法律相談一覧
-
賃貸マンショントラブル(大家&管理会社)
昨年の11月よりマンションの賃貸契約を行いました。個人の大家さんと直接契約で、管理会社に大手不動産管理会社になります。 10月中旬の内覧時は退去後の酷い状況で、床が酷く傷つき、穴が空いている、風呂場が白くなっている、傷つきだらけのような状況だったため、管理会社担当者よりお掃除後の入居後は綺麗になるとのこと、また人気物件だから他の人に回す。とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款の会社目的以外の事業契約について株主から定款違反だと言われています。
弊社は化学品を取り扱う商社です。定款の会社目的に住宅建材の輸入及び販売並びに輸入資材を使った住宅の販売。関係事業会社への投資及び前各号に付帯する一切の事業という一文がありますが明確な不動産賃貸業の記載はありません。10年程前より自社所有地を有効利用する目的でコインパーキング会社と契約し、毎月賃料をいただき営業外収益として計上しています。この度、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの隣人トラブル(ゴミ屋敷)について
ベストアンサー私の彼女が困っていることについての相談です。 彼女が住んでいるマンションの隣の部屋(2階)がゴミ屋敷になっており、約2年我慢しましたが耐えきれずに引越しをします。 費用は今の住居と次のマンションの家賃と、敷金礼金合わせて3ヶ月分、引越料金その他も合わせて60万円弱の出費となります。 上記に関して、2点質問がございます。 1.不動産会社に対して引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営を行うにあたっての、トラブル回避について。
この度、会社を退職して、3人(私、私の元部下K、H)で株式会社を設立し飲食店を経営することとなりました。 話の始まりは、私の元部下の先輩Aが不動産会社を行なっており、物件が空いているため、そこで事業を行わないか、とKに話を持ちかけてきたことです。 資金は全面的にバックアップする、ただ長年一緒に仕事をしていたHを代表にして華をもたせてやってほしい、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合とのトラブルです。火災による共用部分の改修工事でかかる調査費用を請求されそうです。
ベストアンサーお世話になります。 マンション管理組合とのトラブルに関しまして、ご教示いただけますと幸いでございます。 当方、上記マンションの"元"住人でございます。 ▼前書き 火災により部屋が全焼し、財産を全て失った為、退去しました。 重過失ではありませんでした。 専有部分の解体工事を行い、スケルトン状態にしました。 その後、維持費削減の為、不動産会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為をされました
文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました 審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の賃貸契約について
夫と先日離婚が成立しました。 公正証書を作成し、慰謝料、養育費は支払ってもらっています。 別居中に現在の契約者である夫から不動産屋さんに、現在別居中で今後は妻である私に名義を変更して住みたいことを伝えており、私のほうからも連絡したところ、手数料のみで離婚後も住めるとのことでした。 ところが、離婚当日に離婚が成立しそうですと不動産屋さんに、入居申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所有者死亡後の不動産について
ベストアンサー父が小さな貸しビルを残し他界しました。殆んどが空き室ですが、いくつかの入居店舗があるようです。仲介はなく、個人貸しのようです。また、テナントの賃貸借契約書も勿論、ビル、土地そのものの権利書なども全く見あたりません。契約の相手方も全くわからない状況です。数十年間疎遠であり、負債もあることは分かっており相続放棄を前提に考えてますが、父の残した不動産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
孤独死の現状回復費用について
【相談の背景】 音信不通の兄が孤独死したと警察から連絡がありました。 兄は生活保護を受けていたようです。 遺体は葬儀社で保管中。 相続人は母。連帯保証人については不明。保証契約の有無も不明。母は遺体の引き取り自体を拒否しており、母、兄弟姉妹ともに相続放棄の意向である旨を警察、役所の担当者、葬儀社にお伝え済。遺体の火葬等については役所で進めるとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの鍵を勝手に変えられ、滞納額を本来より多く請求された。
ベストアンサー家賃滞納があり、大家さんに鍵を勝手に変えられました。 会社関係の書類や通帳も部屋の中にあり、鍵を開けて欲しい旨の話をしたところ、お金を振り込まないと鍵も渡さないし私の両親にも文書を送ってから訴訟を起こすと言われました。 しかし、鍵を貰うために請求された金額が、実際の滞納額よりも1.5倍ほど多い金額を請求されました。 金額が高いと言ったのですが、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産屋による共有部分の誤案内に対して、違約金は請求できるか
2月に不動産屋に行き、3月上旬に賃貸マンションを契約し、3月中旬に入居致しました。 契約の決め手の大きな部分に無料駐輪場と月5000円のバイク駐輪場がありました。契約時には利用したいが、都合のため利用開始日はまだ決められないと伝え、また連絡くださいと言われました。 後日利用することになり連絡してみると、管理会社に連絡した方が早いと言われ、連絡してみると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの異臭について
娘が結婚する事になり、アパートを借りたのですが住んで初日から部屋中の異臭でもう限界だと言っています。不動産屋の話だとその部屋は1年程空き部屋だったらしく、不動産側に部屋替えや匂いをどうにかして欲しいとお願いしましたが、匂いで死ぬ事はないとか、新築ではないからとか、その部屋で契約したのは、見に来て借りたのは、そちらなのでと言い現状貸しの一点張りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸のアパートの上の住人の洗濯汚水による被害の弁償請求について
前回ご相談した、上の階からの洗濯汚水でうちの洗濯機に破損と汚損があった件について続きです。 過去3ヶ月に渡り注意換気しましたが改善されず、ついに大家に手紙を書きました。今までの経緯と、今後の上の人の洗濯機の修理の徹底と、うちの洗濯機の弁償、さらに汚水で汚されていた期間のコインランドリーでの洗濯費用の請求です。 大家からは連絡もなく(手紙は簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職務質問について
この前、仕事で店舗物件の不動産取引があり、不動産業者と商談の合間にタバコを買いに行き、会社に戻る途中で職質されました。 こちらは先方もまたしているし任意と聞いていたので、断りました。そしたらしつこくつきまとってきたので、こっちもかっとなり、任意か強制かどっちだと大声で聞くと任意ですよと、言いながら私の進路を塞ぐように立ち回り不動産屋までついてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書または公正証書の作成依頼で用意する書類について
この度、主人の不貞&隠し子告白で協議離婚する事になりました。 慰謝料や財産分与など(子供はおりません)も既に協議で相互合意済みです。 協議離婚書、または、公正証書の作成をプロにご依頼しようと思っておりますが 不動産の登記簿など依頼後に書類を用意するものはありますか? 会社を休む都合があるときの為に、事前に知っておきたいと思い、ご質問させて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの保証期間
ベストアンサー平成20年に新築で購入したマンションを、未使用の状態で不動産会社の仲介により先月売却しました。売買契約完了、支払い完了、所有権移転登記完了しました。ところが先日、お風呂の換気扇が回らないということで苦情が入り、不動産屋さんと折半で取り替え費用を負担することになりました。私も事前に電気を通さず確認しなかったんこと、不動産屋さんの対応の不備もあり今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中の収入の財産分与について
入籍から別居までに増えた財産が財産分与の対象と聞いています 全部で4つ質問があります。 1.別居後の給与収入は夫婦それぞれの特有資産でわかりやすいですが 別居前に購入した不動産の賃料収入についてはどのような取り扱いになりますか 妻は家を出て行きましたので、私が固定資産税の支払いや 空室対策やリフォームなどの賃貸業務の一切をやっています。 不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンションの過去の断水歴を告げなかったことは重要事項説明義務違反に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年6月に、中古分譲マンション(約2000万円)を不動産会社から購入しました。 その後7月初めの大雨で、地下にある給水設備が浸水で故障し、丸一日断水しました。 調べたところ、同じような断水が3年前にも起きていたことが分かりました。 しかし、不動産会社からその説明は一切ありませんでした。 断水当日は、風呂に入れず2人でスーパー銭湯(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不知で契約書が存在しない土地の生前贈与について、正当な対価を得れなければ無効を主張したいです
【相談の背景】 7年前、同意なく父から母、兄、姉、私に父名義土地を生前贈与され、固定資産税の知らせで知りましたが、母は問い合わせに答えず。 その後、土地の上の家の所有者である兄から「住宅ローン借換えの物上保証人依頼の手紙」で「生前相続を受けた」など不正確な手紙で知りました(証拠はあります)。その後、家に母と兄が住み、姉と私は理由も聞かされず入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が土地を独占して共有関係を解消できません
【相談の背景】 父から兄妹の4人土地の生前贈与を受けて、既に父は他界しました。 事前に生前贈与を知らされていなくても贈与を受けたと認識しています。 土地共有者である長女が自身の持ち分を不動産会社に売却しました。 全員の贈与税は父が負担済みで、土地と建物の固定資産税は長男自らの意思で支払っています。 私は土地を売却しその売却代金を4者で分けたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した中古マンションのIHクッキングヒーターはそのまま使用できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 この度中古マンションを購入しました、その部屋にはIHクッキングヒーターが備わっており、不動産会社の広告にも仕様の中に記載されていました。 しかしながらそのマンションでは現在ではIHクッキングヒーターの設置は禁止されていまして、どうも管理規約が変更される前に売主さんが設置されていたようです。 仲介の不動産会社はそのまま使用して構わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名捺印済の契約書について
【相談の背景】 署名捺印済の契約書について。 移住先のアパートを借りようと思い、遠方で来店できない為、移住先近くの親戚に内見を頼み、不動産会社から契約書を持ち帰ってもらいました。(委任状は無し) 親戚が自宅にて持ち帰った契約書へ署名捺印をしたタイミングで、特約条項の紙が出てきたとのこと。先走って?気を利かせて私の書くべき箇所にも苗字が同じとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の人物が勝手になされた登記や法律行為を取り消すことができるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には85歳になる叔母がいます。彼女はかなり前から認知症の症状があり未婚で子供もおらず既に両親も他界しているのですが先祖が残した都内の土地約200坪を所有しています。ところがつい最近になってその土地がとある会社に現物出資されていました。その会社の登記簿をとったところ叔母と同じ苗字の人物が代表取締役に就任していました。 微塵にも心当たり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパート入居をキャンセル
ベストアンサー【相談の背景】 4月4日が契約開始日で、当日に鍵渡し、入居開始です。 契約書には捺印して、既に管理会社に回っています。 賃料(4月日数分と5月分)や、管理費、保険など諸々、 指示のあった金額は3月末に既に全て振り込んであります。 事情があり、4月1日に仲介不動産屋さんにキャンセルを申し入れました。 仲介不動産さんが即管理会社に連絡を入れてくれましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用について話し合いをして半額で同意になったが、エポスカードで代位弁済として全額請求された
ベストアンサーワンルームマンションを借りて、2020年9月ごろに退去しました。原状回復費用として9万円(タバコによるヤニ汚れに対するクロス張り替えなど)を請求されました。タバコを吸ったのはこちらの落ち度なんですが、経年劣化が考慮されていないため、話し合いになりました。結局半額の5万円程度を支払うことで同意となりました(2020年11月ごろ)。請求額を修正した請求書を送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手抜き工事による不同沈下について
ベストアンサー初めて投稿します。 土地の造成工事の手抜き工事について伺います。去年の10月に元々、田んぼであった所を4区画に分けて土地を購入しました。4区画の所は全て表面剥離せず、また表層改良もせずに土をそのままのせて、転圧のみです。4区画のセンターには4世帯の共有道路(私有道路)となっており、その場所も表面剥離せず、表層改良ぜずに土を乗せて転圧のみで、アスファ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸マンションの内見に行ったら服にペンキが付きました、、、
ベストアンサー初めまして。 困っておりまして相談させてください。 先日工事中の新築賃貸マンションの内見に行きましたら、バッグとスカートにペンキがついてしまいました。 内見中は不動産屋さんと業者さんが案内してくれたのですが、特にペンキに注意とは言われず内見をし 帰った後バッグとスカートの汚れに気づきました。 スカートは臀部の所と横の所なので、恐らく廊下の白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約中途終了のトラブルについて
ベストアンサー現在、一般賃貸契約にて戸建てを借りていますが貸主が建物の老朽化のため売却するとの事で 管理不動産会社を通じて、契約中途終了を申し入れて来ました。 契約更新から4ヶ月目に突然言われ、7ヶ月後に解約するとの事で驚いてしまいましたが 貸主の意向もあるので、物件を探す事になりました。 物件が見つかり審査も通り費用も決まったので、貸主側へ次の物件の入居費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートで相談無しに家財すべて処分されました
ベストアンサー賃貸のアパートに住んでいます 最近水道管が破裂してしまい被害を賠償することになりました 家の中のが水没してしまい家財の3分の1ほどがダメになってしまいましたがすぐリフォーム入るとのことでそのまま家に帰らない生活が1週間ほど続いたのですが現状確認しに戻った時に自分の物がひとつもなくリフォームのためにどこかほかの所に移してくれたのだと思っていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者は競売から逃れられるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い致します 10対0の交通事故の被害者です。加害者は任意保険未加入で、自分の任意保険を使い治療 後遺障害14級9号になり、損害賠償不足分、差額分を求め、当方の任意保険会社と同時に訴訟を起こし、勝訴約300万支払い命令 → 無視 強制執行 → 銀行口座はすぐに引き出し、口座に金を入れていない。資産隠し 不動産差押え → 競売手続き → 執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め契約駐車場で当て逃げされました
先週当て逃げをされました 会社の車ですが従業員に勤務後、明日も早いのでそのまま乗って帰らせました。 従業員の月極契約駐車場にその日は止めたんですが次の日の朝、左ドアがベッコリへこんでました。 その時は隣の車はありませんでした 警察で被害届を出した時、不動産屋に行って隣の契約者に連絡してもらえばいいと言われたので不動産屋に行くと隣の車の契約者が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSによる個人情報流出について
ベストアンサー夫婦2人で今度借りる賃貸マンションの契約で心配事があり相談させていただきます。 保証会社に提出する書類に、 連帯保証人の署名と実印が必要になり、 先週末に記入と押印をしてもらいました。 ところが帰ってきて確認してみると、 住所の部分が間違っており、ボールペンで(2重線ではなく)黒く塗り潰してありました。 不動産屋さんに訂正の件を聞きに行けばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の家賃滞納問題について
①10年以上家賃を滞納し続けている姉とその娘を退去させる方法を教えて下さい。 父より相続した一軒家を20年前から姉に貸しています。 最初の数年は家賃を受け取っていましたが、もうかれこれ10年以上家賃を滞納され続けています。 不動産会社を間に通さず、賃貸契約は口約束の為、事がややこしくなっています。 私は性格のきつい姉に家賃滞納の件をあまりきつく言え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしの業務委託契約について
今年の4月から5月にかけてある不動産管理会社から業務委託を受けて物件の調査をしました。 報酬は今月から来月にかけて支払われる予定でした。 ですが、不動産管理会社の担当者が8月末退職になり有給休暇の消化のため現在ずっと休んでいる状態で責任者とも連絡が取れません。 新しい担当者の名前は分かっているのですが、何度電話をしても不在、訪問しても不在で折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託料について(契約書なしの場合)
ベストアンサー今年の4月から5月にかけてある不動産管理会社から業務委託を受けて物件の調査をしました。 報酬は今月から来月にかけて支払われる予定でした。 ですが、不動産管理会社の担当者が8月末退職になり有給休暇の消化のため現在ずっと休んでいる状態で責任者とも連絡が取れません。 新しい担当者の名前は分かっているのですが、何度電話をしても不在、訪問しても不在で折り返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で落札された自宅、使用賃借契約でなく賃借契約として立ち退き回避できるのか
5月下旬に自宅住宅が競売により落札されました。住宅の名義は夫です。 夫とは1年前より夫の病気治療のため別居中です。使用賃借契約により住宅には妻である私と息子が住んでおり、家賃として毎月8万円を夫に支払っています。 昨日、落札した不動産会社から連絡があり、今すぐにでも退居ように、退居しない場合は、鍵を交換して追い出すと強い口調で言われました。 3つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道の施工に関する,所有権の無い近隣とのトラブル
売買契約を結んだ新築戸建ての物件が私道に面しており,私道の半分は,購入予定の物件の所有となっています.私道は,元々階段になっていました.家の建築が完了し,その後私道の整備を行う段階になって,私道の先に住む近隣の方から,私道を坂にして欲しいと突然要請があり,最終決済を保留しています.私道は急な坂で,道幅も狭いため,階段になっていました.そこを坂に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約および損害保険満了後の孤独死について
父が夏に孤独死をしましたが、夏場だったこともありかなり腐敗がひどく、正確な死亡時期はわかりませんでしたが、死後3ヶ月は経っているだろうということで、死亡証明が発行されました。 不動産会社からは、原状復旧費用を別途請求するということで、待っていますが、3ヶ月経ってもまだ見積もりがあがってきていません。 ご相談は、父が倒れた時期が契約更新となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告・芸能業界における"業者飛ばし"を取り締まるような契約をしてもいいのか?
ベストアンサー広告代理店や制作会社に対して、モデルやタレントのキャスティング(配役業)をする会社を私は経営しています。 事務所に所属していないフリーランスのキャストも最近では増えてきて、SNSのプロフィール欄に個人のフリーアドレスを書いている人などに仕事を依頼することもあります。こういったフリーランスのキャストに対してマネジメント契約をしているわけではないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で解約手続きを迫られてます
ベストアンサー主人の会社が倒産して借金が出来て家賃を4ヶ月滞納しています。 此処には9年程住んでいて、以前も数ヶ月滞納とかありましたが、まとめて払ったりしてきました。 今回は主人が体を壊して働けなかった時期がありお金が無く今は払えません。 今日管理会社の不動産の人が来て ご主人と連絡が取れないので至急連絡を取って下さい。 連絡がつき次第解約手続きをしてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物取り壊しによる 立ち退きについて
ベストアンサー今住んでる貸家を借りて10年以上になります。(その間家賃の滞納は2度ありましたが、2ヶ月以内に納めています。) 3年前 家の前の河川が氾濫し、床上浸水に遭いました。畳は大家さん持ちで入れ替えていただきました。 2年前に更新手続きがあり、貸主代理の不動産会社から送られた書類の中に、「...建物の老朽化に加え、昨年の◯川氾濫時に浸水被害もあり、今後もまた被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルで賃貸を退去したい
隣人トラブルで退去を考えています。 今の賃貸に住み始めて8ヶ月が経ちました。 住み始めて分かった事なのですが、私が借りている部屋のベランダの前にお隣さんが幾度となく自分たちや親戚のような人が車を停めています。 それにより、部屋の窓2箇所カーテンも開けられず洗濯物も外に干したことがありません。 以前に不動産会社の人に伝え、注意してもらえるよう伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買契約書偽造に関する損害賠償請求について
ベストアンサー5年程前、叔父2名兄、私が所有する土地を叔父1人が売買契約書を偽造し(実印ではない所有者の印鑑と、署名)実態の無い不動産会社と売買契約を結んでおりました。売買代金の、やりとりはありません。その件とは、別で、ある個人に同じ土地を担保に6000万円の代物弁済金銭貸借契約を結び、(所有者全員の実印と署名)結果、土地は代物弁済により手放しました。しばらくして、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約書に“喫煙禁止”とうたったにも関わらず、喫煙された場合の原状回復請求について
自己所有のマンションを賃貸しています。 先日賃借人が退去したのですが、室内(リビング)で喫煙していたことが発覚しました。 該当マンションは自分の居住しているところより遠隔地にあるため、管理は全て不動産会社に任せています。 不動産会社の退去時の確認では、その他の居室にも臭いが染み付いているため、全ての壁天井のクロスを貼り替える必要ありと、 その内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の前の道路での子供の遊びについて。
幅6m程の家の前の道路で子供達が遊んでいます。自転車・プラスチックカー・ボール遊び・また、売れていない土地にある石を投げて遊んでいます。 親達は井戸端会議で、子供達はほったらかしで奇声をあげて遊んでおり、家の中まで響いてきています。 子供は6・7人おり時には道路を自転車やプラスチックカーで占領し、車が通れる隙間は全くない程道路いっぱい使って遊んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築 瑕疵担保履行法について
昨年引き渡しが、終わった家ですが、修繕箇所等をいまだに治してもらえず、対応の不誠実さもあり、色々調べてたら、はちゃめちゃでした。まず先方が用意した土地で、注文住宅であるにもかかわらず。不動産売買契約書です。契約書の先方の社名は、契約時に始めて目にとまり、聞くと(グループでやっていて、社長も事務所も一緒です。一番新しい会社で、実績がほしい)と、額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土砂災害警戒区域
ベストアンサー不動産屋からの重要事項説明では土砂災害警戒区域(イエローゾーン)「外」と説明を受けて土地を購入して、家を建てました。一年間ほど住んだのですが、転勤のため賃貸に出すことになりました。借り手の申し込みも入り、いざ契約と言う段階で、家が土砂災害警戒区域にあるため契約をキャンセルしたい旨の連絡が先方から入ってしまいました。 購入した土地は土砂災害警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理規約中の文言
お世話になります。 マンション管理規約の条文の1つに、 次のような1、2の文章を設定すると、 裁判になったとき、 管理組合に不利になる場合があるとすれば その法律名は何という法律の 第何条何項に 該当する場合でしょうか。 もし妥当ではない表現があるとすれば どの文言を削除またはどのように 訂正すればよろしいでしょうか。 教えてくださいませ。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額(通常)訴訟に勝てる見込みはありますか。
ベストアンサーお世話になります。 知人が一人暮らしをする事になったので5年前に40万円程を借用書無しで貸してしまいました。それから今日まで督促をしていますが返して貰えてません。証人もいませんし、証拠が少ないのですが訴訟をして勝てる見込みはありますでしょうか。 証拠として準備できる物は?債権回収に関する内容証明の写し(送付済み)。?通話履歴とその内容のメモ書き。?賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売買詐欺
投資マンションを所有しています。売却しようと思いある不動産会社に依頼したところすぐに売却相手が見つかったと連絡がありました。当初、手続き費用もいっさいかからないようにできると言われ、怪しいと思いながらも売却手続きを進めるように依頼しましたが、すぐに「何々にいくらかかるからすぐに振り込んでくれ」という話が来、5万〜数十万の金額を言われるがままに振り...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから