6,273件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄後の各所連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護で1人暮らしだった母が急死し、賃貸アパートの退去費用や修繕回復費、その他支払いの問題があり弟と私2人共に相続放棄を申請しました。その際にアドバイス頂きました弁護士の方々には大変お世話になりました。お陰様で家庭裁判所から受理書が届きました。 今後の事について教えて頂きたく投稿致しました。 相続放棄申請中の旨を不動産に伝えま...

弁護士回答
    2
  • リフォーム内容の変更に対する返金要求

ベストアンサー

【相談の背景】 リノベーションした中古マンションを購入するため契約しました。 銀行の審査も通り、あとは金消契約と物件引き渡しというところまで来ています。 つい先日仲介業者から「内側に干渉してしまうため網戸を付けられなくなりました。ご了承ください」と連絡がありました。網戸が無いとなると網戸本体が不要となり、取り付けのための工事も不要になるため、そ...

弁護士回答
    1
  • 修補請求における地盤改良費用の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 建て壊し、建て替えを前提に、家屋付き土地の売買契約を仲介会社経由で結びました。  契約における契約不適合責任の内容は修補のみに限られ、減額請求や損害賠償請求はできません。 解体工事の過程で、地中埋設物として既存杭がみつかりました。 建築会社と協議の結果、既存杭を全て撤去した場合地盤改良が高額になるため ①既存杭は2メートルカ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件建替えで退去を求められどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート賃貸に10年住んでます。 建替えに伴い退去のお願いを弁護士の先生から一昨日に書面で届きました。 円満な退去を望んでいられるそうで金額やその他条件に柔軟に対応していただけるとの事です。 5月末を目安に退去、敷金の全額返金、転居にかかる費用等(引越代、転居先礼金、仲介手数料等)で現在の家賃の7.5カ月分ほど支払われるそうです。 オー...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料の増額について

【相談の背景】 立ち退きについて相談です。 老朽化のため立ち退きを要求されました。 立ち退き料として、 1、敷金全額の返金 2、原状回復及び退去時の清掃費用 3、引越し費用(引越センター指定弊社窓口必須・運搬のみ) 4、新居の契約に関する費用(弊社窓口必須)  礼金、契約開始から1ヶ月分賃料等、仲介手数料、保証会社加入金、鍵交換費用分(ただし、敷金...

弁護士回答
    1
  • 誤った説明と契約書記載の内容と事実が違う際の賃貸契約で契約違反として費用が請求できるか知りたい

【相談の背景】 先日賃貸契約をしました。 インターネットは組み込みのものがあるが「お客様負担で個人契約のインターネットを引くことはできます」と仲介業者経由で管理会社からチャットで説明があったため契約しました。 しかし、実際にインターネットの業者に工事をお願いすると、マンション自体が組み込みのもの以外が引けない構造になっており引くことができないと...

弁護士回答
    2
  • 光回線対応と記載のある賃貸の部屋が工事が無いと回線を通せない場合、工事を要求することはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 「光ファイバー(光回線)対応」と賃貸サイトや賃貸契約時の仲介会社様から頂いた資料に記載されており、その賃貸を契約しました。 ですが、光回線を通す業者様の見通しでは、電話線が通っているパイプが途中で断裂か何かを起こし、このままではどの光回線の業者様でも光回線を通せない、という話でした。 断裂している箇所はある程度特定できており...

弁護士回答
    1
  • 注文住宅で土地の融資実行後、親子ローン連帯保証人の夫の退職について

ベストアンサー

●申請人状況 夫(私):住宅ローン連帯保証人、就労中(4年目)、退職を考え中 妻:転職活動中 妻の父:住宅ローン申込み人(年金+就労中) ●状況 今年夏前にまっさらの土地を購入し、一から設計する戸建を立てる予定です。 現在は9月中に土地の登記手続きができて土地を所有する状態になります。 【親子引き継ぎ住宅ローン事前審査通過済→銀行選定済→本審査通過済→9...

弁護士回答
    2
  • 物件購入後に売主が家の目の前をゴミ捨て場に申請。責任はとえますか。

ゴミ捨て場についての質問です。 我が家は駐車場が道路に面した新築分譲戸建の4軒のうちの一つです。 購入時、ゴミは既存のゴミ捨て場に捨てるようハウスメーカー(HM)から説明を受けましたが、入居後に町内会長より4軒でゴミ捨て場(ネットのみ)を作るよう話がありました。 しかし4軒ともゴミ捨て場を作ることで車の出入りに支障をきたすことから折り合いがつかず、HM...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル、慰謝料は請求できるのか?

初めまして。賃貸トラブルの相談をさせてください。 代理店を通して賃貸契約を交わし、鍵受け渡し後に部屋に行くと、水垢やカビ、ほこり、尿汚れなどありました。代理店に美装が入っているか大家へ確認してもらうと、美装が入っていず、入れることになったけれど大家が立ち会えないため立ちあえる日に変更になりました。しかし、その後部屋に行くと多少掃除をした様子はあ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古物件の水道メーターについて

ベストアンサー

はじめまして、以下の件で困っておりお知恵をお借りしたく存じます。何卒よろしくお願いします。 先日中古物件(戸建)を購入しました。契約時は説明がなかったのですが、水道のメーターと元栓が見当たらず、仲介業者へ確認したところメーターは前々所有者により撤去されており、私の方で設置するように言われました。 この時の設置費用は私が支払う必要があるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約トラブルです

どうしたら良いか煮詰まってしまいました。 よろしくお願いします。 2011年の秋から冬の間に家賃滞納の為(家賃は月に約5.4万円、滞納約11万円)に管理会社からいきなり鍵を交換され帰る所が無くなってしまいました。家具や荷物もそのままです。 当時は連帯保証人になっていた父親に連絡が入っていると思い実家にも帰れず、漫画喫茶やサウナ等を転々として過ごして来ま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸管理会社トラブル

ベストアンサー

身体の悪い義理の親父さんの代理家主をしています。賃貸媒介会社をE社と他数社にお願いしています。しかし E社の対応の悪さや契約書の内容も間違いが多くE社とは取引を完全にやめる事を伝えたら 口調 が威圧的になりました。(1ヶ月後で完全にやめる事を伝えました。ただ空き室鍵を何本か預けてて、コチラの不満を言うと何をされるか解らないので、少ししか不満を伝えてませ...

弁護士回答
    1
  • 契約解除

貸主側からの質問です。日本人男性の名前で、契約をしましたが、実際は、日本人男性はたまに訪れるだけで、奥さんのアジア人が生活を始めました。入居すぐに、排水が悪い(実際お風呂、洗濯機、台所の排水が詰まっていたのがわかり、すぐに業者に頼みました。結果、台所、シャワーは使えまるようになりましたが、お風呂と洗濯機の排水は悪く、水が上がってくるようで、さらに...

弁護士回答
    1
  • マンション管理会社に非はあるのか?

ベストアンサー

この10月から社会人として自分でマンション契約をして、入居後のトラブル相談です。 光回線ネット環境のマンション希望で入居したところ、新築で配管されておらず、物理的に光回線は無理で無償でwifi環境を整備対応とのこと。 不動産会社の言い分 重要事項確認書では、光回線導入予定と明記。ただ、その後、管理会社で対応できないことを知ったとのこと。 管理会...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料を支払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に不動産経由で大家さんから老朽化もあり取り壊すので退去を検討するように書面で言われました。2年契約なので今年中にはと思い賃貸を探し、いい物件がありそろそろ引っ越しをと思い、立ち退き料はどれくらいだしていただけるのか聞いてもらったところ、 ご高齢もあり奥様が施設に入りお金がかかるので支払えないと言われました。 支払えないからそ...

弁護士回答
    2
  • 引っ越して1年もたたないのに区画整備でまた引っ越せと言われました。敷金礼金は返してもらえますか?

ベストアンサー

今年の1月に引っ越してきましたが、引っ越して半年ほどで規格整備の説明がきて来年3月に解体しますと説明されました。 不動産屋は契約の時、『区画整備の対象ですが、○○さんは何十年も住みませんよね?』 と言われました。 区画整備の説明にどこかの役所の手紙が来た時も、管理会社に行ったところ、私が 『5.6年位先なんですか?』と聞いたところ受けてくれた女性の方が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のマンション売却にかかる「利益」の解釈について

ベストアンサー

離婚後のマンション売却についてご相談させていただきます。 現在のマンションを、結婚当時4780万で購入しました。 現在の残債は3760万残っており、4400万程度で売却見込みです。 離婚時の離婚協議書には、「住宅の売却により生じた利益は結婚生活中の資産として折半とします」と 書いており、当初は残債と諸手数料を引いた額を利益とし折半するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約後に仮差押命令が発行されました。移転登記できるのでしょうか?

ベストアンサー

妻子とは別居をしております。 妻子は賃貸に住んでおり、私も別の賃貸に住んでおります。 結婚後に購入した100%私名義のマンションの売買契約を、マンション買取業者と5月7日にしまして手付金の100万円を受け取りました。 決済日は5月30日と決まりました。 5月25日、妻の代理人であるという弁護士からの簡易書留で、『不動産仮差押命令の発行を申し...

弁護士回答
    3
  • 調停員は早く終わらせたそうな印象で相手寄り

【相談の背景】 遺産分割調停の相手方です。被相続人宅に居住中で、継続居住・代償分割を希望しています。相手は相続直後から土地の固定資産税評価額の3倍の価格を主張。裁判所への提出書類にも仮にの話で根拠はない、そちらが提示しろという証拠も提出したが調停委員はそんなこともあったみたいねと言う反応。初回調停で「買いたい人がまず価格を提示」と言われました。不...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約の融資承認取得期日と契約解除期日について

ある建物取引業者と不動産売買契約を契約しました。 契約書にローン特約に関する以下記述があります。 ・融資承認取得期日:平成27年6月5日 ・融資利用の特約に基づく契約解除期日:平成27年6月12日 (融資利用の特約) 1. 買主は、売買代金に関して、表記融資金を利用するとき、本契約締結後速やかにその融資の申し込み手続きをします。 2. 表記融資承認...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明書の内容につきまして

ベストアンサー

最近、中古マンションを購入しました。 入居してから分かったのですが、毎日3回決まった時間に1時間づつ (計3時間) 廊下側からゴーと音がしてきます。 マンションの地下が駐車場になっていて換気の為のファンか何かの音かと予想されますが、詳細は不明でマンション施設からの騒音です。 私の部屋の廊下側の部屋が騒音の発生源に近く、うるさいので窓を閉めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 事故物件 告知義務について

ベストアンサー

2013年に建売住宅を購入し、家族に5人で住んでおりましたが、ある事故物件情報サイトに私の家が事故物件として登録されている事を知りました。 内容は2009年に孤独死。その後建物は取り壊され更地。 ご近所さんへ話を聞いたところ、死後一週間以上経過後に発見されたとの事。また飼っていたペットの死骸や死臭が凄かったとの事で、近隣の住民は皆知っているとの事でし...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション内駐車場の利用規定について

ベストアンサー

分譲マンションを購入しました。 併せて敷地内の機械式駐車場を賃貸契約しようとしたところ、サイズ規定外のため管理業者から却下されました。 契約時に渡された管理規約、駐車場使用細則にもサイズに関しては記載されておらず、機械式駐車場の看板に 記載されているサイズが根拠理由との事でした(サイズから逆算すると3ナンバーは不可)。 敷地内に駐車場がある、...

弁護士回答
    1
  • ペット飼育可否の変更について

ベストアンサー

今住んでいるマンションが、いつの間にかペット飼育可になっていました。 入居時から現在までの契約書には禁止事項に、ペットの飼育不可とあります。 管理会社に問い合わせたら、「ペット飼育可否については入居時に大家側と相談できる」と回答がありました。 契約書には大家側と相談できるという文言はありません。 さらに管理会社から、「弊社が、そちらの管理と契...

弁護士回答
    1
  • 初期不良賃貸で、現状復帰の際に過剰請求されないでしょうか

ベストアンサー

1)状況 今月初めに賃貸アパートを契約し、先週末ライフラインを通したところで、エアコンの故障、洗面台の配管から水漏れ、洗濯機の排水管の詰まりの3つの初期不良が見つかりました。 エアコンは取り替えとなりましたが、洗面台の配管は2度の修理で直らず、洗濯機の排水管の詰まりは曖昧な対応でした。 本日の出来事で、まだ修理後の状態はわかっておりませんが、解約を...

弁護士回答
    2
  • 地震怖い。老朽した家が未相続で身動きが取れない。

ベストアンサー

10年前に亡くなった父名義の家に住んでいます。 父の遺産は不動産だけで、居宅は築40年以上でひどく老朽化しています。 昨今、 南海トラフの巨大地震等が取りざたされていることもあり、住み続けるのが怖いです。 マンションを買って引っ越すか、もしくは耐震のリフォームをしたいのですが、父の不動産の相続が解決していない状態なので、身動きが取れない状態です。 ...

弁護士回答
    2
  • 公平な遺産相続について

横浜市郊外に戸建て土地所有の父が2年前に亡くなり母、姉、長男(私)妹で相続する事になりました。 遡る20年前父が姉夫婦購入マンションの保証人になり、姉の夫の事業が失敗し借金のせいでマンションを占有屋に奪われ一時は実家も抵当に入りなくなってしまうところでしたが、ローンを払い続け仲介人の助けもあり、何とか売却できる運びとなりました。 父が亡くなった...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人死亡時における対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、不動産管理会社です A氏個人とマンションの賃貸借契約書を締結した 5カ月経過しA氏死亡との連絡が家賃保証会社よりあったため、当該マンションに実態調査に向かった 契約者以外のB氏の入居を確認した 賃貸借契約を締結した時の仲介に連絡をしたところ、既に死亡の報告がA氏が運営する法人C社よりかかってきていたことが分かった C社に連...

弁護士回答
    1
  • 立退きの金額交渉について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 85000円の分譲賃貸のマンションに約10年住んでいるのですが、3年前に部屋のオーナーが不動産会社に変わり、先日、『営業方針の変更に伴う立退きのお願い』いう通知が来ました。記載されている3ヶ月分の立退料では足が出るので電話をしたところ、「まず引っ越し先を決めて、そこからかかる費用を算出して、再度交渉してくれ」と言われたのですが、先に引っ越...

弁護士回答
    1
  • 近隣アパート建設業者からの理不尽な要求について

【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。3年ほど前に中古戸建を購入して住んでいます。向かいにアパートが建つことになり、建設業者から下記のようなメールが来て困惑しております。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◯そちらのお宅のサンルームは後から増築されていますが、増築の申請が出ておらず違法です。また未申請であるため、防火基準等の適合...

弁護士回答
    1
  • 売却した土地の契約不適合責任(地中埋設物)の見解について

【相談の背景】 不動産仲介業者を介して古家付で土地を売却した。買主は宅地として購入。建物解体費用は買主負担。解体後に既存建物の杭が見つかる。買主の依頼する建築会社によると建物建築の為には地上に出ている部分の杭の撤去作業が必要ではあるが、杭を全て引き抜かなくても買主希望の建物建築は基準法上も可能(買主の契約を締結した目的を達成することはできる)と...

弁護士回答
    1
  • 大家都合による店舗の退去について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、貸店舗でネイルサロンを10年前から経営しております。先月突然家主から店舗建物及び土地を売却したいので早々に退去して欲しいと言われました。当初、借りる際はこの先20年、30年と借りて欲しいとの家主の意向から契約書には特に期間の定めもなく、退去勧告は最低6か月前の通告とあるだけです。その上今まで相場よりかなり安い家賃で貸してあげてい...

弁護士回答
    1
  • 特別代理人費用負担について

【相談の背景】 この度、認知症の母が不当利得返還等請求事件で訴えられました。母が母の叔母のものである土地を駐車場として仲介業者を通じ利用者から不動産収益を取得しているというものです。 叔母は34年前に死亡。その際、母が葬儀費墓地代支払い、その後家屋取り壊し、駐車場用に砂利など敷き整備代金も支払う。 49年前叔母の土地は母が譲り受けるはずのものでした...

弁護士回答
    3
  • 度重なる雨漏りによる退去。大家への費用請求について。

ベストアンサー

賃貸アパートの二階(最上階)に住んでいます。 2020年3月に2年契約で部屋を借り、7月頃に1度目の雨漏りが起きました。 すぐに大家さんと担当の業者に連絡し、次の日にはブルーシートを屋根に貼るなど対応していただきました。 しかし、その2週間後にはまた雨漏りが起き、しかも箇所が3箇所ほどに増えていましたので次は更に強固に補修をしていただきました。 この時点...

弁護士回答
    1
  • 生命保険担当者とのトラブルについて

ベストアンサー

初めてこのような場で投稿するのが初めてで、無礼無知なカ所があると思いますが、よろしくおねがいします。 学資保険で初めて知り合ったFPのかたとのトラブルの相談です。 子供が生まれてから学資保険を、雑誌の裏にあった保険会社に相談した方が、当時住んでいたアパートの数軒先の方だったので、その後、自営で飲食店を開業するので変額保険月13万円、収入保障保険、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件入居中の修繕依頼について

ベストアンサー

家族で賃貸住宅に入居して10年になります。 入居して3年程でオーナーが変わり、現在は、仲介業者、管理会社はなく、オーナー(法人:数年前に設立したオーナーの会社)と直接契約となってますが、電話先はオーナーの携帯電話のみです。 3年程前より雨漏りがあり、その際は、状況確認し、補修について検討されているとの回答でした。 昨年末頃より雨漏りが酷く放置で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の税金滞納について

ベストアンサー

お世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...

弁護士回答
    1
  • 支払い不要と言われた家賃の関するトラブル

ベストアンサー

私は以前、不動産業者D(大手)が管理するアパートAに住んでおり、その後D仲介のもと、Dが管理するアパートBの賃貸借契約を交わしましたのですが、Bの引渡し期日になっても部屋のリフォームが済んでおらず(Dは発注すらかけていなかった)、リフォームが終わるのは引渡し期日から2ヶ月以上先になるので、別物件を探して良いと言われました。 そのため、最終的にアパートCに引っ...

弁護士回答
    2
  • 法人とその代表者個人、関連会社を一度に訴えることができますか

ベストアンサー

まず現状についてです 私個人と私の経営する会社でそれぞれ賃貸物件を所有しています。この物件の家賃の回収をまとめてある不動産業者(A社)に委託していました。A社は、A社の関連会社であるB社がテナントから代理で回収した家賃を私に支払わなくなりました。(テナントの賃貸借契約書では、貸主代理と仲介者はA社で、家賃の振込先だけがB社の口座になっています) お金...

弁護士回答
    3
  • マンション管理会社の町内会費不当請求について

ベストアンサー

初めまして。 どこに相談して良いか分からないので、こちらで相談させて頂きます。 先月、娘が私の住む町内のマンションに引っ越して来ました。 この町内では町内会費を納める規約があるのですが、私は持家なので、町内の方が1年に1回、金額は1800円を徴収に来られます。 ところが娘の住むマンションは、管理会社から毎月家賃と一緒に500円ずつ口座から引き落としさ...

弁護士回答
    3
  • 共有私道に車を停められて困っています。法律的に問題はないのでしょうか?

ベストアンサー

共有地の使用権について教えてください。 平成26年の年末に購入した土地と建物の全面道路が、隣との二分の一同士の共有道路でした。 購入する際、仲介する不動産屋さんは、全面道路が共有の私道だけど隣とは具体的に約束事などは交わしていないし、こちらも二分の一の所有者になるので通るのには問題ないと説明してました。 購入後、私の購入した土地には駐車場がな...

弁護士回答
    1
  • テナント譲渡のトラブル 損害賠償請求

非常に困っており、どうしたら良いのか 今後どう動けば良いのか相談させてください。 飲食店経営をしているのですが、本店を任せている店長が卒業することになり 支店で仕事をしている私達 夫婦は本店に戻らなければいけない状況になりました。 支店の方はオープン2年経過し、常連様も多く 締めてしまうには非常にもったいないのですが、任せられるスタッフもいなく...

弁護士回答
    2
  • 引っ越しの際の業者とのトラブルについて

友達の引っ越しの際のトラブルについて。 2015年4月に、某大手引っ越し会社で、引っ越しをいたしました。その際、引っ越しの業者の方が、テレビ台を搬入する際に、リビングのフローリングの床に大きな傷を、テレビ台のキャスターの位置通りに傷をつけられました。仲介の不動産業者にも、管理会社の方にも確認して頂いた所、もちろん引っ越し前には、そのような目立った傷...

弁護士回答
    1
  • 売買契約不成立の場合の責任について

当方、不動産業者となります。 土地所有者(以下、売主)と土地購入予定者(以下、買主)の間で売買契約は締結されておりません。売買契約書等取引に際し必要な書類はすべて準備はしていたが、売主買主の署名はされていない。売買は不成立となっている。 当方は売主より売主所有の土地を「仲介」により販売して欲しいとの依頼を受け、当社ホームページ等で宣伝を行っ...

弁護士回答
    2
  • 困っています。騙された?

2014.9.28に現在の築28年賃貸マンションに引っ越してきました。 半年も経過していない本年2015.3.6、大家さんと建築会社の方が賃貸契約解除通知を持ってきました。 理由は修繕を重ねてきたが、今後も修繕を重ねる事が予想される為、取り壊す(立て替える)決断をしたという事ですが、 築がまだ浅い事、 現賃貸マンションは一年半前に外壁工事をしている事(仲介不...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション購入後のトラブル

1か月ほど前に中古マンションを購入し引き渡しとなりました。今月1日より入居しましたが、すぐに階下の方からドンドンと音がするとの苦情が来ました。(苦情に来る前は天井を棒で突いて抗議していました。)物件についての説明の際、階下の方からバルコニーでの水漏れの問題と孫の足音での苦情があったと聞いていたので極力大きな音を立てずに生活をしていた矢先でした。2週間...

弁護士回答
    2
  • 解体につき強制退去した賃貸物件の清掃費

1年5ヶ月住んだ賃貸物件を退去しますが、クリーニング費用として約50,000円を請求されています。 この物件は入居時に既に建て壊しが決まっており、定期借家でしたが当時早々に一時的でも良いからと物件を探す事情があり 礼金敷金が0だった事もあり、今年6月をもって強制退去となる事を承知した上で入居しました。 転居先も決まり、退去を申し出ましがクリーニング費用約...

弁護士回答
    2
  • 契約更新拒絶、退去依頼。

質問宜しくお願い致します。 先日、突然今借りている家の大家より… 自分の娘の近くに住居を構えたいので、その資金調達のため、現在私たちが借りている家を買い取って貰うか、次回の契約更新日(7ヶ月後)までに出て行って欲しいという打診があり不動産会社を仲介に入れて三者面談をしてきました。 急な話だったので戸惑っている上に、さらに提示された買取条件の悪...

弁護士回答
    1
  • 横領 背任罪になるのか?脅迫 恐喝にならないか?

私は、不動産業社に勤務しておりました。 その際に会社の出資したHP等からの問合せではなく 私の個人的な知合いを会社の顧客ではないと判断して フリーで働いており最近稼げていない友人へお客さんを紹介しました。 会社側は、就業時間内に他社の名前で案内をして 仲介手数料を搾取する目的での行動にあたると主張しています。 実際には、契約まで至らず実害の損...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから