13,543件見つかりました

法律相談一覧

• 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 18歳女子高生との性交トラブルについて

【相談の背景】 昨日、マッチングアプリで会った自称18歳とホテルで行為をしました。 会ってから送り届けるまでに顔が写真が違うなど文句をずっと言ってきました。 その苛立ちが送り届けた後も残っていたので、ゴムをつけて行為をしましたが、少しからかい自分のイライラを発散させようとチャットでゴムなしでしたと送りました。その後すぐに嘘です。ごめんなさいと謝罪...

弁護士回答
    2
  • 物々交換サイトで金券を騙し取られました(詐欺)

相手の方にノートパソコンを交換してもらう予定でしたが、空箱が届いてしまいました。こちら側が送った金券はAmazonギフト券で23000円です。警察には相談に行きましたが、相手が詐欺をするつもりだったことを証明しなければならないと言われました。しかし、Amazonギフト券はEメールで送ってしまっています。内容証明郵便を送りたいのですが、教えてもらった相手の住所が本...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトでの高確率パック販売は詐欺罪に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリ等のフリマサイトでポケモンカードを高確率パックとして販売するのは詐欺罪にあたるでしょうか? 私は購入者で10パック5000円で購入しました。受け取り評価はしてしまっています。出品者は高重量を高確率ではないかとして売っていた。10回ほど販売を行っている。 2年前の取引。 【質問1】 上記の内容では詐欺罪にあたるか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 会社から貸与された制服

ベストアンサー

以前勤めていた会社から、貸与していた制服を返せという旨の留守電のメッセージが入っていました(あまり人間関係がうまくいってなかったので直接はとらなかった)。しかし会社を辞めてしばらくしてからもう不要だろうと思って捨ててしまいました(会社辞めたときにすぐに返すのを忘れていて家に放置してあった)。なので、手紙に間違って捨ててしまった旨(本当はいらない...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪の成立要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被疑者となりましたが、犯人からも暴行を受けたと暴行の被疑者となり取調を受けました。目撃証言は「殴っていた」であり、犯人からは「押された、ぶつかってきた」等、暴行の表現が食い違っています。私は暴行は一切否認、犯人の力で体が耐えきれず、接触したのではと供述調書には書いてもらいました。刑事の話では「手を出している」という証言...

弁護士回答
    2
  • 殺人未遂で刑事告訴したい

中三の息子が、学校の体育館で遊んでいる時に金属バットを持った同級生に殴られ骨折しました。原因は、子供の友人がLINEで加害者のことを中傷したのを、息子が中傷したのだと勘違いしての犯行でした。加害者は計画的意図を持って朝から金属バットを持ち出し、体育館の中で大勢いる中の息子だけをめがけてわめきながら殴りかかってきました。息子が何とかかわしもみ合っ...

弁護士回答
    2
  • 住居侵入での別件再逮捕の可能性について

【相談の背景】 住居侵入の容疑で逮捕、勾留、勾留の延長もされました。勾留が満期になると略式起訴か不起訴で決着すると思うのですが、取り調べで別の家への住居侵入(被害届は出ていない)が判明してしまいました(別の侵入した部屋の写真がでてきた)。勾留中は逮捕の件の捜査しかほとんど進んでおらず、別の家の件の捜査はほとんど手つかず、新しい証拠もでていないといっ...

弁護士回答
    1
  • 逮捕時の押収品の還付にかかる期間について

半月ほど前、下着目的の住居侵入で逮捕され、釈放された後在宅捜査となりました その際にスマホ、靴、乗っていた自転車が押収され、靴以外は1週間程度で還付されました しかし靴は半月たった今もまだ還付の連絡が来ていません 取り調べ、実況見分、身上調書も取り終わり捜査はとりあえず終わりと言われたのですが、靴だけが帰ってこないのは余罪捜査等に使うから時間がか...

弁護士回答
    1
  • 加害者及び加害者代理人弁護士から警察への問い合わせ

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人がある犯罪(今のところ完全に刑事事件になるかはわかりません)に関して被害者から警察に届けが出されたとのことで悩んでると相談を受けました。 【質問1】 本当に届けが出されているか加害者もしくは加害者代理人弁護士が警察に問い合わせしたら教えてくれるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場での窃盗‥どんな処分

ベストアンサー

最近職場でレジの売上金があわないことがあるのですが(合計で7〜8万ほど)、仮にもし誰かがとってたとしたら犯人が見つかり被害届が出された場合逮捕、拘留されるのでしょうか?‥というか窃盗は器物損壊に比べて在宅での起訴になりにくく、逮捕、拘留されるイメージが強いのですがどうなのでしょう?

弁護士回答
    1
  • 転職する社員の脅迫罪について。刑事罰に問えますか?

2日前に、職場の同僚A氏が、突然、「おい、〇〇(私の名前)、いい加減にしろ」と怒声を浴びせながら近づいてきて、身の危険を感じたため、会社携帯で録音を試みようとした(相手にも「録音します」と宣言した上で)ところ、携帯を奪われ、地面に投げられ破損させられました。その後も、今にも飛びかかってきそうな勢いで、「警察に言いますよ」と私が発したため、幸いにも...

弁護士回答
    1
  • 詐欺になるのかご意見下さい。

ベストアンサー

知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 質問内容 ①空き巣被害のこと...

弁護士回答
    4
  • バイト先で盗難事件多発、、

【相談の背景】 12月頃から、私のバイト先で盗難事件(財布からお金が抜かれる)が多発しています。 私は、普段から財布の中身を確認しておらずたまたま退勤後にロッカーに向かった際警察の方が来ていて、その時事情を聞いてはじめて盗難があったこと・自分の財布からもお金が抜かれていたことを確認致しました。 既にバイト先から2件の被害届が出ていたとの事だったの...

弁護士回答
    1
  • 母と「モラハラ、暴力、家族を養う能力なし」の父との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は去年浮気をしてしまいました。 ですが、父は母との結婚時に「裕福だった母の生活の質を落とさないこと」「母が働かなくても大丈夫な稼ぎを得ること」等を条件に結婚をしたにもかかわらず、店のオーナーになるためと言い10年以上コンビニのアルバイト、生活費は足りず母方の祖母に母が頭を下げ食費、酷い時は電気代等も出してもらう始末。 更には、次はUbe...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?遺失物横領罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在窃盗罪?か遺失物横領罪?と言う罪の疑惑を多分持たれています。 詳細としては自身が勤務しているお店前でサイフを拾い、その際にサイフの中身まで自身が確認してお札がない事は確認済みでその当日の夜に落とし主がサイフを回収しに来た際中身のお金がないと言う事で警察へ被害届を提出、その後数日後にちょうど自分が出勤している時に警察が監視映...

弁護士回答
    1
  • 地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。

ベストアンサー

地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...

弁護士回答
    3
  • 盗撮 後日逮捕について

【相談の背景】 ご質問です。 大変お恥ずかしながら、知人とホテルに宿泊中、盗撮をしてしまいました。後日、知人に呼ばれ、犯行を白状し、身分証の掲示を行いました。数週間後、自宅を撮影している人がおり、声をかけたところ警察の方でしたが、その際は「今は何も言えません」との事でした。 警察の方が動いているので被害届が出てるかと思うのですが、この確認は後...

弁護士回答
    3
  • 援助交際の申し込みだけで、逮捕されるのか。プライベートな情報が相手に渡ってしまいました。

大学4年の者です。 先程、ツイッターで「無料で援します」 とのツイートに反応してしまいました。 そこで、学生証と名前が写るものを送ってしまい、 大学名まで特定されてしまいました。 ラインも交換しました。 その上で、 「今は警察署に居ます未成年への援助交際は犯罪なので行為をしてなくても援助交際を申し出ただけで犯罪なのでブロックしたりアカウント消...

弁護士回答
    1
  • 会社での内引きの相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】  最近発注した商品が注文数よりも多く減っていて、現在働いている会社の先輩社員が商品を内引きしている疑いをもたれています。  バックヤードなので、防犯カメラはありませんし、持ち出してる姿も誰も見ていません。また持ち出せる時間にバックヤードに入れる人は社員10名程です。  先輩社員が疑われている根拠はフリマサイトで小遣いかせぎをしてい...

弁護士回答
    3
  • 痴漢と後日逮捕の可能性

ベストアンサー

友人からの相談です。 友人が電車の座席で寝ていたところ、目撃者を自称する男性に痴漢の疑いをかけられ、降車させられたようです。被害者とされる女性は降車しなかったようです。彼自身は身に覚えがなかったので無視して電車に戻り、その男性はそのまま駅に取り残さたそうです。 仮に男性が主張するように、寝ながら手が女性に触れてしまっていて証拠の写真などがあった...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴の担当警察署がなかなか決まりません

ベストアンサー

1ヶ月前、私の居住地の警察に、詐欺での告訴状のコピーを預けました。 「受理はできると思うが、居住地の警察署と被害現場の警察署のどちら(同じ県警です)で受理するのか上と相談するので待って下さい」と言われ待っていた所、「どちらの警察署も多忙で告訴状を受理しても捜査まで1年〜3年かかるかもしれません。どちらが担当するのか、もう一度上と話あって連絡し...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいです

ベストアンサー

以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領。何か病気があるの?

私は今、業務上横領をしたと、会社から言われています。 物の販売をしたあとに、レジを通さず、売上金を横領した。とのことです。レジを通さなければ、売上は計上されませんので、閉店後レジを締めた時に、お金が過多になれば、売上未入力だから、計上しなおせば終了です。入力ミスをしないように!と注意されて終わりです。 ただ、今回は未入力・未計上の状態で、レジ締...

弁護士回答
    1
  • 医療事故についての相談

ベストアンサー

透析患者です。 今月、透析中に針が抜けて大量出血してショック状態になりました。 これで透析中に針が抜ける事故は2回目です。 出血量は15~20パーセントだったそうです。 苦しくて呼吸もしづらく酸素マスク着用、死ぬと思いました。 輸血2単位しましたが、現在も体調は良くなく貧血でフラフラです。 安全管理はちゃんと出来てるのか、なぜ誰も針が抜けたことに気づ...

弁護士回答
    3
  • 警察に自首 復元など

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前くらいにインスタで13才未満と思われる方(中学1年生)と卑猥なやり取りをしてしまったのですが、アカウントなどを既に削除しちゃっています。不同意わいせつ罪や当時の強制わいせつ罪などは時効が長いのでとても不安で自首をしたいと思っているのですが、証拠などがないです。この不安な状況から抜け出したいなのですが、弁護士さんからの見解が欲し...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇後の個人物の没収について

【相談の背景】 夫が職場で盗撮をしていることが会社に見つかり、懲戒解雇になりました。 証拠が携帯の中に残っていたことから、懲戒解雇後も会社に没収されてしまっています。 証拠品として預かる理由は十分に理解できるのですが、携帯がないと次の仕事も探すことができず、アルバイトもできない状況です。 私の方も離婚を考えており、携帯の支払いやWi-Fi等の請求先を...

弁護士回答
    1
  • 警察官が合意書の記入を促すことは合法ですか?(過失傷害)

ベストアンサー

【相談の背景】 私が加害者と疑われている過失傷害の件で、被害者が交番に行きました。 詳しく明言は避けますが、(喧嘩や交通事故ではない)接触による引っかき傷をつけられたと相手が訴えており、被害届を出すつもりで交番へ行かれました。その直後私も電話で呼ばれ、被害届は受理していないこと、警察官を通して、示談金を払ってもらえればそれでよいという相手の意向...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚について

ベストアンサー

現在、別居3ヶ月です。 夫は、私と対等という意識がなく、考え方や、 価値観が自分に合わない。という事などを不満 とし、自分の価値観の押し付け、言葉や身体的 暴力を振るってました。 別居も、自分に合わない女という事で夫の感情が高ぶり、離婚する。 と言われ一方的に追い出されました。 現在、心療内科に通院しています。うつ、PTSD の診断をされています...

弁護士回答
    3
  • 盗撮になるのか?罪に問われるのか?

ベストアンサー

24歳の会社員です。先日、アプリで知り合った18歳(高校卒業)の女性と通話アプリでビデオ通話をしました。その際に、少しだけ洋服がはだけた姿を見せてもらい、つい出来心から一枚のみスクショしてしまいました。それが相手にばれ、そのスクショした画像のデータを消し、相手にもデータを消した証拠(携帯内のアルバム等)を見せました。謝罪し、許しをもらったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮・つけ回し未遂について

昨晩ですが、警官に盗撮容疑で職質を受けてしまいました。 下記に詳細を記載します。 <経緯> 昨晩、地元の駅の外で、ミニスカートの女性が立っていて、酔っていたこともあり、つい盗撮を試みようと思い、ウロウロしていたところ、一人の警官に声をかけられました。 まず「あの女性をつけ回しているだろう。」と声をかけられ、否定したところ「スマホのカメラを...

弁護士回答
    1
  • 示談未成立の場合の処分の重さについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前の当時中学生15歳の息子が相手に殴られて反対にカッターナイフで友達を切りつけてしまった件で、最近被害届を出されました。 時間が経っていること、当時当人同士で示談し学校や親に報告せず、軽傷で治療も済んでいること。 その後も友人関係は続いていたこと、3年間問題行動もないことなどから、警察の事情聴取、現場検証も済み、警察からは逮捕さ...

弁護士回答
    3
  • 録音した電話の証拠能力について

ベストアンサー

現在、脅迫などの被害で告訴の意思を訴えております。 昨年秋に告訴状を提出した際「構成要件を満たしていない」という理由で不受理となったのですが、その際の警察の説明が腑に落ちません。 相手との電話での会話を録音した音声を証拠として提出しているのですが、 「かかってきた電話番号はあなたの言うようにAさんの番号かもしれない。 だけど電話の持ち主と話した相...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で私達一家の誹謗中傷を書かれました。名誉毀損で被害届を出すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の旦那が働く会社の掲示板に ○○工場の△△(私達一家の名字)死ね とか 生活保護のスレにこんな事が書いてあるんだけど、知ってる人いる? そういえば、知り合いだった奴が一人で猫二匹、犬二匹飼ってたな 最後は不正受給がバレたんで、通知くる前に、日本精工の男にできちゃったって言って結婚したんだけど その子供は、一時期ハマってたホストの子供な...

弁護士回答
    1
  • 明日警察で取調べ。異種前科持ちの万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 私ごとですいません。今月上旬に大手スーパーで万引きで捕まり、バックヤードで警察の方に引き渡されました。弁当、飲料、日用品で4,000時。証拠写真を撮ったあとその場で買取させてもらいました。被害届は出てるかわかりません。その足で警察署に行き、白紙の紙に簡単に今回の内容を書いて1時間もしないうちに終わり、同居してる彼女が車の運転が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 万引きの余罪について教えてください。

【相談の背景】 1ヶ月前に、ドラッグストアAで化粧品を万引きしてしまいました。 ドラッグストアA系列の店舗で余罪多数あります。 後日警察が自宅にきて、在宅事件として取り調べをし、供述調書も作り終えました。 しかし、ドラッグストアBの系列店でも、化粧品の万引きをしてしまっているのですが、取り調べの時に警察から疑われたり聞かれたりしなかったので、警察に...

弁護士回答
    1
  • 犯罪、法的に処罰できないのか。

私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...

弁護士回答
    8
  • 交通トラブルで、やっていないのですが相手方が傷を主張しいます。この場合どうなりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交通関係でトラブルがあり私がなる原付が車を追い越した事で相手の車が怒りその後の信号待ちで私に幅寄せしその後急発進。そのことに私も腹が立ってしまい急発進直後に唾をかけてしまいました。その後車が交差点から戻ってきたのでその場から逃げてしまいました。後日警察から呼び出しがあって、車側は私を器物損壊で訴えているとありました。またその...

弁護士回答
    1
  • 診断書の効力・検察の判断

ベストアンサー

【相談の背景】 あるイベントで、初対面の相手を呼ぶ際に、向こうを向いていたので呼びかけながら腕を1回はたきました。相手は【たたかれた】と警察に連絡。当日謝罪しましたが、受け入れ拒否。被害届と後日診断書を出して、こちらは書類送検され、現在検察からの呼び出しを待っている所です。診断書には腕打撲とプラス頸椎捻挫まで加えられていました。全治3週間。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手自体への損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 もちろん彼とも一切縁を切ることとなっておりますが、 私も不倫相手であった彼から脅迫等やDVがあったので警察に被害届を提出したり、恐怖から不安症になり心療内科に通院したりしております。 この場合に関して以下質問させていただきたくご回答どうぞよろしくお願い致します。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    2
  • 店員を騙して物を買うことは詐欺罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 酒・たばこや猟銃のように別途法律で購入者を制限していないものであも、販売店や商品によっては以下のように何らかの条件を設けて購入者に制限をかけていることがあります。 ・1人1つまでのティッシュボックス→店員による目視 ・学生服→入学予定であることが条件 ・レストランの「レディースセット」→店員による目視 しかし、購入する権利がない場...

弁護士回答
    1
  • 爆サイでの個人情報や誹謗中傷について

元彼が風俗経営者で、インターネット上の掲示板で叩かれてます。私も過去に書いた事もありますが、今は本当に?等は書いてしまう時もありますが、誹謗中傷は過去も書いてません。事実のみです。ですが彼はずっと私が誹謗中傷をしていると思い込んでいて、私の個人情報として、職業や、そこの在籍No.等書き込みしています。 それはネットで調べたらすぐ私のお店が分かり...

弁護士回答
    3
  • 覗き見の慰謝料について

先生方、いつもありがとうございます。 先日の続きで申し訳ありません。 私は、昨年から隣の家の旦那さんから何度も覗き見をされて防犯カメラで証拠をとり、警察に通法したものです。 防犯カメラには、ほぼ毎日覗きをしにきていたのが写っていたため、その後も警察の方々は何度か本人を呼び指導をしてくださいました。 今後も定期的に本人を呼んでいくそうですが、...

弁護士回答
    1
  • 参考人招致を無視したらどぅなってしまうでしょうか?

ベストアンサー

友達と飲んだ帰りにそのまま友達の家にとまったのですが次の日財布からお金がなくなったと言われやったでしょ?と被害届を出されました。私ゎやってないですが、一ヶ月以上たち警察から電話がきて参考人として来ていただきたい色々聞きたいし防犯カメラとか色々確認して欲しいことがぁると言われています。仕事が忙しいからしばらく難しいと伝えましたが、2人しかいない出...

弁護士回答
    2
  • 飲食店、売上の横領について

飲食店を経営しており、従業員の横領が発覚しました。 タブレットで管理するレジで操作していますが、調べてみると会計したはずの売り上げが削除されており、1年足らずの間で100万以上になります。 また、調べてみると経費も月々数万程度のずれがありました。 犯人は任せている店長なのは間違いないのですが、(毎日売上が抜かれているのとレジ閉めも任せているため。カ...

弁護士回答
    3
  • クリーニングの賠償額について。

【相談の背景】 某高級ブランドのダウンジャケットをクリーニングに出したところ、クリーニング屋に紛失されました。弁償額についてです。 クリーニングの完成に1ヶ月ほどかかるので完成したら電話すると言われましたがなかなか連絡が来ず、3回状況の問い合わせをし、最後の問い合わせで紛失が発覚。クリーニングに出してから2ヶ月が経過していました。 捜索依頼をし...

弁護士回答
    1
  • ハニートラップのような事件において、供述のみで逮捕される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨今、不同意わいせつや不同意性交の被害者の供述のみで逮捕されてしまうという事件(ハニートラップのようなもの)が幾つか見られます。 その件について下記の場合においてはどのように判断されるのかお聞きしたいです。 【背景】 ①その日限りの性行為の直前に匿名掲示板やSNSにて事前に性行為をする事のやりとりをしている 。 ②事後はお互いに性行為...

弁護士回答
    2
  • 現在所属している会社とのあっせんによる紛争解決を拒否されました。

状況:2017年11月21日に事業所にて、私の右足首の骨を折る労災事故により入院と手術と自宅療養を含めておおよそ60日間会社を休む。復帰後、心当たりのないパワハラセクハラを同僚、後輩に行ったとして指導が入るも証拠が示されず。(この様な指導がこの後3回あった。)現在は雇用契約期間満了まで、自宅待機を命令されて出勤していない。自宅待機になる前にも同僚から一方的...

弁護士回答
    1
  • ピンサロ店での本番強要

先日、友人と飲みに行った後にピンサロに行きました。 恥ずかしい話なのですが、その際に時間がギリギリになってしまい、性交しようとしてしまいました。 お相手からは「ダメ、ボーイさんに怒られるよ」と言われました。 結果的には性交はしていません。 決して、暴力や脅迫等はしていません。 その後我に返って、いけないことをしたと思い「すいません」と謝罪しまし...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから