13,727件見つかりました

法律相談一覧

• 嫁いだ姉妹から脳梗塞にて入院中の父親の財産管理に異議を申し立てられました。

ベストアンサー

以前、放棄した贈与を再請求されたが支払いの義務はありますかとの相談をさせて頂いたところ、 丁寧な回答を頂きました。  その後、姉妹から   1.父親の財産について勝手に管理している。姉弟3人で管理するのが当然ではないか。   2.貯金の額を公開して欲しい。   との異議を申し立てられました。この場合、どう対処すればよいでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 重要事項説明書の付随書類のの引渡し義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、不動産業者Mに中古マンションの媒介を依頼して購入しました。その際の重要事項説明の備考欄に以下の書面の記載がありました。 ①一団地建築物取扱(変更)認定申請書 1部 ②一の敷地とみなすこと等による制限の緩和等の審査基準 1部 ところが、①が欠損している事が最近になってわかりました。①の書面が今になって必要になったのもあり、Mに書面...

弁護士回答
    1
  • 成年後見監督人の業務が利益相反行為に当たるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見監督人の利益相反行為の確認 成年被後見人が親族と共有している農地があります。被後見人としては長らく、親族に管理を任せていることもあり、親族への生前贈与を検討しております。 この際に成年後見監督人(司法書士)が自ら、登記や贈与に関する事務を行うことは利益相反行為に該当する可能性はございますか?監督人でなければ、行えない煩雑...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の蛍光灯器具の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの台所の流しの上の証明器具のことです。 蛍光灯器具でしたが品質が低くパナソニックとか東芝とかの日本メーカーの品質の良い蛍光管でしかまともに機能せず百円均一等にある中国製の蛍光管では発行のチラつきがひどく使い物になりませんでした。 パナソニック等の日本メーカーが蛍光管の製造をやめたためまともに使用ができなくなったので...

弁護士回答
    1
  • この様な財産目録で、遺言執行者の義務を果たしていると言えるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が遺言執行者に遺言書で指名されたのですが、財産は母が管理しており、遺言書以上に財産を取ろうとしてきたのでもめました。 母は弁護士を雇い、その弁護士は遺言執行者としての委任をされたと言いますが、話していると、母に有利な念書にサインを求めてきたりと中立的とは思えない発言が目立ちました。 その後、こちらが再三請求してようやく財産...

弁護士回答
    3
  • 失業保険の受給資格について教えていただけますか?

【相談の背景】 主人(53歳)が30年近くメインで務めてきた会社が半年後に閉鎖すると社長から倒産宣言を受けました。ずっと雇用保険は支払ってきましたが、副業もあるので失業保険が出ないのではないかと不安です。 副業は、父が代表取締役としてやっている不動産管理会社です。全員身内の家族経営なので、主人は取締役(役員)ですが、仕事の実態は週に数時間、月給は87,000...

弁護士回答
    1
  • 子供を利用した悪質な虚偽事案をでっち上げられたので相手を訴えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 2カ月前に越してきた集合住宅の隣の部屋にどうみても精神疾患の住人が住んでおり、うちの常識の範囲の生活音に対しドアに物を投げてぶつけてきたり、外出時にドアや窓を開けて監視してくるようになったので警察に相談に行き、住人へ注意してもらったところ、私がその住人の子供を脅している等と虚偽の伝達を警察や大家と不動産管理会社と私の関係者にしつこ...

弁護士回答
    2
  • タイムシェア権利放棄トラブル

【相談の背景】 タイムシェア権利放棄について、長期間解決せず悩んでいます。マリオットからの郵便が来るたび憂鬱です。 【質問1】 5年前ハワイ新婚旅行時にマリオットのタイムシェアを契約しました。しかし、制約が多く、管理費が高いことから、権利の自然放棄を希望しています。英語で督促状が届いていますが、無視しても大丈夫でしょうか。 【質問2】 マリオ...

弁護士回答
    1
  • 信託された家の売却時の荷物の処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は認知症と足腰の衰えもあり、現在老人ホームに入居し暮らしています。 母が老人ホーム入居前に住んでいた家は、母と私が1/2の割合で所有する共有物件でしたが、母が元気なうちに母の所有分を私に家族信託(契約上売却可能です)したため、現在私が、自身の所有1/2と受託者として1/2を所有している形です。 私自身も遠方に住んでおり、その家は現在空き...

弁護士回答
    2
  • 事前説明不備によるマンション契約 取り消せるか?

【相談の背景】 先日、賃貸マンションの契約を行って入居しました。 ネットから物件を探したのですが、ネットではペット不可と記載されておりました。 自分はペットを飼う予定も無く、鳴き声などの騒音も無いものと感じ、契約・入居しました。 ところが、いざ入居してみると他の部屋からペットの鳴き声が聞こえたため、マンションの管理会社に問い合わせると、こ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 原状回復費用についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 原状回復費用についてお聞きしたいです。 6年程住んだ賃貸マンションを今年の2月に管理会社と修繕業者立ち会いのもと退去しました。 その際にチェックシートで確認していき、問題ないとサインして、経年劣化を踏まえて、「敷金があるので2〜3万返却するかもしれません。」と言われました。 それから何も連絡がないまま、10ヶ月後の12月になって突然修...

弁護士回答
    1
  • 木造アパートの大家による騒音トラブルでの慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 1年と少し住んでいる木造アパートで、引っ越してきた当初から、隣に住む大家さんの喧嘩の声が大変うるさく、深夜や早朝のため寝られない事が週1以上であります。 大家さんの隣室は私の部屋のみのため、関係性が悪くなることを避けたく、直接注意したことはありません。 また木造アパートのため、ある程度は我慢していましたが「馬鹿野郎」「アホ」など常...

弁護士回答
    1
  • 上の階から水漏れ。原因は賃貸マンションの断水からの復旧

【相談の背景】 1週間前、賃貸のマンションで断水が発生。3日程断水が続いた後、水が復旧。 その際、水の蛇口を開きっぱなしにしていた住人の部屋から大量の水が溢れかえり、下の階の私の部屋まで水漏れした。 天井の数か所から水が垂れ落ち、床が汚れた水で浸され、電化製品が使用不可能になった。 不動産管理会社がクリーニング業者を手配し、今度見取りに来てもら...

弁護士回答
    1
  • 土地が売れるとわかった途端自分にも口約束だけど、権利があると半分要求されたのですが払うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に父が亡くなり母が家から少し離れたところの土地(畑の部分とコンクリート部分あり)を相続したのですが最近その土地を欲しいと言われ管理もできないので売ることにしましたが父の姉が売る予定の土地の隣接地に住んでいるので母が一応伝えておこうと伝えに行ったときには売っても良いよ。との返答だったのですが不動産の方が声掛けに行ったところいき...

弁護士回答
    2
  • 騙されて土地を安く売ってしまった場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月程前売却した父親の土地についての相談です。 父親は昔からだらしがない所があることや認知力が少し低下していることもあり、家の土地の管理は母がやっていました。 ところが、賃貸用不動産の補修で借金1000万を抱えていて困っていた所にさらに突然母が体調を崩して入院することになってしまいました。朦朧とする意識の中で母は知人に仲介をしてもら...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げの提示に対する交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、賃貸借契約で賃貸の物件に住んでいます。物件は、大家も管理も大手不動産会社が手掛けています。 その契約更新が1月10日になるのですが、22%の家賃の値上げを提示されました。それに応じることはできない旨を伝えたところ、今度は11%の値上げを提示してきました。 そこで、当方からは8%の値上げまでなら致し方ないと返答してしまいました。その点に...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害を上階居住者に早急に対応してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの1室を賃貸に出しています。 1年ほど前、そこで水漏れによる被害(シミ、カビ)が発生しました。 原因は1つ上階の居住者の専有部分にあり、上階居住者側も責任があると認めています。しかしながら、上階居住者に修理を依頼したところ、拒否をされています。お金を払いたくないそうです。保険には入っているそうなので保険で対応できるはずで...

弁護士回答
    1
  • 境界について隣の地主の言い分が法的に通るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山林を(昔は畑)売却しようと不動産屋に相談したら隣の地主が半分は私の土地だ昔(50年以上昔)登記してなかったと言われたそうです、以前から草刈りして管理していたと、 古い構図と台帳面積から最近越境して私の山林側に(ザックリ目測で)隣の地主がサクラの木を植えていました(自分の土地である事の既成事実の為か?)、 正確な境界は測量測量し...

弁護士回答
    1
  • 家賃値上げを拒む入居者への対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 アパート1室と駐車場2台を借りている入居者様がいます。そのエリアは賃貸需要が年々高まっており、お借り頂いた当社より1.5割ほど家賃相場が高くなっています。 この度更新のタイミングがあり、オーナー様の意向で家賃・駐車場代の値上げの連絡をしています。住居及び駐車場の契約書にも更新のタイミングで家賃の見直しが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約書 VS 都・政府ガイドライン

ベストアンサー

【相談の背景】 国土交通省のガイドラインによると、ハウスクリーニングは賃貸人が負担するのが妥当だとされていますが、当方が締結済の契約書には以下のような文言が記載されています。 ”乙は、入居年数の長短に拘わらず本物件に設備として設置されているエアコンがある場合、退去時において、甲に対しエア コン1台につき内部洗浄代13,200円(税込)を支払うものとする...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の姉との遺産分割協議

ベストアンサー

【相談の背景】  父の相続についての相談です。相続人は私と姉の二人ですが、姉は統合失調症で精神障害者手帳2級(保護入院2回)を持っています。  姉は現在は金銭管理も含めて日常生活は一人でできているのですが、被害妄想が強く、分割協議に全く応じてくれず協議が進まず困っています。  50%づつ分けたいのですが、不動産があるので分け方について話し合わないとど...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議のやり直しが可能か否かについて

【相談の背景】 平成24年2月20日に、父の遺産分割協議書に署名・捺印を行いました。分割内容としては、母が現金全て、弟が不動産全て、私が150万円です。その中で、違法に土地の名義変更が行われた形跡のある書類が出てきました。内容としては、相続人が3人で、母・私・弟です。財産管理は弟が行っておりました。死亡直前の平成22年12月14日に、母から父へ土地の贈...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件貸主賠償範囲について御相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社に勤務しています。 昨年の11月にマンションの1室(以下A号室と表記)で階下漏水が発生。原因は上階のお部屋の排水管の劣化でした。すぐに原因を修繕し対応は完了していました。しかし、今年の10月終わりにA号室の入居者様より弊社に連絡があり「昨年の漏水時に御社の社員が訪問し、漏水によって被害のあった家財(電気製品と家具)は賠償す...

弁護士回答
    1
  • 退去時の清掃費、畳表替え費用負担の拒否に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業の者です。 先日貸主様管理のお部屋で退去がありました。 貸主様から依頼を受け、退去立ち合いの連絡をするも立ち合いを拒否され、鍵返却後に部屋を確認して連絡すると伝えました。 貸主様に中を確認してもらい、特約に室内清掃費と畳表替えは借主負担とすると記載があった為、費用を伝えてたところ、特約に金額が記載されていない為、特約...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の申述書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄の手続きをしようと準備しております。 放棄は私を含む父の子(3人)が全員する 予定です。父の生前父のお金の管理は私がしておりました。この度の放棄の申述書の記入についてお尋ねします。  父が亡くなった時点での預金の残高は約10万でしたので、他の兄弟にはその額を伝え申述書にもその額を記入した様です。死後、銀行の口座凍結...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求の訴訟について

【相談の背景】 家賃の滞納をしてしまい、大家さんから建物明渡の訴訟を起こされました。 滞納の理由は、口座振替で家賃の支払いをしておりましたが、 預金の管理が出来ておらず、残高不足で引き落としがされていなかったからです。 不動産や保証会社からの連絡も無かった為、 支払われているものだと勝手に思い込んでおりました。 慌てて相手の弁護士へ連絡をし「ま...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 田舎の不動産の管理ができないために相続放棄を考えています。 親はかなり高齢で1人暮らしですがわずかな預貯金があります。 身体の不自由は多少ありますが認知症もないため要支援1の1番軽い認定です。 相続人は代襲相続3人と私です。 生前贈与された金額以上の親の介護サービス料金や医療費の請求があった場合でも全て私が支払う予定です。 相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約にかかる重要事項説明書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在小型犬1匹を飼育中ですが、今後多頭飼いを考えているため、ペットを2匹飼育できる賃貸物件を探しておりました。賃貸募集広告に「小型犬2匹まで」と書かれていたため、不動産会社で申し込みをしましたが、重要事項説明の際、説明書の利用制限の欄には「貸主の認めた小型犬1匹のみ飼育可能」と記載してありました。 仲介業者に確認すると、「最大で...

弁護士回答
    1
  • 管財事件・土地の換価について

【相談の背景】 使用貸借している土地を所有したまま管財事件となりました。 土地には抵当権がついており、土地の不動産査定額1000円に対し、住宅ローンが1300万円が残っています。 家は父名義なので、管財人の管理下ではありません。 この状態で、管財人の計算報告書には、「家と土地を任意売却した場合に回収できる」という内容が書かれており、不思議に思いま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の設備の不備に関するトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産トラブルに関して、下記のような出来事がありました。 誰に対して、どのような相談をすればいいかわからない状況です。 祖母と母が引っ越しをして、 昨日マンションに入居したばかりなのですが、 網戸が最初から外れており、 またドアのガラスが触れたら落ちて割れてしまいました。 母が、仲介業者であるハウスコムという仲介会社に相談した...

弁護士回答
    3
  • 亡父の借金の連帯保証人が自己破産する場合

【相談の背景】 事業をしていた父が亡くなり、本人名義の借金約200万円と母が連帯保証人となっていた借金200万円が発覚しました 子は全員相続放棄をし母だけが相続をして、その後自己破産をする方法で検討しております 自宅兼店舗には現在母と病気で働けない弟が住んでおりますが、母も高齢ですし家も古く不便な場所のため、自己破産後は引っ越しを考えています 自...

弁護士回答
    2
  • 自己破産出来るでしょうか

【相談の背景】 現在、消費者金融1社110万、銀行カードローン180万、信販系70万、携帯会社への分割支払い代残30万で総額400万弱の借入があり月々の支払いが出来ない状況です。。収入は手取りで月に29万あるのですが給与口座は妻が管理しており妻から別の口座へ振込んでもらい支払いをし、生活をしています。 その他に離婚をしており養育費も8万円払っています。なので現在...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約の存在しない競売物件からの退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前こちらでも相談したのですが、現在居住しているマンションが競売にかかり、オーナーが新しい法人へ変わりました。その際にオーナーが変わった旨の内容証明が届き、後日新しい不動産登記簿謄本を送りますという記載があったのですが、内容証明が届いた後に謄本が届くまで一週間以上かかったことから前オーナーが委託していた管理会社からの自動振替が引...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議後の被相続人の相続人によるお金の使い込みの発見について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続人は兄と私です。 遺産分割協議を終え、押印をして、協議書のコピーももらいました。 私は不動産を、兄は預金を相続することになりました。 父は生前、普通のサラリーマンで大した預金も無いと思い、通帳も見ずに、兄が提案した遺産分割で納得しました。 父の介護は兄がしてきて、通帳も管理していました。 遺産分割をして半年...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人側からの破損で争った場合

【相談の背景】 建物を一棟賃貸している法人の社員です。業務は所有不動産の管理です。 先日、建物の柱の傷が気になりました。おそらく買い物カートでぶつけられた傷ですが、足が当たったり、お年寄り用のシルバーカートやベビーカーもありえると思い、状態と破損のしやすさを確認すべく試しに足で蹴って打診しました。 破損するつもりはなかったですが、結果一部破...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。妻が契約してる借家に私が転居して、妻子と再同居しています。現在、妻から同居はもう耐えられないから、何度も出て行けと言われています。妻から一方的に1週間以内に3通りのうちから1つ選べと言われています。回答しないと①になります。近隣に子の保育園と妻の実家があり、妻は現在の住居を離れたくないと考えています...

弁護士回答
    2
  • 9年前のパワハラ被害に対する賠償請求について。

パワハラの賠償請求を検討しています。 2010年に会社でパワハラを受けていました。日常的に数時間の叱責もありましたし、営業先に約二ヶ月間連続訪問したこともあります。また、精神科の診断書を会社に提出して自宅療養した際には、不動産管理会社を伴って社宅の鍵を開けて強制的に連れ出されたこともあります。 当時は社会的な風潮も現在とは違ったこと...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去についての相談

賃貸に暮らします。2日前に家主より「老朽化でお宅から水漏れあって申し訳ないけど空いてる部屋に変わって貰えないか。下の階に迷惑かけてるから」とまるでうちが悪いような言い方されました。今日も再度連絡あったのですが「何とか部屋変わって貰えないやろか?お風呂付近から水漏れしてるような感じで極力お風呂使わないで欲しい日に日に水漏れ酷くなってるから」の一点...

弁護士回答
    4
  • マンションのネット回線への不満

ベストアンサー

最近マンションに引っ越したのですがマンション備え付けのインターネット光回線がVDSLタイプで速度が全く出ません。速度的には出るときが6Mbps・出ないときが1Mbps行きません。 自営業で自宅でパソコンを扱うことが多くネット回線が遅いとストレスが溜まって仕方ありません。仕事でも大量のデータ送信などするときもありとても不安です。 管理会社に連絡を入れてもマン...

弁護士回答
    1
  • セクハラ冤罪(セクハラの該当性)

30代男性会社員です。 セクハラ冤罪を主張したい案件です。 昨日仕事で初めて会ったグループ会社の女性社員にセクハラをされたと訴えが出ていると会社から連絡がありました。 その女性社員とは昨日仕事で一緒になり不動産の仕事なので、内装の打ち合わせをしたり物件見学をしたりしました。その帰りに相手がお酒が好きという話になったので、また今度飲みにいきましょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与主張のための証拠について(家の売却費)

ベストアンサー

離婚前提ですが現在同居中です。 離婚調停、審判などで財産分与として婚姻してからの共有資産の半分を主張 (半分権利があると仮定) したいと考えています。 しかし財産としては二人で共同購入した家しかありませんでしたので 二人で相談し売却をしました。 この売却後のお金は現在夫の口座で管理されているのですが ここにきてこのお金を渡さないと言い出していま...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求の差押え(強制執行)について

ベストアンサー

敷金返還請求の裁判を行い、判決が出て勝訴しました。(私は原告側で、請求金額は20万円弱です) 被告の管理会社が支払わないため、差押えの強制執行を考えております。 家賃を振り込んでいた預金口座の差押えを考えているのですが、そこが空振りに終わった場合、他に差押えるとしたら何が良いのか分かりません。 被告は会社名義だったのですが、代表取締役の方と敷...

弁護士回答
    3
  • 管財事件が回避できるかご教示ください。

ベストアンサー

自己破産についてお聞きします。宜しくお願い致します。 祖母名義の家屋の評価額が24万円ほどで権利関係者が6人おります。 父親名義の評価額68万円ほどの土地があります。権利関係者は兄と私の二人です。(父親の遺言により名義変更はしておりません。) 不動産が38万円ほどの資産がありますが、現実問題として買い手が付かないような過疎地に存在しています。 現物...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄する際に交換条件を明文化して法的に抑えたい

ベストアンサー

4月に妹が亡くなり、残された義弟と私(兄)の相続の件を話し始めました。妹夫婦には子供がいないので、相続人は義弟と私(兄)の二人だけです。父母はすでに他界。 義弟と私はこれから妹の財産相続の詳細を話し合って行きたいのですが、具体的には、 妹名義の不動産・預金・株券など遺産の全体像が分かった段階で、私の相続を放棄し義弟が相続する。 今後発生する...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き料減額交渉の方法(貸主)

母が所有する都区内築55年の住居用戸建てを賃料10万円で賃貸しています。(入居者1名) このたび 1.母の年齢が80代と高齢で体調不良もあり不動産管理が困難になってきたこと 2.建物が老朽し各所の修繕が必要ですが修繕費の捻出が困難であること のため、借主様へ解約通知をしました。 退去希望日の1年前に通知しましたが、5か月後に「退去するにあたり190万円請求しま...

弁護士回答
    1
  • 住める・住めないの基準について。

こんにちは、賃貸管理会社の社員です。 お部屋をお貸しする際は原則「原状渡し」かと思いますが、退去予定のお部屋や原状回復工事前のお部屋に於いて、「思ったような改装がされていない!」とか「清掃の程度が低い!」といった苦情が年に1回程度入ります。 既に改装後を見て契約したお客様からすればそういったものと思って頂ける程度でも、見ていない場合は、必要以上に...

弁護士回答
    1
  • 全部事項証明書の抹消事項日付があり得ない日付になっている。

ベストアンサー

実家相続のため、不動産登記の全部事項証明書を取得しました。 土地・建物共、乙区の記録がないため、相続には問題ないと考えています。 土地の表題部原因及びその日付にありえない日付が記録されていました。 昭和10年3月15日地目変更[昭和40年10月12日] 地積に下線あるため、抹消事項です。 そもそもこの変更は閉鎖登記簿では「平方メートルに書換」と...

弁護士回答
    1
  • 覚書の効力について質問させて頂きます。

ベストアンサー

覚書の効力について質問させて頂きます。 8年前、夫の母の没後、遺産相続に関して、夫の兄が独自に『覚書』なるものを作成していて、葬儀後、夫にサインを求めて、夫のサインがある覚書が残っています。押印はしていません。 夫は葬儀直後にその場でもめるのも気が引け、内容をよく考えずに迫られるままに誘導されてサインをしたと話していました。 その時点では、相続手...

弁護士回答
    2
  • 所有権の抹消及び所有権の贈与

30年前に兄が住居を購入、私も500万円出資し、ローン返済の為の信用及び3分の1の名義を取得しました。ローンは兄と同居していた両親が返済。私は他の住居に住んでおりましたが、突然、兄がこの住居を全て自分名義にし、賃貸で収入を得たい為に、”この住居は不動産の手違いで私の名義になった” と言い、抹消手続きに動き始めました。 現在、登記簿上は3分の1が土地...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の折半に関して。供託できる?

ベストアンサー

夫から離婚を言われて同居中です。 協議をしたいのですが、離婚を切り出されたときから、お金の管理を夫の支持で私から夫に渡りました。幸い、わたしが亡くなった両親の相続の現金は主張し、私のものとして手元にありますが、共有財産(不動産は無いため貯金現金のみ)を妻の口座から夫の口座に全て移動されていました。 そして口座に入れなかった数十万円から、私のパート...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから