47,046件見つかりました

法律相談一覧

• 最低賃金+関連会社からの業務委託費という形で給与を支払うのは問題ないのか。

【相談の背景】 彼が正社員として勤めている会社の給料を、 雇用主からの最低賃金(20万程) + 関連会社からの業務委託費(20万程) という形で頂いています。 昇給した場合は、関連会社からの業務委託費があがっていく形だそうです。 会社としては税金対策になるためこういう形にしているそうです。 【質問1】 こういった形で給与を支払うのは法的に問題はないのでし...

弁護士回答
    1
  • 恋人間のお金の貸し借り

【相談の背景】 数ヶ月付き合った元恋人にお金を借りていました。別れを告げたところ一括請求されております。 彼には暴力団との繋がりや過去にら起こした行動などを話されており、怖くて個人情報を教えたりできません。 彼は会社を経営しており、会社の経費で家を借りてくれたりなどしていました。 なので会社の口座番号はわかります。 そちらに勝手に振り込むことは...

弁護士回答
    1
  • 貸主が信託受益権設定した場合の賃貸借の考え方について

【相談の背景】 不動産管理会社です。 物件の貸主様が高齢となったことから、自らを受益者とし、またご自身の実子を受託者として信託受益権を設定しました。 この物件の賃貸借契約についての質問です。 ①管理会社として受託者向けの管理重説は必要か? ②管理会社として受託者と管理委任契約は必要か? ③借主と受託者間での賃貸借契約は必要か? 以上です。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症入院中、本人の私物の処分を家族が行っても問題ないか

ベストアンサー

【相談の背景】 精神疾患未治療の兄と賃貸で暮らしていた母が亡くなり、兄を医療保護入院させる予定で役所の方と話合いを進めています。 不動産会社からは1月末までに退去してほしいと言われています。 兄の私物など保管しておく場所がない為、貴重品を除いて全て処分する予定です。 【質問1】 兄は現在、正しい判断を下せる状態ではなく、本人に聞いても母の遺品も...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人が死亡後に発生した請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を運営していた父が1ヶ月前に亡くなりました。 30年前の店舗契約時に父の弟が連帯保証人となっていましたが、その方も1年程前に亡くなっており、 不動産屋もそのことを知らず、父も伝えなかったため、連帯保証人の変更等の手続きは行っておりません。 その方の奥さんも連帯保証人だったことは知らなかったようです。 【質問1】 もし、店舗の退去...

弁護士回答
    1
  • 偽証罪で刑事告訴することは可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産関係の裁判で敗訴したため控訴(本人訴訟)し、現在2ヶ月後の結審を待つだけの状況なのですが、その間の調査により原審で相手側の証人として出廷したA司法書士が、虚偽の証言をしていたことが判明しました。結果としてこの虚偽証言が敗訴した大きな原因となったためA司法書士を『偽証罪』で、また、A 司法書士に虚偽の証言を依頼した相手側を『偽証の...

弁護士回答
    1
  • 払いきれない賠償を受けた時、家族(妻)への影響

【相談の背景】 最近、大きなミスをしてしまい、大きな賠償が発生する可能性が出てきました。そうなれば払えるお金がない状態です。現在結婚して1年の単身赴任中の妻がいるのですが、できるだけ迷惑をかけたくないと思っています。離婚を切り出すことも検討しています。妻とは単身赴任前に入籍し一度も一緒に住んだことはありません。共同の不動産など財産はなく、生活費も...

弁護士回答
    2
  • 相続の際の文章の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の父が以前、子供達3人それぞれに相続として与える不動産などについて直筆で書いた箇条書きの文があるのですが、現在義理の父はほとんど認知症になり、その文を遺言代わりにするしかないと思っています。 子供達3人が争いになった場合はこの文に効力はどれくらいあるのでしょうか? 【質問1】 子供達3人が争いになった場合はこの文に効力はどれ...

弁護士回答
    1
  • 担保取消決定申立の条件について、「全面勝訴」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について原告として訴訟中です。被告財産を仮差押しています。 仮差押の担保取消決定申立ての条件の一つ「事由止みを根拠とする申し立て」で 「本案訴訟で債権者が全部勝訴の判決を得た場合」という条件についてお尋ねします。  本件では遺産としての不動産評価額について、訴状記載の請求額より少ない判決が予想されています。 【質問1】 訴状...

弁護士回答
    2
  • 退職後の社宅修繕費用請求について

【相談の背景】 退職のために社宅解約をした社員の修繕費用が高額となりました。 就業規則にも現状回復義務がある点を記載しているため、本人に請求したいのですが、最終給与等も振り込み後に(不動産屋経由で)オーナーからの請求となったため、相殺等ができませんでした。請求書を送りたいのですが本人の転居先の住所を確認しておりませんでした。転職先は聞いております...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社外の人間への貸付について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営しております。昔の恩人(以前にお金を借りました。完済しています。)が財産処理をするのにあたって、外国人と結婚していたその人の娘さんが一時帰国しております。キャッシュフローが無いため、不動産売却がなかなか進まないとのことで、恩返しのつもりで、1000万ほど貸し付ける予定です。 【質問1】 贈与ではなく、1年以内に返済できるような...

弁護士回答
    1
  • 被告2名の時、弁護士は1人でも出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求で、当方原告、 相手が2名で、分かりやすく例えますと、 自分の賃貸の、不動産会社法人Aと、家主個人Bを提訴する場合での、 被告側の弁護士について、 【質問1】 AとBは分けて考えるのか? Bが弁護士付けて来て、Aの分もまとめてやって、 弁護士1人だけ来る。というのは有りなのでしょうか? AはA、BはBの弁護士でなければならない...

弁護士回答
    3
  • 破産時の賃貸退去立ち会いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 事業用賃貸物件の明け渡しで、業者対応でないと搬出作業が無理なレンタル品の重量物を置いてました。部屋の改造は行なってないですが、床にベニヤを敷いたりタイルカーペットを両面テープでつけたりしてそのままです。解約届けも出してなく鍵の返却もまだで、先に弁護士の受任通知を出した段階です。 【質問1】 レンタル品の業者搬出時と、不動産屋との...

弁護士回答
    1
  • 固定していない暖簾(のれん)は、設置・貼付に当てはまりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗のOPEN準備をしています、物件は転貸借で契約しました。 1階2階は賃貸借の店舗・事務所で、3階以上が住居の分譲マンションです。 契約完了し着工直前で、不動産屋経由で管理組合から暖簾の色が派手すぎるからどうにかしろと言われました。 暖簾はフランチャイズの指定カラーで契約前にお見せしていますし、許諾を得ています。 契約書上は『許可な...

弁護士回答
    2
  • 本人が自殺した場合の賃貸借契約解除

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給中だった弟が賃貸アパートで自殺しました。 発見が早かったため、特殊清掃の必要もなく、弟の友人が部屋を片付けてくれ、現在は空の状態です。 不動産屋に本人が死亡したことを伝えると、賃貸借契約解除申入書を提出してほしいとのこと。 連帯保証人はなく、保証会社が入った賃貸契約です。 なお、私はまだ相続人にはなっていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と債権回収会社

ベストアンサー

【相談の背景】 私方、第二順位の相続人ですが私を含めて相続人全員の相続放棄申述書があります。被相続人の不動産には住宅ローンの抵当権の設定があります。又当方の貸金の抵当権(第二順位)を設定しています。 【質問1】 住宅ローンは、債権回収会社に移動したようです。一年ほどになりますが私方に全く連絡なく、私方の持つ第二順位抵当権は、今後どのように成ります...

弁護士回答
    2
  • 強制執行妨害罪について

【相談の背景】 婚姻費用 養育費 の審判で 債権を得れました。 約束していた期日に振り込まれることはなかったので強制執行を行いました。 ですが 債権の存否がないとの事で二つの第三者債務者から封書が送られてきました 空振りでした そこで質問です 相手方は不動産業を経営しており 金銭的に困ってはいません 今回も強制執行を予測して 個人口座から...

弁護士回答
    1
  • 数次相続における相続放棄について

【相談の背景】 父が3年前に死亡しました。相続人は、母と子供2人です。 父には、借金があったので、子供2人は相続を放棄しました。 母は、相続放棄をしませんでした。その母も1年前に死亡しましたが子供2人は相続放棄しませんでした。ところが最近市役所から父名義の不動産の固定資産税を相続人として課税する通知書を受け取りました。 【質問1】 父の相続を放棄...

弁護士回答
    1
  • 預金をおろされた後財産開示しても無駄でしょうか

【相談の背景】 507万の貸し金裁判に勝ち、控訴されましたが、新証拠は出なくて棄却予定です。第三者からの情報提供で口座をあけましたが、5口座出て何100円しか有りません。おろされたと思ってます。債務者は有限会社の1人社長。 自宅兼事務所です。不動産は有りません。今から財産開示請求をしても、 おろされた後しか債務者は言わなくて 良いのでしょうか? 多分奥...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書の特別受益の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 先に父が亡くなり、次いで母も昨年亡くなり、母が亡くなる5ヶ月前に、母から私に300万円生前贈与されました。 遺産は他に不動産と預貯金が500万円あり、兄弟二人で遺産分割協議書を作成する予定です。 【質問1】 生前贈与された300万円は特別受益として贈与金額と年月日も遺産分割協議書に記載してよいでしょうか? 手渡しで贈与され、私が贈与税を支...

弁護士回答
    2
  • 法廷更新での、保証料は無くなるか?別か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住居、東京借主。法廷更新において、 既に、法廷更新になっているのですが、 これは、不動産屋が忘れているのか? 賃料を下げたくないから、更新手続きをしなかったのか?は 分からないのですが、 保証料について、最初の契約書には 通常、書かれていて払っている訳ですが、 法廷更新になっているので、 どちらが正しいでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 購入したマンションの上階が猫屋敷で悪臭が酷いのですが 購入解除又は金額減額はできますか?

【相談の背景】 先月マンションを購入しまた 引っ越しの挨拶の為 部屋を回ると 上階で悪臭が酷く管理組合に聞いたところ以前から猫の件でトラブルがあると マンションはペット飼育不可の物件です 購入時に以前猫のフンがあったとは売主の方から不動産会社通しききましたが、レベルが猫屋敷です 階下迄悪臭がしました。 夏場なので 虫とか色々心配です 【質問1】 こ...

弁護士回答
    1
  • 相続人でない人物の遺産の使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの父が死亡しました。相続人は子である私一人。遺言書は無く、主な遺産は預貯金と不動産(家・土地)です。 父の死後、父の姉弟が遺産を使い込んでいること(預貯金の引き出しや家の鍵を勝手に替えて私に無断で家を使用するなど)が判明しました。相続人である私を父の財産から遠ざけようとする行為です。 【質問1】 相続人でもない人物がこ...

弁護士回答
    4
  • バツイチ養育費を払っている相手への養育費の請求

【相談の背景】 交際して間もない相手の子供を妊娠しました。 相手は結婚歴があり前妻との間に10歳と5歳の子供がいます。 前妻は無職のため、毎月養育費を15万円ほど払っているそうです。 相手は公務員で年収800万円、私は会社員で年収600万円(育休復帰後は時短勤務になるため500万くらいになります)、不動産収入が100万円くらいあります。 【質問1】 今の相手と結...

弁護士回答
    1
  • 代償分割による金額の決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 甲、乙2名の共有名義であるA土地について、この度、甲から乙に対して全面的価格賠償(代償分割)訴訟が起こされました。不動産鑑定書によるとA土地を取得することにより、甲が所有し隣接するB土地の容積率が2倍となり、合体後の土地評価は30%アップすると書かれてました。 【質問1】 乙はA土地の評価額に加えて、A土地取得することによりA+B...

弁護士回答
    2
  • 消費者契約法に基づいた契約不適合責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私が代表者を務める法人で一戸建て(安い)を一般ユーザーに売却する事になりました。 ユーザを紹介してくれた不動産業者は売主が法人(宅建業ではなくとも)なので契約不適合責任は1年とする。 と当然のように言ってきました。 根拠としては消費者契約法があるので契約不適合責任を1年とすると言っています。 【質問1】 消費者契約法に基づいた契...

弁護士回答
    1
  • 二次相続を考えた遺産分割

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。相続人は母と私(長男)と次男の3名です。父の経営する不動産業を私が継いで母とも同居する事に決まっています。弟とは相続の件でもめています。 【質問1】 二次相続を考えて母の分を合わせて1/4相続しようかと思っていますが、将来弟に特別受益でもどされる可能性ありますか? 【質問2】 それとも同居するための家のリフォーム代...

弁護士回答
    1
  • 10年前所有していた土地の地番を調べる方法

【相談の背景】 10年ほど前、亡父が土地建物を購入し、わずか1年後異常に安い値段で売却していたらしいと母から聞きました。 調査をしたいのですが、どこの不動産を購入売却したのか住所地番が不明で困っております。 購入、売却の書類がなく、固定資産税の納付書も見つかりません。 通帳から売買があったような痕跡はあるのですがATMを利用しており当事者がわかりま...

弁護士回答
    1
  • 借地権への地代の値上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 借地権の急激な地代の値上げについて 母親が借地に家屋を(所有権は母)持っていますが、借地の地主の代理人の不動産屋から地代の値上げ(現状の約倍)を通達されました。年金生活者のため急な地代の値上げ通達は非常に厳しいのですが、倍の請求は正当性がありますでしょうか?現状月3万の地代を5万へということです。昨今の固定資産税の増額のためと...

弁護士回答
    2
  • 土地の賃貸契約についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、土地を借りている大家さんが亡くなりました。 その方は一人身で、身内などが誰もいません。 葬儀も市の方?で行うようです。 ・家賃の支払いは大家の希望で、毎月手渡しでお支払いしていました。 ・契約は不動産屋などを通さず、個人間の契約になっています。 ・契約は自動更新としていました。 現在どうしたらいいのか非常に困ってお...

弁護士回答
    1
  • 判決での立ち退き料を大家が払わない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントを借りて飲食店しています。現在立ち退きを迫られていますが大家は立ち退き料払うつもりはないとの事です。例えば明け渡し裁判となった後、私が勝訴して仮に「800万円立ち退き料支払え」と判決が出たとします。大家は当該物件と土地以外資産らしいものはないので、判決が出ても払わないと思います。 【質問1】 ここで質問ですが、裁判所は判決...

弁護士回答
    1
  • 贈与税を支払わない愛人と相続人の税負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が病気で亡くなり、相続手続きのため預貯金を確認したところ以下の事実が判明しました。 ・中国人(日本在住)の若い愛人がいた ・少なくとも3年以上毎月25~30万の支払い+亡くなる1ヶ月前に500万送金していた 相続人は子供2人。 相続資産は現金100万円と自宅不動産です。 愛人に贈与税の支払いについて確認したところ、逃げるかのように中国へ帰...

弁護士回答
    2
  • 隣地境界の現況を無断で変更された場合の擁壁工事はどちらが行うのか?

【相談の背景】 住宅用として土地を購入し、建築をしました。 隣地との境界は法面でしたが、建築中に隣地地主が法面を自ら掘削し崖にしてしまいました。高さは2mいかないくらいです。 崖にするということは、仲介してくれた不動産、売主、建築会社、そして私と誰も一切聞いておらず、挙句の果てに隣地地主からは土砂が流れるから擁壁を作らないのかと言われました。 ま...

弁護士回答
    1
  • 中古物件の駐車スペースにおける車庫証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 同じスペースを共有しているお隣さんは数年前に新車を購入したときに何の問題もなく車庫証明が出せたそうです。同じスペースを共有している方が車庫の証明を同じ警察署で出せてるのに、出せないことなどあるのでしょうか? ・停めれるといっていたのに、間違えた説明をしていた不動産 ・同じ共有スペースを隣の家には許諾させている警察所 納得して...

弁護士回答
    1
  • 夫出資、夫婦二人だけの法人は遺言公正証書の対象財産でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供がいない夫婦で、お互いに遺言公正証書の作成を考えています。 不動産、預貯金、株などの相続の対象となるであろう財産の資料をそろえて準備中です。 それとは別に、夫が代表取締役、妻が取締役、他に社員なしで、夫婦二人で小規模な事業をしている法人があります。 資本金300万円、出資口数60口。すべて夫が出資しています。 【質問1】 この法...

弁護士回答
    2
  • 夫の監護体制について。

ベストアンサー

【相談の背景】 監護体制について。。 親権で争っています。 別居している夫が主張するのが、 夫の母(75歳)、叔母(80歳)。同居。 夫の母は、年金収入では生活できず 夜間働いており、日中は寝ています。 対して私の両親は 父(64歳)、母(54歳)ともに早期退職。 不動産収入が年間1600万あり、家に常にいる。 【質問1】 夫はそれでも、子供たちを見れる(母と...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正を告発しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 勤めている会社が ・不動産取得税の還付金詐欺を行っております。 私は県税、検察庁へ告発いたしました。 ・証拠となる書類も提出 正規の工事見積。水増しした工事見積です。 実際に還付された税金は銀行窓口にて現金で受け取り済み。 【質問1】 県税が全く調査を行おうとしておりません。 どうしたら良いでしょうか? 【質問2】 検察...

弁護士回答
    1
  • 和解書通りしない債務者を破産させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人にお金を貸したのですが、貸したお金のほんの一部しか返済はなく、民事訴訟をして結果和解になり、月々返済をする旨の和解書を交わしました。 しかし、交わしたにもかかわらず返済は二回(2ヶ月)しかないために、やむなく財産開示をして給料差押え等の法的手段を考えています。 【質問1】 もし財産開示等で先方に返済出来る不動産や財力がなく定...

弁護士回答
    1
  • 起訴命令の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の仮差押えをされました。起訴命令を裁判所へ送りたいのですが必要書類について教えて下さい。尚、仮差押え決定書類のの当事者目録には、債権者1名及び、弁護士4名の名前が書かれています。 【質問1】 必要書類に当事者目録(全当事者+1通)と記載あるのですが、この場合債権者、弁護士4名なので、合計6通の仮差押え決定のコピーが必要という...

弁護士回答
    1
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、持ち家を売却予定です。 売却に時間が掛かり別居後もしくは離婚後、売却まで片方が住み続けた場合 財産分与はどのタイミングで発生するのか 【質問1】 住宅を売却して利益が出た場合は法律上、 利益分を折半でしょうか。 【質問2】 売却期間中に住み続けた場合、売れるまで財産分与は払わなくていいのか。 支払いを求められた場合の金...

弁護士回答
    3
  • 重要事項説明後の入居前解約について

【相談の背景】 先週、不動産屋で重要事項説明を受け、賃貸契約書と賃貸保証サービス契約書に記名押印、および契約金の支払いを終えました。 鍵の受け渡しおよび入居日は来月となっていますが、やむを得ない事情により物件の解約をしたいと考えています。 そこで、契約金がどこまで返還されるかを伺いたいです。(敷金は返還されると考えています) 【質問1】 賃貸保...

弁護士回答
    1
  • 退去時の原状回復について。事前同意は有効ですか?

【相談の背景】 賃貸不動産の退去に際し、コロナ禍もあって賃借人の立ち合い無しに退去清算を行うケースが増えています。それに伴い、原状回復の負担割合に関してトラブルが続いており、通常使用を越える部分の損耗や賃借人の過失による損傷等の争いに対策を考える必要があります。 【質問1】 『賃借人が退去時に立ち合わない場合、原状回復の負担割合については異議を...

弁護士回答
    2
  • 副業禁止に個人事業主稼働は抵触するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の就業規則の中に、 他に雇用されたり事業を営むことは禁ずる旨記載があります。 個人事業主として稼働する場合、アルバイトのように雇用されるわけでもないし、起業するわけでもないので就業規則に抵触しないように思いますがいかがでしょうか。 また、不動産収入がある場合も個人事業主稼働ということになると認識しております。節税のために法人...

弁護士回答
    2
  • 業務上の打診と器物損壊の故意

ベストアンサー

【相談の背景】 自社所有の不動産をとあるスーパーに一棟貸ししています。 建物内の柱の角に傷があり、カートをぶつけたか、又はいたずらで足をぶつけられ破損したものと思われます。 建物管理者として、いたずらで蹴って破損するかを試すため、いたずら蹴りと同様な蹴り方で蹴ってみました。蹴った直後には破損した認識はありませんでした。 【質問1】 破損して...

弁護士回答
    3
  • 遺留分侵害額請求と不当利得返還請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在遺留分侵害額請求裁判中です。被相続人名義の不動産収益過去10年分が3000万円ほどになり、相続人の一人がすべて使い込んでいました。 収益は、遺産額へ入れられないそうなので、不当利得返還請求したいと思っています。 【質問1】 現在の裁判の中で別途、不当利得返還請求分として請求できますか?それとも別途簡易裁判所なりで訴訟を起こさないと...

弁護士回答
    3
  • 購入した中古物件の不具合が契約不適合責任にあたるかどうかご教示いただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産仲介業者経由で個人の売主の方から、中古マンションを購入しました。2021年8月に購入後、業者に依頼してリフォームをしました。 住み始めてから、洗面所・浴室の扉がきちんと締まらないことに気づきました。 売買契約時の設備表の建具関係の扉には「有」とだけ記載があり、締まりづらいといった記載はありませんでした。 また、リフォーム時...

弁護士回答
    1
  • 鍵返却後の家賃支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の解約を令和3年12月に、ネットで2月退去の申し出をしました。 1月中の引っ貸しが決まりましたので、不動産会社へ12月中に電話しました。1月の鍵の返却と賃貸物件の立ち会いもこの電話で決定しました。 【質問1】 1月に退去と鍵の返却をするのに2月分の家賃と管理費は支払わなければなりません。 最初にネットから2月退去と申し出たので...

弁護士回答
    2
  • 公正証書遺言書による相続について

【相談の背景】 公正証書遺言書による相続について教えてください。 主人は私とは再婚で、前妻との間に子供が2人います。 私との間に子供が1人います。 主人が亡くなった後、相続時に前妻との子供と連絡を取って同意をもらうような面倒を私にかけないようにと公正証書遺言書を検討し、私と私との子供だけに相続を考えてくれています。 相続財産は預貯金、不動産で...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書について

【相談の背景】 揉めていた相続が司法書士が入ることによりようやくきまりました。遺産分割協議書の内容では1月末までに指定口座に不動産の代償金を相手が支払うことになりました。相続人が全員合意した内容です。支払うのは義理母が私の娘の口座に支払います。 【質問1】 この場合、もし義理母が約束をやぶり期日迄支払わないときは義理母名義の登記を取り消すことが...

弁護士回答
    1
  • 隣地の木の越境について。このままだと裁判になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣地の木の越境に困っています。注文住宅を建築中ですが隣地の木の枝葉が建物の外壁に触れている状態です。不動産会社はこのままでは引き渡しが出来ないという理由で隣地の所有者に掛け合っており、顧問弁護士を通じて切除についての内容証明を送っていますが未だ回答なしの状況が続いております。 【質問1】 先方から何の回答もない場合、裁判になるの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから