法律相談一覧
-
窃盗罪で自首後の流れについて
ベストアンサー他人の自転車の定期ステッカーを盗み、自分の自転車に貼って利用しておりました。 2回してしまい(11月末-12月末分、1月-3月分の2回、被害者は2人いらっしゃいます。)被害届が出され、自転車の防犯登録より私が割り出され、警察の方が自宅まで事情聴取に来られました。その際家族がいたため否定しまったのですが、翌日反省し、これっきりで辞めようと自首しに行きました。盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の被害届けを出す罪
去年の話しですが、訓練校の講師に脅されました。 本来は俺が被害者なのですが示談しないと分かると俺を脅したり毎日嫌がらせを受けました。 更に俺が告訴状を出してもイイ様に俺に脅されたと被害届けを出したそうです。 俺に告訴されたく無いために脅しで嘘を言ったのか分かりませんが「君が金を横さないとき告訴するって脅したそうじゃないか。あっちの専門学校から被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスでの強制わいせつ成立の可能性について
【経過】 先日、深夜12時頃に道端で女性(自称30代)をナンパして、そのまま居酒屋に行きました。 そこでお互い数杯お酒を飲んで世間話をした後、手を繋ぎながら歩き、別のラウンジバーに移動しました。 そこのラウンジバーで、横並びに座り、お酒を飲みながら、流れの中でキスをしました。 この時女性は嫌がる素振りはなく受け入れてくれて、キスは数秒間穏やかに続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮されました。 相手から慰謝料とれますか?
中学生の娘が先日ショッピングモールで盗撮されました。 近くにいた男性の方が目撃し、すぐに捕まえてくれたのですが、犯人はやっていないなどと嘘を言い、逃げようとしていましたが、捕まえて下さった方が携帯を取り上げ確認したところ、動画で娘のスカートの下から撮影したものが出てきました。 お店の方が警察を呼び、犯人はそのまま警察に連れて行かれ、娘も警察へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、怪我を被害者が治療を受けない
ベストアンサー質問させていただきます。とあるいざこざで 相手の顔を拳で殴ってしまいました。その行為により口が少し切れてしまい、病院で治療してはもらいましたが、その初診一度のみで完治するまで通院せず、結果として傷が化膿して3ヶ月後には大きな傷になってしまいました。 初めは相手とのやり取りにて折り合いはついており、その約束事、金銭支払いを守っておりましたが 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の逮捕と今後の対応
ベストアンサー15歳の息子は保護観察中です。以前も書き込みしたのですが、友人数人と相手の胸を押して気絶させる遊びをしていて息子が怪我をさせてしまいました(失神ゲーム)。保険屋を間に入れて慰謝料や示談交渉をしていたのですが、2カ月過ぎた今被害届を出したようで今朝息子は逮捕されてしまい明日の家庭裁判所の審判によって自宅に戻るか鑑別所送致か決まるようです。高校での寮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の加害者が示談を拒否し続ける場合は?
ベストアンサー殺すぞなどと脅迫をしてきた加害者との示談において、相手が示談を拒否し続ける場合はどうしたら良いでしょうか? 示談といっても金銭的やりとりはなく、これ以上脅迫をしないという念書に近いもので、加害者にとってはとても有利な条件にしてあげています。 それでものらりくらりと拒否され、全く連絡が取れません。 私の代理人である弁護士の先生が何度も連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯人が捕まった後の対応について
【相談の背景】 マンション駐車場のタイヤラックからタイヤ付ホイール4本(約100万)が盗難されました。警察に被害届を提出。加入していた火災保険が適用となり保険金が振込まれました。その後、ネットオークションを閲覧していたら、間違いなく盗難された自分のタイヤホイールを発見したため警察に相談しました。マンションの防犯カメラに犯行の一部始終が残っており、ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で飲食店を営んでいます。 ある時、お店のクチコミにひどい口コミが書かれ、お店のDMには刺されるよ。や、子供達に気をつけろ。などが来る様になりました。 そのほかにも非通知で殺すぞなど電話。 画像共有アプリにコメントをくださってるお客様への当店の誹謗中傷を送るなど… 日に日に酷くなっていったので、警察に相談して、被害届を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の名前を出して恐喝、脅迫になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが友達に暴力団の名前を出してお金要求してお金を受けっていました。その後第三者が入り話し合いで返していくことになりました。その友達が被害届出さないかぎり脅迫、恐喝で逮捕はないのでしょうか? 【質問1】 恐喝 脅迫で逮捕はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女子トイレ盗撮に関して
質問がいくつかあります。よろしくお願いいたします。 1.先月に盗撮を目的に公園の女子トイレに入り、バレて管理室に連行され、そのまま警察へ任意の同行という形で連れていかれました。 その日は盗撮どころか、カメラの起動すらすることのないまま見つかりました。 その日に取り調べをうけ、先日二度目の取り調べを受けたのですが、その際に罪状は今のところは建造物侵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴をした場合その後
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟において、損害賠償請求をした相手方(当時は被告)の住所は、 金融機関が調査嘱託において回答書として提出していただいた住所地は、 存在しない住所でありました。 その後、金融機関に対し、相手方の電話番号に対して調査嘱託をしましたが回答を拒否されてしまいました。 この相手方に対し、刑事告訴をする方向で、 警察へ相談をしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のトラブルに親が入りすぎて…
中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例における脅迫罪などの可能性と方法について
友達から相談を受け、別の犯罪もあるのか思い、アドバイスお願いします。 スマホで駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮を見ていたという男性二人組に押え付けられスマホを没収され、もう一人別の男性が被害者の女性と別の場所に待機しているとのこと。 「Gメン」みたいな者だと名乗る男性達と友達はしばらく言い合いになり、警察官がきたが、友達は怖くなり話し合いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗への制裁に関して
ベストアンサー以前、ロッカー内に保管した財布の窃盗被害で相談した者です。その節はありがとうございました。 その後、本人にはまだ話はしていませんが、上司に映像を見せた結果、会社としては退職させる方向で話が進みそうです。 連休明けに会社にて上司から本人へ聴取がされる予定です。 今回はその後の制裁に関しての相談です。 心情としてはお金が戻ってこなくても、きっちり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可 中出し 妊娠 中絶
【相談の背景】 今年の2月ごろ 彼氏と一時期別れていた際に他の男性を紹介されその方と数日遊びました。 その際、流れで一度性交渉をしました。 そして2回目の性交渉の際なぜか生で挿入したらしく、そのまま中出しされました。 相手の言い分は、私が毎日薬を飲んでいるのを見て「ピル飲んでるかと思ったから」とのことです。 アフターピルの代金をもらい12時間以内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年傷害事件 告訴について
子供13歳、被疑者3名(13歳14歳、14歳)から一方的暴行を受け被害届を提出、捜査、調書を受けこれから検察庁、児童相談書に書類が送られる所です。その間、相手方から謝罪の連絡が無く、こちら側からアクションを起こし、数回にわたり話し合いを持ちましたが、慰謝料請求の段階で、最終的に悪いと思っていないと言われ、3か月間の交渉や相手方の対応、最終的な発言から、告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覗きの後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日とある商業施設の階段で女性のスカートを覗いてしまいました。 魔がさしてしまい、何度か階段を往復して不自然に顔を上げて下から覗き込もうとしたのです。女性には本当に申し訳ない事をしました。 そうした所、男性に声掛けされ、「俺の彼女のスカートを覗いただろ。他の女を覗き込んでいるのも見た。防犯カメラを見れば一目瞭然だ」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間人の聞き取り(録音)は強制わいせつの証拠になりますか
ベストアンサー強制わいせつ証拠について相談いたします。 数日前、被害者の上司の方から聞き取りをされその内容を録音されました。録音されることは承諾しました。 相手から具体的な質問はなく、事実を話してくださいというだけでその時点で被害者の聞き取りは済んでいるようでした。 こちらは、覚えている限りの事実を話しましたが、細部では被害者の話と食い違いはあるかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏を早く釈放してもらうためにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏に暴行を受け、その場を収めるため110番通報をしました。暴行と言っても、腕を握られただけで、警察の方に注意をしてもらいたかっただけです。 しかし、彼氏は逮捕されてしまい、現在勾留請求をされてしまっている状況です。 私自身、彼の処罰は望んでいませんし、被害届を今後一切出すつもりはありません。 早く彼氏を釈放して欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗罪の刑罰について
数百万の窃盗で逮捕。逮捕のニュースを見て職場の人が警察に知り合いが金を頻繁に要求されてて総額数百万渡してたと報告。 渡してた本人は被害届もださないし、返していらないと言っています。(証拠もないし) 窃盗だけなら不起訴か簡易裁判で終えようとしていたらしいですが、密告内容も別件で調べるので検察は簡易な裁判にはしないとなったそうです。 窃盗した数百万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterで名誉毀損をした場合の今後。
ベストアンサーTwitterで名誉毀損にあたる行為をしてしまいました。 内容は過去の彼氏の浮気相手のAV出演を Twitterで匿名のアカウントを作り周囲にバラしました。 浮気相手の女の子は大学四年生で、在学中に10本近くのAVに出演しています。 その日のうちにそのアカウントに匿名のアカウントで 「被害届を出しました。捜査されています。」 とのメッセージがきました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※支給教えてください※立ち小便のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 4日前の深夜、酔った状態で病院の従業員で出入り口付近で立ち小便をしてしまいました。人目にはつかなかった(友達が見てくれていたので)防犯カメラはありましたが、少しズレた位置で行ったと思います。ほとんどズボンにかかり、お漏らしみたいな状況ではありましたが、警察が来ないか?など不安があります。その場で誰かに見られたり警察が来たりはしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求書でファクタリングしてしまった
【相談の背景】 架空請求書を作成しその他書類も偽造しファクタリング会社から50万ほど金銭を騙し取る行為をしてしましました。 当然架空請求ですので支払い日に返済できずにいます 【質問1】 この場合逮捕され詐欺罪で執行猶予なしで実刑は免れずでしょうか? また被害届が出された後に返済しても手遅れですか? 【質問2】 逮捕される場合いきなり家に来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「強制わいせつでの再犯、逮捕の可能性と自首の有用性について」
【相談の背景】 強制わいせつで服役経験が あります。 5年以上過ぎて頑張っていましたが、先日、お酒を飲んだ帰りに 前を歩いている女性のお尻をさわってしまいました。 女性は驚いてこけた状態になりました。 その場から立ち去ったのですが、 まずい事をしてしまったと思い、 戻って女性に「すいません。大丈夫ですか?」と声をかけると 「大丈夫です」と言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の重過失傷害
【相談の背景】 12日前の18時ごろ、自転車と自転車の事故を起こしました。私が右折する際にカーブミラーを見ていなかったのと、相手が坂を下っていたためスピードが出ていたことにより、私の自転車の後輪と相手の前輪がぶつかり、相手が倒れて、頬を数針縫う怪我をしました。すぐに救急車、警察をよび、実況見分をしました。相手とも電話番号を交換して、当日と12日後(本日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
置き引きについての処分
ベストアンサーこんばんわ。恥ずかしながらネコババをしてしまいました。 先日コンビニ内で財布が置いてあり警察に届けようと思いコンビニをあとにしました。ですが仕事中だったので一度違う場所に置き、もし帰りにまだあったら届けようと思っておりました。 その後帰りにその場所にはまだ財布はありそこで中身を見てしまいました。出来心で現金3万円をとってしまいその後その財布だけを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
泥酔状態での行動に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、商工会のイベント打ち上げで、居酒屋前に駐輪してあった自転車(従業員の物)に偶発的に跨って倒したと言われた件でトラブルになっています。当時、私は泥酔状態で記憶がほとんどなく気がついたら居酒屋横の空き地で寝ておりました。被害者は「自転車に跨って乗って帰ろうとした。窃盗だ」と主張していますが、私は車で来ており、徒歩5分の駐車場に駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官が偶発的に認知した事件の捜査状況について
ベストアンサー【相談の背景】 公務員のものです。3日前に派遣型風俗店を利用し、同意がないまま本番行為をしてしまいました。 風俗店従業員をすぐに呼ばれ、示談交渉をすることになったのですが、その際に怖くなってしまい、警察官に介入依頼をしたところホテルまで警察官が来てくれました。その後警察署に場所を移し、風俗店従業員との間で示談金25万円を支払うことで示談が成立しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害による精神疾患からの慰謝料相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の弁護依頼のタイミングはいつがベストですか?
先日、妻の不倫相手に、殴る蹴るの暴行をしてしまい、被害届を出されました。 明々後日に、警察での事情聴取があります。 相手は肋骨骨折と右顔面神経麻痺等の怪我をしていますが、その後、相手と連絡が取れなくなり全治どのくらいかは不明です。 起訴されるのかどうか心配です(今まで前科はありません) また、いつ弁護士の先生に依頼するべきかわかりません。 そこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラ 示談書の添削をお願いします
ベストアンサー上司のパワハラにより適応障害になり、半年の休職を経て自己都合扱いで退職をしました。 会社も本人もパワハラを認めており、私も証拠を多数残していたため、労災申請をされると困るので、示談をして欲しいとの申し出があり、休業補償+医療費+退職金差額+雇用保険差額を払ってもらい示談することにしました。(慰謝料は一切ありません) 会社は労災隠しになるので顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
17歳の息子の事です。警察に自首?
無抵抗の子を殴って鼻に打撲を負わせました。相手の親は示談にする代わりにその時壊れた石のブレスレット6万円と、なくなったダイヤのピアス7万5千円、治療費を請求してきましたが、私は納得がいきません。警察に自首?した方がいいのでしょうか?その場合、息子はどんな罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着泥棒示談成立。これは犯罪となりますか?
ベストアンサーお恥ずかしながら、質問させていただきます。ホテルのコインランドリーで、自分の洗濯を同僚に頼んでおり、洗濯ができているか確認に行った際、他人の洗濯機を空けてしまい女性の下着を手にとってしまいました。ちょうどそのときに人が入ってくる気配がしたので、思わずそのまま出てしまい、一端自室に帰りましたが、後悔の念から、同行していた上司に相談しました。上司は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店でのトラブルに関する金銭解決の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 働いてた風俗店で知り合ったお客さんがいます。 年明けに、はじめてプライベートであったのですが酔っていたのもあり、断れずホテルに行ってしまいました。 そのまま帰ろうとしたのですが、断れず挿入されてしまい、抵抗したので出血が少しありました。 金銭的やり取りはありません。 警察には相談しましたが、被害届を出しておらず、弁護士の先生とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしたか不安です
【相談の背景】 数日前、民間無人パーキングで、駐車しようとバックした際、停車していた無人の車の前方に擦るほど接近しました。ハンドルを切り直し、広めの別の場所に駐車をし、その車と自分の車を確認したところ傷はなかったので、そのままその場を去りました。ただ相手車の状況を入念には調べなかったことと、今考えれば擦ったような感触もあったような気がして心配に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの不正利用で被害届を出されると逮捕される可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 端的に説明するとクレジットカードを誤って不正利用してしまいました。 お相手は数年間パパをしていただいた会社経営者の方です。 子供が産まれ連絡を途絶えていました。 ですが、パパとしての関係がある頃に楽天やAmazonで生活用品等を購入するために登録させていただいたカードのデータが残っており、そのカードで支払いをしてしまっていたことが判明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
拾得物横領について。警察曰く、お金を返せば刑が軽くなる?
ベストアンサースーパーで財布を落としました。結果的に見つかったのですが、店員がお客さんが拾って届けられたものを盗んでいました。警察は入っていた現金は戻すように言っていると言っていましたが、民事で損害賠償(免許の再交付代、それに関わる交通費、休業保証)は請求できますか? スーパーで財布を落としました。 すぐ戻って店員に聞いたのですが届いていないとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での強制性交事案について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、とある風俗店に行きました。 そこは本番禁止の店なのですが、女性が拒否しているかもかかわらずず、無理やり挿入しようとして先が少し入りました。その際、抱きしめる様な姿勢で女性は動けないような姿勢でした。 その後、女性が泣きだして店員に連絡し店員が部屋に入ってきました。 そして店員と話し合いになり、無理やりした事を認めました。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をし今後どうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 今月職場のトイレで盗撮をし、カメラが見つかり警察がきました。カメラについてる指紋や映像から身元が分かるのは時間の問題だと思いその日に自首をしました。逮捕はされず事情聴取で捜査が進んでいくそうです。カメラに写っている人は特定ができず職場から被害届が出されている状況です。初犯で家族もいます。年齢は30代です.本当に反省しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
担任からの体罰、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 小5息子が担任から体罰を受けました。 教卓にひきずられ後頭部捻挫、拳骨で左こめかみ内出血、蹴られて膝を打撲、捻挫、挫傷しました。 すでに担任は教育委員会へ送致されこちらも翌日に大学病院を受診し、検査と2ヶ月間のリハビリ、警察に被害届を出し担任は警察から事情徴収され傷害罪とされております。 息子は恐怖で2週間学校を欠席しクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 書類送検 検察からの電話
【相談の背景】 先日万引きをして初めて警察に捕まり、調書作成や指紋採取などをしました。 検察の話は何もされていなかったのですが、先程検察から電話があり送検されていたことがわかりました。 被害届を出されていましたが、お店の方にはその場で商品代を含んだ示談金(書類は書かなかったのでただの弁済金になっているかもしれません)を支払い、領収書も警察に提出、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きを起こしてしまいました。その後の対応について。
【相談の背景】 恥ずかしながら万引きをおこなってしまいました。 ショッピングセンター内にある店舗の3カ所で万引きしたところを警備員に捕まり、警察署へ行きました。 3店舗中、2店舗が被害届を出すと言っていたみたいです。 3店舗、全て弁済は済みました。 店舗へ近づかないでほしいと言われました。 調書では転売を考えてしまい取ってしまったと作成。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の取り消しについて
【相談の背景】 一昨年の秋頃か冬頃だったと思います。当時16歳の娘に彼氏(当時19歳)がいたことが分かりました。好きになってしまったものはしょうがないと思い、交際を許していましたが、なんか娘の様子が変だと思い、娘から話を聞くと、実は彼氏から裸の写真を送れと要求され、何度か送ったことがあると事でした。私は彼氏と両親を自宅に呼び、彼氏に確認した所、間違い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きをした息子の窃盗幇助に関する件
ベストアンサー2週間前に、20代前半の息子が万引きで現行犯逮捕されました。前科はありません。 ブランド香水7点、約5万ほどを大型量販店で万引きしました。 被害届を出され、示談交渉はして頂けませんでした。拘留期間が10日から18日まで延長になりました。今、余罪を追及されています。 国選弁護士の方が、余罪が多くあるようで 罰金刑では、済まなくなると言われました。 初犯なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会での暴言、暴力あるが証人、証拠なし。罰金、懲役できるか?
ベストアンサー今年の1月、職場の飲み会がありました。酒癖が悪い人が隣に座り、「バカだよね」と頭を4回ほど押されました。 酒の場は、盛り上がり、暴言や私が頭を押されているところをみている人はいないようです。 昨日、部長に「飲み会で頭を押された」こと、「職場で挨拶してくれないと悩んでる人がいる。他の人からもあの人がいなくなったら、この部署の雰囲気が良くなると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った援助交際希望の成人女性とトラブルに。
インターネット上で知り合った援助交際希望の成人女性と待ち合わせしたところ、 事前に聞いていたプロフィールと全く異なる女性が現れました。 その後、ラブホテルまでは移動したのですが、実際の行為に及ぶ前に 事前に私が渡していた金銭の返却を求めたところ、口論の末、 女性とバッグの取り合いとなり、結果私の金銭は取戻しました。 直後女性はそのままホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行条例と自首などについて
【相談の背景】 数週間前、未成年の同性の子に会い合意の上で自分の性器を触らせました。それが相手の親にもバレているそうです。弁護士さんに相談したところ、相手方がありのまま話せば性行為はないので淫行条例違反になります、と言われました。自首の相談もしましたが、当日の様々なことから勘案してお勧めしないと言われました。やぶ蛇になる可能性もあり、親告罪では...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バイト先での横領が見つかりました。
ベストアンサー大変お恥ずかしい話なのですが、先日、約四年勤めたバイト先での横領が見つかりました。 私はそのバイト先で、今月を含めて約半年間で50000円ほどを横領していました(自分で考えた、これ以上は盗ってないという金額ですが)。 バイト先は飲食店で、レジは手動で行うもののため、人がいないときなどを見計らってお金を抜いていました。 店長がレジ金が合わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き後 警察から電話。交番で指差し写真を撮り、調書?
ベストアンサー先日恥ずかしながら万引きで Gメンに声をかけられ 警察署にお世話になりました。 交番で指差し写真を撮り、調書?を書き 警察署へ移動し指紋と写真を取りました。 お店には謝罪と商品の買い取りで 被害届は出さないとの方向でした。 母に身柄を引き取ってもらい その日のうちに帰宅しました。 拘束されてから本当に重大な事をしたと 深く反省しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから