15,205件見つかりました

法律相談一覧

• 自宅に不法侵入され後からでも訴える事はできますか?

こんばんわ。私は子供二人(20歳長男、長女15歳)と暮らしている母子家庭の母親です。1ヶ月程前に仕事で朝6時帰宅した所ポストにあるはずの鍵が(私が忘れた為息子が朝4時からの仕事なのでポストに入れた)玄関に鍵がささって、空いていたので(娘は友人宅お泊まりで留守)怖くて警察に連絡をし来てもらい自宅を調べてもらったところ友人男性で泥酔状態でプロの格闘家ですが、辛...

弁護士回答
    2
  • 相手から連絡がない場合、こちらから連絡を取るべきでしょうか?

【相談の背景】 2022年に私はアルバイトとして働いていました。そこでお店の備品を壊してしまい社員(加害者)のに報告をしました。報告し数時間後加害者から「店長は壊した本人が弁償するように」と加害者から言われました。その備品の金額は80万円だそうです。私はお金がなかったのと親に頼れなかったのでどうしようか悩んでいたところ加害者が「俺が経営している会社か...

弁護士回答
    1
  • 万引きで在宅捜査。弁護士に依頼した方がいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、スーパーとドラッグストアで万引きし警察に捕まりました。警察署で取り調べを受け終えた後、その日にスーパー2,500円、ドラッグストアに1,500円を警察官同行で買取しました。しかしドラッグストアで3日前に化粧品を盗んだところ防犯カメラに写っていたと指摘され私も認めました。その化粧品の弁済はまだしてないままです。ドラッグストアは被害届...

弁護士回答
    6
  • 器物損壊、置引きについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日相席バーで携帯を充電したまま席に忘れて店をでてしまいました。 駅の改札で忘れたことに気付き、お店に電話し確認したところスマホの忘れ物はないですとゆわれました。 もう一つ携帯を持っていたので忘れた携帯の位置情報を調べたら、その日行ってない場所にあることがわかり、とりあえず警察で落とし物を届をし、位置情報で表示されてる場所までタ...

弁護士回答
    2
  • 万引きで初犯で捕まってしまいました。

【相談の背景】 最近恥ずかしい話ですがガスコンロを万引きして私服警備員に捕まってしまい警察署に行きました。 捕まった事はありませんでしたが最近 同じ店で一週間程前と他の店で何回か万引きしていたことを話しました。 車の中に万引きした物をそのまま置いていたので その商品は警察の方に素直に渡しました。 家の中のものも万引きした物があるんではないかと聞...

弁護士回答
    5
  • 電車乗車の際の暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤で電車に乗る際に起こった事象について相談させていただきます。 一般的に見たら軽微なことであろう事象のため、お忙しいところ大変恐縮ではありますが、アドバイス等あればご教示ください。 電車に乗車しようとしたところ、私より後から来て真横に並んでいた女性に、私の胸を肘打ちされる暴行を受けました。 おそらく乗車する際に、ドア幅が狭く...

弁護士回答
    2
  • 工事料金未払いは詐欺になりますか?

ベストアンサー

昨年11月に個人事業で住宅リフォーム工事を請け負い、法人の下請けと工事を依頼、その後工事は一応完了し引き渡しは終えたものの、納期が二回も引き延ばしになり、引き渡し後にも雑な工事箇所が多くみつかり、違う業者への修正工事依頼やお客様へのお詫び料の支払いなどが発生し、そのまま下請け会社への支払いを行うと赤字になるような状況であったため、請求交渉で揉め、...

弁護士回答
    1
  • 2回目の万引きについて

2回目の万引きについて。 1回目は10年ほど前にゴルフクラブを万引きしてしまいその場で店員さんに確保されました、バイクで逃走しようとしたところ飛びつかれて自分は転倒し足の骨を折ってしまい、パトカーで警察署まで行ったのですが、とても歩ける状態ではなく刑事さんに病院に連れて行ってもらい即入院になり、骨折が治ってから取り調べを受け、後日検察から連絡が...

弁護士回答
    4
  • 傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...

弁護士回答
    3
  • 示談金について

先日の月曜日、母が飲食店で他のお客様に絡んでしまい、被害届を出されてしまいました。 同席していた妹の話では立ち上がって前に立っただけなのですが、相手はコートのボタンが取れたといい、警察を呼びました。微罪処分でしたが暴行をしたという旨での書類に拇印してしまい、後日、相手方より10万円の示談金を提示されました。 腕が動かなくなって休業を止む無くされた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害)

元交際相手が私の荷物を返してくれず、家に入れて自分の物を 引き取らせることもなく、勝手に私の荷物を処分されました。 母の形見の宝石等も合わせて、500万近い金額です。 (本人は捨てたと言いました) ややこしいのですが、相手は日本人ですが 場所はシンガポールです。相手が駐在だった為、 私が現地に毎月通い、なかば半同棲状態でした。相手の親の反対に...

弁護士回答
    1
  • バイク窃盗被害の示談金交渉の進め方と、具体的な請求金額についての相談

【相談の背景】 10月初頭にバイクを窃盗されました。 犯人は見つかり、14歳だったので保護者の方が賠償等の対応をすると警察から説明を受けています。 バイクは走行可能な状態で返ってきましたが、一部に破損が見受けられます。 またバイクの中に財布も入れていたので、同時に窃盗されましたが、そちらは捨てられてしまいました。 その示談金交渉について、どのよう...

弁護士回答
    1
  • 私の会話がきっかけで他の人がAさんの住所を晒してしまった事による私の法的責任について。

【相談の背景】 以前も同様の相談をしましたが、少し進展があったので新たに相談させていただきます。 現在投資詐欺疑惑の被害にあっており、テレグラムの被害者の会で情報収集をしておりました。 警察に被害届を出したり、弁護士からその時の紹介者へ書類を送ってもらったりするのに住所がわからないと出来ないですよね……と話していたところ、とある方が住所を特定して...

弁護士回答
    1
  • 店の損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の冬、店内で受傷された方から、半年以上経ってから、内容証明郵便が届きました。 受傷した責任がこちら(店側)にある。という内容で、まだ治療中とのことで、損害賠償などの金額や返事の期限は一切書かれていませんでした。 家族経営で、子連れの方もよく来店する飲食店をしています。 受傷したのは、小さなお子さんです。席に着こうとした際、誤っ...

弁護士回答
    1
  • 横領、詐欺罪について。進展がありましたので…

ベストアンサー

私が担当する部署の広告費として 2年間で40回程度(総額約900万円) 私の内縁の妻の名義で架空の広告会社を装い 見積書、請求書、領収証は私が作成し 彼女の口座に会社から振り込ませていました。 振り込み確認後は全額私が貰い受け ほぼ、自身の収入として使い切ってしまいました。 この件について内縁の妻は、私に君の口座に私の会社から入金あるから、全部私に渡...

弁護士回答
    3
  • 夫が詐欺罪で逮捕されました。示談交渉や刑罰等について教えてください

先日相談させてもらったんですが改めてお願いします。今月頭に夫が詐欺罪で逮捕されました。 内容は夫は以前先物取引の会社に勤めていて、その時損害を出したお客様に先月取り戻しましょうと言って弁護士代を32万円もらい、今月同じような事をしてお客様がお金を引き出そうとしたところ、銀行員の警察への通報により逮捕されたと言う事だそうです。 その他そのお客様か...

弁護士回答
    6
  • 妊娠 出産 中絶 傷害事件について

ベストアンサー

別れた元彼女から妊娠していることを告げられました。 毎日今後について2人で話し合いをしていました。 ある日話し合いの帰り際に元彼女より階段から突き落とされ肋骨3本骨折しました。 話し合いの最中から「お願いだから死んで」とか言われていたのもあり突き落とす行為が本心かどうかはわかりません。 念のため診断書を取り警察署へ被害届を出し受理されました...

弁護士回答
    3
  • 警察に警告してもらった後に警告無視

ベストアンサー

元カレの件で、警察に脅迫、ストーカー行為で連絡先を消し、一切連絡を取らないように警告してもらいました。 連絡先は消すことせず、着信拒否してるのに電話をかけてることを知り、LINEでは遠回しに嫌がらせをしたり、監視してるように見せつけてきます。 この場合もう、弁護士さんにたのむしかないのでしょうか? 彼の性格 1.自分の言ってることが正しい 2.社会的地...

弁護士回答
    1
  • 【至急】教えてください。退職届は無効ではないか?

ベストアンサー

以前、防犯カメラに映った不審な行動について、一方的に疑われている。 という方の記事を拝見しましたが。 妹が、同じ様な状態に立たされ、精神的なダメージからか、体調を崩してしまいました。 以下の状況の証言や事実確認が出来た場合。 勤め先または、退職届を書くように促した店長に謝罪を要求出来ますか? ある日、緊急ミーティングが開かれました。 議題...

弁護士回答
    3
  • 繰り返される万引き犯!まともな謝罪も弁償もありません

ベストアンサー

雑貨店をしています。万引きは過去何度か被害に遭いましたが、今年に入ってから、陳列棚事、1度に何個も盗難に遭い、警察にも2月だけでも4回出しました。必死で怪しい人を見つけ出し、名前、車のナンバー等の情報も警察に相談したところ、証拠や現行犯でないと事情聴取もできないと言われ、犯人の家に担当の保険社員に同行し、玄関を開けたら、盗難品が何個も飾られてい...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊罪に対しての損害賠償金について

ベストアンサー

漫画喫茶を経営しております。 1年ほど前から、店の雑誌の切り取りが多発しました。 最初は1,2ページ程度だったのですが、だんだんエスカレートしていき、 発売されたその日(本棚へ並べたその日)のうちに、10ページ以上切り取られたりして、 あまりにも酷くなってきたので、一時雑誌を受付で管理するようにしたら、 そのような事はなくなりました。 しかし業務に...

弁護士回答
    1
  • 至急、万引き商品の転売について

先日万引きの現行犯で確保されました(前科はありません)。 そのお店では過去2回万引きしてしまい、防犯カメラの映像からマークされていたようです。 前回万引きしてしまったものはネットオークションで売ってしまい、残っているものと今回のものをお店に返却しました。(売ってしまったものに関してはまだ弁済していない状態です) その後、警察署で調書や写真を撮り、携帯...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄?相手と連絡とれません

ベストアンサー

式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...

弁護士回答
    3
  • 5年前に不倫関係にあった男性からの強制わいせつ

先月始め、5年前に不倫関係にあった男性から、レイプされそうになりました。 不倫していた当時私は独身、相手男性が既婚者です。 1年程の職場不倫、相手男性退職後、すぐ職場宛に私への慰謝料請求内容証明が届きました。 元々男性側が積極的で、転職後も毎日何十通一方的に連絡がきてたのが請求の件がわかってからぱったり連絡無く、同時に交際も終わりました。 私の方...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴力で訴えたいです。難聴になりました。

ベストアンサー

教えて下さい。 1年くらい前に妻からの平手打ちで右の耳が聴こえにくくなりました。 慰謝料の請求や、刑罰を妻につけて貰うことは出来るでしょうか? その後、クリニックを受診し、鼓膜を損傷し難聴になったと診断書も書いてもらえました。 被害届を出すつもりです。 この場合の慰謝料の相場と刑罰がつけれるならどういう刑罰の可能性があるか教えて下さい。 宜しく...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

はじめまして。中学生の子どもの事で相談があります。つい先日、他の子と口論の末、肩を掴み合う際つねられた様な痛みがあったので、相手を殴ってしまいました。その後のやり取りの際、相手も殴って来たそうです。子どもがその場を離れた後、警察に被害届けを相手が出しました。相手から連絡が事件二日後連絡があり話し合いをしたところ、息子は殴った事実を認め、謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し

先日『傷害罪で書類送検される前に示談』で質問したものです。 友人が傷害罪で書類送検されました。(詳しい内容は前回の質問を読んで頂けると幸いです。)被害者と示談の話し合いをしまして、示談金を支払い安心していた様なのですが、検察庁から呼び出しの通知が来たらしく、書類には印鑑と身分証明を持参してくださいと書かれている様なのですが、この場合、略式手続で罰金...

弁護士回答
    1
  • 大学部活動での傷害事件

ベストアンサー

傷害事件 長男が大学の野球部に所属していて部活動中にいきなり背後から上級生に12.3発殴ったり蹴られたりされました。 三日後頭が痛いと吐き気で救急車を呼び病院に行きました。 診断書は頭部打撲、脳震盪の疑い で全治一週間でした。 病院の後野球部責任者に連絡をしたところ次の日加害者から話を聞き 加害者は謹慎処分 お前は被害者なんだから復帰しろ 明日加害...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリでのなりすましと嘘による被害

ベストアンサー

【相談の背景】 29歳の男です マッチングアプリでのなりすまし被害についてご相談したく投稿しました なおここで出す個人名は全ての仮名に変えてあります 先日nさんという女性とマッチングアプリで知り合い、駅前で待ち合わせてお茶をしようと約束しました 当日待ち合わせで待っていたらnさんらしき女性を見かけたので「nさんですか?ヒカルです」と声をかけ「はいよ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔後の不安事項(携帯紛失、わいせつ)

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前の事ですが、泥酔して記憶をなくしてしまいました。また、携帯電話も紛失しました。 居酒屋を出て、一人でタクシーで帰宅、帰宅途中、トイレに行きたくなり降りて、別のタクシーて帰宅。 タクシーを降りたり、別のタクシーを拾うために列に並んだり、一部の記憶はあります。 タクシーを降りて、携帯紛失に気づきましたが、2台目のタクシーの...

弁護士回答
    1
  • 万引き後の対応について

ベストアンサー

質問させていただきます。 数ヵ月前にカードショップにて万引きをしてしまいました。罪悪感を感じ数枚は後日店頭に返してきましたが、残りは開封してしまい手元にあります。 1.店に返しに行こうか、警察に行こうか悩んでいます。 どっちに行っても結末は逮捕でしょうか? 店に正直に伝えに行き、話し合いで支払いをすれば逮捕にはなりませんか?ご回答宜しくお願いしま...

弁護士回答
    4
  • 窃盗で被害届けを出され、今後どうなりますか?

窃盗で被害届けを出された場合、今後どうなりますか? 以前働いていた勤務先で度々更衣室に置いてあるカバンからお金が盗まれるという事がありました。 そこで盗られる人が証拠を取れるようにと、カバンの中で携帯を使い音声が残るようにしていました。 その際に私が疑われていたという事を前から私が居ない所で言っているのを聞いており、やってはいけない事ですが...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損について。一応興信所で調べて頂いて移転先は分っているのですが、それは法的に有効ですか?

ストーカーがらみの名誉棄損で半年程服役してきました。 世間でも騒がれ大きく報道されました。 逮捕⇒裁判⇒懲役判決に非常に府におちない点があります。 確かに法に触れる行為をした事実もありますが、そうでない事実もあります。 被害者の供述調書も閲覧しましたが嘘だらけで非常に憤慨しており、憎しみもあり民事裁判を起こそうと思います。 金銭ではない...

弁護士回答
    2
  • 被害届けについて。被害届け事態はどのような法的効力があるのか

とある事から暴力沙汰となり 被害届けを出しました その後取り下げを行いましたが その際に交番の警官から 「一度取り下げるとこの事案については再度出せない」 と説明を受けました 被害届け事態はどのような法的効力があるのか 本当に再度出すことはできないのか ご教示の程、宜しくお願い致します

弁護士回答
    1
  • 刑事の言葉を信じていいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にドラッグストアで万引き現行犯逮捕されました。3日前に一回目の取り調べに行って来ました。ちなみにドラッグストアから被害届が出てます。被害弁償は終わっています。生い立ちから防犯カメラの切り取り写真を一枚一枚見せられ全て認めました。そのあとに「実況見分」に行くとの話しが出てドラッグストアは家から近くマンションの主婦が多くできれ...

弁護士回答
    1
  • サロン経営していて連絡取れなくなりお客様から訴えられた場合

ベストアンサー

ネイルサロンを他県でやってました。 サロン経営してるときに回数券方式で前払いでお支払いしてもらうやり方も導入してました。 一部のお客様とはトークアプリでしかやりとりしてなかったのですが最初は同じ地域内で引越し予定でしたが、旦那の転職になり急遽地方に引越しするとなる、少し前にトークアプリがアカウント事消えてしまって再ログインできないまま、引越し迎...

弁護士回答
    1
  • クレジットカード不正利用、詐欺

付き合っていた人に私のクレジットカードを上限額まで利用されました。 知ったのは、上限額までいった後です。 本人に問い質すと自分で支払うから利用したとの事です。一応、合意書を作りサインをしてもらいましたが、未だに返金されません。 警察に相談しましたが、民事なので捜査できないと言われました。 この場合、刑事告訴することはできないでしょうか? どうす...

弁護士回答
    1
  • 電車降車時に鞄に当たった件について、後日問題になる可能性はありますか?

【相談の背景】 電車を降りるときに戸口にいた人が鞄で行く手をふさいでいたが、どけると今度は反対側に人がいてぶつかるので仕方なく、そのまま降りました。当然そのかばんには当たりましたが、それだけだったように思います。 【質問1】 この場合、そのかばんの人から文句は特に言われてないのですが後日問題になるようなことはありますか? 【質問2】 また、鞄...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリで出会った女性と性交後、不同意性交だと言われた件についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで2年前に出会い性交をした女性に、今年の1月に再度連絡をし、居酒屋で食事や飲酒をした後にラブホテルに行きました。相手は10歳上の女性です。 居酒屋では何杯か双方が飲酒をしたのですが、泥酔した様子はありませんでした。 その後、コンビニでお菓子やコーヒーなどを購入し、ラブホテルに向かったのですが、満室の場所が多かった...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手の犯罪行為を告発したいです。

ベストアンサー

元交際相手の社内での犯罪行為を告発しようと考えています。(私自身が被害者となっているわけではなく、同僚というわけでもありません) 犯罪行為の内容は過去の事例を見てみますと、現行犯逮捕〜在宅捜査、余罪や前科がなければ不起訴となっているパターンが多そうです。 客観的な証拠は多くはないですが、あります。 告発することは元交際相手に対する逆恨み、のよ...

弁護士回答
    2
  • 半年前の物損事故でについて

【相談の背景】 昨年7月に縁石の切り下げに原付の後輪が軽く接触してしまい、このくらいなら大丈夫だろうとそのまま去ってしまいました。しかし、後になり当て逃げに、該当すると知り約4時間後に警察署に届け出て現場で確認を行いました。損傷の程度は私の原付の、後輪のタイヤに薄く線が入った程度で縁石には特に損傷はないです。その場では警察の方に今回物損かなにかに...

弁護士回答
    2
  • 保釈中の再逮捕、追起訴

【相談の背景】 3月初めに会社内での傷害事件で逮捕されました。 その後勾留され18日目の時に 会社での窃盗、建造物侵入で再逮捕されました。「被害金額100万円ほど」 その後20日目に求令起訴され暴行と窃盗で起訴されました。 窃盗に関してわ被害弁済をしたいとおもっていたのですが会社側が示談わ現状受け付けないとの事です。 暴行に関しても診察料金わ支払いまし...

弁護士回答
    2
  • ネットショップの代引き受取拒否時の対応

私はパソコン関連のネットショップを運営しているものなのですが、 2週間ほど前に代金引換にて注文された遠方の方で困っております。 事の経過 2週間前頃にネットショップにて注文(受け取りは10日間後) ↓ 2~3日後に電話があり、お客様の環境下で動作がするか質問があったため、「メーカーで動作保証がない」と回答し、 自分でOSを変えるなり対応をするのでそ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の罪で報道や前科はつくのか?

ベストアンサー

地方公務員の病院で勤めています。その病院の女子トイレにカメラを仕掛け盗撮をしました。被害の方は同僚の1名です。 病院からの通報で警察が介入してました。 病院の聞き取りで自分がやりましたと言い病院の方の付き添いで警察に行きその日は取り調べの後自宅でパソコンなどを警察が取りに来ました。今現在は、自宅待機の状態で次回の呼び出しを待っています。画像は削除...

弁護士回答
    6
  • 職場での暴行を受けた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 少し前に、職場での 全員ミーティングがあり現場にみんな集まっていたのですが、 親しい先輩が厳しい先輩2人に けられたりしていたのですが、 親しい先輩は気の弱い方で 泣き寝入りしている状況なのですが。 【質問1】 ①この場合警察を呼ぶとどの様な対応になりますか? 【質問2】 ②その場合の最適な立ち回り手順を教えてください。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 未成年の傷害事件

三日前の話ですが、通勤中に見ず知らずの少年にいきなり拳骨で左頬を一発殴られました。 近くに同僚がいたので、確保してもらい、通報 少年は警察に連行されて行きました。 翌日、少年と母親が謝罪に来たのですが、母親は目も合わさずにお決まりの文言を言い、だんまりを決め込み。少年がペコリと頭を下げて、終わり。 到底、許す気にはなれず、診断書持参で警察に傷害...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 出し子

ベストアンサー

【相談の背景】 今日銀行に呼ばれ、警察が来て連行されました。私の銀行にお金を振り込むからネットバンキングで送金してと言われて、送金したのがオレオレ詐欺でした。被害総額200万円、報酬10万円で今はまだ逮捕されてません。警察では出し子をしたと言われてます。 【質問1】 この場合、逮捕はありますか?または、それに近いものはありますか? 【質問2】 被害...

弁護士回答
    5
  • コロナのクラスター発生について、責任を追及できるのか?

ベストアンサー

先日介護施設でコロナのクラスターが発生し、身内が感染、死亡しました。 この施設では介護を必要とする高齢者が多く、緊急事態宣言が出された後に大量の感染者が発生し、死亡者も出ました。この施設の運営方法を見ていましたが、少ないスタッフが同時に何人もの高齢者を相手にしており、十分な感染対策が敷かれていたと思えず、感染が拡大して大量の感染者、死者に繋がっ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の謝罪、示談について。

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生で傷害事件の被疑者です。以前起こした傷害事件について、二度目の謝罪の機会を設けていただきました。被害者は2人いて、怪我の内容は1人が全治1週間、1人が全治3週間ですが、まだ通院されているようです。警察を介してやりとりをしていたため齟齬が発生し、結果として私の対応がかなり遅くなってしまい、事件のことに加えてこの対応に関してもご不快...

弁護士回答
    1
  • 怖いので至急お願いします。以前ご相談した続きですが‥

もうひとつ質問なのですが、そのサイトを通して相手側にお金を返す(自分はお金を受けとってはいないのですが)とメールをしてしまいました。これを払わなきゃ警察に被害届けを出すと言われました。どうしたらいいでしょう。その他、そのサイトを退会したいのですが1ヶ月後でないと退会出来ないと言われ、退会出来ません。さらにサイト側に自分の顔写真や、携帯の番号も知られ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから