このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
着衣の後ろ姿を動画撮影してしまいました。
【相談の背景】 昨晩、コンビニで女性の全身をスマホで動画撮影してしまいました。 スカートの中や特定部位ではなく、服を着ている全身です。 防犯カメラに一部始終が写っているはずです。 商品を見ていた女性の後ろ姿を1.5mほどの距離から10秒程度撮影していた所、突然振り返った女性が私の背後にまわり、動画撮影状態の私のスマホ画面を確認したようなそぶりを見せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為 カメラのみ警察が押収 中身は画像 映像なしだとどうなりますか。
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮行為を行ってしまいました。 偽装カメラを更衣室トイレに設置しましたが、記憶媒体のカードは入っていません。 設置したのは自分が勤めている会社です。 カメラが女性に見つかり、自分も発見した体でカメラに触り、指紋等々はたくさん付いています。 カメラは押収されましたが動画などはカメラには保存されていません。 上記の女性はただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での後日逮捕に向けた警察の捜査
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に小型カメラを使った盗撮事件を起こしてしまいました。 被害者の方に犯行を目撃されていませんが数回現場を行ったり来たりしていて行動が不審だったのか通報があった為か警備員の方が自分の車のほうまで付いてきました。 商業施設の入り口で正面から映る筒状の監視カメラがあり背後にも同じようなカメラがあり犯行が映っているかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 示談金払い済み
ベストアンサーはじめまして。 元旦那の実家で同居してる時に 元旦那の母親の貴金属を売ってしまいました。 事情聴取の中で 警察から総額が60万位と聞きました。 離婚し、その後示談金100万と提示され その100万を払いました。 払う時に 100万払ったら被害届け出さないと 言われたのですが結果だされ、 この間検察に行ってきました。 検察の方は、 これから裁判所から通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の部屋の騒音、振動、暴行
アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩で夫が逮捕されました。
ベストアンサー【相談の背景】 土曜日の夜、些細なことで夫と口論になり、手元にあった包丁を投げつけました。夫の肩にあたり、夫が洗い物中で手にしていた皿で反撃。後頭部から血が出たため、夫が救急車を呼びました。同時に警察が。私は3針ほど縫って帰宅しました。普段口喧嘩はしますがこういったことは初めてです。警察の方から被害が大きいので逮捕になると言われ、自分がはじめたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市議会議員への仕返しについて
ベストアンサー【相談の背景】 市議会議員と不倫をしていました。 身体の交際もしていました。しかし、 別れた後に警察に被害届けだされました。市議会議員に100万近くお金を貸していました。 当時、仕事姿で下着の写真やプライベートな写真。裸の写真あります。 【質問1】 もし、匿名で市長宛に、お金を返さない内容や仕事中のわいせつな写真、不倫などの内容を告発した場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催眠術で洋服を脱ぐ、変な声を出させるなど犯罪に該当しますか?
【相談の背景】 催眠術で操られて職場で仕事中 Tシャツを脱ぎタンクトップになってしまった事(上着のみ操られて脱がされた) これも仕事中に操られて行為中の様な 声を何分間も出してしまいました。 操っていたと思われる男は大爆笑で もう二度と俺らに逆らうな逆らうとどうなるかわかったかと笑っていました。 【質問1】 催眠術でセクハラ行為をさせられた 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捜査の開始の時期について
【相談の背景】 告訴を受理後、捜査開始は他の重要案件(殺人や強盗)との兼ね合いもあると聞きました。 大きめのスーパーで、壁へのイタズラで叩き少し破損させました。被害額は1万円はしない程度だと思います。 壁は補修されてました。 【質問1】 一年半近く経ってる場合は、捜査されてないのでしょうか?自首するか迷ってます。 警察署によるでしょうが、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない状況で暴行されたらどうなりますか?
ベストアンサー被害者でも、加害者でもないのですが 気になりましたので質問と、させていただきます。 私は、何故か喧嘩を売られやすい体質です。 特になにかしたつもりがないのですが、コンビニの前で いるだけで絡まれることがありました。 例えば、口論になりカメラなど、証拠となる映像がない場所で、暴行を与えられた場合に傷害事件として告訴できるものでしょうか? 怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
屋根瓦が飛んできて車が損傷しました
ベストアンサー先日の台風でどこからか屋根瓦(スレート)が飛んできて私の家に駐車中の車に直撃しボンネットやルーフなどに傷やへこみをつけました。残念ながら飛んできた相手先は不明です。 そこでご相談なのですが、 1.相手先がわかったと仮定した場合、修理費用は請求出来るのでしょうか? 2.またこの場合、警察に被害届けを提出した方がよいのでしょうか? 何卒ご教授をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ログ保存期限が過ぎても発信者は特定可能?どのように特定してるんでしょうか?
ベストアンサー下記URLはログ保存期限が過ぎて発信者情報が消えた名誉毀損投稿で被害者から刑事告訴を受けた警察が発信者を特定したという動画ですが、どのように特定してるんでしょうか? 中傷対策会社は可能ですか? http://www.youtube.com/watch?v=nKSuIMpP38M http://www.youtube.com/watch?v=e50t4hm-cao
- 弁護士回答
- 1
-
-
玄関に嫌がらせ
分譲マンションの玄関に傷を何回もつけられ警察に被害届け出しました 犯人を捕まえるには役員会に許可貰い監視カメラとりつける許可を頂かないといけないみたいです 役員会に自費でカメラつけたいと手紙を出しましたが返事ありません 役員会の中には私を気にいらない人もいるようです 傷が頻繁なので早くつけたいのですが 勝手に取り付けると処罰されますでしょうか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活詐欺被害について。お金は取り戻せますか?
今年の3月にあるパパ活の会社をやってると言う、社長(自称)にTwitterで出会いました。その方に仕事をいくつか紹介されましたが、仕事をやる前に預け金と言う形で事前に、決まった仕事相手(お客)の報酬金額の25%を預け金として預けてほしいと言われました。私は何件かオファーが来ていたお客さんの預け金を振り込みや手渡しで渡しました。その後一度もお客さんに付かせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害に遭っているのですが、、
初質問すみません。職場で四六時中監視されています。その職場は不動産のセールスで、20坪ほどの広さのプレハブで同業他社含め12人ほどが待機し、そこへお客様が来たら順番にご案内するという職場です。そこで私とあるパートのおばさんとが仲良くなり、プライベートでもお付き合いがある関係だったのですが、ある日「仲良くしすぎている」ということで注意をうけました。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅のホームでの不意の接触について、警察の関与を心配していますが、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週の日曜日、駅のホームに降り、その後、携帯電話を見ていたところ左手の甲に一方的に何かがぶつかったことに気づいてぶつかった方向に目を向けました。 女性の腰にぶつかっていた模様で、その女性は一瞬だけ私を見た後、何事も無かったかのように通りすぎていきました。 【質問1】 駅のホームには監視カメラがある前提です相談します。後日、痴漢の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗品の返却時には加害者の名前もわかるのか
ベストアンサー2日前、窃盗の容疑で警察から自宅と車の捜索と聴取を受けました 先日、大学の公物(家庭用電動工具)を質屋に転売使用としたことで警察から聴取を受けました。 その際、電動工具は警察が押収しました。 この盗品を持ち主に返却する場合、私(加害者)の名前も知られることになるのでしょうか? また、知られることになるのであれば 知られないですむ方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手との喧嘩時に送った文章が脅迫文として脅迫罪に、当時こちらも暴行を受けたので反訴を考えています
2018年の1月頃に当時同棲していた彼女との関係が悪化し、彼女から恫喝や暴行を受け最終的に右足の甲に全治3ヶ月程の骨折を負いました。 そのようなこともあり、お互いにSNS上で相手に対し、脅迫文と取れる文章を送りあっていたのですが、先日当時の彼女が私の送った彼女に対する暴言に対して脅迫罪として被害届を提出し、このままだと起訴され罰金10万円を支払う事になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生徒の万引き事件で店よりお許しをいただきましたが、急な撤回があり、自首の機会を逃しました。
ベストアンサー【相談の背景】 中学校教師です。「職業体験」という行事があり、地元の商店や会社に依頼し、社会人を体験してみるといった行事です。私共の責任でもありますが、生徒1人が、協力先で万引きをしてしまいました。 すぐに校長を交えて謝罪に行きましたところ、その協力先の社員の方は、「気にしないでください、他ではやらないように気を付けるんだよ」と生徒を説諭して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。
予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
密室の殺人未遂。事件かするにはどうしたら良いですか?
ストーカー行為をしていた女が、私に厄介なことがおこると、暴力団に近づき聞き出し(嘘か本当かわかりませんんが)、それを私に言うために近づき私も自宅にいれてしまいましたが、逆上し私の首を電気コードで絞め殺そうとし、挙句に私がメモを取っていた紙を盗み自分で警察に行き、自分の良いようにあたかも自身が被害者かのように、女は言い、突然私の家に警官が来て自殺し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から検察に対しての意見
警察の事情聴取が終わり、検察への送致を待つ状態です。 最後に担当刑事から しかるべき処分 という意見つけて送るけど、検察からの呼び出しは まだまださきになると思うから待ってて と言われました。 勉強不足で意味がわかりませんでした。 警察が検察に意見するとはどういうことで、 どのような効果があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの受け取りに関して贈与かレンタルか。自分と相手の主張が異なった時。
1ヶ月前、知人からパソコンをもらいました。貰うとき、私はレンタルならいらないと言う前提で貰いました。中身のデータも消しておいてと言われたので消しました。しかし、相手から今さらになって返して欲しいと言われ、レンタルで貸したと主張してきます。データも後で貰うからと言ったと言うのですが、私は記憶にないです。データを削除したと言うと、3万円払うか、パソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄とトラブル、傷害?暴行?治療費の請求も
1/7に親子間、夫婦間の問題で揉め事がありました。そこへ呼び出されたのか、状況をよく知らない兄が現れ、文句を言われながら数回殴られました。直後に左耳に違和感を覚え、休日夜間診療の修診時間が迫っていたので飛び出し、受診しました。 その結果、鼓膜裂傷でした。後日、改めて受診したところ「早くて二週間、一ヶ月経っても(鼓膜が)再生しない場合は手術になる」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による傷病届について
ベストアンサー【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV被害 加害者の妻はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前から夫婦喧嘩がありました。 本日妻が私の首を絞めてしまい、私は救急車で病院に行き全治数日と言われました。 妻が帰ってきません。ラインも繋がりません。 【質問1】 妻を助けてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮による今後の処分について
ベストアンサーある日の書店にて、挙動不審との事で保安員に通報され、警察官により別の場所で職質を受け、そのまま警察署へ連行されました。 (現行犯ではなく、時間が経っており被害者は現場からすでに立ち去っていました。) 靴に仕込んだ小型カメラ及び腕時計型カメラを押収されました。 逮捕を覚悟していましたが、その日は事情聴取と警察署長宛の上申書を作成し、父親に迎えに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されていて脅迫罪として被害届けを出したいのですが
元彼と金銭面で揉めていて 脅しのラインやら電話がしつこくて 正直怖いです…。 家に行って暴れるぞとか おめえ殺すからなとか 半年前からずっと脅されています。 一番ピークが半年前で殺すぞと ラインがすごく来てました。 何かの証拠としてそのやりとりは 保存しています。 でも、半年前のやつなら 被害届け出しても無理なんですかね??
- 弁護士回答
- 3
-
-
明日のチケット交換の詐欺被害について
昨年12月公演分のチケットを所持しておりましたが、仕事で行けなくなってしまった為1月の公演分と交換してくださる方をSNSでみつけました。 その際の条件として、譲渡ではないこと、必ず交換での取引であることを確認しています。 ですが、その方と今連絡がとれません。 チケットの日にちを間違えたとか、実家にチケットがあるからお正月に取りに行くとか、話のつじつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書取り下げについて
【相談の背景】 (1) 2月26日の朝、相手に後ろから追突しました。 パニックになってその場から離れましたけど同じ日警察に電話して交番に自首しました。 (2)相手側は警察に診断書もう出したそうで、警察からも人身事故扱いになると言われてます。 (3)3月10日実況見分行う予定でまだ調書とかそういったものまだやってません、現在相手側と交渉中で3月12日話し合う予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪に該当するかについて
【相談の背景】 ボコボコにする、しばくというのは脅迫罪になりますか?また、それで立件されますか? 相手は、私より年上の男性です。 私は女性です。また、彼は私より10キロほど体重が上でもちろん身長も私より10センチほど高いです。 付き合う前の軽口で浮気したらボコボコにする〜みたいなことを言いました。 また、その後彼にその言葉に恐怖を覚えてなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内での窃盗被害の対応を教えて下さい。
職場内の事務所で自身の持ち物の窃盗被害にあいました。 同じ職場の同僚の誰かが犯人であると思っています。 防犯カメラがあり、それを確認出来れば証拠となる可能性が高いと思います。 どういった対応、手続きをとれば防犯カメラを閲覧出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社での盗難被害に遭いました。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いから下記のように相談されています。 昨日から今日にかけて財布を会社のデスクの上に忘れてしまいました。 今日会社に行き、財布の中を確認したら入っていたお金がなくなっていました。 上司にそのことを申告したら揉めてしまい、財布を持って帰宅しました。 指紋がついているかも知れないので、ビニール袋に入れて保管しています。 盗難被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に引き出された未成年の子供のお年玉貯金の盗難届について。
ベストアンサー先日、相談させていただきました件の関連です。 前回質問の背景 8年前に離婚しました。裁判の結果、和解で親権は私が持ちました。 平成21年1月から別居して子どもと一緒に暮らしていました。が、別居後に子どものお年玉や祝金を貯めていた貯金を元嫁が引き出していたのを最近知りました。 今回の質問 元嫁が引き出したことを全く認めません。そこで盗難届を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【加害者】器物破損 示談後の被害者による金銭等の要求
ベストアンサー示談成立後の金銭等の要求にはどのように対応すればいいのでしょうか? 今月初めに知人とトラブルになり、ついカッとなって相手宅のドアの電子ロックを壊し、その後修理費7万円、慰謝料23万円の合計30万円で示談が成立しました。だたし、実際には迷惑をかけて申し訳ない気持ちで、1割増しの33万円を支払っております。 今週に入り、この事件でマンションの管理会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と接触して怪我をした後、トラブルで相手にも怪我をさせてしまい傷害事件として処理されています。
私は歩行者、相手は自転車に二人乗りの高校生です。可能であれば傷害事件を解決するために示談をしたいですが、先方の保護者は未成年に手を挙げた事は絶対に許さない、示談したければ恐怖を感じた家族の分も含め相応の態度を見せろと言っています。私の取り調べは済んでおり、この件の逮捕拘留なし、前歴もなしです。 状況は自転車通行可の歩道上で二人乗りの自転車の「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車窃盗被害による損害賠償の妥当な請求額は?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車窃盗被害について 自転車が盗まれました。駅の駐輪場に置いていた2時間の間に子供の自転車が盗まれ約3週間ほどで警察より連絡があり自転車は、戻ってきました。犯人は、未成年の高校生。通学で使っていたようです。 加害者に慰謝料など損害賠償の請求をしようと思います。 自転車は、13万円くらいする自転車で高級な自転車ですが返ってきた時には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットトラブル.男女
会ったこともない人(成人済)とやり取りの中で、 『性行為をしよう』『一目惚れ』『キス』『ディープ』『生』などのワードの入った質問をされ気持ち悪いと思い、トークアプリアカウントのブロックをお願いしたところ、『◯◯は俺の奴隷』と複数回言われ、その後、私の知らないトークアプリのグループチャットに私のアカウント連絡先を、私の同意無しで晒されました。そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知り合いのサークルの子が強制性交された際の刑事告訴について
ベストアンサー社会人サークルで上の立場にいる関係上ちょくちょく相談に乗ってくださいという機会が多い者です。 サークルの子があるとき泣きながら性的暴行されたことをトークアプリで打ち明けてきました。なおその時期は今から2ヶ月前とのことで相手は全く知らない人ではなく職場の上司の知り合いとのことです。 そのあと自殺をほのめかしたりとても危険だったのでケアをしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談個人対応について
ベストアンサー【相談の背景】 6月15日 職場で22時頃クレーム対応行いました。 社員Aが対応を行った際にクレームに発展。 主任か自分を呼び、主任が先に対応するもさらにヒートアップしました。 自分が呼ばれ対応しまし、途中で社員Aに謝ってもらえばいいとなり再度合流してもらい謝罪するもいちゃもんをつけ始め収集がつかない状況に。 脅迫まがいな事を社員Aに言い始め、しっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の金額について。
【相談の背景】 8年ほど前にヌードモデルをしておりました。撮られた写真は公開の許可などの書面など何も交わしておらず、口頭ですが趣味の範囲なので公開などはしませんという約束です。 3年前、知り合いからXでヌードの写真を載せられていないかと連絡が来ました。 そのリンクを教えてもらって見てみると確かに私だとわかる顔も見えている状態のヌード写真が貼られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害者からの脅迫・なりすまし・個人情報漏洩等の粘着行為について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害者による粘着・脅迫・なりすまし・個人情報漏洩に悩んでいます。 私の兄がYouTubeにて動画投稿をしています。 その兄に対して誹謗中傷や名誉毀損のコメントなどで5〜6年前から粘着している方がいます。※以下 A氏とします。 私自身も兄の動画に出演した事があり、そこからA氏に目を付けられてしまい、私になりすまして他人の配信に迷惑コメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインランドリーの盗難から戻ってきた
【相談の背景】 コイランドリーを毎日利用しています。 夜洗濯物をコインランドリーに入れて取りに行くと洗濯物が無くて 毎日の事なので入れていないのかと思い 一度帰宅して家の洗濯物を確認したらやはり見当たらず 次の日もコインランドリーを利用しましたが忘れ物やコイランドリーの洗濯カゴを全て探しましたが洗濯物が無いので警察に連絡しました。 また次の日コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生と私が付きまといされている
【相談の背景】 付きまといされている。 通学、下校時に隣家の人に付きまといされている。 朝は子供が通学するときに、通学班の列の前に計ったように車をピタッと付けて来て、ブレーキを離せば通学班を引くことは容易。年に5回くらい。今日証拠の映像も撮れました。 いつも車の中で待機していて、こちらの様子を伺っている。 下校時は毎週決まった曜日に子供の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの判断前の鑑別所行きについて
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子のことです。他にも質問させていただいています。 万引き、置き引きをしながら3ヶ月にわたる家出生活の末、ついに見つかって逮捕されました。在宅で事件は進み、12月23日に家庭裁判所から呼び出しを受けて息子は調査官と対話しました。 それ以前に、父親(私)と母親が、それぞれ調査官と面談し、少年院での更生しかもう手立てはないと伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手の主張を受け入れた方が良かったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の調停でのやりとりで 私の主張 お互い提出した源泉徴収票を元に公平に算定表で計算し算定表の真ん中の金額で養育費3万 20歳まで、 婚姻費用5万 相手の主張 養育費3万5千円 15歳から4万 大学等進学したら卒業まで 入学、進学、学費、事故、医療費等特別費用はその都度協議、面会は当面年2回写真のみで幼稚園になったら別途面会方法を協議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族による郵便物の転送行為
【相談の背景】 実家の母の家を出入りしている従妹(母からは姪)が、母に各種の行政手続きをさせないために、母と私に無断で実家に送付される郵便物を郵便局に対して自身の自宅に転送手続きを行い、母と私が受け取れない状況にしていることが分かりました(転送対象に私宛の郵便物も含まれます)。従妹は母の年金の着服を行い、隣人にも迷惑行為を行っており、母はショー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の横領について、今後どのようにしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在 警察へ被害届を出しています。 20年程前から遺産相続の為に弁護士さんをお願いし、その過程で、相続対象である賃貸物件のお金が入る通帳を管理頂いておりました。 先日、審判が分割を行おうと通帳の返却をお願いしましたが、その後 委託を行っていた弁護士さんと連絡が付かなくなりました。 困って弁護士会へ相談し何とか通帳を取り戻すことが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察で調書を作られなかった場合の今後について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、職場の女性用トイレに入ってしまいました。 当時、精神的に不安定になっており男性用トイレで用を足したあと、女性用トイレの明かりが点いているのに、人の気配が無い事が気になり、消灯するため、人がいないか確認のためドアを開けて10数秒ほど入ってしまいました。 その際、職場の人に見つかってしまい、職場から被害届(告発状?)が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所による情報漏洩の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 DVで離婚し、市区町村から住民票・戸籍の閲覧制限の支援措置を行っているのに、元夫が現住所を知っていました。 (養育費の減額調停を申し立てられ、申立書に現住所の記載があり代理人弁護士に確認し、本人からの情報とのことでした。) 親族が2名、市役所勤め(以前は市民課勤務)でして、可能性として調査会社からの違法取得、親族からの不正取得のど...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから