15,198件見つかりました

法律相談一覧

• ワンナイトの準強制性等罪かどうか

【相談の背景】 準強制性行等罪についてです。バーで知り合い数人と呑んでてバーの中で違うグループの女性がこちらで呑む事になり、ラブホに泊まりました。ホテルでは友人と自分と女性の割り勘で支払い友人が途中で帰りました。お互いに結構酔っていたと思います。性行為したのは覚えています。内容としては、お互いに寝てましたが自分が途中で起きて女性に性行為していい...

弁護士回答
    1
  • 痴漢被害に合いました。すると横から、男の人の奥さん?

その日は地元のお祭りがありました。ものすごい人混みで前後左右密着している形で出口に向かい、旦那(子供を抱いている)と私(右肩でカバンを持っている)で歩いていました。 最初は、右肩のカバンが他人と当たったり お尻に何か当たった感覚はありました。それが一歩ずつ歩くと左のお尻を指で撫でられてる感覚があり怖い!と思った瞬間から、そこにしか意識がいきませ...

弁護士回答
    4
  • こちら車、人と接触したかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら車で、歩行者がいたので停止していました。しかし、ミラーが歩行者の上腕あたりにあたり、ミラーが閉じた状態になりました。 そのまま歩行者は歩いていきました。 しかし、こちらが停止して、通り越えたつもりでしたが、ひょっとしたら少し進んでしまったかもしれません。 歩行者がいってしまいましたので、 そのままこちらは車を発進してその場...

弁護士回答
    1
  • 以前当て逃げをしてしまいました。警察に申し出たいが家族に反対されている。

ベストアンサー

以前、車を発進しようとバックしていて後ろに駐車していた車にぶつけました。  すぐに確認しましたが損傷は見受けられませんでした。  そのために音と衝撃を感じていたのに気のせいだと思い込んで警察やぶつけてしまった車の持ち主への通報を失念したままそのことを忘れてしまいました。  つい最近になってそのことを思い出してぶつけていたかもしれないと考えて、...

弁護士回答
    1
  • 同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...

弁護士回答
    1
  • 友人、窃盗、キッパリ言いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてましたが、音信不通になりました。 しかし最近また連絡を取り始め、時々食事に行ったりしてます。 何事も...

弁護士回答
    1
  • 準強制性交について教えてください。

ベストアンサー

とある女の子目当てにガールズバーに通い、その子をお持ち帰りしたいと言う会話をほぼ毎回していました なので相手はもちろんプライベートで会う事を避けていました その女の子から仕事終わりに電話がきて 『女友達と家で遊んでる』と言う内容でした じゃあ今から家に遊びに行っていい?と聞くと 『来ても体目的でしょ』と言って断られました 否定はしてません 次の...

弁護士回答
    2
  • 元彼が私をストーカー扱いして困っています

ベストアンサー

元彼に騙されて借金をさせられておりまして、そのお金を返してもらう為に接触したいのですが、なぜか私をストーカー扱いし、取り合ってくれません 元彼には、私が浮気を疑ったことが原因で振られているのですが、別れた後もお金に困る時だけ連絡してきてお金を無心され続けていました 彼女もいない、親も頼れない、お前しかいないなどと言われておりました 不動産...

弁護士回答
    1
  • 盗難疑いにての弁護士から連絡で困ってます。

ベストアンサー

以前投稿させていただきましたが進展があり、不安がありますので再投稿いたします。 弁護士を名乗る人が自宅に来ました。 家族が対応し、今は出られないと伝えたところ、名刺を置いて帰っていきました。 自分の体調も優れず、昔の話を思い出して話す気力もありません。 前の相手方弁護士と会社には全て話しています。 また何かしらの手段で連絡が来るかと思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 10歳のいじめ問題、最終段階です。

ベストアンサー

小学四年生の子どものいじめで悩んでいます。 転校してきて一カ月経たないうちに2人の子どもからいじめがはじまり、不登校気、学校行事も出られず登校しても教室以外。なんとか登校させようとしていましたが、頑なに行きたくないとだけ言っていて当初いじめがある事もわかりませんでした。 言いたいことを手紙で書いて、と言ったらそこで初めていじめが発覚、死にたいと何...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事件化出来ないギリギリのラインで故意に、周囲に誹謗中傷・名誉棄損等、悪意のある内容をネットに書き込み

学校と関連づけられ、不特定多数が閲覧されると想定できるHPに、私と特定しやすい情報(経歴ではあるが個人情報ではない)をあざ笑う内容+全くの事実無根の内容【嘘:ヤリマン、風俗勤務、金銭トラブル】を書かれて困っています。 削除したいのですが警察や諸機関では、第三者が個人を特定しにくいから排除が難しいと言われ、排除出来ていません。しかし、実際には学校内...

弁護士回答
    1
  • 万引きの疑いをかけられてしまうのでは? と不安です

ベストアンサー

あるお店で購入しようと思う商品1点を手に持ち、レジの方向へ向かっていました。ただ、その時イヤホンを両耳に入れていたため、会計の時に店員さんの声がよく聞こえた方が良いだろうと思い、通路で一旦立ち止まり、イヤホンを耳からはずし、コードを軽く巻きながら上着の腰ポケットの中へ入れました。その後、レジへ行き支払いを済ませました。 その時、先ほどの「イヤホン...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか

「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...

弁護士回答
    2
  • 検察の呼び出しに出頭しました

質問させて頂きます。多くのご回答を希望しておりますのでよろしくお願い致します。 先日万引きをして検察庁からの呼び出しがありました。 1回目の呼び出しで、黙秘権はあるが出来る限り素直に答えて欲しいとのことだったので、過去(10年前)に万引きをしたことがあり、微罪処分で終わった旨と、数年前にコンビニにておにぎりや缶コーヒー等(1回で100円程度)を3〜4回した...

弁護士回答
    1
  • 妻の調停離婚申し立てられました

妻39歳 私48歳 5年前妻の浮気が発覚しました 携帯に男から電話ありもめたことがありました 何もなかったとの言い切り その場はおわりました 2年ほど前から不自然な行動が目立ってきて がまんしてました結婚20年目です 1 私がもらってきた飾り用のワイン何年もおいてあった のですが 無くなりきいたところ 友人にあげた たまたま妻の友人にあったところ もら...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑い&賃金未払い

はじめまして。 ご質問お願い致します。 先月「横領の疑いがある」と、パート先を同僚と私の2人が懲戒解雇になりました。 もちろん横領等はしてないので2人で否定したのですが、オーナーに話しを聞いてもらえず解雇となり給料も未払いとなりました。 解雇になる以前からレジのコンピューターの不具合があったのも事実です。 私達だけでは駄目と思い法テラスに...

弁護士回答
    1
  • 暴力を受けて、ケガをしました。

先日、高校生の息子が元彼女の彼氏とその友人に呼び出され殴られて全治10日間の打撲と前歯2本折れてしまいました。原因は息子が元彼女にメールを2回、家に遊びに誘ったのが2回あり相手の男から呼び出され殴る蹴るの暴行を受けています。その日、息子から呼び出されてるときいていて行かなくていいと言っていたのに突然いなくなり下の子と私の兄と父と探して4人がいるのを見...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に駐車中の車に自転車をぶつけられた。修理費は?

先日、駐車場に車を駐車していたら自転車に乗った子供が操作を誤り車に傷をつけられました。 母親がすぐにかけつけ、子供にケガもなく、修理代を出す約束をしたので連絡先を交換しその場を帰りました。 その後修理に出し、修理代を請求したのですが、コープ?共済?の自転車保険に入っているとのことで保険会社から連絡があると思います。と言われました。 請求金額が不...

弁護士回答
    4
  • 債務受任した弁護士事務所の警察並みの態度の正統性

ベストアンサー

半年前に通販から服を妻と子供がコンビニ払いで買いました、品物がなかったりして2ヶ月後に品物全部届き翌月から支払いしなくてはいけなかったのですが財布を預かる妻が支払いを怠っていて自宅にくる電話にもでなかったそうで先月支払い未納で債権が弁護士事務所に移行し弁護士から請求がきました。偶然私がいたときに電話が来て留守録を聴いたら『連絡もらえない場合詐欺...

弁護士回答
    2
  • 学校内での傷害事件慰謝料について。

2013年9月に同級生から学校内で怪我をさせられて まだptsdの治療中ですが 事故から3年過ぎると慰謝料の請求が時効で出来なくなると聞きました。刑事事件で警察には届を出しています。校内の授業中の事件だったの どこに請求してよいかわからないまま 悩んでいたら 時効の話を聞きました。 教育委員会 学校は事件の事を知りながら慰謝料や示談の事は何も話して...

弁護士回答
    2
  • 水着姿の無許可撮影は法的に問題になるのか、教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連続して質問をして申し訳ありません。 以前一度、人が衣服を着けないでいる場を盗撮し、迷惑防止条例違反で捜査され、結果不起訴となりました。 それから7、8年ほど経ち、先日、このくらいなら平気だろう…と魔が差してしまい、眺めるだけのつもりが動画モードにしたスマホのカメラレンズを水着の女性に向けてしまいました。 距離は至近距離でもなく...

弁護士回答
    2
  • 張り込みの人に話しかける

【相談の背景】 さっきコンビニに行くと私の車のとめてる駐車場の前に路駐する形で、1台のホンダのバモスが止まってました。 中には男女2人 私はコンビニに行きすぐ戻るとまだいたので、警察の張り込みとかかなと思ったので、警察ですか?と話しかけました。 そしたら、友達待ってますと言ってました。 そのまま戻り10分後に私の車に荷物取りに行くとまだ止まってまし...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS

去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...

弁護士回答
    3
  • マンション内でのトラブルについて

賃貸マンショントラブルです。1年前に引っ越してきた、男の子8人のシングルマザー家族とトラブルが相次いでいます…。 うちは高校生中学生成人の兄弟4人の母1人の家族で、私 は既婚長女27歳です。その家族が引っ越してきてから、 私の家族の所有物の自転車のパンクから始まり、 自転車のスタンドを2台盗られ、 後輪の泥除けを鈍器で殴られヘコまされる、 タイヤを支え...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領

職場で横領していたことが発覚してしまいました。 1ヶ月以内に全額返済すれば刑事告訴はしないと言われ解雇されました。 総額は250万なのですが、経営者の方がこんなに返済できないだろうから100万だけでいいからケジメつけなさいと言われ、期日までに100万返済しますという念書を書かされました。 もちろん反省していますし、言われた通り100万は返済するのですが、返済...

弁護士回答
    1
  • 乗客から暴行を受け、社会的制裁を与えて欲しいです。

タクシー運転手です。 精算後、道中の対応について不服を言われ、対応する中で、車外に出た際に乗客から車外で突き飛ばされました。その時点で警察に通報し対応して頂き、その場を納めて頂きました。 しかしながら、暴行を受けた側として腑に落ちないため、先生方にご相談です。 1.暴力に対して、社会的制裁を与えて欲しいので、まずは具体的にどういった動きを取れば...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴はいつ頃受理されますか?

4000万近く交際相手に詐欺されて、刑事告訴をしまして、2週間が経過しました。 交際相手のお金の流れを調べるということで警察は 資料を持っていきましたが、正式な受理では有りません。受理はいつ頃わかりますか?弁護士さんの事務所に資料を取りにくる熱心さです。 余罪が有り、2つ出しました。 違う被害者がいます。こちらは私と所轄が違うので、出来ないと断られま...

弁護士回答
    1
  • 救急車は呼ばない程の人身事故について

先日、私がカーナビに気を取られていた際に 信号待ちをしていた前方の車に気づかず ブレーキを踏んだものの 追突してしまいました。相手方の車は バンパーが凹んだものの車は走れる状態。 私の車も傷や凹みはあるが走れる状態でした。 すぐに路肩に車をつけ、 救急車は呼ぶことはなかったものの 私が警察に連絡し、実況見聞に協力しました。 相手には目立った外傷...

弁護士回答
    3
  • 非親告罪示談成立積み

ベストアンサー

非親告罪をしてしまいました相手とは、話し合いで 示談成立済みです示談成立済みの要件で 警察は介入してくるのでしょうか? またそれでいちいち起訴してくるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 18歳成人の虐待家庭からの避難、及び警察の不当対応について

【相談の背景】 18歳(高3)のパートナーを、虐待家庭(沖縄)から私(京都)の元へ避難させる計画です。 ①以前(彼女はすでに18歳)一度彼女が家出し、沖縄県警に助けを求めました。しかし、警察官から「親の許可なく家を出るのはダメだ」「(私を指し)誘拐罪になる」等の脅し文句や、法に基づかない風習を理由に、本人の「帰りたくない」という意思に反して、強制的に...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴状作成とその後について

ベストアンサー

【相談の背景】 刑事告訴状を作成した後のことについて 告訴状があるから、警察は必ずそれを受理するとは思っていません。 言葉巧みに帰らそうとしてくると思っています。  行政書士に委任状を作成してもらった場合、受理されるまでお手伝いしてもらえるものなのか 弁護士に作成依頼した場合はどうなのか 【質問1】 行政書士に依頼した場合、警察署まで一緒に足...

弁護士回答
    1
  • 住民票の不正移動は 立証出来ますか?

ベストアンサー

服役中の内夫が 拘留された後に 無断で 住民票の移動をされていたのですが 勿論 彼は許可してないですし 委任状も一切書いてなければ 判子を渡してもいません。例えば無断で住民票の移動をした相手には前科もあり 内夫自身が警察に 訴えたところで 立証は難しいものなのでしょうか?警察は なかなか動いてくれようとしないような案件ですか?また 偽造された委任状や請求の...

弁護士回答
    2
  • 前妻からのラインでの犯罪の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 前妻から母に送られてきた、ラインの犯罪の可能性の有無について。 2月末に離婚した前妻から、僕の母に以下のようなラインが送られてきました。 母はどう対処したらわからず、すべてに返信していません。 長いので要約しますと。 5/5 3月分の養育費(家賃やローンで相殺という話になっており、事実取り決めで4月から支払うと決まっています)や、後...

弁護士回答
    1
  • 誤ってお店のお金を持ち帰ってしまい… オーナーさんから私の誠意を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、アルバイト先のお金を誤って持って帰ってしまいました。 レジ点検をした時、レジの中のお金が1万円多かったので、責任者の方に渡そうと思って、レジから多い分を出して後ろの台に置きました。 その後、責任者の方に渡そうと思い、紛失防止で一瞬だけ…制服のポケットに入れておいたんですが、他の業務をし無くてはいけなくなり、そのことが頭か...

弁護士回答
    4
  • 教師と不倫した未成年の相手から慰謝料請求する方法

半年前、夫(33)の不倫が発覚。相手は主人が受け持つ生徒Aで高校三年生(期間中17歳)で場所は校内、放課後主人が作業をする部屋です。 一年間に及ぶ不倫中、私は妊娠、先延ばしにしていた結婚式、出産。Aが主人に対して積極的で困っていることは聞いていましたが、まさかそこまでとは思っていませんでした。 発覚した経緯は、女生徒数名が二人の関係を不審に思いAを問い詰...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪についてです。

先日、知り合いの女性と飲みに行きました。 その後その女性をホテルに誘いお酒はそれなりに飲んでおりましたが泥酔い状態と言う訳ではなく私の私見ですが決して力づくではなく、認識としては同意の元で入ったと思っております。 ホテルの部屋もその女性が選ぶほどでしたから正気でもあったと思います。 行為自体はキスと胸をじかに触れましたが相手がそれ以上を拒んだ為...

弁護士回答
    3
  • SNSで詐欺に合い返金してほしい。

はじめまして。 SNSでアイドルの人形を作り販売を行うと言う方から、人形の購入予約をし入金しました。ですがその後、音沙汰なく3ヶ月後程で久々投稿があり、人形は制作段階との記載がありました。ですが、また音沙汰なく半年以上が経ちました。多くの方々がSNSで連絡をとろうとしますが、返信もありません。参加者は日本だけではなく、海外にもいるみたいです。相手の情報...

弁護士回答
    1
  • 通報すべきでしょうか

初めて投稿させて頂きます。 私は、地方でBarを経営しておりました。 いい感じにお客様もついてきた矢先に事件が起こりました。 一年前ぐらいから、プライベートで仲良くなった人がバーに良く来てくれてました。会社の社長Aさんなんですが。 少しその社長といざこざがあり、数週間会わない日が、続きました。ほぼ毎日一緒にいたので珍しい事でした。 ある日、...

弁護士回答
    4
  • 地下鉄乗車時にドアに手を挟まれて負傷

ベストアンサー

【相談の背景】 先日満員の地下鉄に乗車した際、一度ドアが閉まった後、急にすごい勢いで少しだけ開閉したため、2度目に突然開いた拍子に右手が少し外に出てしまい手のひらを激しくドアに挟まれました。一応下車した駅で駅長室に届け出ましたが、『湿布を貼る程度のことしかできない』という対応でした。翌日、整形外科を受診したところ、『第5中手骨骨折』という診断で...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入、近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入、ご近所トラブルです。 10年近く前から道を挟んだ向かいの家に嫌がらせを受けています。 最近、エスカレートをしてきて悩んでいます。 嫌がらせは ①相手(以下Aと言います)が、車で我が家の敷地内にタイヤの一個分を入れて猛スピードで通過します。我が家は小さい子供がいるため不安です。道幅は広いのでうちの敷地にはみ出す必要はありません(...

弁護士回答
    1
  • 結婚をほのめかし、子供が欲しいと生でやり逃げ。慰謝料請求出来ますか?

私は社会人、相手は進路の決まった大学生でした。彼は他県から毎週別の用事の為に私の居る県を訪れ、その用事終了後しか、交通費の関係上会えないとのことでした。交際費も私は社会人であるため全額出したり、割り勘の提案をしていましたが、[男のプライド]なのか、断られました。  その後[結婚を見据えた付き合い(具体的には一年後同棲と親への紹介、交際2年目で結婚す...

弁護士回答
    6
  • 5〜6年前に暴行を受けて前歯を欠損しています、治療費と慰謝料を支払わせたいです

ベストアンサー

5〜6年前の出来事です、当時アルバイトをしていた居酒屋の先輩と他の仲間数人で呑みに行った際、呑みの席で一瞬寝てしまったからという理由で全員が見ている目の前で顔面を思い切り殴られ前歯を1本根元から折られました。 そのすぐ後に居酒屋をバイト仲間に連れ出され先輩に謝罪を求めた所『俺は◯◯会系の幹部の息子だぞ!なんでお前なんかに謝らなきゃならねぇんだ!』と言...

弁護士回答
    2
  • 調停にて離婚が成立しました

ベストアンサー

先月、調停離婚が成立しました。現在別のパートナーの子供を妊娠中です。このままだと、子供が産まれても元旦那の戸籍に入るようですが、絶対に入れたくありません。婚姻中に暴力を振るわれたので、警察からの助言もあり、調停前は一年以上会っておりません。調停でも直接会うことが無いようにして頂きました。妊娠中だと知られずに離婚出来たので、出産しても知られずに自...

弁護士回答
    3
  • Twitter上で契約したグッズ代行詐欺トラブル

ベストアンサー

7月6日にとある方(仮にAさんとします)と7月7日に行われるコンサートグッズ物販の代行をお頼みしました。その時の募集ツイートには「1週間以内に返金する」とありました。 私が6日にグッズ+交通費→9500円入金し、当日中に入金確認をすると言っていたのに、6日中に確認した返事はなし。 7日当日昼に連絡はあれど、Aさんは火傷をして物販会場へ行くことが出来ず、結局商品...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造について

ベストアンサー

フランチャイズ契約している本部に、毎年講習に行っているのですが、交通費は一旦立て替えた後に本部が払ってくれます。今年は交通費払ってもらうのが遅いので、本部に請求したところ、受け取りのサインがしてあるとの事。私はもらった覚えもなく、サインした覚えもないので、その受け取り書のサインを見せてもらったところ、私の字ではありません。私の担当の本部の社員が...

弁護士回答
    1
  • こんな時は警察の払う捜査協力費は賄賂になるか?

ベストアンサー

事件についてよく知っている者や情報提供者に捜査協力費を 警察は渡します、渡す時期は事件の終わった後など 時期はバラバラですが、お金を渡すことにより 捜査の協力者から情報を得たりなどの便宜や見返りを得ているので これって贈収賄等にならないですか? 弁護士さんの回答では、捜査協力者が見返りに情報を教えただけでは贈収賄に ならないのではないか?っと...

弁護士回答
    1
  • おじの家でおじの物ではないものを怖し、器物損壊になるか、または家賃を払わなければならないのか?

僕は精神障害者2級と療育手帳を持っています。それで、おじの家に泊めてもらってしたが、おじからやくざみたいな口調とか、壊したところの写真を撮られたり、証拠を撮ろうとしてすごくいやだったです。僕は悪気があってやったわけではなく、薬も飲んでいることから、おじの物ではないものをこわしてしまいました。これは器物損壊罪になりますか?それで、昨日の夜の11時30分...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予明けの万引きによる2回目の裁判で再度執行猶予はつくか?

ベストアンサー

スーパーでの万引きで在宅起訴。現在2回目の裁判の判決を待つ身です 微罪処分、罰金の略式裁判を経て、今から4年前一回目の裁判で懲役10ヶ月 執行猶予3年を受け、今回は執行猶予が明けた8ヶ月後の再犯です。 いずれも被害金額は4千円弱 以前から心療クリニックに通ってましたが、半年前から窃盗症に特化した病院へ転院し週に一度のグループミーティングに通院開始。 裁...

弁護士回答
    2
  • 不正ログインや金銭被害で困ってます

【相談の背景】 私が別居から短期間で不貞行為が探偵の調査で判明しました。 妻は相手に訴訟を起こし証拠として私のメールやライン、Instagramへ不正ログインをした証拠を提出しました。 その後それを使用して金銭被害が出ています。 【質問1】 不正ログインを訴えるもしくは慰謝料をもらうことができるか 【質問2】 有責配偶者となるが、金銭被害から離婚はでき...

弁護士回答
    2
  • チンピラに15万円奪われました、証拠がない場合どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

僕は17歳です。強盗に遭いました。 ある日夜10時ごろ友人Aに公園にきてと言われ自分と友人B、C、D、E、が集まりました。 そして自分は会ったことのない強盗YとZがいました。この二人はAの知り合いでAにSNSサイトで同い年のやつを全員集めろとYが言ったそうです。 そして自分たち6人に15万円を渡せと言ってきたのです。 カンパだよ。上の人が言ってきた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから