45,708件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届出された後、今後の流れについて

ベストアンサー

傷害罪でご相談させていただきたいことがあります。 27歳の社会人となります。 4月初旬になりますが、深夜で酔いがまわっている状態で、電車内で隣の男性にもたれかかってしまい 注意されたことに反論してしまい、相手から「電車から降りろ。喧嘩してやる」と言われ降りました。 そこで、手を出されるそうになった為、足をかけ相手を床に押さえつけました。 改札...

弁護士回答
    2
  • 警察官の対応についてと被害届を出した方がいいのか

【相談の背景】 原付バイクを壊されたりする事がありました。ある家族が越して来てからそこの息子が駐輪場に大型バイクを止めるために他の自転車や私の原付など移動するなどの行為をしてました。そういう事をするので管理会社からも注意してもらいました。2度目の被害にあったときに警察に被害届をだしました。越して来てからの行いなどの経緯など話をするとたぶんその子...

弁護士回答
    2
  • 車両盗難の被害届は友人が逮捕のためまだ出していません。

ベストアンサー

【相談の背景】 車を友人に盗まれました。覚醒剤取締法で彼女は逮捕され、執行猶予で帰ってきましたが車の件で連絡すると言われてから放置されてます。あちらの親から荷物を預かっていた分を返してくれと連絡があり返しましたが、それから連絡はありません。車は彼女が逮捕された警察署から還付されましたが廃車になりました。 また、車内にあった現金80万、時計、カード...

弁護士回答
    1
  • 万引き容疑で警察が家に来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 防犯カメラとお店から被害届が出ている為窃盗の犯人として、万引きした身に覚えはないか、万引きした物を今すぐ提出すれば大事にはならない、話を聞く為警察署に来てほしい。とのことで警察が家に来て、当日はパニックになってしまいその日後日警察署に行けませんが、後日行く事が決まりました。 防犯カメラで不審な動きがあったと言われましたが、商品...

弁護士回答
    2
  • 詐欺返金しても警察署より連絡

ベストアンサー

11月半ばに来月1月に行われるあるアイドルのコンサートのチケットが1枚余ったので同行者をSNSにて1人募集しました。先に定価分を銀行振り込みにて 頂いたのですが、私が行けない可能性が出てきてしまい、どうお断りしようか悩んでしまい音信不通にしてしまいました。 その際ずっと連絡は来ていたかと思います。 11月末に銀行側さんより連絡がきて「定価分を返して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗の起きてからの対処、指紋だけが手掛かり

会社で財布から現金を取られました。 被害届を出そうか迷っているんですが発生から5日ほど経ちます。 会社には報告してあるのですが5日ほど経った後だと被害届をだし、捜査してもらうことになっても犯行直後での被害届とでは、犯人の逮捕率は下がってしまうものなのでしょうか? また会社には防犯カメラなどはなく、指紋だけが手掛かりになると思われます。 指紋だけ...

弁護士回答
    4
  • 万引き後日取り調べを知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始め1月中に大手商業施設で 一人で万引きを2回に分けて、ドライヤー、健康器具、三点を万引きしました。総額6万ほどです。 万引きしたものは近くの家電買い取り店に持ち込みました。こちらも被害届と色が違うみたいです。健康器具は大手サイトで売りましたが、被害届と色が違うみたいです。 ものをカートに乗せて、誰もいないトイレの近くの非常...

弁護士回答
    2
  • 相互暴行 被疑者扱い

【相談の背景】 3日前に駅のロータリーでぶつかってきた相手と口論になり、相手の女がいきなり私の髪を掴み暴行してきました。当日警察署へ行き、暴行を受けている際にこちらも相手の暴行を阻止しようと腕を掴んだことが相互暴行になると言われました。 周りに防犯カメラもなかったのでお互い被疑者として扱われ、こちらも申し訳なかった、被害届を出さないといった旨の...

弁護士回答
    1
  • 傷害及びあい被疑、相互暴行についての見解をお聞かせください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、昔の友人(半グレ)と居酒屋で偶然会い、こちらとしては、久々に会って少しテンションも上がり、近況などお互いに話していました。ところが、突然こちらの意見を頭から否定してきて、挙句には座敷にいた私の隣に座ってきて、てめー殺すぞこのヤロー、やってまうぞ的なことを耳元でささやき、不意にチョークスリーパーの様に、力一杯私の首を絞めてき...

弁護士回答
    1
  • 高3の万引き、警察からの呼び出しがありました。学校照会を回避したいです。

【相談の背景】 先月下旬に高3の息子が万引きをしてしまい、警察から連絡がありました。大手コンビニエンスストアで被害届が出ており調査中に、同じ店で現行犯で万引きをしてしまい、店長さんに呼び止められ通報されたとのことです。実際には被害届での件、現行犯の件ともう1件同店舗で万引きをしていたことを警察で話しました(3件合わせても1000円未満程度です)。警察で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVの自覚が無い夫への対処

【相談の背景】 お互い再婚して1年9ヶ月。夫のモラハラ、精神的DVが酷いです。すぐキレて大声で怒鳴り、罵倒し、物を床に叩きつけて大きな音を出して威嚇する。もしくは長期に渡り無視します。過去に何度も、あなたのしている事はDVです。犯罪ですと伝えましたが、認めません。 先日、近所の方に通報され、警察が介入しました。夫は念書を書かされ、写真を撮られ、今度や...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害者です。警察が加害者を教えてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営する知人が酔った客から突き飛ばされ、その場で警察を呼びました。その時は被害届を出さなかったのですが、警察では加害者の姓名と連絡先を聴取していました。数日しても痛みが引かず、病院を受診したところ、骨折をしており、直ちに入院。全治一か月とのことでした。退院後、慰謝料を請求しようと警察に加害者の姓名・連絡先を問い合わせたと...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしてしまいました。

ひき逃げをしてしまいました。 昨日の夜、十字路を右折する際に自転車と接触してしまいました。 すぐに、大丈夫?、止めるからちょっと待って。 (相手は自転車をたて歩き始めました) といい、50mもしない場所の駐車場に止めました。 その日は雨が酷かったため、傘を出し向かいに行ったのですが被害者の自転車の方がおらず、周りを探しても見つかりませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者が反省している軽犯罪の立件

警察は加害者が反省している軽犯罪等で動く可能性は高いのでしょうか? 半年ほど前に施設で盗撮未遂(服の上からカメラを向ける)をしてしまい、その女性が私を怪しいと思ったのか店員に伝えていました。 それから先日、怖くなりその施設の警備の方に謝罪しに行きました。警備の方は「防犯カメラに映像はないし被害届も特にない。被害にあった人がいて、警察からこちらに問...

弁護士回答
    2
  • 精液を掛けられた事件について。今後の話の進め方や示談などがしりたいです。

数年前、アルバイトからの帰宅時に精液を掛けられる被害に遭いました。 翌日警察へ連絡して被害届を申請、着ていた服に精液が残っていたことから衣服を証拠品として提出し、DNA鑑定をお願いしその時は終わりました。 先月、警察の方から連絡があり本件の加害者を逮捕したとの連絡がありました。 詳しくは数日後警察に赴いてお話することになっているのですが、このあと...

弁護士回答
    1
  • 警察に嘘をついてしまったのですが後日正直にお話をしても信じてもらえません。

ベストアンサー

数年前にゴミステーションの脇に置かれていた物を持ち帰り使っていましたが、それが最近になり盗難品だと言われ警察に呼ばれました。持って来た事が罪になると思い、とっさに知人からもらった物だと嘘をついてしまいました。数日後、警察からの連絡時に、実は…と正直にお話をしたのですが、やはり信じて貰えず、後日、再度警察に行くことになりました。たまたま、被害届けを...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結リストを削除するのを短縮できるのか?

ベストアンサー

恥ずかしながら以前に闇金から借りてしまい何度かやり取りして取り立てとかはなかったのですが、警察に相談に行きました。ところが先日、銀行から口座凍結の手紙が届きました。 警察に確認すると私に振り込んだ人から被害届が出てるそうで口座凍結リストに上がったみたいです。 ですが、私も闇金の被害者なので凍結リストを削除してくださいと願い出たところOKされたので...

弁護士回答
    1
  • 警察の捜査に不信感があります。

【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 外出して帰宅後、翌日に無くなっていることに気づいた。 警察には盗難届を出しましたが 現在どうなっているのか不明です。 施設には何回か警察が行ったそうですが。職員への取り調べ的なことはしていないようです。 カメラは部屋にはなく、廊下だけになります。 やはり、諦めた方がいいのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ 警察 弁護士

【相談の背景】 抜きありのメンズエステを利用しました。後半女の子の同意もあり、胸と陰部を触りました。つい気分が高まってしまい性行為を要求しましたが、断られたので性行為はせずに終了しました。顔射の要求をしたところ同意してくれたので顔射でのフィニッシュとなりました。その後オーナーから連絡があり、弁護士に相談する、警察に被害届も考えていると言われまし...

弁護士回答
    2
  • 警察が加害者を庇うことがありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届を出し供述調書も提出しています。 加害者の事情聴取をしたようですが加害者側が否認しており、警察からは私が嘘をついているかのように 虚偽告訴で訴えられる可能性もありますよ?と言われました。加害者はそんなに悪い人に見えませんし検察に送っても不起訴になると思いますとのことでした。 【質問1】 警察は悪い人に見えないなんて理由で加...

弁護士回答
    1
  • 強姦されたと嘘で警察に行かれたら。

ベストアンサー

先日、ビジネスホテルで性行為をした20歳の女子大生と、性行為後から連絡取れなくなって不安です。 金銭を2万5千円払い性行為をして、ビジネスホテルから駅まで送っています。行為前から駅まで送り届けるまでの会話は録音してあります。 もし何か気にさわることを言ったか、してしまっていて相手が起こっていて、強姦されたとか嘘の被害届だされたら警察が家まで来て...

弁護士回答
    2
  • 警察‥対応してくれることとしてくれないこと

ベストアンサー

警察は小額の万引きでも通報すればちゃんと来てそれなりに被疑者を連行するなりちゃんと対応してくれますが、個人間や職場内の軽微な窃盗、横領ではあまり動かないイメージがあるのですがどうなのでしょう?お店の場合はドリンク1本、本1冊の万引きでも動いてくれますが、上司に消しゴムやボールペン盗られたり、横領されたり、友達に財布から1000円盗まれたり傘持っ...

弁護士回答
    2
  • 援助交際被害。携帯は、即番号変更すべきですよね?

大変恥ずかしい話なんですが、割り切り募集の女性と割り切り目的で会いました(登録は18歳~21歳)。会ってそのままホテル直行。 先に金銭を求められ支払いました。その後、シャワーを促されて 浴びてる間に、さらに現金と携帯電話を盗まれました。財布はそのままでした。行為は何もしてません。携帯は、即番号変更すべきですよね?ただ、登録は多数あり、恐喝も考えられ...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる内容証明と被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 要点だけ書きます。 ・約半年前から職場にて上司から恒常的にパワハラの被害あり「脳みそなんとかしろ」「病院いけ病院」等の暴言ets..(録音あり) ・他者がいる前での叱責・暴言(録音あり) ・LINE内での暴言(トーク履歴あり) ・ヘルメットの上からペン・ペットボトル他で叩く暴力行為(録音あり、本人も認めた音声あり) ・精神的苦痛による睡眠...

弁護士回答
    1
  • 実の親に被害届はだせますか?

最近も投稿したんですが、もう一度投稿させて頂きます。 両親に子供をとられもう半年ほど経過します。 はなしもなくただ日がすぎていくだけで 子供に会えない日々が続いています。 そんな中先日知人から被害届をだしてみたら?と提案がありました。 実の両親に被害届は出せるんですか? 5月はこどもの誕生日でそれまでには一緒に暮らしたいんです。 どうか教え...

弁護士回答
    5
  • 被害届の受理基準とはどのようなものですか?

ベストアンサー

一般的に被害届の受理基準とはどのようになっているのでしょうか?例えば被害者の申告が虚偽であったとしても、申告そのものを鵜呑みにして刑事罰に照らし合わせて受理するか否か、決めるのでしょうか?それとも受理する前に加害者から一通り事情を聴いたうえで、虚偽か否か判断して、受理不受理を決めるのでしょうか? 又、受理されるのは刑事罰に相当するとき、若しく...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で被害届が出ている中での今後の対応方法

【相談の背景】 状況以下です。 ・交通違反で執行猶予中、それ以外の前科前歴はありません ・コンビニで財布を拾う ・中身は何も抜き取っておらず、少し離れたわかりやすい別の場所に置いていった(誰かが届けてくれると思ってしまったため) ・数ヶ月後、窃盗で被害届が出ていると警察から連絡をもらう ・後日事情聴取予定 ・先方には財布が戻ってきているが、お金が...

弁護士回答
    6
  • お金を貸している友人に暴力を振るわれました。

ベストアンサー

今現在友人に多額のお金を貸している状況であったので借用書、支払念書の方を書いて頂き、実印を忘れたからまた来ると言って次の日に来たんですが、実印押す代わりに一万円貸してくれと言われました。 総額で447万円貸している状況で3日前にも家賃滞納して食費も掛かるからと言われたので五万貸してと言われて渡しているのに自分としては、 「まだそんな事言うか」 と思...

弁護士回答
    1
  • 社内で不正がありそうなのですが。追加

ご回答有難うございます。もう少し追記させて下さい。 怪しいと思われる数名に対しヒヤリングを行っても、全員が否定した場合、何時、誰が、どのくらいかが確定できないまま、監査で不足していると思われる印紙の枚数を元に、被疑者不詳で被害届を出せるものでしょうか。また、仮にこの人物と思しき者がいて、しかしその人物が否定していた場合に、その人物で被害届を出し...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で夫が警察連行、厳重注意。後日逮捕はあるのか?今どういう状況?

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫が盗撮をしたということで警察に捕まりました。 一緒に買い物に行っていて少し離れた隙にやったらしいです。目撃者がおり、お店に知らされ、通報されました。その後警察へ行き、事情聴取を受け厳重注意で一旦返されましたが、その後また警察から連絡が来て逮捕されるのでは、と不安でしょうがありません。 目撃者がいて、防犯カメラにもそれら...

弁護士回答
    2
  • 女性本人の被害感情がなくてもストーカーにはなりうるのでしょうか

ベストアンサー

私の友人(男)は交際関係にある女性と大喧嘩をしてしまい、お互いつかみ合ったりしてしまったそうです。 その後、何度か女性に謝ろうと連絡をしたり、接触を試みたのですが、最初は無視され、最近になってようやく仲直りをし、 「もう大喧嘩した事は全然忘れていいよ」と言ってくれたようです。 しかし、女性の両親にそのことを知られてしまい、その男友達の行為だけを...

弁護士回答
    1
  • 加害者への厳罰化を求めたい場合について

ベストアンサー

私一人に対して複数人から集団攻撃(言葉だけですが)を受けました。そのせいでしばらく通院・治療しました。医師からも、そのイジメが原因だとする診断書も出たので、警察へ傷害罪等で被害届を出したら受理してくれ、検察庁へ書類を送致するとのことでした。 加害者らは、近所の一般の人たちなので、前科もないでしょうから、不起訴処分で終わる可能性が高いのですが、この加害者らは、...

弁護士回答
    3
  • 美人局

こんばんは 初めて質問させていただきます。 今年の5月に 美人局の被害にあいました。 最初は18歳と聞いており、買春でもなくsnsサイトで出会った女性と性交したのですが、後日、彼氏と名乗る男から連絡があり、未成年だったので、警察 行きたくないならとの話で、20万取られました。 それで、なんの音沙汰もなくお金は諦めて過ごしてたのですが、今日 いきなり警察...

弁護士回答
    5
  • 喧嘩別れ後の被害届と治療費請求について

ご回答頂けます先生宜しくお願い致します。 利用するお店側が記載する入店方法「コロナに関わる」規制協力依頼を無視する該当者がおり、その注意書きを読んでますかと注意した事が原因で自分が去ろうとした際、該当者は自分が停めてあった車に乗込む際その店から飛び出し車の左前付近を「蹴り」ました。そのまま見過ごす訳にも行かずその該当者と言い合いになりその店を...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害、第三者への嫌がらせ

彼が元交際相手(女性)からストーカー被害を受けていました。 彼が警察に被害届を出し、相手には警察から2度警告をしてもらっています。 それで「彼と彼の彼女には今後は関わらない」と警察に念書?を書いた様です。 それにより彼に対するしつこい連絡はおさまったものの、現在は彼と交際している私に対してSNSやLINE内のタイムラインにて誹謗中傷を繰り返しています...

弁護士回答
    2
  • 中学3年生の窃盗に関する共犯とは?捜査結果の報告は?

【相談の背景】 中学3年生の息子ですが、今年の3月に公園の自転車のカゴにある財布を盗みました。当日は6名ほどの友人と一緒でしたが、その中の一人が財布が置きっぱなしであることに気が付き、息子に盗むことを提案し息子が実行しました。提案した友達とトイレに隠れて財布を渡し、提案した子がお金を分けたそうです。残りの友達にお金を分けたことをばれないようにす...

弁護士回答
    1
  • 警察は動いてくれるのか??

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事を条件に、4年前夫からの脅し恐喝強制性行、証拠がLINEのやりとりしかなく、警察へは相談で終わってます。 夫からの暴力は、不貞前から、長年ありました。 不貞後の暴力の録音も、何回も消され、証拠が残っておらず諦めていました。 離婚を有利にする為に、夫は必死だったのかと、思います。 先日録画が見つかり、反社会的勢力の名前、や、お前...

弁護士回答
    3
  • 傷害。警察の捜査について。

今年の3月1日に性行為中に怪我を負い、 入院、手術をし、全治2ヶ月と診断されました。 日にちが経ってしまいましたが 8月1日に診断書と傷害の被害届を出しました。 その時に「時間かかるよ。 病院で話聞いて… それと、怪我で、どれだけ体調悪かったかを間近で見てた妹さんに 来週、電話して様子聞くね」と言われ 妹にも伝えてあるのですが 今日で、2週間経ち...

弁護士回答
    2
  • 警察がヤクザをかばう

ベストアンサー

どうか 回答をお願いします。 1ヶ月前に見知らぬ男性に暴行を受けました。 その犯人は車で逃走しましたが カメラでナンバープレートを撮影しました 病院で怪我の診断書と心療内科の診断書をもらいました。 被害届を提出するも 1ヶ月経とうとしてる現在も犯人に接触はしてないのです。 私が催促するも 警察の言い分はこうです。 証拠が固まってからでない...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用に関して

ベストアンサー

下記の件で相談したくご回答を頂けますと幸いです。 ・先月、出来心から友人のクレジットカードを勝手に使い、約30,000円程の商品を購入してしまいました。 ・商品の発注者は友人の名前を使い、届先は私の住所で頼みました。今では本当に反省しています。 ・その後友人から『お前と一緒に居た時カードの不正利用があったんだよね。』と言われました。 ・咄嗟に自分の...

弁護士回答
    1
  • 捜査の優先順位は被害額によって変わるのか?

【相談の背景】 家族ぐるみで仲の良かった友人から詐欺に遭いました。私だけでなく私の兄弟もです。被害額は私が100万、兄弟が300万です。どちらも警察に詐欺罪として被害届は受理され捜査中ですが、捜査途中に犯人は引っ越しをしたようで所在調査中とのことで1年経ちました。 また、被害届で詐欺として認められた額は私が70万、兄弟が30万です。 【質問1】 認められ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の疑いで取り調べ中、実刑判決の可能性と予想される刑期について相談したいです。

【相談の背景】 詐欺の疑いで、取り調べを受けました。 被害届は、50件ほどで被害額は100万程と言われ、素直に事実だと正直に答えもちろん返済の意思もあると伝えました。 現在携帯押収され、余罪の捜査をしているみたいです。その他の罪に問われる事はしていませんが、もしかしたら被害届がほかの人からも出されているかも知れません。以前警察の方から連絡があり、被害...

弁護士回答
    1
  • 不起訴処分になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官が、建造物損壊の罪で供述調書を作られました。 その時は逮捕はされず、取り調べということで連行されました。 そして、1ヶ月が経ち警察まで来てください、との連絡が入りました。 内容は、写真と指紋を取るだけで簡単に終わります、とのことでした。供述調書を作る際に、写真と指紋をとって居ましたが、再度取られることに不安を感じています。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪での起訴猶予について

ベストアンサー

忘れ物のバックを持ち去ってしまいました。中身を確認すると200万円程入っており、そのまま盗もうと思い、バックと財布を処分して現金はATMで入金しました。しかし冷静になって考えてから大きな過ちを犯した事を反省して明後日、被害者の身分証の住所へ現金と処分したバックと財布の弁済と謝罪に伺いました。既に被害届が出ていた為、警察署にて事情聴取。警察官を通して被...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪 慰謝料 刑罰

二週間の怪我を負わせた加害者です。 警察の任意の取調べで書類送検されることになりました。これから検察官の判断でどうなるか決まるみたいです。 私は初犯です。被害者に治療費と二週間分の給料、交通費は払いました。しかし被害届を出されました。 まだ、被害者とは接触しておらず示談できるかは分かりません。被害届を出される前に20万の慰謝料で勘弁してもらえな...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫をしてる女性の友人が

不倫相手に別れはなしを切り出したところ暴力を振るわれて、肋骨二本を骨折して顔にも傷を負いました。 彼女は、警察に診断書を持参して被害届を出そうとしたのですが、担当刑事がなかなか受理してくれなくて困っています。 また、受理してくれないばかりか不倫を隠してる彼女の夫に事情聴取を行うと脅すらしいのです。出来れば不倫していたことを内緒にして、加害者の不...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件に発展するかどうか詳しく聞きたいです。

あるサイトで並び代行の依頼を引き受け、当日体調が崩しキャンセルメールを送ったつもりでしたが不具合で送られていませんでした。気付かずドタキャンになり、その後相手から実被害が出ているので警察に被害届を出し捜査すると言っているので覚悟しろとメールがいきなり来てびっくりし早急に謝罪をし相手からの電話も必死に謝り要求を飲んでいました。以下は相手の発言です...

弁護士回答
    1
  • これは自力救済にあたる行為になるのでしょうか

先日ある暴行の被害にあい、すでに犯行現場を管轄する警察署に被害届を提出し、供述調書の作成を済ませました。 相手に対して厳罰を望む姿勢です。(刑事告訴する予定です) そこで、犯行直後に犯人から謝罪のメールがあったのですが、当時は警察へ被害届を提出する気もなく、犯行時のことや犯人のことも忘れたかったので証拠となりうるメールを削除しました。 しかし...

弁護士回答
    3
  • 準強姦罪の告訴について

私の交際している彼女が一年ほど前にバイト先の二人の男AとBと居酒屋に飲みにいきました。彼女はヨーロッパ人で母親が日本人と再婚しこちらに住んでいます。薬を入れられたかは今となってはわかりませんが、いつも以上に酔っぱらってしまったそうです。意識朦朧で歩けなかったのですが、終電を逃したくないので帰ると男に言いました。男はならタクシーを呼ぶといって、タク...

弁護士回答
    3
  • 元妻の児童略取誘拐罪と性的虐待でどのくらいの罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権は父の私ですが、元妻が離婚届を出した翌日に8歳の娘を連れ去りました。 元妻の略取誘拐罪と同性ながら性的暴行で警察に被害届は受理されましたが、逮捕とかではなく、書類送検されて検察の任意の取り調べからだそうです。 【質問1】 元妻の児童略取誘拐罪と性的虐待でどのくらいの罪になりますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから