法律相談一覧
-
多額の借金について御教授ください。
ベストアンサー借金で御相談があります。 30歳、既婚、子供1人、年収400万で借金がカードローン1社100万、サラ金2社から100万、クレジットカード3社から130万で計330万借りています。 概要は不倫慰謝料で200万していました。それを返すべくギャンブル(競馬、競艇)でクレジットカードを使ってましたが、騙されて130万借金が膨らみパンク状態です。生活費も入れられない状態で、死にたい思...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与、特有財産での計算方法
ベストアンサーご相談があります。 よろしくお願いします。 財産分与での住宅のお話しです。 弁護士様のご意見を頂きたいです。 8年くらい前に、3800万くらいで 一軒家を購入しました。 別居当時の評価額を聞くとオーバーローン と言う見積書が2社あります。 あと、相手が出した 別居日、1か月前の外観での査定額 もオーバーローンである事がわかりました。 ただ、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用についての質問です。
婚姻費用について、お聞きします。 婚姻費用の算定表の上限は2000万となっていますが、それをはるかに超える収入が有れば算定表以上を請求できますか⁇また、相手は支払いを減らす為、役員報酬を1000万に減らすと言っています。 また、提出した書類が源泉徴収票だけでこれ以外にも配当金が毎月数百万ずつあります。 相手方 昨年度の課税証明書では4600万(子16歳) 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求する上で
ベストアンサー離婚調停をしています。次回 婚姻費用を決めるようです。夫の年収851万。私は専業主婦で鬱の為、病院通院中ですぐに働けません。貯金もありません。子供は4月から大学生と高校生になる2人います。算定表からみたら婚姻費用は20〜22万でした。夫が出ていき別居中。夫は家賃55000円のアパート?借りてるようです。自宅は夫名義 ローンは毎月9万 夫の給料から天引きされてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が勝手に別居を始めた場合の生活費は返納する必要があるのか
夫が不倫を隠し私を悪者にして 離婚調停を申し立てようとしています。 その際に別居を始めると言っています。 (現在は1ヶ月程、車中泊をしており 同意なく家を出ている状況です) 家は持家でローンの支払いは 夫の銀行口座から引き落とされており、 (私は連帯債務者で配分は1/2) 通信費や光熱費等も夫のクレジットから 引き落とされているのが現状ですが、 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買について。江戸中期築の実家
ベストアンサー15年前祖父の親戚が借金にあい連帯保証人となっていた祖父にかかり実家が競売か任意売却になったのですが義兄の父親が任意売却で買主となりました。今現在は姉夫婦が居住しているのですが売却を検討しています。その実家を私が購入と考えているのですが、しかしながら相場の金額より倍の金額を提示しています。不動産会社も間に入っています。 私は住宅ローンを完済し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与は何があっても半分か?
ベストアンサー10年連れ添った妻と離婚しようと考えています。 結婚当初共働き、すぐ子供が生まれ3年間専業主婦、7年は共働きでした。結婚当初から妻は通帳、給料を一切言わず何回も聞いても切れるので、私が生活費ローンを支払ってきました。私もきつく借金したりし、母に援助を受け生活をやりくりしてきました。妻には何度も助けていいましたが私は無いと助けてくれず、ある日10年間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における答弁書(慰謝料請求)について教えていただきたいです。
ベストアンサー今月末に第一回離婚調停を控えている30代男性です。 相手から調停を申し立てられ、答弁書も送付済みです。 私は住宅ローンも分与できると思っていたため、その中で 「慰謝料請求はしない。」 と回答してしまいました。 しかし、オーバーローンかつ私の単独名義なため、私1人で払っていかなくてはならない事を知り、可能であれば慰謝料(オーバーローン分)を請求したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の申立て 家の分与について
ベストアンサー離婚調停を成立させた後、財産分与の申立てをして、次回2回目の裁判があります。 財産は、預貯金と家です。 二世帯住宅で、土地は義父名義、家は元夫名義で結婚してから建て替えました。 家が約3800万、元夫の貯金と建てる前に区画整理で取られた土地分約2000万とローン1800万(私は事務手数料数万円しか払っていません) ローンの残高は500万、固定資産評価額は750万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレカ審査落ち、母親の携帯滞納を息子名義に変えて飛ばせるのでしょうか?
はじめまして。 20代既婚、子供2人の母です。 今回旦那さん(20代)のクレジットカード会社審査落ちということがありました。 そこで思い当たるのは5年ほどかけて昨年に完済させた消費者金融などで借りた借金のこと。 借金返済中1ヶ月間滞納し翌月に2ヶ月分払い、ようやく昨年完済しました。 そのことが信用情報に傷がいっているのか。 また旦那さんが中学生の頃、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産をすると、家族はどうなりますか?
ベストアンサー単独で個人再生をしようとしていましたが、一番大きい債務で、妻が連帯保証人になっていました。債権者から妻に督促電話が入ったので、妻も弁護士に委任してもらいました。個人再生の申立てを裁判所に許可して頂くには、妻も個人再生の申立てをしてもらう必要があります。でも、過去の個人再生で、妻はとても後悔しており、給与明細・源泉徴収書・通帳などの提出をしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫からの離婚調停を申し立てされました。提示される婚姻費用に従わなければいけないのでしょうか。
不倫相手宅で同棲してる主人から 離婚調停申し立てが届きました。内容を見ると 夫婦はすでに10年ほど破綻していると嘘をかためて主張してきました。不貞の証拠は興信所を通して準備できておりますので あちらの思うように離婚請求は通らないと思っていますが 向こうは弁護士をつけているので 多少の不安はあります。不倫がはじまるまでは 夫婦は破綻していなかった証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の調停合意書について
離婚調停で解決金と未払い婚姻費用で離婚が成立しました。 今まで夫婦別財布でローン光熱費は元旦那 子供にかかる費用、夜ご飯、雑費は私 パーセンジ的には私の負担がでかかったです。 合意書の中に年内中に私達が今の自宅をでていく、年内になったのは子供もいて仕事をしてすぐに賃貸を探せないからです。 ただその件に関してはそれのみの記載でした。 年内までに出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料について
旦那のダブル不倫で今別居中です。旦那名義のマンションに住んでいますが、住宅ローンは旦那が支払っています。私も別で8ヶ月間賃貸物件を契約していましたが中々慰謝料などの請求を無視され、生活が出来なくなり賃貸物件を解約しマンションに住むことにしました。生活費はいただいていません。婚姻費用をもらいたいのですが、ローンを旦那が払っているので、その分引かれる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
贈与の返却と相続時精算課税制度について
現在母親70才、当方41才です。 よく知らずに名義変更で生前贈与を受けた生命保険満期金が200万円あります。満期後に調べたところ贈与税の対象との事で相続時精算課税制度というものを知りました。(将来的な相続税はおそらく非課税で収まります) また、母名義の家の住宅ローンがまだ残っており、本人はなんとか払い切るつもりではありますが、高齢のため不安が残ります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の分担について
5年前に(自分の連れ子有り)再婚し、2人の間に子供1人有ります。共働きで 夫 年収 900万 私 年収 300万 で住宅ローンや光熱費、携帯代は夫が支払い、私は衣食費、自分の車ローン、子供の給食費、保険料の支払いは各自でしていましたが、毎月手取りの中からでは足りず、前夫からの養育費 月3万を生活費に使いやりくりしていました。 子供が成長するにつれ負担が大きくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と自己破産について
ベストアンサーただ今離婚後の協議書の内容について裁判中です。 和解を勧められているのですが、そこで質問です。 1、慰謝料300万と協議書ではあるのですが、生活がきつく分割で月1、2万払えるかどうかと言うところです。慰謝料は収入に関係ないとはいますが、ほんとに払えない場合も減額はないのでしょうか? 2、住宅ローン残債をこちらで負担することになっていますが、慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議にかかる弁護士の職務基本規定
離婚協議中で、戸建住宅にどちらが住むかでもめています。ローン名義は私で妻は1/10の持ち分を持っています。二人とも自分が住みたいと主張しています。金融機関からは名義人が住む事が条件のローンである事を確認しています。そして数年程度元妻に貸し、戻る事が確実であれば良いでしょうと言われ、三年程度貸す条件で協議を進めてきました。しかし、妻は弁護士を雇い、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生 受け取り済み退職金の扱い
ベストアンサー教えてください。 もう後がなく個人再生を検討しています。 カードローンやクレジットカードが、住宅ローンを除いて約2200万程残債があります。 返済には会社を辞め、退職金を元に個人トレーダーとして生きていくしかないと、愚かな考えしか浮かばず決死の覚悟で実行してしまいました。 結果は毎月の返済と損失で3ヶ月で800万を失いました。損失は約500万です。 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仲介業者設計書から契約後の増額は泣き寝入りなのか。
中古マンション購入において、仲介業者とのトラブルです。 現在、売り主さんとの契約は済んでおり、住宅ローンの本審査中なのですが、その際手続きの際に事前に仲介業者から貰っている資金設計書よりローン保証料が10万円も高いことが発覚しました。仲介業者は以前より諸々多めに概算しているので設計書よりは安くなると言いました。 それにより契約に至ったのですがここ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の給料を預かる際の税金について
ベストアンサー母親の給料を預かることについて、相続税・贈与税についての相談です。 母親(50代 正社員)が、私(30代)名義の口座に毎月貯金をしています。 元は私が定期預金用に作った普通口座です。 母親に何かあったときのために使うお金(介護やお葬式など)として 今から預かっているお金です。 去年の120万円が最高で、他は100万円未満です。 両親は離婚しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール依存症の夫と離婚できますか
ベストアンサーアルコール依存症の夫との離婚を考えています。 6歳の子供が1人います。子供が産まれてまもなく同居困難で(経済的、暴言暴力など)別居し、少しの望みをと離婚の決断はせず、5年離れて暮らしました。その間も定期的に交流してきましたが、子供が学校に入るこの時期にもう一度と思い私自身退職して遠方に引っ越したのですが、アルコールの状況は変わらずエスカレートしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の両親から受けた贈与の返済義務について
現在離婚調停中ですが、住宅取得の際に夫の親から援助を受けた1000万の返済義務について教えていただきたいです。 2年前に、1000万の援助を受け、その他に夫と私の共同名義で2800万のローンを組み、土地建物共に夫と私の共同名義としています。 このたび離婚するにあたり、ローンを私1人の名義に変更し(変更可能と確認済)、私が返済しながら子供たち(幼稚園児2人...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嘘のリフォームローンは詐欺罪ですか。
ベストアンサー主人は不動産業を営んでいます。金使いが荒くいろんな所から借金をしています。8年ほど前に 発覚したのは、知り合いの住宅メーカーに自宅をリフォームした事にして図面を書いてもらい 銀行から自宅をリフォームした事にして、銀行より500万円のリフォームローンを融資してもらいました。 それを女遊び等に使っていました。それは詐欺ではないですか。またそれを4年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満退職したいんですが
ベストアンサー主人は自営業で65歳です 役職は副社長で社長は主人の姉です 今年から年金をもらうようにしてます 先日給料を下げると言われました 今35万ですが12万に下げると言われました 社長と仲が悪く 会社を辞めたいんですが 借り入れの保証人になっていてます 退職金をもらって会社とは一切縁をきりたいんですが 弁護士を通じて話をしたいんですが 弁護料などを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病床に倒れた母の借金について
ベストアンサーお世話になります。 以前相談させていただいたのですが、実母が病床に倒れ意識がありません。 この母親には複数の借り入れがあり督促状が届いています。 父親も年金借家暮らしでとても支払えません。 私も自身の妻子と住宅ローンで支払える余裕はありません。 このまま母が亡くなれば相続放棄となるのでしょうが、現在は病院で胃瘻により延命処置となっております。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が住み続けているため、自宅が売れない。販売価格交渉にも応じない
ベストアンサー2014年に離婚しました。 元旦那とは二人名義の自宅はすぐに売りに出すということとし、売りに出しています。 ですが、彼はいまだにその自宅に住んだまま。和室一室でたまに帰宅してはごみの山にしたまままた出ていくということを繰り返しており、内覧希望者がいても、その汚い部屋を見せることができこともあり売れ残っています。 専任不動産会社からも価格を下げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅マンションを抵当にしての借金を阻止したい
自営業をしている夫が自宅マンションを抵当にして事業の運転資金を銀行から借りようとしています。 阻止することは可能でしょうか? 自宅マンションは結婚後購入 名義は主人単独 頭金200万は私が払っています。 その後のローンは主人の口座から落ちてはいますが、共働きですので私の収入の大半も家計費として使用しています。 まだ住宅ローンが10年残っているのでそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚裁判で不利なのか?
4年前に深夜男の車から出てくるのを主人に見つかりました。不貞ではないです。飲み会の帰りに送ってもらいました。ただその人はその1年前主人に「メールするのをやめろ」と言われ、もめた人なので大変怒り、その次の日から丸4年一言も口を聞いていません。それまでも私は昼も夜も働いていましたが、それからは一切お金もくれませんでした。主人が住宅ローン、光熱費、車のロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与をしてプラスかマイナスか。
ベストアンサー別居後1年で離婚しました。離婚して2年たってません。 離婚時は、親権と養育費のみを決めての調停離婚です。 慰謝料と財産分与の話は、ありませんでした。 今更、慰謝料請求されました。 なぜ今更なのかは、分かりませんが。裁判になれば法律が解決してくれると思ってます。 財産分与もありませんでしたが、別居から2年たってます。(離婚からは2年たってません。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の強要及び名誉きそんについて。
昨年の三月から一方的に妻子と別居中ですが、住宅ローン中で保証人が妻の父が亡くなった為妻が相続。別居の前の11月に私の勤めてた会社が倒産の為、ローン返済方法の変更をし期限が今年の6月期限切で新たに保証協会に手続きする必要があり妻にお願いしたところ、離婚届けに捺印を条件(妻の兄の指示もあり)とされました。私には離婚の意思が無い為、別居当時から子供2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しました
何度もこちらのサイトでお世話になり、やっと先月末に離婚できました。 離婚前に養育費や年金分割など協議し、公正証書もつくりました。 先日、子供達が元旦那の祖父母に会い現在の元旦那の生活を色々話てきたそうです。 2月下旬頃に体調を崩し手術したそうで(別居中で知りませんでした)会社も休みがちになり降格。 家のローン(売っても残るのは借金だけ)や末娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アコム 5年経過 嫌がらせ
質問お願いします。 旦那のことなんですが、 最近住宅ローンを組みたくて審査をしたところ落ちました。原因がなぜかしらべる為に個人情報をとったところアコムが一万円だけ未払いになっているのが原因でした。 ですが旦那に聞くと 5年前に全部完済したいからとアコムに連絡をし金額を聞いて振り込んだから完済したと思っていたみたいで、その後の5年間一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人についての相談
18年前に離婚した元夫が、住宅ローンの支払いを滞っているようで、先日、債権回収会社から、連帯保証人である私の所に督促状が届きました。 その家を購入する時に確かに連帯保証人になり、共有名義になったのですが、現在は、元夫が再婚した際に、名義は彼一人のものになっています。 現在私は、私名義の持ち家(ローン完済)に住んでいるのですが、最悪の場合、この家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題
4年前に三人の子連れ妻と結婚しました。現在、三人の養子以外に妻との間にできた一歳になる実子がいます。離婚したい理由は生活費をいくら払っても先が見えなく、妻が元旦と建てた持家のローンを私が稼いだ給料から払っているのは納得できず、まして嫁に貰ったはずなのに、嫁姑の問題を考慮して、始めの一年間は妻の持家に住むという条件で生活していましたが、ズルズル現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書について
はじめまして。よろしくお願いします。 今までに離婚経験があり、そのときに子供がいます。元の奥さんと折り合いが悪く、すでに12年子供と会ってなくて、養育費だけを支払っている状況です。 今回、ご縁があり、結婚を考えているのですが、相手の方が今後の生活にどのように子供が関わってくるのかを心配しています。私としては、すでに連絡も取り合っていないため、遺書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
別居して9ヶ月になります。 子供は三人で、8歳、6歳、3歳です。 私の収入は総支給で26万で住宅ローンが6万5千円、嫁の車のローンが2万2千円、学費、保育料が3万8千円し払っています。 その他の生活費、例えばガス代とかも私が支払っていて銀行のキャッシングローンで借り入れの状態になっています。 嫁の収入はおそらく総支給13万位だと思います。 借り入れの状態な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応をどの様にすれば良いでしょうか?
知人に頼まれある会社の代表取締に就任しました。本業があるため無報酬です。 私の知らないところで知人がいろいろな契約をしていました。その中で土地売買の仮契約を行いましたが資金繰りに困り契約出来ませんでした。 その後、相手方から契約不履行で弁護士を通し400万円の請求がありました。私は何のことか全くわからず困っています。 知人に聞いてみると、契約不履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・慰謝料について
養育費・慰謝料について教えて下さい。先日妻に調停の書類を提出されました。多分今月中には調停が始まると思います。 3月がきて結婚20年になりますが私の悪行により妻に愛想つかされ離婚調停となり最終的に裁判で離婚となると思います。 私自身は離婚なんかしたくないのですが[e:732] 子供は春で高校生(男)になります。養育費・慰謝料等は当然払わなければならないのはわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。法律的はどのようなパターンがありますか?
ベストアンサー離婚に伴うお金の件で相談させて下さい。 住宅ローンを組んでまだ間もないのですが、離婚の危機です。 原因は主人がギャンブル・家庭を省みない事を我慢出来なくなった私へ主人が離婚したいとの事。 共同名義の土地・建物で2800万円、銀行借り入れで夫婦で連帯債務者です。連帯保証人で主人の実父。 離婚するなら家を売って足りない分を1/2づつ支払うと主人から言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の選任前の立替金
親が精神障害で入院しており、高度障害保険金の請求に後見人が必要となりました。 この保険金は子(後見人となれば)の口座に入るようにすると、保険会社から説明を受けました。 子の口座に入っても親の財産として管理するという考えで間違いないのでしょうか? 本人の子が後見人の候補者となり、書類作成を司法書士に依頼する予定ですが、 後見人の手続き費用として、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う、共有名義のマンションの贈与について
この度、妻の側の問題で離婚する方向で話し合いを進めているのですが、 現在、妻と二人で住んでいるマンションが妻の母親と私の共有名義になっている事で、離婚後このマンションを どうするべきかで悩んでおります。 元々は2400万円のマンションの購入時に妻の祖母が1000万円を支払い、残りの1400万円分を私名義で35年の住宅ローンを組んで支払っていくようにしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー教えてください。 新居の土地建物を1/2ずつの共有名義で銀行から融資を受け、完成間近で喧嘩をしてしまい、妻から離婚調停を申し立てられています。 現在は、新居が完成していて、当初困っていた『建物表示登記の印鑑を妻が押してくれない件』は、こちらのサイトの回答で解決しそうです。ありがとうございました。そこでやっと母と仮住まいである借家から新居に引っ越す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書の内容を違えたいと言ってきたら?
ベストアンサー遺産分割協議書にて決めた額は履行義務がありますか? 母が亡くなり、実妹と遺産分割をしてまいりました。 結果、最終遺産分割協議書の内容は、以下のようになりました。 1. 預貯金は、父母の墓、先祖祭祀、親戚付き合いは私が行うので、私が相続する。 2. 母と妹が組んだ親子リレーローンの家の持ち分を 一旦妹が100持ち分とし、ローンがあるので、隣地の無担保の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
CIC信用情報の開示および企業側との相談について
ベストアンサーご意見ください。 ①当方住宅ローンを組む為に、某ローン会社に審査を依頼しました ②しかし「CIC信用情報にてあなたの過去履歴におかしな取引が多数存在する」と指摘されました。 ③それを聞いてCIC情報開示を依頼した所、私の個人情報を第三者が悪用したと思われる取引情報を約20件確認しました。 ④そして各会社に問い合わせをして、不正取引認定と情報削除をしてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
繰り返す借金する夫との離婚
ベストアンサー専業主婦の私、小学生の子供が三人、3年前に35年ローンを組んで親の土地(名義は私の父)で建物とローンは旦那名義の二世帯住居を建てており、ローン残は約4千万です。 六年前に夫はギャンブル等でカードローン会社から約1千万の多重債務をし、双方の両親も協力し返済しました。その際に、「今後家族の生活を脅かすようなことはしない、万が一の場合はすべて妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司が謝罪しているのに、担当者から謝罪が必要?
ベストアンサー会社で総務を担当しています。 当社の住宅手当の支給は、世帯持ち(世帯主)、独身、親族寄寓(独身親許)、親族寄寓(配偶者有非世帯主)で支給額が変わります。 女性社員より、住宅手当の誤支給について謝罪を求められています。 状況ですが、その女性社員は配偶者と別居をし子供を連れて自分の実家へ帰っています。 入社時に提出された住民票の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚判決時の「財産分与」の細かい条件の取り決めについて
【相談の背景】 別居期間が数年(婚姻期間は十数年)となる夫です。いわゆる有責は妻ですが妻から離婚訴訟を申し立てられました。私としては離婚はやむを得ない(妻から暴力・暴言を受け別居後もその性質に変化が見られず同居は現実的に困難)と考えています。 また子を人質として取られ(いわゆる連れ去りに近い形)また住居は自己所有マンションで私が追い出される形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求
【相談の背景】 結婚18年目、高校、中学、小学生の子どもが3人おります。2022年3月に、夫がピンサロ風俗嬢に1年半程入れ込み、店外デートに数回いっていた事がわかりました。風俗のカードと夫が不貞を認めた音声があります。 その後6月に、結婚5年目に浮気していた同郷の女性と3年前に再開し、2019年8月から半年間不倫関係にあった事を認めました。こちらも音声データ...
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 住宅ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから