出について
離婚調停中です。夫婦二人で、子供なし。月収手取り約30万円、住宅ローン返済月4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が約120万円しかありません。金銭管理は妻に任せていたので、給与口座の過去の取引明細を精査したところ、カード払い、口座払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上あり、その上、現金20万円以上の引出しが多々あり、手取り収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買 詐害行為
ベストアンサー知り合いAから土地と建物の任意売却の話をされ、今現金で支払える金額700万円と伝えたところ、それでもいいので現金で購入して欲しいと言われました。 ゴミ処理、掃除、ハウスクリーニングはこちらでします。 2年放置していた為、給湯器や水回りも交換。 Aはこれから債務整理(約10社総額800万)をしようとしていて私が支払う700万で弁護士さんに依頼する予定だそうです。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンと調停について
ベストアンサー現在別居しており調停中です。 まず婚姻費用で折り合いがつきません。これに関しては審判になって決まると思うのでよいのですが、あくまでも私は離婚をしたいと思っています。 相手は私が欲しいと言ったから買った家なのだから住宅ローンを払えとまで言っています。私は名義人にも保証人にもなっていません。 調停では財産分与を請求せず、年金分割のみ請求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料1200万円の和解契約書にサインしてしまった
既婚者、男性です。 妻がいることを隠して2年弱女子大生と付き合っていました。彼女の金融機関への就職に伴い、彼女の勤め先での投資信託口座の開設を依頼され、個人情報を記入して彼女に渡しました。ですが、私は彼女の勤め先で住宅ローンを借りており、口座開設の際、婚姻の情報が有り、結婚していることが彼女に発覚しました。 上記を解決するにあたり、1200万円の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令について。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 15年程前に借金でどうしようもなくなり、 住宅ローンは自宅を売却し残債も交渉して完済しましたが、その他の借金はそのままで現在に至ります。 当初は頻繁に督促もありましたが、 最近はたまに消費者金融からハガキが届いてます。 今回、裁判所から届いた差押命令には平成19年の支払督促申立事件の仮執行宣言付支払督促とあります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生前に隠れた贈与がある場合の相続について。銀行の入出金取引履歴の入手について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 義母が倒れ、余命半年の宣告を受けました。 義母の子どもは義兄と夫の2人です。 数年前から、義兄が隠れて何度も一人暮らしの認知症の義母へお金を要求し受け取っています。 何件か通帳が解約されているのを不審に思い、数ヶ所の銀行へ義母と一緒に行き入出金取引履歴を取り寄せたところ、総額700万円ほど渡していました。隠れて受け取っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄での財産、負債の書き方について
ベストアンサー財産放棄の申請を検討しています。 被相続人は離婚して一人暮らし、孤独死です。 ①財産、負債を書く欄で『自宅を持っているが大きさは知らない(おそらく住宅ローンがある、団信たがおりるかどうかもわからない)、その他貯金、負債については不明』な場合、どう書いたら良いのでしょうか? ②上記のように 遠方な為もあり、全く調べていないのですが 家裁から『調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前からの婚姻費用調停申し立て
夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きに関することで、お教えください。
お世話になります。 私は現在 私名義と違うところへ単身赴任しています。 前妻とは、一方的に離婚したいと言われ今年の5月に離婚届にサインと押印して 役所へ提出しました。 前妻は、私名義の家に住んでいましたが、12月に他のところへ引越しします。 それで、自宅を処分します。 住宅ローンは、2500万円残っています。自宅の見積もり査定では、1800...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活できなくて精神が崩壊しそうです。
ベストアンサー離婚の話し合いが進まないので調停に申し込みました。 原因は性格の不一致です。性格がまったくといっていいほど合いません。向こうは自分が自立するのに3年の準備期間がほしいといってます。お互いやり直すつもりはありません。毎月婚姻費用として7万払っています。子供が二人います。 それ以外に光熱費、クレジットカード、携帯、借金など、先月は20万くらい払ってます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚優先の夫、お金優先の妻
再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人取引の家賃不払い、債券回収について。
私は今、一軒家を所有しているのですが賃貸として管理会社を通して別の男性に貸しているのですが、管理会社が潰れてしまいました。 現在は、個人間で家賃の受け取りを行っていますが、相手側が約4カ月程の家賃(12万5千円×4)50万円を延滞しており、以前も住宅ローンを組んでいる銀行から通達があり困っています。 尚、管理会社を通していたので、相手側の情報等、契約書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の購入資金としてもらっていたお金を返金する必要があるか?
私には中学生になる子供がいるので、子供が自立するまでは入籍しない約束で3年半前に彼とお付き合いが始まりました。 2年前に彼は「家が欲しい」と言い出したのですが、彼は以前、お店の経営に失敗して自己破産したため住宅ローンが組めません。貯金もありません。そこで私は親戚からお金を借りて、立て替えて現金で家を買い、家の名義は私にしました。立て替えた分の返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・解決金・財産分与
ベストアンサー離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関での異動解除は出来るのか?
この度住宅ローンを組む為に信用情報機関の情報を開示したところ、携帯電話会社の携帯月賦料金の最後の1ヶ月分の未入金が確認されました。 三年前程に解約した携帯の為、 未入金のまま異動の項目がついておりました。 携帯電話会社に問い合わせた所、郵便を送ったが住所転送先相違で戻って来ていたとの事でした。 てっきり払いきっていたと思っていたので、1000円程の料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前の全く催促のない債務
住宅ローンを利用しようとを思い銀行に依頼したところ 借り入れがあるといわれました借金をした覚えがない為信用情報開示をしてくださいと言われ取り寄せました 過去に親に貸した名義(消費者金融が有)借入日H13年1月18日 30万円 最終支払日H14年10月7日 残高229645円 当時自分名義だたったため裁判所に出向き和解にしました(H14年5月頃)その後催促もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有持ち分の放棄を要求するにあたって
18年前、妻の父母と共同名義で家を買いました。持ち分は私が3/5、義母が1/5、義父が1/5です。 5年前に離婚しましたが、私と義理の父母と3人でそのまま住んでました。 この春、義母が他界し義父と二人だけの生活はかなり居心地も悪く、早く出て行ってもらいたいのが本音です。 住宅ローンは全て私が払っており、固定資産税も全額私が支払っておりますがさすがに生活が厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界を勝手に変えて主張できるのですか?
ベストアンサー隣家が売られ、注文住宅が建つ予定。現在は解体作業が終わってる段階。解体作業にて境界あたりの犬走りの部分のコンクリートが掘削され、我が家の基礎の土留めが一部むき出しになりました。 我が家の家屋の基礎部分は隣家が埋めた盛り土と土色もちがうのでわかりますし、土留めの石積みがありました。我が家の建築計画書、登記簿をみると境界は家屋から45cm。測ると、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と財産分与について
現在、有責配偶者からの離婚請求により調停中です。 基本的に小さい子供もいるので離婚に応じるつもりはなく、応じるにしても住んでいる家(住宅ローン返済中、このまま夫側に返済してもらう)と相当の養育費の支払いは確保したいと考えています。あるネットの記事で有責配偶者でも二分の一ルールで財産分与は認められるとあったのですが、そういうものなのでしょうか。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権、慰謝料、財産分与について(特に親権)
妻に不倫をされて1ヶ月前に妻から離婚したいと言われました。 婚姻期間は7年、不倫は今年の1月から始まっています。 5歳と3歳の男の子の2人子供がいます。 私は離婚に応じないと伝え、妻に実家へ帰れと言い2週間前から別居中で現在こちらが子供をみています。 慰謝料、財産分与についてはまだ話をしていませんが、親権についてはお互い親権を取りたいと主張しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の範囲について
ベストアンサー婚姻費用についての相談です。現在妻子と別居状態で調停で婚姻費用が7万に決まり、毎月支払っています。私名義の家に妻子は住み、私名義の車も妻が占有しています。私は実家に住み親の車を借りています。毎月7万の支払いは負担が大きく僅かな貯蓄を切り崩して凌いでいる状況です。 今回車の保険の更新があり5万かかった為その分を7万から差し引いて婚姻費用を振込んだとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築会社とのトラブル解決するには・・・
新築住宅を購入しました。銀行融資では足りず不足分を引き渡し後の別の信販会社でローンを組む話になっていました。しかし、入居してすぐ玄関先に結露によるカビ(断熱材不足)などもあり、建物全体の検査を行い数カ所構造耐久上の問題が出てきました。先方からは何日までに残金を払いなさい、一括で振り込みしてくださいなどと内容証明が届きましたが、曖昧な部分がはっき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地と建物について
ベストアンサー姉の離婚後の土地と建物についての相談です。 姉は、昨年、元夫と離婚しました。 姉と元夫は、結婚している間に、建物(一軒家)を購入しました。 建物の敷地(底地?)となる土地は、姉の名義です。姉が結婚前から持っていた土地です。 建物は、姉が3分の1、元夫が3分の2の持ち分です。 住宅ローンは完済しています。 離婚後、姉は1人でアパートに住み、元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社の担当者の不手際に対して補填させることはできるのでしょうか??
謝って相談を終了してしまいました。 再度相談させてください。 新築建売の物件を購入予定です。不動産会社を通じて住宅ローンの借り入れ審査を同時に二社だしていたところ、担当者の不手際が発覚しました! 担当者には単身赴任すると伝えており、そうであれば金利が安い方の銀行の審査も通っていたはずなのに、担当者は「子供は引っ越さずに嫁だけが新居で生活する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族トラブルからの金銭問題について
五年間、義両親との二世帯同居をし、義姉夫婦も関わるトラブルにより、折り合いが悪くなりました。私は嫁の立場です。 修復する気持ちもなく、嫁1人を孤立させた義両親への不信感で私は同居を続ける自信がなく、主人は不本意ながらも私の意思を尊重して同居解消となりました。 現在は主人、私、娘でマンションを借りて住んでおります。 ところが、二世帯の家を出るにあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の給料やボーナスについて
ベストアンサー旦那はいわゆる高所得者ですが、私には僅かな生活費しかくれません。 住宅ローンやその他大きな出費は旦那に支払いしてもらってますが、旦那がいくらなら出せる?とパート勤めの私にまるで他人にいうように言ってきます。 旦那は高所得をいいことに女遊びが酷く飲み代や食事代、プレゼント代と使いまくってるくせに私に金出せと言ってきます。 給料やボーナスを管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額出来るでしょうか?
減額調停について。 総支給額32万、手取り22万。住宅ローン8万、携帯代3万、保険代2万、光熱費2万、保育料3万、養育費4万で、毎月主人の給料は残らず、食品や長男の学費、雑費は私の給料から出してますが、貯金も出来ない程です。相手は母子手当を貰ってないらしいので、母子手当が貰える給料の上限の18万5千円?を養育費をプラスしたら超えてると思うので貰えないのだと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と公正証書について
ベストアンサーはじめまして。 仕入先と商品仕入のトラブルがあり、2017年2月末までに商品が納品出来ない場合は、現金で900万円を支払うという公正証書を作成させられました。 強制執行の執行文も記載されています。 現金は前払いで受取ましたが、既に使ってしまいました。 期限までに恐らく商品も納品できませんし、現金も用意できません。 (資産) ■住宅ローン 残1800万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不成立になり、審判へ。夫は更に負担することになるのでしょうか?
ベストアンサー同居を前提とした婚姻費用の調停が不成立になり、審判に移りました。年収は夫360万円、妻160万円です。子供は20歳と15歳の子供がいます。住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金など生活に必要な経費、及び15歳の子供の食費など、ほとんど夫が負担しています。妻は自分と子供の半分の食費と子供の教育費を負担しています。現実、家庭内別居中で妻は夫の家事及び炊事は一切し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅しを止めさせる事は出来ないのでしょうか?
ベストアンサー同意のない別居で8カ月で、月に1回自宅に来て、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエス...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから