このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公的な土地が土砂崩れした場合の家の修理費用について
ベストアンサー新興住宅地に家を構えました。もう10年以上この地に暮らしいます。先日の台風で私の目の前の家が土砂崩れの被害をうけました。住んでいる地帯は山を拓き二段の住宅地が形成されています。家はその中腹です。 被害を受けた家は山側にあります。上の道路の下になります。道路と家までには造成地があり緑を植えてありますが10年以上、ほぼ放っておかれ鬱蒼としていました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の共有名義の家権利証の保管について
別居中の共有名義の家権利証の保管についてお聞きします。別居期間2年。離婚調停し、折り合いがつかず、不成立。現在も別居中。子供1人は私と実家暮らし。夫は購入した家に一人で住んでいます。住宅ローンは夫が払っています。家の頭金は私名義のお金で支払いしています。先日、夫より連絡があり、住宅ローンを払っていくのは自分だから、家の私名義の権利書を渡せと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居費補助を受ける為の賃貸契約について
ベストアンサー東日本大震災で被災し、借り上げ住宅に住んでいましたが、3月いっぱいで借り上げ制度が廃止されて自分で住む所を探さなくてはならなくなりました。 新たな賃貸住宅を契約した場合、自治体から家賃補助が支給されます。 (補助を受けるには収入制限があり、私はその制限内です) いい物件が見つかり、申し込みをしましたが収入面で審査に落ち、肉親が契約者で入居者が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家から、父母、姉、姪、甥を追い出すことはできますか?
ベストアンサー借地付き一戸建て住宅を購入し、父と母と自分の3人で暮らしていまた。2年前に姉が離婚して私の家で姪と甥、合わせて、6人で暮らすことになりました。以前から、家の借金と借地代は自分が払うので食費と車の保険料、電気代、携帯電話代は親にだしてもらっていました。最近車の保険料は自分で払えと父に言われたので、今月から生活は自分ですべてやるから、お金をいれてほし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親に口約束を放棄された場合の対処方法はないのでしょうか?
私達夫婦名義の二世帯住宅を義理親の土地に既存住宅を取壊して新築しました。 二世帯で分離されており、親の占有部分にかかる費用は土地の名義を変更するという事で我々夫婦で持つ事を承諾しました。 ところが、2年程たった後に気が変わったから土地の名義変更はしないと言われました。また、自分の家だといい、出て行くつもりはなく、自分達が死んだら、遠方に住む旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の手付金解除について。もしサポートして頂く場合は、誰に相談したら宜しいでしょうか?
住宅を購入する事でトラブルがおきました。住宅の前面道路が私道でその先が法地になっているのですが、私道を所有する事はわかっていたのですが、その法地部分を所有するという事実を重要事項説明の時に初めて知り、その時に十分理解しないままサインをしてしまいました。自宅の敷地内ならまだしも関係ない法地部分を所有するという事は色々責任が出てくると後あと分かり解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地法面についての相談
うちは盛り土の法面上で、下は元々は広大な田んぼだったのですが今は埋め立てられ住宅が建ち並んでいます。 田んぼだった頃(40年以上前)から法面下に1mくらいせり出している基礎に支柱を立て、テラスのような形で庭が拡張してあるのですが、方面下の基礎部分は下に住宅が建てられたときかどうかはわかりませんが今は基礎の上に土が盛られ、隣りの家の法面下は法面下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
離婚の財産分与について教えて下さい。 1年前に新築しました。現在、離婚を前提とし、別居生活をしています。近々、調停を申し立てる予定。私は住宅ローンを払っていけないので、家には主人ひとりが住む事になると思います。現在は夫婦の共有名義。約50%づつのペアローンです。 頭金は夫婦共有財産の貯蓄から350万円支払っています。引っ越し当日に夫婦のトラブルがあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築未入居 欠陥住宅 管理会社に請求できるのか。
ベストアンサーはじめまして。 今回の内容は新築未入居のアパートに5ヶ月住んで不備だらけ、欠陥が見つかりましたので管理会社に引っ越し費用と入居してからの家賃を全額返金してもらいたいのですが。。可能でしょうか? 入居前からの問題、不備、欠陥の内容としてはこちらです。 ・入居日直前に水道メーターがまだついていないので入居日を伸ばしてほしいとホテルに1週間宿泊させ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高額な修繕費を請求されています
家賃を滞納し退去した住宅のオーナーから 33万の修繕費を電話で請求されました。怪我で入院中の為明細は送れないが 入院などで働けず色々と大変だから 2回くらいにわけて支払ってほしいとのこと。滞納した家賃を払いながら今の住宅の家賃を払うのが精一杯なのは知ってるはずなのに 払うのは当然と言っていつ払ってくれるのか聞かせてほしいと催促されています。そして 払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
倒産が迫っています。助けてください。
主人と小売業を営んでいます。家族経営ですが法人です。 父の代からの借入金、店舗兼住宅のローン返済、売上減による資金繰りの悪化、主人のクレジットカードの多額の残金(社長なのでゴールドです)などが重なり、公庫・保証協会様から枠一杯借りていて先日新たな融資の審査が通りませんでした。 母からの助けで先月末を乗り切りましたが、もうそれも最後となり次に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の所有者は住宅ローンの保証人の義務はあるか
ベストアンサー1.私名義の土地に兄弟が家を建てた際に、兄弟の住宅ローンの担保提供者兼連帯保証人になりました。 連帯保証人は兄弟の妻もなっているのですが、土地の名義人も保証人にならないとローンが組めないとのことで了承しました。今回金利変更で保証人の依頼が来たのですが、保証人を断った場合、保証会社をつければローンは継続できるのでしょうか。またその際に必要となる費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模宅地の特例の適用範囲について
被相続人は父です。 相続で遺産分割協議書作成でもめています。 現況、父名義の土地に三世帯住宅を建て、兄、弟、親世帯で住んでいます。 フロア毎にの各世帯の建物の区分所有権あります。 兄が父の土地を小規模宅地の特例を使って自分が相続したいと言っています。 弟は世帯の建物の区分所有権があり、母も存命なのに、そういったことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴い夫単独名義の家に、妻子は引き続き居住したい。夫→妻へ住宅ローンを借り換える事について
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物名義→夫(58歳) 住宅ローン(残債900万、簡易査定ではプラスマイナスゼロか、若干プラスになる位?)名義→夫(58歳)。 色々ありまして7年近く家庭内別居でしたが、夫が酒のトラブルで解雇され無職になり、退職金も無し、で離婚を考えております。 私(58歳、正社員だが収入は多くは無い)と長男(成人していますが障害あり無職)は、住環境を変えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産財産分与(名義変更仮登記)について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目で夫から離婚の申し出があり、調べたところ不倫をしていることが分かりました。 現在、離婚協議をしています。 娘がおり、15歳で高校受験を控えております。 【質問1】 娘の唯一の希望が現在の住まいに住み続けることです。 離婚慰謝料や分与を減額する代わりに、ローン完済後に夫から私に名義変更をするという仮登記を行いたいです。 どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の、オーバーローンになってしまい払い切れない住宅ローンの残債を折半して払って欲しいと言われてい
離婚した夫に、住宅ローンの残債折半をして欲しいと言われました。家は売却しておらず、二人共住んでいません。売却する予定ですが、オーバーローンになってしまうため払い切れない残債を折半して払って欲しいと言われています。払う義務はありますか? 元夫は、財産分与は離婚後2年は有効だから正の財産と負の財産を折半して欲しいと言っています。 正は200万程度、負は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与で、離婚前後の贈与税違いがありますか?
離婚に関する相談です。 1)離婚に辺り、共同で購入した家を贈与します(持分が私9/10、相手1/10) 住宅ローンが残り1,300万程度 2)婚姻期間は、約20年程度 3)離婚前の贈与か?離婚後に贈与した場合で、どのような違いがあるのでしょう? 以上、簡単に。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分割について
夫に退職金が一千万円出て、離婚して財産分与するにあたり、夫単独名義の住宅は夫が住み続けるとして、夫の退職金に夫に対する債権250万円の差押えがある場合、750万円を分けて375万円ずつになりますか? 500万円ずつ分けて、さらに差押え分を受け取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
持家の直近に大規模遊興施設の建設計画
【相談の背景】 ①閑静な田舎の高級住宅を購入 ②徒歩1分に騒音が懸念される大規模屋外優遊興施設ができる計画がある 【質問1】 ③騒音・光害・防犯など懸念が強い ④運営会社と対策と補償の協議を持ちたい ⑤弁護士介入での協議が望ましいか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の賃貸物件の売却可能性について相談します。
【相談の背景】 令和2年に自己破産しました。その際戸建てを所有しており、当然競売にかけられると思っていたのですが競売にならず賃貸で貸出していた為その家賃を差し押さえされることになりました。 現在も住んでいる状態です。 【質問1】 毎年固定資産税の請求がきており負担になるため売却したいと思っています。 住宅ローンは残っている状態です。 売却は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン再審査で昔の住所が引っ掛かり、何も出てこない場合の対処法は?
【相談の背景】 4月末に住宅ローンを通して落ちたのですが、また9月に再審査してもらいます。 ですが、jiccなど3つ通って何もなかったのに昔の住所で引っ掛かると言われてもう一度その住所で取り寄せても何もでてきません、年収などには問題はないと言われてその住所だけが引っ掛かると言われてるのですが、何も出てこないのでどうしようもありません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資実行までの間に借り入れ
【相談の背景】 ローン契約も終わり、夫名義の住宅ローン融資実行日を数日後に控えています。 収入合算もなく、連帯保証人などもなしです。 【質問1】 手付金などを払い、手元にあまりお金がない為、私(妻)が私名義のカードローンを新たに契約してキャッシングした場合、融資実行が取消しになることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害について。公共の場所で個人の部屋番号と名前を張り出されます。
賃貸住宅の廊下(エントランス)に、 その月の掃除当番の人の部屋番号と名前が張り出されます。 表札を出してない人も多いですし、私も出したくありません。 SNS絡みの犯罪も多く怖いです。 なのに張り出されると誰からもわかってしまいます。 「ご質問」 本人の許可なく公共の廊下やエントランスなどに部屋番号と名前を書くのは、 プライバシー侵害にならないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とお友達が火遊びで団地1部屋火事弁償折半可能ですか
ベストアンサー私の子供とお友達二人が、私の借りている 「町営住宅の1部屋小規模火災」をおこしました。 ①部屋の弁済は保険が無い為自腹です。 この部屋の弁済を折半として 一緒に火事をした友達の親に請求は大丈夫でしょうか? 私の子供7歳 友達5才です。 ②払えません。と言われた場合は民事になるでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が設備をなおさない件について
ベストアンサー知り合いの家のテレビが台風により見れなくなり、設定は問題ないので管理会社に電話したところ、業者を手配するのをしぶっているようです。 賃貸の場合、管理会社が治すのが義務でしょうか? 契約内容によっては、借りているほうが、他の家と共通の集合住宅用アンテナを、たとえば他の方と割り勘などでなおさなければいけないのでしょうか? 管理会社調べでは、他の住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主に勝手に樹木伐採され費用だけ請求された
マンション 店舗を経営しており、店舗部分と住宅部分の間に生えている樹木が成長し被害があると、店舗の借主が大家の許可なく、業社に独断で頼み伐採し、金額のみ大家全額負担で請求されました。 このような場合は、樹木伐採費用は大家が支払わなければならないのでしょうか? 何の許可もなく、勝手に行われたので何か相手に賠償を求める事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の書き方について。
義母が亡くなりました。賃貸住宅だったので引き払いの為、荷物を全部出しました。 荷物の中には20年前に嫁にいった義姉の物もあったかと思います。(金目の物はありません。) 今の段階では倉庫を借り保管していますが近いうちに処分したいと考えてます。 主人と義姉が不仲の為、書面で知らせたい場合どの様に書いたらいいですか? 穏便に済む様にしたいので・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物について質問です。
父と母が離婚しました。 母名義の土地の上に3分の2父名義で残りは母名義の建物があります。 その理由は住宅に母が経営する美容院が併設されている為建てる時に名義を分割したそうです。しかし離婚後、母から土地を借りて暮らしている状態です。 母から土地を借りれなくなった場合建物はどうなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
結婚して18年目、今年の4月に離婚したものです。離婚の原因を結婚前と末子の生まれた後の2度も堕胎させたこと、私が妻を大事にしなかったことだと言われ、反省や後悔を口にしても聞いてもらえず、その価値すらないと言われました。自分に不徳があったのは確かですから弁解しようとは思っていません。長らく住宅問題で妻と二人三脚で闘ってきて、その時に作った借金があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産時の元妻の状況は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在店舗付き住宅を購入 元妻と土地建物の名義が半分で 、連帯債務です。 妻とは離婚してます。 下のお店と住まいは自分が住んで使ってます。 ローンにかかる支払いは全て自分が済ませています。 【質問1】 もし、自分が自己破産した場合 元妻はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物の登記登録証明書について
ベストアンサー主人が不倫相手にマンションを購入した疑いがあります(私にはもちろん不貞はしてないと) 離婚検討中であり、この購入の有無が自分の中で大きな要素になるので 法務局で謄本を調べようと思うのですが、 こちらは本人に連絡いくことはあるのでしょうか? また賃貸なら、不動産が明記されてるのでしょうか? 全く初めてのことで、教えて頂けたら幸いです
- 弁護士回答
- 2
-
-
「使用貸借」と「賃貸借」、家賃の目安について
【相談の背景】 相続対策で、地主である父親名義で一戸建てを建て、そこを賃貸して住む予定です。「使用貸借」と「賃貸借」では相続発生時の評価額が大きく異なるため、国交省の「賃貸住宅標準契約書」を用いて、父親を貸主、私を借主とする「賃貸借」契約を締結する予定です。 【質問1】 この場合、「賃貸借」で評価されるための家賃の目安はあるのでしょうか。土地建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更後すぐ売却出来ますか?
今住んでる家が元旦那との共有名義になってるのですが、元旦那が自己破産しました。 私が破産管財人にお願いし、旦那の持ち分を任意売却にて購入し土地も家も私の名義に変更出来た場合、すぐその家を通常通り売却することは可能ですか? 銀行に住宅ローンが800万ほど残ってるので売却出来れば一括返済しようと思っております。 任意売却や、通常の売却はどれくらいの日数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任 通知方法、責任範囲
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅付きの土地を購入し、引渡し後に建物を解体しました。 その際、契約時の説明では「地中埋設物は確認されていない」とされていたにもかかわらず、敷地全体にわたる埋設物が存在することが分かりました。 施工業者からは、埋設物を撤去しないと基礎工事ができないことや、 埋設物を撤去した場合に敷地全体の高さが下がり盛土や高低差処理など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件入居後、修繕費の支払請求がきた。(連帯保証人付き)
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸借契約書関連につき相談 背景:今年3月に別居中の妻が九州の知人の紹介で賃貸住宅に住むようになる 3か月すぎたくらいに大家さんから突然、準消費貸借契約書(連帯保証人2名)入りに押印していただきたいと言われた。 ・賃貸契約書を交わす前に築56年前の一軒家のため大家が自ら屋根瓦、雨どい修理を行った。 ・物件確認後、妻が別に風呂釜の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ハウスメーカーに土地の価値低下について責任を問うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ハウスメーカーから土地購入し、そのハウスメーカーと注文住宅の工事請負契約を締結しました。 しかし建設中に火災が発生し全焼。 放火の可能性や、ハウスメーカーの対応への不信感などで工事請負契約を破棄することにしました。 この契約解除に関する違約金は支払い解除することは出来ました。 しかし、土地が残ったままの状態です。 住む前に火災に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築追加費用について困っています
ベストアンサー【相談の背景】 新築工事の追加費用について質問です。 現在、新築住宅を建設中です。最終支払の段階で追加費用が様々来て、予算と違いすぎて困っています。中には、払わなければならないのか疑問に思うところも多々有り、例えば敷地周りの砂利工事についてですが、見積もりも何も金額の提示もなかった砂利の敷き詰めですが、4立米も敷き詰めたということで12万円の請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割審判では相手側の金融情報の開示は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産を巡り、現在32歳の甥と遺産分割調停中です。兄は母が亡くなる10年前に他界しています。兄は生前に事業の失敗で多額の負債を抱え、母から資金援助を受けました。その後、過労が重なったのか短い闘病を経て亡くなりました。兄の口座は既に解約されています。 父は20年以上前に亡くなっており、昨年、85歳で母が亡くなりました。今回、母の預貯金と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 不貞行為が見つかり、相手とは別れ再構築を考えましたが、そのまま婚姻関係を継続することがどうしても無理だったので離婚を申し出ました。 継続することが難しい理由は相手が理由なのではなく、私が相手のことを生理的に無理になってしまったからです。 詳細 不貞期間:1ヶ月 不貞行為:3回 婚姻期間:1年半 子ども:なし 離婚の話し合いの際、慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー夫と話が噛み合わない、離婚、調停、財産分与
【相談の背景】 結婚5年目の46歳女です。 結婚したら態度が豹変し、モラハラが酷く不眠症など体調不良があり、心理内科で診てもらったところ、主人のアスペルガーが確定し、私は適応障害と診断されました。 彼の夢遊病、暴言モラハラから、毎日落ち着いて眠れず、離婚を切り出しましたが、話し合いにならず、調停申立てをしました。 離婚を切り出す前に、かなり頑張って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の母親への名義貸しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 五年前、夫の母親から毎月きちんと支払いをするからマンションを夫の名義で購入して欲しいと頼まれました。 夫は私と一緒に別の住所に住んでいます。 同居をするわけでもありません。 名義貸しは絶対にダメだと反対しましたが、夫の母親・親族に囲まれ言いくるめられ契約してしまい銀行で住宅ローンを組んでしまいました。 夫は住民票だけは購入したマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋賃借権って無効?立退料は?
【相談の背景】 亡父親が60年前に「家屋賃借権(造作付)譲渡契約書」という名称で、四戸一棟の2階建住宅一戸と平家の工場一戸の賃借権と畳家具造作一式の使用権を69万円で譲受ております(契約の相手方は家主では有りません)。 父親は26年前に亡くなっておりますが生前、今なら500万円ぐらいになるはずだと言っておりました。 現在、その家には伯母(父の内縁)と従兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那の自己破産 任意売却の家の買い取り
離婚して3年 土地は私の親 家は元旦那の名義です。 離婚時に住宅ローンの借り換えが できなかったため、 元旦那がでていき、 私と親、娘の3人でくらしています。 元旦那と私との間で賃貸借契約をかわし、 ローン分を家賃として支払ってきました。 滞りなく支払ってきたのですが、 3月ごろから督促状が届き始め、 私の支払ったローン分がローンとして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家の財産分与どうなることが想定されますか。
ベストアンサー持家の財産分与どうなることが想定されますか。 ローンは3300万 住宅3140万 契約は2017年12月です。現在の不動産価値は不明ですが、おそらくオーバーローンになるかと思われます。毎月8万の返済ボーナス月の年2回プラス6万ずつの支払いをしております。 6月に離婚の調停が行われる状況にあります。 現在別居をしており妻子供2人が持家に住んでいます。妻は今後も住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う債務免除による贈与税について
離婚に伴い借換等相手方の債務免除を行った際の贈与税について教えてください。 住宅ローン残高4,000万円、評価額3,000万円、持分1/2の連帯債務であったものを私単独に借換したと仮定した場合、離婚前後で贈与税など税法上の取り扱いがどう異なってくるかを教えてください。 上記の前提として銀行からの借換条件は離婚協議書の確認であり、離婚までを求めていないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介した買主さんからの訴えについて
不動産業者に勤務しております。今回3区画の分譲住宅を仲介したのですが、そのうち1件の方から訴状を送られました。大体の内容は次の通りです。このかたが隣の区画のかたと仲良くできない、挨拶をしても無視される、近所の人に悪口を吹き込まれるなどの被害にあい、それを、仲介業者の私たちに対し、こんな人が隣に住んでいると告知してくれていれば買わなかったのに、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸一戸建て、経年劣化の設備や部品は敷金から差し引かれますか?
築26年の賃貸一戸建て住宅に住んでいます(7年目)10月に引越すことになりました。 入居当初から築20年近く経っている建物で、全然手を入れていない為、いろいろ不備があったのですが、不動産やさんに話しても、なかなか修理してくれない大家さんです。 家賃は108000円と田舎では安い金額ではありません。 敷金は2ヶ月分216000円払っています。 経年劣化した設備や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物と地面の名義がちがいます。明け渡しに市場価値より多額の金額を要求されて困ってます
相談があります。二世帯住宅で建物が息子夫婦の名義、地面が父親名義です。父親と折り合いが悪く去年から家を出ました。しかし、建てた家には、親両親が居座り、いる間だけでも金を払ってくれといっても無視している状態です。 昨日話して、住むがなら建物を買い取ってもらうか、支払いできないなら、建物から出てほしいと伝えました。そしたら、地面を二千万円で買い取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告側の資料として原告の会社のインターネット上の評判について提出することは適切でしょうか。
不動産管理会社が原告として、入居者の私共を庭木の善管注意義務違反ということで訴訟を起こしました。 写真文章を、管理会社に送付しましたが、明確な連絡が貰えませんでした。 (蟻の被害が酷く、庭木が枯れ、住宅内に蟻が侵入し、日常生活に支障がありました。) この管理会社は契約書を送付せず、入居後こちらからの催促で、 契約書の1枚目のコピー1枚のみを送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「住宅 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから