法律相談一覧
-
退去時の請求について
マンション退去時の請求についてです。ペット禁止。[規約]敷金10万、退去時はそこからクリーニング代3万5000円差し引き。 両親がこっそり計4回ほど犬を連れて遊びにきました。管理会社に注意され、それ以降は連れてきていません。引っかき傷やもちろん排泄した形跡もありません。 四カ月後のマンション退去時、、 ①ペットをあげたので消毒代を請求。 ②換気扇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書が10日たっても届かず内容が確認できない...問題ないのでしょうか?
ベストアンサーマンションの大家です。 借主(法人)と賃貸借契約を結ぶ事になったのですが、契約締結より鍵の引渡が先になってしまい困っています。 日程と経緯 3/22 入居申込 3/29 契約開始日(入居予定日) 4/8 まだ賃貸借契約書が届かない (大家が捺印していない) 実は、3/25に法人から覚書を提示され、28日まで折衝して修正の承諾をもらった筈ですが、正式な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームシェアの同居人が家賃未払いのまま家に帰ってきません。
ベストアンサー部屋の名義人は同居人(以下A)です。 Aは会社員で今も勤務しているようです。(一応職場は判明してます) 半年ほど前から、Aがあまり家に帰って来なくなった上、家賃を払わなくなりました。 私はAが滞納している間、直接大家さんに家賃の半分を手渡しし、光熱費は自分で全額支払っていました。(Aとは今まで家賃を折半していました) Aとは一応連絡が取れますが、何度催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの大家との水道代に係る金銭トラブル…大家に水道代を負担させることはできますか?
ベストアンサーアパートの大家との水道代に関する金銭トラブルについてです。 入居は本年3月末。 5月頃、水道局から使用量の多い旨記載された通知をもらい、不審に思い調べてみたら、トイレの凍結防止用の水を出すスイッチが入りっぱなしになっており、1ヶ月間ずっと水を出しっぱなしになっていました。水道代も、35000円と、一人暮らしにしてはかなりの金額となっています。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去 いい加減な大家に入居時から精神的にダメージを与えられています
4年目に入った物件を退去することになりました。 入居当時から、管理会社を通してない物件で、ハウスクリーニングも、大家で行なっていましたが、入居当日まで、押入れがカビだらけだった板も張り替えもなく、シンク下の物置きも床下からの湿気?でグニャグニャになっていたのに、シンクの取り替えも二ヶ月かかり、今回は、床下の排水管が外れて床下一面、トイレからの下水...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸 契約後 間取り変更 相違について
ベストアンサー賃貸物件にて契約後のトラブルについて相談です。 今回リノベーション物件の賃貸マンションを契約することになりました。 ※リノベーションの為、内装は全て新規になります。 引き渡し当日に現場に行くと契約内容と相違がある間取りになっておりました。 このような状況でどのような交渉が可能でしょうか? 下記に詳細を箇条書きにしました。 1)3ldkで契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
藤沢市宅造現場 追加工事の売掛金回収は出来ますか。
はじめまして、宜しくお願い致します。 約1年ほど経過した問題なのですが、私は土木建築業を営んでいます。その中の宅地造成工事にて、売掛金の発注書を貰えなくて困っています。内容は発注者がいてその会社と契約を結び行っていますが、その工事は代理人3名が置かれ詳細はその3人に任されています、本体工事の契約とは別に追加工事が発生してるのですがその代理人3名に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資トラブル相談です。
今年の6月に1億の融資条件ではじめに5000万の事業融資を受けました。 第二回目の残金5000万は7月末の約束でした。 この融資の条件は現在、私が所有する土地(現評価6000万)を来年の4月以降売却し返済する条件です。 この土地説明をした時に来年4月にこの土地の価値が上がり十分に返せるとして、期日を6ヶ月間大目に見て 来年の10月に返済する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション売買契約締結後の錯誤無効について
アドバイスよろしくお願いいたします。 築38年売主が仲介業者オーナーのマンションです。 築38年というのがネックでしたが、かねてより賃貸で6年住んでいてとても管理がよく管理人さんも常駐し安心でしたし、フルリフォームを自分たちで1から考えることが出来て、また、住宅ローン控除のことなども心配でしたが、仲介の担当者に耐震基準適合証明書が取れるとの説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可能マンション。犬の吠え方が異常。夜中まで永遠に吠えている
ベストアンサー半年ほど前からペット可能マンションに住み始めました。 最初の1週間目の週末、おそらく家の住人が外出している夜中ですが、犬の無駄吠えが本当に酷いんです。 ペット可能マンションとはいえ、限度というものがあるはずです。誰かが来たから吠える、足音がしたから吠える…そのような吠えには何ら問題は無く気にしませんが、これがだいたい夜21時から夜中の2時くらいまで永...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
投資用のビルのローンの連帯保証人について
ベストアンサー父が投資用としてビルの経営をしています。来年、今借りてる銀行の満期を迎えるのですが、残金が残ってしまうとゆう変な契約となってるそうです。そこで新しく契約を結びなおさないといけないのですが、このタイミングで別の銀行に借換をするそうです。今回の契約で私に連帯保証人をお願いされたのですが、私は親とはいえ連帯保証人にはなりたくありません。返済額がとても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
工事請負契約のトラブル
ベストアンサー某ハウスメーカーと工事請負契約を結びました。 経緯としましてはローンの事前審査の為に必要と言われて署名捺印してしまいました。 ただし土地の購入は検討中であった為に土地購入の契約はしておりません。 その後ローン審査が通ったと連絡を受けましたが翌日には購入を見送る連絡をしました。 そこで解約にあたって購入金額の15%にあたる388万円が必要である内容の書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路駐の車に気をとられて自損してしまいました。
ご相談させていただきます。 今日、家のガレージの出入り口付近に路駐している車があり、邪魔だったけれど誰もいなかったので、しょうがなくてガレージのシャッターを開けたのですが、いったんシャッターを止めてまた外に出て探してやはりいないので、車をガレージに入れられるか切り返してみたら取り敢えず敷地内におさまったので、そのままバックで入れようとしたら、シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の土地に勝手に太陽光を設置している。
甥っ子名義の山があり、数年前までは、仕事で使用してましたが、今はほったらかしてあります。 その山は他人も所有していて2年前に太陽光発電をするからということで、甥っ子立ち合いのもときちんと境界線の確認をしていましたが、出来上がった太陽光発電の建物があからさまに、甥っ子の土地にはみだして、道にしていた所はつぶしてあり、丁寧に柵までしてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコンクリーニングの費用負担(大家さんに払って欲しい)
ベストアンサー現在住んでいるアパートの隣室のエアコン室外機の音が非常にうるさく感じます。 居住は既に10年経過しておりますが、当初からうるさいと感じていたわけではなく、特に気になるようになったのはここ1~2年です。 特に最近、こちらの部屋の窓を閉めていても、室外機の低周波のような音が部屋の中まで響くようになってしまいました。 就寝の際の静寂の中ではこの音はかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」
6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約について(緊急)
弊社は、オークション関連のソフトウェアシステム会社です。 弊社は、オークション会場と弊社との間に業務提携契約を締結し、 オークション会場利用者がオークション会場に来場しなくても、 ネットワーク上でリアルタイムのセリに参加できる端末システムを運営しております。 オークション会場利用者は、弊社と端末賃貸契約を締結し、 弊社は、端末及び、回線保守、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物のオーナーが変わり今まで使えてたサービスが使えなくなった
現在住んでいる建物のオーナーが5月に変わりました。 管理会社も解約して個人での管理に変更になりました。 建物にはJ:COM回線が引かれていて建物の持ち主(前オーナー)が負担で通常より安くJ:COMのTV,NET,電話のセットを契約していましたが、新オーナーが自分はJ:COMと契約していないからと使えなくなる10日前にJ:COMは使えなくなるとの連絡がきました。 J:COMでは配線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家さん
僕は 夜働いています仕事が終わり朝アパートに帰るとほぼ毎日真上の部屋から床・壁・などをケルような音・ウーハー・怒鳴り声に寝れない毎日です、 大家さんに 相談し注意してもらうたびにひどくなっています、大家さんにその事お言うと 真上の部屋に遊びに来ている人はどうにもならないと言われ 警察に来てもらって注意してもらってもいいかと言うと 、警察に言うと君がこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満退職の条件。どうしたら住宅を解約し、円満退社できますか?
主人の事で相談します。主人は震災時南相馬市にいました。震災前(昨年の11月)に職場の社長名義の家を買う約束(口約束)をしました。しかし3.11の震災で30km圏内の計画避難地域となりました。震災後茨城の鹿行地区に避難がてら出張という形で5月まで働いていましたが、原発がメルトダウンを起こしたためそのまま福島へは戻らずに茨城で暮らすことを希望しました。しかし家を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのに有利な方法を教えてください
私は55歳、夫は56歳で結婚して34年目になります。子供は33歳の息子と29歳の娘の二人で娘は独身で同居しています。相談は夫のことです。夫は婿養子で私の両親と養子縁組をしていました。結婚前からパチンコをしていたのですが、10年前からギャンブル依存症になり、毎日閉店までいます。夫の会社の持株会に入り、給料引きで買っていていた株も次々と売ってつぎ込んで、無くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が緊急入院と共に借金が発覚。自己破産及び相続放棄について。
自身でもある程度調べたのですが、わからない事がとても多くあっているかもわからないので非常に不安です。 なにから始めればよいのかを教えて頂ければ幸いです。 先日、自営業を営んでいた65歳過ぎの父が緊急入院をし、そこからかなりの額(父が入院中のために総額がわかっていません)の借金を自転車操業でやりくりしていた事が発覚しました。 借金の主な原因は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
袋地の建て替えのローン審査が通らない
ベストアンサー袋地の立て替えのローンが通りません 接道が私道のため、ローンの保証会社が通りません。 道路として通行し、持ち主も通行を許可、通るなとは法律上言えないとのことですが、 トラブルを避けるため、共同名義や、売る等はできないと言われました。 今後一生通ってもよいという、効力が強いものはないでしょうか?今は一筆いただいております。また、水道やマンホール等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の自宅の評価方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となりました。 そろそろ裁判離婚をしようと考えています。 財産分与について教えてほしいです。 【質問1】 自宅所有、住宅ローンあり。 この場合、自宅の評価額はどのように算定するのでしょうか。 ちなみに、一戸建てです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からきた手紙の意味
何度も投稿してしまいすみません。 私は前に使ってた携帯電話の料金未納が原因で簡易裁判所からその携帯電話会社から裁判をかけれて、先週に口頭弁論調書(判決)という手紙がきました。金額は約30万ほど(もっとあるかもしれませんが)分割払いが出来ないので放置しておこうかと思いました。しかし、先程改めて簡易裁判所からきた手紙の内容の意味がわかりません。1の主文は携...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保証人外すとお金はかかりますか
主人が実家の家のローンの連帯債務者になっています。 今回、私たちが家を買うことになったので債務者を 外してもらえないかと、実家の両親に楽しました。 実家の家は約4000万ほどの価値があるそうです。 夫は実家の土地、家ともに3分の1名義になっています。 残りの3分の2は舅です。 この度、ローン会社の農協に 夫の債務者を外すのに名義も外さないといけないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売却したいマンション、隣人のベランダゴミで賠償請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション(持ち家)に住んでいます。隣人(この方も持ち家)がベランダに大量の空き缶などゴミを置いており、虫が発生するなどの被害に遭っています。管理会社を通して何度も注意している状態ですが、全く改善されていません。これまではベランダは使わず、乾燥機を使うなどで対応してきました。 そして、この度、親族が亡くなり猫を引き取ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ音信不通の彼氏への借金の督促方法
ベストアンサー去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「会社から給与が遅れている」「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存しています。 おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけ、離婚したと聞いていたが実際していなかった事が判明しました。 私からの連絡は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権のついた土地に家を建てる(住宅ローンを組む)のは可能ですか?
根抵当権のついた土地に家を建てるにはどうしたらいいか質問させていただきます。 父が所有する土地の一つに、家を建てたいと考えています。 しかし、父が経営する会社が銀行から借り入れ金があるため、全ての土地に根抵当権が付いております。 借り入れ金を全額返済して根抵当権を全て抹消するのがベストだと思いますが、それは難しいとのことです。 質問 ・根...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(住宅建築トラブル)倒産後の破産管財人からの請求について
注文住宅建築の件で相談です。 2016年12月完成予定から3ヶ月遅れ、2017年3月に未完成のまま引越しを行い入居。 子供の幼稚園の転園が決まっていたため、仕方なく引越しした経緯。 入り口ガレージ部分が未着手の状態で、1年経過。 建築会社は一人で立ち上げた合同会社でしたが、2018年2末に倒産。 破産管財人と会い、3月15日付けにて建築契約解約となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士が仕事をしてくれません。
ベストアンサー困っている事が2件あり、知人と話をしていると、とある行政書士の方を紹介されました。 一つは、数年前に亡くなった父の田舎にある土地家屋の処理です。 この行政書士の方は、「その手の事は得意だから、まずは50万円入金して下さい。」と言われ、知人の紹介ということもあり50万円振り込みました。(領収書は未発行) その後対象物件の謄本取得や現地での状況撮影を指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築中の隣地住宅の窓の目隠し請求について
はじめまして。隣地に建築中の住宅の窓について相談致します。 5年前にたてた我家の隣地に大手ローコストメーカーの住宅を建築中で、我家のリビングが丸見えの開閉窓が3箇所あります。窓は境界から60㎝未満の位置にです。我家も境界から1m未満の位置に建物はありますが、リビングにはバルコニーがありますので、窓位置は境界から2m程離れています。 建築会社に民法違反の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者が相続した家屋・土地からの収入を親が使うことについて
夫が末期癌で亡くなり、夫の実家の土地・家屋(夫の両親は既に他界)と株・現預金を相続することになりました。 生命保険がほとんどなく、相続財産としては夫の実家と株が大半です。 私には小学校低学年の子供がふたりいるため、このたび、特別代理人選任にて生前主人がお世話になった方おふたりに特別代理人になっていただきましたが、私がひとりで全ての相続することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の相続分割を他の相続人から要求されて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 会社から死亡退職金が支払われ、受取人順位第一位の配偶者が受取しました。 この場合は、相続遺産ではなく、全額配偶者のものとなると認識しています。 しかしながら、他の相続人からこの死亡退職金についても遺産相続分割を他の遺産に加えて法定相続割合で分割するように要求されております。 他にも死亡保険金についても受取人は配偶者になっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃連帯保証人について
ベストアンサー初めまして。 兄が家を借りる際に私が連帯保証人になりました。 すると先日、大家から委託をうけた管理会社から 兄が「家賃滞納をしていて夜逃げをしているので、滞納分の家賃40ヶ月の80万を払ってほしい。」 と電話がありました。 兄が入居したのが平成22年9月~ 家賃が未納になってるのが平成23年2月~平成26年5月 管理会社いわく、大家は家賃が未納に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新拒否による手続きの延期の対策
ベストアンサー現在、マンションに賃貸にて住んでおります。 この物件は築20年の分譲マンションの1室を大家さんから賃貸しているという形態です。 3年ほど前、当時の大家さんがこの物件を手放すということで、「所有権販売」つまり「オーナー物件」として販売に出されました。 その後、新オーナーに変わりましたが入居して初めての更新が近づいたころ、管理会社から「退去して欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の分割支払について
失業と体調不良により、家賃の支払いが1ヶ月分遅れており、家賃保証会社から督促の連絡がかかってきました。 分割で支払いたい旨を伝えると、分割は絶対にできない、保証人に連絡して支払ってもらうとしか言われず、話し合いも出来ませんでした、 弁護士を立ててお話した方がいいですか?と伝えると、なんで自分の住むところなのに弁護士さん立てる必要があるんですか?一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄の撤回は可能でしょうか?内容を知らなかった場合の法的手続きについて教えてください。
【相談の背景】 15年前に父が亡くなり相続を放棄する書類にサインをしました。ハンコ代ももらいました。しかし、自分は父の会社を兄に譲るというだけの内容と思っており、実家の土地や財産まで放棄するつもりはありませんでした。ですが土地などの名義は全て兄へ変更されていました。 【質問1】 内容を知らなかったから相続放棄は撤回などは可能なのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病と診断された債務者について
ベストアンサーこんにちは。 債務についての相談です。 嫁に行った姉が、多額の借金がある事がわかりました。 500万以上あるとの事です。 また、姉は心療内科を受診し、うつ病と診断され、早急に2ヶ月以上の入院をと勧められました。 そのため、仕事は休職し入院する方向に話は進んでおります。 この場合、借金の返済はどうなるでしょうか? やはり配偶者である夫が払っていかな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
負債がある相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の親の借金について、支払いたくない場合の対策について相談です。 主人は三男で四人兄弟姉妹です。 長男と次男、妹がいて、それぞれ家を持っています。 私たち夫婦は子どもが生まれたことをきっかけに引っ越しをしようとしていましたが、何かと口を出してくる姑… まだ健在だった義祖父の土地を貰う約束で、私たちはその土地に住宅ローンを組み、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人、自己破産、について
ベストアンサー現在元彼の連帯保証人になっています。彼は会社のお金を横領しました。金額は6000万です。その事が会社に見つかり、最低月10万ずつ返していくように言われました。返さない場合警察に届けると言われてます。私はその連帯保証人になってしまいました。彼の弟も連帯保証人になっています。 私は彼を信じ一緒に返していたのですが、奥さんがいたことを知り、別れました。 1、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会ってない父の相続。可能な対策はありますか?
父母は私が1〜2才のころ調停離婚しました。 先日岩手県の弁護士から株相続の通知が来ました。 生前小規模ながら会社を立ち上げていたようです。 残った社員さんが仮の役員となり、株主総会を開いて改めて決めなくてはいけない状態。 提案として、相続人(実子養子6人)皆さんが遠方なので株を会社側の社員さんに売ってはどうか?とありました。 借金がないのかが怖く、他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の離婚時における財産分与について
ベストアンサー妻が離婚を前提に家出をしました。 私自身もやり直すつもりはないので離婚にむけて色々と準備をしたいと思っています。 財産分与について調べていると、共有財産は別居時点のものを基準に決められると知りました。 しかし、妻とは共有財産について何も話し合わないまま出ていかれたので、別居時の共有財産をどの様に算定すべきなのかわかりません。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬型求人会社から違約金500万円の訴訟を起こされました
成功報酬型求人会社○○で求人情報を出した企業のものです。 そのサイトからスタッフを募集して勤務させていました。 ほかの求人サイトから雇用したと思い、 雇用したことを申告するのを忘れていたら、違約金として500万円支払えという訴訟を起こされました。 500万円というのは寝耳に水で、大変驚きましたが、利用規約を見ると、500万円という表記が違約金の項目にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
南側3階建てマンションに目隠しの設置を要求できますでしょうか?
一軒家の南側に3階建てのマンションが7年ほど前に立ちました。目隠しがなくどうしても視線が気になります。目隠しを設置するように請求できますでしょうか。なお敷地境界から1メートル以上開いています。 東建に苦情電話したところ、法律上設置義務はないとのことでした。民事裁判で良い解決は可能でしょうか? マンションは北側に玄関があり、各階5軒ほど入っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備
ベストアンサー【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について
賃貸物件(別荘地内一戸建て住居)の賃料/保守について 現状、対立している状態ではないが、今後法的手段が必要となった場合の証拠ともなる要求、また、本要求が一般的に妥当な要求なのかも助言頂ければ幸いです。 目標・目的 ・家賃の引き下げ(13万円→10万5千円) ・経年劣化による建屋および関連部品の修繕 貸主(大家)がご高齢(90歳)であるからなのか、悪意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と自己破産について
離婚と自己破産を検討しています。 妻との離婚を機に、自己破産し新しい人生をまじめにやり直したいと思っています。 離婚については、おそらく妻側に弁護士の先生がついて話し合いをしてくる様子で、解決に向けて話が進みそうです。そこで自己破産についてご教授願います。借金の内訳は、車のローン(148万+100万)サラ金とクレジットカード(200万)学資保険か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の名義変更は可能ですか
【相談の背景】 別居、離婚に向けて、家の名義を変更したい。今の持ち家は私の父に生前贈与という形で半分の金額を出してもらい土地を私の名義にしました。1/4の金額を共働きで貯めた貯金で。約1/8程は私の母からの遺産から繰上げ返済し残りはローン返済です。 土地が私名義、家が旦那名義になってます。 【質問1】 別居、離婚を考えています。 持家がありますが旦...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから