法律相談一覧
-
祖母名義の土地と父名義の建物の相続放棄
土地が祖母名義、建物が父名義の不動産があります。 祖父は25年前に死亡。祖母は20年前に死亡し、子は父のみでした。 父が先日死亡しました。 祖母の妹であり父の叔母は健在です。 質問事項 1.土地の名義は祖母ですが、祖母死亡時の相続で実質的な土地の所有者は父になってるとの理解で良いか。 2.この度の父の相続について相続放棄を予定していますが、対父の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の代理人として依頼する弁護士の先生の選び方について。
ベストアンサー遺産相続の相談です。 先日、父が他界いたしました。私は次男にあたるのですが、母親は数年前に他界しており、今回父が他界したことにより、被相続人となりました。 私は兄、妹とは仲が良くないため、相続の話し合いや手続きは代理人として弁護士の先生にお願いしようかと考えています。 私は宮崎県に住んでいるため、近くの先生にお願いした方が良いのか、それとも父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
残ローンありマンションの財産分与について
離婚調停中で財産分与についての相談です。 私は相手側になりますが、妻と一緒に住んでいたマンションがその対象となっています。 マンションは結婚前に父と一緒に購入、共有財産として半分ずつの所有権があります。購入時に頭金として父が500万円、それから10年間は父がローンを払い、私が婚姻後12年間妻と居住しローンを払い別居、残り13年ローンが残っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅に入居したがひどい状態で引き渡された
賃貸住宅の契約に関する問題についての相談です。 私は本日、賃貸物件に入居しました。1年以内の解約で1か月分の賃料を負担するという契約です。 しかし部屋の中は到底クリーニングをしたとは思われない状況で(虫の発生など)、第三者が見ても目を疑うような有様でした。 クリーニング費用は支払っており、クリーニングを行なった証明の札はかかっています。 心的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の戸建。修理費は?
元夫名義の戸建に、息子二人と住んでいます。 離婚時に家は夫の名義にしており、ローン返済分の毎月10万を家賃として元夫に支払っています。 離婚協議書では、住んでいる間に家を破損した場合はお互いに相談の上折半するということになっていますが、外壁などの経年による劣化の修理に対しても支払い義務があるでしょうか? 元夫は俺が住んでいないのに払うなんて馬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無許可申請され設置された擁壁は手出しできないんですか。
土地を売却しようとしたのですが、隣人が設置した擁壁が役所に申請が出されてなく無許可であったため、役所からは耐震度が認められません。法解釈上耐震度は0になると言われました。 隣人に話をしたのですが、罰則とかはないから改修するつもりはない。罰則もないから保証する法的義務はないと言われました。 そして、日本全国を見れば無許可の擁壁は沢山あるから訴訟起こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二階の子供の足音•騒音
2ヶ月ちょっと前に集合住宅1階に引越ししてきた者です。 この2ヶ月間我慢してきました。 2階の子供の部屋中走り回る音です。 最初は子供だからしょうがない我慢しようと思ってました 夜中の12時過ぎまでドタドタ走り回る音で次の日仕事なのに眠れなく睡眠不足の状態で仕事に向かってます。 昼間ならまだ全然いいんです。 眠る時間まで奪わないでほしいです。 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納、契約解除までの流れを知りたいです
ベストアンサー家賃滞納について相談です。 10月分1ヶ月滞納中で、今月末までに10月分お支払いくださいと言われてます。 10月28日に来月分の引き落としかかるのですが、 それも難しいく、11月1日になると2ヶ月滞納となり 契約解除となりますと言われました。 今家賃を安い所に引越しを考えてますが 契約解除通知は不動産会社から来るのでしょうか? また契約解除通知に記載されてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のマンションを子供に無料、または格安で使わせたい
ベストアンサー私名義の不動産を長男夫婦に無料、または格安で使わせて税法上問題がないか、相談させてください。 ローンは完済しており、20年間定期借家契約で相場よりかなり安く賃貸に出しておりましたが、たまたま長男の転職先が、このマンションの近くになったため、先住の賃借人には退去してもらい、長男一家を住まわせたいと考えています。私は同居しません。 最初は管理費や固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続調停における調停員との向き合い方について
ベストアンサー現在、遺産相続の調停中です。 相続人は兄弟5人、遺産は不動産一件です。 此方としては、当然の権利として法定相続分を請求(売却して等分する)してるだけなのに、調停員のうち一人が、調停当初から相手方の主張(代償分割とし、此方への代償額を少なく見積る)ばかりを擁護し、此方の話しは聞き流してばかりのため、協議が進まない状況です。 このような場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人夫婦について弁護士先生からアドバイスお願いします
友人夫婦の問題です 友人夫婦は子供が1人おり3人暮らしです。 旦那さんが急に仕事を辞めたらしく家庭内の支払いは奥さん側の親が不動産屋等からの連絡で強制的に支払いさせられてるみたいです。 尚旦那さんは自分の親には相談せずに奥さん側の親に払わせてるそうです。 尚子供の手当等は旦那さんが何に使用してるかわかりませんが使ってるそうです。 出産前に奥さん側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務所の賃貸借契約と不可分一体の駐車場契約について
ベストアンサー以前私が建て、店舗として使用していた建物を事務所として貸し出しました。その時に駐車場がないということで、近辺に所有する私個人所有の空き地を使うということで話が決まりました。 その件を間に入った不動産屋が作成した契約書に‹本件建物と敷地外駐車場(○○番地)を不可分一体として借り主が利用できることを条件とした建物賃借契約である›という一文を特約事項で記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した絶縁済の姉の死因を知りたい
ベストアンサー私には13年前に絶縁したきり、どこで何をしているかも分からなかった姉がいます。 一昨日の夜父から連絡があり、姉が孤独死したと聞かされました。独身で仕事もしていなかったのか、見つかったのが死後2週間ほど経ってからのことだったそうで、不動産屋から原状回復請求が来るだろうし他にも借金等あるかも知れないから、相続放棄するように言われました。両親ともに放棄す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ登記とはどういう意味なのでしょうか?
ベストアンサー今年の春亡くなった父の遺産分割(相続人は子供3人)についてご相談いたします。 兄が父の死亡前3年に遡っての預金の引き出し(約5千万円)を認めてくれないため、やむを得ず土地の 法定相続分登記をしました。兄はそこで商売をやっております。自宅は別です。 父はこの4年間意識のない状態で入院しておりました。 父の預貯金等は約4億円 兄の代理人弁護士から「貴女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借り店舗の現状復帰について
初めて相談させて頂きます。 義父・母が小さな花屋さんをやって居り、2ヶ月位前から義母の認知が進み 義父が倒れ、救急搬送せれ未だに入院しています。お店も締める事になり 賃貸店舗の為、オーナーに戻すにあたり、現状復帰をしなければなりません。 何分、35年程借りている古い店舗で、知り合いの不動産及びリホーム等を している会社の方に見積りして頂いたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家が傾いています。欠陥住宅に成りますか。
ベストアンサー平成10年に一回が鉄骨、2階3階は木造の建売を購入したました。購入後7年位に家の傾きに気が付きました。 購入した不動産屋は倒産してしまい、言って行くところが有りません。 建物だけが傾いているのか、基礎から傾いていいるのかはわかりかねます。 しかし、駐車場には大きなヒビが3本あります。 ご相談ですが、この状態は欠陥住宅となるのか、仕方がない事なのか、教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した場合どの様な賠償責任が生じますか。
ベストアンサー数日前に、遠方に居る弟の件で警察の方から連絡が入りました、自宅(分譲マンション)での自殺との事です。その後、不動産管理会社、マンション管理組合、特殊清掃会社から連絡を受け、色々な事が次々に進んで行く中で、私もとても悲しみと不安が入り混じっています。弟の遺体の引き取りは警察の方に承諾しています。そこで先生方に幾つかの質問がございます。 1、ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合鍵を返してくれない元カレに請求できるものについて
初めて相談させていただきます。 現在住んでいる家の合鍵を、元カレと交際中に渡していましたが、別れた今も返して貰えません。 返して欲しい期限を決めて、元カレもそれまでに返すとのことだったので、次に住む家の契約をしてしまいましたが、結局期限までに返ってきませんでした。 今の家の不動産屋さんに鍵が返せないので、やむを得ず次の家をキャンセルし、現在も今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約について。解約手付金とは?
賃貸物件で、3年半生活しました。 この度、引っ越しが決まり、不動産屋に、退去の相談に行きました 入居の時、礼金敷金無し、退去の時、実費精算で 入居しました。 その時、前家賃、鍵交換代、火災保険料、払いました それとは別に解約手付金130000万払いました 契約書には、前家賃、鍵交換代、火災保険料の記載はありましたが、解約手付金の事は、書いてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物明渡等請求事件 起訴物の価額とは 他
ベストアンサー情けながら被告側です。 お恥ずかしい事に家賃の滞納で起訴状が届きました。 内容は建物明渡等請求事件となっています。 滞納家賃は34万円程でした。 ですが訴状には起訴物の価額141万円、印紙代1万3千円、保管金6千円となっています。 請求の趣旨には、建物を明け渡せ。 起訴費用は被告の負担とする。と記載されていました。 そこでご相談なのですが ①滞納額34万な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除の事で困っています。
相談させてください。2月の末日に、ポストに大家さんがやっている不動産屋さんの名前の封筒に、賃貸契約解除の手紙が入っていました。賃貸契約は来年の2月ですが、 「建築されて40年以上になり、著しく老朽化し、度重なる修繕、修理しましたが現在の耐震基準が適用前で、地震が生じた際、倒壊の恐れがあります。その為取り壊す必要があります。安全の為に6ヶ月以内の経過に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母親の成年後見人について。
ベストアンサーアルツハイマー型認知症と脳梗塞で長期療養型の病院に入院している82歳の母親の成年後見人についてのご相談です。入所していた老人健康施設で脳梗塞を起こし救急搬送され、意識は戻りましたが意思の表示はできません。母親名義のものは預貯金と不動産一件です。今回成年後見人をつける話になり、実家の隣に住む母方の叔母(母の妹)が自分がなるからと言ってくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故物件を建て替え、アパートを新築後、賃貸借契約上の賃貸人の責任について
7年前に事故物件(自殺※発見はその日)になってしまった土地建物(一戸建)を所有しております。 解体更地にし、新たに賃貸アパートを新築し賃貸した場合、賃借人に告知する義務が賃貸人にありますでしょうか? 不動産屋に相談した所、 1、そのまま売却、もしくは解体更地にした場合でも告知義務は有るので、割安になってしまうだろうと話されました。 2、更地にしアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 提出書類の訂正について
ベストアンサー現在、個人再生の申立てを行なっており、今度、個人再生委員との面談があります。 依頼中の弁護士事務所から、申立て書類の写しを頂いたのですが、財産の一部に以下のような不備が見受けられました。 ・自宅不動産が所有する割合に按分されていない。(妻と50%ずつの所有) ・現金がそのまま清算価値に上乗せされている。(東京都では99万円未満は加算されない) 依頼中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約 借主からの退去予告義務
ご相談失礼致します。 2年の定期借家契約を結んでおりまして来年3月で満了いたします。 まだ来年の春からの仕事の場所が決まらない都合上、再契約するかしないか決められないのですが契約満了の何日前(何ヶ月前)までに再契約するかしないか通知しないといけない義務はありますか? また例えば来年2月に再契約しようした場合、借主の再契約する通知が遅かった理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な近隣トラブルへの民事訴訟の訴額について。
ベストアンサー同じアパートの住人による度重なる執拗な嫌がらせで、私の自転車は壊れ、彼女は軽いうつ状態に陥ってしまい、彼女はアルバイトをやめてしまいました。 嫌がらせの証拠等は動画に収めてあります。 不動産会社や警察に相談しても人体への影響はないという理由で、深くは関わっていただけません。 そこで、民事訴訟を起こすとしたら 訴額はいくらぐらいの目安になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の契約変更
居住物件を建物普通賃貸借契約というもので2年契約をしているので、この度、不動産会社から今の契約期間満了後の契約を定期借家契約というものに変更して契約を提案されました。 契約条件に変更はないが、定期借家契約にしたあとの期間満了については契約終了となるとのことです。 こちらとしては退去を検討してらおず、将来的な予定も特段退去をするべき理由はないもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた主人に私の財産の相続権はあるのですか
不動産の相続権について教えてください 10年以上前に離婚した夫がおり、協議離婚の末、息子に毎月4万の養育費を払ってくれています。多分、払ってくれているのは元夫の母や新しい奥さんですが、形的には元夫からになっています 一方、私は2年別居の後、離婚協定中に住むためのマンションを購入し、いまも息子と私で住んでいます。私は8年前から心臓を患い、障害者枠で働き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前、営業妨害をしてしまったが今逮捕される可能性はあるか
ベストアンサー今年の7月13日に他人のマンションの駐車場に入って写真を撮影した事に関しての質問です。 写真は盗撮などではなく、自分自身の姿を写真に撮っただけです。その後マンションの不動産会社に謝罪の電話をしました。許してもらえたのですが、強迫性障害を持っているため何度も電話をしてしまいました。7月末まで電話をしてしまい、回数は10~15回ほどです。恐らく相手の業務を妨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の相続欠格について
知り合いの身内に起こったこととして,相談をされた事案です。 未成年者が自己の実父を殺害しました。 この殺害された実父の不動産について,相続登記を予定しているところ,当該被相続人の相続人の範囲について,疑問があるとのことです。 民法第891条第1号によると,相続人になることができない者として,「故意に被相続人又は相続について先順位若しくは同順位に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子がいない夫婦の相続割合について
先日、70代後半の叔父が亡くなり、残された配偶者は老人ホームに入っている状態です。子供はいません。 叔父は兄弟が4人います。 叔父の配偶者は痴呆が進行していて感情起伏が激しい状態です。施設のケアマネジャーに相談した上で上記4人の兄弟である程度落ち着くまで叔父が故人になったことを伏せましょうと判断したと聞きました。 急だったこともあり、また故人の財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の借金で相続した土地と建物の一部が競売に・・・
父が残した土地と建物を、母と私と姉で相続しました。(法廷相続)現在母は一人でそこに住んでいます。 姉が事業に失敗し、多額の債務を負ったことにより、ある会社が姉の持ち分ん4分の1に対して仮差押えをしました。その後競売手続きに入ったことを不動産会社のDMで知りました。母は高齢ですので、別に土地と建物売却しても良いとは思っています。競売手続き中に母と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地契約前の破談による損害賠償は必用?
3月中旬に土地売買の話がありました。 当方が売り手です。間に不動産業者に入ってもらい、価格や引き渡し時期などの話をし、両者が合意をしました。書面はありません。 3月末に当方の事情が変わり、土地を売ることかできないと申し出たところ、相手方に【この土地を購入するために別の土地を売った。この土地に建てる予定の新事務所の図面を作ってもらった。今使っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国保滞納による住宅の差押えを解除したいのですが
去年の5月から月々約8万、それを3ヶ月分まとめて約25万を返済するという取り決めをしました。(今も継続中です)先月に住宅ローンの遅延で代い弁済状態になってしまい、弁護士先生に相談して住宅ローンの巻き戻しというのがあるからと言われ、お願いしようと不動産登記簿を見たら、し払いの取り決めをした去年の段階で差押えになっていて、巻き戻しができないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者が行政書士の場合
ベストアンサー二年前に行政書士の先生にお願いし 父の遺言書を作成しました。 父が亡くなり遺言の執行者である行政書士に連絡したところ、相続に関する手続きは執行者である自分にしか出来ないから書類を持って事務所に来るように言われました。 遺言書には「遺言執行者は、本遺言執行にかかる不動産の名義変更並びに預貯金の解約及び払い戻し相続手続きに関する一切の権限を有する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による契約完了時期における金銭回収について
ベストアンサーはじめまして、宜しくお願いします。 公正証書による金銭貸借を実施し、1月で回収期限となりました。 相手方に電話連絡(10日前と本日)をしても、出られない為、強制的に回収を 行いたいと思っています。どのような段取りを踏めば良いか、はっきりわからない為 弁護士さんに相談したいと考えています。 相手は、一流企業のお方で、不動産、副業の会社や色々な資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の土地の売買が家人の一言でキャンセルに。損害賠償を請求されそうです。
ベストアンサー私の家の隣の土地を買いたいと、不動産屋と買い主が私の家側から見せて下さいと言って見に来ました。そのときに、家人が「昔、小さな町工場をやっていてゴミが埋めてある(あくまで可能性ですが)」と言ったようです。 後日、地主(売り主)が来て、「長年売れなくて困っていた土地がやっと売れそうな所で、どうして不利になることを言うんだ。1000万で売れる予定だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産少額管財事件について
ベストアンサー車、現金、預金、不動産等財産は一切無し。 原付一台 子供の学資保険あり、現時点で解約した場合の解約金約130万 以上の状態で自己破産の手続きを行っております。 弁護士の先生には、子供の学資保険はどうにか残せないか相談したところ、約4分の1程度納めれば学資保険は残せますよ。とお話があり、自己破産に決めました。 先日、電話があり、少額管財事件にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃未納での強制退去について
本日、退去を言われました。 家賃未納により(2ヶ月分)本日の朝、退去通知書を書くよう言われて記入しました。今日中に支払いが(1ヶ月分)なければ、今日中に荷物を全て出して鍵を返し、明け渡すように言われました。私は仕事で足を骨折して、現在治療中の身です。11月10日に支払うので待ってくださいとお願いしたのですがだめでした。 知り合いにお金の相談をしたら、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の雨漏りによる被害の負担義務の所在について
ベストアンサー一人暮らしの知人の身に起きた出来事ですが、賃貸物件で借りている部屋が雨漏りし、洋服、その他商売道具の楽器が濡れたそうです。 洋服などのクリーニング代、その他雨漏りによって破損若しくは汚損した物の、修理費用などは、貸主、借主のどちらに負担義務があるのでしょうか。 雨漏りが起きた日は日曜の夕方で、即日管理会社に連絡するも、一時的な対処法として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進まない建築計画について
新築予定地として、更地を取得し、建築計画を作成しました。 予定地の建築にあたっては隣地と接する部分に擁壁を立てる計画です。 ついては、隣地に建築・環境計画を相談にいきましたが、細々と物言い等を求められ、工事着工が遅れています。 隣地なので、なるべく穏便に済ましたいと思いますが、先方の要望に対応する経費も限界がありますし、なにより着工できない事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅を解約したいのですが、元同棲相手が退去してくれません
彼女のモラハラに耐えかねて、二人で住んでいた東京の賃貸住宅を出ました。 彼女からは復縁を希望されましたが、私にそのつもりはありません。 別れる4カ月ほど前から彼女は家賃を払わず、別れたのちもお金がないの一点張りで家賃を払いません。 家賃の名義は私なので請求は私の方に来ます。仕方なく支払っています。 彼女には退去を求めていますが、引っ越し費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義で購入した住宅売却後の残債配分7:3は妥当でしょうか?
3年前に共同名義で新築住宅を購入しました。離婚にはお互い同意していますが、住宅売却後の残債の支払い配分について、夫からは7:3(妻:夫)でないと到底離婚できないと言われています。私は、共同名義なのだから5:5が妥当だろうと伝えましたが、現在話し合いは平行線を辿っています。 住宅ローンは3600万残っています。不動産屋に住宅を査定してもらったところ、仲介で3600...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による住宅ローンについて
「現状」 離婚時に公正証書で元奥さんと子どもを一年間私名義の家に住むことを記載。ローンの支払い金額を家賃として元奥さんからもらっている。 その後、一年以上経過したが元奥さんが住み続けている。ローンはそのまま元奥さんが負担。 私は新しい家を購入したいが、元奥さんが住んでる家がセカンドハウスローンになるため、ローンの支払い額があがることを不動産屋に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件における解約権の留保について
ベストアンサー不動産管理会社の者です。期間の定めのある事業用普通賃貸借契約の中途解約についてご相談です。賃借人から中途解約の申入れがあり、既に物件の明渡しと鍵の返却は終えたのですが、原状回復費用の負担割合について賃借人と折り合いがつかず、退去精算がまだできていません。賃貸人からは、退去精算がされるまで、解約権を留保し賃借人に賃料の支払いを求めるよう依頼されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割に強い弁護士さん全て宜しくお願い致します。
ベストアンサー平成4年12月に実父が亡くなりました。今年の3月24日に実母が亡くなりました。遺産分割協議証明書には平成24年1月23日相続人全員により相続人全員による遺産分割協議の結果長男が取得したことを証明します。私の自筆サインにて住所氏名、実印が押してあります。当時相続人は、母親、長男、姉、私でした。母親の遺産分割をするには質問1私は何を今やるのですか!?質問2財産所有...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アパートの駐車場の明け渡し請求について
自主管理でアパートの大家をしております。アパートの敷地内に軽自動車がギリギリ置ける駐車場をアパートの住人に軽自動車限定で貸しておりますが、住人が3ナンバーの車を1.5ヶ月位前から駐車しており、注意すると「月末(2週間程度の期間)に他人に販売する約束となっているのでそれまで置かせて欲しい」とのことでしたので黙認しました。次の月になり車を確認するとナンバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット代金支払い
結婚して初めてインターネットを契約しました。契約方法は不動産屋からの紹介の通信会社でそこのオススメのブロバイダと契約する事になりそのまま約2年使用を続けていましたが周りから色々話を聞くうちにインターネット代金が高いと思って家電量販店の相談窓口で診断して頂いたところ、不要なオプションが5〜6個付いていたので高いとの事!値段にしたら三千円弱でした。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与した土地を取り下げ請求する手段は?
実父(86才)は、実姉家族と同居しておりました。以前から、実父と実姉の間は、喧嘩が絶えなかったのですが、 2015年6月22日に実父名義の不動産(同居していた土地)を実姉に生前贈与しました。 2016年2月に実父が膵臓癌(余命2~3カ月)と診断され、実姉(62才、自営業)には実父の看護を任せる訳には 行かず、在宅医療を私の自宅で行っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質な敷金返還遅延に対して、延滞利息をとりたい。
ご相談させて下さい。 マンション退去から約4年が経過したある日、その敷金が返還されていないことに気づきました。 担当不動産に督促の電話を入れたところ、「相当前のことなので、返還したかどうか、調べるのに時間がかかる。1週間後に連絡する」とのことでした。 しかし連絡はなく、その後半年が経過しました。 再度督促の電話を入れたところ、悪びれる様子もな...
- 弁護士回答
- 2
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから