13,727件見つかりました

法律相談一覧

• 管理組合理事会の横暴による精神的苦痛に対して訴訟は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はとあるリゾートマンション管理組合法人の役員をしておりました。 大幅赤字が必至の状況から管理サービスのスペックダウンを骨子とする相見積もりによる委託管理費の改革案を可決成立(反対一人)させました。その後、健康上の理由で役員を辞任したところ、あろうことか当該の理事会は現行スペック継続の決議がなされたと主張、現行管理会社、現行スペッ...

弁護士回答
    1
  • 大学生の深夜騒音について

【相談の背景】 マンション4階(最上階)に住んでいます。 最近引っ越して来た隣人の大学生は全体的に生活音が大きいですが、生活音については受忍しております。 しかし、深夜に友人を連れ込んで朝までゲームで騒ぐ事は許せません。確認している事実は ・月に1-2度 朝までゲーム等で騒いでいる ・ゲーム中は話声が聞こえる程度 ・盛り上がった時などは大声をあげる(20分...

弁護士回答
    2
  • テナントトラブルについて

【相談の背景】 ビルの2階に美容室をオープンさせました。 借りた物件は半年以上空いていて、本来なら事務所で貸し出しているのですが、ビルの管理会社から今入ってくれるのであれば美容室の店舗でも大丈夫ですと言われ入りました。 お店が出来上がり、水を出した時に水圧が弱く、加圧ポンプをつけました。 (取り付ける旨は管理会社に確認済みです。) 私の美容室は...

弁護士回答
    2
  • 過去に所有権移転しないで譲渡した建物の現在の管理責任は?

現状 当事者は私の父(80代)です。 私の祖母(故人・戦争未亡人)が、約40年前に口頭で祖母の実弟(故人)に譲渡した古い住宅建物が現存しています。 その古い住宅は、戦後すぐに祖母の弟の所有地を借地して祖母名義で建築した物です。 譲渡の経緯 この建物を譲渡したのは、祖母がその弟から土地の返還を求められたからです。 父(祖母の長男)が同じ町の別の土地に住...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの給湯器故障における管理会社への損害賠償請求はどこまでできますか?

ベストアンサー

賃貸マンションで一人暮らしをしています。入居してまだ3ヶ月も経っていません。先日給湯器が壊れ、管理会社に修理を依頼したところ、「修理までに1週間はかかります」と言われたので、やむなく実家に身を寄せることになりました。 しかし、ふたを開けてみると、どうやら、想定していた以上に古い型で、交換するのにメーカー取り寄せがいつになるかもわからないと言われま...

弁護士回答
    2
  • 複数の理由による退去請求について

賃貸大家から、更新拒絶の退去請求の裁判をされています。 理由は、1)契約当時に、更新なしの合意が形成されていた、2)この賃貸にはコミュニティが形成されていて、みな仲が良かったのに、私は先住の他の入居者たちと折り合いが悪く、トラブルが頻発していること、3)駐車場を無断使用していた、というものです。1の契約については、契約書にも重要事項説明書にも、「普通賃貸借契約で更新あ...

弁護士回答
    1
  • 何度も投稿して本当にすみません。ただ本当に困ってるんです。

連投に続く連投すみません。 いままで投稿した内容をまとめました。 まとまってないかもですが・・・ご回答お願いします!!本当にお願いします!!どうして回答が無いのか分からない!教えてください!! 僕の会社は、鉄骨屋さんから鉄骨階段の見積もりと段取りを頼まれただけ。 見積もりにも、作業足場は見てないし。現場管理という項目はあったが、細かく日程を入...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル。法的にはどうでしょうか?

分譲マンションの一室を賃貸として一ヶ月ちょっと前に引っ越し、法人契約しています。 洗濯機を設置する際、排水パンに排水エルボというL字の管が元々ついていませんでした。 設置してくれた業者さんが、普通はついてるんだけど、ないから排水の穴にホースを直でつっこんでおきます、まず外れないだろうが早く管理会社に言って付けてもらってください。と言われ、翌...

弁護士回答
    1
  • 契約内容と違う

カテゴリー違いでしたらすみません 今住んでいる賃貸物件の事で相談です 入居前担当者に音の事で心配だったので響かないか・上の音はうるさくないかかなりきつめに追求しました 担当者は 子供の走る音や巨漢の方でない限り重量鉄骨なので平気です 住んでみると[うるさいです] ただ共同住宅みんな生活しているので12時までは我慢しようと… でも上は夜中4時くらいま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産に賃貸契約書必要ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えて弁護士さんに相談しました。必要書類に賃貸契約書が必要と言われましたが。20年程前の契約でどこを探しても見つかりません。不動産会社では無く市営住宅を借りています。 【質問1】 自己破産にどうしても賃貸契約書は必要ですか。別の書類ではダメでしょうか

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同居する離婚した元妻について

自己所有の不動産を担保に融資を受けようと思い書類を探したところ同居する元妻にどこかに隠されてしまい返してくれと言っても返してくれません。 返してもらうには訴えるしかないのでしょうか? 離婚して半年、元妻、元妻の母親、連れ子と生活しています。住宅購入時に元妻は連帯保証人になっています。 離婚成立の事実は半年間知りませんでした。

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・母所有物件で、賃料の滞納が発生(約2年間 約320万円 ) ・物件を管理していた不動産屋が死去 ・2023.6 賃借人から次男(相談者)あて、当該物件の買取要望あり (不動産屋が廃業したため、次男に連絡したとのこと) ・2023.7賃料最終支払 (携帯メッセージに賃料免除の依頼あり⇒当方から免除を承諾していない) ・2025.5賃料未納を確認 ・2025....

弁護士回答
    1
  • 民泊旅館業始めます。私道(二項道路)所有者から通行料を要求されています。交渉成立前に開業OKですか?

ベストアンサー

■登場人物 ・私: 新しく始める民泊物件のオーナー・管理者 ・私道所有者: じいさん ・A社: 私に物件を売った不動産会社。私の1個前の物件の所有者 ■事実・背景 ・私は、都内の中古物件を購入しました。それをリフォームして民泊(旅館業)の旅館ホテルを始めようとしています。私自身は別の区に住んでいます。 ・保健所の指示に従い、旅館業開業に伴う近隣住...

弁護士回答
    1
  • 法律に詳しい第三者を立て、公正で冷静な話し合いをしたい。

下記内容について、第三者立ち合いのもと当事者同士で話し合い、具体的な解決行動(不動産贈与や公正証書作成など)を決定したいです。 弁護士の方に同席して頂き話し合うべきか、調停で申し立てるべきか(その際はどのような申し立てにすればよいか)、他の方法が良いか、ご教授いただければ幸いです。 【現状】 父方祖父名義の土地・建物に家族六人が同居しております...

弁護士回答
    2
  • 社宅賃貸物件の一方的な退去報告と残置物の撤去について。至急ご回答頂きたく存じます。

都内の賃貸物件を前会社の社宅契約にて借りてもらいその賃貸物件に住んでおりました。 前会社とは、口頭合意にて顧問契約をしておりましたが、会社の資金繰りの悪化、代表の使い込みにより 会社の経営が悪化し、前会社の代表より何も説明がないまま、昨年8月から12月までの五ヶ月間の顧問報酬が未払により、信用の欠落や今後の会社としての将来性もないことから昨年末に...

弁護士回答
    2
  • 駐車場賃貸契約中における消費税率変更と支払額について

ベストアンサー

8000円/月(2年契約)で、マイカー用の駐車場を契約しています。 先日、駐車場を契約している不動産会社から書面が届き、4月分賃料から、8640円になると記載されていました。賃料は8000円、消費税は640円という内訳とのこと。 その書面によると、本来、駐車場は課税対象ですが、今まではご契約戴いている皆様の負担の軽減を優先し、貸主にて消費税を負担していましたが...

弁護士回答
    1
  • 入居日未決定について。クリーニングの見積もりは立っているはずなのに、入居日を教えてもらえません。

7月21日退去の賃貸物件を申し込んでいるのですが、23.24日にクリーニング業者が入り部屋の状態を見てから入居日の見通しが立つと仲介の方に言われ、業者が実際に部屋を見てから1週間ほど経過します。 管理会社には業者から見積もりがまだ届いてないと言われるようで、一刻も早く入居したいにも関わらず未だに入居日が決まっていない状況です。 仲介の方に原因を伺ったら...

弁護士回答
    1
  • 個人再生で親が管理の自分名義の預貯金の扱い

ベストアンサー

現在、任意整理の手続きを行っています。 まだ正式な決定は出ていないのですが、 返済テストの積み立てがきつく個人再生に切り替えを検討しています。 ここで財産として気になるのが、以下2点です。 これらは財産として申告するものなのでしょうか。 ・自分名義の建物 住んでいるのは両親で自分は別住まい ・親が積み立てた自分名義の預金 自分名義の建物は固定資...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税を支払っていなくても占有を理由に時効取得出来ますか?

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願いいたします。 10年程前に、土地と建物を義父が相続しました。遺産分割協議書には確かに義父が相続したことになっているのですが、所有権移転登記にミスがあり、登記上は土地は義父、建物は義叔母の所有となっています。この建物は今現在、義叔母が固定資産税を払い、建物自体は義父が管理し賃貸に出しています。収益は義父が取っ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約の即時解約に関する法律上の受付について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 6/1開始の賃貸借契約について、本日5/28に入居者より即時解約の連絡がありました。 賃貸借契約書及び重要事項説明書には双方にて押印済です。賃貸借契約書及び重要事項説明書には以下の文言が入っています。 ①契約開始月の賃料について、入居開始日が月途中である場合は日割計算とする。なお、退去月の賃料については日...

弁護士回答
    1
  • 9年間の内縁関係と共同事業における資産分配について

【相談の背景】 約10年間交際していた元パートナーと、約9年間にわたり事業を共同で運営していました。 事業は0から立ち上げ、運営フロー構築、販売、人材育成、仕組み化まで主に私が担い、 売上・規模ともに右肩上がりで成長しました。 私は代表取締役として登記されていましたが、実印・銀行口座・融資判断・契約締結等の 実権は一貫して相手方が管理しており、名...

弁護士回答
    3
  • 保証会社の誤送金なのに手数料上乗せで請求。返金方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産賃貸のオーナー業をしています。 賃借人が家賃を滞納した為に管理会社を通じて賃貸保証会社に連絡して 賃料の代位弁済をしてもらいました。 しかし、その後に賃借人の名義変更(個人事業主→法人)が発覚し 新名義での代位弁済は無効という保証会社の判断で代位弁済した賃料の 返金を求められました。 こちらも家賃滞納されてる身で代位弁済で助...

弁護士回答
    1
  • 弟が相続放棄しないで済む方法はありますか?

【相談の背景】 母が6月に亡くなりました。相続人は、私と弟の二人です。遺産は、分譲マンション(不動産業者の査定額4000万円)と、預貯金100万円程度です。弟は障害基礎年金2級(20歳前障害による)を受給しながら、自立支援医療や支援者の方々の支援により自立した生活を送っています。法定相続どおり、マンションを2分の1ずつ相続しようと提案していますが、固定資産税...

弁護士回答
    2
  • ペット不可のマンションで、無断で犬を飼っている入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペット不可のマンションで、無断で犬を飼っている入居者がいます。 室内で確認しましたが、柴犬1匹(小型犬ではない)が2LDKの室内を自由に行き来できるように飼育されていました。 オーナーがペットは絶対に不可だという方で、こういったことは無いようにしてほしいと常々言われていたのに、このようなことが起こり、大変...

弁護士回答
    3
  • ペット不可マンションでペット飼育している入居者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ペット不可のマンションで犬を飼っている人がいると近隣から通報がありました。 実際に現地に行ってみたところ、ベランダ側の窓に犬がいるのが見えました。動画も撮影済です。 オーナーがペットは絶対に不可だという方で、こういったことは無いようにしてほしいと常々言われていたのに、このようなことが起こり、大変困って...

弁護士回答
    2
  • 社宅退去費用と労災後の給料減少についての相談

【相談の背景】 相談は2つあります。 1、3年前に会社都合で社宅に入り、今月で退職するので退去した所、ペットを飼育してたと言う事で120万以上の退去費用が請求されました。 社宅寮だったので、自分の前にも 何人か人が住んで居ましたし、洗濯機2台に冷蔵庫3台、前の方が残したものも全部あった状態でした。(クリーニングはされてない)写真とかは撮ってないので、...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が無断で防犯カメラ設置

ベストアンサー

【相談の背景】 都心の自己所有ビルの1階を、オフィスとして定期賃貸しております。 ビル全体で2室しか賃貸していない事、60年以上前の築古である事、不動産会社のしがらみもあり、管理会社はつけておりません。 先日、2か月ぶりにチェックに行ったら、ビルの路地に防犯カメラが設置され、その傍にあった私が作成した不法投棄禁止の貼紙が剥がされて、同じ様な内容のステ...

弁護士回答
    1
  • 親権者の相続財産横領について

ベストアンサー

【相談の背景】 17才の時母が他界。未成年の為叔父が保険金(私が受取人)全て受取(両親は既に離婚、叔父が親権者)。 また、母名義の建物が私名義になり、叔父が管理し家賃も受け取っているが、私は1円ももらってない。 1〜2年前、建物の立ってる土地の名義人がよくわからないから叔父の名義にしたい、協力してと言われ、蓋を開けたら私の建物名義を叔父に変えたいという話...

弁護士回答
    3
  • 個人情報保護法について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、業務委託契約していた会社の社長に契約する際に履歴書を提出し、契約解除した際に、履歴書の住所から不動産登記簿を法務局で取られ、こちらは賃貸なのでオーナーの名前が記載されている登記簿をLINEで送られてきて、会社の理不尽な誓約書にサインしろ、しなければオーナーに電話すると言われました。内容は会社の管理者の携帯に非通知で電話をかけた...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約における反社チェックと暴排条項の対象者は誰ですか?

【相談の背景】 私はサブリース事業を行っている不動産会社に勤めております。 賃貸借契約時における反社会的勢力排除についてご相談したいです。 当社の規程上では、「全ての取引先について反社チェックを行い、契約書に暴排条項を記載すること」との記述があります。(「」内は簡易的に書いております。) この場合の ①「反社チェックを行うべき全ての取引先」とは誰...

弁護士回答
    2
  • アパート1階の騒音について

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前から1階からテレビなのか音楽聞いてるのか機械音がうるさく困っています。1階は派遣会社の事務所で2年前から入ってます。10日前までは静かで、色々な人が寝泊まりしている様子はありましたが、住居として利用すると思っていませんでした。その音は、一定のリズムの音で、昼12時から聞こえ夜中3時半まで聞こえます(ひどいときには朝5時まで)...

弁護士回答
    1
  • 境界は隣の地主の言い分が法的に通るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山林を(昔は畑)売却しようと不動産屋に相談したら隣の地主が半分は私の土地だ昔(50年以上昔)登記してなかったと言われたそうです、以前から草刈りして管理していたと、 古い公図(手書きの不正確な物) と台帳面積から最近越境して私の山林側に(ザックリ目測で)隣の地主がサクラの木を植えていました(自分の土地である事の既成事実の為か?)、 ...

弁護士回答
    1
  • 敷金償却とは別にハウスクリーニング代を請求されています。

【相談の背景】 ①ペット飼育に伴い敷金2ヶ月分(148,000円)を入居前に支払い、賃貸借契約の特約において全額を償却する旨の契約を締結。なお、契約書においてハウスクリーニング代を退去時に精算する旨の記載あり。 ②退去費用の精算に際し、明細書を確認したところ、当該敷金2ヶ月分とは別に⑴ハウスクリーニング代(65,000円)、⑵畳張替代(30,000円)、⑶エアコン洗浄代(10,000...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の土地に建っている他人の建物(無人ボロ屋)を今後どうしたらいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親から相続した土地があるのですが、数十年前に親が知人に口約束だけで土地を無料で貸すことになったそうで、その土地には別名義で家が建っています。 そこは家と言うにはずいぶんなボロ屋で、だいぶ前までは老齢の女性が1人住んでいたそうですが、もうずっと前から誰も住んでおらず、当の女性は施設におりもう帰って来られないそうです。 現在はその...

弁護士回答
    1
  • 他の相続人による預金の不正引出し

【相談の背景】 父が亡くなりました。 相続人は、母兄私の3人。遺言はありません。財産は預金700万、不動産4200万円(相続税評価額)です。 父は、要介護5で、亡くなる3年前から完全に寝たきりで言葉も発せなく、意思疎通は全くできない状況でした。 私がこっそりと銀行で取引履歴を取り寄せたところ、介護施設の利用料や介護関係の雑費を除いて、3年間で合計1500万の...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人等の報酬について

【相談の背景】  最近、知的障害であることが判明した兄弟がいます。これまで数百万円単位で知人にそそのかされて借金や散財したことが数回あり、当人で財産管理ができるとは思えない状況です。  このため、成年後見(補佐か補助)開始の審判申立を考えています。 家族の私が後見人等になれれば良いのですが、審判次第ですので、何とも言えません(私と兄弟の間には相...

弁護士回答
    2
  • 実家の相続放棄がしたいが

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の土地建物の名義が、土地が母親、建物が、父親と母親の共有名義になっていると聞いています。父が十数年前に亡くなった際に、預貯金や、生命保険金等は全て母親が相続すると主張し、不動産についても土地も家も自分名義だからと言い、当時、同居していた私は家から出るようにと言われ、実家を出て15年になります。 母親も80歳を越えましたので、近い...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの連絡、債務の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談した内容が重複しますが 株式会社住宅債権管理回収機構さんより 書面にて「話を伺いたいので連絡ください」と通知があり その後自宅に訪問があり、その時対応したのが母親で 丁度10年前に亡くなった父親の不動産売却後の債務(連帯保証人母)の件で話があるとのこと 母は当時父親から聞いたて話とずいぶん違うみたいでもう残務は話がついた...

弁護士回答
    4
  • 住宅建設時における敷地内の側溝破損修理費用の負担について

【相談の背景】 住宅メーカーから土地を購入し、戸建を新築中です。敷地内には側溝があり、側溝の蓋が破損していることについて担当者から説明を受けた上で土地を購入しておりましたが、この度蓋だけでなく、U字溝自体が破損していることがわかりました。 蓋のみで有れば、10万円程度で修理が可能でしたが、側溝の取替えには70万円程度要する見込みです。 不動産会社に確...

弁護士回答
    1
  • 大家さんに急に出ていかと言われたのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 ①大家さんに10月25日頃急に来て家の管理(家、土地を売りたい)が出来なくなったので出ていって欲しいと言われました。確か不動産屋に通してない借家だと思います。 理由聞くと大分に息子がいるからそっちに引越しをしなければならない。だから佐伯市に居る時に引越しをして欲しい。 急に言われても困ります、お金が無いので何時までに出ていけばいいですか...

弁護士回答
    1
  • 【離婚時に特有財産が認められるか。混在している場合】

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年未満の専業主婦です。近い将来離婚するかも知れません。そこで、私の特有財産が認められるかどうか知りたいです。なお、夫の特有財産はゼロです。共有財産は不動産や車はなく預金と株のみです。 婚姻後、給与の管理は私がしておりました。夫の給与口座からは一部のカード引き落としがあるのみで、残りを私自身の口座へ振替て生活費にあて、残...

弁護士回答
    3
  • 相続した共有の土地建物について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割で祖母の代から引き継いだ土地建物についてのご相談です。 きょうだいと共有で不動産を相続して未だ登記しておりません。遠方で建物は老朽化、活用も困難です。また、複数(不仲)で相続した為、登記、処分に困っております。 固定資産税(高くはありませんが)請求でも揉め、早急にどにかしたいきょうだいらから処分について催促されております。...

弁護士回答
    4
  • 限定承認を詳しく教えて下さい

【相談の背景】 限定承認の事を詳しく教えて下さい。 主人が今年の8月に亡くなり、相続人は私と前妻の子です。 今、熟慮期間中でプラスの方は、ほぼ調査が終わりましたがマイナスの方がどうも調べるのにまだ時間が かかりそうなので家裁に伸長の手続きをしました。 生前、会社を経営していたので連帯保証人になっている可能性があるのと(何件か実際にあり、確認したと...

弁護士回答
    1
  • 契約者不在の賃貸退去

【相談の背景】 子どもが住んでいたマンションの退去を今月末に控えています。子ども自身が支払う家賃の滞納が続いたためです。賃貸の連帯保証人は私(母)です。 退去に向けて準備が必要ですが、退去通知だけして子どもは既にマンションを出てしまい、こちらからのメールは読んではいるようですが、直接電話は繋がらず思うように連絡が取れない状態です。 現在子どもが...

弁護士回答
    1
  • 家族が住む自分が所有者の部屋の売却について

【相談の背景】 自分が所有者となっているマンション。 住宅ローンはあと約10年あります。 今までも色々とありましたがなんとか20年程返済をしてきました。 現在兄が住んでおりここ数年、 管理費は滞納、私への家賃(住宅ローン分)も滞りがちになり、払えない時もあります。自分が負担するのは限界です。 売却する話をこの数年しています。 不動産会社に相談したと...

弁護士回答
    2
  • 長期間放置された滞納家賃に対する連帯保証人への請求はみとめられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、5年半前に亡くなった主人が連帯保証人となっている9年ほど前の賃貸契約に滞納があると保証会社より連絡がありました。そう言う契約をしていたのも初めて知りました。借主は慢性的に滞納していて家主の主張する滞納額は400万円ほどになるそうです。借主も5年ほど前に亡くなったようで息子さんと話をしているようです。昨年の7月にかぎを返却させたが家...

弁護士回答
    2
  • 新居を契約しようとしたが、契約書に気になる項目がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 ペットを飼っており、なかなか条件に合う賃貸マンションが見つからず、やっと見つかった築浅マンションを契約しようと思ったのですが、契約書に「入居後にできた全ての傷や汚れ等は故意に関わらず、退去時に賃借人が修理・原状回復費全てを負担すること」と言う項目と「通常生活する上でできる傷(故意ではない)等も入居年数に関わらず、退去時に 全て負担...

弁護士回答
    3
  • この状態で定款記載の「目的」を遂行していることになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 とある食品製造会社の代表取締役をしております。しかし昨年、食品製造事業を停止しました。 現在は残った会社の土地建物を銀行等を通じて売却に出している状態です。 何ら報酬を得ていないこの状態は、下記定款記載の目的を遂行している状態、と言えるかどうか疑問に思いました。 弊社定款の一号から三号には食品製造・販売・委託加工等々の目的が記載...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与で頭金を支払った証拠がない場合について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてお尋ねします。 20年前に3300万で住宅を購入しました。 頭金を私の結婚前の貯金で、450万支払いました。 その後、実家からもらったお金を100万繰り上げ返済しました。 合計で、550万支払ってしまいました。 名義は、頭金をだしていることから不動産屋さんにすすめられ、1/10は自分名義の共有名義になっています。 ですが、私の通帳から...

弁護士回答
    1
  • 特別背任等に基づく損害賠償請求について

代表取締役A(現在退任)が在任中、取締役会の決議を経ずに、会社宛に融資を受けたことについてです。 Aは会社が管理する不動産物件の工事目的で、B社から見積りを取りました。 AはB社の見積りを元に金融機関の審査を受け、会社口座に融資の実行がされました。 融資実行後、B社から会社宛に交付されたと外形上思われる領収証があります。 金融機関への返済は会社口座...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから