法律相談一覧
-
風俗店(ホテヘル)での盗撮についての質問です
風俗店(ホテヘル)にて盗撮行為が見つかり警察署に出頭しました。 現在、私と相手の女性共警察署で事情を説明し、上申書を提出しております。 ・相手の女性が警察署を訪れる前に出頭し、報告。 ・相手の女性が所属店舗を通さずに直接、警察署に報告。 ・撮影したカメラは相手の女性が所持(証拠品として)。 ・撮影した結果に関しては不明。 ・起訴・不起訴に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 8/4に中古車販売店で22万円の車を妻名義で購入しました。契約時に8/22に納車とお話をされましたが、仕事の都合上8/23に納車という話にぬりました。(契約書には引き渡し日8/22と記載)指定の口座に全額入金が完了しています。8/22に納車の件でどうなっているのかを契約者の妻から連絡しましたが、担当の者が出ているので確認してすぐに連絡をすると電話を切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人宅へ合鍵を使って勝手に入りました。
【相談の背景】 友人の息子(18)が、虐待を受けてると言うので、リュックサック1つで、私の家に住まわしました。 友人が実家に2、3日帰ると言うので、息子さんが区役所の職員に家に入っても、いいのか確認して入っていいと言われ、前から、預かってた合鍵を使って、荷物を取りに行きました。 友人が実家から、帰って来てパソコン、スイッチ、スイッチカセット、息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との淫行について
以前交際していた17歳(当時)の女性との件についての質問です。 私は20代男性です。 先日、交際していた18歳未満の女性とトラブルになり別れることとなりました。そして、その後の話し合いの結果、以後連絡は取らないという形になりました。 そのため、一件落着と思っていたのですが、つい最近その女性の知人(第三者)から連絡がありました。内容は淫行についてです。 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者行為災害での相談です
【相談の背景】 私は介護士です。デイサービスの利用者(80歳)さんから傷害と不同意わいせつを受け仕事ができなくなりました。(警察に被害届受理され取り調べしています) 利用者は要介護1。認知力はしっかりしています。普段は安定しています。先輩職員の不適切なケアに不穏となったのが原因で、入浴介助中もその苦情があり傾聴しましたが、突然殴りかかってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいですか?
初めて相談させて頂きます。 分かりづらいかと思いますが宜しくお願いします。 今年の1月からお店(風俗店)の従業員と付き合いだしすぐ同棲する事になりました。 一緒に住みだした途端 彼は仕事に行かなくなり9月中旬までヒモでした。 別れる原因はDV(別れた後 警察に相談) 8月一週目に初DV 鼓膜が破け(お盆明けに病院)我慢の限界で別れを告げると別れないの一点張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理後の調書と警察の捜査について
【相談の背景】 刑事告訴について。 刑事告訴をし無事に受理されたのですが、 9ヶ月たっても未だに調書を作成してもらえません。 受理後も何度も警察署に通い、また証拠類も提出しているのですが、近々調書を取ります!とは言われるるもののまだ調書を作成していただけません。 進捗を確認しても、捜査を開始しているとはいうのですが、調書もまだなので一体どうなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が告訴前に職場に情報を伝えることは通常か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同僚から名誉毀損を受けたため、証拠として音声データを持参し、警察に相談しました。あくまで相談のみで終了し、告訴状は提出していません。その際、担当刑事からは「今回の件は不起訴の可能性が高い」とのアドバイスを受けました。 しかし、後日職場で上司から「警察に相談したのか」と問われました。調べたところ、担当刑事が職場に連絡を入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの名誉毀損。警察が告訴状を受理。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ネットで名誉毀損にあたるようなことを書き込まれました。警察、弁護士に依頼しました。書き込んだ人物は特定され警察も告訴状を受理しました。弁護士を通して相手に内容証明を送り書き込みも何とか削除されました。相手側弁護士から和解金も支払うので告訴を取り下げて欲しいと連絡がありました。私としては法の裁きを受けて欲しいと思い告訴は取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例による逮捕について
私は先日友人から、以前彼が行ったという淫行について相談を受けました。 私個人では彼がどういった対応をすればいいのか分からず 今回質問をさせていただくこととなった次第です。 彼は現在25歳の男で(前科は無しです。) 去年の夏ごろにインターネット上で知り合った 当時14歳と17歳の少女と同意の上で それぞれ一回ずつ性交に類似する行為を行ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親との関係を切りたいです。
親との縁を切りたいです。 18歳の彼女が親から精神的虐待を受けてきた逃げてきました。現在は1人暮らしをしてはいるのですが急に親がマンションの解約をして連れ戻しに来ました。接近禁止命令とかを出して欲しいのですが可能ですか?警察に相談はしたけども証拠もないので何も出来ないとの事でした。何か親が手出し出来ない方法とかはないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
納得いかないので投稿させて頂きます。鬱は普通にしててもなるものなのでしょうか?
去年、元の職場で現金消失事件があり、上司からの尋問で犯人扱いされ鬱になりその関係で退職しました。私からすれば人生44年間最大の出来事だと思っています。元の会社からの懲戒処分は受けました。警察に被害届出しているので呼び出され4月8日も呼び出し掛かりました。こんなことやってたら私の病気は治らないと思うのですが。未だに鬱が治らず無職のままです。鬱は普通に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金盗難への対策について
【相談の背景】 勤務している店舗のスタッフルームで現金盗難が何年にも渡り多発しています。 状況的に、ある1人のスタッフによる犯行であることはほぼ確実なのですが、決定的な証拠がなく、警察による捜査も行き詰まっています。 スタッフルームの防犯体制は一切の無策で、カメラもロッカーもありません。 会社側も再発防止を図る気はなく、「各自の自己責任」との姿勢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴できないのでしょうか?
最近 通勤中に毎日見かける車 運転がひどいです。 前の車を煽って、先に行こうとします。 いけないと怒鳴り散らかします。 煽り運転は、ドライブレコーダーなどの客観的証拠がないけど、ナンバーを覚えて、届けても警察が動かないのでしょうか? 動かない場合は刑事告訴はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーで動画撮影。脅迫罪や業務威力妨害にあたりますか?
【相談の背景】 先日、飲み会の帰りにタクシーにのり、運転手とトラブルになり動画をトリました。酔っ払っているときです。ご意見お聞かせください。暴力行為、料金踏み倒しはないです。 1・普通にタクシーに乗車、行き先を伝える。とてもメジャーなところ 2・ドライバーから近くに来て、道案内を依頼される 3・とにかく、行き先を伝えて(駅名の横)そに行ってくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナンパ後胸触りやキス
【相談の背景】 昨日酔っていたのもあってある女性をナンパして「顔かっこいいしあり」などと言葉もいただき手を繋いで少し歩いていました。その女性は他の駅のお店にツケがあるからお金を返しに行きたいと行っていたのですが、自分がこの駅でもう一杯だけ飲んでからにしようなどと話していました。その後歩きながら腰に手を回して「胸触っていい?」といい胸を少し触ると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速バス内での盗撮について。
【相談の背景】 先日、高速バス内で、短いズボン(ズボンと太ももの間から下着がギリギリ見えるかもしれない服)を履いている女性の臀部を盗撮しようとしているところを運転手さんに声をかけられました。 確証がなかったのか、「駄目だよ」と声をかけられただけで、拘束等されず、そのままバスを降りて帰りました。 高速バスに乗る際に個人情報は記入している為、身元は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の方からの嫌がらせ行為
近隣の方から嫌がらせをされています。 我が家の犬を欲しいと言われ断ったところ 駐車場に繋いでいる犬を勝手に連れ出す 犬の糞を車になすりつける、玄関に撒き散らす行為 近隣に嘘の悪口を流す (これは悪口を聞いた方が教えてくれました) 今後上記の事を行なった場合、訴えますと手紙を出したところ直接の嫌がらせではなく愛護団体へ通報し愛護の人達が家まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗容疑。明日取り調べです。
ベストアンサー何度か投稿させて貰っています。 2ヶ月くらい前に美容室にてお客様が帰られたあと5万円程お金が無くなったと連絡がありました。 被害届を出したそうです。 そして、その時担当した僕が疑われてるようです。 美容室に来る前に15万銀行から下ろしてるそうです。美容室から出たあと昼食を食べ百貨店へ行き気付いたそうです。(その後家に帰ってから気付いたと言い分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待による刑事告訴について
ベストアンサー妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご利用者の通帳を頼まれて引き出したのは罪に問われるか
相談の背景 半年前に長年介護に入っているおじいちゃんにお金をどうしても引き出してきて欲しいと頼まれました。何度かお断りしましたが懇願され本人に確認して通帳を預かり銀行のATMで下ろしました。それから何度もお金の引き落としを頼まれその都度お預かりの確認をして通帳とカードを持って引き落としをしました。しかし、最近になり通帳を紛失したらしく近くに住む家族...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴・告発の不受理について
ベストアンサー情報の漏洩で、警察に告訴・告発の相談に行きましたら、 情報の本文を持ち出したら、窃盗罪が適用される。 情報をコピーして持ち出したら、横領罪が適用される。 しかし、スマホ等で撮影して持ち出したかもしれず、その場合、罪に問えないので、結果的に不受理と言われました。 告訴はともかくとして、告発は、刑事訴訟法第239条1項で、「何人でも、犯罪がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損についての質問です。
ベストアンサー路上駐車中に、歩道を歩いていた女性に傘で車体を傷つけられてしまいました。その様子は車内から目撃しております。 車体の傷を確認したあとすぐに、女性を追いかけて話をしたのですが「知らない」「路上駐車をしていたほうが悪い」という主張のみなので、やり取りの最中に車の同乗者が警察を呼びに行きました。その場から逃げようとしたため腕を掴んだら「人殺しー!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居不法侵入でしょうか?
賃貸マンションに引っ越して1ヶ月半が過ぎたある日、夜、仕事から帰って来ると、床の一部が張り替えられていました。翌日、大家さんに聞きに行くと、僕たち夫婦が、家にいない時に業者が来て、大家さんから鍵を借りて勝手に入り込み、僕ら夫婦には何の連絡もないままやって行ったそうです。大家さんは一応、入居者の確認は取れてるんですか?と聞いたそうですが、業者側は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺行為での刑事告訴はできるのか?
詐欺について相談です。 1ヶ月前に某フリマアプリで商品を購入しました。 先振り込みで振り込み確認後発送との事でしたのでお金を振り込みましたが色々言い訳をして結局商品は発送されませんし返事も頂けませんでした。 それからそのアカウントの主を調べあげ名前住所まではわかりましたが遠方の為に行けません。 後、このアカウントの主はその他にも同じ手口で同じ商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金もらい示談が済んだ後でも
ベストアンサー「示談金もらえば刑事告訴しない」と、加害者と約束して、被害者が約束通りの示談金を受け取ったのにもかかわらず、被害者が加害者を刑事告訴するのはいいのですか? 被害者側の債務不履行では?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を振り込ませてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 嘘をついて相手方にお金(20万円)を振り込ませてしまいました。 相手方は警察に行く、証拠もLINEで残してると言います。 詐欺罪で立件されてしまいますでしょうか?(過去に略式起訴で釈放されたことあり) お金は末日に返すことを本人に伝えたものの、既読はつきますが、返事がきません。 【質問1】 この場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢だった金銭詐欺者の身分証と住所を、被害者本人が風俗店から教えてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 金銭詐欺です。風俗店(ソープ)にて4月末に上京したばかりという?風俗嬢とLINE交換したら5月にLINEと電話があり、コロナに感染し寝泊まりしていた風俗店を追い出された。病院代と実は住んで無い仮の家の家賃の滞納があり、滞納金と退去費、電話代を貸してほしい。次の職場(飲食店と風俗店)に勤務するのは決まっているので必ず返すとLINEに書かれてました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴は難しいと言われているが相手が逃げ回っています。
先日合意のない行為の末妊娠中絶をした者です。 警察署に行きましたが告訴は難しいと言われました。理由は以下になります。 ・DNA鑑定等の決定的な証拠が無い。 ・犯行時刻、状況などが分からず事件として扱う事ができない。 ・状況が特殊であったため合意があったと判断されかねない。 ・本人が自ら取り調べを受けたとしても、裁判の段階で否定されると全て振り出しに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現行犯盗撮示談後に加害者より弁護士をつけたと連絡がありました。
ベストアンサー風俗店経営しており、お店での盗撮犯を捕まえました。 警察立ち会いのもと示談書を書き、その後加害者は警察署へ向かい上申書を記載、こちらの被害者も私を代理とする旨、事件の詳細を警察署にて上申書に記載してあります。 示談金は通常相場よりも高いです。 その数日後弁護士に全て任せると連絡がきて、内容証明が送られてくるようです。 このようにある程度話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
肝試しでの建造物侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人と深夜5山中をドライブしていると、全く動かない人影のある小屋を発見して興味本位と怖さで敷地内に入って小屋に近づいて人がいるか確かめてしまいました。(小屋は道路に面しており、柵などは特にないです 敷地内辺の侵入は道路から10mほど) 本当に軽率で愚かな行為だったと反省、後悔しています。 【質問1】 この行為は建造物侵入などの犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事告訴中に民事損害賠償請求
【相談の背景】 私は被害者の夫です、被害者の事をSNSにて本人画像晒し、本名晒し、メールアドレス晒し、誹謗中傷、侮辱、名誉毀損、信用毀損を10年間やっている者がいる。直近では11月にインスタDMにて連絡あり。99%元交際相手と思っていたが、私がこの元交際に接触し当初は「誰が晒してるかわからないから警察に相談したら?」と。電話等ブロックして逃亡を図る。後に親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情聴取から書類送検までの期間
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 実子誘拐をした妻を刑事告訴して受理されました。 受理の際に、告訴状含め、不当に連れ去られたありったけの証拠を一緒に提出しました。 警察は2週間経たずに妻を事情聴取で呼び出しました。 そして事情聴取から6日ほどで警察から検察に書類送検したと連絡がありました 【質問1】 こんなに書類送検まで早いことってあるのですか?私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
侮辱罪の告訴状 受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた、塾講師による罵倒の件ですが、先日、侮辱罪で警察に告訴状を受理してもらいました。証拠品の指紋を採ったり、現場の写真を撮るなどの捜査が始まった様子ですが、刑事さんによると、捜査状況や結果の報告は当方にないとのことでした。 【質問1】 処罰を望むので告訴状を出したのですが、塾講師が起訴になったかどうかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇により告発したいと考えています
ベストアンサー試用期間中に即日解雇されました。暦日で14日以上在籍している状態です。 上記の条件で解雇予告手当を請求できる権利があると思います。 証拠集めのため、解雇通知書を要求しました。 ですが、今日は帰れ、今できない、居座るなら警察を呼ぶなど言われ、警察は本当に呼ばれました。 解雇通知書の発行は一週間前にメール、電話などで通知していたにもかかわらず、ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまい現場から逃走。被害者不明。
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に駅構内のエスカレーターで盗撮をしてしまい、被害者の方に気づかれ頭を殴られたたものの、していませんと言い切りその場から立ち去り改札を通って逃げました。その場から立ち去った後、冷静になり、本当にしてはいけないことをしたのだと自覚し、現在自首することを検討しているのですが、自首をする前に質問事項がいくつかあるので、こちらに相談...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人との飲み会での喧嘩。暴行罪、侮辱罪で訴えたり、示談でお金を取ることはできますか??
大学生です。昨日友人とゼミの飲み会で喧嘩をしてしまいました。喧嘩といっても私は暴言や暴力を振るったわけではなく、その友人に一方的に暴言を吐かれたり、暴力を振るわれました。 私自身、その友人となぜ喧嘩になったのかもよく分からないです。というのもその友人は酒癖が悪く、酔うと先輩にタメ口で話したりして、ちょっと困った存在です。 私は昨日の飲み会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軟禁されて、無理やり書かされた覚書は有効か?
昼間は派遣社員として働いて、借金返済のため、夜は、キャバクラの従業員(女の子)を 自宅付近まで送るドライバーのアルバイトをしています。 先日、ある女の子を送っている途中に、「もし自分とキスするとしたらいくらだったらでできますか?」 という話をして、断られたので、自宅付近で降ろして仕事を終わりました。 その後、2週間くらいして、店の社長に呼ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺での告訴や立証が可能な状況にあるか意見を聞きたいです
詐欺被害に遭いました。先月、知人女性に「買って欲しいものがある」と頼まれた際、「今月、収入が5万円しかなかった。買ってくれないなら風俗店で働くしかない」などと言われました。風俗店で働かないことを条件に応じました。入店申し込みをしていると告げられていたのですが、それも「断った」と明言したので通信販売の注文・支払いを行ったり、買い物に付き添い暖房器...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士をについて悩んでいます(準強姦の示談交渉)
法テラスを通じて紹介していただいた弁護士に準強姦の損害補償請求(示談交渉)を依頼しています。 相手方も代理人を立てており、私の200万円の請求に対し相手方は未遂を主張し、 しかし反省はしているとのことで50万円での示談を提示されている状況です。 担当弁護士の対応には正直不安があり、 客観的にご意見をいただければと思い投稿致しました。 依頼時からで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損や侮辱罪で訴えることはできるでしょうか?
同じ学校の人に、私の友人が出演しているAVを公安委員会に頼んで調べた(動画あり)、色んな人の過去もついでに調べた、俺を怒らすと怖い いうこと聞かないとこれをばらす と1年間脅され続け、怖くてお付き合いをしていたのですが、どうも私は彼のイメージアップに利用されていて、周りの人達にかなり嘘をつかれていたようなので、被害届の告訴対象にならないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実は職場の健康診断で。また警察に通報した方が良いですよね?
ベストアンサー前勤めてた請負で侮辱してきた事務員が受付にいたんですけど私を確認したのち三会社受付におる中一人その事務員がいなくなってました。また名誉及び信用毀損を影でしてると思われます。また警察に通報した方が良いですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束キャンセルで、恐喝
ベストアンサーポータルサイトの出会い、連絡をとりあって会う約束をしていた人がいました。いやな言いかたされ会う約束を断ったら、 職場、運営会社に通報すると言われました。その日の交通費、約束場所での飲食代金、損害を支払えと。詐欺とか言われました。会う約束をキャンセルしたから詐欺だと。支払いに応じないなら、職場、運営会社に通報する。住所もすぐわかると。 フルネーム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロ写メ
この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察に威力業務妨害として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸していた金銭について
【相談の背景】 彼氏と付き合って1年になります。 同棲したのは半年ぐらいになってからです。最初は私が同棲したいと言って(向こうは仕事が無く都会でなら働けると思い)同棲スタートしました。仕事も見つかりバイトとして最初は生活費を5万円入れてくれてました。(この時点で初期費用5万円は入れてない) そこから、喧嘩をする度暴行を受けました。胸ぐらを捕まれ投げ飛ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内での暴行。加害者と被害者2人だけで解決できるか。
ベストアンサー20日前会社で一方的な暴力を受けました。私は手は出してませんが、口で一言煽りました。「喧嘩売ってるの?」と。 上司が止めに入り職場でも問題になりましたが、暴行した方は反省してるのでお咎め無しとのこと。 謝罪など一切ないどころかその日から睨まれ続けてます。上司に相談しましたが、気のせいか今は敏感に反応してしまうだけと言われました。とりあえず落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションの落札した商品が不良品だった場合の返品・返金について
ベストアンサーオークションの落札した商品が不良品だった場合の返品・返金について ~ 故障事象が発生するしないの争い ~ 大手のオークションサイトで中古の電化製品を落札しました 出品者は落札前に確認したところ、出品のラインナップはその電化製品に特化した中古(リサイクル)専門ショップのようでした 評価も2000件以上されていてマイナス評価も数件しかありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で不起訴処分の米国入国、esta申請
【相談の背景】 1年半前に駅構内で盗撮をしてしまいました。目撃していた一般人の方に通報され、駅構内の事務所から引き渡され警察へ行き、調書などを取り、二度と犯罪をしないことを警察長宛に署名し、犯罪の様子を撮影し、当日は身内に引き取られ帰宅しました。 後日、出頭命令があり出頭したところ、証拠が不十分で起訴にはならないと言い渡された記憶があります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で逮捕された人に貸したお金は戻ってくるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人より新事業を立ち上げるので出資してほしいと相談があり概算ですが総額400万円近くを出しました。 毎月の利益から数十%かを報酬として返していくと言われ、2、3回は返済されたのですが、その後は返済されない一方で、資金が足りないとの話を再度され、これは詐欺かなにかだと思い連絡を取るのをやめました。 このやり取りは匿名性の高いメッセージア...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから