このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お客様との返金トラブル
【相談の背景】 買取屋をやっているものです。 先日、査定をして天然ダイヤを買い取りましたが鑑定機関に出したところ人工ダイヤモンドでした。 当社で扱っているテスターでは天然ダイヤと反応し、ダイヤ鑑定機関の精密機械では人工ダイヤと非常に区別がつきにくい商品です。 お客様に返金をお願いしたいですが、金額の受け取りサインしかもらっていない状況で返品...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書に関してのお願い
領収書を請求したら花街の個人撮影会では領収書を出さないのが常識ですので記録が全部残っていません。と言われました。どのようにしたらよいでしょう。こんなことしたら他の撮影会も参加できないよ。犯しのような事を言われそのあとに『拒否』 します。正式手続き願います。 これ以上 変な内容の連絡が来た場合には 警察に被害届出します。とメールが来ました。また主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家庭内盗難、前科ありの場合
ベストアンサー元夫が、私のものを持って行きました。 私が契約していた家ですが、私を追い出して居座っていた間に、私の所有物を何点か持ち出しています。 高価な物ではないですが、想いが詰まったものなので返して欲しいのです。 本人は持っていったことは認めていますが、一向に返す気配がなく「被害届出せよ」と言ってきます。 私の物を持ち出した時点では、離婚が成立してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ行為の示談交渉をしたら、恐喝未遂で訴えると言われた
ベストアンサー妻が、既婚の知人男性から、同意なしに体を触られる、キスをされる、ホテルに誘われるなどのわいせつ行為を受けました。メールや音声データ等の証拠もあります。 警察には相談済ですが、被害届けの受理はまだされていません。 男性は、行為を認めて謝罪文を書いています。 その後、弁護士を連れて行き、示談金を払うように交渉をしました。 ところが、その男性から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春についての質問 売春は未遂でも買った方は違法ですか?
売春について質問があります。 昨日、路上の風俗のキャッチに うちなら女子高生がいるよ 本番は4万5000円で出来るとのことで、路上のキャッチにお金を渡し ホテルへ向かいました。 そして、その後、女の子に何かされてはまずいのでってことで 保証金というので10万円支払いました。で、15分後に女の子は来るとのことだったのですが 3時間たっても来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令 刑事事件になってい夫からの暴力です。
保護命令についてよろしくお願いします。 借金やギャンブル、異性とのメールを夫がしていて、その事から喧嘩になりました。 喧嘩は両成敗だと思いますが、夫から首を絞められ首絞め痕、階段から落とされ打撲の診断があります。首絞め痕のなどの写真もあります。 警察に相談に行き、被害届けを出し現在検察庁に書類が送られ結果を待っていますが、夫が出て行ったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団員に使用者責任も視野に入れた慰謝料の請求をしたい
先日、交差点での割込みに対しクラクションを鳴らした事で暴力団員とトラブルになりました ドアを開けられトラックから降りて事務所に来いなどと3人に脅かされので110番しますと言うといきなり 力任せにドアを閉められたせいで左手小指と薬指をドアに挟まれその日のうちに受診したところ薬指を 骨折していることがレントゲンで判明し後日診断書を取得し警察に被害届けを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の加害者について
先日、学校外のコミュニティーハウスで子供が四つん這いのような格好で作業をしていると突然他の子供に後ろから倒されて馬乗りになられ殴らねケイツイを捻挫しました。 特にもめてたとかではなく突然にかつ一方的で100%加害者が悪いと他の子供たちもいたので言えると思います。 加害者は小学生二年生であるが普通の喧嘩ではないので警察に被害届けをだすつもりです。 二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接先の研修でのセクハラについて慰謝料請求
2012年の11月頃、一般的な求人誌(風俗求人誌ではない)に掲載されたリラクゼーションマッサージ店の面接に行き、採用となり後日研修となりました。面接の時に男性の客が多いので抵抗はないかと聞かれたので、あらかじめ風俗的な要素はないか、健全なただのマッサージ店か確認したところ、一切そのようなことはなく、健全なお店と言われたので、安心して後日研修にいきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ちゃんねるでのいじめ
ベストアンサー以前相談させていただいた者です。 再度ご相談したい事があります。 去年からつきまとわれているストーカーの元彼が、最近また2ちゃんねるで暴れていて嫌がらせ行為が続いています。 嫌がらせ行為とは… 偽名を使い、わいせつな言葉で私を馬鹿にするような書き込みです。 朝から晩まで周りからキチガイと指摘されてもおかまいなしに罵倒をつづけています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人に投資詐欺に遭ったと認識しているが、債務整理までに回収可能か
【相談の背景】 数年前からもともと500万円を貸していた知人から資金運用を持ちかけられ、さらに200万円を振り込みました。 月末に一度だけ運用益の振込がありましたが、その後は連絡も取れなくなりました。 契約書や借用書などはなく、あるのは振込履歴と入金履歴、曖昧なやりとりのライン履歴のみです。(金利とか利息とかの単語は向こうは使用していません) 詳し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮がバレて恐喝
恥ずかしながら、本屋さんで盗撮していたところを 一般男性に見つかり、警察へ行く代わりに迷惑防止条例で規定されている罰金相当を請求されました。 今、すぐに出せる現金が1万円弱だったので、それを渡しました。 明日、再度お金を渡せばスマートフォンを返却するとのことですが、警察に自首、相談すべきでしょうか? 今月はギリギリの生活だったので、急にこれ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問おねがいします
再度質問します 半年以上も前のことで、妹の通っている高校の先生が 「○○大学に受験したけど数点足りなくて、大学から 1点200万でどうだ?という電話が来た」と言う話をしていたと妹から聞きました。 この時は、こういうドラマみたいなことって本当にあるのだなぁと思い、この話を誰かに聞かせたいなと思っていたところにネットコミュニティで大学について話している所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗についての対応。
ベストアンサー彼が店の品を5回に渡り複数品無断で持ち帰っていました。 本人曰く「(過去お客様へフリー配布もあったので)駄目なものとは気付かなかった」との話で今店側と「窃盗に値する」と話になっています。 ただ弁解の場にて焦りが出て幾つか誤魔化すような言い方をしてしまい、店マネジャーより「嘘ついてるよね」と言われ 焦りのが勝ってた為に泣くや落ちこむといった素振りも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造について。もう遅いですか?
自動車を買う時の車庫証明についてですが、車庫の承諾書を地主である実家の父に書いてもらっていません。自動車販売会社の担当営業マンが偽造したと思われるのですが、告訴する事は出来ますか?その営業マンからは、新車を4台買っています。4台ともです。兄の保険も本人の承諾なしに契約更新していたので、それは保険会社に調査の依頼をしました。車は平成19年に軽自動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件で加害者が暴行を認めない場合慰謝料は取れますか?
ベストアンサー7/14に知人男性2人と私(女)で会って会話してたら、いきなり男2人が喧嘩になり、仲裁に入ったら男性Aに暴行されました。その後、警察が来て男性Aは連行されました。 加害者1人被害者2人です。 男性Bは打撲とすり傷で全治2週間。 私は眼底骨折と肋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました。 その後男性Aは、男性Bに暴行した事は認めているのですが、私を暴行した事を否認してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担任と校長の行為
ベストアンサー先日 前日から娘も私も38度以上の熱を出し まだ体調が万全ではなかったので学校に「今日は欠席させます」と告げていたのですが それから30分程して 担任が家まで来て 強引に娘を連れて行こうとしたので拒否していると 電話で校長を呼び出し 校長と私が話してる間に娘を車に乗せ 学校に連れて行ってしまった ということがありました。登校する事にかんして私も娘も 拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?
ベストアンサー2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
お客様トラブルで困ってます。
ベストアンサー迷惑なお客様に困っています。 私は某ショップの店長をしております。実は店舗によく来店するお客様で因縁や無理難題を平気で押し付けて来るお客様がいて困ってます。 そのお客様は店舗に は3時間、4時間平気で居座りスタッフに因縁をつけます。「お前の対応が気に入らない。」「俺は客なんだから誠意を見せろ」「お前なんかクビにしてやる」「夜道気をつけろ」などな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クチコミやインスタのDMに対する警察捜査
ベストアンサー【相談の背景】 とある知り合いについてGoogleの口コミサイトに苗字を出した酷評を書いたり インスタグラムのDMで悪口(内容は覚えていませんが脅迫などしたわけではありません)を送りました。 本人から警察に相談してあなただって特定したと言われたのですが、これは本当なのか予測で言っているのかわからず不安です。 【質問1】 そもそもクチコミサイトの酷評やイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴行罪
授業中にトイレに行かせない、というので暴行罪が成立する可能性はあるとお聞きしましたが、警察は半年以上前ですし、行かせないと言った言わないになるので難しいと言われました。 膀胱炎になった診断書や証言者が必要と言われましたが、今、私は他学校にいるので以前いた学校から生徒を証言者にするのは難しいです。 弁護士がいるなら犯罪事実を作って相談しに来てほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯 名義貸し 支払ってくれない場合の対応は?
元彼になりますが、私名義の携帯を使っています。 携帯は泣きつかれて渡してしまいました。 ちゃんとお金は払うとのことだったので、悩みましたが渡しました。 お金にはルーズな人だったので、案の定、お金は払ってくれません。 現在はLINEのみの付き合いとなっています。電話しても着信拒否。 LINEでは、払う、ごめん等と連絡は取れていましたが、今年になり、電源が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我をさせられ歯の長期間治療が必要になりました。
ベストアンサー雨の日に滑りやすい場所で自分の友達と遊んでいた娘、そこで知り合いの子に会い、腕を引っ張られ1度目は滑って転んだだけ。 その後も続き3回目に顔から転び永久歯4本グラグラになりました。 被害届は出しましたが…遊んでるようにしか見えないと言われてしまいました。 実際歳3つも違いますし、約束して遊ぶような仲ではありません。 また娘がやめてといったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男の同僚ともめて殴られました。
ベストアンサー先日、会社の同僚と飲んだ後、度重なるパワハラに怒ったあたしが口喧嘩をけしかけたら蹴られ、むかっていったところを胸ぐら掴まれ一発殴られて再び蹴られました。 相手は止めに入った同僚に連れられかえりましたが、あたしは、その後、警察を呼び現場検証をし、警察署で事情聴取をしました。次の日、 警察を入れたいうメッセージを入れたところ、返事がないものの、既読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領発覚…相手からの過大請求は脅迫罪にあたるのか?
退職後に横領が発覚してしまい、相手方から誠意を見せるように言われてます。 発覚している件に関しては約2万円程で、他にも見覚えはありますが合計金額は不明です。 私としてはまず、不明分も含めて40万円を支払う事で示談を提案しました。 しかし、相手方は発覚しているのは上記の件のみですが、私が在職期間中(約10年ほど)の間もっとあるはずだが調べる事は不可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士がいなくなったらどうすればいいか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSやメール等での誹謗中傷や嫌がらせや金銭要求に疲弊し弁護士に依頼しました。 相手に弁護士介入したことを弁護士事務所から知らせると自宅へ仲間と行き大声で叫ぶなどと言うため警察にも被害届を出し事情聴取され罰を受けることになりました。 処分結果について担当弁護士に尋ねたのですが連絡が途絶え数カ月になるため電話をすると事務所代表が変わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女との示談内容に関するトラブルと今後の対応についての相談です。
【相談の背景】 四年近く付き合っていた元彼女がいたのですが去年8月出張に行ってる間に振られ、後々聞くと僕の仲のいい後輩といい仲のようで、その後輩を共通の友人に見届けてもらいながら話し合いをし、別れたことに伴う引越し費用や謝罪の意として150万円を分割で支払うことで合意がありました。 1日で話を詰めたわけではなく、一日話をし、もう1日で後からゴタゴタさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアローンで購入した家の共有口座からお金を占有された問題について相談:パートナーの親の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、結婚を前提にペアローン共同名義で家を購入しました。その際銀行から「今は共有名義の通帳が作れないので片方の口座にしか振り込めません」と言われ、パートナー(男性)の名義の通帳に二人で借りることができた数千万のお金を入金してもらいました。そこから家購入資金の支払い等をしており、私も貯蓄金や支払うべきお金を同口座に毎月振り込んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行 示談 不成立
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら今年に入ってすぐに未成年の女性(17歳)とSNSで知り合い身体の関係を持ち、それが相手方の親に知られてしまいました。相手方が自首しなければ警察に被害届を出すと連絡してきたため、弁護士と相談した上で自首をしました。 その後自首要件が成立して青少年保護条例違反で在宅事件となり捜査と取調べが進み、3月初旬に送検するとの事で捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出禁、念書についての質問
【相談の背景】 セルフレジにて数点スキャンを通した後に(800円程度)、この日は相当急いでおり意図せず未払いのままで帰宅してしまいました。 後に、警察からの連絡で被害届が出ており未払いという事実を知り驚きました。 大変情けなく、多大なるご迷惑をおかけしていたことに対して申し訳なく、さらに連絡が来る日まで気づかず過ごしていたことにもすごく反省しているの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に送金された金額を取り戻す方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は接客業をしており、2日前まで私が好意を持ったお客さんと私の家(私が契約している家)で3ヶ月ほど同棲をしていました。 家に入れる前に、家賃は折半してね と口約束をしていました。 ですが、彼は3ヶ月分の家賃を払ってくれず、私が痺れを切らして「この請求書を持って今すぐ払って来て」と言いました。 この請求書というのは管理会社から来た1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に相談に乗ってください
【相談の背景】 3ヶ月前に娘(高校生)がネットで知り合った男性36歳と仲良くなりました。 そのうち、個人用の連絡先等を交換していましたが、男性が鬱になり仕事もできず死にたいと娘に相談したそうです。 娘は、同様してしまい母である私に相談してきました。 補足として男性は関西の人。娘は 関東です。が 私が気分転換に関東に観光できてみたら?って娘に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者からの迷惑電話に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の交通事故加害者です。 自分の保険会社から電話があり、相手の方が貴方に(私に)直接話をすると言っているので電話がくるかもしれない、来ても無視して構わない。と言われました。 その連絡が保険会社からあった日に 夕方から20時にかけて合計30件程度の電話が来ました。 特に19時ごろは、かけてきては切れてかけてきては切れての繰り返しでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷について
【相談の背景】 以前から爆サイで誹謗中傷を受けています。 数年ほど前に教員をしていて、その後退職しているのですが、書き込みの内容から見て、教員時代の生徒が書いているように感じています。 「デブス」「教師も勤まらない、実家でも勤まらず出稼ぎバイト生活、結婚もできず親からしたら失敗作」 「実家のお店勤まらず学校の先生→学校の先生クビになり実家のお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入と盗撮をされました。慰謝料請求や民事訴訟に関しての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、盗撮カメラが部屋にあるのを発見し警察に通報しました。住居侵入で被害届を提出し、その後しばらくして犯人が逮捕されました。犯人は職場の同僚で、勝手に合鍵を作られていたことが分かりました。約10ヶ月間もの間、複数回にわたって自宅を出入りされており、カメラも複数設置されていました。盗撮されていたデータは一部しか残っていないとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が近所に侵入して大けがしました
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家に住む主婦です。 子供(小学生低学年・男児)が大けがしました。 子供が隣アパートの敷地内に入り込んで、そこに置いてあった廃物につまずき、手のひらに縫うほどの傷を受けました。神経も一部切れていたそうです。 子供が勝手に他人のアパート敷地内に入り込んだのはいけないことだったとはいえ、大変ショックを受けています。 ・アパートは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人名義で携帯契約後、知らない間に携帯を譲渡されました。
ベストアンサー勤務先の経営者が、自分の名義では 今以上に携帯を契約することができないと言い、 私の個人名義で会社用携帯として スマートフォンとタブレットを各2台ずつ(計4台)契約 してほしいと言われました。 契約の際にも携帯会社には 会社用として使うとお伝えし、契約。 契約後、経営者から ワイファイがある環境でしか使わないので SIMカードは不要と言われ、 SIMカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスター親子へとれる対応策について
ベストアンサー部活の保護者会の相談です。ある保護者が顧問に対し不満を爆発させ、子供の捻挫を体罰と訴え警察に被害届を出し(体罰でないと認定)、また過去の暴言や体罰情報をかき集め、マスコミに流され、結果顧問は過去の体罰を認定され、顧問は辞めさせられてしまいました。それからはやりたい放題で、例えば、体育館の抽選会を保護者で順番でやっていますが、3回連続仕事で行けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける実名を出しての誹謗中傷について対応を検討しておりますのでアドバイスお願いします。
私の彼女の話になります。 彼女は芸能活動はしており、著名では有りませんが動画配信アプリや歌手活動をしております。 数ヵ月前に彼女は中学校時代からの友人と喧嘩をし、疎遠になっておりました。今日になって突然友人のSNSにおいて、全く身に覚えのない誹謗中傷を彼女の名前を出して書き込まれました。(アダルトビデオに出ている・整形している・彼氏のお金を使い込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我による慰謝料の相場(飲食店で店員に怪我を負わされました)
先日、某飲食店で食事中に従業員同士の喧嘩に巻き込まれ火傷を負いました。 怒ったフロアの従業員がカウンター越しの厨房にいる従業員に向かって物を投げ、それがフライヤーに飛び込み、熱した油が飛び、私の首と洋服にかかって火傷を負った、と言う経緯です。 警察には来てもらい、刑事さんを通して加害者とその日留守にしていたお店のオーナーと話し、「洋服代、治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分証の盗難について
ベストアンサー身分証の紛失、盗難の事について質問です 友人に身分証(住民基本台帳カード、保険証、キャッシュカード)を貸したのですが、その友人が別の人に無断で又貸しをして、その貸した人に持ち逃げされてしまいました。 その人は繁華街でお酒を飲む為に身分証が欲しくて持ち逃げしたと思われます。(自分が友人に貸した理由もそれでした) そして問題なのは、その持ち逃げした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償における手続きについて
中国駐在中である日本人ですが真面目にお付き合いし将来結婚も考え1年半を過ぎましたが 中国株の投資等で彼女名義で証券取引所に口座開設をして貰い取引を可能にして携帯等で取引を実施していました 銀行カードも自分が所持したうえで私自身のお金を銀行で入金し利益が出た金額を彼女に渡し生活費として使えるように渡していました 結婚するには彼女の両親に50万元(日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した車(と荷物)を、口頭でもらったからと、返してくれない。
北海道に出張へ行く為に、出張先のついでで、途中の青森に住む友人Aさんと会う事になったのですが、行き方を聞くついでに結局行き先案内人として、一緒に北海道に渡り途中まで同行することになりました。その際に私は青森までは社用車で行き、とある施設に泊めることになりました。青森で合流しAさんは子供と彼を連れ結局4人で北海道へ渡り、ホテルを彼女たちの分まで取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で不安でどーしたらいいか…
お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイトは広告収益で運営してるので利用料金は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます
お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイトは広告収益で運営してるので利用料金は一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人客先の未払い。 集金時に暴力を振るわれた。
ベストアンサー中小企業の営業職をしておりますが、なかなか支払ってくれない個人客先に、集金の際、暴言&暴力を振るわれました。 相手は約半年の滞納。払う払うと言って、集金時は毎回不在か5万円程度の支払で、売掛残が約30万程です。 昨年10月の集金が不在で出来ずにいたところ11月一方的に「今入院中でお支払できません。11月末にはお支払します」と弊社にFAXが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出合い系サイトの請求について
はじめまして いきなりですがこの間 ある出合い系サイトで女性の方から性器部分の画像を送ってとゆわれ送ってしまいました そしたらサイト側からこのようなメールが届きました お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困ってます。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?
某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 後遺症の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから