このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
母の介護で揉めてます。
ベストアンサー母の介護で揉めてます。 兄(無職・実家暮らし)と私(母とは別居)が母親の介護で揉めてます。 兄は親の年金と預金をあてにして生活しています。母と一緒に住んでいるので 母の預金と年金を自分で自由に使ってます。親の面倒は適当にやっているだけです。 私は母が重症な病気を持っており認知症なので施設に入れたいです。 共働きで子供もいますので同居は難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の相続についてご相談します。
借地権の相続についてご相談します。 現在借りている土地に賃貸物件を持ち、家賃収入を得ています。 契約書は60年前に亡くなった父の名義のままですが、ずっと長男の私が自分の口座から地代の支払いをしており、地主も父の後 長年私が支払っている事は承知しています。 実は 父には私の兄弟を含めて、認知した子供が13人います。すでに生前に 現在借地に建ててある物件は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長の経費使い込みについて。複数の愛人の家賃、家具や家のリフォーム費用は経費となるのでしょうか。
ベンチャー企業にてワンマン・100%株主の代表付き秘書をしております。 代表は、下記例を含む全てを会社経費として落としておりますが、どこからが問題視されるべきでしょうか。 ・複数の愛人の家賃や家具購入(賃貸契約は法人名義) ・愛人やお気に入りキャバ嬢、有名人の女性へのプレゼント(主に高級ブティックでの買い物) ・愛人やお気に入りキャバ嬢の美容院代(1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停における不当利得返還請求
ベストアンサー叔父の遺産分割調停中(先日2回目の調停が終わりました)です。(相続人は13名の代襲相続です。) 申立ての対象遺産は、土地と建物の不動産のみでしたが、1回目の調停で相続人Aが、 叔父名義の貯金通帳を管理しており、担保定額貯金が400万円残っていると申立てしたので、 2回目の調停までに、現在残高を調べてくることになっていました。 ところが2回目の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与か?名義預金か?結果的に同じか?
父が死亡し、相続人は後妻、先妻の子=私の2人です。遺言があり、後妻に5000万、私に不動産と残余財産すべてとあります。父の預貯金は2700万しかありませんでしたが、後妻名義の投資信託500万(実質父管理)、後妻名義預金600万(父が死亡直前に振込)、死亡前1年に後妻による預貯金の引出2000万があります。父は、遺言以外のメモと録音した会話で後妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける賃料値上げの拒否または交渉について
ベストアンサー初めまして。現在居住の賃貸マンションについての相談です。 2008年から現在の賃貸マンションに居住しており、この度5回目の更新案内が参りました。4度目の際に「地価変動等」を理由に1,000円の値上げがありそちらには応じましたが、今回は4,500円の値上げを提案されました。 入居時から換算すると5,500円の値上げとなります。 確かに地価は全体的に上がっていますが1K...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約でいう「著しい信頼関係の破壊」とは?
マンションに14年住んでおり一度も家賃滞納などした事はありません。このマンションの管理会社はオラオラ系のいわゆる悪徳不動産として評判がよくありません。更新料無効が争われた時に自分も内容証明で更新料は一時見合わせる通知行動を取った時も(勿論家賃は払っているにも関わらず)それを更新料に充当して「家賃がたりない」とドアに張り紙をされたり、連帯保証人(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に従わない者がいる場合
ベストアンサー父の没後、後妻と私たち姉弟の3人が相続人となり、遺言書がなかったため、先日3人で集まって分割協議をして法定分割通りということで了承をし、みんなで署名し押印し遺産分割協議書を作成しました。 その遺産分割協議書の原本は配偶者ということで後妻が持っていきました。 しかし、そこで皆で了承したはずなのですが、私達きょうだいは、当然にその後、みんなで遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
90歳超の母親所有土地売却について絶縁状態の長男の合意が必要でしょうか?
ベストアンサー専業農家であった父が30年以上前に亡くなった際、遺産分割協議書を長男が作成しました。 内容は家督相続のように略全てを母と長男が相続し、充分な嫁入支度をした長女にはなし、 二男には古屋(400㎡強、旧父母宅)の相続でお終いというもので、長男が今後も母と同居し 親戚付き合い等も実施して行くのが当然ということで母/長女/二男は同意・捺印しました。 ところが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きの要求をしていないのに、立ち退き料を請求されました。
不動産賃貸業を営んでいる者です。 表題の通り、立ち退きの要求をしていないのに、立ち退き料を請求されました。 所有している木造アパートの一室の入居者から隣の部屋の音がうるさいとのクレームがありました。内容は、ドアの開け閉めする音や歩く音等がうるさいとのことです。そのため、「精神的に弱っているので仕方なく出て行く。ついては立退き料をいただきたい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣家宅地醸成による水道管移設トラブル、保有敷地上空の電線通過についての解決方法。
①水道管の移設工事について教えて下さい。 15年ほど前、自宅の敷地にアパートを建設しました。 水道を通す際、どういった経緯か今になってはわかりませんが、 隣家の敷地の下を通して水道管を設置して利用しています。 その際、給水装置工事検査申請書に、給水装置の設置に同意します、という署名・捺印をいただいています。 今回、隣家の敷地の一部を宅地醸成して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さんとその息子さんの野良猫に餌やりが原因で退去出来るのか?
私は大家さんの自宅の上に部屋をお借りして住んで2年目になります。 1階2階は大家さんのご自宅で3階と屋上は賃貸で貸し出しています。 その大家さん家族がご自分の敷地内と言うことで野良猫に毎朝毎晩 餌を与え続けています。その為、3階の賃貸部分にも野良猫が入って きたりしています。野良猫の去勢・避妊はしておらず、ケンカや 鳴き声は当たり前のようにあり、今で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルを起こす入居者を退去させたい
千葉県在住で愛知県でアパート経営をしております。1階に住む入居者が、他の住人と度々、トラブルを起こし困っています。 退去命令や損害賠償請求などはできないかと考えています。ご相談に乗ってください。 ①生活騒音がうるさいといって、隣の部屋と上の階に直接、何度も苦情を伝えに行く。 ※特に乱暴ではないが上の階には執拗に苦情を言いに行く。 恐怖を覚えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築分譲マンションの違約について
今年の6月に新築分譲マンションの不動産売買契約を締結致しました。 その契約の駐車場についてなのですが、当初は平置駐車場が総戸数の6割程度あり、契約が早い程抽選回数が多く当選しやすいとのことでしたので契約しました。 ところが最近になり、販売会社より連絡があり、駐車場を希望している人が多く足りないので、売主と話し合った結果、立体駐車場を設けて駐車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸契約の大家からの更新拒絶について
ベストアンサー先生方、宜しくお願い致します。現在賃貸マンションに住んでいます。真下の部屋の住人が、深夜1時過ぎ迄大声で騒いでおり、我慢していましたがついに我慢の限界が来て、先日警察に相談しすぐに注意しに来て頂きました。ところが翌日マンションの大家さんから電話があり、「パトカーを呼ぶなんて何事だ。家賃2ヶ月分払うから、今すぐ退去してくれ」と物凄い勢いで罵倒されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえはどこまで許されるのか。
ベストアンサー民事で最高裁までいき、慰謝料50万円請求されています。(いわれのない罪です。) 相手方がどのように請求してくるのかわからなかったので連絡を待っていたのですが、一切連絡がありませんでした。 ところがしばらくたった今になって、銀行から電話があり、裁判所から差し押さえ命令が来ているといわれました。 ○○支店、☆☆支店、■○支店にも同じような連絡があると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントビルにおける携帯電話基地局退室での補償問題。
ベストアンサー親族経営のテナントビルに入居していた、携帯電話キャリア会社の基地局との保証トラブルを抱えています。 テナントビルの五階最上階に、昨年まであるキャリア会社の基地局が二十年ほど入っていましたが、入居十年目くらいに、それまでよりも相当重い物である300キロのアンテナに交換されたということです。 オーナーの主張としては、東日本大震災の時、その重くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあい供述調書サイン前。いつまでどんな事が起きるのか?
ベストアンサー3日前の金曜日、突然の訪問者に町会費と騙され、年間5000円を その時ちょうど無く、1万円を渡し、お釣りと領収書を持ってくると言い、そのまま逃げられました。 不動産会社、管理会社、最寄りの交番に相談したところ、信憑性のある話がどうかが問題。と言われたので、隣町に住む父の意見をもらい、近所の家や、町会に確認を取りました。 町会の運営委員の方に、確実にあな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールについて
こんなメールがとどきました、有料サイトに登録した覚えはありません。無視しておいて大丈夫でしょうか。 ※至急連絡下さい※ (株)ハナブサ総合調査 〔TEL〕03-6734-6424 〔担当〕杉本 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しましたのは、現在貴方がご契約されている総合コンテンツ提供サービス会社からの再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額管財事件について
不動産を任意売却後、自己破産を申立てる予定でいます。 任意売却専門業者との打ち合わせで、債権者及び買主の同意を得て引越し代を捻出してもらえることになりました。 おおよそ30万円ぐらいということなのですが、私の聞きかじりによる拙い知識によれば、生活に必要な99万円以下の現金は自由財産として認められ差し押さえられないということで安堵しておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸退去時の修繕費請求に関して
賃貸に17年半住んで退去した後に大家さんから修繕費用の精算書が送られてきました。 内装補修工事 クロス貼替 和室 壁 20㎡ @1,600 ¥ 32,000 DK 玄関 天井,壁 37㎡ @1,600 \ 59,200 洗面室 トイレ 壁 25㎡ @1,600 \ 40,000 クッションフロア敷替 洗面室 \ 10,000 ボード穴補修工事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手が夜逃げした? どうなる? PART2
前にこのような質問をしました。 訴訟相手が夜逃げした? どうなる? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_270707/ 回答 A先生 転居先を明らかにせよと言えば、(代理人が本人と連絡がついているのなら)代理人が明らかにしてくれるでしょう。少なくとも裁判所には住所を知らせるでしょうから、裁判所で記録の閲覧をすればよいでしょう。 しかし、そもそも、夜逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ。法の何条かにはあてはまらないでしょうか?
今住んでいるマンションで、上の階からの水漏れがありました。1DKの一部屋が水浸しです。原因はリフォーム中のミスだったそうなんですが、ユニットバスの清掃した後の水だったので汚い水でした。2歳の子供との二人暮らしで子供に何かしら影響があっても困ると思い同じマンション内で空き部屋があれば移りたいと大家さんに交渉したところ、大家さんも了承してくれました。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促メールが来ました。
このようなメールが来たのですが、何か対応しなければならないのでしょうか? 以前、ワンクリックで登録になってしまったサイトのものではないかと思います。 回答をお願いします。 (株)ネクスト 【TEL】03-4477-2897 【顧客担当】田宮 健吾 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社でございます。 本日ご連絡致しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅退去後の支払いについて。
テラスハウスに住んでいて隣に大家さんが住んでいる状況だったのですが、ウチには子供が5人いてウルサイと何度も苦情があり、カーペットを全室敷く様に言われ、全室敷き、それでもウルサイから更新するか考えると言われ、仕方なく引っ越しをしました。 不動産屋は管理してなく、年末に退去後の立ち会いを大家さんと直接し、『修復費がかかるなら連絡入れます。』と言われ、丸3ヶ月、何の連絡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚の上での婚約について
質問です。 私自身別居中であるが既婚状態であり離婚前提にした状態で昨年の6月より結婚を前提に交際をしていた女性がいました。 前提としていた付き合いであったので、月の生活費及びその彼女の家賃等を支払っていました。 彼女が働いていなかったので月の生活費はあげたもの、家については「無職だから家も借りれない代わりに借りて、今年中に仕事決めて払うから」とお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用建物に関する転貸の対抗要件
公開会社A社の不動産部署の管理職です。 このたび,当方(A社)は,屋外訓練用施設(建築用仮設施設など)および建物(休憩室・トイレ等)を設置する計画(約2,000m2)があり,適地を探したところ,次の土地を賃借したいと考えています。 (1)B社の所有地の一部(約1,000m2) (2)一般人甲の所有地で,B社が賃借している土地の一部(約1,000m2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の賃貸契約について
ベストアンサー平成8年に新築した、木造1戸建の権利を2分の1所有しています。残り2分の1は元夫の分です 住宅ローンは平成22年に完済しています (平成23年に完済予定のローンを、平成22年に元夫の父親がまとめて完済したと思われます。登記の確認でわかりました) 土地は元夫の父親が権利者です 平成22年に協議離婚をしました 離婚の原因は、元夫との生活が経済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トランクルームについて
解答よろしくお願いします[e:466] 現在賃貸マンションに住んでいます(居住歴2年半程) 今まで借りていなかったのですが、(オーナーが貸し出しをしていなかったため、)今回老朽化に当たり今まであったトランクルームを取り壊し新規でトランクルームを作り、一ヶ月千円で貸し出しとゆう形になりました。 今まで→トランクルームを9万円で購入し、土地使用料100円/月、の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地役権の取得時効について
ベストアンサー私が田舎で所有している田圃は、大きな道路へ行くまでに、幅が4m弱で長さが数十mの接道を通る必要があります。 そして、私は最近知りましたが、この接道の両端の一部が、他人の私有地(登記簿上の地目は『公衆用道路』としているため固定資産税はかかっていない)となっています。 この他人の私有地が『公衆用道路』という地目に変更されたのは今から20年以上前で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の不法行為責任
現在、カラオケその他迷惑行為を繰り返す居酒屋及び居酒屋家主相手に 民事訴訟中(原告:不動産管理会社・アパート家主・入居者20名位) 10年に亘り迷惑行為→8年前に家主相手に調停→不成立→2年前に訴訟開始 (損害賠償請求)→現在まだ収束に至らずという感じです。 訴訟始めから和解前提で進められ、こちらは再三「不法行為責任を負う事」を主張していますが、 被告側弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議あるいは調停が始まる前に
あってはならないことですし杞憂に終わればいいなと いう類いの質問です。 (なお、都合上、東京都港区と渋谷区の事務所所属の弁護士の方は閲覧を控えて下さい。) 遺言の検認が終わり 仲の冷えた相続人同士と いうことで 被相続人の遺産を管理する 相続人も弁護士をたて わたしも弁護士の先生に 調停をお願いしました。 相手方の弁護士からは 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でしょうか。これは詐欺になのでしょうか?
ベストアンサー知人が生活苦に陥り、生活を助けてくださいと頼まれました。 借用書を書いてもらいお金を貸しましたが返済日を過ぎても返済がありません。 最近になり、お金不足の理由として知人が言った事とその後の言動の食い違い・不信感が幾つかあり、 内容も徐々に《振り込め詐欺》のようなものになってきたのでどうすればよいかと困っています。 ・保険証がなく交通事故にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金清算について
賃貸マンションを借りていましたが、オーナー破産にて 当初更新時期にできなかった賃貸契約更新(2年)を しています。半年遅れ。 *次回更新までに退去の特約もあり 半年のタイムラグは破産管財人管理のため 正規時期に更新されずそのまま家賃振込み (破産管財人指定口座へ) このオーナは不動産業者でも有り、契約更新の際は 当初の仲介業者でなくこのオーナ作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
結婚12年目、10歳・11歳の子供有です。 主人と離婚の調停をしようとした矢先に、主人が事故を起こしてしまい、被害者の方が亡くなってしまいました。 その件で私は、主人の身元引受人となり、主人は一旦釈放されましたので、これからの事を話し合いました。 主人が言うには、「これから行政・民事、色んな処分が下ると思うし、罰金も払わなければならなくなるし、最悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放射線が原因で住宅購入をキャンセル
ベストアンサー今年1月に都内城東地区に住宅契約(新築戸建)を結び、 その後震災発生…3歳の子供がおり、放射線に不安を 感じていた所、購入地域から高濃度の土壌汚染報道 (5/15 朝日新聞) があり、キャンセルする事にしまし た。 手付け等約300万を放棄してキャンセル(申入れ済み、 まだキャンセル書類に署名捺印しておらず、建築部 位で手付けを超える実費が発生しさらに10万の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸事務所の転貸借における賃借人の連帯保証人の設定について。
貸事務所の転貸借における賃借人(私)の連帯保証人の設定についてお伺いします。 現在空室である貸事務所のオーナー様からの依頼により、私が事務所をお借りして、事務所の客付けを依頼されております。また、入居者が決まったあと、入居者の管理(トラブル対応等)も委託されております。 実は、貸事務所のオーナー様は高齢の方で、事務所のリフォームや客付けから入居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書
まえに母の介護、葬儀につき質問したものです。銀行口座が凍結されてしまい、葬儀の費用なども私が立て替えました。金融機関は遺産分割協議書があればいちいち弟の印鑑証明や実印の押印は不要とのことでした。仮に家庭裁判所に弟が財産放棄を申し立てても遺産分割協議書は必要ですか? 遺産分割協議書はどのようにものか、またどうしてつくるのか、 不動産の相続による名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い拒否
共有財産は折半との事ですが、離婚した旦那が(通帳を全部管理している)、支払ってくれません。 全部で600万あると思います。離婚前提で私が家を出ました。旦那は別居してから趣味でお金を浪費しているらしいです。また、せっせとお金を他人名義に移したりしているみたいです。最悪使い切った可能性もあります。泣き寝入りでしょうか…裁判起こして給料差し押さえしかないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄などについて
ベストアンサーこんにちわ。教えていただきたいことがあります。 実父(70代)が亡くなりそうなです。 相続放棄希望ですが、自分含みどこまでの方々に相続放棄をお願いしたら良いのかなど初め他に分からないことをご教示お願いします。 実父は個人事業主でした。ー財産:実父に債務あります。信用保証協会に約1千万円、その他商売用PC機器保守料の滞納約50万円です。今の所他の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸テナントのトラブル
賃貸テナントの退去を予定している者です。 現在、テナントの現状復帰工事が終了しました。 不動産会社の方が退去日までに室内クリーニングも済ませないといけない契約ですので、鍵を渡して下さい言われ鍵を渡しました。 契約期間がまだあるので、室内クリーニングが終われば鍵を返していただけると思ってましたが、返却されず、鍵交換までしていて用事があるのに中に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約条件とキャンセルに伴う料金について
ベストアンサーご教示の程お願い申し上げます。 質問: 1、下記条件にて、大家と私(借主)の間で契約成立していますか? 2、下記条件にて、管理会社と借主の間で契約成立していますか? 3、明日2016/12/21、契約解除を要請した場合、家賃、仲介料、敷金、保証料、クリーニング料は戻ってきますか? 4、その他解除にかかる費用はありますか? 状況: ・賃貸の新築マンション、2017/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション共有部分の外壁側の排水菅よりの水漏れ修理を理事長がしない。
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの私は2階に居住しています。マンションの共有部分の外壁側の洗面所風呂場の排水菅が最上階5階部分より全体的に去年より水漏れしています。今年の6月にマンション理事長に連絡し管理会社より修理の見積もりに来ると電話がありました。12月になっても修理されず、外側なので道路にも排水菅よりの汚水が垂れ流しで、水漏れもどんどんひどくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の財産保全
ベストアンサー要介護2で認知症の母親がいます。以前、相談させていただいた母親の一括払い込み外貨立て1億円終身保険、死亡受取人弟の書類を見つけて相談させていただきました。更に、3日前に母親の通帳に不動産を半額以下で売った代金が振り込まれているのを見つけました。母親は、まだ賃貸料が振り込まれているものと信じています。通帳の明細を理解できていないようです。他にも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄した後の故人の財産の処分方法について
【相談の背景】 故人の財産 借金約150~200万、金融資産預貯金含めて約5万円、普通乗用車(初年度登録から15年以上経過。ボディ1部さび)、不動産無し。その他の資産なし。 【質問1】 相続財産清算人の申し立ては、債権者や検察官以外の相続放棄した人でも可能でしょうか。 【質問2】 質問1でできない又はしないとした場合で、債権者や検察官も申し立てしなかった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄について。賃貸アパートの解約や部屋の片付けなど
はじめまして。 ご相談させて頂きます。 11月26日に母が亡くなりまして、12月2日に葬儀が終わりました。 今回お聞きしたいのは、遺産放棄の件です。 母は離婚していて、子供が私と兄の2人です。 私と兄が相続人になると思いますが、借金はあるけど財産はありません。なので放棄しようと考えております。気になる事は賃貸アパートの解約と支払い(連帯保証人は私です。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産の取り扱いについて
名義、ローン債務者(残債2500万)共にすべて私となっているマンションがあり妻と義父と居住しています。 購入時に義父が頭金2000万を支払っております。 妻と離婚することとなり、妻、義父ともに住宅ローンを払い続ける経済力は無いため私一人で住み続けようと考えています。 そこで質問です。 私が一人で住み続けることを主張し、妻もしくは義父から頭金2000万の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急で困っています。
先月中古住宅を購入し、リフォーム後、入居しました。 不動産屋から購入しているので、 土地建物共にうちに所有権があります。 この家には駐車場はないため、50歩ほど歩いた所に、 銀行の駐車場があるので、宅急便、他、業者など、用事のある人は そこに駐車させてもらうことが多いようです。 引っ越し当日、その駐車場の土地を銀行に貸している、 大家にあたる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通状態の親の相続を放棄したい。
【相談の背景】 土地、農地、建物を相続放棄したい。 私は20年前に家を出てここ10年は音信不通状態です。 両親はまだ存命ですが、そんな関係の親の財産を相続放棄したい。 【質問1】 確実に相続放棄する方法を教えて下さい。 【質問2】 相続人が全て相続放棄した場合、私に管理義務など何か義務は生じるのでしょうか? 【質問3】 弁護士に依頼するとおおよそ...
- 弁護士回答
- 6
-
「不動産 管理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから