法律相談一覧
-
道路建設による賃貸アパートの立ち退きについて
引っ越し先がまだ決まっていないのに、大家さんから一か月後には退去するよう 言われました。 交渉しましたが、 建物解体の日が決まっている、予定を変更すると賠償が発生するので 伸ばせないとのこと。 この場合、必ず退去しなければならないのでしょうか? 双方にとって良い方法はないでしょうか? ~これまでの経緯~ ・昨年 国土交通省と復興道路建設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 引っ越し費用の領収書
ベストアンサー現在、離婚調停中で別居しています。 引っ越し費用をメールで請求して、引っ越し完了後に旦那から私の口座に請求した金額が振り込まれました。 それから5日後に引っ越しにかかった業者の領収書を送れとメールがきました。 引っ越しが終わるまで引っ越し費用を払ってもらえるかわからない状態であったため、領収書の宛名は私になっています。 あと、賃貸契約の領収書は保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸していたマンションが、隣人の迷惑行為により解約されました。
昨年四月にマンションを購入しました。 しかし都合により八月から賃貸に出しています。 ところが、先日住人の方から解約の申し出がありました。 内容は同じ階に住んでいるおばあさんが、痴呆があり深夜何度も訪問してくるらしいのです。 マンションの自治会や不動産屋さん、そして警察でも問題になっているるしいのですが、マンションを契約した時に立てた保証人の娘と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃を間違えて振り込んでしまいました。
間違えて振り込んだ家賃を精算に充当できるのでしょうか? 12月末で退去していますので、本来支払うべきではない1月分の家賃を自動振替してしまいました。 不動産屋に連絡し、銀行に組戻しの手続きをしています。後は返金を待つだけなのですが。 ハウスクリーニング代(約2万円)を甥が払っておらず、それに充当し残金は甥名義の口座に振り込みすると言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父が勝手に土地、建物を売却契約してしまった
高齢の義父が、義母の介護負担が増えたために家の売却を考えており、実の息子夫婦に土地、建物を生前贈与する方向で平成25年2月に話がまとまっていました。その後連絡が途絶えていたのですが勝手に不動産屋さんと土地、建物の売却を決めてしまったそうです。契約はまとまり、平成26年1月中旬に引き渡しとなっているそうです。推定価格の半分以下ですし、話を聞いてもらちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元賃借人の同居人の荷物の処分。電気等契約の解除を大家から解除はできないのでしょうか?
アパートを所有している大家です。ある部屋の契約解除を行いました。 賃借人(女性)は出て行きましたが、一緒に住んでいた同居人の男が居座っています。 部屋にはその同居人の自称の荷物(テレビ等4点)があり、親が亡くなった等理由を言って動かしてくれません。 どのようにすれば、荷物を処分できるのでしょうか? 現在、部屋の鍵をあけっぱなしにしています。(不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家の売却について。(離婚に向けた資産整理?
夫が浮気を隠し離婚を考えてるようです。 夫名義で購入したマンションも適当な理由をつけて売ろうと言ってきました。 (離婚に向けた資産整理?!) 現状、私に離婚の意志はないので売られたら困ります。 1)頭金を私が出してるものの100%夫名義です。夫の意志だけで売却できるのでしょうか。 2)売らせない対抗手段とか、私が売却を拒否する正当な理由があるとすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金の返金について
以前入居してたマンションを、欠陥住宅だったため急遽入居1年で 退去せざるを得なくなりました。その間、大量のカビが発生し、それが原因で、アレルギーを発症し、病院に通うようになり、住んでいる間、カビの件を大家に告げると、前の住んでいた人も言っていたと言い、でも、こちらが因縁を付けたかのように、同じマンションに住んでいる大家の親戚が、夜に怒鳴り込んで来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル収納
先日、とある不動産屋さんでレンタル収納スペースを借りたのですが、賃貸契約 内容にちょっと疑問を感じたので投稿させて頂きました。 良くある事かと思いますが、契約する時、契約内容は長々しいのでサラッと流してしまったのですが、後日ゆっくり読んで見ると、こんな事が書いてありました。 「収納物の確認の為、定期的な立ち入り検査に同意するものとする」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の相談
7月に離婚しました。現在、元旦那と子どもと同居してます 旦那のDVでの離婚です 今、住んでる賃貸アパートは奥さん名義で契約してます 部屋は解約するのですが、元旦那にはストーカー癖もあり引越しするのも言わないで逃げる形で引越しします 元旦那は無職で住んでる賃貸の名義変更させたくても出来ません 引越しする話しも絶対に出来ません 元旦那が1泊2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二階が揺れる家
2010年11月から津市に家を借りていました。秋~春にかけ、季節風が強く吹くと家の二階が地震のように揺れるのです。一年目は11月~3月まで、二年目は11月~今年5月まで殆ど毎日のように揺れ、我慢できなくなり、退去する事に・・・。大家にそのことを言いましたが、誤るでもなく開き直る始末。不動産屋まで「古い家は揺れる」とか言い出し・・・。耐震がしっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約(コピーのみの鍵・通路の制限・家賃の支払い方)
今年の6月に賃貸契約をした物件についてです。 ------------------------------ 入居前には知らされておらず、 入居後に知らされたこと ------------------------------ 1)大家さんのご自宅前を毎日通らなければならない事 (不動産屋さんから伝えられていた場所を違っていた) 2)2つある鍵穴の1つの鍵はコピー鍵しかない事 3)2つある内の1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料請求について
以前、家賃の過払いが発覚し、大家に返還請求をしたのですが、不動産屋から「お金を返還する代わりに立ち退いて欲しい、家はお寺に寄付したいと大家が言っている。立ち退く旨を一筆書き判をして大家に送るように」と言われたので、一筆書き判を押した手紙を大家に送り、その後家賃の過払い分が返還されました。しかし、その後、立退き料が請求できる事をしりました。すでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これって振り込め詐欺?
今駐車場契約している不動産屋が毎月お金を払っているのにも関わらず3ヶ月分入ってないからお金払えと電話してきます。おかしいと思い銀行に行き調べてもらうとちゃんと振り込まれてるんです…こういった場合どーすれば良いのでしょうか? 電話が自宅の年寄りの両親のところにかかってきてその度両親が怒られてるらしく両親は精神的にも参ってるし自分も連絡が入る度に仕事休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの手付金
府営住宅が当選するとは 思えなかったので 自宅近辺で賃貸マンションを探し、気に入った物件に手付金を支払いました。 契約書はまだ書いてなく、審査だけ通したいとの事なので不動産屋で審査に必要な事項のみ記入しました 宅建主任者よりの説明もありましたが… 府営住宅の当選を理由に キャンセルを申したてたのですが、 手付金が戻ってこないのはいいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出入り禁止の貼り紙
ベストアンサー私が住んでいるマンション1階の飲食店入口ドアに、私の部屋番号と名前、そして『出入禁止』と書いた紙が貼られています。 これは、名誉毀損には該当しないのでしょうか? 先日些細なことでこのお店のオーナーさんと口論になり、 「二度とお店にくるな!」と言われたので、「わかりました」とお互いに合意?し、お店を出ました。 その日から一週間以上、上記の貼り紙をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の契約更新について。それは払わないといけないのでしょうか?
10年ほど借家に住んでいます 先日いきなり大家サンと 不動産屋さんが来て また新しく契約をしなおしたいと 契約書は2年で切れていて それからずっと 大家サンもなにも更新の手続きなど言ってこなかったので なにもしていませんでした なのにいきなり 契約更新をしていなかったから また新しく契約しなおして 敷金礼金も払ってほしいと言ってきました 契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がありません。警察に言っても証拠がないので駄目ですよね?
ベストアンサー自分は嫁と二人でアパートに住んでるんですが、車を傷付けられて困ってます。まず自分の車は、煙草を何本かボンネットやウイングなどに捨てられ、黒く溶けて穴が開いてます。嫁の車は何ヵ所か引っ掻いたような傷があり、これは同じアパートの子供が車の周りで自転車でよく遊んでるので、その時ぶつけたんだと思います。自転車のゴムのあとなどもあります。不動産屋や大家さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの頭金
ベストアンサー現在、離婚調停中で次回財産分与について話し合う予定です。 土地+家:6800万円 ローン(債務者は夫):4500万円 頭金(私の婚姻前の貯金):2300万円 今年の2月に家が完成したばかりでローンもほぼ全部残っています。 私は家に住みたい!という訳でもなく、家を売るのも反対ではありません。 不動産屋には価値が5000万円くらいと言われています。 この場合、頭金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
液状化後の賃貸。この物件は、賃貸に出せますか?
地震で木造アパートが液状化し、 傾斜 -1.8cm/1.2m 基礎損害割合 10%未満 壁・屋根 無被害 市認定 一部損壊 法律が変わり半壊になる模様 見た目は傾いているようには見えません。 この物件は、賃貸に出せますか? 不動産屋は6/1000= 1mで6mm以上傾いていると斡旋の時、借主の了解がいる、とのことです。 地震で建物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の評価額
旦那26歳 私25歳 子供4歳 現在離婚調停中です。昨年3月に私名義の家を建てました。(私の独身時代の貯金と私の親に借りて,銀行からは借りていません)離婚するにあたって家は売りませんが,家の評価額に対して負の部分を分け合う?話がでています。家の評価額とは不動産屋などで家の見積もりをとってもらうことでしょうか?それとも固定資産税の通知にのっている評価額のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗面台の交換
築13年で昨年秋に更新したばかりの4年目の賃貸マンションに住んでます。 洗面台のボールを不注意でヒビが入り交換する事になりました。 洗面台自体が96年に廃盤になってる物です。 不動産屋に私の過失なので全額負担して下さいと言われました。 全額借主負担では納得出来ない事を伝えた所2/3借主負担と言われました。 現状回復は借主の義務とはいえ家賃の半分以上の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答有難うございます。そういう事が、可能ですか?
参考になりました。私が購入した物件は、昭和53年4月20日新築として建物が建っています。工場は住宅の何年後かに建てられているそうです。防音設備の件ですが、二階は防音設備をしたのですが、一階はお金がない為防音設備はしてない状態です。不動産屋さんの件ですが、物件を案内された時点で、隣の工場の機械の音が響きますますけど、よろしいですか?と説明はまったくあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきでしょうか。自首すべきでしょうか?
ベストアンサー私は白ロムのアルバイトをしました。ですが、携帯料金を滞納しているため私の名義では契約できません。 そこで不動産屋に行き、空き物件の詳細を出してもらい、記載されていた物件の住所で役所に転入手続きをしました。その住所には住んでいません。 その後、身分証明書を発行してもらい、養子縁組を繰り返し、携帯をたくさん購入しました。携帯を購入する時もその身分証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の植木(垣根)の所有権
一戸建てを購入したのですが、隣家との境のうちの土地側に垣根があります。 邪魔だし共働きなので手入れもできないので、こちらの物なら抜いてほしいと不動産屋さんに依頼をし、抜きに行ってもらったところ隣家が 「その垣根は昔隣家(うちの前の持ち主)と共同で購入したものだから抜かないでほしい」 「確かに垣根が植えてあるのはそっちの土地だけど、植木はうちのもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスで違法建築。はみ出した部分を削っても空中権?
ベストアンサーアドバイスお願いします。 建築条件付きで新築を建設中です。 先日、完了検査だったのですが道路中心線を施工会社が間違えたため私道上に建物が建ってしまった為、審査が通りませんでした。 施工会社の説明でセットバック緩和をしているとの事でしたが、ダメだったようです。 はみ出した部分を削っても空中権?の関係で難しいといわれました。 既に施工会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件?
ベストアンサー皆様こんにちは。 初めて相談させていただきます。 この春より一人暮らしを始めるにあたり、新築物件を借りる事になりました。 契約も全て完了し、入居を待っていたところ、知人から借りた物件において基礎工事中に死亡事故がおこっていた事をしりました。 不動産屋の方に事情を聞くと、確かに事故はあったけれど、翌日病院で亡くなったので事故物件とは考えておらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲前のトラブルについて
交際を始めて8ヶ月の彼女と、 今月、双方の同意の下で同棲を始めようと決めました。 敷金、礼金(1か月分ずつ)と1ヶ月の家賃、 自分の保険代と彼女の保険代、 不動産屋への仲介手数料、部屋のクリーニング代等、 45万円近く、全て私が負担して払いました。 そして9月より同棲生活が始まる予定でしたが、 先日、彼女の方から一方的に性格が合わないから分かれて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅になるんでしょうか?
【相談の背景】 9年前にリフォーム済みの家を購入しました。この度、浴室の換気扇が壊れ交換作業をしてもらうのに点検口からみてもらったら…換気扇のダクトが付いていないことがわかりました。換気扇から吸い込まれた蒸気?は家の中の小さな空間に溜っていたみたいです。他にも不具合が見つかり…そっちの方が大きな問題でした。点検口から見える4ヶ所の角のところに柱通し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC 異動履歴前の住宅ローン審査について
【相談の背景】 住宅購入を考えており、不動産屋へ相談をしております。 ただ、以前銀行のキャッシングを利用し滞納をしてしまい、最終的に保証会社へうつりました。 CICで確認したところ、 完済したのが平成30年5月で、保管期限が令和6年5月でした。 不動産営業の方から、 移動が残っている今でも、自分から銀行へ説明をし、異動が消えたタイミングも含め、ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で持ち家の補修
【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。不動産については築20年の建坪36坪の持ち家があります。土地は私の母の土地です。建物の名義は夫婦2人二分の一ずつです。固定資産税徴収の紙に書いてある評価額を提出しましたが、その評価で合ってるのかが不安になってきました。なぜなら家をもらう側は、相手に評価額の二分の一を渡さなければなりません。他に不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫死亡後、告知義務違反の可能性
【相談の背景】 先日、夫が自殺しました。死亡診断書には自殺の間接原因は「うつ病」との記載がありました。 夫は四年前に住宅ローンを組みましたが、その際告知義務違反があった可能性が出てきました。自律神経失調症での投薬・通院歴を不動産会社にお伝えしましたが、担当者とその上司の方が出てきて説明を受けたのち、告知事項には該当しないということで申告をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が退居届を受け取らず退去できない
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に保証会社・不動産に退居する旨を電話で伝え、大家は電話が繋がらないのでメッセージアプリで退居する旨を伝えたところ解約届けを送ります返送してくださいとの返答を貰ったので待っていたのですが届く気配が無く、連絡したところ不動産屋から貰ってないんですか?契約時に渡したはずですよ、わかりました直接渡しに行きますので書いて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった口約束の遺言
ベストアンサー【相談の背景】 友人が内縁関係の相手に4000万円の家をプレゼントし一緒に住んでいましたが、相手が亡くなり、自分も病気になり、医療費が高額になるため、家を売ろうとしていた所、亡くなった人の娘が出てきて、自分は親から家を受け継ぎ名義があると主張し、100万円渡すから、家から出て行けと弁護士をつけて合意書を送ってきました。 相手の弁護士からは、払わなくても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分保留で釈放されましたが、再逮捕はありますか?
ベストアンサー反社会的勢力の彼と逢引の為に部屋を私の名前で借りていて、2度更新しました。1回目の更新後ぐらいから私はあまり行かなくなり、彼が住んで居ると言うことになりました。不動産屋も更新時から知っていて、私と彼、不動産が逮捕されました。オーナーさんから被害届が出ました。私は全てみとめ謝り、反社会的勢力とは今後一切関わりませんと言い、20日勾留後処分保留で釈放さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した不動産を売却し予想以上に利益が出た場合、相続はやり直しになりますか?
ベストアンサー相続について相談させてください 兄が家・土地(1000万相当)、弟が現金1000万を兄弟の同意で相続した後、 兄が家と土地を2000万で売却できたとしたら、弟は兄に対して不利益だと主張する事は出来るのでしょうか? 兄は家のリフォームに500万掛け、相続して1年以内に売却したとします。 ①土地の価値は変動するものだから、儲かる時に売ったので弟の不利益には当たら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の水漏れ事故示談後の揉め事です
ベストアンサー昨年、夏場に階下への水漏れをおこしてしまい保険会社を通じての示談処置となりました。しかし、年末と最近に、保険で支払われた分より不足している分を出して欲しいとの請求があり、一時菓子と金一封を相手方宅において来たのですがぐちゃぐちゃにされて帰ってきました。また不動産側からは、迷惑をかけた分は被害者に(お詫び的に)幾分かはらうようにいわれましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居(離婚)により、借り上げ社宅契約解除。嫁の立ち退きに関して。
ベストアンサー◆状況 現在、当方の会社の福利厚生により、会社の借り上げ社宅に住んでいます。 嫁側は離婚を拒んでおり、たとえ当方の会社賃貸契約が解除されても、住み続けると言っています。 当方年収600万円 当方会社の家賃補助10万円 家賃14万円の借り上げ社宅にすんでおり、家賃補助との差額が私の給与から天引きされています。(別居の場合、家賃補助は無くなります。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション通り抜けの対応について
マンションの通り抜けに対する対応について マンションのオーナー兼マンション内で不動産屋をやっているものです。敷地も不動産会社の名義になります。マンションはオートロックではないですが公道から正面玄関と後ろの駐車場共に10メートル以上敷地内を歩かなければマンションにはいれないので間違いでは入りずらくなっています。もちろん両入り口とマンション入り口、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済を要求したらストーカーで訴えると言われた時の対処
ベストアンサー以前利用した風俗店の女性から会いたいと言われて、その後交際する流れになりましたが、元彼や風俗店に借金がある、ストーカーに自宅がバレて引っ越したいから、助けて欲しいとか、給料日に返すと言われ合計140万貸しました。借用書は無いです。金を渡す条件に身分証明や不動産の契約書を渡す約束で先に金を渡したのですが、理由をつけつ約束は守りませんでした。メールやLI...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借家敷金返還請求について
先日、家主、不動産屋立会いのもと、退去時の室内状況チェックを行いました。 猫3匹(契約書に犬猫ペット可)飼っていた関係で、何箇所かクロス、ふすまに、引っ掻きキズがあり、原状にふくすため、かなり高額の修理費用が発生すると不動産社長から言われました。 入居期間は、5年3ヶ月です。 修理箇所は他に台所のタイルが二箇所割れて、その修理費用も発生すると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子の遺産相続権について
ベストアンサーこんにちは、はじめまして。 相続について不明な部分でネットや資料で調べてみても よくわからないのでこちらでお聞きできればと思い投稿いたしました。 相談者:私(妻) 相談者配偶者:A(旦那) Aは15年ほど前に養子として子供のいない親戚のご夫婦の元に縁組されています。 10年前にお義父さんはすでに他界、現在お義母さんは健在 自宅はAの名義とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生での住宅査定書
ベストアンサーお世話になります。 以前にも同じような質問させていただいたんですが・・・。 清算価値保障の原則でのお話しですが、 自宅は残債も多くオーバーローンなので価値ゼロなんですが、保険(解約返戻金)、退職金見込額、あと実家の査定額の法定相続分をプラスするとかなり高額になり、最低弁済額をはるかに超えてしまいます。 超えてしまうことは受け入れてますが、少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑登録証明書で悪用
ベストアンサー賃貸契約を終結しているオーナーから 印鑑登録証明書を要求されました。 (恐らく不動産屋が契約の際 言い忘れがあったようです) 賃貸契約のレベルで、不動産売買や 連帯保証人等に用いられる、最上位にあたる 重要書類をお願いされるとは思っていませんだした。 今の時代実印の偽造も容易な時代かと 思いますが、大手へ送るとはいえ 万が一悪用があっては困ると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸で夜逃げされた場合、大家はどうすれば?
ベストアンサーお世話になります。 不動産のトラブルです。 知り合いのオバアチャンが整骨院で知りあったスタッフに賃貸で一軒家を貸していました。 (大家であるオバアチャンは別の家に居住中)。 不動産会社を通さず、個人で契約書も交わさず、保証人も立てず、戸籍謄本なども もらっていませんでした。 今月になりスタッフから連絡があり、”賃貸はもういいです”と言って最後の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸借契約書の保証人の件
契約者が婚約者の彼で同居人が私でマンションの賃貸借契約をしました。 保証人は私の身内に頼みました。 その後1度更新契約をしてから婚約解消となり今年の2月に解約手続きを元婚約者に任せ私は引越をしました。昨日、4月分の家賃を滞納していると保証人に電話があり、不動産会社に確かめたら、解約がされていませんでした。 私は住んでいるということで保証人をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの生活音トラブル
ベストアンサーペット可の物件に住んでます。下の階の人から苦情があるらしく不動産屋さんと相談してるのですが、話し合いから1週間、ドアに(犬うるさい何とかしてください毎日寝不足で困ってます)的な内容の貼り紙張られました。私は独り暮らし不動産には家にこられたりしたら耐えられないからと伝えてありました。この物件かなり生活音が聞こえます。下の階の人の生活音もかなりうるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅のオーバーローンの負の財産分与について
自分名義の住宅ローンを組んでます。 妻とは離婚の話を進めてまして、持ち家(一戸建て)の売却を進めてます。が、不動産屋からは現在売れても200〜300万のローンが残るだろうと言われてます。 基本的にオーバーローンの場合、銀行は売却を認めないと聞いてはいますが、ネットを調べると銀行に相談し任意売却という方法も有ると知りました。 ①任意売却出来た場合、妻側に負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介手数料の未払い
不動産業者です。 賃貸の仲介(客付)を行ったところ、賃借人が仲介手数料を支払いません。 仲介手数料は直接お客さんに頂くことと、賃貸借契約は弊社で行うことを、元請管理会社(不動産屋)に指示されました。 弊社は仲介手数料を支払って頂けないため、現在まで契約を締結してません。礼金・敷金・家賃は支払われているそうです。 契約前に、元請け管理会社が賃借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約。その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?
アパートを探しに不動産に行きました。 いくつか紹介してもらった中で気になる物件があり、詳しく話を聞きました。 建設前で、書類での説明でした。 家賃、間取り、室内設備などの説明でした。実際の場所へは案内してくれることはなく、駅から徒歩10分くらいで、駅に向かって左側といった説明でした。 その地方の土地かんがない私は、周りは住宅ですか?と質問したと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不動産屋」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから