法律相談一覧
-
遺産分割協議の家庭裁判所調停の代理人行為について
【相談の背景】 構成: 祖母、母、叔父、叔母。 相談主、母の子。 背景: 母の亡き夫が、不動産の権利を一部もっている物件が死後見つかりました。他に、祖母(母の義理の母)と、叔母(母の義理の姉)が権利をもっているそうです。 財産目録など準備していただけておらず、遺産分割協議が進んでおらず、相手方から、家庭裁判所へ調停の申し立てがありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家主都合退去で返還敷金を了承なく勝手に使う家主に対して、敷金全額返還できますか?
ベストアンサーこの度、家主都合の退去で10月末に退去しましたが、敷金返還を30日後に希望され、合意いたしました。 が、退去立ち会いに家主は来ずに、不動産屋と当方だけで退去立ち会いは終わりました。 契約書に特約として結露厳禁とあったので、洗面台横の隙間に水がかかり、結露すると考え防水テープを貼り使用しておりました。退去時クロスが剥がれるの承知で原状回復のため剥がし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件のオーナー変更でペット可からペット禁止になった場合の転居費用について
ベストアンサー現在、ペット可の賃貸マンションでペットを飼っております。更新も2回して、居住5年目になります。 ところが最近、そのマンションが丸ごと売りに出されていることが判明しました。売却の条件はオーナーチェンジとなっています。 もしオーナーさんが変わって物件自体がペット禁止に変更になり、新オーナーさんから退去を言い渡された場合、転居の費用(初期費用や引っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の境界、所有権の裁判の証拠について
ベストアンサー土地の境界、所有権で裁判になっていて、被告の立場です。 原告は土地を買っておらず、不正に登記をして、対象の土地には原告が不法占拠した建物があります。 現在、当方には弁護士はついて無く、準備書面を自分で作成しています。 準備書面で提出する、証拠のことで質問です。 ①法務局の窓口で境界のことや所有権のことを聞いた内容を、そのまま文章にして提出したも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での賃貸契約を結ぶ方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、築40年の自己所有の家に住んでいます。家族が増え手狭なため、10年以上空き家になっている真向いの家のポストに、賃貸料を支払うので貸してはもらえなかいかと手紙を投函したところ、快諾していただけました。 現在は、特に契約書を交わしておらず、半年に1回、半年分の口頭で申し合わせた賃貸料を指定口座に振り込んでいる状況です。 借りる際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産相続についてご質問します。 相続人は私と弟の二人のみです。 母名義の土地家屋を母の死後 遺産分割及び名義変更せずに弟が居住し、固定資産税を負担 してきました。 訳あって今回弟と話し合い 母名義の土地を二人で相続し、 名義変更をしたいと私は考えて おります。 弟は遠隔地の施設に入所している為になかなか本人と連絡を取り話し合い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症の母に成年後見人をつけるべきかどうか
ベストアンサー遺産分割協議書の作成にあたり、認知症の母に成年後見人をつけるべきかどうかについて質問させていただきます。 3年前に父が他界し、相続人は母親と私と弟の3人です。 相続財産は父名義の土地と建物、多少の現金のみです。 母は認知症で、現在施設に入所中です。意思疎通はできますが、物事の判断能力はありません。 この度、弟と話し合い、私が代償分割で、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での法的根拠の必要性について
ベストアンサーある事件を調停前置き主義?のため、自分で調停をする時の質問です。 調停は裁判と違い、イメージは調停員による説得とか話合いという感じです。 調停委員は司法試験など法律の専門家という立場ですか? 調停でも法的根拠があるほうがいいですか? 一般的に、申立をして、どのくらいで1回目が設定されて、どのくらい話合いが行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日中共同声明の法的ないちずけ
いわゆる光華寮事件について、最高裁判決は中華民国の持つ光華寮の所有権が中華人民共和国に移ったと判断していますが、この根拠とした日中共同声明は国会の承認を経ていないものであり日中共同声明が国内において効力をなぜ有するのかがわかりません。憲法の法律および条約の国会承認についての規定を無視するものであり、憲法は条約よりも上位の法規範であると習ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の委任契約について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約で、仲介業者の過失で解除に至りました。 彼らは、仲介手数料等の請求をする本人訴訟を起こしてきました。 【本題】 宅建協会で弁護士さんにアドバイスを頂き、その後も何度か経緯等の相談をしていたので、その事務所で依頼をしようと思うのですが、主たる担当がその先生ではなく、もう1人の弁護士さんの作成した書面等をチェックすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共同名義と相続
住宅を購入する際に、私(未成年、続柄子供、婚外子ではない、一人っ子)、父、母(夫婦、法律婚関係にある)で「共同名義にしないか」という案が持ち上がりました。 ここでの質問としては、 現在未成年、今年11月には成年となる私が共同名義人になったとして、メリットは何かあるか。 特に、相続の際に共同名義人としての地位が有利に働く事はあるか。 共同名義人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション賃貸ビジネスのローンが返せなくなりました。
ベストアンサー10年前にマンション賃貸ビジネスの儲け話があり、住宅ローンをくんでしまいました。フタを開けてみると、借金だけが残り、よくわからないまま、支払いだけが残りました。最近、訴状が来まして、出廷命令が来ました。自分の責任ですが法律のことも何もわからずどうしていいかわからないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産を全て相続する人に遺産分割協議書を作らせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠の伯父より伯父所有の不動産が50年前死亡した伯父の父名義のままで相続登記をなす為、遺産分割協議証明書と特別受益者証明書に実印、印鑑証明添付し提出するよう私、母、妹3人分の書類を送付される。 私の父は30年前死亡。祖父の死亡は50年以上前。母も父と知り合う前。相続登記の問題だけなら遺産分割協議書で足り、特別受益者証明書は不要の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築工事の騒音から逃れたい
【相談の背景】 半年間ほど前から家を建てる音がうるさくトンカチか何かで馬鹿にするようなリズムでカンカン聞こえます、その大工から馬鹿にされる笑い声が聞こえてきたりもします、馬鹿にされない時間を確保したいです 【質問1】 騒音規制法で日曜祝日の特定建設作業は行うことが出来ないと読んだのですがトンカチやノコギリの使用は日曜祝日に禁止されてないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟で弁護士への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ある民事訴訟の被告になってしまいましたが、原告である大家の訴状があまりにも杜撰で契約満了日を勝手に決めて法定更新は成立していないとか、こちらは家賃を払うから解除は無効だと内容証明まで送りましたが、その後も家賃を受け取っている自覚もありながら一年以上も受け取っているのに損害金だとか主張しています これって大家がおかしなことを主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場勾配と重要事項説明
【相談の背景】 傾斜地での新築戸建てをハウスメーカーで購入手続きをしております。構造物の工場出荷後に外構において駐車場の奥行きの不足や勾配の是正が難しいことが説明されました。工場出荷前であればキャンセルできる可能性があったにもかかわらず重要事項の説明不足であり過失と捉えております。駐車勾配に関しては土地選定の際から一切の説明はありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に悪質な貸店舗の発言が法的に脅迫に当たるか否かについて。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションを経営している家主です。 現在貸している飲食店舗とのトラブルがあり、これまでも話し合いをしていますが、店舗側の契約者は非常に悪質で物の言い方が非常に荒っぽく、理不尽な事を言うので、会話を録音するようにしています。 そして会話の中に『あらゆる手を使って裁判沙汰にして金を請求したるからな』という内容があるのですが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント物件の大家の安全配慮義務
私は小売業をしており、テナントとしてある建物に入居しています。 大家が直接管理している建物ですが、その大家がコロナ対策をせずに共用部でイベントを開催し大勢の人を集め、マスクをしない集団が歓談しています。大家もマスクをつけずに加わっています。 一部の人はマスクをつけないままこちらのテナントにも出入りするなどし、その対応をこちらがしなければいけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の貸し出しについて。問題ありませんか?
ベストアンサー住宅ローンのある一軒家に住んでいます。 部屋が余っているので、自宅の一部屋をレンタルスペースやフォトスタジオなど何らかの形で貸し出したいと思っているのですが、法律上問題がないか教えていただけますでしょうか。 住宅ローンを借りて住んでる家を賃貸として貸し出すのはダメだという認識なのですが、一室を貸し出すのはどうなのでしょうか? 自分はカメラが好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設のガーデンライト破損における弁償について
施設のガーデンポールの破損になります。 大学生の子供が友達とじゃれ合ってガーデンポールライトの電球カバーであるガラス製のグローブを割ってしまいました。 そのガーデンポールライト自体、今は生産終了している物であるためグローブだけの修理というのは不可能で、現在販売されている商品の設置になり、基礎部分から全て交換との事で総額20万円程の請求でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したマンションについて
ベストアンサーまったく詳細が分からないので、どんなことを調べたらいいか教えてほしいです。 現在住んでいるマンションは母と姉の名義で購入しました。 その後、姉は嫁に出てローンは一切支払っていません。 私は正社員になったことがないので、ローンは組めないとのことでしたが、 もし、今後母に何かあったらこのマンションは姉のものにしかならないし、 どうせ売ることにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルであらゆる所に電話
当方、袋小路の分譲地を4年前に購入しました。家族構成は妻、中学生、小学生の子供です。最初半年目に道路遊び、騒音で隣人から怒鳴りこまれ、早朝時にインターホンを鳴らされました。又、学校へも、市役所にも、最近が職場へもクレーム連絡されました。気をつけて外で遊ばないようにしておりますが、自転車で近所の子と道路にいるだけで連絡されます。特に職場への連絡は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中古戸建 旧借地権付き」の更新に関して
「中古戸建 旧借地権付き」の物件の 購入を検討しています。 それにともなって、いくつか気になることがあります。 (1)旧借地権の物件であれば、 契約期間が過ぎたあとも土地使用を更新できる のでしょうか? →法律的に更新は守られているのでしょうか、 急に立ち退けと言われると困りそうなので・・・ (2)旧借地権を子どもに将来譲渡することは できるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸期間の延長に伴う契約金について
ベストアンサー一戸建て賃貸についてご質問致します。 10年程住んでいる賃貸ですが、2年ほど前に大家さんが、海外から戻って住むので、定期借家にするとの事で 仕方なく同意し、判を押しました。今年の12月13日で期限なのです。次の家が見つかりましたが来年3月からの入居しかできず、現在の家を延長で借りれるよう話し合い 大家さんから承諾を得ました。あと3ヶ月ですが、再契約となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市が管理する用水路の水害について
大雨の影響で土砂が用水路に溜まり水が溢れて、蜜蜂が全滅、箱や巣も使い物にならなくなり損害額は、軽く見積もって800万程… 市の方に相談に行きましたが、そのような物に対しての被害を補償する法律がないとの事で話が終わってしまいました。 東日本大震災の時は、借金をしてでも復興支援税…確か160万程でしたか、支払ったのに… 片方は、助けて片方は、助けてくれない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治体への道路調査の依頼とその異議申し立てについて
道路が建築基準法上の道路か自治体に調査してもらう制度があるようですが、これはどのような法律に基づいた制度なのでしょうか? また、調査の結果に納得が行かなかった際は何らかの異議申し立て等が可能なのでしょうか? 参考 (制度の参考URLであり、墨田区に異議申し立てしたいわけではありません。) http://www.city.sumida.lg.jp/online_service/sinsei/k...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売却後の財産分与について
祖父の他界後、親戚より、以前祖父が売ってしまった土地の金額を分けてほしいと言われてます。 整理すると 土地を売ったのは約50年?ほど前 土地名義は祖父を入れて3人(おそらく) 土地譲渡の契約書など見つからない です。 いきなり言われ、祖父がいるころならまだしも、すでに他界してしまった現在、どうしたらいいのかわかりません。 質問ですが、 ①このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸家の大家です 入居者の勝手な行為について
貸家の大家です このたび入居者が出ていくことになりました 玄関の横に畳4~5枚程度の広さで庭がある物件です そこにはツツジなどの植栽がしてありましたが 大家の私に許可を得ずに入居者が勝手に切ってしまっていました 契約書には植栽については入居者が手入れと除草を行うこととなっています 法律的に解約時にどのようにすればいいでしょうか 金銭での弁償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判する場所。業者の本社の土地?
業者の本社の土地?家に着た支社の土地? 私の住んでる土地? どれになりますか? 私の住んでる土地でやりたいと主張は通りませんか? 支社や本社の土地の時は、勝ったら交通費 、宿泊費は請求出来ますか? 負けた方は、法律上払わなくては行けませんか? ある司法書士さんは、交通費等は払わなくて良いと言ったが… それと、確か自分の住んでる土地で裁判す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
変更契約書について
建築の変更契約時、施主の無知に付け込んで金額以外に製作図面を勝手に修正されてサイン押印に及びました。 金額以外は、合意していないのです。また図面の変更など何一つ説明がありませんでした。契約書の添付書類がたくさんありすぎて、確認できませんでした。また専門用語等が多く図面には書き加えられており、施主にすぎない私には、よく理解できませんでした。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の答弁書に不服。これは指定の用紙があるのですか?
賃貸物件の敷地内での迷惑駐車が多発している事に対して通常訴訟をしました。すると法律事務所を通して簡易裁判所に弁護士がきました。答弁書を確認すると、被告人からは自分の都合が良いように書かれてありました。次回は慰謝料の件で3月に再度簡易裁判所へ行きます。どうしても答弁書に納得がいかない事が数件あります。これは指定の用紙があるのですか?それとも自由に意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による会社への影響
ベストアンサー【相談の背景】 夫とDV別居中ですが、夫は税金滞納により不動産全て差し押さえされ執行もいつされるのか私や子供も離婚に応じてくれない夫に悩んでいます 夫は自営業(個人事業主)と昨年度会社設立をしました 個人事業に関しては結婚当初から働かず生活費もほとんど渡さない状況でしたので現在のコロナの影響もあり廃業すると申してます 設立した会社については子供の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約トラブルにまつわる損害賠償請求
Aは知人のBに頼まれてテナントの賃貸契約者となりました (Bは商業利用する目的でテナントを使用し、Aは、テナントを一切使用していません) 後にテナントはAに許可を取らずにC(法人)が利用をし始め、Cは賃料の支払が滞らせて強制的に退去となりました。 後に、管理会社Dから、Aに対して未払い賃料の支払を求める訴訟があり、裁判所は Aに対してDの請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束成立になりますか?
ベストアンサー強引な話となりますが 聞いてください 離婚約1年 元夫は連絡をしても無視と連絡もなく借金を押し付けられています 離婚後財産分与の話や決めていくことをするつもりが 勝手に家を売ることを決め 買い取り不動産会社に決め激安 ほかの借金もあるのに考えていることがわかりません。 余りにひどいので メールで連絡 内容は 『家を勝手に売却をすることを決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃相当額の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で、相手ローン名義の家に住んでおり、婚姻費用から家賃相当額を引かれています。 相手は当方からの家賃相当額受け取りにより、資産形成をしていることになりますが... 【質問1】 当方が支払わなければならない家賃相当額は、相手がローン返済をしている物件に住んでいる場合と、相手が借りた物件に住んでいる場合とでは、異なりますか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"母の遺言による相続後、新家屋と土地の処理方法は?"
ベストアンサー【相談の背景】 母1人と3人の子ども(長男・次男・長女)がいます。母は現在自分名義の土地建物にひとりで住んでいます。長女がそれを取り壊して新築家屋をローンで建て、長女夫婦と母の3人で住もうとしています。 【質問1】 新家屋を建てた後、あるいは新家屋を建てる前にすでに、母が遺言で「土地建物の不動産すべて、預貯金等もすべて長男に相続する」と書いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築に伴い電柱移設をしたいがお隣が拒否
はじめまして。電柱の移設について質問させて下さい。 先日、購入しました土地に三方向に電柱があります。電柱はどれも家の真ん中にあります。狭小の為、駐車スペース2台作るには電柱を移設しないと難しい土地です。 購入する前に不動産の方に電柱移設は可能との回答を貰っていたので契約に至りました。しかし、電柱の移設をNTTさんがお隣さんに承諾を貰いに行かれたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺贈物件の売却についての分配について
ベストアンサー遺言公正証書により、祖母から土地や預金の遺贈を受け 遺言執行者の指定もされています。 執行に必要な一切の権限を有するとも書かれています。 祖父と祖母と私の父は死亡していますが、母と妹が私にはいます。 それで、その土地などを売却したのですが妹や母に、分配する必要が法律上はあるのかという質問です。 ある場合は、どのくらいの分配になりますでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と自宅競売について
【相談の背景】 私は自己破産を考えています。 先日、無料の法律相談で、自宅や車は競売や処分しなくてはならないと聞きました。 ウチは築65年の田舎の家を購入しました。私は犬が好きで多頭飼いしてますが 自宅庭に亡くなった犬が自宅裏や、庭の隅等、数頭埋葬してあります。 また、井戸水を利用しているため冬になると井戸が枯れて水が出なくなる、冬は重機が無いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前の賃貸物件に瑕疵が見つかり、貸主から契約取消を求められた場合の対応について
1月上旬に、以下のような賃貸物件の契約手続きを進めました。 ----- ・現在入居者あり ・退去予定は1月中旬 ・入居日は2月中旬 ・退去前に内覧が出来ないため、未内見での承諾書(※)が必要 ※承諾書には ・契約後にイメージと違う等では契約無効不可 ・図面と現状の差異があっても責任と負担を求めない ・他物件を申込んだ事により解約する場合には、所定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反の大手企業相手に裁判して勝てるか?
【相談の背景】 アパートの大家をしています。 該当しているアパートは駅前で駅から1分で、前は国道で駅は貨物列車も通過しますし、朝夕は駅のアナウンスもあります。 この契約書には、特約で短期解約で1年以内は2か月分の家賃の違約金が発生するとあります。 3か月前に大手上場企業と契約し入居がありました。 2か月前に、仲介の不動産屋から「入居された方が車の音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 生命保険受取について。
ベストアンサー【相談の背景】 保険契約人 被保険人 私 死亡保険金受取人 孫 相続人は私の子ども3人です。 うち、A男の子供(保険契約者からみて孫)を死亡保険の受取人にする場合について。 私の相続が発生した際、訴え等で、孫の保険金がA男の相続として計算することになる可能性はありますか? ちなみに不動産、総額5000〜6000万ほどです。 保険は別で2500万あり、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の鍵を交換することは?
妻の不倫が発覚して一か月たち、不倫発覚後は妻は一人で実家に居ます。小学生の子供が二人いますので私が仕事の間に子供と過ごしてます。不倫発覚後も不倫関係を継続してる様なので一昨日不倫相手に連絡したところ昨日妻が夜に来てストーカーとして警察に連絡をした殺してやるといい子供を実家に連れて行こうとした為警察に通報して来てもらいとりあえず昨夜は子供を実家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海が見えなくなってしまったタワーマンションの眺望権
【相談の背景】 海岸近くのタワーマンション。海の眺望が売りのマンションに住んでいます。 然るに今般その目の前にホテルの建設が始まり、海が半分見えなくなってしまいました。 眺望権にかかわる損害賠償請求をしたいです。 【質問1】 あまり明確な法律は無いようですが、勝つ見込みはあるでしょうか? 【質問2】 相場としてはどの程度でしょう? マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自宅からの退去について
離婚後の自宅についてです。離婚後3年ほど経ちます。現在ローンは当方にて支払っており自宅には元嫁と子供が住んでおります。 養育費代わりにローンを支払っております。 当方の生活環境が2年ほど前から代わり、自宅の様子を把握することが困難なため退去を要望してますがあれやこれやと理由を付けて応じてもらえません。 また、今の不動産を今後の養育費として以後の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の投資に便乗して預けたお金の件
はじめまして 友人から、海外の賭け率サイトで利ザヤを稼ぐ方式をはじめるので資金を預けないかと誘われ、儲かるならと100万円預けました。その後、トラブルが起きたらしく、預けたお金の返金を申し出ても必ず返すから待って欲しいと返してくれません。何度も督促してるうち、親族に金の工面を依頼してみると言って、金銭消費貸借書が送られてきました。私も署名捺印して原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【取適法】協力事業者からの請求における代金減額の禁止について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社は不動産管理を生業とし、テナントより請け負った業務(清掃等)を協力事業者(下請け)に発注しております。 取適法の禁止事項(代金の減額の禁止)について実務面での運用をご教示ください。 【質問1】 当社が求めていないにも関わらず、協力事業者から発注書に記載された金額より値引きされた金額で請求された場合も「代金の減額の禁止」に該当します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業用テナントの家賃増額に対する対策は?
【相談の背景】 事業用テナントを借り6年目。 5年契約で昨年自動更新しましま。 大家さん(不動産業者と同一)から賃上げの封書が直接手渡されました。 書面には、昨今の物価高、それに伴う諸経費等の高騰を理由に10%の家賃の増額が記載されていました。 書面だけでは納得がいかず、大家さんに増額に伴う、データや情報が欲しいとお伝えしました。 現在、その回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン保障会社から『通行地役権を抑えないと住宅ローン本審査通せない』と言ってきた。家は建築済
新築の家で通行地役権を巡ってトラブルです。 土地から購入し、既に家が建って後は内装仕上げのみという状況にあります(3月中旬には引き渡し予定の契約)。 ですが、住宅ローンの本審査で保障会社から『私道の通行地役権が取れてないのでローンは組めません』と言われ、頓挫しています。 土地は、北側にある私道(向かいの二軒の方が折半で所有)があり、東側を隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護義務について
【相談の背景】 愛人を作り、昨年出ていった父がいます。 浪費癖も激しく、可能な限り関わりを断ち将来的な援助もしたくないです。 とはいえ、扶養義務や保護責任者遺棄があるため、介護が必要な状態になった時、完全な無視も難しいと思います。 自身と父の状況は以下のとおりです。 ・私の年収 500万(給与)+300万(不動産収入) ・父は隣県住まい(電車で1時間) ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから