7,437件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺刑事告訴の捜査期間

詐欺の刑事告訴はどのくらいの期間捜査されますか?早く逮捕して欲しいです。 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴しました。9月初めに呼ばれて、交際相手のお金の使途を出しました。2.3本は立件すると知能犯担当者に言われてます。刑事告訴は書き直して欲しいそうで、正式受理では有りませんが、受理は約束されてます。 私が振り込んだお金の証明もメガバンク等に取...

弁護士回答
    1
  • 嘘つきのリフォーム業者

ベストアンサー

家のリフォーム工事を頼んだ個人の業者が変です。 すぐに手配するからと200万の見積もりの半額を納めたものの、一向に工事が進まず、足場を組むのに市の土木課の許可待ちだとの説明でした。 一ヶ月になります。 土木課に問い合わせると、そうした申請はないとのことで驚きました。 毎日のように、今日も問い合わせたが、なかなか下りないとの説明が続いていました。 ...

弁護士回答
    6
  • 税理士業務について、依頼人に仕事を受けるよう強要された

ベストアンサー

税理士業務につき、依頼者より、仕事を引き受けを強制させられた場合の対応の仕方 2016年11月11日 0 税理士事務所に昨日、ある地主から電話があり、お店を空き地に誘致するのに登記等の手続きをしてほしいと依頼がありました。話を聞くため、事務所に来てもらい、話を聞きましたが、スケジュールがタイトであった為、お役所からの返事がその期日に間に合うか確証はできま...

弁護士回答
    1
  • 法務省認定債権回収メール

昨日から法務省認定債権回収からメールありました。 相手の指示通り住んでる地域、携帯番号入力したら手続きには手数料24時間以内に支払い20000円かかると記載され電子マネー購入後id入力と書いてありました。 これは詐欺でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 交通事故。告訴内容は、過失傷害?

僕が歩道を歩いていると、自転車が僕にぶつかってきて、僕が持っていたバッグが自転車に引っかかり、腕が強く引っ張られ、腕の関節等が痛いです。 加害者が僕の連絡を一切無視の構えなので、相手を告訴する予定です。 告訴内容は、過失傷害?それとも傷害罪?どちらになるのでしょう? それと傷害以外にほかの内容も付け加える事は可能ですか?例えば、道交法の○○も一...

弁護士回答
    1
  • 掲示板で名誉毀損の書き込みを

ベストアンサー

以前水商売をしておりました。その際に他店の方の名前を本名で掲示板(2ch)に1回書き込みしてしまいました。(3年前) その方は今もお仕事を続けていらっしゃるのですが、1年と少し前に警察と弁護士に相談にいったということを聞きました。(今現在も他の方の誹謗中傷が続いているため) 当時の携帯会社からはプロパイダ等の開示の通知は来ていません。(ログが残っ...

弁護士回答
    1
  • 器物破損をしてしまった場合。その後はどう動けばよいでしょうか

器物破損をしてしまったかも知れません。 泥酔していたため記憶が曖昧なのですが、一緒にいた友人から深夜、繁華街にある建築現場のコーンを蹴って、通行人に叱られてたと言われました。 コーンが壊れたか聞くと壊れてはおらず、友人が所定の場所に戻したと聞かされました。 昨日のことなので警察からは何も連絡が来ていませんが、非常に怖くなってきました。そこで、...

弁護士回答
    2
  • 強姦と障害

その日ナンパで出会った男性と車に乗り居酒屋へ行きました。 店をでた後カラオケに行きました。 普通にお酒を飲みながら歌っていたのですが突然キスをされました。男性の気分を害さないよう冷静になってもらおうと一旦お手洗いに逃げ戻ってくると何故か興奮していて、「ごめん、我慢出来ない」と繰り返しながら覆い被さってきてソファーに押し倒されてそのまま犯されまし...

弁護士回答
    2
  • 万引き未遂の後日逮捕

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に万引きし、怖くなり1時間後くらいに戻しに行きました。万引きした場所の奥にはカメラがありましたが、商品を取る際、カバンやポケットに入れたわけではなく、小さな商品の為、手に隠して取ったので、カメラには詳細には映っていないと思います。商品を戻す際も同様です。この場合、カメラの映像を証拠にいきなり後日逮捕されてしまうんでしょうか?私は初犯...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から脅迫文が届きました

結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 訴えを起こすにあたり、告訴状の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある方を告訴したく、現在は警察署へ告訴状を持って行きました。警察官は告訴状と一部の証拠をコピーし、刑事課から返事をしますとの回答を頂きました。ですが、告訴状を提出してから1週間が過ぎても連絡が無く、どうなっているか不明な状況です。 【質問1】 告訴状の提出から1週間以上、返事が無いのは告訴状が受理できないとの事なんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 自動車 名義変更トラブル 名義変更されずに困っています。

自動車を譲りましたが、名義変更されずに困っています。 所有していた車両を2013年1月10日に購入相手に引き渡ししました。その際、契約書や領収書などは作成しておりません。 車検は2014年8月まで残っています。 購入相手は「名義変更などの手続きはこちらでやります」との事だったので、印鑑証明などの名義変更に必要な書類も一緒に渡しました。 2013年4月に自...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の職場での盗難について

ベストアンサー

働き出して、3年目に、職場で保育料や実家暮らしのための生活費をよく盗まれました。今は物がなくなり、辞めていった後輩もいます。主任に相談すると自己責任だというし、園長に相談すると、園長は天皇からもらっメダルがなくなったといい。警察に言いたいと言ったが、断れた。犯人のめぼしはついてるのに、調べようとしません。それからずっとカバンに南京錠をつけて盗難...

弁護士回答
    3
  • 【現金16万円スリにあいました】中国人マッサージです。どうすれば戻る?

現金16万円を盗まれました。 ご相談です。 先日、都内のある駅にて中国人のキャッチに声をかけられました。 知人とお酒を飲んだ後だった私は、お酒に酔い、終電を逃し、 気温の低い中で駅に座っていました。 体温が下がり、体力的に厳しくなっていた私に 中国人のキャッチが声をかけてきました。 「身体壊すから」と私の手を強く引きました。 一度は断った...

弁護士回答
    1
  • 夫の虚偽の通報は罪にならないのでしょうか

浮気と嘘が止められない夫と夫婦喧嘩をし、夫が「自分が悪いから殴ってくれ」と言ってきたため、ピンタしました。そんな最中でも嘘が続いていたため、「出て行ってほしい」と言ったところ、夫がカーッとなり、「警察に訴えてやる」と言いながら出て行きました。 数分後、夫と2名の警察官がやってきて、1時間ほど取り調べを受け、以下のことを言われました。 ・殴る、蹴る...

弁護士回答
    1
  • ネットで受けた誹謗中傷について、匿名の相手を告訴する場合、気をつけることはありますか?

ベストアンサー

ブログで誹謗中傷を受けたので、告訴したいと思います。 私が仕事で書いた記事について、とても酷い言葉でののしられています。私の記事は多数の方に読まれています。あるキーワードで検索すれば上位に結果が表示されます。 誹謗中傷ブログは私の名前で検索をするとこれもかなり上位に表示されます。 名誉毀損で訴えるのは難しいと思っていたのですが、先日選挙で...

弁護士回答
    1
  • 給与の一部の支払いを拒否されています。

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。 ワーキングホリデーのビザで日本に滞在している外国人の彼のことです。 12月の初めに帰国する予定なのですが、5月から働いていた英会話教室の本社に給与を受け取りに行ったところ、11月分の給与の一部の支払いを拒否されました。 理由は一緒に働いていた3人の日本人教師が、彼にお金を盗まれたと言っているからで、証拠も何もなく、し...

弁護士回答
    1
  • 出禁を聞き入れない方への対応に対して教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 屋外遊戯施設にて、営業期間外に施設に入り使用、他の客、スタッフと揉める、、気に入らない事があると時間関係なく電話や施設に来て喚く等の為、出入り禁止を通達しましたが、その後も施設に来て勝手に利用します。 事情を知らない新しいスタッフだけの時など平気で嘘をついて利用する為困っています。 【質問1】 出入り禁止を通達した人がその後も施...

弁護士回答
    2
  • 誰かに事件のことを知られてしまうか

ベストアンサー

送致され、今後、①不起訴、②略式命令(罰金)、③正式裁判(懲役)のいずれかになる予定です。 質問1<誰かが事件について知る方法> 被害者、第三者、職場の人間が、以下の内容を知ることはできるのでしょうか。 1警察や検察への供述内容、正式裁判での供述内容 2起訴または不起訴になったという事実 3起訴になった場合の、最終結論(罰金、懲役) もし、 ...

弁護士回答
    4
  • 体罰で耳の鼓膜が破れてしまいました

ベストアンサー

大学生1年生の息子が野球部に所属しているのですが、1年生の集合時間が遅いことに腹を立てたキャプテンが1年生全員を並ばせて頬を平手打ちをしました。あたりどころが悪かったようで息子の左耳の鼓膜が破れてしまい、病院へ行ったところ傷がかなり大きいので、しばらくは塞がるのを待って、それで駄目なら手術になると言われました。こう言った場合は、怪我をさせた方に治療...

弁護士回答
    2
  • 昨年受けた暴力を刑事告訴にしたいのですが…

愛人関係にあった人から暴力を受けました。 刑事告訴したいのですが 暴力を受けたのが2014年1月です。 著名人であったため、当時まだ彼に対する情もあり、また、病院に行けば必ず暴力を受けた事を聞かれて彼の立場に傷が行く事が怖くて、病院にも行けませんでした。 また、彼に報復されてしまう事が怖くて 今まで警察に行けずに居ましたが 母に相談して、やは...

弁護士回答
    3
  • 保険会社による調査の対象に無断でされました

先月自称自営業という女からお金貸してくださいというメールが来ました。私が他の方に貸しますよとネットでアドレスを載せたところ、それを見て送ってきたようです。 そして先月2回、今月1回計10万円を貸しました。今月の初めに返済日を迎えたんですが、言い訳と妄言の繰り返しで延々と遅延されました。 そして返済日から約20日経つ今日、相手が海外に本店がある保険会社...

弁護士回答
    1
  • 200万円の返還を要求したが、知人が不誠実な態度を取る。刑事告訴は可能か?

【相談の背景】 知人に200万円を預けていましたが、返還を要求してもそれに応じず、もう3か月以上お金を返してもらっていません。 連絡も無視するなど対応が極めて不誠実なので警察に相談もしたのですが、お金を使い込んだならともかく、現状だけでは警察は動けず、民事で解決する他方法がないと言われました。 【質問1】 もし、この知人が勝手にお金を使い込んだり、...

弁護士回答
    2
  • ネットでの名誉毀損。警察が告訴状を受理。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ネットで名誉毀損にあたるようなことを書き込まれました。警察、弁護士に依頼しました。書き込んだ人物は特定され警察も告訴状を受理しました。弁護士を通して相手に内容証明を送り書き込みも何とか削除されました。相手側弁護士から和解金も支払うので告訴を取り下げて欲しいと連絡がありました。私としては法の裁きを受けて欲しいと思い告訴は取り下...

弁護士回答
    1
  • 財布窃盗及びクレカ不正利用被害の慰謝料について

【相談の背景】 財布の窃盗、及びクレジットカードの不正利用被害に遭いました。 相手はその日飲み屋で知り合った人で 友人複数人含めその後2軒目に行った際 犯行に及んだようです。 相手の素性が分かりませんでしたが 防犯カメラの映像等により 犯人が捕まりました。 財布は捨てたようで 現金被害額の他、再発行など 諸々の手続きにもお金がかかっておりま...

弁護士回答
    5
  • 身分証明。その際は私名義になりますよね?

ベストアンサー

先日、ネットで、知り合った人とホテルに行き関係を持ちました。 後日、たくさんの借金があり、助けてほしいと言われました。お断りしましたが、心配なのが、財布を置きっ放しにして、シャワーを浴びてたことなのです。そんなに、大した時間はなかったと記憶しているのですが、そこには、私の運転免許などの身分証明証をいれたままでした。 シャワーを浴びていた間に、例...

弁護士回答
    2
  • 保育園への慰謝料と損害賠償請求

4歳の息子が担任におなかを叩かれたと言っています。9月20日の出来事です。6月から息子が(先生がこわいから保育園に行きたくない」と言うことがあったのですが9月に入り毎日腹痛を訴える(診断書あり)今まで泣かなかったことで泣き出す、泣き出すとなかなか止まらない、姉妹に手を出すようになる等という様子や、担任については今までも教室の外に出す、息子が困ってい...

弁護士回答
    1
  • 窃盗等の何か罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景】 友人Aに頼まれたので代わりに質問致します。 Aが、予備校の自習室で知人Cの自習室の個室にあるノートを見せてもらおうと思い、無許可で個室に入り、無許可でノートを撮影したようです。(5〜10分程度) 無許可ではあるものの、Aの友人Dが、Cに予備校のグループLINE(全員グループにいます)にノートを貼るように頼んだら、OKしたので、いいか...

弁護士回答
    1
  • 器物破損で慰謝料いくら請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 オートロックの賃貸マンションに住んでいます。金曜日の午前3時過ぎ、ものすごい衝撃音があり飛び起きて玄関扉を開けたら家の前にかけておいたビニール傘が破壊されていました。恐怖と怒りと寝不足で具合が悪い中、通常通り仕事に行き、管理会社から犯人が同フロアの住人の友人だったことが判明したと連絡を受けました。 しかし、こちらには何の謝罪もあり...

弁護士回答
    1
  • 修理業者の詐欺HPの削除と刑事告発や民事などについて

ベストアンサー

【加害会社】修理会社 【被害金額】キャンセル料:10,004円+振込手数料324円 3月28日の深夜にノーパが突然壊れました スマホの検索で修理業者を探しました そこで修理会社に遭います 修理会社のサイトの内容は ひと目だけだと4,980円のみに見えます もう少し見ると"部品最大料金+9,900円"と書いてあります 見積りも検査も無料とあり信用して、すぐ郵送しました 何...

弁護士回答
    1
  • 深酒によるタクシー会社への治療費

ベストアンサー

深酒でタクシーに乗り、乗車時に後部座席から前の座席を2回、降車時にタクシーのドアを蹴ってしまいました。 降車後、警察に行きタクシー会社からはドアを蹴った修理費と当日のタクシーの売上を後日請求すると言われ、了承しました。 その後、タクシー会社から連絡があり運転手が全治10日のけがをしているから、請求に治療費と治療を受けてた期間の給与を請求すると言われ...

弁護士回答
    2
  • 過度に部屋を汚して退出するお客さんに対しての対応

ホテルやカラオケボックスの利用客に対して、 ベッドや椅子、部屋を水浸し状態にされた場合、損害請求は可能でしょうか? ベッド、床、椅子などに水を(場合によってはジュースなど)まかれ、 布団、座布団他も、すぐには使えない状態で退出されてしまうお客さんが多くなり困っております。 ベッド、布団などは特に乾かすまでに時間がかかり、 その日、一定時間、...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ(冤罪)事件の相談

学校でのトラブルについてです。 自分はAと仲が良く、LINEやSkypeで頻繁に連絡を取り合っていました。 時には痴話話をすることもありました。 3ヶ月前のある日、学校で2人きりの時に「ハグしない?」と聞き、その反応が同意であると感じたため、ハグをしました。 しかし、1週間ほどしてから学校の方に、「部屋の鍵を閉められ、無理やりハグをされ、キスをされた後に胸...

弁護士回答
    1
  • インターネット上のトラブル、恐喝罪では無いのか?

【相談の背景】 著作物を侵害してしまいました。 相手側から警察と弁護士に依頼した。今までかかったお金を払えば捜査を取りやめる。と言ってきました。 ですが相手の言っていることはかなりちぐはぐで多分嘘のことを言ってお金を振り込ますつもりなのではないかと思っています。 …民事事件のはずなのに警察に依頼していること、依頼して住所特定したと言っているがそ...

弁護士回答
    2
  • 駅で胸ぐらを掴まれました。

ベストアンサー

私の最寄り駅は階段が狭く、登り口に向けて電車から降りたお客さんで長蛇の列ができます。 よって電車に乗ろうとする人は、どこかで"すみません"といった感じに横切って電車に乗らなくてはなりません。 今朝のこと、このような状況で電車に乗る為、列を横切ろうとした際、が体よい男性に腕を掴まれ、「あん、なんだこのやろう」と脅され、衣服の胸ぐらを掴まれ揺さぶられ...

弁護士回答
    2
  • 行政報告とはなんですか?社内の人間関係でトラブルです。助けてください。

ベストアンサー

行政報告とは何か?教えていただけませんか?助けてください。 私は1月よりある特別養護老人ホームで働いています。ユニット型で隣のユニットにちょっと変わった人【Aとします】がいます。私は48才でAは30才前後だと思われます。Aはみんなから嫌われていますが、本社【他県】のお偉いさんのコネ入社らしく、私が入社して普通ではなさそうな人だなと思っていましたが、先日...

弁護士回答
    1
  • 風俗 強姦 デリヘル

昨日朝方についた客が覚醒剤使用者で、その事がサービスの途中でわかり、無理やり挿入され中出しまでされ、でも覚醒剤使用者に怒って逆ギレされたら…と考えたら怖くて何も言えず、最後に何とかお店の人間を呼んで、お店の人が客を押さえつけ、どうするか話をしました。 もちろんお店は本番(挿入行為)は厳禁です。 私は警察にと思い、その事を伝えると客がその場で、 ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店から電話連絡があり、強姦罪で訴えられると言われて困ってます。

ベストアンサー

風俗店から電話が来てスタッフの女性が弁護士を立てて、強姦剤や強制猥褻罪で店と私を訴えようとしており、情報開示請求が来たといってます。 店は穏便に済ませたいので示談するつもりだが連名にもできる、だがその際200万銀行に振り込んでくれと言われました。 お店の名前や利用時期、女の子の名前も個人情報保護の観点から教えられないといわれ、 示談金の支払い納期...

弁護士回答
    7
  • 建造物侵入罪の犯人になりますか?

中学3年の息子が卒業した小学校に建造物侵入罪ということで私携帯に連絡がありました。 話を聞くと扉が空いていたため懐かしさもあり入って、置いてあったボールで15分ほど遊んでいたようです。 早朝だったため警備会社に連絡が入り、警察が駆けつけたようです。 私に連絡が来た時は息子に話を聞き、指先などの写真を撮っているとのことでした。 小学校の方に向かうと話...

弁護士回答
    1
  • デリヘルの本番強要について

【相談の背景】 デリヘルを利用しましたが、中に入れられないかと質問を2回ほどしたところ、相手の嬢から本番強要したと言われ、雰囲気も悪くなり、こちらから時間途中で終わりにしました。その後、店から電話がかかってきて、嬢が怒っている。何をした?場合によっては責任追及すると言われました。 【質問1】 刑事や民事になる可能性はありますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    5
  • 業務上横領の損害賠償について

ベストアンサー

身内が業務上横領をしました。 ですが使った項目を聞くと出張の際の交通費だったりホテル代だったりと仕事関係の出費が約9割です。 どうやら会社は必要経費を払っていなかったようです。 監査も入っていたのですが通帳をチラッと見ただけで承認していたようです。 このような場合もし損害賠償請求されたら全額返済しなくてはいけないのでしょうか? 横領したとさ...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで騙されました。

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性に騙されました。 結婚を前提にとお付き合いをしましたが、性行為(寝ている時に合意もなく身体をさわられたりもしました。)をしたらTwitterでネタにされたり、結婚を匂わす思わせぶりな言葉(LINEの記録もあります)を言っていた裏では本気ではない旨の事をつぶやいていたりしていた事がわかりました。 一方的に別れを告...

弁護士回答
    4
  • チケット詐欺について

【相談の背景】 チケット詐欺に合いました。某SNSにてやり取りをしてチケット代15.000円をPayPayにて送金しました。 が、PayPayがマネーロンダリングで制限がかかったと言われたので追加で30.000円PayPay送金してしまいました。 その後もまた60.000円請求され、さすがに払えないので断ったら痛み分けするしかないと言われました。 詐欺防止で身分証の写真交換をしたので...

弁護士回答
    3
  • 個人売買における詐欺事件

ベストアンサー

【相談の背景】 個人売買にて詐欺に会いました。私は買主側、売主側はAとします。SNSでのやり取りで振込後逃げられております。Aの住所 身分証 口座は知っています。 Aに対し内容証明を送り、現在法的措置を進めていこうという段階で、Aの子供から連絡が来ました。(以降Bとします)B曰く、Aの4等身の身内(以降Cとする)が今回なりすましをし犯行に及んだ。Aも被害者でありCは...

弁護士回答
    3
  • これは強制わいせつ等になるのでしょうか?

はじめまして。1件ご相談させて頂きたく投稿致します。 先日、泥酔状態で電車に乗りたまたま横に同じような状態の女性がおり、よりかかるような状態で座っていました。記憶が曖昧なのですが、いつの間にか手を繋いでしまっていて、何故か自分が降りる駅にその女性と一緒に降りてしまいました。(終点の1つ前の駅) 手は繋いでいましたが、女性の体には触っていないか...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の罪状や公開、慰謝料・経費についてのご質問。

ベストアンサー

主人が会社内で盗撮を数年に渡って行っていました。 対象は数名、設置箇所も数カ所だそうです。また、誰が座るか分からない席にも設置しており、それは対象を絞れないようです。動画ファイルは対象者毎に会社のPCに保存していたとのことでした。会社の調査が入る直前に消したファイルもあるそうです。外部漏洩はしてないようでした。 詳しい事はこれから会社側と話し合い...

弁護士回答
    6
  • 業務上横領をしてしまいました… 法テラスの制度を使う事は出来ますか?

領収書を改ざんし、20〜30万の業務上横領をしてしまいました… 発覚した日に会社は自主退社をしております。 社長には謝罪をし、その際に10万程を弁済し お給料(10万程です)も弁済に当てて下さいと伝え、了承を頂きました。 まだ会社側のチェックが全て終わっていないと言う事で はっきりとした金額は出ていません。 横領してしまった分は全額弁済致します。と、その...

弁護士回答
    1
  • マンション内でのトラブルについて

賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待への刑罰(?)はどうなりますか

ベストアンサー

娘(13歳)が実父から、面会交流時(2人きりの時)に、性的虐待を受けていました。 下記のことを警察に話しておりますが、参考までに、その後のことをご教示いただけませんでしょうか。 ・昨年の秋、今年1月に胸と下の方を触られた。 ・胸を触りながら、下の方に移動して、ヒップを触られた。 ・父親の性器は固くなったようだった(←うろ覚えです) ・手をもって、父...

弁護士回答
    1
  • 保険金請求について 詐欺未遂疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 一月の末に家族に渡すためのプレゼントを実家(現在、私は隣県で一人暮らし)に帰省した際に置いていき、数日後に再び実家に帰ったところ、荷物が見当たらなくなっており そのまま最寄りの交番に行き盗難届を提出して現場検証をいたしました。 玄関の鍵が壊れていたこと、母親が精神障害二級があり、薬の中には記憶が曖昧になるような薬も含まれており、い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから