法律相談一覧
-
法人契約者が逃げたため、入居者を追い出す方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の管理会社の者です。 この度当社の管理物件のマンションの話ですが法人契約でそこの社員が住んでいたのですが、ある日その法人が夜逃げをしてしまったそうで連保も代表連保になっていた為、全く連絡も取れなくなり家賃滞納が始まってしまいました。 入居者とは連絡が取れているのですが入居者も給与の支払いがなかったそうでお金もなく、個人契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が余命宣告 死亡後、アパートの賃借権は、相続できる権利になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 現金資産以外に「アパートの賃借権」も相続できますか。母が、がんで余命宣告を受け、もう長くない状態です。 貯金をしてくれており、それらが相続の対象になるのは、わかるのですが、母名義で借りているアパートの「賃借権」は、相続できるのでしょうか 【質問1】 母名義で借りているアパートですが、もし私が住むなら、契約書の名義書き換え料を1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「統合失調症を患う隣人の過去の行動についての告知義務はあるか?」
【相談の背景】 隣人が統合失調症を患っています。我が家が家を買った15年前は症状がひどく、ベランダで叫んだり、玄関のチャイムをピンポンされたり、近所ですれ違った際に怒鳴られたりといろいろありました。その後治療の甲斐があったのか、問題行動は一切なくなり、ここ10年間は平穏な生活を過ごしています。 【質問1】 このような場合でも、我が家を売却する場合に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の強制執行判決
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産準備中です。 費用分割払いが始まったばかりです。 弁護士が受任通知を送る前に、一件のカード会社の裁判で強制執行の判決が出たという内容の分厚い書類が送られて来ました。 『執行文 債権者は、債務者に対し、この債務名義により強制執行をすることができる』 という文章でした。 【質問1】 これは実際にはどのような事をされるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に実印を預けてしまった
【相談の背景】 最近賃貸マンションの契約をしたのですが、本契約時に仕事で出張に行かなければいけなく代理で契約書を記入してもらうため仲介不動産の担当の方へ身分証コピー、住民票、実印を預けてしまいました。 実印は返してもらったのですが、預けている間に闇金や何か悪用されていたのではないかと心配です。 預けてしまったこちらにも落ち度はありますが、今後何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃収入の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の男性で、8歳の娘がいます。妻名義の不動産(土地)があり、夫婦でその固定資産税を納めて来ました。その土地には義母名義の戸建て住宅があり賃貸として来ましたが、私達は賃貸料を受け取ってきませんでした。 【質問1】 義母に対して家賃収入を遡及して要求することはできますか。 【質問2】 遡及出来た場合、婚姻期間中の家賃収入は財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Fx投資型預け金の自己破産手続き可能か
ベストアンサー【相談の背景】 30名の 人たちから 元本保証で 多額のお金を 金銭消費貸借契約の名目で 預かり FX 投資に失敗したからと言って 、相手方個人は自己破産 可能なのでしょうか。 多数の人から多額の お金を 詐欺的に集金 した相手方個人の自己破産を弁護士が受任したそうです。 【質問1】 私たちからお金を預かる時に 元本を返す、利益も安心てとか 担保不動産などがある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与の調停中です。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っています。 相手方は売るか売らないかもまだはっきりせず、このままだと不成立→審判になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人格否認には何が必要か?
【相談の背景】 4200万貸した相手が952万しか返して来ません。判決はあります。 携帯のみ繋がり行方不明です。 自分が代表ではない会社に売上が入るそうで、1つずつ調べてます。 不動産はありません。 例えば息子が代表の会社を法人格否認するには何が要りますか?入金出金でしょうか? 債務者は探偵下請けの情報屋で息子は、 そんなことは出来ません。その会社はネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの駐輪についての契約
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋さんから、契約書に書いてないバイク駐輪の件で連絡を受けました。 【質問1】 契約書にはバイク禁止など書いていないのですが、駐輪場など無い物件ですので契約時に口頭で自転車やバイクはどうすればいいですか?と訪ねたところ、邪魔にならないところなら置いてもいい。との話しだったので 【質問2】 置いていました。しかし当物件はバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮差押手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 仮差押をしようとしています。 債権額は50万程度です。 賃料を仮差押をしたのですが、裁判所から不動産の方では駄目なのですかと言われました。 【質問1】 債務者に一番影響が出ない物から先に仮差押をして下さいとの事でしたが、その通りなんですか? 【質問2】 評価額3000万に対して3200万の抵当権があります。設定後20年位経過しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における通算説について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお尋ねします。 相手方は専業主婦です。 婚姻時、別居時を基準日として計算すると、 不動産(自宅) マイナス100万円 預貯金(生活費) マイナス50万円 財形貯蓄 プラス300万円 退職金 プラス100万円 確定拠出年金 プラス50万円 【質問1】 マイナスとプラスの総額が分与の対象(300万円)で合っていますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸申込時の預かり証の取り扱いについて
【相談の背景】 1週間前、賃貸の物件内見に行きました。 気に入った物件が見つかったため、その場で預かり金を不動産屋にお渡しし、仮申し込みをしていただきました。 ですが、事情があり、仮申し込み後(審査前)にキャンセルの連絡を入れました。 預かり金の返却は出来ないと、言われてしまい、色々と揉めましたが、 なんとか返金はしてもらえそうなところまで話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後、免責事由
ベストアンサー【相談の背景】 中古のマンション購入後 様々な不具合が発生しました。 キッチンの水漏れ、換気扇の不具合、水道の蛇口からの水漏れ等です 築30年以上のマンションで契約状況に契約不適合責任が免責との内容がありました。 ただ物件状況確認書に水漏れは無しとの記載があり、私はそれを信用し、今回マンションの購入いたしました。 これは虚偽の表示になりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「貸家の退去費用について相続放棄後の問題」
【相談の背景】 貸家の退去費用について。 父名義で借りていたのですが、相続放棄したため退去するような形になりました。 【質問1】 約6年ほど住んでた貸家を退去する予定です。敷金を17万円ほどお支払いしてます。大家さんに連絡したところ皆さん出ていく時に10万円プラスで貰っているとかなり怒ってる様子で話すら聞いて貰えせん。 【質問2】 不動産会社のほう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が調停に来ないまま判決した場合
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で相続人が数名います。 行政書士の方のアドバイスで手紙連絡を何度もしましたが全く連絡が来ません。 それで弁護士に依頼して調停するつもりです。多分手紙を出しても連絡が来ないので家庭裁判所も来ないかと思います。 最終判断が出た時各相続人に渡す金銭の振込先も連絡がつかないと困ります。 【質問1】 このまま連絡取れないままだと不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの受信料について
【相談の背景】 NHKの受信料についてなんですが、今まで支払った事がありません。 特にNHKを見ることもありませんし、近々スマートテレビに買い換える予定でしたのでこれがからも支払うつもりはありませんでした。 ところが今日NHKから封書が届いていました。 放送受診契約のお願いだそうですが、今までこの様な封書が届いたのは初めてなのでとても驚きました。 法務局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が持つ共有マンション
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義マンション(居住はしていません)二分の一を所有しております。相手の持ち分が競売にかけらえ名義変更(不動産会社に)されました。 相手の会社からは、私の持ち分の売却や、相手の持ち分の買取の話は全くありません。 相手の会社からは現在マンションに置いている私の荷物の撤去命令(2週間以内に)、撤去しない場合は月10万支払いしなさい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古マンションの問題で代理交渉は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 母が中古マンションを2023年3月に私のために購入しました。 購入後クッションフロアーの浮き沈みが激しく、その他、数点問題があり、今現在2024年1月販売者の不動産会社にその旨を申しました。その際、購入者は母93歳でしっかりと対応ができないので、私が表に立っています。 【質問1】 私は購入者ではないので、母の代わりに交渉していくことになるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議書作成後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書作成をしました。 内容は、相続できるものが不動産のみでしたので兄が家と土地を相続する代わりに、私は土地の価格の半分330万円のお金をもらうというものです。 一括で払えないとのことで月々の分割にして支払ってもらっていたのですが、お金がなくて払えないので兄が債務整理すると言い出しました。 【質問1】 自己破産すると、借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が持つ共有マンション
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義マンション(居住はしていません)二分の一を所有しております。相手の持ち分が競売にかけらえ名義変更(不動産会社に)されました。 相手の会社からは、私の持ち分の売却や、相手の持ち分の買取の話は全くありません。 相手の会社からは現在マンションに置いている私の荷物の撤去命令(履行しないと提訴する)、夫に代理で話をしてもらうのは法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした住人の部屋を原状回復したいです
ベストアンサー【相談の背景】 祖母がアパート経営をしており、入居者が約10ヶ月家賃滞納をしています。 電話してもつながらず、アパートにもいる様子がないので、夜逃げしている可能性が高いかと思います。 不動産屋や保証会社を通しておらず個人間で貸しているため、契約書がなく保証人もいません。 家賃の回収はほぼ諦めていますが、とにかく家財を全て出してもらい、現状回復の流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸における騒音に関する訴訟の質問
【相談の背景】 現在アパートに住んでいるのですが、向かいの住人のドアの開閉、階段を降りる際の振動が強く、非常に気になります。 ほかにも似たようなものとして、雨戸を閉める音が非常にうるさい、車のドアを閉める音がうるさい、エンジン音がずしずし響くといったようなものです。 不動産管理会社には報告済みで、警告も済んでいます。 しかし、反省の意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションオートロックドアの不正開扉について
【相談の背景】 オートロックのマンションで、鍵を使用せずに不正開扉している人がいます。 どうも不正開扉している人物は、契約者が届けをせずに同居させている人であることがわかりました。 まず、警告文書(警察に通報する等)を貼り、不動産管理業者には報告しました。 ここで、質問が2つあります。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 不正開扉している人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有状態の土地に係る固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の妻との共有不動産(持分5:5の土地)があり、毎年の固定資産税は私が全額払っています。 妻に請求しても、貴方が今まで売らなかったから、貴方が全額負担すべきと言って半分負担してもらえません。 【質問1】 私が払った固定資産税の半分を相手方(元妻)に請求できますか? 【質問2】 もし、請求できるとしたら、どのようなやり方でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと借入の債務整理を考えています
【相談の背景】 住宅ローン、その他の借入もあり債務整理を考えています。 分譲マンションに住んでいて住宅ローンの残高は1,000万円程度です。 不動産業者に査定を依頼したら1,500万円前後では売却が出来そうと言われました。 【質問1】 その他の借入が1,500万円ほどあるのですが住宅を優先して売却は可能でしょうか? 住宅は住宅ローンの抵当権のみ設定されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えてください
【相談の背景】 配偶者より離婚調停を申し立てられました。妻側には代理人もいます。財産分与の基準はいつと判断されるのでしょうか?例えば調停スタート時、私に預貯金が500万円あったとします(その他不動産、ローンはありません)。私も預貯金を使い、代理人を立てる予定です。今後どのくらいお金を使うか分かりませんが、離婚が成立した時点で預貯金が300万円になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍の母(帰化済み)の相続問題について法務局で断られました。どうすればいいですか?
【相談の背景】 最近母がなくなり、母が個人名義で不動産や金融商品を所有しておりそれの相続で困っております。 【質問1】 司法書士が遺産分割協議書を提出しに法務局に行きましたが母が30年前に帰化していることがわかり外国籍の方お取り扱いできませんと断られていまいました。戸籍もパスポートも日本名義ですができないのでしょうか? 【質問2】 また、法務局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料直引きについて、
【相談の背景】 不動産の営業です。 アポで8/22に大阪で日帰り出張をしてきました。その分の交通費等の経費は9月に受け取ってます。 ですが、10/2に退職した際に8/22のアポで受け取った書類が紛失してしまって、引き継ぎができないと言われました。 そうしたら社長から「引き継ぎが出来なければ経費は返してもらう、仕事をしてないと見なされ8/22の出勤はなかったことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返金をしたいが連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 不動産管理会社です。賃借人へ敷金を返金したいが、振込先を教えて貰えません。電話に出ず、郵送による通知を何度もし、自宅へ行っても出ません。 債務不履行による遅延損害金の請求をされないか心配です。 【質問1】 特定郵便や内容証明で事前に通知し、期日内に連絡が無ければ現金書留で送金する方法を取っても良いか。 【質問2】 他にも手段が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅展示場、クオカードの受け取り
【相談の背景】 住宅展示場の見学に行くと10,000円のクオカードがもらえると言うキャンペーンが行われています。その広告をネットで何回も見ていきたいなと思いました。しかし今すぐに住宅を購入する予定は無いのです。そんな状況で行っては悪いかなと言う気持ちと、不動産会社が誰でもいいと言う広告を出しているから行ってもいいのかなと言う考えもあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産分与で贈与税がかからないようにしたい
【相談の背景】 2年半前にダブル不倫でデートしていた所を妻が探偵を雇い不貞が発覚し現在も別居中です。 この間家族会議をし離婚前提ではなく、夫婦関係再構築を目的とした前提で話し合った。 【質問1】 不定の代償として、夫婦の資産分与1/2の分割(夫1/2、妻1/2)を実現したい。資産のほとんど(預貯金、保険、株、投資信託、不動産など)が夫名義になっている状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉の場における録音、録画の可否
ベストアンサー【相談の背景】 不動産会社とトラブルになっており、8月19日14:00~交渉をすることになりました。相手は顧問弁護士も連れてくるそうです。 発言が二転三転する相手なので、録音と録画をしたいと思っていますが、相手が反対することも予想されます。法的にこのような場での録音や録画に問題はないか、仮にあったとしても何らかの事前通知を行えば可能になるのか教えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸滞納で解約通知書が届いた。保証会社からの書類にサインは必要?未払い分を入金すれば住める?
【相談の背景】 お恥ずかし話なのですが、賃貸で3ヶ月分と更新料を滞納しています。不動産会社の方からは「賃貸契約解除通知書」が本日届きました。 保証会社の方には荷物を搬出する日にちの書類にサインするよう迫られてます。 支払い金額は25万ほとで20万ほどは今月20日に払える予定になっております。 【質問1】保証会社からの書類にサインをすることを拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告はマインドコントロールされている?
ベストアンサー【相談の背景】 建物明渡訴訟を起こして、まもなく第一回口頭弁論があります。相手方(被告)の答弁書が送られてきましたが、そこには①訴えた内容についての認否が書いておらず、②原告(当方、貸主)は不動産屋によってマインドコントロールされていて話し合いもできない、という旨が書いてありました。 【質問1】 ①認否が明確でない場合、裁判はどのように進むのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の方が確定測量に協力してくれない場合の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 不動産業者の者です。 土地の売却仲介を依頼されており、売却前に土地の確定測量を実施しています。土地の情報としては、北→南の順に、水路(市所有)→該当土地(売主様所有)→隣地(A様所有)となっています。 売主様とA様が昔から仲が悪く、A様が確定測量の立会に応じてくれません。 【質問1】 確定測量ができないと実際の面積が確定できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更していなかった土地の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 他界した父名義の不動産(土地のみ)、名義変更せず長男が60年間も固定資産税だけ支払い続けていた。今になって相続調査を依頼し、他界した次男の子供がいて法定相続人と判明した。 【質問1】 もし、次男の子供が相続権利を主張してきた場合、60年間支払い続けていた固定資産税を折半してほしいと要求できますか? 【質問2】 もし、次男の子供に何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、登記簿について
ベストアンサー【相談の背景】 数十年前に母が再婚しましたが今の父と私は養子縁組していません。 母が亡くなり土地、自宅共に母名義の家に父は住み続けています。 父とは疎遠で母が亡くなった時に母の遺産は何も分けてもらっていません(貯蓄、不動産など)。 【質問1】 今回父も亡くなり養子縁組してないため私に相続権がないのは理解していますが、自宅とその土地の登記簿が母の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットの敷金問題について。
【相談の背景】 現在契約している賃貸物件に住み始めて1年上経過しました。 こちらの物件はペットの飼育可能ですが私自身飼育していませんが、先日友人がワンちゃんを自宅に連れてきて2泊ほど預かりました。 そのタイミングで不動産屋さんの訪問がありペットの飼育を大家さんに申告してるかと聞かれ、事情を説明したのですが後日連絡があり預かった場合でも敷金の1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブのママの枕営業に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がクラブのママとして店を経営してますが、複数人の男性客と肉体関係をもっていることが分りました。男性宅やホテルに男性客と入っていることも確認しました。 【質問1】 枕営業の場合、複数の男性に対して慰謝料請求は可能でしょうか? 【質問2】 枕営業が分かったことで、妻と離婚した場合、妻に慰謝料請求可能でしょうか? 【質問3】 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の分け方につて。
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり相続人は私と弟の二人です。 私は生前父より500万円貰いました。 弟は父口座から約2000万円引き出していました。 亡くなった時点での父の残高は500万円と不動産(土地家屋)です。 この場合遺産分割はどのようにすれば良いでしょうか 何も分からず苦慮しています。 宜しくお願い致します。 【質問1】 生前贈与の税金対象になりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなった場合の法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に父が他界し、母と兄、私の3人で遺産分割協議を行い、現金等の資産はほとんど無く、実家を含む不動産を全て母に相続する事が決まりました。 その後、兄が他界してしまったのですが、いま母親が亡くなったと仮定した場合、相続人は私1人になるのでしょうか? ちなみに兄は結婚していますが、子供はおりません。 【質問1】 いま母親が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の家賃扶助に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在生活保護を受給しています。 住宅補助が43000円の地区に今現在家賃29000円 清掃、管理費、保険、書類などで6500円合計35500円の所に住んでおります。6500円は、部分は私の生活扶助で支払っております。 【質問1】 この6500円が個人的にものすごく負担なのですが、かといってすぐ引っ越す引っ越し費用もないです。この場合不動産屋や管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
A3の合意書が半分に破かれた場合の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を取得し、残置物等の合意書を所有者とやりとりしています。 合意書をこちらでA3紙2部作成し(左半分は条項、右半分は署名・押印欄)、送付後1部返送されてきたのですが、A3紙が半分に破かれて返送されてきました。 【質問1】 A3の合意書がA4紙2枚に破かれて返送されてきた場合、この合意書は有効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が代表代表取締役で自己破産の予定。
【相談の背景】 こんにちは。夫婦で理容室を営んでいます。主人が法人の代表で私はパートで働いています。この度、法人個人共に主人が自己破産する事になりそうです。 お店を完全に閉めるか、私が社長として経営するかで悩んでいます。 私は借金はしておらず、連帯保証人にもなっていません。 【質問1】 私が社長としてやる場合、また賃貸保証金140万を不動産屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社取締役、任期満了後再任しない場合、何が必要ですか。
【相談の背景】 親族で経営している不動産の株式会社です。株主は私と妻で100%所有しています。弟ふたりと妻が取締役ですが、弟たちが代表取締である私に非協力的なため、任期満了後は再任したくありません。任期満了となる株主総会で、再任しないつもりです。 【質問1】 取締役に再任しない場合、平の従業員となりますか。それとも退職となりますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押する際の金額はどちらになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 債務者Aは債権者Bから100万円借り、返済出来なかったため、裁判所を通して和解をし(債務名義をとられ)月々10万円の支払いを約束しました。 3回ほど支払いましたが以後払えないのでBはAの不動産を差押しようと考えています。 そこで質問なのですが‥ 【質問1】 この場合、差押額は債務名義の100万円、それとも残債の70万円なのでしょうか? また7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料はいくらが妥当
【相談の背景】 6年間住んでいる部屋がある不動産会社の施行建物(37年築、木造)で、この一年間2度所有権移転され、先月新しい管理会社から今年6月30日をもちまして解約及び退去のお願いをされました。 理由としては物件の老朽化と安全性の基準を満たさないと判断されて、大規模施工や建て替えになることです。 提示された謝礼金は4月30日まで退去する場合36万程でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の審判の途中で、訴えを取り下げることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で、相続財産の遺産分割の調停が決裂し、審判に移行しました。 ところが、家庭裁判所が、相続財産のうち、主要な不動産を鑑定する と言ってきて、その鑑定費用を見積もるのに、3ヶ月以上が経ちましたが、 家裁から、何の連絡もありません。 調停中も、調停委員らは、相手方に肩を持つ発言ばかりしていました。 そのため、審判に移行するように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おじと姪で家族信託契約
ベストアンサー【相談の背景】 子どもなく両親が他界された全盲のおじ(私の父の兄)に成年後見人の依頼あり。3ヶ月前に怪我で入院退院後はショートステイ利用中。弁護士など専門家を立てずに私に財産、不動産の管理をしてほしいと。今までは生命保険の営業の方が財産管理しており複数の保険に加入。保険料はほとんど支払い済み。保険の見直しもしてあげたい。 【質問1】 家族信託を結...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから