11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士費用特約保険について

賃貸住宅総合保険(弁護士費用特約)に加入しています。 外部建具の不具合による隙間風と粉塵の室内流入で、その修理修繕または外部建具の交換の件で、貸主と3年足らずの期間、その義務の「有り・無し」で鋭く意見が対立しています。 そこで、弁護士費用特約保険を利用して訴訟を視野に弁護士に委任することを考えていますが、そもそも弁護士費用特約保険が使える支払要件を...

弁護士回答
    1
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 友人との金銭トラブル

主人が住宅営業をしています。 今回、ハウスメーカー店長から友人を紹介してもらい契約に至ったそうです。 個人での紹介でしたが、紹介料を多く欲しいので業者紹介と言う形を取って対応しました。 業者と主人の関係は有りますが、店長さんと業者の面識は有りません。 今回、途中まで業者に間に入ってもらう話が出来ていたようですが、紹介料を貰う段階になりやはり間...

弁護士回答
    1
  • 建築基準法の「隣接住民説明」を受けてません。建築差し止めは可能。

隣にあった幼稚園が改装中です。5階建で19mの計画です。 建築基準法および条例では「隣接者には説明すること」になってますが、 「奥さんに挨拶に伺った」と言い、主人の私は何も聞いていません。 これまであった幼稚園と違い、0才児も受け入れる「こども園」で これまでなかった厨房などもあります。 従来2階建だったものが、19mの5階建になります。 第一種中高層住...

弁護士回答
    1
  • ローンの条件変更に義母がサインをしない件について

ベストアンサー

お世話になります。 14年ほど前に主人が義母名義の土地にアパートを建てました。その際土地が担保に入っています。 アパートを建ててから1年後に結婚してアパートの一室に住んでいます。 今回手狭になったことと、義母とのトラブルにより新たに家を購入して出て行くことになりました。 アパートは住宅ローンとアパートローンを併用しており、今回の自宅の購入により...

弁護士回答
    1
  • 老朽化による建て替えのための立ち退き要求

現在、41000円の賃貸アパートを契約中です。今月1日に老朽化による建て替えのため、半年以内転居してほしいと大家の代理人の住宅メーカーから、連絡がありました。 大家は、別の棟に移動して欲しいとのことでしたが、1部屋増えるため、1年後には、家賃が今より上がるとのこと。それまでは、代理人が負担するとのことでしたが、値上げも5000円近くになることから、転居を...

弁護士回答
    2
  • 賃貸滞納、法外な利子や会社の存在自体が曖昧で契約書を貰えていない件について。

ベストアンサー

賃貸契約について。 以前賃貸住宅を借りていた時に滞納してしまい そのまま退去したのですが滞納家賃を2年後の今取りに来ました。 取り立ての時は家の前で3時間待ったり 鍵を開けていると勝手に入ってきます。 毎回来る度に交通費として1万円増えており 領収書も他の会社の領収書に上から手書きで書いてあり印紙も貼っていなくとても困っています。 会社をネットで検...

弁護士回答
    1
  • 老朽化を理由に長期賃貸者に退去してもらうには

実家所有の土地にある平屋2軒(店舗と住居)を戦前から借りている方に退去してほしいのですが、話をしても出て行かないの一点張りで困っています。祖父の代から父の代にかわりましたが、契約更新書類を作成されても突き返されたり、内装も無断で補修や増築しているようです。老朽化がひどく3軒続く平屋の内の2軒で住んでいない1軒が横の住宅に倒壊する可能性があるのと、実...

弁護士回答
    2
  • 自治会で決まった事は絶対ですか??

私の旦那の実家が都営住宅なのですが、よく泊まりに行っていて、その時は団地の裏の駐車場に車止めていました。 ここの団地は駐車場に入る入口にチェーンの鍵がされていて、自治会で決められた交通部の担当の人に鍵を借りに行っていました。 そして今年4月から担当が変わり、今年度の人に鍵を借りに行くととても嫌な顔をされていました。 ですが、昨日借りに行ったら 冠...

弁護士回答
    1
  • 建築中の家にスズメが侵入しました

現在、注文住宅を建築中です。検査済証も発行され、まもなく竣工検査を行います。ある日家を見に行ったら家の中にスズメが2羽入っており1羽は死んでいました。あちこちに糞をしており汚れていました。ペレットストーブの配管用に壁に穴を開けていましたがそこから入った可能性が高いです。元々穴はテープで閉じられていましたが、何かの作業の時にカッターで少し切り、その...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 義父が小火しました。

ベストアンサー

67歳で生活保護を受けている違う町に住んでる義父が民間賃貸住宅でタバコの不始末で小火を起こし、火災保険に入っていたので修理費等はそれで賄う事は出来、今は、市役所が用意してくれた所にいますが、今迄借りていた部屋は、こちらはどの様にすれば(警察や保険会社と立会は終り、保険を受け取る為の書類を作成してます。そのままの状態で契約解除して)良いのかと、早く解...

弁護士回答
    4
  • 親の土地を買い取る場合の支払方法について

ベストアンサー

親の土地を買い取る場合の支払い方法について質問します。 現在、親名義の土地に私たち夫婦名義の建物を建て 私の母と、私達家族4人で住んでいます。父は他界しています。 今、母が結婚を希望していて、土地の買い取って欲しいと言っています。 具体的な金額については、まだ話し合っていません。 おそらく、1000万位かと思います。 銀行に住宅ローンが使えるか聞...

弁護士回答
    6
  • これは瑕疵と言えないでしょうか

ベストアンサー

2年前、某ハウスメーカーで一戸建て注文住宅を建てました。設計士自ら家具やアップライト・ピアノを測量したにもかかわらず、設計図では10センチ以上、幅が狭くピアノが室内のどこにも収まりません。何度も打ち合わせしていましたが図面では建築独特のマークや矢印が数多く入り乱れピアノのサイズを示す数字が隠れていました。打ち合わせ中、「ピアノのサイズが小さい」...

弁護士回答
    2
  • 仲介業者の説明不足で中古物件を購入した後の補償について

築15年でリフォームされていない中古物件を最近購入しました。仲介業者が提出した 点検書、それに基づいたリフォームプラン及び見積もり書を確認し、仕上がりの金額を事前に想定して購入しました。点検書には屋根に2階東側に一部屋根が滑落したところ等があり修繕をおすすめします。仲介業者のリフォームプランには屋根塗装の必要ありとありました。ところが購入後リフォー...

弁護士回答
    1
  • 抵当付きの土地

昨日に続きお世話に成ります。 実父母の生活保護申請についてです。 昨日、借金を繰り返してまで扶養しなくても良いものと思うとご回答頂きました。 私の夫は婿養子でして、昭和57年建て売り住宅をローンで私の実父名義で購入勿論、20年のローンの支払いは私達夫婦です。 土地の名義を実父のまんま14年前に家を建て替え。建物は夫名義、土地は実父名義どちらも抵当が設...

弁護士回答
    1
  • 新築契約破棄の返金について

ベストアンサー

現在新築の計画があり工務店を回っております。 A工務店とB工務店で悩んでおり、A工務店は住宅建築申し込みの契約をして申込料を10万円支払わないとプランニングに進めないとのことでとりあえず10万円支払って話を進めたのですが、 契約前に言っていたことと金額などに相違があり、(契約前に50万円と言っていたオプションが蓋を開けてみると80万円ほどかかるなど...

弁護士回答
    1
  • 持ち家を親族に売却し、その親族と賃貸契約を結んでいる場合、生活保護の受給は可能ですか?

借金返済・生活の為、親族へ家を売却し、賃貸契約を交わし家賃を支払い売却した家に住ませていただいています。 売却したお金が尽きた時に生活保護受給は可能なのでしょうか? 生活保護申請時には、本人名義の財産はなくなり生活保護受給内容を金銭的に満たしていて 売却した親族には面倒は見れない!と言われているようです。 家賃が支払えないのであれば、出て行くよ...

弁護士回答
    1
  • 土地の持分について

ベストアンサー

父名義の土地に、父が亡くなった後、住宅ローンで建物を建てた為、その時に所有権移転の登記をされたのだと思うのですが、持分を父の後妻1/2、前妻の子(2人姉弟の弟)1/2で登記されていましたが、父の後妻が一年前に亡くなり相続の問題が浮上しました。後妻と先妻の子の間に養子縁組はありません。その為所有者が多数になるということを初めてしりました。その家に、先妻の子...

弁護士回答
    4
  • 親と共同名義の土地

以前、実家から1時間離れたところにマンションに住んでいたのですが、手狭になったため一戸建てに引越しました。その際に、土地の半分を親の名義で購入して資金援助してもらいました。ところが、3年後、母親と妻と折り合いが悪くなり、突然、返済しろといい始めました。以前、住み慣れた土地を離れて引っ越しているので、妻、小学生の子供たちにも精神的な苦痛もありました...

弁護士回答
    1
  • 土地建物の権利書を返してもらえないままなのですが・・・

2〜3年前に新築物件を私個人の名義で購入し、 彼氏とともに暮らしていました。 その彼氏が、仕事上トラブルを起こし責任をとらなきゃならなくなった様で、多額なお金を要する事になっていました。 仕事先のオーナーに、お金を作るまでの抵当として、彼自身の車を奪われ、私名義の家の権利書までもを奪われた次第です。 お金は作れないままでしたので、家を担保に融資を...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・破産。またそれをするにはどうすればいいんでしょうか?

たびたびの質問宜しくお願いします。 妻と離婚を検討中なのですが、去年購入した家の処分に困っています。 不動産屋に確認したところ、2500万を銀行で借り入れし、今売っても1900万位でしか売れず、差額の600万をキャッシュで用意しないといけないとの話しでした。 現在貯金もなく、600万も用意できるわけもありません。 個人再生・破産も考えないといけないと思うので...

弁護士回答
    3
  • 兄の相続放棄時に住宅ローン引き落とし口座の変更は問題か?申述書に記載すべきか?

【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、先月兄が亡くなりました。父名義のマンションがあり、父と亡くなった兄が連帯債務者となっており、ローンの残りが500万円ほどあるそうです。銀行に連絡したところ、団信は解約となっているので、取り急ぎ、ローンの引き落とし口座を変更してほしいと言われ、わたしの口座に変更しました。その際に、相続関係図なども渡し、調査してか...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間のトラブル誓約書の内容効力

【相談の背景】 3月初頭に私の妻が私の弟夫婦がテレビの取材を受けているYouTubeのコメント欄に誹謗中傷をしました。誹謗中傷をしたことについては妻は謝罪をしましたが今後弟夫婦がどうするのかまだ動いていない状況です。その中で自分または私の親からもこの人本当に大丈夫かと言うことで離婚するか決断をするために夫婦での誓約書を提出してもらいました。その誓約書は...

弁護士回答
    3
  • 不快な音(低周波音)

可能でしたら、不動産・建物の問題に詳しい弁護士の方にご回答お願いします。 今年、家を建て直しましたが不快な音で悩まされるようになりました。同じ時期に建った隣の家の〇〇キュートも原因ですが、それだけではない不快な音と音圧を感じます。もう一方の隣のアパートも何か原因があるのではないかと思いますが、こちらは大家が協力的ではなく、話し合いが出来ません...

弁護士回答
    1
  • 請負契約書を無断で細工されました

はじめまして。住宅建築の契約書の件で至急ご相談です。 引き渡しも間近に迫り、最終ローン手続の為に工務店側が追加工事の見積を持ってきました。そのファイルの中に、契約の時に交わした工事請負契約書のコピーも挟まっていました。 収入印紙を貼り付けて当家の割印もして、原本は我が家で保管している契約書のコピーです。 しかし、金額が微妙にうちで保管している物...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の手続きを司法書士の先生に頼んでも問題ないでしょうか?

簡潔な状況を記載します。 父が亡くなり、遺産相続を今から行うのですが 費用的にも余裕がありませので、司法書士の先生にお願いしようか悩んでます 父の遺産は下記の内容です ①家 (住宅ローンは団信へ手続き中) 築17年 土地42坪 ②慰労金 1400万円 ③保険金 500万円 ④会社の株 60万円 ⑤銀行預金 約500万円程 (残高照会中) ⑥株 あるのは知ってるが金額不明(...

弁護士回答
    2
  • リフォーム工事トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...

弁護士回答
    1
  • 借り上げ社宅の申請拒否の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 借り上げ社宅申請拒否の妥当性をご教授ください。 妻、子供2人の家族4人暮らしです。 子供は4歳、2歳です。 地方に転勤が決まり1ヶ月後に異動です。 現在の社宅は解約申し込み済み。 転勤先で借り上げ社宅の物件を探して不動産屋に連絡、仮押さえをしている状況です。 借り上げ社宅の規定は家賃のみです。 ※10万以内の物件に限る ※平米数など広さ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与でマンションの扱い方

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与についての質問です。 結婚後にマンションを購入、築15年ほどです。私は知りませんでしたが5年ほど前にローンは返済している状態です。 持ち分は夫8割・妻2割 夫婦共働きでローンは夫が払っていました。 夫の言い分として頭金600万は自分の婚姻前の資産で払い、残り約2800万のローンを組んで、住宅ローン控除の終わる10年で残り...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書と異なる金額

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 母は既に亡く、父の遺産分割で、相続人は子の三名です。 遺産は、自宅不動産3000万と預貯金1500万の総額4500万円くらいです。 私だけ地元から遠く離れて暮らしているため、入院してから亡くなるまでの数カ月間の父の面倒や資産管理は、父の近所に住む、姉と兄がしていました。 ・二人から提示された分割案は、法定相続分...

弁護士回答
    1
  • 田んぼからの流入被害について

【相談の背景】 今年に入り裏の土地の方が稲作を始めた為、田んぼの水が地面から入り込み、我が家の散水栓や駐車場コンクリートの隙間から溢れて水浸しになっています。 新築2年目になりますが去年まで畑はされてましたが去年は稲作はしておらずこういった被害は予測不可能でした。雨水なら去年から被害があるはずですし今年の稲作開始に合わせての被害なので田んぼからの...

弁護士回答
    1
  • 相続協議中に相続物件である、現在住んでいる家から退去せよと言われた。

【相談の背景】 私はある田舎の亡くなった義理の父親所有名の家(土地建物とも)に子供と住んでいます。 妻(亡くなった父親の長女)と私がこの家に住む時に、賃貸とかの契約も無く、いくらか家賃を払うと言っても受け取らず、固定資産税も払うと言ったのですが、それも要らないと言われました。 それからもう20年くらい経っています。 妻は7年前に死去し、その翌...

弁護士回答
    3
  • 告知義務未確実のため被害されて退去、その後高額請求が来ました

【相談の背景】 私2020/9に契約、10月にある2階建てのアパートに引っ越しした、当日からずっと1階の方から激しい喧嘩と横暴騒音のせいで毎日不眠、恐怖の生活を暮らしています。 管理会社に何回も伝えたんですがただ「あの方は精神障害者だからご家族に協力してみます。」って終わり、この重要事項は契約前、入居前全く教えてもらってないです。 このままだと私の体調も...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の方法と時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 50代のサラリーマンです。10年前に離婚し、8年前に不動産の任意売却(不調)、競売を経て、現在、支援機構に対して住宅ローンの残債元本900万円超、遅延損害金が1千700万円弱あります。ローンは離婚した妻も連帯債務者として当事者となっておりますが、離婚した際の約束で私が代表して月々返済しております。定年までは約5年ありますが、会社員時代で全額返済...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理父が、亡くなり相続人は3人です。配偶者、長女、私の娘未成年です。 私の娘は、旦那が、亡くなり代襲相続人です。遺産分割協議書で話しがまとまらなくて、配偶者が義理父の遺産は全部自分の物。と遺産分割協議書を長女と一緒に私に内緒で作成していました。今回の相続では配偶者と長女が娘が未成年なのをいいことに勝手に預貯金など払い戻しをしてい...

弁護士回答
    3
  • 大東建託の物件を相続してしまいました

ベストアンサー

相談の背景 相続人義母・私・兄がおりますが、 今年の1月末に父が亡くなり、私は不動産を相続することになりました。 平成9年時点の債務額7600万、 大東建託の30年一括借り上げの契約という内容で 月に30万近くの返済が迫られています。 場所は関西大手スーパーから500m圏内の住宅街、 部屋は合計6部屋(平均5.5万)+駐車場、空き部屋が1つあるので、家賃収入が少し...

弁護士回答
    2
  • 貸地の相続をします。土地賃貸契約の更新予定ですが、押さえるべき点と賃料を相談したいです。

ベストアンサー

父が亡くなり相続遺産に、企業への貸地もあり私が相続予定です。 土地は50年弱の前から起業されたご近所の方に貸しており、今も毎月40万円の賃料で貸しています。商業地ではなく住宅地にあります。因みに広さ1,284㎡で、これまで借地権の有無がハッキリ決められてませんでした。賃借人双方とも素人だった為。土地上に建物(会社)は建っています。 私の相続税申告のため税...

弁護士回答
    3
  • 不貞未遂で内縁関係解消、その後の養育費や慰謝料

内縁関係、婚姻費用について。 5年間内縁関係を送っていた夫がいます。夫との間には子供が1人います。 この度、夫の不貞未遂で内縁関係解消を求めました。 質問です。 1、夫との間では、不貞行為や、不貞行為が疑われる場合には内縁関係を解消し、その後月に27万(養育費、生活費)ずつ支払うという約束をしてありました。文面がトークアプリに残っています。 こ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、相続財産管理人は選任しなくていけないか

8月中旬に父が自宅で孤独死したと警察から連絡がありました。 母とは離婚し、子供(私と兄の二人)とは何年も連絡は取っておらず疎遠でした。 父には兄弟(兄と弟の三人兄弟)がいますが不仲で疎遠、両親も他界しています。 この兄弟とは、私たちとも不仲で母は二度と会いたくはないというほどです。 孤独死ということもあり、DNA鑑定中で自宅には入れず、遺産や借金はわか...

弁護士回答
    2
  • この場合、代償金は、、幾らでしょうか?

ベストアンサー

相続人は、子Aと子Bです。 遺産は、約2千万円の宅地のみです。 Aが、被相続人の宅地にA所有の建物を建て、土地を無償使用しています。 また、Aは、被相続人の生前に住宅資金として3千万円を贈与されています。 Aは、「すでに家も建っているので、土地の現物分割は出来ない。代償金で解決したい。」と言っています。  土地の価格について不動産関係の方から、「4...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の部屋の補修について。賃借人がすべきことが分かりません。

平成24年に契約時しました。分譲マンションの一部屋の所有者が大家さんです。 部屋の老朽化による故障(部屋の壁のスイッチとエアコン)の補修をするため 賃貸住宅紛争防止条例に基づく説明書にある専用部分の設備補修を行う業者に連絡しました。しかし、その番号は現在使われておりません…という状態でした。 なのでその親会社である管理会社に連絡し、その業者に代わる会...

弁護士回答
    1
  • 共有持ち分の土地の相続でのトラブル。

ベストアンサー

母が所有していた土地の相続での質問です。 ・約30年前に死去した父の所有していた土地を兄(長男)と母が半分つづ相続し、兄が二世帯住宅を建て、母と暮らしていました。 ・約7~9年前くらいから兄が気が狂い「でていけ!でていかないと殺すぞ!」と母を追い出しました(特に母が何か相応の不法行為をした訳ではありません)。 ・その際に「母とは絶縁だ、髪の毛一本残さ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の喫煙について 健康被害が出ています

ベストアンサー

半年ほど前に新築の戸建てを購入、引っ越しました。 同じ施工会社の建売が並んでいるうちの1軒です。共用の私道に並んでおり、隣家が私道の突き当りにあります。家と家の感覚は2mほどです。 隣家のご主人が玄関先でタバコを吸い、我が家がタバコ臭くなるため、夏に状況をお話しし、場所の変更をお願いしました。隣家が我が家の風上にあたり、玄関は我が家のリビングに...

弁護士回答
    1
  • 離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?

ベストアンサー

60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...

弁護士回答
    3
  • 隣人が精神病を患っていて非現実な事を言ってきて怖いです。

ベストアンサー

本当に怖いです 隣に住んでる50代後半の女の人が被害妄想なのか、幻聴があるみたいで、声帯が悪い私が、「ずっと『ジングルゴール』って何度も歌っててうるさい」とあり得ない事を言いに、夜9時にピンポン鳴らされて言ってきました。『ジングルゴール』って何?って聞いてきたので、「こちらこそ、なんですかそれ?」って頭に来て言いました。声帯結節で、声さえ出すのにま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生の選択について

ベストアンサー

ベストな処理方法をお聞きしたく投稿します。 現状説明 住宅ローンで2棟残債1400万ずつ プロパーで2棟残債900万ずつ 計4棟の戸建てを所有し3棟賃貸しています。 2年前に弁護士を通し任意整理した借入8社は残債200万 知人に保証人になってもらっているマイカーローン残債90万(1月完済予定) 投資話で集めた10人から2200万出してもらった資金がなくなり迷惑をか...

弁護士回答
    6
  • 元妻を家から退去させたい

【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...

弁護士回答
    1
  • 相続で、弟から、現金での支払いを求められています。

ベストアンサー

昨年、父が亡くなりました。相続人は、長男の私と弟の2人のみです。 私は、長年父と一戸建ての家に同居しました。土地と家は父と私が半分ずつ費用を負担して購入しました。 登記も1/2ずつの所有にしてあります。 この他に、駅から徒歩で25分の場所に古い貸家があります。名義は父です。 2年前に賃借人が退去してから、空いています。 自宅の固定資産税評価額は、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 自営業

ベストアンサー

結婚23年目の夫は数年付き合う女と同棲中、1年前発覚後、別居半年 今のところ夫から生活費あり いざ離婚という時のために不貞証拠集め中 離婚後の生活を見通すため知りたいのですが、財産分与に含めれるものはありますでしょうか?結婚後に有限.法人化した自営会社に主人名の①事業者貸出2000万と②出資金300万、③会社契約の主人被保険者の終身保険(65歳時返戻金100...

弁護士回答
    1
  • 国の事業による土地収用を理由とした内容証明を突き返えされたことについて

「道路拡張のため収用されるので国の事業に協力するため一部解体、残部改装する」事を理由に「内容証明」を出しました。 実家(店舗兼住宅)の前の国道拡張のため以前より国と補償について実家と貸店舗1軒は書類提出などを済ませて居るのですがもう1店舗の貸店舗が9月の更新時に更新をしない旨を1年以上前より再三口頭、書面で連絡しても賃借人は工事がいつまでの予定なの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから