14,410件見つかりました

法律相談一覧

• 信用0の投資会社と債務承認弁済契約書を交わす時の注意点や知恵をお借りしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 投資会社から投資をしていたのですが、2年経過した現在、配当金など一切履行されなかったため全額返金の要求をしました。 幾度とない要求の末、7月末日までに返金の約束をし、更に債務承認弁済契約書を交わすことになりました。乙甲丙で記載されていて、署名する箇所もあります。 このような、書類を返送する時の内容について教えてください。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄における遺品の取り扱いについて(遺品の移動は財産処分となるのか他)

ベストアンサー

妹が亡くなり、遺品を母の家に移動させました。その際、遺品は処分しておらず、全て母の実家に置いてあります。 (一部、汚物がかかっていたものは破棄しました) 妹には借金がある可能性があるため、母も姉である私も相続放棄をする予定です。 妹の住民票は母の家の住所のままで、妹が住んでいた家の賃貸借契約書および転貸借契約書について、妹の名前が記載されたも...

弁護士回答
    2
  • 騙されて離婚届を提出してしまった時の慰謝料や財産の請求

ベストアンサー

60代婚姻歴40年 事実婚2年 子供二人、既成人し結婚している。 元夫は会社役員であったが、会社の思わぬ不祥事に巻き込まれ、集団株主訴訟を受け係争中の身分。2年前のある日まだ裁判が長引くので、離婚してくれと言わた。 難しい裁判の状況を理解していたので悩んだ末、数年後には復縁するとおことで離婚届を出した。財産分与も年金の分割も何もせず、ただ今後...

弁護士回答
    3
  • 賃貸アパートの立ち退きについて

現在築18年の木造アパートに住んで1年3ヶ月ほどになります。3ヶ月ほど前に賃貸アパートのオーナーが変わったという事で、新オーナーの不動産会社の方がご挨拶に来られました。その時に、相場の家賃より安く採算が合わないため、取り壊して更地にして売るので6ヶ月後に立ち退いて欲しい旨を文書にして通知されました。 しかしこちらとしては、家族計画を立てて、私が出産...

弁護士回答
    1
  • マンションのバイク駐車場トラブル

【相談の背景】 マンションのバイク駐車場を借りました。車両サイズは全長、全幅としか規定されていなく駐車中の車両を見ると、対角線に止めなければ白線内に収まらないサイズのものが複数台ありましたので、対角線に止めて収まれば問題ないと判断し、白線の縦の長さを超え、対角線の長さ以内の車両を購入しました。その後、理事会よりサイズオーバーのため、駐車場使用契...

弁護士回答
    2
  • 退去時にフローリングを全面張替えする場合の、負担費用の相場について

ペット不可のアパート(2DK)に7年入居。退去時のクロス・フローリング(正方形の板がたくさんはってある)張替え費用の負担割合はどうなりますか? ちなみに、クロスは全部屋の3分の1に爪痕があり、フローリングは通常生活の色落ちと猫の爪痕が半々です。 知り合いの不動産に聞くと、全額負担・一部負担と意見が分かれます。ガイドラインによると、故意・過失が...

弁護士回答
    3
  • 父の遺産分割において、姉による不正行為を防ぐための条件を盛り込むことは可能か

【相談の背景】 父が死後5年が経過。先月、姉が遺産分割の申立して、私と母を相手した遺産分割申立が届きました。 父が死後、姉は今年の1月まで私と父で建てた完全2世帯住宅に母と住んでいましたが、母の預金を使い込み自分の口座に1千万近くを移動していた事が発覚し、家を出ていく様に伝えたところ、夜逃げする様に出て行きました。 その後、度々、母の元を訪れて...

弁護士回答
    6
  • 家賃一度ももらってないけど出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが住んでいますが家賃はもらっていません。 その家は私の所有です。 今年中には出ます。と約束して書類に名前、印鑑も押して貰いました。 気になっていることは なかなか、次の引っ越し先を決めようとしないし働いていないので 住み続ける気だと思います。 家賃を取ると大家さんになると思い強制に出すことが厳しいと思ったので ただで一年...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?

私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...

弁護士回答
    2
  • 土地売買に関する詐欺行為について

ベストアンサー

はじめまして、私と私の叔父(亡き父の弟)とのトラブルについて相談します。 私の叔父は、20年前に当時健在で会った私の父と当家の土地について以下の交渉があったと言います。、 「土地の売買の契約を交わしていたが、実行されないまま現在に至っている。お金もすでに200万払っている(領収書などはない)」 私としてもそれは申し訳ないと思い売買の準備(見積りまで)をほぼ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人再生に必要な書類はなにか

ベストアンサー

個人再生をスムーズに行えるために、事前に必要な書類があるのかを知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 農地の仮登記の外し方

昭和44年に仮登記(売買予約)が付いたままの農地があります。この農地を手放したいのですが当時、 仮登記を付けたA氏の行方(生存確認)はわかりません。 簡易裁判所で手続きをすれば仮登記は外せますか? 以下の①と②を教えてください。 ①A氏が亡くなっていた場合。 A氏の相続人の行方もわからず一切連絡が取れない場合、簡易裁判所でお願いすると思いますが、 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅を訪ねては騒ぐ妹との亡父の遺産問題

老人ホームに入っていた亡くなった父の施設の未払い分の請求書を、施設に私に送るよう頼んでくる妹がいます。妹は入居の際の身元保証人で、常勤の仕事のほかに不動産からの収入もあります。施設は初め契約書にあるように妹に請求書を送っていましたが、「妹から電話で私に送るように言われた。全く支払いに応じないの」等の理由で私に送ってきました。施設には身元保証人に...

弁護士回答
    2
  • 亡き父の物置が空家等の適正管理依頼を受けたが、土地を相続していない相続人に責任はあるでしょうか

ベストアンサー

市役所から、亡き父宛に「空家等の適正管理の依頼」郵便が来ました。 放置されている倉庫のトタン屋根飛散の対処と、草木の伐採を求める内容です。 その倉庫は市街化調整区域にあるため建造物が認められず、未登記です。 昨年父が死亡し、自宅もその土地もすべて長男が相続登記し、次男と三男の私は不動産の管理責任はないと安心していました。 ところが、生前父の郵便...

弁護士回答
    3
  • 確定していない負債は相続の対象でしょうか?

ベストアンサー

初めに、本件の背景です。 (1) 祖母が他界。 (2) 祖母の存命中、「昔、金(3千万円程度)を貸したので返して欲しい」との調停があった。 (3) 調停は不調に終わったまま、最近、祖母は死去。 (4) 祖母の死去まで、調停を提起した側からは何等音沙汰無し(祖母の死去は未だ伝えていない)。 このような状況下、祖母に貸したとされる借金(実態は不明)は、 その遺族に...

弁護士回答
    7
  • 40年以上も前の担保でも渡す必要があるの?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮登記担保のご相談です。 金銭債権を返済できない場合に物を債権者に売却する(または物をもって弁済に代える)ことを債務者が約束し、仮登記しました。 ですが40年以上1円も支払いしていません。 債権者からも催促ありませんでした。 債権者は 既に亡くなっています。 その後 その債権者の子供から40年以上も経ってから仮登記担保の土地を求...

弁護士回答
    2
  • 祖父の財産を叔父が名義変更。特別受益・遺留分の請求可否について

【相談の背景】 祖父(90代)の生命保険・預貯金・不動産が、同居中の叔父(長男)により一方的に支配されています。母(長女)は低所得で、祖父から過去に500万円(贈与税申告済)と生活支援で約500万円の援助、 月7〜8.5万円の家賃支援も10年以上受けていました(現在は打ち切り、叔父の判断によるものです。この為、少ない貯金で何とか生計を立てています)。 その...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の申し立てまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産の手続きを、弁護士さんにお願いしました。4月27日に破産手続きの契約を弁護士さんと結びました。 【質問1】 自己破産の申し立てまでは、どのくらい時間がかかりますか?裁判所に申し立てする前に、打ち合わせがあると言われましたが?

弁護士回答
    3
  • 賃貸人が修繕を行わない場合の家賃相殺について教えていただけますか?

【相談の背景】 数カ月前から修繕をお願いしておりますが賃貸人が設備の修繕を履行してくれず、困っております。ベランダの物干し用屋根が劣化で穴が多数開いており雨が防げず洗濯物が干せません。 【質問1】 修繕してもらえない場合は家賃と相殺出来るそうですが、先に直してから請求を行うか、家賃と相殺して修繕費用分が貯まってから直すかどちらでも構わないでしょ...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアを解消されました。約束していた家賃が支払われなくなったら請求出来ますか?

【相談の背景】 友人とルームシェアをしていましたが、相手の個人的理由でルームシェアを解消しました。入居時、一人で部屋の家賃を全額払うのはお互い厳しいので2年間は一緒に住もうという約束をしたので、最初はルームシェアの解消に反対しました。しかし相手から「2年間は住むって約束していたから家賃は支払う」と言われて、不安な気持ちがありましたがルームシェアを...

弁護士回答
    1
  • 大家の住民票の取得を弁護士は代行出来るか?

ベストアンサー

私が住んでいる賃貸マンションの修理を大家に要求する為、電話したいのですが、電話番号が分かりません。 業務を委託されている管理会社は個人情報だからと教えてくれませんし、契約書にも電話番号が書かれていません。 104番で聞いても登録が無いと言われました。 郵便物は届くみたいですが、詳しい住所までは分かりません。大家に修理依頼の配達記録郵便を送ったのです...

弁護士回答
    2
  • 隣人を強制退去させる裁判は借主がやることなのか

【相談の背景】 長らく賃貸マンションの隣人による騒音トラブルを抱えています。私からのクレームを1ヶ月ほど放置したのちに、今回の注意の次に同じクレームがあれば退去勧告をすると管理会社から連絡がありました。 「実際には、騒音元の入居者を強制退去にさせるためには、あなたが証拠を積み上げて訴えを起こす必要がある」とありました。 私が証拠を揃えて裁判を起こ...

弁護士回答
    1
  • 住宅引き渡しから、3年後 残金請求

【相談の背景】 新築住宅を18年3月10日に契約しまして、 引き渡し日が5月23日でした。 実際には、外構工事は、されてなく、 住宅メーカーからは、3日前にぐらいに、遅れるとの連絡があり、大変困りましたが、 一応当日引き渡しが行われました。 室内は、玄関のタイルが半端で、 カーテンも付いてない状態でした。 当日支払いは、全ては支払わず、 外構の工事費とカ...

弁護士回答
    2
  • 法人とその代表者個人、関連会社を一度に訴えることができますか

ベストアンサー

まず現状についてです 私個人と私の経営する会社でそれぞれ賃貸物件を所有しています。この物件の家賃の回収をまとめてある不動産業者(A社)に委託していました。A社は、A社の関連会社であるB社がテナントから代理で回収した家賃を私に支払わなくなりました。(テナントの賃貸借契約書では、貸主代理と仲介者はA社で、家賃の振込先だけがB社の口座になっています) お金...

弁護士回答
    3
  • 2ヶ月家賃滞納。契約書には3ヶ月で強制執行とあるが、保証会社から訴訟すると言われた。

ベストアンサー

現在家賃を2ヶ月滞納しています。 自身の病気や借金でなかなか返済できず、3ヶ月の家賃滞納で強制執行の恐れと契約書にあるので、3ヶ月目の1ヶ月分だけ払っている状況です。 保証会社に事情は説明しているものの、聞く耳を持ってくださらず、早く払えの一点張りです。 払う意思はありますが、現在生活保護の申請中になります。電話する度に、激しく責められるので電話す...

弁護士回答
    2
  • 管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可と言われています

8/29に仮契約し、9/18にマンションを購入したところ、2週間前までに引っ越し申請という用紙を不動産屋から渡されました。その時点で、引っ越し予定日(9/28)の2週間を切っていました。その用紙の項目に引っ越し業者が現地確認日(養生する箇所を見るため)というものがあったのですが、私はなしと書き、その日(9/18)のうちに管理会社に連絡し、FAXで申請書を送付しま...

弁護士回答
    1
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の必要な場合について

ベストアンサー

相続放棄の手続きは必ずしなければならないものなのでしょうか? 恐らく負の財産もプラスの財産もありません。 このような場合でも、何らかの手続きをしなければならないのでしょうか? 自宅の処理だけをし、相続に関する手続きをしなくてもよいのならそのままにしようと考えています。 そもそも相続放棄の手続きは、どのような場合にしなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 倉庫の無償使用貸借について。

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション経営をしています。1階駐輪場に3畳ほどの小さな倉庫がありマンション住人の一人が貸してほしいと言われ、私は使う予定がなかったのでどうぞと無償で貸しました。ですが最近その人が家賃滞納等があってその人との仲もわるくなってきたので、今まで私の好意として倉庫を貸していましたが、今は好意もなくなったので倉庫を明け渡すように言いまし...

弁護士回答
    1
  • 建売住宅購入時の仲介業者はどのタイミングで決まりますか?

建売住宅購入について困っています。 私の両親が、大手仲介業者から現場の見学や、店舗での説明を受けました。 この段階で、購入者の私が、仲介業者と初めて話をしたのですが、 まだ購入する・・と言っていないのにもかかわらず、話を一方的に進めてきました。 そこで、手数料もかかる業者だったこともあり、他の仲介業者にしたいと思ったのですが、 先に大手仲介...

弁護士回答
    2
  • 開示できていないと思われる個人信用情報を取得することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  住宅ローンの審査ですべて否決となり、年収や借入額、勤務年数など他の項目は問題なく、どうも個人信用情報に問題があるようなのですが、思い当たる限りの情報で漏れがないようcic, jicc, kscで取り寄せてた情報には何も出てきませんでした。  不動産会社の担当者にも個人信用情報をお見せして確認してもらいましたが、どこにもひっかかる情報はないと...

弁護士回答
    2
  • 請求出来るものでしょうか?

先日、精神的苦痛にて質問させていただいた者です 10年程前から(平成14年6月~)自営業を創めるにあたり、2年前に亡くなった父名義の土地を、2年前まで無償にて使用させてもらっていました。 固定資産税については、父が支払っていました。 父亡き後は、私が相続しました。 本日、母親名(入院中)にて、約10年間の賃貸料・固定資産税の支払いの督促状が、内...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の贈与について

ベストアンサー

財産分与についてお聞きします。婚姻期間一年で夫単独名義の住宅ローン3000万、返済30万のみです。離婚後は夫が住み続け、売却しません。住宅契約の際に、私の親から私へに手付金と頭金の贈与がありました。夫名義のために夫への贈与に見えます。離婚後は私が住まないために返済してもらえますか。私の固有財産になるのでしょうか。頭金と手付金が無ければ住宅ローンも組め...

弁護士回答
    2
  • 遺留分額から葬儀代を清算することについて

ベストアンサー

【相談の背景】  亡くなった叔母が、私に全ての財産を相続させる公正証書遺言書を作成していました。  叔母の相続人は養子縁組をした息子が1名で、夫はすでに他界しています。叔母の財産は預金が900万のみで、不動産やその他の資産はありませんでした。  叔母が公正証書遺言書を作成した背景ですが、叔母は息子が仏事に一切関心が無く、亡き夫(息子からみた養父...

弁護士回答
    3
  • 離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について

離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...

弁護士回答
    2
  • 飲食店賃料滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり相続による貸店舗(飲食店)を継承致しました。 貸主は、父の知り合いで個人契約となっております。 何十年もの間、賃料は連帯保証人の方かた振り込まれておりましたが、2025年6月の賃料、7月の賃料が滞納となり、契約者様も連帯保証人の方と、全く連絡が取れなくなったそうです。貸主としては、事情はともかく契約者様に賃料滞納のお知らせ...

弁護士回答
    12
  • メンズエステ経営・風俗エステ経営

【相談の背景】 現在、メンズエステ店を経営しています。最初にお伝えしますが性風俗関連の内容があるお店ではないです。一部の部屋は、商業用として契約していますが全部屋ではありません。一部が居住用として契約している為、今後のトラブルを避ける為、早急に解約しようと思います。近所住人の方から苦情や通報などは今のところありません。商業用ではない為、金額も変...

弁護士回答
    1
  • 相続財産からの住宅ローン支払いが特有財産に影響するか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅購入にあたり、住宅ローンを支払う口座をどの口座にするか迷っております。 現在、もしも離婚することになった場合に、特有財産と共有財産が混同してしまうことを防ぐために、給料を受け取る口座と、父から相続した金銭の管理や同じく相続した駐車場の賃料を受け取る口座に分けております。後者の相続関連の金銭を管理している口座は、証券口座と連...

弁護士回答
    2
  • 境界塀の所有権と改善要求について

【相談の背景】 購入した敷地に建物の新築を予定しております。 ・境界の上に隣地との共有塀が存在します(売主からは共有との説明を受けました) ・その塀は高さ120cmを超えており控え壁も存在しないため既存不適格な可能性が高いです ・建築審査で支障が出るため、隣地に対して私の費用で解体もしくはカットをしてよいか許可を求めたところ拒絶されました 隣地が...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄されたが、慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半付き合った彼から婚約破棄されました。 結婚前提(両家の親に話済み。彼の親は直接会うのは結婚の知らせの時でいいとのことで直接は会っていません)で半年同棲中。 話し中で結婚することになり、婚約日は記念にホテルに泊まりました。 同じ職場だったので私が退職。 新居は注文住宅希望でハウスメーカーと契約、支払い。領収書あり。 入籍日を決...

弁護士回答
    5
  • 両親の持家である物件を取引する際に子供である私が用意する書類等あるのでし

結婚後、理由があって疎遠(事実上縁を切った)になった両親が、何かと理由をつけて関わってこようとしてきて迷惑なのですが。 今回、実家である、両親の持家(土地、一軒家)を売買して、至急書類にサインして欲しい所があるので実家に来なさいと連絡がありました。 両親の持家である物件を取引する際に子供である私がサインする書類等あるのでしょうか? また、その書...

弁護士回答
    2
  • 持ち家を名義変更して持ち続けた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と共有名義で持ち家があります。 持分割合は50対50です。 離婚する事になりそうなのですが、妻はこの持ち家に住む気はなく、賃貸住宅を契約しました。 私は単身赴任で、土日にこの家に帰ってきています。単身赴任が解除される可能性もありますが、今は何とも言えません。 子供が11歳であり、面会交流できる期間が、そう長くはないのかもしれま...

弁護士回答
    1
  • 解体業者による下水管の切断による復旧費用請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地売却のため解体業者に依頼し更地にしました。無事売却ができたのですが、土地引渡し後に下水管が切断されていることが判明しました。解体業者に伝えたところ、切断したことは認めたのですが復旧にかかる費用は払わないと連絡がありました。こちらが切断しないように伝えていなかったから、というのが解体業者に の言い分です。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    1
  • 先祖の土地。もし、売却する場合、どのような手続きが必要ですか?

両親の自宅は、家屋は、母親の名義、土地がひい祖父さん、父のおじいさんの名義です。もし、売却する場合、どのような手続きが必要ですか? ちなみに、父、おじいちゃん、ひい祖父さんは他界しており、おじさん、おばさんなどの血縁が数人いますが、連絡は、とれません。 すでに居住してから、50年以上経過しています。現在は空き家です。よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 賃借人の騒音についての対処

ベストアンサー

昨年の10月初めて不動産(戸建)を人に貸しました。しかし、翌月より隣の住民から騒音のクレームがありました。しかし、対策法を考えている中、その人が賃借人に直接クレームを言いに行ったことで険悪な関係になってしまったそうです。すると、前より夜中の騒音(扉の締める音、階段を降りる音)がひどくなり、まるで当てつけるような騒音だと隣の住民から再度連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 敷金返還請求 個人事業者が居住用アパートで学習塾を経営していた場合

敷金返還に関して教えてください。 30㎡ほどの居住用アパートを借り、学習塾を月7~8日(1日5時間)経営していました。8月下旬に管理業者立合いの下明渡しをしましたが、9月14日に敷金の約96%にあたる36万5千円を原状回復費として請求されました。敷金は38万4千円(家賃の3か月分)差入れています。 立会の時管理業者は「きれいに使ってくださっ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護者が家賃滞納して連帯保証人の私に請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に知り合いの生活保護者のアパート契約の際に緊急連絡先として名前を書いたことから連帯保証人になってました。当時のことはすっかり忘れており、今はその土地からも引越しをして知り合いとも9年疎遠になっていたところ、半年ほど家賃滞納していると裁判所からの書類が届き発覚しました。相手の電話番号も分からず連絡が取れず困っています。 【質...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション金銭トラブル

【相談の背景】 自身で家の名義を取得できないことを当時交際相手のAさんに相談したところ、経営者と言うことで名義を貸していただけるとのことでした。 又貸しはいけないと思い伝えたところ、従業員と言うことにするので住んでも問題ないと言われました。 ただ家賃などは全てわたしが支払うということで私も了解していました。 数年住んでいたのですが、交際終了...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅購入を検討するにあっての、境界線トラブル

ベストアンサー

中古住宅の購入を検討しています。まだローン仮審査で、手付金も一切払っていない状態です。 お隣の住宅が、配管、屋根が道路に設置してある境界線から、 こちらの土地へはみ出ている状態です。トラブルなく解決する方法を望んでいます。 購入予定の家は建築基準法前に建てたもので、30年程です。 お隣は、確実にそれ以前の建物です。 私は撤去しろ!は確実にご近所...

弁護士回答
    1
  • 地代減額による差額の返金請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸地についてご相談します。 世代交代後、貸地の地代を見直し、減額しました。一年経ち、借地人より「家屋所有権譲渡後から6年間、地代見直しまで支払った地代が過払いとして、減額した分✖️6年分の返金ができるのでは?と税理士に言われた」と返金請求がありました。 値上げした訳ではなく、借地人がそもそもの契約更新時の金額を支払っていた場合でも、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから