11,224件見つかりました

法律相談一覧

• 判決の敗訴後について

【相談の背景】 注文住宅解約による裁判の敗訴後について 変な質問をして申し訳ないのですが、 2年前に大阪にあるクソ会社(ローコストハウスメーカー)と、安易に契約してしまいました。 僕らの要望として、 ①20LDK以上 ②夫婦揃って寒がりなので暖かい家 ③子供が生まれたばかりなので、早く引っ越したい ④自営業なのでローンが通るか不安(予算内で建てたい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • 相続した家の遺産分割調停をするべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停の申請をするべきか、悩んでいます。 4か月位前に母がなくなりました。 相続人は、姉と私の2人です。 母が生前、施設に入所したすぐ後、姉は母の家に住み始めました。 (私は実家から遠方に住んでいます。) その後母が亡くなり、遺言書が出てきたので家庭裁判所で検認を済ませました。 その内容は、「自分の財産は3人(長男は相続放棄...

弁護士回答
    3
  • 土地引き渡しの遅延による損害請求

【相談の背景】 土地の引渡し遅延が発生しており、損害請求ができるかご相談です。 A:土地の現所有者 B:今回の土地売買契約における売主 私:今回の土地売買契約における買主 の3者が登場します。(加えて、Bと私の間に不動産仲介業者あり) Bと私の間で土地売買契約を締結。 AとBで土地売買契約を締結しており、流れとしては、A→B→私と所有権が移転。 私とB...

弁護士回答
    2
  • 海外在住の元DV夫との公正証書の効力について

【相談の背景】 元DV夫と10年前に離婚。 元夫はタイ在住。住民票は昨年タイに移動。 結婚時に購入したマンションがあり、名義は元夫、私が連帯保証人です。 公正証書に『住宅ローンは完済に至るまで引き続き元夫が返済』『返済までは私と息子が居住することを承認する』『債務完済後、息子に相続する』『乙は金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述...

弁護士回答
    1
  • 副業社員を解雇しようかと

【相談の背景】 副業がばれても嘘をつく社員を解雇に出来ますか? 営業が本業である者が家具卸を副業にし発覚した者ですが家のローンを組む為に退職を拒否してます。 当方も一度は軟化して態度改めさせ様としましたが泣き落としで先方の会社が奥さんの親戚で仕方なく等と夫婦で演技の謝罪をし副業はすっぱり辞めましたと言うが弊社の同僚との話ではローンが通れば鬱病の...

弁護士回答
    1
  • 屋根貸ししている太陽光所有者にその自宅を売却した場合、今後の収益分を支払う必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方に自宅を8年ほど前に注文住宅で建築しました。その際、親から太陽光を搭載したいので屋根を貸してほしいと言われ、屋根貸し賃貸借契約も結んでいます。 事業用のもので20年間全量買い取りです。 自分たちは今から3年前(築5年)に夫の転勤に帯同する形で自宅をそのままにして関東へ引っ越してきました。 現状売っても貸してもいません。 今回、関東に...

弁護士回答
    2
  • 私が借りてる賃貸マンションで兄妹が自殺【損害賠償で困ってます】

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の7月、兄がベランダから首つり自殺で亡くなりました。第一発見者が私が住んでる下の階の住人で、ベランダから見えていたのでしょう。その後数週たって損害賠償の請求書が届きました。下の階の住人の引っ越し費用や現状回復費などなど...これらの賠償を即時払える訳もなく困ってます。助けてください。それに全管協少額短期保険【安心保険プラスⅢスーパ...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーとの解約金について

【相談の背景】 図面の不備、営業担当の不対応さで解約を申し出たところ 確認申請の図面を作成していたと言われ、設計料を請求されました。 営業担当では当てにならないので、以前住宅メーカーの業界にいた友人に図面を見てもらったところ ・汚水桝も地面から出ており、現状の設計図で進めると汚水桝が建物の下になってしまい、移設するか、重ならないように設計図...

弁護士回答
    2
  • 戸建て、騒音、窓向かい合わせについて

【相談の背景】 戸建てに住んでおり、2年くらい前に裏に住宅が建ちました。キッチン寝室2つと窓が重なっており、他の家は、換気窓のみなのに、ほぼ裏側の家からうちの全部屋を見渡せる作りになっており、建てた不動産会社に抗議したところ、法的に大丈夫なので向こうの家には目隠しパネルをつけれないと言われ、隣人は、朝夜中大雨問わず毎日窓を開けているため換気ができ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 建築請負契約書捺印前の意思表示と、土地購入申込解約

【相談の背景】 再投稿します。 ご相談させてください。建築請負契約前の内容です。女性単身での契約です。 戸建住宅が欲しいと思い、土地と合わせてハウスメーカーと話を進めていました。 開発申請中の土地情報についてハウスメーカーさんから連絡が入り、話しを進めることに。希望する条件は伝えています。ローン控除を使って契約したい考えでした。 最初の間...

弁護士回答
    1
  • 敷金償却に原状回復費は含まれないのでしょうか?

【相談の背景】 賃貸住宅の原状回復費について、賃貸人の代理人とトラブルになっています。当方は賃借人。 「乙は、ペット飼育を認める事による負担が賃料に含まれていない事を確認し、退去時に通常損耗増加費用として、敷金から賃料1ヶ月相当額を償却するものとする。」特約があり、1ヶ月の償却については合意しています。当方、原状回復費は当該償却分からまかなわれる...

弁護士回答
    1
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • 不定行為による示談金

ベストアンサー

今現在、友人夫婦の旦那から不定行為を疑われ、慰謝料請求を受けています。 私も友人も既婚者であり、友人から今の旦那からのモラハラや男友達と遊びに行くのも禁止。職場の飲み会も許可をもらわないと基本禁止など。かなりの束縛をうけながら約10年間夫婦として生活を送っていたのですが、それに我慢の限界がきて旦那に内緒で飲みに行ったり、泊まりで遊んだりしていく...

弁護士回答
    3
  • アパート下の階の方からのクレームに対する正しい対応

今現在不動産会社のアパート2階に家族(私 主人 2歳の子供)で引っ越して来てから2ヶ月ちょっとなのですが、2ヶ月ちょっとの間に既に10回以上のクレームを下の階の方からご指摘を受けています。 ちなみに下の階の方も家族(奥さん 旦那さん 1.2歳くらいのお子さん)で暮らしています。 一番最初は引越し日当日に階段の上り下りの音がうるさいとクレームが来ました。 その際は...

弁護士回答
    1
  • 工場代金回収方法について

孫請けでの工事代金回収。(440万円の請求) 主人が塗装業を営んでおります。 昨年末、知り合いの知り合いである工務店(Aさん)から住宅の増築の仕事を 「関わる業者さんをお宅の仲間を集めてやってほしい」と依頼されました。 年末という事もあり、 皆さん忙しい中をお願いして何とか工事完了しました。 工期が少し遅れましたが (Aさんの指示により、大工...

弁護士回答
    1
  • 【貸主(オーナー)です】生活保護扶助変更に伴う家賃値下げをお断りしても問題ないのでしょうか?

不動産賃貸のオーナです。 この度オーナーチェンジ物件を購入予定なのですが、入居者様が生活保護受給者の方で現在6名でお住まいです。 住宅扶助基準額が昨年7月に変更となり、6名だと75000円だそうなのですが一番上のお子さんが現在高校生であと2・3年したら家を出るかもしれないとのお話。 そうなると5名になってしまい現在の75000円から69800円へと扶助金額が...

弁護士回答
    2
  • 建築条件付き土地の白紙解約について

ベストアンサー

建築条件付土地の解約について、質問です。 約3ヶ月前に、建築条件付土地を契約し、建物請負契約は未締結の状態ですが、 転勤が決まったため、請負契約を締結せずに白紙解約したい意向です。 土地の売主と、建物建築請負は同一会社で、複数回プランの打ち合わせは進めていましたが、 当初よりかなり建築費用が上がってきていた為、請負契約が予定よりずれ込んできて...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における財産目録や財産調査、遺産分割協議

祖父が亡くなりました。 ※私は孫で相続人ではないので、相続人である母たちの代理で質問しています。 祖父には奥さんがいます。祖母とは離婚しているのでこの方は実の祖母ではありません。これがこの問題をややこしくしています。 というのも相続人は奥さん、母、母の妹の3名ということは戸籍により確定しています。 奥さんが弁護士を雇って現在遺産分割協議書に実...

弁護士回答
    8
  • 夫の借金と生前贈与されたマンションについて

結婚24年目、夫と中学生の子供と3人家族です。 転職を繰り返していた夫がサラリーマンを辞め事業を起こすと言い出しました。海外出張に何度も行くものの事業として立ち上がらず、収入がないまま4年。その間は住宅ローン返済も含め預貯金で生活。 昨年初めにカード会社2社への未払い、合わせて500万位が発覚。(生活費は含まれず出張費など) 離婚と財算分与を要求しまし...

弁護士回答
    3
  • 解体工事の追加請求支払い

古アパート付の土地を購入して、新築予定です。 解体見積もりサイトから業者を紹介され、解体を開始後3日目に「壁にブロックが使われているため、処分費に追加で20万かかります」と電話がありました。 旅行中だったため、現地を確認できない旨を伝えるとかえってくるまで工事はストップしておきます、と業者さんに言われたので、お願いしますと伝えました。 帰ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 オーバーローンについて 

ベストアンサー

離婚時財産分与 オーバーローンについて質問です。 築4年の注文住宅で、現在3000万ほどローンが残っております。 土地だけの購入価格は2400万円でした。 実際の土地の価値(固定資産税の評価額?)はおそらく2000万切るかと思います。 実際に売ることになった時にはオーバーローンになると思われますが、 その半分の負債を負わせるぞと脅されています。 質問① ...

弁護士回答
    1
  • 建築請負契約解除時の賠償請求について

ベストアンサー

注文住宅の建築請負契約解除に関するご相談です。 具体的にはハウスメーカーからの実費請求とこちらからの賠償請求の2点についてです。 まず経緯ですが、昨年末にあるハウスメーカーと契約をしました。土地も同時に不動産屋と契約をしています。契約書に記載された着工予定日は契約から約3ヶ月後でした。 契約後にハウスメーカーの担当営業の対応が悪くなり、担当への催...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と亡き母の準確定申告、健保等の戻し金や支払はどうしたらいいのか?

ベストアンサー

今月 母(後期高齢者)が亡くなり、子(50代会社員)である私は債務超過を理由に相続放棄の受理待ちです。 今後、注意しなければならない事が分からないのでお教えください。 ①母の準確定申告について   1.申告は必要か? 母は年金受給者(直近 H27分は確定申告し還付有り)   2.還付、納税のいずれかの場合、私はどうしたらよいか?   3.葬儀費...

弁護士回答
    1
  • 実家への生活費の支払義務

借金の返済について 祖母から学費を250万借り、母を経由して一時金100万、月々5万円ずつ返済し、200万返しましたが、残り50万円のところで祖母が亡くなりました。 私は返済時に仕事の都合で長期出張という形で海外赴任しており、実家には年に7日も滞在しないような状態で、私が使っていた部屋は家族の物置になっています。 返済方法として母の住宅ローン等を代わりに...

弁護士回答
    2
  • 家売却による返済の優先について(事業ローン、保証会社ローン、未納税金、親戚借入あり)

父が親戚に作った借金について相談です。 現在、家の売却に動いておりますが、銀行から借り入れた事業ローンとローン保証会社の残債が約1,200万あります。 家は銀行の抵当に入っており、900万で売却できれば、抵当は外すと銀行に言われています。 不動産会社による家の査定額は900万前後です。売却後の残債の一括支払も、ローン組み直しも難しいため、 恐らくサービサ...

弁護士回答
    1
  • 土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲

土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...

弁護士回答
    2
  • 夫から給料をもらえなくなりました

夫は一人で会社(有限会社)を経営しています。 毎月給料という形でもらっています。 突然夫が、入るはずだった仕事がなくなったので給料は当分払えないと言われました。 今までは決まったお給料をくれていて 生活できていましたので夫が給料とは別に自分(夫)で使う趣味や飲み代など かなり自由がきくお金があるようでしたが、文句は言いませんでした。 でも貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 店舗賃借人と大家の紛争

ベストアンサー

知人の飲食店経営者が抱えるトラブルです。 同人は住居、店舗が入っている複合型マンションの店舗部分を賃借しており、大家も同建物内に居住。契約時に楽器を搬入し演奏を行う事を大家から口頭で承諾を得ていたが、約款には記載無し(この点がそもそも問題ではあるが) 営業形態は楽器演奏を行うライブバーで、営業は深夜帯。周辺は住宅や店舗が混在する地域で、カラオ...

弁護士回答
    1
  • 建物の賃貸契約について

ベストアンサー

平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の手順と質問

未払いの養育費を強制執行する場合 弁護士依頼するとします 手順を教えてください 差し押さえる物は預金です 銀行名 支店名は空振り覚悟で 推測で複数出します 未払い金は現在約100万円 あと3年で養育費は終わるので これからの分約500万円も同時に差し押さえる事は可能ですか? 養育費の他に 結婚当時に購入した家の一部資金900万円の返済もまだされていません ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者が引越し費用を認めてもらうにはどうしたらいいですか?

住宅扶助範囲以内のアパートに越してきたのですが、わたしは発達障害の影響で聴覚過敏なのもあって隣からの物音やテレビの音、上からの衝撃音や足音で睡眠障害でいくら薬を飲んでもすぐ目が覚めたりしてなかなか眠れません。 それだけならまだ許容できていたのですが、虫が多くいくら薬をまいても隙間を埋めても出てきます。 壁の模様が虫に思えてきたり、到底虫がで...

弁護士回答
    1
  • 水漏れについて

新築物件を注文住宅で建築し2年が経過した時点で フローリングのつなぎ目から水が噴出することを発見し 施工業者であるS友不動産に連絡し担当者を呼びつけました。 キッチンの雑排水の配管が下部の配管との締め付けが緩んでいたために 漏れ出ておきたことが明らかになり、本締めがなされていないとの理由で 施工ミスであることを認め、とりあえず本締めを行い補修工事...

弁護士回答
    1
  • 退去時トラブルで弁護士(家主が雇った)から請求

10月上旬に弁護士から、内容証明が届きました。 自宅の明け渡しと未払い家賃の請求。概ねそんなことが書いてありました。 義理の母の賃貸住宅の保証人を2007年10月の入居時になっておりました。 6月に義理の母が亡くなり、義理の息子が7月中に退去の申し出を不動産会社に伝えてました。 7月中の家賃は6月末に支払済みです。 7月末に家の中のものを廃棄し、最後に扇...

弁護士回答
    1
  • 土地の契約に着いて

注文住宅を新築予定で、近々土地を契約する予定です。 契約書と確認事項の写しをいただき、内容について確認を進めているところです。 その中の特約事項で ・瑕疵担保責任は削除 ・融資特約(ローン実行ならなかった場合契約を白紙とすること)の削除 が記載されております。 売主は個人の方なので、瑕疵担保責任は免責となることが多いとお聞きし、この部分の削除...

弁護士回答
    1
  • 破産申請中に浪費してしまった場合

ベストアンサー

2度目の書き込みとなりますが、昨年7月から某法律事務所に住宅ローン+カードローン破産申立依頼(併せて進行中だった任意整理も破産に転換)し進めてもらっており、こちらも家計簿などを毎月作成し無駄な消費がないよう気をつけていたのですが、先月(12月)は賞与もありまた会社労組が実は勝手に積み立てていたものが返金されえてきたため、昨年は病気(精神疾患、難病)それに伴...

弁護士回答
    2
  • 財産分与・オーバーローンなどについて

ベストアンサー

今年の年明けから、別居しています。(夫が自分の実家に帰っています)離婚することにはお互い合意していますが、次男の親権・財産分与で揉めています。また住宅ローンも残っており、かなりの額のオーバーローンです。 (自宅の名義は全て相手方で、私は保証人や連帯保証人になっていません。) ・夫→年収660万 ・私→年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償訴訟について

刑事事件に絡み損害賠償を起こされ、敗訴しました、原告弁護士へは、賠償額相当を支払う意思を示したのですが、特に何時までとは言われず、支払方法の詳細を聞かれました、又、原告としては、どういった処理をするか検討中であり、それはそれで一方的に進めるとの事です、その場合、いきなり差押え→競売 となるのですか、当方としては、相当分支払う意思がありますので、督...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件の専有面積を正しく表示する義務について

先日、事務所として52坪(募集表記)の賃貸物件をお借りするため申込書を提出いたしました。 しかし、施工業者が不動産屋さんからいただいた図面をもとに専有面積を概算したところ大幅に表記してある面積より少ないため実際の専有面積が何坪(何平米)なのかを確認をお願いしておりますが、専有面積の開示を拒まれている状況です。 1. 宅建業法上の義務として、賃貸...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に夫婦名義の家に住み続けたい

ベストアンサー

今日、不動産屋さんに持ち家の査定に来て頂きました。 見積もりは家と土地で1400万円。 内、土地代は480万円です。 ローン残高は600万円。 名義は土地は夫婦で2分の1、 家は夫が3分の2、私が3分の1です。 この場合で私が家を取るには どうすれば良いでしょうか? 養育費は算定表より毎月11万円です。 毎月のローンは約6万円です。 夫有責の離婚になり...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の管財事件及び同時廃止事件

ベストアンサー

【相談の背景】 生活費がかさんで、自己破産をお願いしております。自分には約190坪の土地と50坪の自宅がありますが、母親が亡くなってから姉と遺産相続分けしていません。 【質問1】 自分は、約190坪の土地と50坪の自宅を保有しておりますがが、母親が自宅の価値を知ろうとして、不動産会社に査定を依頼しましたが、2社ともに査定0円でした。この自己破産は管財人がつきま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の取り決め内容の変更について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻費用についてです。私と子供達が自宅、夫が実家と言う形で別居しております。婚姻費用は算定額から11万となります。 前回婚姻費用調停にて、離婚または別居解消までの間は私達は自宅に住み、夫は婚姻費用として6万(11万から住宅ローン等を折半した私側の支払額5万を差引)を支払う、と結着がつきました。 ですが、未だに夫から...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議中の相続登記

ベストアンサー

祖父Aが死亡し、叔母B(私の母の姉) A所有土地(BがAより土地を使用貸借し、B所有の戸建住宅あり。)の遺産分割協議中です。 相続人はB、C (私の姉)、D(私)の3名。 BからC、Dに金銭を渡すことによる解決を提案されていますが、到底納得出来ない土地評価額となっています。この場合、下記を教えてください。 1.相続登記を法定割合にて、相続人D単独で行うことは可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去後に取り壊し。敷金を返還してもらえますか?

築24年の木造集合住宅に6年住んでいましたが、今年の4月末に退去しました。 敷金は2ヶ月20万円入れておりましたが、ルームクリーニング、畳の表替などで13万円少々を引かれ、残金を精算しました。 ところが、退去後募集がされず、先月より取り壊しとなりました。 必要な原状回復のためなら支払いやむなしと思っていましたが、 取り壊しであれば返還して欲しいと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)

ベストアンサー

現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...

弁護士回答
    3
  • 別居中、勝手に家に入られることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が家をでていき別居したので婚姻費用分担調停をやり、次回書面にサインをすることで合意しました。 夫名義の家に住んでいて、夫の住所は住宅ローンの関係で同居時のままです。 一度無断で家に入られたので、荷物を取りに来るときは私がいる時にしてと言ったら 私の家に私が好きな時に家に帰って、キッチン、冷蔵庫、トイレ、風呂、クローゼット等が...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与金の返却請求を受けました。

こんにちは。 さっそくですが、お金の返金義務についてお伺いいたします。 現在、離婚にむけて、住宅ローンの話し合いをしております。 その内、家を売却するのであれば、購入時に頭金として出した 代金(生前贈与の形で出していただきました)を全額一括で 返金して欲しいと相手方の両親に言われました。 債務者は私、所有者は夫婦共有名義です。 このような場合、...

弁護士回答
    7
  • 抵当権。ダメなら、どう言う手続きで売却しても良いのでしょうか?

住宅は銀行の抵当権 残り3000万円 現在の売値相場は2300万円前後 車はあと100万円弱 現在車の売却価格は、ほぼゼロ〜知り合いの車屋さんで5万ほど どちらも売却価格が低くなり、債務が残ります。 現在、延滞や滞納は一切ありません。抵当権の付いた自宅や車は、勝手に売却手続きは取れますか? ダメなら、どう言う手続きで売却しても良いのでしょうか? 支払い能力...

弁護士回答
    2
  • 妻名義で借りているアパート、家賃補助を返還せよといわれた

ベストアンサー

賃貸住宅に妻と子供と暮らしています。 妻名義で賃借しており、借主が職員本人でないと家賃補助を支給することができないため、 これまで支給した分を会社に返還しなければならないと言われてしまいました。 妻は無職なので収入がなく、私の給与以外に家賃を払う原資はないことは明らかです。 妻名義にしたことに特に理由はありません。 住民票上も、私はそこに居...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから