14,088件見つかりました

法律相談一覧

• 賃借人と連絡が取れません

ベストアンサー

以前こちらで質問させていただいたのですが、以前の内容は(平成15年からマンションの一室を賃貸している物です。最初の2年間は家賃を毎月振り込まれていましたが、平成17年の更新時、不動産屋さんにお願いしていましたが、本人と連絡がつかず更新手続きができず、そのままになってしまいました。その後は、家賃が遅れたりして数カ月溜まってしまいました。連帯保証人が父親...

弁護士回答
    1
  • 相続した負債を兄弟でわける

ベストアンサー

親が残した借金を兄弟で均等に割り振って返済する話がでています。 この場合は残されたプラスの財産も同じように兄弟で均等に分配すべきだと思うのですが法律的にその解釈はあっていますでしょうか? ちなみに財産は自宅と余っている土地です。 自宅や土地は売却せずに残すためにみんなで借金を返済するという状況です。 それならばいずれ相続人になる長男が自宅...

弁護士回答
    5
  • 親族間での家の賃貸について

ベストアンサー

現在、父方の祖父母が共有で所有している部屋に、妻と2人で1年程前から住んでいます。 分譲マンションの一室で、私が入居する前は月12万円(同条件の賃貸の相場価格と思われます)で貸していましたが、私は親族であるため月7万円を銀行振込にて支払っています。 賃貸借契約書は交わしていません。 この度祖父と口論になり関係性が拗れ、この家を売却するから出て行けと言...

弁護士回答
    1
  • 主人名義の住宅ローンの財産分与について

ベストアンサー

主人の不貞行為により、離婚調停をしております。 住宅ローンのある家に子供と離婚後も住むつもりでしたが、財産分与などの件で分与するのが嫌なようで、住宅を売却すると脅してきました。 オーバーローンの分もこちらに財産分与として半分払ってもらうと言っています。 住宅購入の際、私は無職でしたし、名義も全て主人ですが、払う必要あるのでしょうか? 小学生...

弁護士回答
    2
  • 個人からの営業権譲渡について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がアルバイトをしていた焼肉屋のオーナが地元に帰ることになり、この焼肉屋を1,000万円で譲ってもよいという話をいただいております。 妻の話によると客単価も7,000~10,000円と高く、それなりに客も入っているとのことなので前向きに検討しているのですが、気になることも多くあります。まず、冷静に考えてみると利益がそれなりに出ているのなら、イン...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄後、相続財産管理人から自宅を購入する際の不動産評価額の算定方法について

【相談の背景】 昨年12月に父が他界。 父には多額(信用情報機関に情報開示請求したところ300万、他闇金や個人からも)の借金があります。 一部父名義の自宅(土地は既に他界した祖父名義、建物は9割が父、1割が祖父)には、母、兄が住んでいます。 今後も、できるだけ借金を負わずに自宅に住み続けるには、相続人全員の相続放棄後に、相続財産管理人の申立て後、管理人...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、持ち家にすんだら妻への財産分与は直ぐ払うのですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。私名義の持ち家があり、親権を取れたら、継続して住むつもりなのですが、別れた妻には財産分与として、残ローンを引いた分の査定価値の半分を支払わなければならないのですか?売った訳ではないので、そんなお金はないのですが直ぐに支払わなければならないのですか?子供が今小6で、4年後の中学卒業を目安に売却したいのですが、それから財産分与では...

弁護士回答
    6
  • 建物明渡しの催告書をどうにか取り下げたい

【相談の背景】 約半年間家賃を滞納してしまい、本日家に執行官が来て建物明渡しの催告書を渡されました。 現在の賃貸物件に住み続けたいため、どうにか執行官強制執行(断行)停止と和解交渉をしたいです。 断行予定日は令和8年4月21日(催告書受領済み)、 家賃は月8万ほど。恐らく滞納は約60万円くらいかと思います。家賃以外にも借金があり、併せて整理(個人再生...

弁護士回答
    2
  • テナントを借りて飲食店をしております。

【相談の背景】 8年前から元々民家だった3階建ての飲食店のテナントを借りて飲食店をしております。 時系列は 15年前民家(2階だて)→ 10年前から飲食店(この時の借主が勝手に3階部分を増築。未登記)→ 8年前から私がオーナーAから賃貸し飲食店開始→ 4年前にオーナーAからオーナーBに売却→ 2年前にオーナーBが破産し、競売の末オーナーCに売却 オーナーCと新たに賃...

弁護士回答
    1
  • 決済前の入居者の死亡による残置物撤去と原状回復の責任は誰にあるか?

【相談の背景】 賃貸マンションを1棟売却しました。月末に売買決済をしました。翌月分の賃料は売主(当方)の管理会社に振り込まれている(翌月10日締め、20日振込)ことから、翌月分賃料は売却金額からの相殺となりました。それから20日後の管理会社からの振込で1室賃料未回収の部屋が判明し、調査したところ、決済日の1週間程前に亡くなっていることが判明しました。(部屋内...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 障害者医療費の助成金がストップされた。土地売却金の兄弟間の取り分を減らせないか?

【相談の背景】 私の父親が認知も少し入った重度の要介護持ちで、入院を含み病院にお世話になる事が多い状況です。私の母親が父親を介護しており、父親が日中に養護施設に行ったときにほそぼそとパートをしつつ慎ましく生計を立てています。 ある日母親の元に手紙で市役所から連絡があり、父親の障害者医療費の助成金を1年間ストップする連絡がありました。昨年母親の兄...

弁護士回答
    1
  • 土地の賃貸契約、将来的に明け渡してもらえるのか

【相談の背景】 わたしの夫は会社を経営しており、わたしの実父の土地を無償で借りています。 その土地に倉庫、二階建ての事務所を設立しました。建物名義は夫で、登記はしていません。今も変わらず賃貸料は無料です。 それがこの度、わたしたち夫婦が離婚することになり、この土地をどうするかという問題が発生しています。 調停離婚の際に、夫側にどう考えているか...

弁護士回答
    2
  • 借地上の建物を相続しましたが、土地の所有者の要求にどこまで応えなければならないでしょうか?

【相談の背景】 取り決めのなされていない借地上の建物を相続しました。 両親が建て、所有権を有していた実家の建物を相続しました。土地の名義は祖父です。 実家を建てた当初、祖父より両親へ土地を贈与するという口約束で建築を行いました。しかしながら名義の変更を怠ったまま10年以上が経ってしまい、その間両者の認識は変わらず土地は贈与したものであるというま...

弁護士回答
    2
  • 2世帯住宅を解消したいと義母から言われた

【相談の背景】 9ヶ月前に、夫と夫の母と住むための二世帯住宅を建築しました。 二世帯と言っても、玄関やキッチンお風呂は1個で共有しているため、広い一戸建てなだけです。 義母はもともと精神的な病を持っていたのですが最近は落ち着いており、3人で暮らしていけるかなと思うほど明るかったのですが、同居してから、義母が「居場所がない」「家を思い通りに使えない...

弁護士回答
    2
  • 自宅の庭から産業廃棄物が。汚染土の撤去をさせることは可能か?

ベストアンサー

一年前に築12年の中古住宅を任意売却で購入しました。郊外の山を切り拓いた住宅地の一角です。 最近、家庭菜園をしようと思い、庭を掘ってみたところ、大量の瓦礫(ガラス片や金属片)が混ざった黒い土が、地表から約10〜40センチぐらいの間に出てきました。あまりに瓦礫の密度が高いので、土壌汚染の調査会社に分析をしてもらったところ、重金属の一種が基準値を大幅に超...

弁護士回答
    3
  • 財産分与:離婚前に家を出た申立人(連帯債務)を土地・家屋の取得を主張

ベストアンサー

離婚前に家を出た申立人(連帯債務者)が財産分与の申し立てで、残債を申立人がローンを組み返済するから名義を譲って当方には退去せよと主張しています。(申立人の見立てではオーバーローンですが確かな不動産屋の査定ではありません。) 『先に家を出た者が財産分与の過程で不利になるという事は無いのでしょうか?』 当方としては、全ての状況・情報が整わないと継続して...

弁護士回答
    2
  • 自己破産申し立てにあたり、元夫と共有名義の不動産がある場合

ベストアンサー

生活保護受給中で自己破産申立てを考えていますが、約5年前に離婚した元夫と共有名義(持分2分の1)の自宅不動産がある場合について 共有名義ですが、離婚の数か月前に購入したもので、連帯債務者になっていますが、離婚前も離婚後も夫が全て返済し、現在まで滞納はありません。離婚後も夫が居住しています。 自己破産申し立てにより元夫に迷惑をかけるならこのまま自己...

弁護士回答
    3
  • 親にお金を貸すことについて

閲覧ありがとうございます。 表題の件ですが、私の母は家の固定資産税を80万円ほど滞納しており、今月中に一括支払いしない限り競売にかけられてしまうということで、娘のわたしに80万円を貸してくれないかと打診してきています。 母は3か月前から仲介業者に依頼して家を任意売却するよう動いてきたそうですが、値段を安くしても買い手が見つからない状況のようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の土地と家について。

やっと離婚が確定しました。子供が1人います。今夫が1人で家(土地全て、家の一部は私の特有財産)に住んでいます。離婚後は夫が住み続けます。今後夫が他界すれば、子供が相続すると思います。もし夫が再婚したりして、新たに配偶者や子ができた時のトラブルを避けたいと思います。何かあれば土地を他人に売却してしまおうと思っていますが、何かいい方法はないでしょう...

弁護士回答
    1
  • 存命中に財産処理後の遺言書執行時に現物がない場合について

遺産についてお伺い致します。 祖母が数年前に遺言書を作成したと聞き中身は確認してないのですが 長男-土地家屋 次男-現金 長女-現金 とゆう割合と聞きました。 現在祖母は認知症の症状で施設に入居し土地家屋を処分するとゆう話があがっております。 土地家屋を存命中に処分し売却額を祖母の施設費にした後、遺言書執行時に土地家屋がない場合はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンと財産分与

ベストアンサー

現在、別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつきません。 持家を売却してもオーバーローンになります。主人の名義で私は保証人にもなっていません。 家は私が欲しいと言い出したのだからローンを負担しろの一点張りです。 以前の相談でその義務はないと回答を頂いているのですが、調停でそれを言っても納得することはないと思います。 調停では財産分与...

弁護士回答
    3
  • テナントビルの相続放棄について

ベストアンサー

父が小さなテナントビル、土地を所有しています。現在、父は健在ですが年齢的に数年後に他界してもおかしくありません。ビルにはわずかな入店者様があり、売却もできない状況です。父が急に死亡した場合は、固定資産税とのバランスで収益がマイナスであることや遠方で管理できないことなどから相続放棄をする予定です。相続人全員が相続放棄し、更に相続財産管理人申し立て...

弁護士回答
    4
  • 熟年離婚に関する財産分与での現金受け取り

ベストアンサー

78歳母と82歳の義理の父の離婚にともなう財産分与につての相談です。 再婚同士で、定年退職後に再婚しました。その時の住居費用を母が3分の2負担してましたが、婚姻4年〜5年で結婚生活破綻(夫の暴言、浪費、生活費は母依存等)で10年前から別居状態です。 そこで、突然義理の父と義理父知人の弁護士、80歳の義理父方の妹の夫3人に呼び出され、「離婚に関す...

弁護士回答
    2
  • 「離婚後の自宅所有権と共有財産について」

【相談の背景】 離婚済み。財産分与に関して、公正証書作成し、「元夫名義の自宅は売却手続きし、ローンが残る場合は元夫がそのまま所有し続けることが可能」となっています。自宅には元夫が住んでおり、私は家を出ています。その後、その自宅で女性と住んでいることがわかりました。 【質問1】 この場合、精算されるまでの間は共有財産のままになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件(自宅兼店舗)の相続

ベストアンサー

先日叔父が亡くなりました。 叔父の姪(叔父の長姉の娘)である私と、叔父の甥(叔父の次姉の息子)であるいとこが相続人です。 叔父夫婦は自宅兼店舗(1階が店舗で2階が自宅)で食堂を経営していましたが、叔母が病気になったため、15年前に店を閉めました。 その2年後に叔母が亡くなり、叔母の持分1/6はいとこに死因贈与され、いとこは空き店舗だった1階をリフォ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額調停の進め方について、

【相談の背景】 妻と5年前から別居中で私名義の共有所有権の家に妻子が住み私は別居後に購入した家に彼女と住んでいます。 妻は彼女への損害賠償請求調書にて夫婦の破綻を認めていますが離婚はしません 今後の話合いもしたくないの一点張りで離婚調停も不成立になり現在に至ります。 現在婚姻費用20万円+妻子の住む住宅ローン固定資産税月にして9万5千円の支払いをして...

弁護士回答
    1
  • 相続登記未了のまま叔父が亡くなった場合の財産の行方はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父・叔父が相続人である祖父名義の土地や家が複数あります。相続登記がされないまま叔父が亡くなった場合の事についてお聞きしたいです。 叔父に借金があるため、相続人である叔父の配偶者・子ども・兄弟である父が全員相続放棄をして相続人がいなくなった場合、 相続登記がされていない土地や家はどのようになるのでしょうか。 【質問1】 父の権利は...

弁護士回答
    5
  • 親の土地を管理していた方を相手に裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 親の土地を管理していた方が居ます。 しかし、親がその方に払っていた管理費や、その方が別の方に貸し母に入っていた家賃収入の確認が出来ません。 母があまり物事が理解出来なかったので(その時は認知症では無かったのですが)、8年前にも私がその方に問いただしましたが、暴言を吐かれ追い払われてしまいました。 そして、2024年に入り母の土地を勝...

弁護士回答
    3
  • サービサーからの提訴で債務一括支払いの判決がでました。

二年前任意売却をいたしまして債務が1000万残りました。毎月20000円ずつ延滞なく返済してきましたが、10月にサービサーから訴状は届きまして11月に調停を行いましたが和解できませんでした。今月22日裁判所から1000万円一括支払いの判決の書面が来ました。支払い期日は書いていません。毎月の支払いも厳しかったのですが、延滞なく支払ってきました。や...

弁護士回答
    4
  • 土地の借地料について

ベストアンサー

土地名義は私、建物は旦那と義母の共有名義で、離婚します。 住宅ローンは残っていて、旦那と義母は居住予定です。 土地は売却するつもりもありません。 貸す期間は、双方が亡くなったら更地にして返却すると、公正証書に残しておこうと思っています。 その場合、借地料は取れますか? 取れる場合、いくら位が相場なのでしょうか? また、ローンを滞り、競売にかけ...

弁護士回答
    2
  • 破産から任意整理するには

ベストアンサー

ただ今、破産申し立ての手続きを行っている最中です、約2年前に弁護士に相談して、もう、すぐ申し立てを行うところまで来ています、なぜ2年経ったかと言うと、家が売れるのを待っていたのです。弁護士から紹介された不動産会社と専任契約を結びましたが、最初は高く売れるような事を言っていましたが、結局、残債なのですが残ってしまうような状態でした、それから少し弁護...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の住宅の共同名義解消

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 当初4000万円で購入した一戸建てで、頭金300万円は私が出しました。住宅ローンは3700万円でした。 住宅ローンは私単独名義で、住宅は私9/10、妻1/10の持分割合です。 いまローンの残高は3680万円で、離婚を前提に別居が始まりました。 まだ空き家ですが、今後私はこの家に引越す予定で、売却するつもりはありません。 【...

弁護士回答
    2
  • ローン特約の取扱(売主側)

ベストアンサー

8/31を期限(特約期間35日間)としたローン特約を設定して不動産売買契約を7/24に締結しました。私は売主です。本日8/30になり仲介不動産業者から特約期限の延長を求められました。理由は、銀行の審査に必要な書類が買主側で未だ準備できていないからとの理由です。かつ、ローン特約による解除のためには、ローン不成立を証明する金融機関発行の書類を買主が売主に提出する文...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財事件にならないようにするためにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

自己破産を考えています。 ただ亡くなった父名義の土地(山林)があり、姉妹3人で相続しました。名義変更はしておらず、土地評価額が低く固定資産税がかかならい土地です。 田舎にある土地で、父の兄弟が管理しているので売却は難しいです。 価値の低い土地なのに、それがあるせいで管財事件になると費用がかかりすぎて支払いに困るなぁと思いました。 土地は父が養子に...

弁護士回答
    1
  • 相続財産管理人について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄しました。 古い家と借金がいくらかあるようです。 何とか保証金を払い相続財産管理人を申し立てたいと考えています。 理由は私はシングルマザーで実家の管理はできませんし、完全に縁を切りたいです。田舎で地元の弁護士に相談しましたが放置でいいと言われました。田舎なのですぐ近所の人からもケータイの番号も調べてかかっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後夫名義の家に妻子がローン分を家賃として払い賃借して住む→払えなくなった時の任売や競売について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がアルコールのトラブルで懲戒解雇された為、離婚を決意。 土地建物も住宅ローン(残債900万)も夫単独名義。 私(妻、正社員だが低所得)と長男(成人だが障害有り)は、今すぐに住環境を変える事に抵抗があるので、とりあえずはこの家に住み続けたい、ローンは私が払う、と夫には伝えた。 夫は実家に帰る予定。 銀行からは、離婚後も家族が住み続けたいな...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の住宅ローンについて

現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...

弁護士回答
    3
  • 強制執行・少額訴訟についておしえてください

【相談の背景】 調停により、相手方から6500万円振り込まれることになっていましたが、10日振込が遅れたため、53424円の遅延損害金を相手方弁護士にメールで求めていますが、全く反応がございません。 6500万円 × 3% × 10/365 = 53424 【質問1】 強制執行または少額訴訟を提起したいと考えていますが、どちらの方が有効でしょうか。 【質問2】 どちらの場合...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?

ベストアンサー

【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...

弁護士回答
    1
  • 仮差押申し立て裁判所

先日の仮差押申し立ての件で弁護士事務所に連絡しましたが、出張のため連絡がとれませんでした。 参考までにお尋ねします。 オーバーローンで申し立てが却下された場合、別の裁判所に申し立ては可能なのでしょうか? 私の住所が都内のため東京地裁に申し立てましたが、仮差押の不動産は横浜なので横浜地裁に再度申し立ても可能なのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚後も、夫名義のマンションに住みたい

ベストアンサー

単身赴任中の夫が離婚したいと言っています。 夫名義、夫がローン返済中の自宅に、私と子供2人が住み続けたいのですが、夫が自宅売却を希望した場合、それを阻止するような権利は、私と子供にはないのでしょうか。自宅に、私の持分はありません。 いずれローンを私名義にする(今はパートなので無理です)、夫に賃料を払う、今後もローンを負担してもらう代わり、養育費...

弁護士回答
    3
  • 自己破産と自宅の処分方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、仕事を失い収入もなく借金地獄のため、自己破産を考えています。 無料法律相談で、住宅ローンがなくても自宅と土地は資産なので処分しなくてはならない。と言われました。 私は精神疾患のため、人混みの町から離れて壁の向こうに人が居る生活に気が狂いそうになり、人里離れた築60年以上の家に、人から逃げるように引越しました。 それから、だん...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者との共同相続について

妹夫婦の破産管財人が遺産の不動産登記をしようとしていますが、私の法定相続分二分の一の登記に支障がありますか。 父が一月九日に亡くなり、妹と私が相続人です。妹夫婦は父死亡の前に自己破産の準備を始めていて、父の死後破産手続きが開始になりました。妹は相続放棄の意向を破産管財人に伝えましたが認められず、現在、妹の法定相続分の差し押さえ手続きが進められ...

弁護士回答
    2
  • 住宅の財産分与の算出仕方

ベストアンサー

妻と婚姻期間5年ですが、妻の浪費癖が激しく常に家計を圧迫してきた為、私から離婚調停を申立てました。 そこで、不動産に関する財産分与の計算がよくわからないので是非ご教授頂きたいと思います。 婚姻届の一ヶ月前に以下の内訳で住宅を購入 (1) 住宅価格 3350万円 (2) 住宅の諸経費 150万円 (3) 自分の預貯金 700万円を頭金に (4) 妻の両親から 300万円を借用し...

弁護士回答
    2
  • 母の宗教への献金を止めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 母が10年ほど前からとある宗教に入っていました。 月に1~2万くらい使う程度ならいいかと思っていたのですが、ここ最近、弟(母から見たら息子)からお金を借りてまで献金したり、母が所有している家を売りたいと言い出しました。 よくよく聞くと宗教団体に信用できる人がいるからその人に頼んで売ると言っており、「世俗の業者は信用できない」と怪しい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の継続したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が実家に帰り、現在は夫名義の家で私と子供たちが生活しています。 夫は登記簿謄本なども持ち出しており、借金もあるのでら自己破産か自宅の売却を考えているのかもしれません。 その場合勝手に手続きできるのでしょうか? また今後離婚などになれば専業主婦ですので引越し費用なども夫が持つべきだと想うのですがどうでしょうか? 【質問1】 家に...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 新居を6000万で購入しました。頭金2000万は私の親からもらったものです。 4000万のローンを組みました。 この度、離婚することとなり、財産分与の件で伺います。 住居は、私14/25,相手11/25の共同名義となっています。 この物件が7000万で売却し、一括でローンの残を支払うと 3000万残ることになります。 【質問1】 この3000万を14:11で分与する...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人。後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?

ベストアンサー

亡父の土地、家を兄妹2人で相続する事になったのですが売却しても5百万にしかならないので、売らずに兄がその家に住み私には半分の250万を月々3万円の7年払いで払う事になりました。支払い年数が長くなるので連帯保証人も付けるという事ですが連帯保証人は元嫁か、成人して家族も居る会社員の息子かどちらが良いですか?後、連帯保証人が自己破産とかしたらどうなりますか?兄...

弁護士回答
    3
  • 夫の実印で何かされることは、ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与に於ける未払い分請求

ベストアンサー

夫婦で賃貸アパートを複数経営していましたが、昨年12月に離婚。 居住者から預かっている敷金分も借金払いに使っていたような有様です。 とりあえず財産分与として物件のみ先に名義変更した後、敷金や夫婦で買った納骨堂(夫所有)を折半にするよう、現金でくれる約束を書面(正式な物ではない)にて、双方署名、捺印をして交わしました。 ところが、全額払いがついていな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから