法律相談一覧
-
契約不履行について
はじめまして 宜しくお願いします。 新橋に今年の7月から店舗を構えましたが 契約では、風俗禁止を大きく謳っていたにもかかわらず、7階まであるビルのうち2件が風俗店でした。 1件については今年10月頃そうなったもので、それ以降当店に影響があり売上も伸びなくなりました。 大家さんに相談をしましたが「実態を調査します」 と協力体制のような態度で言ったまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の遺言書について相談です。
ベストアンサー伯母(80代)は配偶者なし子なしです。 現時点での相続人は兄弟姉妹で、姉2人と弟1人(父です)、代襲相続人2人(伯母からみた姪2人)の計5人と思われます。 今般、伯母が自宅の土地建物を弟(父)に相続させる旨(父が既に死亡していた場合は父の妻に移譲する)の公正証書遺言を作成しました。 伯母には預貯金などの他の目ぼしい資産はなく、不動産のみが遺産にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求裁判時の賃貸用一棟マンションの評価は?
すみません。 遺留分減殺請求の裁判では賃貸用収益マンション(全数十戸一棟)の評価(不動産鑑定士による鑑定)は、原価法による積算価格になるのでしょうか? それとも収益還元法も考慮されるのでしょうか? 主たる評価法はどれになるのか、今までの判例等もかんがみて教えて頂けたら幸いです。 どうか宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の子が最後の相続人になるには
ベストアンサー負債のある親の財産を 相続放棄する予定です。 相続放棄をしても 最後の相続人には不動産など 管理責任があるとのこと。 叔父や従兄弟には迷惑をかけたくありません。 1.私が最後に相続放棄の手続きをすれば、 最後の相続人となるのでしょうか? 2.また、わたしが最後の相続人となった場合、 相続財産管理人の申し立てをし、 解体なり、売却なりの手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税務署によるマンション差押え(解除方法)
不動産の差押えについて 税務署よりローン中のマンションの 差押え通知がきました。 抵当権は銀行にあり ローンもあと25年ほど残っています 税金を払える程の余力はありません また、銀行の抵当権の設定は 2千万円だったと思います。 当然の事ながら、返済済のローン金額より 抵当権の方が遥かに上です。 この状況で差押えの解除は出来ないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判における現場検証費用について
ベストアンサー①不動産に関する訴えで、現場検証を求めた場合の訴訟費用についてお教えください。「民事訴訟費用等に関する法律」には、証人、当事者の日当、旅費等の定めがありますが、現場検証の際の裁判官、書記官の立会分の費用の算定方法をお教えください。 ②測量等を行う場合、業者との契約等は裁判所を通じて行うのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約トラブル
新築を建てるためホームメーカーで契約をしました。別の不動産屋で欲しい土地があったので、6区間に分かれている東の北側の土地を契約しました。まだ、契約をして手付金を払っただけです。しかし、ハウスメーカーさんが開発許可申請を出したところ、この分筆の仕方では開発許可は出来ないと言われてしまいました。不動産仲介業者からは一切その事に対して連絡が来なかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議は出来ますか?
遺産分割協議について質問があります。 数年前に父が亡くなり、子供4人がその不動産を相続しました。みんな相続について無知で、その時は遺産分割協議をしなかった為、法定相続分で4分の1ずつ相続しました。ちなみに、不動産以外の相続する財産は一切ありません。 そこで、去年兄弟1人が自己破産をした為、わたしがその人の分を売買で持分移転して、現在4分の2持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権がついている土地について質問です
ベストアンサー父の土地に住宅ローンを組み、家を建てて同居していますが、折り合いがあわず、父が土地を100万でも売って、私たちを困らせてやると 不動産屋さんに出掛けていきました。 父は酒乱になり暴れるので、警察呼んだことが気に入らなかったようです。。。 実際に売却が可能なのでしょうか よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いFAX
ベストアンサー自宅に間違いFAXがよく送信されてきます。 紙とインクがもったいないのですが、それ以上に、送信されてくる内容の取扱いに悩んでいます。 近隣の不動産屋と似た番号らしく、入居や退去の申し込みが多く、住所、氏名、生年月日、運転免許証、源泉徴収票などの個人情報が来ます。 一応、家庭用のシュレッダーで裁断してはいますが、送信者へは連絡していません。 このよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
法人契約保証金の返還問題です。
法人契約で2ヶ月目に住んでいます。敷金は2ヶ月です。契約書には、1ヶ月償却する。と書かれています。不動産は契約書に保証金1ヶ月償却が書かれていて、無条件に償却するそうです。法人契約は消費者法が適用されないことにどのように方法がないでしょう? クリーニング比を除いて金を償却せずに返してもらいたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
建替えに伴う立ち退きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理業者のものです。 マンションご所有のオーナー様より建替え(1980年代後半築)の為、次回以降更新の部屋から随時普通借家契約から定期借家契約(再契約不可)に切り替えてほしいとの依頼を受けました。 更新時に当社から入居者様へ上記の交渉を行いましたが、当然入居者様からは定期借家契約にする事への反発があり立ち退き料等の話となりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受動喫煙の被害についてのご相談
今年の9月中旬から隣家マンションのタバコの匂いで毎日苦しんでいます。朝7時から夜0時まで1時間に数回から5回程度の匂いが流れ込んでおり、家族共々体調を壊し、通院しています。管理会社、マンション理事会、警察、保健所に繰り返し相談し、該当者へ何度も注意がなされていますがいまだに状況は変わりません。不動産会社と居住者と区分所有者は、居室専有部分に置いて行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の相談
ベストアンサー両親の離婚に際し、財産分与の件で弁護士事務所の法律相談をお願いしようと考えています。 父は全部誠実に内訳を母に伝えていますが、母は弁護士を立てたいと主張しています。お互いの取り分は2件の不動産をそれぞれ1件ずつです。それぞれ土地と建物で1700万円くらいと1400万円くらいです。価値の高い方に仕事場を含んでいるので父が住み、母はもう一方の物件です。母は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地震で倒壊の境界塀に関する相談
ベストアンサー宜しくお願いします。 地震から2年以上過ぎました。 我が家はお隣2件と境界が接しています。 震災時に隣の土地が高くなってる分の境界ブロック4段程残し倒壊しました。片方はやっと土どめのみを工事が終わりました。後の1件は「たなこが出てから」「不動産に頼んでるから」「家の公費解体が済んでから」のみ。境界に相応負担で工事しませんかの当方からの案にも「自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の効力について【至急】
ベストアンサーABC三つの不動産を所有している父がいるとします。 公正証書遺言の日付が平成10年、土地建物AとBに関しての記述のみ。自筆遺言書の日付が平成20年、土地建物BとCに関しての記載のみ。 この場合、公正証書遺言は無効になりますか?(自筆遺言書は、不備のない完璧なものと想定して下さい。)
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所が和解を促すのは、判決より和解のほうが、原告(私)、被告どちらに有利なのでしょうか
裁判中で裁判所から和解をというので、財産分与として自宅の不動産、預貯金2分の1として、被告の自社会社の株、私もこの会社の株を持っていました。これらは、会社については、被告の才覚でとはいえないので、8対2もしくは9対1でということで、全体財産分与分(自宅の不動産の他に被告名義の土地がありますが、根抵当権が付いているのと、被告は、婚姻以前に貯蓄していたお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家について。弁護士費用等も向こうに持って貰えるのですか?
ベストアンサー前の質問で書けていなかったこともあるのでまとめ直しました。 12/01から入居予定で賃貸契約を結び鍵は入居予定日に受け取りましたが、仕事の関係上引越しをしたのが今日です。 完了してみると様々な問題があり不動産屋さんに連絡しました。 すると不動産屋さん曰くリフォーム会社のミスで渡された鍵の家ではなく隣の家が私たちの契約した家だと言うことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義の不動産を父の名義に変更した場合の税金と、後の問題についての問合せ
ベストアンサー1.私名義の不動産を父の名義に変更した場合に発生する税 不動産は介護付き分譲マンションです。評価額により、いくらの税金が発生するでしょうか。 2.父に税の支払い能力がない場合、支払いはどうなりますか。 母はすでに他界し父は単身で生計は独立しています。有価資産は兄弟が生前贈与で相続済みです。 この場合、税務署から相続者や私に課税が来ますか?資産や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅館の経営権譲渡に伴う賃貸物件トラブル。不動産会社との契約について。
現在、合同会社を設立し旅館業を経営しているのですが物件は賃貸です。 今回その旅館の経営権を他の方に売却(代表社員の変更)する事となりました。 自分は経営権(合同会社の代表社員)を譲渡しますが、運営としては関わっていきます。 自分が賃貸物件の名義人であり、経営者が変更となるため再度賃貸契約を結ばなければいけません。 物件は原状回復はいらず、中身は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身者向けアパートの周辺住民からの苦情
現在単身者向けの賃貸に住んでいます。 駐車場は公道に面しており、(公道といっても車1台が通れる程度)駐車場の前には民家へと繋がっている道があります。駐車するときはそこに車の頭を入れてバックしながら駐車していました。 公道が狭くていれずらい事と、その不動産と駐車場を見に行った際にはそこに頭を入れることを快諾してくれていたので、駐車場をそこに決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵交換代を払ったのに新しい鍵に変えてもらえない場合、、
ベストアンサー2週間くらい前に引越しをしたんですが、不動産屋から鍵の交換だけ遅くなり数日間だけ古い鍵を使ってもらうことになると言われました。しかし2週間が経っても鍵に関する連絡は一度も来ませんでした。鍵の交換代として2万7千円も支払いました。古い鍵を使うのは構わないので交換代を返金してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親の法定相続分を受け取りたいが、債務が資産を上回っていたらと不安です。
四日前に離婚した父親が亡くなったと相続センターから封書が届きました。父親とは45年ほど音信不通の間柄です。後妻の方と娘さんお二人、私の4人が法定相続人となっております。先方としては私の法定相続分を放棄してほしいという意向をお持ちのようです。 母は女手一つで苦労して私を育ててくれたこともあり、法定相続分は権利として受け取り、母の老後の助けとして使いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託料について(契約書なしの場合)
ベストアンサー今年の4月から5月にかけてある不動産管理会社から業務委託を受けて物件の調査をしました。 報酬は今月から来月にかけて支払われる予定でした。 ですが、不動産管理会社の担当者が8月末退職になり有給休暇の消化のため現在ずっと休んでいる状態で責任者とも連絡が取れません。 新しい担当者の名前は分かっているのですが、何度電話をしても不在、訪問しても不在で折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の寮
会社を退職の為社宅を退去したのですが部屋の掃除代を給料から約5万円ひかれていました私たちが住んでいた部屋は20年会社が借り上げていたものでその内私たちは11年で部屋は前の人たちがすんだままで部屋は結構汚れていたし不動産が掃除代を請求してきたのでわなく会社が業者にたのんだものを私たちが全額払わないといけないのですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルツハイマー型認知症の父の財産を、自分の一族に多額の生前贈与をしていた兄についての相談です
宜しくお願いします。 父が亡くなりなした。9年前アルツハイマー型認知症の診断を受けた父に公正証書遺言を書かせ、不動産の96%と預貯金その他殆ど全てを手に入れた兄は、9年前から父の預貯金を牛耳り、自分の子供や孫に毎年贈与を続けて、その額は総額で5000万円にものぼります。 私は遺留分減殺請求書をおくりましたが、その5000万円は遺留分の原資に加算されますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主や不動産屋が認めてても、不法侵入と不法占拠に成るんですか?
先日19時過ぎ頃、家主(妹)が留守なので留守番していた際、保証会社の人が取り立てに来てインターホンが鳴らない為、壁や玄関をおもいきり叩き、近所の人にも聞き込みをして、その後110番したらしく警察から連絡が来て「〇〇さんの携帯ですか?夜分にすみません。〇〇警察の地域安全課です!今、通報が入りまして家主と連絡が着かないし、訪問しても出ないって言われたんです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関する質問
一人暮らしの母が他界いたしました。 生活保護を受けており、役所へは死亡した旨を伝え手続きは完了しております。 複数の支払いが未納となっていたこと、また借金があるかも知れないということで、 相続放棄を行おうと思います。 その上で、以下の点について質問させていただきます。 (質問1) 賃貸の家財道具等については、不動産屋より早期立ち退きを言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸解除後の共有不動産の明渡訴訟での使用料の請求について
ベストアンサー兄弟4名(割合は1/4ずつです)で共有の土地を貸していたのですが、借主の滞納により、先日内容証明を送り、期限内に支払いがなかったため契約解除となりました。 賃貸借契約は私だけが貸主として借主と締結していましたので、内容証明も私だけの名前で出しました。(借主は会社です) 土地の明渡の裁判を行いたいのですが、私一人が原告となって明渡を求めること自体は可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の不履行に対する対策
ベストアンサー裁判で和解が成立し金銭を受け取っての立ち退きになったのですが立ち退き日と立ち退き後1ヶ月以内に金額を受け取ると云う内容なのです もし相手が立ち退き後は知らぬ存ぜぬに成ってしまう事を考えて前もって知識を付けたいのですが実際に相手側の不動産を押さえるには幾らかお金を用意しないといけない様なのですが計算方法等は存在するのでしょうか? 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に対する今後の税金対策はどうしたらいいのですか?
ベストアンサー先日離婚が成立し、持ち家の財産分与をしました。夫が妻の持ち分を買い取るという形で現金で支払いました。今後家を売却するかゆっくり考えようと思います。不動産屋の査定では買った金額相当で売却できそうですが、来年の確定申告はどうしたらいいのですか?税金は今後どうなるのでしょうか?妻に領収書などは請求した方がいいのですか?今後のために良きアドレスを宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納金額の相違。
家賃を数か月滞納(20万位)していました。 最近封書が届き請求額が100万円以上と記載されていて驚きました。 ある会社が管理していると記載されていましたが、不動産会社が管理しているはずです。 相手の金額と相違している場合どのような解決方法がありましでしょうか。 また気を付けなければならない点や交渉する際の注意点などありましたら教えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
汚水逆流 店舗 食品販売
食品販売店舗内から汚水逆流が発生し商品が汚水浸水悪臭で紙素材の販売資材が全損となりました。 オーナーは事故発生時よりでてこず、保険内容が被害者直接請求権利なし示談交渉権なしで、保険対応が遅延しています。大家はこのまま逃げ切るつもりか? 不動産屋も代理店も対応が悪く困っています
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買契約書偽造に関する損害賠償請求について
ベストアンサー5年程前、叔父2名兄、私が所有する土地を叔父1人が売買契約書を偽造し(実印ではない所有者の印鑑と、署名)実態の無い不動産会社と売買契約を結んでおりました。売買代金の、やりとりはありません。その件とは、別で、ある個人に同じ土地を担保に6000万円の代物弁済金銭貸借契約を結び、(所有者全員の実印と署名)結果、土地は代物弁済により手放しました。しばらくして、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか?
去年の11月に離婚して2人の子供(中学3年生、中学1年生)の息子と引っ越しをしました。2階建てのアパートの2階なんですが引っ越して来てから、下の階の方が音がうるさいと(音楽、テレビ、話し声)お巡りさんを呼ばれたり不動産屋からも電話で気をつけて下さいと言われました。中学生の息子達にも話し音に気をつけて生活してるのですが、仕事が朝早いからと夜9時以降は静かにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約、個人情報のトラブル
ベストアンサー先日賃貸契約をしたのですが数日後に ケーブルテレビの会社から不動産屋からの 依頼でご連絡しましたと携帯電話に連絡が 入りました。その内容が 入居の日はきまりましたか? 今のままではテレビが見れないので 工事をしないといけません。 工事の依頼をしてテレビがみれるまでに 1〜2週間かかるので入居の日がきまりましたら はやめにご連絡下さい。 という一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約 二年契約で解除できない。
すごく困っているのですが、 店舗付き住宅(普通賃貸契約)で去年9月21日に部屋を借りて、すぐに父が倒れ、実家に戻って、空家賃しているので、二月に家を出たいと申し出たのですが、契約書には2年間解約できません!と書かれているのでできないです!と不動産の方に言われました。 八月に父が他界して、相続放棄の手続きを行い、 父が住んでいるマンションの連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産時の自宅の処理方法
法人破産の個人保証債務で同時に個人破産を検討しています。 オーバーローンの自宅の処理方法ですが、弁護士の依頼前に任意売却の動きはしても良いのですか? 知り合いの不動産屋に次の引っ越し先も含めて(依頼手続きは2月初旬。目処は3月末に引っ越したい。子供の転校手続きもあるので。)話してしまっていいのでしょうか? 早ければ早いほど良いですよ。とは担当弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理と親からの相続の関係について
ベストアンサー夫が個人再生をする予定です 借金は、任意売却した残債で1000万ほどあります 私の母は、資産家で不動産をいくつか所有しています 母はまだ生きていますし、相続できるのは、私ですが、夫が債務整理した場合、私が相続することになったお金は、どうなるのでしょうか? 差押えとかの対象になるのでしょうか? それとも、夫が債務整理するだけなので、私のほうの貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の不動産売却、住宅ローン有。財産分与はどうなりますか?
ベストアンサー住宅ローン残金が1600万あり、不動産2,3社に査定してもらったところ、大体2100万〜2500万で売却出来そうです。安くなってもオーバーローンになるような金額にはさすがにならないです、仮に2100万で出したらすぐ売れてしまうと思います、と自信をもって言われました。 頭金は夫が700万出しています。(婚姻前の貯金です) 連帯債務者はいません、夫個人名義です。 1)売却...
- 弁護士回答
- 5
-
-
りそな銀行本店不動産と枚方支店、と長谷工の疑問行為
平成11年6月、りそな銀行(当時の大和銀行)と長谷工Corp 連名で当社に マンション建設運営計画書を作成し持ちこみ提案しに来ました。 当社は元来ニット製造会社でマンション経営は判らない世界であり、借入れ も債務超過状態で、当時の社長は計画を何度も断り続けましたが「住宅金 融公庫借り入れ可能」や採算シュミレーション等、収支が見込る計画を信じ、 銀行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親との共同名義不動産に夫を終身住まわせ、夫の死後に自分の家系に相続させるには
【相談の背景】 ・夫:60代、元妻と離別(調停離婚)。成人した子ども2人(長男:所帯あり・次男:元妻と同居)。別居の母・弟妹あり。 ・私:50代、元夫と離別(協議離婚)。子どもなし。別居の母・妹あり。 ※私所有の分譲マンションにて同居 昨年入籍したものの、夫の子ども達と疎遠の状態が続いています。 次男は夫からの連絡に一切応じず、仲介した長男に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死の実母が不動産相続済 私の、相続放棄後の管理責任
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日質問をし明確な回答を頂いたため「何もしない」つもりなのですが、 サイト外の弁護士様及び司法書士さまから多数、 「相続放棄の照会、母の財産調査、親族への相続放棄通知をすへき」との回答を得たため不安です。 再度質問させてください。 相続放棄が受理されましたが、その後の管理責任について心配しています。 ●経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り上げ社宅での自殺に伴う損害賠償について(交渉は会社と不動産、支払いは遺族のケース)
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に単身赴任中の父が借り上げの社宅(自室内)で自殺しました。 自殺ということもあり損害賠償が発生するという認識はありましたが、損害賠償に関する交渉は、契約者である会社と不動産で進められていたようで、先日突如会社から請求額が確定(300万円 内原状回復120万円)したという連絡がありました。 質問が多く恐縮ですが、何卒よろしくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今日が離婚成立後の共有不動産の権利請求及び養育費の増額請求について
ベストアンサーお世話になります。 離婚後に元妻から財産分与請求を弁護士さんをたてて申し立てられました。 協議書は双方納得の上で協議書を作りました。(公正証書にはしていません)清算条項も付与しています。 離婚協議書では妻の預貯金は財産分与しないなど財産分与を妻側に有利なように作成しました。 共有財産である不動産を財産分与として譲るようとの請求です。(借り換えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった弟の賃貸不動産の手続きについて。相続人でないのに、連絡がきました。相続放棄をする予定です。
お世話になります。長文ですが宜しくお願い致します。 数ヶ月前に相談させて頂いた、母の弟についてです。 今年5月に母の弟が孤独死しました。相続放棄の予定でしたが、息子がいるためできずにいました。 昨日、母と母のもう一人の弟のところに、亡くなった弟が生前賃貸契約を結んでいた不動産会社の弁護士より契約解除と後始末をしてほしい旨の文書が届きました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠し!!
ベストアンサー祖母が約15年前脳出血で倒れ、昨年祖母が亡くなり約6000万円の現金と約3000万円の株式が不明です。金銭管理をしていた次女は調停で一切回答せず、不調になりました。祖母には不動産収入と、祖父の遺族年金合わせて毎月30万円以上の月収がありました。そのため、貯金を崩す必要はないのに次女が引き取りすぐに貯金を解約してます。 更に、次女に財産を相続させる趣旨の公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線の確認と隣地の建て直しに関するトラブルについて、請求可能性を弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 隣地が建て直しで解体をした為、境界線の確認に立ち会いました。 約50年前の測量図ではうちの敷地が11cmありました。 物件は約40年前に建築。おそらくその時に境界線としてブロック塀が設置され、そのブロック塀の上に境界標がありました。 今回の建て直し前に相手が依頼した工事業者からブロック塀を壊す話は聞きましたが、境界標の話は知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母他界、父健在、子供が相続出来る範囲は何処まででしょうか
ベストアンサー夫の言い分通るの? 母が3年前に他界、父は健在 母名義の預金を半分一人娘の私にくれました。 私は夫がおります。 その夫が、父名義の不動産や預金それも半分貰う権利があったのでは?と 一人娘のため、将来父が他界しても相続人は私だけなのでどうでも良いのですが 夫がうるさいので、法的な対象範囲を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納後の退去強制の妥当性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社との賃貸契約で家賃を2ヶ月滞納しています。非があることは理解しています。収入は業務委託で、今後の週払いについて交渉が成立し、確実に支払える見込みが立ちました。 そのため「12月15日まで待ってほしい。15日までに先月分を支払う。今月分は31日までに支払う」という形でお願いしました。しかし担当者からは「2ヶ月滞納なので強制退...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから