このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
持ち家の権利者と住宅ローンの契約者が異なる事について
土地・建物の権利者は父となっています。 途中で住宅ローンを借り換え、その時点から同居している兄が契約者、父が連帯保証人に変更していました。 これは、贈与にあたる事になりますか? あと、契約者を元通りの父に組み直す事は、もう不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文住宅で多過ぎる瑕疵に対して、業者にどこまで要求出来ますか?
注文住宅で業者と下記のトラブルがありました。 ①図面段階から、ずさんな事が多かった ・図面上、あったはずの窓が次週にはなくなっていた。 ・何度、指示しても図面に反映されてなかった。 ・メールで質問しても返信がないか催促して返信がやっと来る事が多く図面完成に時間を要した一因。その為、昨年中には竣工ならず、固定資産税、都市計画税を多くて6倍支払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の設計ミス。修繕要求できる範囲はどの程度でしょうか?
ベストアンサー約一ヶ月後に引き渡し予定の新築住宅ですが、先日設計ミスを発見しました。 設計ミスの内容は、階段を登りきった二階の天井が勾配天井なのですが、高いところは180センチ程度あるのですが、低いところが160センチ弱、中間が167センチしかありません。男性が登ると肩と頭を打ちます。二階は小屋裏収納等ではなく、居室です。 建築業者も確認不足だったことを認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗付き住宅の違法物件 水漏れ、しろありの巣穴、
ベストアンサー店舗付き住宅に賃貸、鉄骨の三階建て一階に20年程住んでます。水回りは後から増築した様で木造です。この木造天井から10年前位から大雨の時に水漏れあり、二階が大家で建築家なので何回か依頼し「直したから」と言われるも大雨の際には水漏れの繰り返しです。実は水漏れ場所は二階の避難はしごの真下というのを先日大家から告げられました。これって違法物件ですよね?また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同住宅の駐車場に廃品回収物を置いてもいいのでしょうか?
アパートに14年住んでます。一階には店舗が入ってます。お店というより、事務所です。その一戸の事務所ですが、廃品回収業者です。アパート駐車場の大部分を借りており、収集してきた廃品を積み上げており、出入り付近もその業者の車の止め方で、全面道路に出るのに視界が悪い状態で見えず毎回危険な状態で出ています。全面道路は通学路です。管理会社に通告してますが、撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入住宅の水道検針が駐車場スペースにあり検針できない件
2019年4月に建て売り購入。1ヶ月後水道の検針が駐車スペース車を停める下にあることがわか梨麻した。検針できないと手紙があり発覚。すぐに住宅会社メンテナンスの方に連絡し一度は施工業者と確認にきて、場所を移動させるとなりましたが、その後日程調整を待っていても連絡がなく、約1ヶ月後できないと言われ、はなはだ困っております。 設計ミスと思いますし、行政の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の設備について。設備の配置による動作不良は欠陥住宅ではないのか?
ただ今住居している賃貸物件についてです。 入居して初めての夏になってから、ガス給湯器が一日のうち七時間ほど使えない時間があります。 そのため、1日・3日・4日と私立会いの元、管理会社が派遣したメーカーの方に来ていただきましたが、問題は改善せず時間によって使えなくなることが続いています。 メーカーさん曰く、「ガス給湯器とエアコンの室外機が近すぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅を借りるための緊急連絡先人のなり手がいない場合の対処について
ベストアンサー閲覧いただきありがとうございます 市営住宅に仮当選しております。精神疾患を患っており障害者手帳を交付いただいており、かつ親族からの虐待や迷惑行為から逃れるため親族に対し住民票閲覧制限などの支援措置を自治体と警察にかけていただいております。 上記事情と今の市に移住してあまり時間が経っていないため市営住宅の保証人のなり手がおらず、「精神疾患や支援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分家住宅による土地取得における継続居住者の子の扱い
雑種地を分家住宅として取得しようと試みました。該当県の基準では昭和45年以前から継続して居住している家族の構成員またはその子となっていました。しかし、基準年以前から継続して居住していた父が他界しており、昭和58年から嫁入りした母しか生きていません。この場合、私は父の子として生まれた時点では資格があるものの、父と死別した時点で資格を失い、土地の取得が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗兼住宅を社員寮に貸す場合の許可は必要か
こんにちは、宜しくお願い致します。 現在、店舗兼住宅の一階40坪二階40坪三階40坪の建物で料理屋をしてます。 料理屋を廃業してこの建物を社員寮に貸したいと思います。 寮に改装する場合、役所の手続きなどいるのでしょうか? 建物は個人の持ち物です。鉄筋コンクリート建てです。 ワンルームの部屋でトイレ、風呂、キッチンなどは共同です。 外国人労働者が16名ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンで賃貸に出し契約違反で詐欺罪にあたると
ベストアンサーフラット35でローンを組み賃貸に出すと言うスキームを会社で行ってます。 住宅支援機構からお客が次々に呼ばれ賃貸に出した旨の確認を取られてます。 お客には、契約違反(賃貸に出した)で詐欺にあたるので刑事告発を考えていると言われています。 また よくあるオーバーローンは行っておらず 売主から広告料(業務委託)等でお金を戻して貰ってます(図面通帳りの審査です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の郵便物について(大家による取り出しとドアポストへの配布)
賃貸集合住宅に居住しております(3階建てアパート。居住者はほぼ単身者)。 1階に集合ポストがありますが、大家さんが月に何度か掃除に来る際に、勝手にポストを開け各戸のドアポストに配っています。 誤配、紛失も確実にありました。 これは違法かと推測しますが、どのような法律に抵触するのかよくわかりません。 ご教授いただけましたら幸いです。 何卒よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料住宅の更新料をまとめて請求、全額支払う必要があるか
現在の賃貸住宅に12年住んでいますが、今まで1度も更新手続きの案内が来たことがありません。 最初の更新時期に管理会社に連絡した事がありますが、何もなされておらず現在に至っています。 ところが、先日急に隣の建物に住む家主より手紙が届き、「管理会社に再三連絡しても進展がないから直接連絡した。借主から管理会社に相談し、分割でもいいので6回分の更新料を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅瑕疵担保責任に於いて掛かる費用請求
5年前に注文住宅を建てました。今年に入り壁の中からシミが出てきた為、第三者機関に調査してもらった結果、屋根断熱の施工ミスによる結露が原因と判明。施工業者に改修工事をしてもらうことになりましたが仮住まいに引っ越しが必要な状況です。引っ越しに伴う費用は業者に請求出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に、共有貯金から出した住宅の頭金は返さないといけませんか?
ベストアンサー不貞行為が発覚せずに、性格の不一致により離婚。 現在月35年ローンで、ローン返済を先月2月より開始。 ローン返済は自分がしています。 妻の親御さんから結婚お祝い金100万円が入っている共有貯金から200万円、家を購入の際に払っています。 現在、妻が家のローンも持てないので出て行くことになっています。 これから夫の自分が責任をもち、ローンを全額払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅トラブル。オーナー側に不備があった場合の損害賠償請求。
ベストアンサー以前に住んでいたアパートの駐車場でのトラブルです。 駐車場に停めていた車に、建物の塗料?のようなものが雨によって垂れてきて付着しました。 洗っても取れず、ディーラーに見積もりを依頼したところ、数十万とのこと。 物件のオーナーに話をしたところ、非は認めているものの、施工会社に請求してほしいとなる。 施工会社に連絡したが、すぐに音信不通とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅購入時の仲介業者はどのタイミングで決まりますか?
建売住宅購入について困っています。 私の両親が、大手仲介業者から現場の見学や、店舗での説明を受けました。 この段階で、購入者の私が、仲介業者と初めて話をしたのですが、 まだ購入する・・と言っていないのにもかかわらず、話を一方的に進めてきました。 そこで、手数料もかかる業者だったこともあり、他の仲介業者にしたいと思ったのですが、 先に大手仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特公賃住宅の付帯設備修理負担費用について
特公賃の付帯設備の経年劣化による(18年)破損費用は、100%借主負担になるそうです。 簡易の修理なら仕方ないかと思いますが、型番が古く、フルオーダーになるとのことで費用が50000円ほどかかるとの見積もりでした。 賃貸住宅では、通常は貸し主負担になりますが、特公賃では、固定の付帯共有設備にもかかわらず、全額負担しなくてはダメなのでしょうか? 浴室のプラスチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、大家負担は引っ越し費用5万円だけ?
ベストアンサー現在住んでいる自宅(賃貸)について相談です。 ・現在住んで6年半 ・住んで1年絶たない頃から家中カビだらけになり、畳は腐り、壁紙は剥がれ、壁に穴が空いた ・玄関が閉まりにくくなり修理してもらったが結局直らず泣き寝入りした ・この家にいると頭痛と吐き気がする 元々風通しが悪い部屋ですし、私達の暮らし方が悪いのだと思い込み、今すぐではないもののいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入の際の口頭説明について虚偽告知は認められるか
ベストアンサー契約から半年ほどたって、この度引渡しがありました。 元々住宅に不同沈下が有ることは告知されており、土地建物について瑕疵免責がついております。 契約前、及び重要事項説明の際にも口頭ではありますが、家に傾きが出た→ジャッキアップを行ったが上がりきらず(1センチしか上がらず)それ以上悪化しないように補強工事をしてもらった。→それ以降落ち着いている。と言う説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住中の住宅ローン借り換え契約に必要な書類
海外在住者です。 父親名義のマンションの住宅ローンの連帯債務者になっています。 この度住宅ローンの借り換えを予定しています。 その際、日本大使館にて在留証明と署名証明を取得し契約時には 一時帰国して銀行まで出向く必要があると聞いています。 ところが現在大使館も領事館もない国に住んでおり、上記証明書を取得するには大使館のある近隣国まで行かなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅を購入するさいに私の両親がだしたお金は返してもらえるか
結婚していたころ、中古のリフォーム物件を購入しました。 その時に私の両親がお金を頭金として100万いれてくれました。 離婚後、あちらは家はいらないとのことで、 私と子供たちが住みローン代をあちらのこうざに振り込んでいました。 今回あちらが再婚、子供が産まれたとのことで養育費をさげるそうです。 なのでこのままローンを払い続ける事ができないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の親から貰った住宅購入の頭金の請求と養育費
ベストアンサーこの度、お互いの性格の不一致で離婚することが決まりました。 子供たち【13歳、10歳】はわたしが引き取ることになり、そこは同意してもらいました。 そこで、養育費の問題、住宅のローンの問題が出てきました。 養育費は旦那が約年収600万、私は1200万くらいあります。かといって、前からそうだった訳ではなく、私が営業職という事でバラツキがあり、前年度が多かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き渡し直前の建売住宅に、購入者負担で目隠し要求されました。
ベストアンサー建売住宅を半年前に売買契約し、 明後日、引き渡し日です。 先週の日曜日に内見会があり、そこで、売主から 「向いの方から(南のバルコニーに目隠しをするように)と要望があがっています。 民法上では付けることになっているので訴訟されると不利です。 十数万円かかりますが付けて下さい」と言われました。 話を聞くと1か月程前に向いの方が売主に怒鳴り込みに来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者住宅と、事業者による介護サービスの提供の事
家族が要介護認定を受けて、現在、サービス付き高齢者向け住宅と経営は同じで敷地内併設の介護事業所である小規模多機能型居宅介護サービスに登録して介護サービスの利用を受けています。 (以下、サ高住と多機能として略します) 定額の介護保険利用料金で、24時間体制で多機能登録の介護サービスを提供しますとの事ですが、掃除は週に1回で、洗濯は介護サービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市営住宅(築45年)が建っている土地の返却要求
昭和45年(今から45年前)祖父が自宅の土地の一部を市に貸して、そこに3階建ての市営住宅(店舗供用)が立ちました。立地場所が道路に面した東の位置なので、その他の土地の有効活用ができません。市に土地の返却要求をしても、住んている人優先とのことで取りあってもらえません。私の代になり、改めて返却要求をしたいと思っています。法的に無理なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子間での不退去罪・住宅侵入罪は成立するか
ベストアンサー兄と母の間にトラブルがあり、母が手切れ金を渡す代わりに勘当をしました。 私と母は既に彼に関わりたくありません。しかし、万が一兄の生活資金が無くなった時、また家に居座ろうとするのではないかと恐れています。 家におしかけてやると言われた事もありますが、警察に相談に行った所、「(家の前から)出ていけと言う旨を伝えても立ち去らない場合、一応行く事は出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産寸前のサービス付き高齢者住宅 株式会社
お世話になります。今回は、最低の会社についての質問です。先生方よろしくお願い致します。 サービス付き高齢者住宅【サ高住】に勤めています。正社員で勤続6か月 無遅刻 無欠勤で頑張っています。 会社のボーナスは無いのは仕方ないですが、給料が遅配遅配で7月から遅れて払われています。 社長がワンマンで遅配の説明会も有りましたが、全く的を得ていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と住宅登記書。登記時の印章が要るのでしょうか?
両親、両親方の親戚、兄弟(弟と妹)とは自分の仕事柄、疎遠となり 最近、母の面倒の事で修復不可能な不仲状態になっています。 生活においては何とか自立できた自分は、縁切りの思いを込めて 相続放棄するつもりです。 最近になって、登記書の入手により自分の住宅が母との共同財産であることを知りました。 母と同居したことは一度もありません。建設時には多忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅新築時の補助金申請のハウスメーカーの対応について。
ベストアンサー木造住宅を新築した際の補助金申請のことで、 ハウスメーカーの対応に疑問があります。 以下、詳細です。 工事期間中、営業の方に 木材利用ポイントの申請ができるか聞いたところ、 「大丈夫です、 申請しておきます」とのことだったので、 手続きをお願いしました。 入居後、15万円分のポイントの通知の葉書が届いたのですが、 その時にふと思い出して住宅の契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の両親から住宅購入を強要された場合のお金の問題 その1
現在築12年の家に旦那と私の二人で暮らしています。旦那は三人兄弟の次男で、長男はインドネシアに家を買って住んでいます。長女は結婚して家を建てましたが、旦那さんの仕事の都合で建てた家を借家にし、東京に引っ越しています。両親は初め、今私達が住んでいる所に旦那と三人で住んでいました。ちなみにこの家は旦那と両親が建てた物です。2500万位で購入し、旦那も600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者が住宅を購入する方法あれこれをご指導お願いします。
ベストアンサー御相談したい内容は、高齢者(約70歳)の父が住宅を購入したいという希望がある場合の相談ですが、通常のローンであれば、年齢的に難しいということになることは本人も理解しておりますが、約2000万くらいの物件の半分は現金で用意できるようですが、その半分を借入、またできればその現金を担保などにして借入額を増やしてローンを組む方法などの方法はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅。名義が孫の名前何ですけど返して貰えないでしょうか?
息子と二世帯住宅にして家を建てました! 名義は自分が3分の2息子が3分の1です! 実際は2分の1づつ使ってます!家を建てる時に口約束ですが最初は自分達が多く払い56で半分づつ定年になったら最初に払ってた分を払えと言う話して居たんですが、息子達と折り合いが悪くなり家を売ろうと言う話になったんで、じゃあ最初に多く払った分を返せと言ったんですが、名義は3分の1なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い住宅地と古い自宅。古い家だから仕方ないとゆうのでしょうか?
宜しくお願いします。 現在戸建(持家)に一人で住んでいます。 両親と姉妹が次々と亡くなり今の家は始末し県外に引越しを予定していました。しかし、予定の家には住めなくなり次の家を探す事になりましたがなかなか見つかりません。雪の中の引越しは無理なので積もる前にと思っていたのですが無理のようです。年が明けてもここに居なければならないようで困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅費と養育費。なんとか前の家を処分できる方法はないですか?
ベストアンサー僕の浮気で離婚して前妻と子供が新築の家にすんでいて、住宅ローンが10万ぐらいあります。ローンは前妻と半分ずつして僕はローン五万と養育費五万を毎月はらってます。 僕は第二の人生をと再婚して現嫁の名前で家を購入し、そのローンも10万はらってます。 二人の給料の手取り合計が35万ぐらいなんですがローン×2と車のローンや生活費で貯金もできない生活です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣で井戸掘削(これから)地盤沈下住宅被害等
井戸掘削の工事開始に伴い工事会社が開始前に 測量とか建物のひび等写真もとらず作業開始しようとしている 本来工事会社が調査をしてから工事開始すべきではないか また調査もせずに工事始めたとき私どもが事前にやらなければならないことはなにか もし損害が発生した時に必要な資料は(工事前写真とか測量) 教えて頂きたく宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の不動産の賃貸管理における許可や資格の要不要について
ベストアンサー①法人が自身でアパートを購入(あるいは建ててもらう)し、それを自社で不特定多数の人に賃貸する場合、許可や資格は必要となるのでしょうか。 ②事業目的(定款)に「不動産の賃貸、管理」と記載している場合、実際に事業実態が無ければ(何もしなければ)特に問題はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費と住宅ローンについてまだもらえますか?
ベストアンサー旦那から価値観の違いで離婚するといわれ、別居中1ヶ月です。 現在年収450万程度で、6歳5歳1歳に毎月二万計6万払うと言っています。 別に去年新築した家のローン2千万を私達が住んで旦那が払い続けると言っています。 国家公務員の仕事なので給料もどんどんあがっていくと思ってのですが、二万の養育費と家のローン以外にまだボーナスで10万払ってもらえるんでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
使用貸借の土地に建つ建物(所有者:私)への居住権について
ベストアンサー父の土地に私が7年前家を建てています。父は高齢でそれまで建っていた建物が老朽化して住めなくなったけど建て替えが困難だったため、私たち夫婦が2世帯住宅を建てて一緒に住むことにしました。 ところが、土地の所有者である父が一方的に更地にして出て行けと言い出しました。 この場合、使用貸借が切れたとして私たちは更地にして出て行かなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当性と調停条件の適切性についてアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。夫から親権を求める調停が起こされましたが、現在は親権は私(妻側)に譲る方針で進められています。 夫は私の過去の不貞行為を主張していますが、これはすでに夫婦間と両家の親を交えて解決済みです。 私は夫の育児への非協力を主張しています。 結婚当初は「自分が稼ぐから専業主婦になってほしい」と言われて家庭に入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の名義問題と住宅ローンの処分方法について相談します
【相談の背景】 10年前に離婚した元旦那が今現在も私の名義 持ち家に住んでおり、私の名義を使用してほしくなくて どう処分したら良いか分からずそのままにしてあり住宅ローン後10年残っています。元DV やモラハラだったため私は彼から離れるのに必死でした。 【質問1】 その持ち家は現金は要らないので、今現在の住所を知られずに なんとか自分の身を守りなが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地 ブロック倒壊 火災保険
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に土地を購入し建築した住宅で、隣地のブロックが倒れ外壁に傷が付きました。ただ保険で費用をまかなって直したので自己負担はありません。 【質問1】 この場合に隣地の人に外壁の補修費を請求することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約
戸建て住宅を貸していますが、入居者が粗暴になってきたので今回の更新で定期借家契約にしました。 最近になり家賃の入金が遅くなり先月、今月と滞るようになりました。入居者から経済的理由で退去しなくてはならなくなったときは、契約内であっても解約になり違約金などは発生しないのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。
ベストアンサー相続人:母(後妻)、姉(前妻の子)、妹(後妻の子) 遺産の相続財産に不動産があり、相続者同士で争いがあり、どのような処理をするかでもめています。 姉の主張は、すべての不動産を売買して現金で相続する。 妹の主張は、代償分割したいが、代償金は準備できないので、不動産の一部を売買して姉の相続分を準備するので、姉に協力しろということですが、姉と妹・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの借入となるか、贈与となるか
住宅購入時に親からお金を借りました。 その際、 いくら借りたか 毎月いくら返すか 利息は0 旦那の名前と印 借用書を作成した日付 だけを書いた借用書を作りました。 この借用書は有効でしょうか? 贈与とみなされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産保全について
借金問題で父母が別居中(私は母と同居)で所在が分からなかった父が本日突然帰宅し、父が住宅ローンを払ってなかったため(父名義)、債権管理回収業務の委託を受けた会社より送られた、本日締めの任意売却に関する書類を取りに帰宅したようです。他にも借金を抱えていて、そのことが原因で別居したようです。母は競売の開始通知がくる前に財産保全をする事を考えています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が父から得ている利益を、自分が平等に得られるようにすることができるか?
妹が父から得ている利益を、自分が平等に得られるようにすることができるか? 【状況】 昨年母が亡くなり、父が独り暮らしとなり、同じく未婚で独り暮らしだった妹が同居を開始。 それに伴い、父名義の約2000万円のローンが残る住宅を妹が親子間売買で取得。 ①妹にとっては父の負債を引き継いだことにはなるが、ローンの残額は住宅の市場か価格の査定結果とほぼ同額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
個人再生と自己破産の事でもぅ少し聞きたいです
ベストアンサー以前、個人再生と自己破産について聞いたのですが もう少し教えて下さい 個人再生の申請をすると、住宅は取られずに金利を落としてもらった金額を払っていく事になるんですか? それと自己破産は、家は取られますが免責が降りたらその後、一銭も借金は払わなくてもいいのですか? あと、弁護士さんに御願いしたらどのくらい費用かかりますか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
「住宅 不動産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから