このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
売買契約時の条件と異なる引き渡しをされた物件に対しての契約解除、損害賠償請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 都内にマンションをある不動産販売業者から購入しました。 そのマンションの物件情報として、チラシにモニター付きインターホンに交換済みと記載があり、売買契約時の引き渡し書にも記載がありました。その後売買契約をして、引き渡し後、いざ親族が居住した後にモニター付きではないことが判明しました。そこですぐに対応を販売業者に求めたところ「交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審な賃貸保障会社について
今、マンションを借りようと不動産会社と話しをしています。 保証会社を利用しようと思い、審査申請をしたのですが、審査確認の電話があった際、仕事中だったため、書類を見ればわかるでしょうと対応した所、その女性からクレーマー扱いされて保証を断られてしまいました。その後不動産会社と話をして、別の保証会社に変更して再審査をしたのですが、また断られてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新料未払いの場合の賃貸契約解除の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 7月8日に家賃滞納による裁判が行われ和解が成立致しました 8/3に更新があり不動産屋からそれまでに更新料を支払うよう約10前に連絡があったのですが用意できず支払いができておりません 契約書には更新日の1か月前に払うよう記載されています 和解条項は ▪️被告が賃料の支払いを金額にかかわらず1回でも怠ったときは本件賃貸契約は当然に解除にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション部屋ごとに契約内容の違いの事で
【相談の背景】 10年賃貸マンションに住んでます。最近入居した方の部屋が騒音(楽器使用しながら歌う行為)の苦情をされたみたいで掲示板に当該する部屋を管理している会社が張り出した内容がその部屋は楽器の使用可で契約させています。と張り出しました。 私の契約証書の賃貸借契約書には、 使用上の注意義務の項目に 乙の本件建物並びに賃貸物件の内外及び敷地内にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約後に軟弱地盤が判明した場合、売買契約解除もしくは、地盤改良代を請求できますか。
中古住宅があった土地を解体後更地渡しで、土地の売買契約をしました。 地盤の良い土地を探し、不動産業者からは、地盤の良い土地であるとすすめられて契約をしましたが、更地後に地盤調査を行ったところ、10メートル超の鋼管杭の地盤補強が必要であると判明し、100万円以上の必要経費となる予定で、建築総額の予算額をオーバーします。 1.売買契約書には、土地の地盤につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還の可能性について
賃貸マンションに住んでおり、これから引っ越しをする予定です。引っ越しの際に、敷金が返還されるか否かアドバイス頂ければと思います。 現契約は、敷金が保証金という形で100%償却となっております。(定額スライド式) 7年程度住んでいたので、契約上は保証金が戻ってこないと思われます。 しかし、消費者契約法(第10条)、国土交通省ガイドライン、裁判の判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場解約を拒否されています
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸物件(アパート)に住んでおり、アパートの駐車場を2つ(区画Aと区画B)契約しています。 2つのうち1つが不要になったため、区画Aを残し、区画Bを解約したいと不動産会社に申し出ました。 元々このタイミングで不要になることがわかっていたため、1つ解約できることは契約時に口頭で確認済でした。 しかし結果的に回答は「できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な駐車場立ち退き電話
駐車場立ち退きなのですが、いきなり週末までには車の立ち退きをしてくれという電話が一方的にかかってきました。しかも自分たちはわからないので賀茂不動産と相談してくれといわれて困っています。そもそも一方的にいきなり1週間もおかずに立ち退きを勧告するようなことってできるんですか? 親たちが契約していたことなので自分はそこまで詳しくはわからないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任の免責
ベストアンサー【相談の背景】 宅建業者ではない(主として運送業を営む)法人から社有の不動産の売却依頼を受けた仲介業者です。 2020年の民法改正により『契約不適合責任』施行されましたが、売却不動産には築50年の古い倉庫と事務所が含まれており、契約不適合責任を問われても困るため、市場価格よりかなり安く売るかわりに、契約不適合責任を免責して『現況有姿売買』をしたいと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買に関する詐欺罪についての可否と元親族に対する刑事訴訟の可能性について
ベストアンサー質問が下記2点あります。 ①詐欺罪の成否 先方は、認知症の父親名義のマンションを購入したといい、父親名義銀行に自分名の入金履歴を残し、譲渡契約書作成、所有権移転をして登記名義を父親→今は亡くなった兄へ無断で変更しました。その際、いまは離婚した兄の嫁(=その当時、父親とは同居していない)が、内容も理解して、悪意を持って実行部隊として共同して動き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家の看板の許可について
三月にテナントを契約をし 四月から入りました。 前家賃も勿論払っております。 お店のオープンが、1週間を切り 看板も作りその看板の構図の写真は、2週間前に 管理会社の不動産屋に送りました。 後5日でオープンなので看板を看板屋が、貼ろうとした矢先に 不動産屋から看板屋から 色々な書類を提出させて大家の許可を取らないと 貼ってはならないといきなり 言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパート固定水道料金の値上げについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの固定水道料金の値上げについてです。貸主は建物のオーナーではなく不動産会社、借主は私です。戸別の水道メーターは無くアパート全体で一つです。貸主から建物全体の水道料金が大幅に増加したので値上げするとのビラと同意書が配布されました。 貸主にその根拠となる建物全体の水道料金明細を開示をお願いしたのですが、見せられませんとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のない家賃更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建ての賃貸に2年前から住んでおります。 2年目の今月から家賃を値上げするとの通知が年明け頃に届いたので了承しました。 本日1ヶ月分の家賃を支払おうと思っていましたが、2ヶ月分の請求が来ており驚きました。 管理会社に確認をした所、更新料で家賃1ヶ月分が加算されているとの事でした。 家賃値上げは聞いていましたが、更新料の連絡は一切来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した家を返してくれません
ベストアンサー知人に田舎の一軒家を貸しました。長い付き合いの方で、いままでは信用できる方でしたが、有限会社の介護事業を始め、貸した家を知人が職員の寮にするように、改築しました。口約束ですが、私も持ち主の母も了承し、相手方の要望で後日不動産屋を介さず、直筆の契約書が送られてきました。その後、事業が軌道にのらず相手の方に色々問題があり、突然家をリフォームしてやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居前の賃貸物件に瑕疵が見つかり、貸主から契約取消を求められた場合の対応について
1月上旬に、以下のような賃貸物件の契約手続きを進めました。 ----- ・現在入居者あり ・退去予定は1月中旬 ・入居日は2月中旬 ・退去前に内覧が出来ないため、未内見での承諾書(※)が必要 ※承諾書には ・契約後にイメージと違う等では契約無効不可 ・図面と現状の差異があっても責任と負担を求めない ・他物件を申込んだ事により解約する場合には、所定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築戸建て、引き渡し日(契約日)の遅延に対する違約金について
ベストアンサーこのたび新築戸建て住宅の購入をしました。 契約書には、12月21日引き渡しの予定になっているのですが、先日不動産会社の担当の方から引き渡しの予定が1か月遅れると連絡がありました。 遅延の理由としては、天候による工期の遅れ、作業工程の遅れによるものということで、こちらに非はないとのことです。 契約書には契約違反による違約金は、総額の10%と定義はされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の相手方が、他人に貸し出していた場合、賃貸借契約を解除できますか?
ベストアンサー投資用物件の賃貸借契約が解除できるかを知りたいです。 私(以下「甲」)は、以前にサブリース契約をしていた不動産会社(以下「乙」)と結んでいたサブリース契約を解除し、現在の賃貸借契約の相手方(以下「丙」)をこの4月に知ることになりました。 今まで、サブリース会社から、丙ついて聞かされたことはありませんでした。 賃貸借契約書には、 借主 丙 貸主 甲 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家が退居届を受け取らず退去できない
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に保証会社・不動産に退居する旨を電話で伝え、大家は電話が繋がらないのでメッセージアプリで退居する旨を伝えたところ解約届けを送ります返送してくださいとの返答を貰ったので待っていたのですが届く気配が無く、連絡したところ不動産屋から貰ってないんですか?契約時に渡したはずですよ、わかりました直接渡しに行きますので書いて下さいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を払えという側の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の進行に疑問があります。 不動産会社から過去の賃料が未納だといわれ 探したところ振込書が出てきました。 私は「不動産会社なら着金記録を持ってるはずである。 なぜ証拠提出しないのか」と主張しました。 しかし当方の弁護士先生から「協議の結果、裁判官より原告が通帳を 管理しているわけではなく、あくまで、手元で通帳を管理していない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの残置品について
【相談の背景】 先行契約した賃貸マンションで、先日内見に行きました。前の入居者が置いていったエアコンの残置品がありました。 当初エアコンに関しては、一部の部屋は付いていないと言われていたので、家に付いてるエアコンを業者に頼んでもっていくつもりでした。残置品のエアコンのほうが家より古いので、撤去出来ないか?聞いたら、残置品は新しい入居者で撤去費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した借地上の住宅が傾いていた
ベストアンサー2016年3月に旧法借地権上のツーバイフォー住宅を、住宅ローンを組んで購入しました。 内装工事などを行い、2016年5月に、建物の床と壁が1000分の6程度傾いていることに気づきました。 パソコンなど眺めていると、気分が悪くなります。家具と壁の間に隙間ができてしまうくらいです。 新婚のため、家内の健康面を考えて他の家に住もうかと考えています。 重要事項説明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去連絡の基準と退去連絡後の家賃支払いに関して
ベストアンサー一軒家の賃貸をしている大家です。 この度、賃貸契約していた入居者が退去することになりました。 契約書上退去の連絡は1か月前となっております。 不動産屋からメールで正式に退去連絡を頂いたのは11月に入ってからで、 メールには12月分の家賃は振り込まれると記載がありましたが、結果的に入居者は11月中旬で退去したため 12月分の家賃が振り込まれませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!!賃貸契約のキャンセルについて
会社経営者です。 彼女と同棲することになり物件の契約を法人で賃貸契約することにしました。 契約日までに用意する書類がPDFで前日に届きました。 その書類の中に連帯保証人確約書という書類がありメールには説明がありませんでした。 当日確認してみると契約者は法人で万が一支払いがなかった場合、入居者に支払い責任が発生する上にそれを連帯保証するための書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の法廷更新について
ベストアンサー私ですが、賃貸経営をしておりますが、管理をお願いしている不動産屋さんより、報告があり 現在、2か月前の更新の借主様と連絡が取れず困っているとの報告です。 もし、このまま、連絡が取れず、居座ると、法廷更新になると聞きました。 この法廷更新について、担当者はあまりわからないようだったので、教えていただけますでしょうか。 1:法廷更新 従前の契約内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事請負契約解除について
先日ある不動産会社A社と、一括借上契約でのマンション経営を考え、工事請負契約を締結しました。そしてA社に対し、手付金として20万程の支払いをしました。その後に色々な事情が重なり、数週間後に契約破棄を申し出する事になりました。契約後すぐに契約破棄を申し出しましたので、手付金は仕方が無いにしろ、当然A社側には実費費用と考えられる費用は発生していないも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約後、重要事項説明に不記載がある事が分かった場合
【相談の背景】 平成30年に現金購入した中古物件(高台にある戸建て)を売却しようと思っています。 現在の仲介不動産会社より ・現在の物件状況の場合、再建築をする際に建築法第43条の規定に引っかかる ということでした。 つまり、将来的な建替えの際には、擁壁の工事が必要になる(出入り口が道路に面していれば再建築可能)との事です。 購入時にその内容は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を購入後、持ち分誤記による変更方法について
【相談の背景】 約20年前に4500万円程度の新築マンションを夫と資金を半分づつ入れて購入しました。ローンは夫のみ銀行より借りて返金していく方法にしました。(ローンは10年前に既に支払いが終わています。) ところが、不動産売買契約書には夫の持ち分が100%と記入されていることに最近になって気付きました。 金額の持ち分的には私(妻)が4,夫が6の割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産取引について何らかの請求ができるかお伺いさせてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4月に土地(農地)の売買契約を締結し、約定では7月30日までに決済、引き渡しとなっていました。 しかし仲介業者を介し買主から「6月に農地法5条許可が間に合わない為決済期日を9月30日まで伸ばして欲しい」、との連絡を受け各種期日(残金支払日、引渡し、登記の日)を9月30日まで延期する合意書にサインをしました。 しかしいざ期日を伸ばし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母から相続した土地と不動産について。建物買取請求権は行使されてしまう?底地を手放すべき?
ベストアンサー母から相続した土地と不動産についての相談です。 母はAという不動産鑑定事務所に、土地の借地権を渡す契約をしました。Aは1989年にその土地に二階建ての建物を建てました。一階は飲食店など店舗、二階部分はアパートです。テナントからAに賃料が入り、母はAから地代として年間で約50万を貰っていました。また、この土地は母と姉で共有していて、姉も母と同額貰っていて年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ただ今、個人再生中です
ベストアンサー個人再生手続き中で、不動産査定書を取ってと言われたのですが(2社)田舎なので、一括サイトを活用しても1社しかなく、そこで机上査定してもらい提出したのですが、価格が知りたいのでなく査定して欲しいと言われたので、同じ所にお願いして少し手の込んだ査定書を出して貰い提出しましたが、ダメでした。不動産査定書とは一体どう言うものなのでしょうか?机上ではダメなの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
請負契約の成立と解除の条件について。法的に成立しているのか不安です。
ベストアンサーバイトの求人誌から、不動産会社によるポスティングの求人を見て応募し、採用されたのですが 渡されたのが「業務マニュアル」という6ページほどの冊子だけで、契約書などがありませんでした。 そしてそのマニュアルの中に契約内容という項があり 「当社とチラシ配布業務の請負契約を締結していただきます」といった一文がありました。 マニュアルの中には他にも仕事時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権取消請求訴訟判決前に、条件付き仮買取契約登記ができるのでしょうか?
ベストアンサー(現在の問題) 私は債務者の不動産に5000万抵当権設定したところ、A債権者が、抵当権登記した不動産に、競売申立してきましたが、無剰余の取消となったため、A債権者は上告し、債務者と、抵当権者である私に対し、抵当権取消請求訴訟を起こしてきている状態です。原告、被告ともに代理人である弁護士がついていません。 (質問お願いします。) 1.3000万での不動産購...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任について。売主に対し地盤改良費等を請求可能ですか。
2020年10月に土地を購入し、今春に新築戸建て(木造2階建)を建てる予定でしたが、地盤改良費がかなり高額となる見積もりが出てきており、大変困っております。 細かい状況としては以下の通りです。 ・不動産仲介で土地の売買契約を結びました。その際、区画整理された整形の宅地で使い勝手が良いことや、周辺の土地では地盤改良を行なった物件はなく液状化等の心配は全く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金の贈与契約について
ベストアンサー【相談の背景】 現金1000万円と株の贈与契約書があります 私は譲受人になります 引渡しが来年になります 【質問1】 引渡し日に引渡しがされない場合は、契約書に書かれている金額が損害賠償請求を出来る解釈て宜しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
被保佐人の同意なしの保佐人への代理権付与申立について
昨年末より実父の保佐人をしております。父(被保佐人)の希望により、被保佐人所有の不動産売却の契約を致しました。私には、不動産売却についての代理権は付与されておりますが、所有権移転のための登記・登録の申請の代理権がついていないため裁判所に申立をしてくださいと不動産業者より指示がありましたので、所定用紙を裁判所から送ってもらい記入したのですが、父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産物件 買い戻し 重要事項説明書 虚偽記載
11月末に中古物件を購入。 建物の裏にカラオケ店舗があった為、騒音について不動産担当者、売主に確認した所、建物に防音対策してある為、室内で音が聞こえてくることはない。近隣からも苦情などはないと説明をうけ、重要事項説明書にも騒音なし。と記載され、購入しました。 12月にリフォームのことで夜、物件を訪れた所、歌の歌詞が丸聞こえで、重低音も地響きの様で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古不動産購入後の付帯設備の瑕疵担保
2015年4月に名古屋に投資用の中古マンションを一棟購入しました。築28年、RC造、1K40部屋、コインランドリー付きです。 売買契約書には付帯設備を除き瑕疵担保期間2年、とあります。 4月から10月までは売主と関係のある管理会社と管理契約をしていましたが、管理が全くできていないため11月から別の評判の良い管理会社に管理を切り替えました。 新しい管理会社が管理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約について
5月1日に契約する予定で契約書を交わし始めましたが、(書類上契約日は5月1日)結局、その契約書が完成したのが6月5日!入居日もその後!それでも5月分の家賃払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約締結後の契約解除について
ベストアンサー平成21年2月に平成22年3月15日からの賃貸契約を結んでおりましたが、平成21年12月に契約の解除を申し入れました。契約の時点で怪しいと思っていれば良かったのかもしれませんが、貸し主が個人的に申し出て来られて契約しましたが、仲介者(貸し主と知り合いで一般の方)がおりまして、基本的にその人としかやりとりをしておりません。また、不動産屋にも一度もあった事が有り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「賃貸契約更新を拒絶する正当な理由?」
ベストアンサー築17年の分譲マンションを大手不動産会社を介し借り居住しています。普通借家契約(2年)で来月2回目の更新です。今回、家賃1.6%値上げの打診がありました。家賃滞納、貸主等のトラブル等は一切ありません。今後、最低4年は借りて居住したいと思ってます。 契約書に貸主は正当な理由があれば更新を拒絶できるとなってますが、正当な理由がない限り、借主に更新したい意向があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代償金の支払い義務について
ベストアンサー「代償金の支払い義務を猶予する」ということは、どういう意味なんでしょう? 母親が亡くなり,母親の財産(不動産)を兄が,父親の介護をするということで,母親名義の不動産の名義を兄の名義にし,父親が亡くなった時点で,不動産を売却し,売却金を他の兄弟と分ける,という「代償金の支払い義務を猶予する」という内容の合意書に署名捺印をするようにと,兄から求め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の作成等について質問です。
公正証書について質問です。 状況:50万円を個人間で人に貸しており、金銭消費貸借契約書という形で書面で契約は交わしています。その内容を簡単にいうと、期限は2年で、期限を超えると【期限の利益喪失】【遅延損害金年10%】がかかるというものです。 ただ、相手方は少しずつ返すといいつつ、1年経過しているが全く返してくれません。 また、遅延損害金がかかるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約時に保証内容等の告知は無くても良いんですか?
ベストアンサー賃貸住宅の契約段階なのですが、疑問に思う事が多々あるので悩んでいます。 当初、ウェブや募集広告等に記載されていなかった保証会社加入の件です。 募集内容は一般契約、礼金2 敷金2 仲介料 連帯保証人とされてたのが、個人じゃなく 法人契約だと伝えると保証会社に加入しないとダメだと言われ仕方なく申込書を書きました。数日後、契約書出来たという事で確認すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原状回復費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に借家を退所しました。退去に当たり担当の不動産会社に立ち会い日などの相談をした所、不動産会社は立ち会いはしておらず大家さんと借主でしてくださいとの事でした。退去前に大家さんと借家を見ましたが請求を受ける事なく他県に転居しました。ところが家の修理をする事になった様で一昨日原状回復費用について請求する旨の話がありました。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サブリース業者(テナント物件)の重要事項説明に関するトラブル
ベストアンサーお世話になります。 新たに飲食業を営むため店舗を借りましたが、不動産会社といろいろとトラブルになっています。 そのうちの1つに重要事項説明書にあるべき記載がなかったために、私に損害が発生している事案があります。 この不動産会社は当初は仲介業者として活動していましたが、途中からビル所有者とマスターリース契約を結び、貸主として私と賃貸契約を結び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主都合の賃貸マンションの立ち退き条件について
ベストアンサー先日、不動産会社を通じて貸主から6か月を目途に立ち退きを請求されました。 子供の進学の都合で、一家で戻ってきたいとのことです。 不動産会社は、契約書の通り6カ月前に立ち退き請求したのだから問題は無いと言いました。 その時は、何の知識もなかったので「はい」と返事をしたのですが、 2年間しか住んでおらず、ずっと住むつもりでしたので大変戸惑っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物禁止なのに犬の鳴き声の騒音
私がアパートに入居する時にかわした契約書の禁止事項に、 犬、猫等の小動物、爬虫類の飼育または一時的持ち込み。 と書かれていますが、私より後から入った隣人とその隣人は 隠す事なくおおっぴらに犬を数匹飼っています。 もしかしたら、私が入居後にルールが変更になったかもしれないし、特に被害はないからと、気にしてませんでした。 でも、ここ数ヶ月、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡担保契約の土地建物の無断売却
27年程前に家族の負債の為に従兄弟に借金をしました。相手側も現金が無いと言う事で、父名義の自宅土地建物を譲渡担保としてお渡しした形です。 その後月々5万円の支払いと、従兄弟から転送されてきた固定資産税の支払いを行ってきました。 しかし父が死去した2006年に法務局で単に所有権の移転がされているだけと言う事が分かりました。 その際、コチラがまだその事を知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費不正受給による賃貸借契約正当解約
【相談の背景】 10年程前から知り合いに戸建を貸しておりまして、最近仕事が忙しく手間を省くために管理会社に委託しようと相談しました。 管理会社との打ち合わせの際に、実際に振り込んでもらってる金額は80000円にも関わらず契約書上は45000円と記載されてると指摘を受けました。 貸している知り合いが不動産屋なので契約書も重要事項説明書もその方が作成しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事請負契約の時に重要事項説明しないのは違反ですか?
新築で家を建てる事になり工事請負契約をしました。土地の売買契約の時には不動産から重要事項説明され重要事項説明書に捺印しました。建物面積は約90㎠で土地面積は約240㎠で平屋です。色々調べたら重要事項説明はしなくてもいいとか書いてありよくわかりません。担当の営業と二級建築士からは重要事項説明はされてないし、重要事項説明書というものに認印、捺印などしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「不動産契約書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから