法律相談一覧
-
縁を切りたい
六年間付き合っていた彼がいたのですが、付き合い初めてすぐ同棲し、お金は全て私がはらっていたのですが、彼は仕事を全く見つけず、私も嫌になり浮気をしてばれたことを機に別れ話をし、家をでてしまいました。 未だに彼は私名義の家を出ていってはくれません。あと、もちろん仕事もしていません。 ずっと脅されてたこともあったので、引っ越し代は私が出すと言う話で彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
【相談の背景】 これから離婚する者です。 家の財産分与で揉めています。 状況は 家のローン:夫単独 残債額:600万円 家の名義人:夫 土地の名義人:夫の親 家は結婚前には既に建ててあり、離婚後は夫がそのまま住み続け、ローンの支払いも夫が続けます。生活に関する支払いは夫8割私2割位でした。家のローンに関しては夫の口座から支払っております。 義理の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分の放棄について
【相談の背景】 質問させて頂きます。 主人の母(存命)がいずれ他界した後、“相続分の放棄”を考えております。主人の父は既に他界しております。借金は無いのですが、土地と家があり、しかし、過疎化が急激に進む土地がら不動産は取得せずにいたいためです。主人は3人兄弟です。 【質問1】 “相続放棄”では、親戚まで及んでしまうと聞いたため、“相続分の放棄”をと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、民事訴訟を起こすという迷惑メールが届いた場合の対処法
ベストアンサーmasashi.sizuku-10@i.softbank.jp,20150207,1040, 今回貴方に対し民事訴訟裁判の訴状が提出されたことを通知します。 こちらは以前貴方がご利用のサイトでの料金未納分に対しての通知になります。 貴方は債権回収業者及びお取引契約外者に対しての契約不履行につき原告側が提出した訴状を管轄裁判所が受理したことをご報告します。 明日の21時をを過ぎますと、原告側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割審判後に、一部遺産を放棄したい場合、どのように手続き進めればいいか?
【相談の背景】 遺産分割審判中です。不動産AとB二つが主な遺産対象です。申立人である母と私で更地B取得を希望しており、自宅土地A及び建物については、相手方弟が占有使用しているため、本来は取得したくはありません。しかし、裁判官のお考えにより、Bの土地を申立人ら(3/4持分)で取得する可能性もあるが、そうであるならば、Aの土地及び建物については、相手方との共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士のミスについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は祖母の養子ということもあり、他の相続人も疎遠なので、ある行政書士に祖母の財産について信託契約書を作成してもらいました。 しかし、祖母が死亡して私が不動産を引き継ぐはずなのに、他の相続人が異議を言ってきて、引き継げませんでした。 弁護士にきくと、そもそもの信託契約書が問題だらけで、その行政書士に損害賠償請求してもいいのでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割をともなう遺産分割協議書の作成について
亡父の遺産を母・姉・私の3人で相続することになり、各々の相続額はほぼ決まったのですが、不動産(母と姉が住んでいる土地と建物)は代償分割となり、母・姉側から分割で支払われることになりました。 母・姉側は、小額を長期間で支払うことを望んでいるのですが、最後までちゃんと支払ってもらえるのかが不安でなりません。 そこで、これから作成する「遺産分割協議書」の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策
夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遺産相続】弁護士の先生に依頼する際の注意点について
【相談の背景】 父の遺産相続の件で弁護士の先生に依頼しようと考えているので、アドバイスをいただきたいです。 相続人は私と父の後妻さんの二人で、財産は父名義の不動産と預貯金です。 相続の件で連絡が欲しいと相手の方に手紙を送りましたが、返事はありませんでした。相手は東日本、私は西日本という風に住んでいるところが離れています。 交渉から調停に進む可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
底地の所有権の時効取得について
【相談の背景】 底地が兄名義で建物が弟名義の不動産があり、弟は土地 建物をあわせて売却したいのですが、兄が反対し売却の話がまとまりません。 そこで、弟は時効取得の要件を満たしているので時効の援用手続きに踏み切ろうと考えています。(21年間住み続けていますので時効取得完成後になります) 【質問1】 底地の時効取得についての質問です。時効取得の用手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸マンションと携帯電話の名義を変更して貰えず困っています。
ベストアンサー私がまだ会社の代表のとき、私の会社とお店の両方を先方に(提供)引き継いで貰う約束で、先方から頼まれ数件の賃貸契約(お店で使う寮)をすませました。 その当時、先方は私の名義で店を営業する状態でした。 後になって会社は引き継げない、お店だけにさせて下さい。と言われたので賃貸マンションの名義を変えて貰う様に不動産会社を通してお願いしたのですが動いてもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の家を買う
現在、実家に長男家族が父と同居しています。 5年程前から兄嫁との仲が悪く面倒を見ない状態です。 兄は板挟みの状態です。 昨年、母が他界してしまい父が認知症を発症してしまいました。 父の病気が心配なので私が実家に入り面倒を見ることにしました。 実家は7年程前に父所有の家を壊して長男家族が面倒を見ることを前提に新築しました。 建てる時には父も500万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の判決(財産分与)
離婚訴訟の財産分与についてご教示願います。 離婚訴訟、被告側で質問です。 離婚と財産分与の裁判を有責配偶者(不貞暴力)から起こされました。反訴していません。 財産分与対象は親も含めた共有名義の不動産2件です。 あと金融資産は数千万の金融資産を隠されたままです。 30年連れ添った相手ですし、このまま老後に不安定な生活も送りたくなく、私に相当の財産分与が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題・生活保護課の言い分は正しいの?
ベストアンサーいくつかの質問がありますがお願いします。 ≪現状①≫ 相続人は、私と弟(53才)の2人。 (平成22年他界)母名義の家に弟が1人で住んでいます。 弟は統合失調症で27歳の頃から入退院を十数回繰り返し、現在は医療観察中 母が他界後、精神状態が悪く長期入院もあり相続話が進まず 最近、話が出来る状態になりつつあります。 遺産分割協議書の内容 ①生前、弟の借金を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中(別居時)の共有財産の持ち逃げ
ベストアンサー現在、別居中、離婚裁判中ですが、婚姻期間中に妻名義で購入し、賃貸に出していた不動産を私の意思に反し売却され、かつ売却益等を隠されております。別居後の新規の口座に隠しているため、開示義務もないという主張です。また他にも財産を持ち出しており、私は離婚拒否しております。 ①夫婦間では、損害賠償や窃盗などは成立しないという認識ですが、婚姻期間中は基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題での話し合い代行と親族の説得についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、資産家の叔母がなくなり、相続人は私を含め甥姪が3人と叔母の合計4人です。遺言書はありません。私の亡き母の時代から叔母達4姉妹は仲が悪かったらしく、相続人である叔母が理不尽な主張で協議が円滑に進みません。共有名義の不動産もあるため、話合いで進めたいのですが、相 続税申告の手続きも進む中、感情論の親族に対し精神的に疲れてきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート収支……相続による収支の移行について。
アパート収支について質問です。 親名義で、第一子が管理していたアパートを第二子が相続することになりました。 このアパートの収支に関しては、全て一つの銀行通帳で行っています。 不動産名義も書き換えたという事で、 第一子から第二子に、通帳の明細を渡しましたが、 その金額に第二子が納得しません。 第二子が計算した収支と違うそうで「納得する答えを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の相続について
2年前に亡くなったおばあちゃんが息子Aの連帯保証人になっていました。母は連帯保証人を引き継ぎたくないので、相続の放棄を考えています。しかし、放棄してあげるのだから謝礼金のようなもの(ネテイトウになっている土地価格の1/100から1/50程度の金額)を息子Aに請求しようと考えています。その場合、少しでもお金を貰うと相続放棄に支障をきたす事はありますか? また、謝礼金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、休業補償は誰かに請求できますか?
1か月ほど前、現在借りている貸家に自然災害(豪雨による法面崩壊)の影響がありまして 家屋が傷つく危険や、住んでいる私たちの身の危険が心配されましたので 不動産屋と大家に連絡をしました。 しかし、何の対処もしてくれず市役所などの対応も私に任せますと言うのです。 土砂や木だけでなく、コンクリートや鉄ピンまで無数に落下してきていて 強くない雨や風程度で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について
ベストアンサーこんにちわ。 父が第三者(Aさん)に全ての遺産をあげるという遺言書を書いてしまっていたため、遺留分を請求しようと思っています。 自分で調停をやってみようと思い裁判所へ行ったら、裁判所から不動産の登記を持ってくるように言われたので取得しました。 そうしたら、父の土地に1億円以上の根抵当権というものが付いていました。 債務者はAであり、根抵当権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラの角度について
【相談の背景】 半年前から、家の前で、近所の子供達がボール遊びをしていた。そのボールが私の家のガラスに当たった。いつも広い範囲で遊んでいるので、証拠を残すため、左右につけています。危ないので、町内会長に相談するために画像を見せたら、自分の家が丸見えだと思われて、カメラの位置を変えて、見せと言われました。 【質問1】 家の前でプールもするから、子供たちも、映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張による電気ガスの解約について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住みです、出張で半年離れるのですが寒冷地で凍結防止の為電気を解約しないで欲しいと言われたのですが電気代を払うのは自分な訳で半年居る訳でも無いのに凍結防止の為の電気代を払うのは納得出来ません。 【質問1】 そもそも電気の契約自体が私個人の契約なので管理会社にとやかく言われる筋合い無いと思うのですが法律的観点から見て凍結防止の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間借り経営の際の賃貸契約書は?
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社を経営しています。事務所は賃貸物件の一軒家です。法人名義で賃貸しています。 その事務所に空きができたので内妻にそこでネイルサロンをオープンさせました。(大谷さんには了承済み) 家賃など一才取っていません。 【質問1】 法律上、大家の許可のもと会社事務所の部屋を無償で提供するのは違法性はありますか? ようは、政策金融...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約について
【相談の背景】 クリニック開業にあたり、建物の契約をしようとしているところです。出店合意書を相手方に提出したあとで「出店合意書では拘束力がないので建物建設前に定期借家契約を結びたい」と言われました。また、死亡などのやむを得ない場合の解約時は敷金は返還しないと言われました。 【質問1】 納得がいかないのですが法律の知識がなくいまいち強く反論できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場にバイク・車で入ってくる配達員はあり?なし?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅駐車場は道路に対して門やフェンスなどないため自由に出入りでき、玄関・ポストが駐車場に入った先にあるため配達員は駐車場を通らないといけないのはわかるのですが、郵便局員がバイクのままポスト付近まで乗り付けたり、宅配トラックが道路ではなく駐車場に停めてから玄関まで荷物を持ってくることが多々あります。 【質問1】 配達業務とは言え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について。契約名義人と入居者が異なる場合の違法性について
【相談の背景】 満足な収入がなく、賃貸契約の審査に通りません。親を名義人として契約することを考えていますが、賃貸借契約書に契約名義人と入居者が異なることが明記されており(入居者の氏名等明記)、貸主も合意して捺印するのであれば、法律上特に問題にはならないのでしょうか。一般的に言われる名義貸しとは、貸主の合意がない場合の話だと認識していますが、この認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件明け渡しの際の迷惑料の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に居住中です。先日所有者が変わり、分譲住宅を建てたいとのことで明け渡し要求がありました。条件として「迷惑料を支払う」とのことです。契約状況は、契約者が夫の勤務先の会社、使用者が私達一家、実際の賃料の支払いは夫で、会社の給料から全額天引きとなっています。 【質問1】 この場合、迷惑料は契約者の会社ではなく使用者である夫に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の火災保険について仲介業者が説明をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の火災保険について、仲介業者から指定された火災保険の内容の説明がなく、説明して欲しいと言っても、後で詳しい書類を管理会社の方から送ります、と言われ、火災保険の詳しい説明がないまま賃貸契約と一緒に指定の火災保険も契約させようとする場合 【質問1】 賃貸の火災保険の内容の説明がなく契約させようとする事に違法性はありますか。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅確保給付金で、賃料が減額されていなければどうするべきでしょうか?
コロナで職を失い、住宅確保給付金の申請が通りました。 貸主に役所から直接振り込まれます。 ここを管理している会社が非常にルーズな会社で、過去に凡庸なミスで手続きを忘れるという トラブルがあり不安です。 そこで先生方に以下の質問がございます。 既に役所からは給付金が振り込まれているはずです。確認も取りました。 賃料の減額が入るはずですが、未だに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積り段階でのトラブルでの賠償請求について
ベストアンサーA社とB社に、それぞれ住宅間取りの見積もりを依頼しました。 その際、A社にて作製してもらった図面を、B社に渡して、見積もりを依頼してしまいました。 すると、B社の方から、「A社の図面をみせたことは法律違反である、そういうことをするのは気分が悪い、今後関わりたくない、よって今までB社で行った見積りや図面作製にかかった費用を請求する。」 と言われました。図...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の顧問弁護士の不誠実
ベストアンサーマンション理事会が複数見積、市場相場価格調査を合理性ある理由なく拒否して管理会社に一社見積発注の利益供与を繰り返しています。区分所有者有志で幾多の法律相談にいきましたが、すべて善管注意義務違反、債務不履行、損害賠償に当たるとの回答です。管理会社の顧問弁護士は何等問題ないと管理会社の言い分を支持してきます。このような弁護士はどうすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の土地に、自分だけで家を建てたら?
ベストアンサー夫婦共同名義持ち分1/2ずつの土地を持っています。 マイホームを考えており、消費税増税前と思いたちましたが、妻の考えが合わず、無責任に検討を放棄して、期限に間に合うか難航しております。 そこで思ったのですが、最後の手段として、私だけのローンで勝手に建築の契約を進めてしまった場合、何か問題があるのでしょうか? 妻の土地の持ち分から、建築の差し止め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の外壁塗装の改善を求められますか?
7年前に建った建売住宅を5年前に購入しました。2年前から外壁の塗装がところどころ、剥がれ落ちるようになったので、建て売り住宅を建てて販売した工務店の担当者に問い合わせました。 すると、外壁は、7年後とに塗り替える必要がある、と言われました。 2年前から外壁塗装が剥がれはじめたので、家が建ってから5年目から剥がれはじめたことになります。 法律上、工...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家が反対する中、同棲するのは民法違反ですか?
ベストアンサー以前、付き合っていた彼女から、一軒家を賃貸借契約で借りました。 知り合いということで、契約書は作っていません。 その後、新しい彼女ができたので、賃料は取らずに同棲しようと思い、一言大家に知らせると、同棲はダメだと言われました。 すでに現在の彼女は引っ越しの準備に入っており、家族で住める大きさの家を借りているのに、同棲が無理だとの言い分は納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約の条文の対処方法について
賃貸契約書の条文で損害賠償の条項で甲(家主又は代理)の行う維持保全に必要な工事による乙(賃借人)の損害並びに本建物の共用部分の使用停止による乙の損害に対し甲は一切その責を負わないものとする。と言う条文が有るのですが契約とは甲、乙対等が基本と思いますがこんな一方的に賃借人に威圧的条項が有る契約は有るのでしょうか?法律上成り立つのでしょうか。宜しく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書に無い、エアコンの修理義務は、大家に有りますか?
ベストアンサー個人間で家を借りているのですが、大家作成の賃貸契約書に、入居時から設置されていたエアコンについての記述が有りません。 しかしそのエアコンが動かないので、大家が修繕に応じてくれないので消費者センターに問い合わせました。 消費者センターとしては、そのエアコンが込みの契約なのか、エアコンが込みでないのかで違うのではないかとの回答でした。 私は家に最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について
私はある人Aに雇われてお店の店長をしていますが、今月末でお店を閉める事になりました。賃貸借契約解除通知書はビルのオーナーに既に提出されており、先3か月の家賃はAが支払う事になっています。 同時にスポンサーになってくれる人が現れたので、お店を継続したいと思っています。しかし、そのスポンサーは9月まではAに家賃を払ってもらうように言われています。そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法235条の建築業者の責任について
ベストアンサーお世話になります。隣人と民法235条の目隠しの設置についてモメています。私共に設置の義務があり、分譲住宅でお隣も同時期に建てたため、建築業者に目隠し設置の協力をして欲しいのですが、「引き渡し後の隣人間トラブルには関与出来ない」と言われました。1つの窓ではなく大きな窓2箇所で2階もあり、費用もかかりそうな為、何とかしたいのですが、建築業者に協力責任はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の管理
現在、住んでいる地域は過疎化が進んでいます。 隣地所有者の方が地域外または遠方に住んでいる場合、管理がされず、家屋など幽霊屋敷も増えています。雑草についても荒れ放題です。 市役所に連絡をすれば、管理をするよう催促はされるとのことですが、それ以外に、管理を適切に行ってもらえるような行政命令や法律などあるのでしょうか。 効果的な解決方法があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗賃貸借で今度借主が変わりますが
以前の借主が使用していた店のエアコンを新しい借主が引き継いで使用するのですが、もし故障した場合、修繕費は大家、新しい借主のどちらが負担するのでしょうか? たとえば使用後Oヶ月以内なら大家持ちとか、法律的にはどうなんでしょうか。 それと(売買でなく)賃貸借契約書に損害賠償の予定額、違約金の項目は必要ですか。必要なら家賃を基準としてその何割とか何倍と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の購入資金についての贈与トラブル
ベストアンサー11年前に私が新築の自宅を購入する際、親から700万の資金を 援助してもらいました。 しかし父親からその700万を返済するよう迫られています。 贈与ではなく「貸した金だ」と貸借を主張しています。 その時の借用書もあると主張していますが、私は記憶しておりません。 私としては贈与されたものとして解釈していたのに今になって返済を求められることに納得できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの分電盤による電気回路の分け方が不十分な場合、契約不適合となるか
ベストアンサー【相談の背景】 築30年でフルリノベーション済みの中古マンションを購入したのですが、分電盤による電気回路の分割が不十分で、安全ブレーカー(子ブレーカー)が頻繁に落ち生活に支障が出ているため、可能であれば販売元に改善を要望したいと考えています。 具体的には下記のような分け方になっており、一般的な電気回路の分け方と比較しても不十分な構造になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に敷金から返還されるべき費用科目について
初歩的な質問ですが、ご教示お願いします。 入居時と毎月に様々な支払費用科目(家賃と別)があります。 Q1退去時に返還されるべき費用科目ってどのような費目を指すのでしょうか? 敷金(4ケ月のうち敷引3ケ月) 礼金(2年毎に1ケ月)→過去の支払分3回 更新料(2年毎に1ケ月)→過去の支払分3回 更新事務手数料(2年毎に10500円)→過去の支払分3回 浄水器使用料(2千円/月)×60回 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、結婚していた夫の不倫が発覚し、公正証書を取り交わしのうえ協議離婚が成立しました。 なお、私が不倫の事実を知ってからは1年以内です。 公正証書には「慰謝料」は定めておらず、受け取っていません。 財産分与(預貯金、不動産等)については定めており、受け取る割合は私のほうが多くなっています。 【質問1】 元夫の不倫相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者不明の私道の前が売り地
土地の購入についての相談ですが、10日前程前に、土地購入の申し込みをしました。みとめですが判子も押して、手付けなどは払ってませんでした。 それで申し込みを出した後に土地の前が所有者不明の私道だと聞かされました。 私道の持ち主だった所が倒産してわからないとの事。 契約の日が近ずいていますが、不動産会社の方は良く有る事だと軽めに言います。 リスクはあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの侮辱について
妻と離婚しました。原因は私の不貞行為です。相手の女も妊娠させましたが、同意の上すぐに堕ろしました。妻との婚姻期間はおよそ5年程度で、1か月の子ともうすぐ2才になる子がいます。妻の妊娠中、切迫早産の療養中の浮気でした。 離婚を切り出された時に、妻から月11万円の養育費と、慰謝料380万円を要求されました(2人で貯めた預貯金の半分)私には持ち家を売却してもロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後10年過ぎた遺産相続の手続き。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続での相談です、仲たがいをしていた姉と交渉の余地が出てきました、姉は遺産分割協議をするつもりは無いみたいです、ただ私が嫌いで父の死亡後10年私を避けていました、今月中に和解して私が相続の承認を受けて相続を出来そうですが、姉に相続の放棄の手続きをしてもらう必要がありますか、承認の手続きだけでいいのですかどうすればよいのか分かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚予定のはずが突然なかった事にされた場合
私の兄の事についての相談なのですが、兄には結婚前提にお付き合いしてる彼女がいて、親同士の顔合わせに結婚写真とったのに突然結婚をなかった事にされようとしてます。その理由が兄がブラックリストだから、それを知った兄の彼女の両親が突然結婚を反対してきてるらしいのです。彼女は前から兄がブラックリストの事は知ってました。彼女もそれを理解し、それでも結婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与審判通りに相手に執行させたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与審判確定後の進め方について 先月初旬に「相手が私に代償金を払うのと引き換えに私の不動産持分の登記移転を行う」という内容の審判が下されました。 私は競売を希望していて、また審判中の家の維持費に関して全額私が負担していたので、抗告において 「立替金の残係争が残っているから共有のまま次裁判に移行したい」と主張しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
「不動産 法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから