13,678件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

何度も質問してますが、現在、連れ去りで別居されてますが、目撃情報や2人の子供達の学校の方と色々話もさせてもらいましたが、妻は連れ去った実家にはほとんどいないようです、監護してると嘘をついてるようすです、子供は中1、小4で下の子供は自閉症で特殊学級でした、勝手に実家のある他県に転校ですが、実態として監護してない妻に親権、監護の資格はあるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 親権について。親権は向こう側に渡ってしまうのでしょうか?

現在離婚に向けて娘(4歳と2歳)を連れて実家へ戻っています。 離婚の原因は主人のギャンブル癖やギャンブルによる貯金の使い込み、借金、会社の集金を使い込んでボーナスで返金、あたしにはボーナスはないと嘘をついていたことで将来を不安に感じました。 後主人は認めませんがモラルハラスメントによる精神的苦痛です。 しかし義親から児童手当てを使ったり学資保...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えてほしいのですが…

ベストアンサー

実家の話です。 35年前に土地を購入(当時の不動産屋はもうありません)。登記上のミスで実家の土地の一部が隣家の物となっていました。 もめにもめてやっと和解し、隣人が登記上のミスを認め土地を返してくれる事になりました。 分筆をしてもらう為に測量をお願いしたのですが、35年前の測り方と今は変ったらしく、今の測り方で測ると全体で2m足りないとの事。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費について…

ベストアンサー

無知なもので…お力添えをお願い致しますm(_ _)m旦那→27歳・銀行員・月収30万:私→23歳・主婦:2歳の息子が1人です。先日旦那に「親に相談したら、今すぐ帰って来いと言われたから、離婚前提で別居する。車(旦那の親名義)は乗ってくから」と言われ実家に帰って行きました。離婚に同意はしてませんが、子供が居て車が無いのは困るので、私も子供と実家に居ます。 結婚前の挨拶...

弁護士回答
    2
  • 一か月前にもご相談させていただいたのですが離婚についてです。

ベストアンサー

以前の状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。主人は私の不...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供の連れ去りについて

【相談の背景】 現在、貸家に妻と娘の3人暮らしをしております。 元々、夫婦仲は悪く、先週妻が離婚調停の申し立てをしてきたとのことでした。 昨日妻が荷物などを運び出しており、別居し子供を実家に連れていくと言いはじめました。 (今回の質問には関係ないのですが、妻は不倫しています。) たまたま私の実家に、私と娘と泊まる予定になっており、今は私の実家で子...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 通帳取引履歴について

ベストアンサー

自己破産を検討中です。 通帳コピーが必要な様ですが、両親が、私名義の口座を1つ持っている様なのですが、自己破産の件は両親に内緒でやりたいと思っています。 銀行に行って2年分の取引履歴をほしいのですが、カード 通帳 印鑑などすべて両親が保管しております。 その口座の暗証番号などは分かるのですが、カード 通帳 印鑑がないと取引履歴は出してくれない...

弁護士回答
    5
  • 共有持分の建物の家賃請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私は嫁と子供と賃貸アパートに住んでおり、来年には退去する予定です 築45年の2階建ての実家の2階部分に姉と両親が住んでおります 建物名義人は2分の1で私と、姉が名義になってます 私が1階か2階のどっちかに住みたいと言ったら断られました 古いから建て替えして二世帯住宅にする事も断られました 聞いたら知らない間に1階のスペース...

弁護士回答
    2
  • 母親から離れたく、家を出たいです。

【相談の背景】 母と反りが昔から合いません。どんだけ喧嘩して話し合ってもです。生まれて来なければなんて言葉も言われたことが何度もあります。父と離婚して以降、妹と比べられてきました。最近も色々あり、もう本気で死にたい毎日です。死んでしまうか、いい歳なので家を出るかの二択の間にいます。一人暮らしをしたいと相談しましたがさせて貰えない現状です。もう死...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦と絶縁について

【相談の背景】 兄嫁から絶縁しますと、一筆書けと言われました。 私、彼、彼の家族まで。 韓国人と結婚予定の身ですが、留学する予定があり、実家の高齢の両親を気にかけて欲しかったので、今交際中と結婚を考えていると兄に話ました。その後、金銭トラブルなどに巻き込まれたくない、縁を切りたいと兄嫁が言ったそうです。 今まで、一度も借金も、キャッシングも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 3歳の母親専業主婦の潜在稼働能力はいくらが相場ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。妻は子供と実家に帰りました。 養育費算定にあたって先方弁護士が、 「2歳の子供を抱えており、両親も働いている為、就労不可能。  妻の年収は0円とみるのが妥当。」と主張しています。 子はもう間もなく3歳となります。 調停ではなく、審判・裁判に進んだ場合、 妻の年収はいくらで算定されるのが一般的ですか? 私は、...

弁護士回答
    2
  • 相続時の不動産相続に関する問題と後見人の選定についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父は、相続時精算課税制度を使い弟に実家を生前贈与して、新築に建て替えました。 借地権や、建築費用を合わせ限度額いっぱい贈与していると思います。 両親はまだ健在ですが、2人とも軽度と中程度の認知症です。 父が先に亡くなった時、この不動産部分の母の相続分と言うのはどう言う扱いになるのでしょうか…本来なら配偶者なので、二分の一の相続...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の復縁について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 喧嘩の勢いで離婚してしまいました。子供が0歳6ヶ月と小さく、妻や、妻の両親から孫が可哀想だから一ヶ月以内(妻が育児ストレスで実家に引っ越すまで一ヶ月のため)に再婚してほしいと言われています。別居婚でもいいし、たまに会う程度でもいいから籍だけ戻してほしいと言われています。もともと妻がモラハラ発言が多く私が精神的に追い詰められ、私の親...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居中、妻の住む家の家賃、光熱費などの支払いは私の義務ですか?

【相談の背景】 妻の身勝手な行動に私と私の両親が怒り、 その時実家へ2歳の娘を連れて来ていたのでそのまま帰らないことにしました。 1ヶ月近くが経ち、今後もそのつもりです。 自宅には今も妻が1人で暮らしています。 その家の家賃は月6.8万円で元々私名義で契約し、今も私が家賃を支払っています。 その他光熱費3~5万円がかかっていますが、 全て私が支払いをし...

弁護士回答
    1
  • 家内の実弟 行方不明の件

【相談の背景】 家内の実弟の件での相談となります 今年に入ってから安否が分からなくなっており 最寄りの警察署にも行方不明の届け出を出しています。 家内の実家で一人暮らしをしていましたが 今は、電気ガス等も止まっておりポストには 固定資産税等の請求書が沢山入っていたようです。 近所の方に聞いても見ていないとのことです。 仮に この状態が続いた場合...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 1人で解決できない為ご相談のほど宜しくお願い致します。 会社を経営している夫から自己破産をすることになったから離婚しないといけないと言われました。 今私は無職ですので、子供を抱えて離婚させられる事に不安しかありません。 自己破産するにあたってデメリットはありますが、今後も収入は十分あります。詳しく弁護士さんや税理士の先生からお話を...

弁護士回答
    2
  • 資格のない探偵行為を訴えられた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の身内の男性が、不倫行為をする男女は許せない、と職場の男女の不倫の証拠を掴むべく、1ヶ月ほど探偵みたいなことをしています。 具体的には、2人の密会している女のマンションの前に車で待機して、2人が出入りしてるところを写真に撮ったり 女の実家に訪問し、女の両親に、女のことを聞いたりしています(子供はいるか、など) 2人に対してこれ...

弁護士回答
    1
  • 子供の姓について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞行為がありましたが、夫から離婚訴訟を起こされています。子供は息子25歳と娘23歳、それぞれ結婚したい相手がいます。 子供2人は夫の行為に呆れ、縁を切りたいといい、現在の姓を名乗りたくない、私の旧姓にしたいと言っています。 【質問1】 私の離婚が成立しなければ、子供達の姓は変えられないでしょうか?私の実家の両親との養子縁組は考...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の連絡について

【相談の背景】 子供が生まれてから、離婚したいと言われ協議離婚しました。 その際、養育費を貰わないこと、慰謝料請求された為100万円支払うことを条件に、協議書を作成しお互いに記名と押印して協議離婚しました。 既に100万円振り込んでおり、その際の証拠もあります。 ですが最近になって、「まだ何も終わっていない」「子供のDNA鑑定をさせてほしい」「応じてくれ...

弁護士回答
    1
  • 妹の墓を移動 墓の分離

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなりました。両親は離婚しており、父は再婚しています。 実家の近くにある墓地に墓はありますが、曽祖父母、祖父母のほか 妹の墓があります。離婚の際母は追い出される形で家を出て、その後、墓参りもできませんでした。母の希望として妹の墓を分け、現在の住まいの近くにある墓地に移したいと考えております。また、祖父母も父や再婚相手と...

弁護士回答
    1
  • 夫の周りの人に夫の愚痴、違法行為ですか?

【相談の背景】 離婚予定です。以前ついたいした悪気はなく以下のような行動をしてしまったのですが、夫に侮辱罪にあたる、そのような措置をとると言われています。 これは、私が罪になりますか? ①夫の友人達大勢との会食で顔見知りの奥さんに夫についての愚痴を言った。内容は、喧嘩の時叩かれた、こう言うことを言われたんですよ といった内容、ああ見えて性格は酷...

弁護士回答
    1
  • 小さい子供が言った言葉で母親が親権を取れない可能性はありますか?

【相談の背景】 離婚調停中ですが親権で揉めており先が見えません 別居して半年近く3歳の子供は私と実家で生活しています 相手方は義両親が調停の場に来るなど親権に強くこだわっており全く話が進みません 調停も4回ほど行いましたが次回で不成立とし裁判へ移行することになりそうです 双方弁護士はついていますが先日の調停で相手方より「まだ提出してない書類...

弁護士回答
    2
  • 監護権の申し立てについて

【相談の背景】 離婚して7年程経ち、子供4年生の男の子がおります。親権者は元旦那で実家で両親と暮らして子供の面倒を見てもらってましたが、つい最近元旦那から 親に面倒みきれないと言われたようで 家を出ると言われ、再婚もするとも。 再婚するにあたって親に言われたのか さだかではないですが。 親に面倒見てもらってるので、私としては安心してましたが、再婚...

弁護士回答
    1
  • 義理親に慰謝料もらえますか?

【相談の背景】 結婚して義理の両親と同居しました。 同居して5年たちます。主人がローンを払っている家で、義理親も前金を出してくれてかなりの額を払っています。 ここ数年主人と義理親が仲が悪くなり 最近義理の親が被害妄想が膨らみ家の中に監視カメラをつけました。 主人に毒を入れられたと騒いでいます。 私も我慢の限界で実家に帰り近く引っ越す予定です。お金...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告、相手にもストーカーとして訴えることはできますか?

【相談の背景】 ストーカーの警告を受けて2ヶ月が経ちます。 相手は夜の仕事で知り合った既婚男性です。 私は未婚です。 不倫関係にありました。 彼が既婚のまま、婚約前提の同棲の為、彼が私の両親に会いました。 私も彼の母親にも会ったことあります。 1年半ほど前に、相手にもストーカーに似たようなことされました。 会いたいからと飲酒運転で夜中に実家に押...

弁護士回答
    1
  • 未成年大学生。一方的な義父からの金銭的援助打ち切り、払ってもらうために弁護士はどう対応するか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで知り合った18歳の大学生の事で相談です。 親が再婚で、18歳以前から義父に性的ないたずらをされている、という事です。 今春高校を卒業し、実家から遠い場所の大学に入学し1人暮らしを始めたそうです。 今週、件の義父がやって来て 勝手に出て行ったかはこの先は金は出さない、 という事を言われたそうです。 性暴力に関する相談を受け付...

弁護士回答
    2
  • 不倫 離婚に向けての進め方 困っています

不倫をした側です(夫) 妻とは離婚の話は納得はしています。 現在、私は実家に戻っており、妻と今後の離婚に向けてのお金の話を進める段階です 書面に記入して、郵送を依頼してますが、、 なかなか進みません。 私が踏み倒すかもしれないと言う理由で、両親以外の保証人を立てろ。と言われ 親戚に了承してもらい、その旨を伝えて書面の作成を依頼しました。 気を...

弁護士回答
    3
  • 妻の父親による子の連れ去りについて

ベストアンサー

子供の連れ去りについてです。ある日突然子供を連れ去られました、おそらく妻と妻の親族と思いますが、行政も警察も何も教えてくれず対応もしないため全てが不明です。特にDVと認定されたわけでもありませんしこちらの方がDVを受けていたというような印象を警察からは持たれています。 1年後、住民票を調べると、妻の父親の家に移動させられている事にある日気づきました。...

弁護士回答
    2
  • 身内から駐車代金を取れるか他

ベストアンサー

昨年、父が亡くなり、賃貸としている駐車場を相続しましたが、私が相続した後も引き続き兄が2台車を駐車していました。 料金を支払わない上に、勝手に他人に賃貸している場所へ駐車したり、勝手に3台目を駐車したりと言う迷惑行為をした為に出ていってもらう様、口頭で何度か伝えましたが一向に出ていかず、料金も支払わなかったので内容証明を出して出ていってもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚の乳幼児との面会権について

離婚後の乳幼児の面会権について。 今年で2歳、5歳になる娘が居ます。 離婚しますが金銭的理由で親権は旦那側に…という話になっています。 しかし旦那と義両親は「離婚したら、子供たちの誕生日にしか面会させない!」と言っています。 面会権は子供の権利と言っても乳幼児ではまた話が違うらしく、ちゃんと面会できるか心配です。 質問を箇条書きにさせて頂きました...

弁護士回答
    1
  • 祖父名義の不動産の相続について

ベストアンサー

独身で子供もいない甥が他界しました。 甥の両親(私の兄とその嫁)も既に他界しています。 甥委は一人っ子で兄弟姉妹はいません。 遺言書もありません。 したがって、甥の法定相続人は誰も居ないと思います。 甥が暮らしていた家は、私の実家で名義は私の父親(甥の祖父)になっています。 私の母(甥の祖母)は既に他界しています。 私の兄弟姉妹は、以下です。 ...

弁護士回答
    3
  • 再婚した夫が発達障害。連れ子の養育費は請求出来る?

ベストアンサー

旦那がADHDとASDを併発して通院中。障害者手帳を持っております。 結婚当初は気づかず、わたしの実家の家業を継ぐつもりで仕事をしてきました。が、従業員や親とうまくコミュニケーションが取れず、仕事にも支障をきたすようになりました。それでも少しでもよくなるよう、全員でフォローや指導をしてきたのですが、旦那は、「理解はできてもやる気がおきない」とのこと。数...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、有責配偶者責任で親権判決を延ばせるか

現在別居中で、監護権は夫が持っています。同居時、夫と姑のモラハラがありました。同居期間は約7年。婚姻期間は9年半。別居期間は2年半です。内容は、姑が私の銀行通帳のキャッシュカードを無断で作る、私の給与通帳を作り替え夫が高額を引き出し私には渡されない、生活費を渡すのを渋る、身体的暴力で体にあざ、実家の両親を遠方から呼びつけ土下座させ、念書をとるなど...

弁護士回答
    1
  • 車を返してくれない元カレ

同棲していた彼が車をかえしてくれません。 元々彼は車を持っていましたが、ローンを支払っておらず差し押さえられてしまいました。 でもお互い仕事があり車がなくては生活できない環境のため、私の親名義でもう一台買ってもらいました。買うときは結婚したいと思っているなどと言われ、当然今後も一緒にいると思ったので買いました。ですが彼の友達から結婚する気はない...

弁護士回答
    2
  • 妊娠のトラブル等の相談

ベストアンサー

息子のトラブルでご相談です。 同棲してる相手が妊娠しました。 結婚して育てる予定でしたが結婚せずおろすことを選択しました。 相手の両親からも経済的に今回はあきらめて欲しいとも言われてます。 ですが、15週目に入り死産となります。 治療費等は全てこちらで負担をしますが、彼女は「お金を払って済むと思うな!」と言ってきてます。 ラインでは「これで逃げ...

弁護士回答
    4
  • 一人暮らしをしたいのですが、頼れるあてがありません。

ベストアンサー

一人暮らしをしたいのですが、お金が心許ないです。 自分は20歳を超えており、就職活動中で、親との折り合いも悪くなってきました。 それを相談したところ、「家を出た方がいい」「一人暮らしをした方がいい」と言われました。 貯金は40万ほどで、引っ越せなくはないと思いますがその後の生活は……と言うような状態です。 親は定年しており、年金暮らしで頼れる状態...

弁護士回答
    2
  • 親兄弟との離縁について。奨学金未返済の場合。

親兄弟と縁を切るため弁護士さんに間に入ってもらいたいです。 現在大学を卒業して就職し、奨学金の返済をしています。保証人は姉の名前で借りており、現在は両親の口座からの引き落としになっております。同一戸籍に入っていることも我慢できないので分籍したいのですが、そのための準備で、弁護士さんにいくつか質問があります。 ・姉が奨学金の保証人でも分籍届は受...

弁護士回答
    3
  • 婚約者 連絡つかない

2ヶ月ほど前から婚約者と連絡が殆どとれません。 1月の頭に婚約者の会社で飲み会がありました。 その頃から様子がおかしく、相手の携帯を見ました。 そしたら飲み会で知り合った男と仲良く連絡を取り合っていました。 それまでは同棲していたのですが、その飲み会のあと実家に帰り、連絡が殆どとれなくなりました。 これから先どうするのか聞いても返事は無し。 婚約...

弁護士回答
    1
  • 異動命令は断れない?

現在は実家暮らしで両親との三人暮らしです。今の給料は生活として親に3万と車のローン、借金の返済と残りは交遊費(煙草・飲み会)で、ボーナスは車のローンで残りはほとんど無い状態で生活しています。 会社から転勤の辞令が出ました。転勤先は同県無いですが通勤出来る距離では無く、会社でアパートを借り上げてくれる事なのですが、一人暮らしりなると、光熱費や食費など...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父が自己破産した場合、家族に支払い義務が生じますか?

ベストアンサー

高齢の父が自己破産した場合、家族に支払い義務が生じますか? 父から、借金を背負っていしまい、肩代わりして欲しいと電話がきました。 私も貯金などなく、とても肩代わりできません。自己破産するしかないでしょうか。 ・父が自己破産した場合、両親が住んでいる家は抵当に入ってしまいますか? ・母はこの事実をまだ知りませんが、父と同居の母、別の家(賃貸)...

弁護士回答
    3
  • こんな私でも離婚できますか?

旦那と離婚したいです。 結婚して約2年、子供は1歳5ヶ月です。 旦那の両親と一緒に住んでおり、私は働いていません。 旦那の給料は一切知らず、舅が管理しています。 私のお小遣いは毎月1万。旦那のお小遣いは毎月2万です。 離婚したい理由として、旦那のギャンブル癖。怒ると口調が荒くなり、殺すぞなど言われます。私が苦手なことに対して怒鳴ってきたりもします。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の対応を教えてください。

ベストアンサー

主人の言葉の暴力や束縛が激しく何年も前から続いていて我慢の限界が来て親子3人で12月末に家を出ました。(私の両親が迎えに来てくれ家出をしました。) 今は親子三人で私の実家にいます。 8日から学校が始まるので主人の待ち伏せや連れさりをされそうで不安です。 6日、息子は部活へ行ったものの部活の最中に夫が学校に来たそうです。少しの間、二人で話をして家には一...

弁護士回答
    3
  • 女性からの婚約破棄に対する損害賠償請求について

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_3/b_723069/ ↑以前相談をした内容です。 話し合いを続けていますが、お相手の女性が低収入(年収30万円)でお金を払えないと支払いを拒まれています。 ご実家でご両親と同居され現在は扶養家族の状態です。 法テラスを利用して相談された際に法テラスの弁護士から5万円という金額が良いところだとアドバイスを受けたようです。 私自身は60...

弁護士回答
    3
  • 同意なき別居は不利になるのか

これまでに何度か質問させていただきましたが、性格の不一致(妻からの精神的DV,確たる証拠はなし)を理由に離婚を切り出しました。 予想通り、妻は離婚を拒否しました。もう何年も家にいると胃が重たくなる感じがし、離婚を拒否されてからは、まともに寝ることもできなくなりました。本気で自死を考えることもあります。 精神的に耐えきれず妻に別居を提案しましたが、子ど...

弁護士回答
    2
  • 商標法で送検されたら、起訴・不起訴?罰金・懲役?

ベストアンサー

商標法違反で警察が自宅に捜索差押令状をもって来ました。 逮捕はされず、その日のうちに4時間ほど話を聞かれました。 「1週間後くらいにまた警察にきて」と言われました。 市販の商品に高級ブランドのロゴをつけ、売りました。 当時はあまり違法の意識もなくやっていました。 期間は半年から1年くらいです。 売り上げは多く見積もって50万位 利益は25万位 です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合の親権。

ベストアンサー

結婚5年子供4歳男児がいます。旦那のモラハラで離婚したいです。ただ私には旦那に内緒で借金があり、任意整理する予定です。両親もいなくて、実家もありません。離婚したら自分で家賃等払わないといけませんし、正社員の仕事では生活できないので夜たまにバイトしないといけません。ただ、子供はかわいい盛りですので、自分で育てたいです。面倒見てくれる人はいないなで、...

弁護士回答
    1
  • DVの再発と子供虐待の懸念があります

娘の行動と孫の生活に懸念があります 娘には二人の子供がいます 父親の違う子供です 下の子の父親と結婚しましたが、暴力などで何度も怪我をしたり、実家に帰って来ています 警察のお世話にも何回かなっています それでも最終的には相手のところへ戻ります 娘は成人なので自己責任ですが、孫は3歳と1歳で判断もつかず、毎回両親に振り回されています 肉体的虐待は...

弁護士回答
    6
  • 離婚手続きについて。

ベストアンサー

離婚手続きについての相談です。 10年以上別居している夫と正式に離婚することとなりました。 子供27才・23才は私が育てています。 子供たちは二人とも就職しています。 今回夫が病気の関係で仕事ができなくなり生活保護の申請を 出すことになりました。 正式に離婚をしていた方がよいとのことなので手続きをすることにしました。 ・離婚後の姓は私も子供も今ま...

弁護士回答
    3
  • 疎遠だった親の介護とその後の遺産相続

30年前に両親が離婚をし、私と姉は母に育ててもらいました。離婚原因は、仕事に行かずギャンブルをしていた様です。慰謝料ももらわず、今まで1度も会っていませんでした。母は再婚をして、現在は要介護の生活です。親戚を辿っていとこから連絡が来ました。『認知症を発症し始めたので、介護 ともし亡くなった場合の相続について』でした。 疎遠の父は、地位置の実家があっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の内容証明郵便を無視されています。元夫は服役中です。

ベストアンサー

元夫が愛人2人おり、そのうち1人から現金を盗み、現在服役中です。 子供は一歳で離婚しましたが、養育費や慰謝料等なにも相談も出来ず、元夫はほかの刑務所に移送されるかもしれなかったのて実家宛に不貞行為をはたらいた・慰謝料300万支払うよう記した内容証明郵便を送りましたが無視されました。内容証明郵便は元義理の両親が確認されてると思います。 私は元夫の行い...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから