法律相談一覧
-
賃貸更新拒否について
【相談の背景】 家賃更新拒否についてです。 連帯保証人の変更をしないと更新しない旨いわれております。※現保証人は、定年で入院中のため。 代わりの保証人がいない状態です。 妥当な理由が無いと退去させられない事は分かったのですが、家賃滞納は、転職によって給料日が変わった為、過去に頻繁に(現在無し)あります, 【質問1】 3ヶ月は越えない様にしてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収用(任意買収)交渉中に残地予定地を他者に売却可能でしょうか。
収用物件の残地について 起業者と任意買収の交渉中ですが、土地(残地予定地)を一部売却を考えております。 ですが、一部売却すると残地が減少する為、起業者の主張する建物の再構築が不可能となります。 契約前の土地売買は問題ないと思いますが、起業者の計画が変更される事態が想定されます。 当方に責任を問われる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父名義の土地について
長い間、名義変更されていない祖父の土地があります。 父が亡くなり、父の兄弟と私が相続人になりました。 何の話し合いもなかったのですが、先日、叔父が1人で相続する旨の証明書が送ってきました。 土地の管理、固定資産税や家屋解体費用などの支払いを両親がしてきました。 弁済してもらうことは出来ないのでしょうか? 証明書に署名・押印して渡してよいか迷...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理会社とのトラブルです。
ベストアンサー賃貸管理会社と契約解除によるトラブルです。 解除後に相手側から損害賠償を請求されてますが、その後相手側が 1、清掃代金の預かり金を新管理会社へ移行しない 2、保証会社からの家賃振り込み先を変更せず渡さない 3、何軒か知らない間に人を入れて家賃を得てる(此方から見たら空室) これらは法律で裁けますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 新人不動産営業です。法人名義で契約。 代表取締役の本人確認は行った。 犯罪収益移転防止法について教えてください。 【質問1】 実際には実質的支配者がいるのに隠されていて知らない場合。 私はどうなるのか。 私はどうなるのか。 【質問2】 契約後に代表取締役以外の実質的支配者にあたる役員がいることを知ったが本人確認を怠った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の婚約者へ生前贈与
ベストアンサー祖母が現在所有している土地と家(評価額が700万円ぐらい)を今すぐに孫の婚約者に名義変更し所有することは可能なのでしょうか? 念のため、ちゃんと本人同士でお互い合意済みではあるのですが、この場合贈与税と言うものがかかってくるのでしょうか?? 税金や法律はまったくわかりません;宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
26年前の相続問題に関する疑念と調査方法について相談したい
【相談の背景】 東京都在住健康不安有りの女性。 北海道親戚より2023年11月他界祖母の相続人であると連絡ありました。 離婚で離れていた実父親の平成10年死亡。私に知らせる事無くを26年のあいだ遺産隠しに合っているかもと疑念が湧きました。 実父親は離婚あと独身で子供は私だけであった。 実父親の実家はサラリーマンである実父親と祖母の名義で購入している過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン 抵当権抹消
住宅ローンがもうすぐ完済します。 二ヶ所からの借り入れでそれぞれ9月と12月で完済します。 先日9月に完済する銀行から完済後は抵当権抹消の手続きしてくださいとの案内がありました。 ① この場合、12月に完済する銀行からも同じ内容が来るのでしょうか。それならばすべて完済してから同時にすることも可能でしょうか。 ② ローンを組んだ本人はその住所には住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築追加請求について
昨年3月からCM方式(分離発注方式)にてマイホームを建て始めました。 当初はローン支払い開始11月にはアパートを引払い引っ越しができるよう、10月末完成の約束で新築を決意しました。(もちろん震災後なので、一時凍結も考えましたが、設計士よりの大丈夫の言葉で決意) しかし着工後は、思うように人工が集まらず、結果として、3月末、9割完成時にむりくり入居。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンは契約者が支払い拒否した場合、保証人が支払い義務がありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が不倫相手と別の家で生活を始め、住宅ローンの支払いを拒否しています。 父は婿養子。家のリフォームで、父は契約者、母が保証人、の住宅ローンを組み、残債があります。母名義の土地と父名義の建物が抵当です。 家には母、娘の私、弟(知的障がいあり、今はグループホームにいます)が暮らしてます。ローンは父の年金と自営業(日々現金収入です)の収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早急に「カルテ保管期限の延長」「カルテ開示拒否の突破方法」「弁護士変更と契約金全額返金させる方法」
ベストアンサー【相談の背景】 【主訴】母は軽度の認知症(長谷川式21/30)があり姉が2017年5月私の同意なく保護入院をさせた。病院はカルテ開示を拒否中。カルテ保管が5年と最近知り、2018年12月19日の相手側の公証遺言書があり開示必要。保管期限を理由に開示できなくなる①「保管延長」の方法はありますか?②「カルテ開示」の方法は有りますか?③弁護士を変えたく、契約金全額返金させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借地権は相続できるか?(土地のみ)
ベストアンサー【相談の背景】 母の生前に、同居していた長男が母名義の家を長男のお金で建て替え、建物と土地の名義を自分に変更していました。 土地は定期借地です。 母と長男との間での話はあったかもしれませんが、不平等に感じます。 【質問1】 何か訴えることはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗解約・保証人が勝手に記入されてました。
美容室で借りていた店舗の相談になります。 解約は1月末にしました。(満期)です。(母が契約をしてました) ★2年契約ごとの契約更新になります。 償却は保証金(140万)に対しての年5%と記入してあります。 ⇒2年契約なのでこの場合の計算は140×5%×2年=14万と言う 事でしょうか? ★契約書ですが、交わしても1通戻って来ない事もあり、20年間の 間全て揃ってはいないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設にいる父名義の古民家に住む母と精神病の兄の終の住処について
介護施設にいる80歳の父(認知症ぎみ)名義の築100年以上の古民家に住む75歳の母(現在健康)と50歳の兄(統合失調症、独身)の終の住処についての質問です。 現在の状況 1広すぎる家が、雨漏りしたり壁が落ちるなどしている。 2将来、この2人が施設または病院に入院したら、住む人はいない。 3兄の兄弟は、外で世帯を持つ私だけ。 4母は、施設や賃貸住まいは考えていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義の土地の買戻し取引について。
母の名義になっている土地を一度は売却にしました。ただ、裏があり事実上「高利」の借受です。この点は、買取の不動産会社との間に異論がありません。 さて、期日がきて、お金が工面できていません。そこで、業者は、「ブルドーザーで壊す」と言ってきています。 1.私は息子であり、契約当事者でありません。しかし、母のために返済することを約束しました。 2.しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴い、住宅ローン及び持分の名義を夫から妻に変更できるか。
ベストアンサー離婚に伴う持ち家及び、住宅ローンの取り扱いについての質問です。 夫52%,妻48%の割合で共同名義で所有しているマンションがあります。 夫52%は全額住宅ローンを組んだもので、返済し始めて5年程度です。(35年ローン) 妻48%は、妻の独身時代の貯金及び、妻の両親から妻に贈与された額を、頭金として一括現金払いしたものになります。 夫と妻はほぼ同額の年収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りている土地の中の一部分の土地の所有者が変わったことによる賃料の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗と駐車場を含めた土地をAさんから借りて賃料を払っています。Aさんがその土地の一部をBさんに売却しました。その後、Bさんから賃料を請求されました。売却した土地は、駐車場の部分です。 【質問1】 私がAさんに賃料を月100万支払っているとします。Bさんから月10万円の賃料を請求された場合、私はAさんに対して、90万円に減額を要求することは可能...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の他県住宅ローン、登録替え住民票の変更は必要か?
【相談の背景】 住宅ローンで他県の地元に新築を建てようと思っております。 夫は東京の弁護士会に所属する弁護士です。 私は専業主婦なので、住宅ローンの契約者は主人です。 家を他県に建てた後も主人は東京の弁護士会に所属するそうです。 【質問1】 住宅ローンを契約する本人は住民票の住所を新築の住所に移さないといけませんか? 【質問2】 住民票の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時の内容の変更があり、元の契約内容で進めてもらう事はできないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に賃貸物件の仮契約を行いました。 ですがその物件は人がまだ入っていて、退去日が4月末と伝えられ、既存の設備が古い為に設備を新調し、部屋のクリーニングをするため6月前後に入居ができると話をされました。 ですが、現入居者が5月中頃に退去を希望するとの変更があり、そこからクリーニングをするため6月中旬に入居ができると伝えられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内にある市管理の公共排水路の位置の変更を市に請求できないでしょうか
南北と東西の市道が交差する角地を父親から相続で取得しましたが、その土地と南北市道の間に市が管理する側溝があり、側溝部分も父名義であったため併せて相続で取得しました。 側溝は北から南に流れ、東西市道と交差する部分で東西市道沿いの東から西へ流れる側溝に接続されていますが、直角に接続されていなく、接続手前で側溝が一旦東南へ斜めに作られています。側溝部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定受遺者がいる場合に、特定財産承継遺言と異なる分割協議はできるか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母を亡くしました。相続人は私と弟の2人、特定受遺者は弟の子供の姪1人です。 母宅は遺言で相続人2人に等分で相続させることを指定されていますが、弟は母宅を欲しいようです。 また相続人にも相続すべき財産が一部指定されていますが、遺言から漏れた財産もかなりあります。 【質問1】 特定受遺者に財産を渡せば、自宅不動産含む残りの財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義を放棄したい場合
【相談の背景】 自分名義の車を実家の父が保管してます。父が購入したもので私が乗らなくなったからです。税金を払いたくないので父に名義変更したいのですが、父がしてくれず困っています。父は別に車所有あり。両親は離婚前提の別居中です。私も父と関係性が悪く話し合いが難しいです。 【質問1】 車の名義を放棄する方法はありますか?鍵も車検証も父がもっているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年前の土地の相続人変更手続きについて。異議申し立て可能かどうか?
【相談の背景】 昨年母が亡くなり、兄と私の共有相続となっているはずの土地の名義変更手続きをしようとしたところ、4年前にその土地が兄夫婦だけが相続するように、兄の妻である義姉が母に手続きさせたことが発覚しました。 当時、母はすでに認知症の症状があり、正確な判断ができたとも思えず、そもそも私に無断でそんな決断をするとは考えられません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在借入が数社(銀行系、クレジットカード会社)からあり、債務整理を考えております。金額は700万〜800万の間です。現在実家住まい、土地と家の名義は家族所有(相続登記の義務化が2024年4月から実施との事で、数ヶ月前に父親(数年前に死去)から母親へ変更済みです)ですが、世帯主は私です。 【質問1】 この場合、家族に迷惑が掛からない方法での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の横領について。
私が経営している居酒屋の店長が横領を3年間で最低2700万円したと認めて、とりあえずその場で返済していくという一筆と保証人に母親と弟さんにサインをもらったのですが、今後どのようにしていけばいいでしょうか。横領した現金はほとんど使ったらしく、ある現金は2年前に亡くなった父親の名義の銀行に約400万くらいあるみたいで、名義変更してそのお金は返済するという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と共同名義(連帯債務)の住宅ローン返済中です。土地、建物の名義は夫と2分の1ずつです。 現在離婚を視野に別居中(夫が家を出て一人暮らし中)で、離婚後は私が住宅ローンを支払って子供と生活していくつもりです。夫は、土地と家はいらないので、すべて私に財産分与するといっています。 預貯金は既に半分ずつ財産分与しました。 私は収入も少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家の生前贈与について
ベストアンサー父名義の実家のローンを今年中に退職金で返済しようかと考えています。 理由は父に婚外子がいるため、名義を父以外(母か私兄弟)に変更したいためです。 遺族年金等あるので、離婚はしない予定です。 ①母か子供どちらに贈与した方が費用を低く抑えられるでしょうか? ②配偶者控除の特例 を使用した場合は、 母へ名義変更しても税金はかからず、手数料等の費用も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における民法606条1項の修理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不動産リース会社を通して、一軒家を賃貸している賃貸人です。 この一軒家には、電動のシャッターゲートが設備付帯されています。 先日、賃借人からこのシャッターゲートが自動開閉しなくなったので、修理してほしいという依頼があり、業者から見積もりを取得しました。 この修理見積がかなり高額で50万以上でした。 シャッターゲートは手動での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在者ではなくなったのに、不在者財産管理人を引き継げません
ベストアンサー不在者の新しい住所が判明しましたが、郵便も受取拒否などで帰って来てしまいます。 どうすればいいのでしょうか。 身内の不在者財産管理人をしております。遺産分割協議などが終了した後で、不在者の住民票の住所が変更されていたことが分かりました。本来、この申立て以前に住所が変わっていたところ、役所のほうで記録がされておりませんでした。不手際かと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の定款の紛失
ベストアンサー昭和63年に母が有限会社をつくり不動産の管理会社で運営をしておりますが 93歳のため定款がどこにあるのか探せません。 有限会社の株は500株発行で全部自分にしてあったと思うが明確ではないそうです。 今後の相続も踏まえて株の譲渡譲渡など 考えているようですが、もともとの定款が見つからない場合はどうすれば良いでしょうか。 ネット検索では20年経過を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産放棄を迫られているのですが
ベストアンサー私の義父になりますが、約3カ月前に病で入院し、先日亡くなりました。家系図としましては 私から見ると 義父(故人)・義母(生存)・長男(夫)・次男(義弟)です。 実家には、義父と義母が住んでおり長男・次男は それぞれに家を建て別々に暮らしています。 義父母は 以前から義弟をとても大切にしていて義弟が結婚する時には、跡取りとして近所の方達も式に招いていましたが、結...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産分割証明書について
先日、妹夫婦から遺産分割証明書が送られて来ました。8年前に亡くなった父親名義の土地に妹夫婦が家を建てる為にだと思います。 現在、父親名義の土地なので母親名義に変更してから家を建てるようです。遺産分割証明書には母親、妹、自分の実印を捺印するようです。 捺印して返送しても大丈夫でしょうか? 母親が亡くなってから揉めるような事がないようにしたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物と土地の仮差押について
【相談の背景】 実家の仮差し押さえについて、専門の先生がいらしたらご教授いただけましたら幸いです。 以前、私が行っていた事業で作ってしまった支払いの未納により、現在実家でもある家の土地と建物に仮差押をされています。 父が残した家で登記簿を見る限り、私と母とで2分1ずつを所有している状態です。 これらを差し押さえの執行をされないようにする方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】賃貸アパート契約更新トラブルについて。
ベストアンサー初めての契約更新なのですが、更新にあたり条件を提示されあと数回しか更新出来ないとの【特約】を出され困惑しています。 大家の言い分では【老朽化】に伴い、一定の期間で契約を打ち切りたいとの事ですがこちらは出る気がない為、 契約通り期日までに更新料を収める 更新の手続き(1ヶ月前に仲介の不動産)にて【上記の特約】が明記してある場合は更新拒否をしたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸主と連絡が取れない時の退去方法。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの1室を借りています。退去を考えているのですが貸主と連絡が取れません。 貸主が、4回ほど変わり一つ前の貸主が現貸主の連絡先を教えるとのことだったのですが、連絡先が届く前に電話を解約して住所も変更してしまったようです。退去はまだ先の事なので焦らなくて良いとは思いますが。 全く連絡が取れないとなると退去はどうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産での立替費用を分割払いにし、協議により金額を変更する旨を公正証書に記載できるか
ベストアンサー現在離婚協議中で公正証書の内容について話し合っています。 相手が、婚姻生活に必要な物を特有財産で支払ったので返してほしいと言ってきたのですが、一括で支払うことができないため分割で返済することになります。 公正証書に立替費用として、何がいくらで毎月いくら支払うといった事を書いてもらうつもりなのですが、そこに「物価の変動、その他の事情により、甲乙協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊について告訴権があるか知りたいです
ベストアンサー賃貸住宅の窓ガラスを割られました。 警察に被害届と告訴状を出したいと相談したところ、賃貸契約をしているので告訴権は賃借者の私ではなく不動産にあると思うと言われました。 インターネットで検索したところ、刑事訴訟法230条で被害を被った者は告訴権者になると書いてあったのですが、賃借者の私は告訴権者になれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続についての相談
先日同居していた叔父が亡くなりました。叔父は母の兄にあたります。叔父は配偶者なし、子どもなしの独身でした。 自分と自分の母親と叔父の3人暮らしで同居年数は約10年になります。 建物は自分名義なのですが、土地が叔父の名義になっていまして、母名義に変更したいのですが相続の問題がわかりません。 叔父には兄2人(うち1人は死亡)、妹4人おります。 母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続後、3000万控除が使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実家の戸建てを1人名義で相続しました。成人している息子が亡くなった被相続人の私の親と生前から同居しており現在も住んでます。来春に息子が1人暮らしを始めるのに伴い実家を不動産事業者に買取してもらう予定です。 息子が実家を出る日にちと不動産事業者への引き渡し日にタイムラグが発生し短期間ですがいわゆる空き家になります。 火災保険も空き家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約時・水道代は共益費に含む 現在・水道代別途請求
タイトル通りなのですが、契約時は水道代が共益費に含まれる形の物件に2人で1年、その後3人で住んでいたのですが、途中で3人中1人が別の人に代わったのですが、その頃に不動産から水道料金が多くなった為、共益費ではまかなえないので水道代を別途払って欲しいと言われました。 確かに途中から新しく入った1人は洗濯を良くする人だったりしたのでしょうがないかなと思い支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の父が相続。土地登記の名義変更など父で可能ですか?
大家さんをしているので、アパート、工場、駐車場などがあります。祖母が亡くなり、一人っ子の父が相続することになりました。しかし、その数日後に父が脳挫傷で精神障害になり精神科に入院してしまいました。母と私と妹で、祖母の葬儀から簡単な名義変更くらいまではやりましたが、まだ色んな手続きが進んでいません。 確定申告や相続税などの件で、近々いつも頼んでいる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続土地の所有権の証明
ベストアンサー不動産の所有権の証明は出来るのでしょうか。 30年前の話ですが当時両親が生前時作った借入金を肩代わ時り致しました。その当時借入金の肩代わりの 代わりに自宅を私に売却したと言う事で話が出来ていました。しかしながら登記をしていませんでした。 両親が亡くなり兄弟が相続の遺遺産分割の請求をしてきています。 私としては実家を買った(登記はしていませんが)認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻への債権回収・法的措置の余波の有無
ベストアンサー離婚調停中で別居している妻が、携帯電話の料金を支払っていないらしく、督促状の葉書が、私名義のマンションに届きます。携帯電話は妻の名義です。 私からはハガキの内容は都度代理人へ共有をして支払いを促しており、通信会社にもその旨は連絡しています。 今回は最後勧告ということで、妻が支払わなければ差押えの法的措置や債権回収業者への委託をするとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と裁判と債務整理か個人再生
借金で債権回収会社と裁判になり、月1万ずつの返済で和解の決定通知がでたが、他社の返済もあるので、返済額の減額と返済開始時期の変更をしようと思い異議申立てするべきか悩んでます。 この件含め、他社とも、特定調停がよいのか個人再生がよいのか任意整理なのかどの手段がよいかも決めかねてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続途中での相続人の死亡
ベストアンサー祖父が亡くなって名義変更などで母が実印を押した様で、祖父が亡くなって5ヶ月後に母も亡くなりました。母は障害者でどの書類に押したという書類が無く実印も祖母や母の妹から返って来てません。夫である父も分かりません。母が亡くなって四年が経ちます。娘である私はどの様にすれば良いですか
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書 紛失・再作成について
遺産分割協議書の原本を紛失してしましました。(一通しか作成しませんでした。) 一つの土地をすでに登記済みなので、法務局にコピーが保存されています。法務局で閲覧して撮影した協議書を証拠として、他の土地や借地権の名義変更をすることは可能でしょうか? 自分の相続分の主張・遂行は可能でしょうか? 協議書を再作成しようとしたら、一部相続人が同内容での...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済口座が凍結されたら、支払いはどうすればいいの?
ベストアンサー【相談の背景】 他の銀行口座が警察により凍結されており、今メインの口座も銀行によって凍結される可能性があります。しかし、メインで使用している口座は住宅ローン、電気、水道、ガスその他支払いに使っています。住宅ローンは住宅支援機構でそこの銀行経由で返済しています。 凍結されたら、どうやって住宅ローンを返済すれば良いのですか? 支払いする事は出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション競売退去
ベストアンサー5年前に分譲賃貸マンションに住みました。 今年になり今のオーナーさんがローンが払えず競売になり 8月に新しいオーナーさんから通達がありました。 家賃先の管理会社がいい加減で 一番最初に契約したオーナーさんから 前オーナーさんに変更になった旨や通達連絡等 何もありませんでした。 怪しいので 前オーナーさんとの委任状や契約書などを会って見せて欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合鍵を使われて空き巣被害にあいました。シリンダーの交換を何度もお願いしていました。
先日空き巣被害にあいました。元々現在の建物に入居する際 管理会社の鍵の管理が不充分なため ここには住めないと言いましたが 管理会社が何かあったら責任をもつと言うので 入居を継続しました。 しかし合鍵を使った空き巣被害にあい 被害にあったものを保証して欲しいと言った所 責任を持つと言った覚えはないと言われ 保証はできないと言われました。 賃貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困りました。教えてください。
どうすればよいのか、こまりました。マンションを買って住んでいたのですが、急に資金が必要となり、夫と一緒に夫の高校時代の親しい友人に相談をして夫の親しい友人のアドバイスでその親しい知人のそのまた友人に 事情を話して一時的にお金がいるのでとお話をしたら一時的に売却をして名義変更して買い戻しの期日がきたら買い戻しを してもらえば良いとのことでしたのでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから