法律相談一覧
-
家の新築にあたり、設計士に支払う金額について。
去年の3月に工務店を訪れて、工務店に紹介された、設計士(別の設計事務所)に間取りを考えてもらい、見積もりを出してもらって、仮契約という形で8月に工務店と契約を結びました。 見積もりでの設計費用は147万円です。これには設計・監理・その他すべてが含まれるそうです。 現在まだ、打ち合わせ中ですが、仮契約を交わしてから設計士の態度が変わり,あまりにデタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
初めて投稿いたします。 祖母が店舗付居宅を賃貸して 昨年亡くなり、母が相続しましたが 私が借主とやり取りしています。 築39年 家賃40.000円 借主さんの話によると、祖母が生前(今から24年前)に、 「借り手がいないので何とか借りてもらえないか」と、 話があり入居したそうです。 平成13年頃から祖母が入院し、(平成15年頃には寝たきりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚する事になりました。家は買ったばかりでまだローンが月々6万が35年残っています。 離婚する妻は家はいらないから残りローンも払わないと言います。 そして養育費を請求して来ます。 二人で決めて購入しましたがローンの名義は私だけです。 【質問1】 ローンを相手にも負担させる事は可能でしょうか? またローンの支払いをしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権の内容確認について、またその融資について
つい先日、法務局にて自分の登記簿を取得したら、父が生前に土地を担保に融資してもらったらしく、抵当権と下の方に明記されてました。現在、その当時借りた分の支払いが終わったのか、まだ残っているのかわからない状態で、抵当権取り消しの手続きを忘れただけなのか、どうやって確認したらよいでしょうか?また抵当権がついている土地で新たに融資を受けることはできるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産以外の借金返済方法はありますか?
【相談の背景】 父親が廃業により2000万の借金の保証人となり 延滞利息もほぼ同額の状況。 毎月年金より10万程度元金返済しているが、延滞利息が約18%であり 返済していても利息が上回る状況となっている。 実家は、債権者による根柢当権が設定されている状況。 実家の市場価値は固定資産税からの逆算で800万程度と予想 【質問1】 対応としては自己破産しか残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻と離婚します。財産分与に関してオーバーローンについて教えて下さい。
【相談の背景】 昨年、家を購入しました。離婚を決めた時点でローン額が4200万残っており、不動産の査定額が3600万円でした。オーバーローンです。貯金は400万あります。 この場合、財産分与の考え方として、-4200万(残ローン額)+3600万(売却金額)=−600万 -600万+400万(貯金)=-200万(負の財産) 家を売る場合、この−200万を二人で-100万ずつ受け持つという考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺留分減殺請求」後の取り分計算について
ベストアンサー1: 長女です。親が亡くなり相続をします。 遺言通りであれば私がすべてを継ぐことになっていましたが妹から遺留分を主張されました。 子は自分を含めて2人なので妹は財産の1/4を主張できることになると思いますが、 妹には以前からまとまった金額を工面して貸してやったり 支払いが滞ったものを肩代わりしてやったりしてきましたので その分を財産の1/4から相殺でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の滞納
店舗の家賃の件でお聞きしたいのですが… 店舗の家賃を滞納してしまい、結果店舗をやめることになった場合、保証協会を通して店舗契約をしている場合、やめるときに家賃の滞納分についてはやめてから支払いをする場合、その契約者はブラックになってしまい、この先、部屋を借りることが出来なくなってしまうのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が得か、離婚が得か
ベストアンサー婚姻費用分担で、妻に14万円支払っています。 18歳、14歳、10歳の子が妻が別居先で一緒です。 妻子が住む家のローンも月10万円支払っており、 不動産価値は20百万円で、残債は10百万円です。 1 金銭的にこのまま別居を続けるのよ、離婚をして 家を売却するのと、どちらが夫として得なので しょうか。 2 離婚時に家の妻の権利を買い取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間駐車場賃料の自動送金を止めていませんでした
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場の賃料を2年間間違えて払い続けてたようです。 オーナーから偶然連絡があり、発覚しました。私も定額送金の解除を忘れていたのもありますが、オーナーの言い分によると解約通知は届いていなかったので気づかなかったそうです。 解約通知は解約前に不動産A社に提出していました。A社からの言い分によると、「あの駐車場はB社経由でオーナーと契約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンの借換え進行中のカード事故は・・・
ベストアンサー宜しくお願いします。 住宅ローン(住宅金融支援機構)を、元妻が借換え手続き中です。 住宅ローンの返済は元妻がしています。 元のローンは、夫婦共有で持ち分は半々でした。 離婚によって、元妻が借換える事になりまして。 今は、その手続き中で、私の所有権が元妻に移動した状態ですが、 まだ借換えの融資は実行されてなく 今の所、私もまだ元の住宅ローンの債務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚解消による財産分与に関する公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚解消による財産分与に関し、公正証書を作成する予定です。 【質問1】 公正証書を公証役場で作成するまでの流れを教えて頂けないでしょうか? 【質問2】 公正証書作成のためには、公正証書に記載する内容を決める必要があると思いますが、どのような内容を事前に双方で合意しておく必要がありますか? 【質問3】 公正証書に記載する内容は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の相続仮分割仮処分の要件はどんなことでしょうか。
ベストアンサー3年前に父が亡くなり、相続が発生しました。遺産は不動産と預金、有価証券です。 相続人は母と私と弟の3人なのですが、分割の話し合いがまとまらず、調停になりました。 母は82歳の高齢で、年金生活です。蓄えはある程度あるのですが、この3年で蓄えが減り、 生活が不安ですし、病気も抱え、早く相続分割して欲しいのですが、弟が徹底抗戦の構えで、 審判後の不服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と連絡が取れません。
ベストアンサー【相談の背景】 正直、今まで依頼していた意味がわかりません。共有不動産で被相続人夫婦が存命時から両親と扶養を兼ねて同居していました。父親の代で相続が不調、固定資産税や修繕費を求償しても敗訴、昨年母親が死亡して生活状況が悪化したので共有不動産の費用負担割合の交渉と可能な範囲の、固定資産税の立替分の請求交渉を依頼しています。弁護士からは請求権がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からの嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの嫌がらせに困り果てています。 住宅ローンの債務者は元旦那ですが私が連帯保証人なので元旦那は支払いをせず、仕方なく私が毎月のローンを払っています。 その家には誰も住んでいませんがローン代を稼ぐために最近貸別荘として使い始めました。 しかし、元旦那から鍵を何度も交換する嫌がらせ、水道を止める嫌がらせをされ営業ができませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバー入り住民票の写しの悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、コンビニでマイナンバー入りの住民票を取得しようと手続きをしておりました。支払いの画面まで行った際に、現金が不足していたことに気づき、その画面のまま、一旦コピー機から離れてしまいました。その後すぐに別の方がコピー機を使おうとしたので、咄嗟に、「取り消しボタン押して大丈夫です汗」とお願いしてしまいました。(きちんと取り消ししてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生から自己破産に切り替え
【相談の背景】 昨年12月、住宅を残す為に個人再生をしようと弁護士に依頼し、借り入れ銀行の支払い口座の残高を0にしてくださいと言われ空にしました。 給料口座の銀行からも借り入れがあった為に、そこで一時凍結し1ヶ月ぐらいしたら再度復活しました。 まだ個人再生の申し立てに至っておりませんが、7月5日に自己破産に切り替える予定です。 【質問1】 自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 示談金の未払いについて
飲食店にて一方的に殴る蹴るの暴行を受け加害者は逮捕されました。 のちに相手側の弁護士から15万円の三回払いで示談してほしいとの申し出があり私もそれに承諾し初回の5万円は弁護士から頂き、そのことで加害者は懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。 しかし2回目から支払日になっても支払いがありません。 担当弁護士から聞いていた電話番号にかけてみたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンを引継いだ自宅を売却する場合
現在、私・妻・子供2人・義母の5人で同居しています。 今住んでいる自宅ですが、数年前義母名義の住宅ローン(2400万)を引継いだ際、登記上の持分が私4分の3・義母4分の1となっています。 しかし、支払いは全て私がしており義母は全く支払っていません。しかも私が引継ぐ以前は、義父(既に離婚)が払っていたので、義母は今まで全く支払っておりません。 もしそのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の交渉に弁護士を付けたほうが良いか悩んでいます
先日、民事訴訟で敗訴し、何度か質問させていただいている者です。 控訴も考えましたが、判決が最初と同じ可能性になる可能性が高い事、弁護士費用の工面が 難しい事を考え、断念しようと思っています。今後は相手方に支払うお金の話になりますが、 その場合、こちら側も新たに弁護士をお願いした方が良いのでしょうか。弁護士をお願いした方が良いのかと考えた理由は資...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ハウスメーカーとの契約解除またローン特約を使えるかについて
【相談の背景】 「注文住宅契約後、住宅ローンが否決となりました。契約書にはローン特約がありますが、期限の明記はありません。 妻の派遣契約終了および私の適応障害により審査が通らなくなりました。 ハウスメーカーからは特約は使えないとされ、約90万円の支払いを求められています。 ローン特約による解除が認められるか、また請求の妥当性についてご相談したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、詐欺、借金
【相談の背景】 元交際の相手に「一時的に名義を貸してほしい」「外国人だから審査が通らないからお願い」と言われ賃貸、資材置き場などを契約しました。 事業資金が必要だからと、わたしのクレカ で新幹線の回数券や金券などを購入し、金券ショップにて現金化する、ということも5年ほど繰り返しやっていました。 相手は一切支払いを拒否しているが、状況としては詐欺に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が家賃滞納して連帯保証人の私に請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に知り合いの生活保護者のアパート契約の際に緊急連絡先として名前を書いたことから連帯保証人になってました。当時のことはすっかり忘れており、今はその土地からも引越しをして知り合いとも9年疎遠になっていたところ、半年ほど家賃滞納していると裁判所からの書類が届き発覚しました。相手の電話番号も分からず連絡が取れず困っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人への損害賠償訴訟を提訴した場合
ベストアンサー【相談の背景】 使用貸借で子に部屋を貸していました 知らぬ間に子が義母(祖母)を住まわせており、子は長期間留守にしておりました その期間中に祖母が急死(持病無し)し、特別清掃が入る事態となりました 元妻もその事実は亡くなってから知りました 自宅を売却の際にこの事実を知りましたが、売却査定が2割も減り大変な損失を被りました 【質問1】 損害賠償請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の登記情報が間違えていそう
ベストアンサー【相談の背景】 登記上、私の自宅は3つの地番(ここでは仮に100,101,102とします)の上に建っており、横にはアパートが1つの地番(103とします)の上に建っています。 しかしながら登記に記載された地図と照らし合わせると、実際には私の自宅は地番100,101の上に立っており、地番102には横のアパートが建っています。 【質問1】 このように登記が実態と異なる場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンルームマンション投資のサブリース契約解除について相談
【相談の背景】 ワンルームマンション投資をしていますが年間赤字なので売却したいです。サブリース契約しており、契約解除で困っています。賃貸借(借上げ)契約書には、「解除日前3か月以上の猶予期間をおき通知しなければならない。但し1か月分の家賃相当額を違約金として支払うことにより本契約を即時に解除することができる」となっています。なので、管理会社に解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で不法占拠された場合、鍵の交換は裁判で不利になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃借人が家賃の支払いを滞納しており、更新契約も行わずに不法占拠状態になっています。また、私たちからの催促状も、連帯保証人と共謀して受け取らないようにしている状況です。 【質問1】 契約書に家賃滞納が起こった場合は「鍵を交換してよい」という記載があります。賃借人には言わずに、鍵の交換を実行すると、裁判では不利になりますか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地代の滞納について。
【相談の背景】 実家は借地に住んでいて、建物は両親が建てて住んでいます。 今回、実家に住んでいる親兄弟が、借地代を2年間支払っていなかった事が判明し、地主から支払いを命じる内容証明が届いたそうです。(私は地方に住んでいたので今日知りました) それに関しての質問です。 【質問1】 期限までに借地代を支払え無かったとして、強制退去までどれぐらいの猶予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
設計ミスによる工事費
【相談の背景】 設計事務所に自宅の建築をお願いしたのですが、数ヶ月過ごしていたところエアコンから水がでてくるようになりました。 1台ではなく複数台です。 設計事務所に相談したところ、 配管から結露が伝わっておりてきていることがわかりました。配管の下においたのが悪かったようです。 エアコンの取り付け位置などは設計事務所が決めて、取り付けも行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築の施工ミスによるトラブル解決法
ベストアンサー【相談の背景】 新築で完全自由設計のハウスメーカーで戸建てを最近建てました。引渡しも終わっています。ですがまだ洗面が完成していないと言われました。話を聞いていくとあちらの設計ミスなのか一度全て解体し、壁を壊して作り直さないと予定通りの物はできないと言われてしまいました。 工事はやっていただけるみたいなのですが、もう住み始めているので工事をされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し土地に建った古家、個人情報の法律が邪魔をして連絡先を調べられない。
ベストアンサー50年くらい前に土地を無料で貸し、家が建築されています、口頭であった為書類はありません。 現在借りた本人はもう既に亡くなっており、相続はされてませんが、家の固定資産税は支払われています。 20年前くらいから誰も住んでいません。 唯一わかっているのは、支払いをしている本人の名前と固定電話の番号です。 電話連絡しても、住所を教えてもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 退去について
ベストアンサー家賃滞納についてです この度家賃の滞納が3ヶ月あることがわかりました うち2ヶ月は間違って振り込んでおり家賃月8万のうち3000円ほどしかいれていませんでした。 私としては12月1日にボーナスが出ますので一括にてお支払いしたいと大家さんにはいいました。 またこれ以上は迷惑だと思い11月末にて退去したいと言いましたが 払うまで退去はできない また今すぐ払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸の強制退去、保証人解除について
ベストアンサー兄の賃貸の保証人になっています。先日11ヶ月分77万円の滞納があるため、支払いの催促が大家からありました。本人には連絡がつかず、今までも滞納を繰り返し、少しだけ払っては滞納を繰り返している状況です。 今回は、縁を切るつもりで、対応したいと思っています。 目的は、①強制退去②保証人の解除の二点です。どのようにアプローチすれば、よろしいでしょうか。大家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑料の遅延損害金について
新築の施工不良により、示談で迷惑料などを受け取ることになりました。 金額が合意してからも会社が大きいので申請に時間が掛かるなどで、 なかなか支払ってもらえない状況となっています。 2016/9 新築引き渡し 2018/5 迷惑料など金額合意(約60万円) 2018/8 合意書の作成開始 2018/11 本日現在支払いなし メールでやり取りの記録は残っていますが、 まだ合意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント工場の修繕費用 借主から請求された場合
ベストアンサー台風21号の影響で貸している工場の屋根から雨漏りがすると借主から連絡があり、こちらで業者を探したのですが、なかなか見つからず、借主からこちらでも「業者を探していいですか?」と連絡があり「助かります。費用はこちらでお支払いします。」と返答しました。昨日こちらが手配した業者が借主の工場をお伺いしたところ先方が手配した業者が来月より工事を開始することに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で管理会社が手配した業者からの請求を支払う義務があるかどうか
賃貸入居直後にある設備が利用出来ませんでした。 管理会社へ問い合わせ手順を確認するも設備が利用出来ない状況が続きました。 管理会社の担当者が申し訳ないとの事で設備の点検業者を手配して頂き、業者が確認した所、不備はなく問題なく利用が出来る状況でした。 後日作業業者より請求書が届き支払う義務があるのか困惑しております。 設備の利用確認方法につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前賃貸オーナーから内容証明が送られて来ました
ベストアンサー前に借りていたマンションオーナーから内容証明が送られて来ました。 2年前に住んでいたマンションの現状回復費用の請求です。 費用は、住んでいた時から、少しずつ支払い、退去時に必要な、修繕費以上に支払ったのですが、迷惑料、手続き費用と色々加算され、100万以上請求されています。 今の私のお給料では、とても支払いなど出来ません。何年もかかり、更に借金が増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人ホームの売買でもめています
父親の件で相談です。 とある社会福祉法人から老人ホームを購入する事になりました。 最初に1億支払いその後、名義を変更し終えたら残額を払うという話で契約も交わしています。 こちらは1億払いましたがその後、もう2億振り込んで欲しいといわれこちらも振り込みました そこから2年まだ名義を変更しません。 一応父親は弁護士を雇っていますがど田舎の使えない老人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[マンション購入に関して]日陰シミュレーションと実情の相違
ベストアンサーマンション購入に関する質問です。 現在新築マンションの購入を予定しており手付金まで支払いが完了しております。 間も無くローンの本申込会なのですが、このタイミングで販売時にシミュレーションされた日影シミュレーションが実際の出来上がりと大きく異なることが判明したようです。 当初のシミュレーションでは冬至前後1ヶ月は日影ということでしたが、それ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者名義の賃貸テナントへの強制執行について
急いでいます。 債権者である当方Aは、債務者Bに対して訴訟を起こし、BがAに対して支払いする命令の判決が出ました(強制執行を行うことができる判決) AはBに対して強制執行を検討中です。 Bが賃貸契約中のテナントCには法人Dが入っています (現在BはDの役員ではないが、賃貸契約はBの名義となっている)。 この場合、Bが賃貸契約するテナントC...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買契約の不履行があり、移転登記請求訴訟を起こし勝訴。訴訟費用や遅れの迷惑料はどうなるの
隣人(A)から、所有の土地の一部を売ってもらう契約をした。分筆し、代金支払いと同時に移転登記することに決めてあった。ところが、Aが、土地は売れないと言い出した。そこで、移転登記請求訴訟を起こそうと考えています。 ところで、この訴訟を実行するにあたって、弁護士を雇ったり、裁判所に測量をしてもらったりで、代金の他に、余分な費用が随分かかりそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に家に入ってくる大家に対する適切な対処法
私は今年二十歳の女子大生ですっ。 一年間前くらいからずっと我慢しているのですが、時々大家さんが連絡も無しに勝手に部屋に入ってきます!もちろん私の電話番号は知っています! 要件は、家賃の支払いが少し遅れてる、今月の家賃は払ったのかなど聞きにきます。 この前は、朝寝ているところに大家さんがきて、チャイムの音が気付かず、勝手に部屋に上がってきて寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅。売却の場合、どういう手続きが必要なのでしょう?
ベストアンサー主人と離婚することになりました。 質問は、住宅のことです。 現在、主人の両親所有の土地に、私の両親が2/3以上支払い済みの二世帯住宅に住んでいます。 住宅ローンはありません。 別れた主人の両親の敷地内にある家に、住み続けることはできないので、家を主人に引き取ってほしいと思っています。 主人も、了承してくれています。 あまりにも、無知で、質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺でお金の返還について
【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞で離婚、家売却、養育費
ベストアンサー主人の不貞で離婚するので家を売却するつもりです。 売却後は主人(年収700万)と高校生2人の子ども。 私は現在4万のパート収入ですが1人でやっていこうと思い、今は仕事を増やしている所です。次の給料は15万ぐらいだと思います。 家は建物が主人名義、土地が私名義で相続したものです。 不動産からは建物が2100万、土地が4000万と査定がつきました。 建物のローンは280...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借主の自宅へ連帯保証人か訪問したら 法にふれる?
ベストアンサー【相談の背景】 県営住宅の連帯保証人の件で 相談してるのですが 借主が連絡を拒否してるので 自宅へ訪問 し 話し合いを した方がいいと 友人に言われ 話し合いするのなら一緒に 行ってあげるから!って 言ってくれたのですが… 借主の自宅訪問へ 私の友人が付き添いでいくのは 何らかの法に触れますか? あまり、自宅へは訪問しない方が いいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンについて教えて下さい
【相談の背景】 戸建てをペアローンで組みましたが、離婚調停中で売却をしたいとおもっています。 相手はしばらく住みたいとの事で私の持分を立て替えて支払いしてます。 一本化は難しいようで、他の銀行を探してらそうです。一本化するときなどの費用を負担して欲しいと言われました。 【質問1】 どのくらい費用はかからますか?私の負担は必須ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 家ローン名義変更について
いつも的確なアドバイスありがとうございます! 25年ローンで、残り20年残しての離婚となります。 妻が残りローンを支払い住み続ける場合、旦那に何か支払う必要があるのでしょうか❓ あと、旦那名義を妻名義に変更する場合、、弁護士、司法書士など、どの方に相談手続きなどしていただくのが良いのでしょうか。 以上、是非回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の未登記における税金と銀行入金後の調査が入るのか否か。
税金や口座入金に関して。 土地を売却する予定でいます。 実は、数十年前に元地主から土地の一角を購入しました。登記はしていません。 その後、元地主が手放した土地が欲しいと嫌がらせをし始めました。 その嫌がらせに耐えかねた所有者は、元地主との約束を買戻しという言葉で署名捺印を交わしました。 土地購入契約後の買戻しなので買戻しの登記もしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから