このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故 治療終了宣言後の再治療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に単独交通事故を起こしました。 同乗者が腕に痛みを訴えていましたが、知り合いということもあり保険会社とも話して物損事故で治療費も対応していただきました。 2ヶ月ほどで、私に連絡なく弁護士を通して治療終了の旨を保険会社に連絡したようですが、示談交渉でまとまらず今になってまだ痛いと言い出しています。そもそも治療終了宣言から半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知されていない子の父親の公表しないでほしいという主張について。
彼のDVがひどくて、妊娠初期だと気づいたばかりのときでしたが、耐えられなく半ば逃げるようなかたちで連絡を断ち別れました。 その時彼には別れるならおろせと言われましたが、1人で未婚のまま子供を生みました。 彼に認知をお願いしましたが、 『一方的に別れるといってそっちから連絡を断ったのに、子供はおろせといったのに勝手に生んだのだから自分は関係ない。自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
,猥褻物図画頒布罪 自首しようと考えています
ベストアンサー初めまして。 自分のやってしまった罪に深く反省している者です。 先日、ネットを通して知り合った30代の女性と20代の女性のお二方とのメールのやり取りを通して、自分の局部の画像を電子メールにて数枚ずつファイルに添付して、送信してしまいました。 成人の女性とのやり取りでしたので、大丈夫と思ってしまった自分の認識の甘さがありました。 後々、弁護士事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭ごみ不法投棄、否認中
ベストアンサー3日ほど前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。『以前からゴミがポイ捨てされており、今回も道路にビニール袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方からクレームがあった。その中に薬局のポイントカード番号が印字されたレシートが2枚見つかり、私のところに行き着いた。今回呼び出したのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットゲームの課金アイテムについて
あるネットゲームでの事です。 私が持っていた課金アイテムをA君に貸しており、それを返却する話になり、 返却するのに私とA君との時間が合わないためBちゃんに預けるということになりました。 そして返却の日午前中にアイテムを預かったよとBちゃんから連絡があり、 そのアイテムを「しばらく使っていてもいいよ」とBちゃんに言ったのですが その後、Bちゃんがアイテ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の未分割財産が、私の知らないうちに、私は無過失なのに、全額が消失しました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続人A、B、C全員の同意がまとまり遺産分割協議書を作成しましたが、末尾に「相続開始後に発生した果実は、本分割協議書においては未分割である。未分割財産の銀行通帳は、それまではCが保管するので、後に全員で協議して決める。」と書いてあります。 しかし、相続人Aは本分割協議書をD銀行へ提示して、分割協議書の中のA相続分と一緒に未分割分の財産も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の廃棄の持ち帰りについて
ベストアンサー【相談の背景】 面接時から試食の意味もあるし、ロスになるものは持ち帰って食べてみてね。と責任者の方に言われていました 実際働き出してからも、生物を扱う仕事なので、傷んでいたりして商品として出せないものもあり、その度社員の方の指示や、先輩の指示で分けあったりして持ち帰らせていただいておりました。 その他にも社員が発注で取りすぎた物など、在庫過多に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪/3ヶ月前、お酒の席
ベストアンサー【相談の背景】 時期:2021年10月ごろ 相手:女性A 診断書:通院してないため、なし 警察:届けてない 背景 ・私は飲食店にてお酒を飲んでいた ・相席が可能なお店で相席した女性Aに、腕を噛まれた ・女性Aは当時かなり酔っていた ・女性Aの友人Bと連絡先を交換し、何か有れば後日連絡を取れるようにした ・その場にいた私の友人含め、全員が飲酒していた ・私、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の誹謗中傷に対して訴訟を起こしたい
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前から隣人が近隣住民に直接話したり、LINEにて誹謗中傷をされています。 隣人より近隣住民に妻祖父はボケてイタズラしたり盗みに入ったりするので入院させた方がいい、孫も含めて泥棒、泥棒一家等と吹聴していると近隣住民より連絡がありました。 又、隣人両親もお前の所の祖父をどうにかしろと直接言われたりしています。 (隣人より近隣住民に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の虚偽の通報は罪にならないのでしょうか
浮気と嘘が止められない夫と夫婦喧嘩をし、夫が「自分が悪いから殴ってくれ」と言ってきたため、ピンタしました。そんな最中でも嘘が続いていたため、「出て行ってほしい」と言ったところ、夫がカーッとなり、「警察に訴えてやる」と言いながら出て行きました。 数分後、夫と2名の警察官がやってきて、1時間ほど取り調べを受け、以下のことを言われました。 ・殴る、蹴る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺?国税徴収法 第187条 の罪について。
以前にも相談させてもらったのですが、一年半ほど前にSNSで知り合った主婦の人から株を買わないかと言われ、一口37000円で二口買い、その時13倍だとか14倍だとかになると言うので、そんなバカな話はないと言ったのですが支払ってしまい、彼女からは元金は返すとの約束でした。 私は元金のみ返してもらえればそれで良かったのです。 しかし、その後彼女の旦那さんがこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で特定の人物に何年も誹謗中傷されています。
21歳の女です。 相手は、地元の高校の後輩で 2つ下です。 私が18歳の時に 多々事情があり、友人関係をやめました。 それが未だに許せないらしく 『●●(私)に弄ばれて捨てられた』 と、周りに吹聴しているのです。 その子は停学になりました それが私のせいだと吹聴しています。 当時は警察も動きましたし 当事者の母親や、当事者は 私のせいではない、本人の反省の精神が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪で…
ベストアンサー近所でいつも大騒ぎしている連中に注意をしました。その言葉尻を付け込まれ、屈辱罪で告訴され本日2/19日。大阪の検察庁から出頭命令書が届きました。 過日、その件で警察に呼ばれ告訴の内容が全く違うのに驚きました。 ☆当時注意をした時の相手は一人です。「男」 当日買い物から帰宅した私は奇妙な雰囲気に驚きました。珍しく路上は閑散としていました。相手(M...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで受けた誹謗中傷について、匿名の相手を告訴する場合、気をつけることはありますか?
ベストアンサーブログで誹謗中傷を受けたので、告訴したいと思います。 私が仕事で書いた記事について、とても酷い言葉でののしられています。私の記事は多数の方に読まれています。あるキーワードで検索すれば上位に結果が表示されます。 誹謗中傷ブログは私の名前で検索をするとこれもかなり上位に表示されます。 名誉毀損で訴えるのは難しいと思っていたのですが、先日選挙で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter の乗っ取りと法的対応の具体的手続き
お忙しいところ失礼致します。 はじめて利用するので、要領を得ていなければ申し訳ありません。 平成25年3月17日ごろ、私が利用するtwitterが 何者かに乗っ取りを受け、スパムのような内容のつぶやきを数件流されました。 具体的には、「英語+bit.ly 他のサイトのアドレス」 という、他のサイトに誘導するようなものでした。 ・他のサイトのアドレスについて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プレゼントした物や今までの交際費の返却を求められています。
半年ほど付き合った彼氏がいるのですか喧嘩する度にいままであげたプレゼント、生活雑貨、食費、さらには遠距離のため今まで通った交通費用と雪道などで痛めた車の損害金として弁償しろなと言われています。また手を挙げられ、口をきったりアザなどできるほどDVを受けたこともあり現在もそのような状況です。自分の支払いが間に合わないからと請求し、話し合おうとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の意図が全くなくても痴漢になり得るのか?なり得た場合はどのように相談、対処すればよいか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旅先でお酒に酔った状態で電車(普通電車にある横長の席のタイプ)の端の席に肘を乗せて寄りかかるように座っていました。その際肘のつけたほうの手でスマホをいじってました。 電車内は空席もありかなり空いていました。 途中でその肘当ての部分に誰かが身体を寄せて寄りかかってきました。 自分は酔ってたこともあり特段気にせずそのままスマホを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の代表印が持ち出され、契約書に捺印されました。
私は小さい会社の代表取締役です。 第三者によって、会社の代表印で契約書に捺印されました。代表印は、私は渡していません。私が不在の際に、事務所として使用している部屋から印鑑が持ち出され、私の知らぬところで契約書に捺印されました。 持ち出して捺印したのは、弊社の会計を依頼している者で、社員や役員など内部の人間ではありません。ただ、士業の卵ではあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の暴力は抵抗すれば同罪?慰謝料はいくら請求できる?
ベストアンサー娘が同棲中の男に暴力を受けました。全治二週間の診断です。顔は腫れ上がり見れたものではありません。体にもたくさんの傷があります。 居酒屋で口論となり別れ話が進み、キレた彼は娘の首を絞めました。息ができずに死ぬかと思ったようです。跡もあります。 危険を感じたため友達に頼んで迎えにきてもらいましたが、駐車場でまた口論となり「一発10万だ!!」と言い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦として訴えられますか?自分も悪いところがあります。。。
ベストアンサー先日、夜歩いている際に声を掛けられた人と連絡先を交換し、後日会うことになりました。 声を掛けられてからはじめて会うのにも関わらず、宅飲みに誘われました。 大丈夫かな?と思いながらも連絡をとるうちに安心し、私に遠距離の彼氏がいることを伝え、変な事をしなければいいよということで行きました。 ただ、その日押し倒され暴れると首を絞められ抵抗が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年のわいせつ行為。証拠もなく相手も否定している場合泣き寝入りするしかないのでしょうか?
14歳の娘が同級生に学校帰りその他十数回に渡り胸を揉まれる、陰部を触られる等わいせつ行為をされていたと告白してきました。 ただ、証拠もなく相手も否定している場合泣き寝入りするしかないのでしょうか? 本人は詳細もはっきり覚えています。 逆にこちらが名誉毀損などで訴えられたりするのでしょうか? まだ相手方に確認した段階です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
親に脅されています。結婚への反対、交際相手への脅迫。
結婚したい人がいます。3人兄弟の長男です。県外の方です。私は1人娘で、父子家庭です。父は、私が跡を継ぐと思っていたのにと結婚に反対です。 父は荒っぽく、相手の人の家を調べたり、私の家に勝手に入ったり、私の職場に電話したりするような人です。 この件で本当に嫌になり、親子の縁を切りたいのですが、私自身地方公務員であり、せっかく就いた職を捨てるのも悔し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族揉め事、相続問題
【相談の背景】 母が亡くなり、入院した病院と賃貸の支払い請求を叔母夫婦から言われました。 病院の連帯保証人は叔母、賃貸の連帯保証人は叔父になっていました。 現在相続人は娘1人のみです。その場合、相続した場合は 相続人が支払い義務になると思いますが賃貸には敷金が4か月ぶんありました。 叔父夫婦からの敷金は自分達のものだどのいい、早く相続放棄手続きを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯列矯正の装置を外すとき、歯医者が誤って健康な前歯を毀損した。慰謝料請求したい。
ベストアンサー3日前、歯列矯正専門の歯科で、固定式リテーナーを外すとき、無理に外されたため、下顎前歯の一本が、先から5ミリほど欠けました。下顎前歯のもう一本にもヒビが入り、今にも欠けそうです。幼少期から28年通った歯医者です。謝罪はないです。欠けた歯は、虫歯がなく、健康な歯です。別の歯医者で処置してもらって、とのことでした。レシート持ってきて、とのことなので、治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは強姦罪でしょうか?
長文ですみません。 ネットで知り合った19歳という女子高生と会い、その日は車校まで迎えに行き、20時頃夜景をみて、雰囲気から抱き合う、胸を触る、彼女も拒否をせず、声を出し感じていた。その後は楽しく会話、また遊ぶ約束をして21時に家へ送りました。数日後に会いドライブ中にも手を繋いだり、首元などを触ると感じていたり、仲良くしてました。漫画喫茶に1時間程入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間中に暴行を…
初めて質問させて頂きます。 先週の土曜日、会社へ休日出勤をし就業時間中に事務所で先輩と打ち合わせを行っている最中、別の部署の先輩が急に事務所に入ってきて「また仕事をさぼっている」、「前から態度がでかい」などと言われ顔を二発殴られ、背中を一発蹴られました。 その日は会社の幹部職の人間が不在の為月曜以降話をすると言われ、本日出社したのですが特に事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪の害役告知になるか
ベストアンサー8月下旬ある夜に私の母親の交際相手からの着信3回あった後、自宅にいきなり来ました。 ドアを開けるなり、怒鳴り散らしながら私の生活状況や私の彼氏に対し無理矢理、情報を聞き出そうとしてきました。 その際に私は胸ぐら辺りを強引に掴まれ、恐怖のあまり泣いてしまった私を彼氏が助けてくれて、自宅へ来た男性と話をしてくれました。 数十分話をした後、自宅へ来た男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつなどの立件について
【相談の背景】 かなり前から、知り合い仲良くしている女友達がいて、ある時期に彼氏とうまく行ってないなどから距離感が近い時期があり、遊んだ時に、ハグなどをしてしまいました。(それ以上の行為はしていません)その後、少しの間ブロックなどされた時期もありましたが、しばらくしたらまた連絡が来たりして、近況の報告や2人ではありませんが複数人で遊んだりもしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮。敷地内を撮影されました。
ベストアンサー【相談の背景】 ウチの家は、敷地にコンクリートの2メートル程度の高さの大きな塀があり、中を覗きにくくなっています。 先日21時頃、塀の上からスマートフォンだけ入れて ウチの敷地内を撮影されました。ご近所の方から教えていただき、発覚しました。大きい家に一人暮らしなので警備も行き届かずとても不安です。 【質問1】 相手の行為は、住居侵入などの罪にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首について
漫画喫茶の完全個室ではない(目の高さにガラス窓がついてるもの)箇所を上からやその窓から撮影してしまい客もうつっていた場合やはりそれは盗撮でしょうか? 防犯カメラに写っていると思いますが もし漫画喫茶の従業員が見て警察に言ったら取り調べはされるでしょうか? その際に映像が完全消去(機種変の為)してあったら証拠隠滅でしょうか? どうかお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
依頼している法律事務所が廃業
ベストアンサー親戚が10年前から、依頼していた法律事務所が廃業となってしまいました。急に廃業したと封書が届いたようです。 今後の事について問い合わせたところ、弁護士が被後見人となりプール金が後見人の管理下となったため、プール金に触れなくなった。その為に来年早々には完済予定だったが、完済にはあと4年かかる状況になってしまったとのこと。 本人は返済金として10年も毎...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保険金詐欺。今後どうなるのでしょうか?
いつもお世話になっております。 今回は、以前より気になっていることを一大決心してご相談いたします。 我が家はかねてから、スノーダクトからの水漏れで火災保険金を何度も頂いております。 被保険者は夫、義母です。 この中で夫は一度は確実に保険金詐欺をはたらいており、このことは代理店に伝えましたが相手にされませんでした。 保険会社の査定の人が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DoS攻撃の発信元の開示について
ベストアンサーインターネット上でサービスを運営しています。 数日に1度の割合で、DoS攻撃(意図的に大量アクセスを行うことでサービス停止に追い込む攻撃)を受けています。 サービスの掻き入れ時を狙ってくるので恐らく商売敵が行っているものと思われます。 サービスの規模自体は小さいので、あまり処理能力が高くないサーバーを利用しているため、比較的少ない攻撃でもサーバーが停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人フリーランスのドタキャンによる未納品および備品の持ち去り
ベストアンサーこんにちは、一部上場企業とのアライアンス締結間近にある中小企業のものです。 この度は、トラブルにあい途方もなく解決の糸口が見つからないため、こちらにご相談させていただきたく思います。 弊社はある外国人(一時日本在住)のフリーランスへプログラム構築の業務委託をしていたのですが、その外国人が家庭内での問題を理由に、日本から帰国してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の首を絞めた妻を殺人未遂で訴えられますか?
ベストアンサー今から8ヶ月程前に、妻が娘の首を絞めました。病院等には行っていませんが、首に絞められた痕がしっかりついていました。 妻とは子連れの再婚同士で、娘は私の連れ子です。 娘に対しての妻は、結婚当初から厳しく、妻の連れ子の二人とはあきらかに態度が違っていました。 心身的な虐待は約7年になります。 娘が高校生となり、バイトをするようになってから、更に娘への態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
携帯で
今朝、変なサイトへ登録されてしまいました。 携帯でアダルトサイトのページを見てしまい、サンプルの画像をクリックしたら、年齢確認が出てきたので普通に入力して「次へ」ボタンをクリックしたら、登録完了のページが出てきてしまい困っています。 登録した三日以内に請求金額98000円を振込みって書いてあったので振り込んでしまいました。 振り込みしたら今度は違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での違法投稿
自費出版、所謂【同人誌】なるものを作成し販売しているのですが、デジタル化が進み 当方が製本したものを勝手に複製(スキャン)され、ネット上でアップロードされてしまいました。 いくつかの投稿サイトに削除依頼を出したところ、ほとんどは素早い対応(削除)をしてくれたのですが、なかなか対応をしてくれないサイトが存在します。 そのサイトは誰でも自由に同人誌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗まれた通帳キャッシュカード印鑑親戚
【相談の背景】 親戚が私の通帳印鑑キャッシュカードを盗んで行きました。祖父祖母の通帳印鑑キャッシュカードも親戚が盗んで行きました。私が精神病で祖父祖母が認知症です。お金は本人しか下ろせませんよね。嫁と子供がお金を下ろすことは不可能ですよね。通帳キャッシュカード印鑑を嫁と子供の名前に変更するのは不可能ですよね。 【質問1】 嫁と子供を窃盗で訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する養母から我が子が暴行を受けました,慰謝料など請求できたりしますか?
ベストアンサー同居している養母が私の3人の子どもに対して叩いたりつねったりあざや傷が残るようなことをしているにもかかわらずやってないと嘘をつき,別の件で養母は家から出ていき私はすごく腹が立っています。 そして私自身も苦痛で精神状態が悪くなりました,何か出来ることありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金引換商品の貰い忘れ代金回収について
宅配業アルバイトです。 代金引換の荷物を、誤って2万円の代金を貰わず渡してしまいました。 直ぐ気が付き、自宅へ伺いましたが本人に会えず、同居人に伝えて貰える様お願いしましたが連絡は頂けないまま、その後、訪問→留守→ポストへ手紙等で連絡頂きたい旨投函→連絡なし 連絡をする意志が無いと思われます。 今後、代金回収の為手段の方法を教えて頂きたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄貴と親の差別と兄貴からのdv
家族に言葉の暴力されたり兄貴からdvされるんです。 あと僕が発達生姜者だからと言って差別しています。 それとバイトしてるんですがお前は、ニート言われました。 そして仕事にししょうがでるケガをおわせられました。指の骨をおられました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは偽計業務妨害になりますか?
ベストアンサー実は前に、この会社に対して、 「『みんなの法律相談』の投稿削除依頼」 「何度も同様のお問い合わせや、類似した内容のお問い合わせを繰り返す」 など、このサイトの利用規約やガイドラインに違反する行為を行ってしまったので、この会社に、 「もう今後は削除依頼は致しません。」 「もう(今後)このようなお問い合わせはいたしません。」 「今後は、このサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借りた人から写真をばらまくと脅されて困っています。
ネットで知り合った男性からお金を借りました。 合計で25万円借りています。 お金を借りる代わりに顔入りで局部などが移った動画や写真を要求され、お金に困っていたので、送りました。会う約束もしていたのですが、私の都合で会えなくなってしまい。 「会えないなら月2万円以上ずつ6ヶ月で25万円完済してください。それが無理ならあなたの学校に写真や動画をばら撒きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所の職員からの暴行について
ベストアンサー私が保育園の園長であった時代に保育の運営上のトラブルから市役所の担当課の係長から園長会の際に休憩時間に書類を取りにいった際にその係長からいきなり胸ぐらを捕まれて「お前なめてんじゃねぇよ。勘違いをしているんじゃねぇよ」ドス効かせて壁に思い切り叩き付けられて脳震盪のような状態になりそれから後の会議の内容は全く記憶がありません。どの道を通って車で帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカ 元妻。具体的には、どんな措置が考えられるのでしょうか?
ベストアンサー元妻です。養育費も慰謝料もなにも支払わない元旦那のクレカがあり、私と子供の生活が困難になったため使用しました。合計金額は20万です。それを知った元旦那は、合法的措置をとると言ってます。具体的には、どんな措置が考えられるのでしょうか?また、回避するためにはこちらは、どうすればよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット詐欺
チケットを譲って頂くことになりました。 LINEでやり取りをしていました。 先に振り込みと、言われたのでお金を振り込みました。 その後からLINEが消え、連絡手段がなくなりました。 Twitterを見つけたので、書き込みをしたのですが、返ってきません。 わたしが知っているのは、 振り込み先とカタカナのフルネームだけです。 これはチケット詐欺でしょうか? こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコでの置き忘れICカードを使用してしまった可能性があります
【相談の背景】 先日、パチンコ店で置き忘れのICカードを換金してしまった可能性があります。 1台目で1万円を入れて、1千円のみ使用したところで残り9千円のカードと残りメダルを取って隣の台へ移動しました。 隣の2台目ではすぐに当たり、1時間程遊戯したところで当たり分が無くなったため、帰宅することとしました。その際にパチンコ台に9千円残のICカードが入ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの個人売買について
【相談の背景】 SNSでバイクの取引をしました。 分割ですが、全部支払い終わり、陸送手配をしたのですが、陸送会社が取引先に電話をかけても出ません。私がかけても出ません。 SNSでは、既読無視をする一方です。 警察にも相談をしたのですが、連絡は一応取れてる以上刑事事件にもならないです。とのこと。民事不介入で対応できないということでしょう。 相手の住...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから