このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車内トラブルで在宅起訴
はじめまして 先日、友人と満員電車に乗っていた際に頭をこづかれたと2人組の1人と言い合いになり喧嘩になりそうだったので私が仲裁に入りました。 相手方は納得してる感じでは無く不満げだったのですがその場は収まりました。 ほどなくして駅に到着して乗客が降りて行く際に1人のおじさんがお前蹴ったやろと私の腕を掴んできました。 身に覚えが無いので違うと腕を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の暴行について
ベストアンサー先輩と飲んだ後、記憶がなく、起きると警察署の保護室にいました、携帯や財布、荷物がなく、後、顔が痛み、見ると目にアザができており、右手にかすり傷がありました、刑事さんから、ケンカの通報がありかけつけたら、泥酔している私を保護したと聞き、私一人だったので経緯がわからない、ケンカだと貴方も殴ったかもしれないと聞き、記憶がないと言う事を言いました、覚え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護観察中の再犯について・・・
私は、現在高校三年生です。 進学先も決まり、保護観察中でもあるにも関わらず、再び犯罪を繰り返してしまいとても公開しています・・・ 事件は、22日の夕方、駅で性的行為をしている女子高生を見かけて、「もしかしたら、自分もHさせてもらえるかも・・・」という軽い考えをしてしまった事が事件のはじまりです・・・ その女子高生が帰宅する際声をかけて、「今時間あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒で酔っているときにカラオケで襲われました。
ベストアンサー4年前に別れた元カレから久しぶりに連絡があり飲みに行くことになりました。飲み屋では相手と同じ量のお酒を飲もうということになり私もかなり酔っ払っていました。飲み屋での話の内容は少し性的な内容も含まれていました。そのあとどうするか聞かれ、ホテルに誘われましたが断り、相手が帰ると言うのでカラオケに行こうと私から誘いました。 カラオケについて私が歌おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔後の不安事項(携帯紛失、わいせつ)
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前の事ですが、泥酔して記憶をなくしてしまいました。また、携帯電話も紛失しました。 居酒屋を出て、一人でタクシーで帰宅、帰宅途中、トイレに行きたくなり降りて、別のタクシーて帰宅。 タクシーを降りたり、別のタクシーを拾うために列に並んだり、一部の記憶はあります。 タクシーを降りて、携帯紛失に気づきましたが、2台目のタクシーの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母から 罵声を浴びせられたり、基本的人権を侵害されています
こんにちは。よろしくお願いします。主婦です。二世帯で同居している実母(80)に困っています。土地と一階は母名義、二階は私と夫と母名義です。 同居して15年以上経ちます。母は自分に対して、娘である私が敬い、奉り、感謝を捧げないと許さない、相手が自分の思い通りにしないと逆上する人です。これまで母は、朝昼晩の食事の時間を決め従わせる、夕飯に店屋物や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼のATM引き出しで刑事事件
【相談の背景】 元カレにお金を14万円貸していて、なかなか返してくれません。酔った勢いでお金を返すと言われたので、私が彼の通帳から7万円ATMでお金を引き出しましたが、その間元カレは盗難届を出していて警察に届けられました。警察に彼にお金を返すように言われましたが、返したくありません。 刑事事件になりましたが、私はどういう処分されますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(中学生男子)への暴行隠蔽と隠蔽した上司からのパワハラ
知人が公務員をしています。同僚の夫婦が知り合いの子を車に監禁して暴行し、殺すぞなど脅迫したことを、被害者の保護者から聞き、これはいけないと上司に報告したところ、仲間を売ってことを大きくしたなどと言って、突然配置換えをされたり調査されたり、上司の部屋で上級管理職3人が見ている状況で、机をたたき声を荒げてひどい内容で本人に過重な言葉を浴びせ続けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があることを公的に認めてもらうには
ベストアンサー同棲中の男性にお金を貸しています。300万円程です。まとめて貸したわけではなく、その都度借用書もとっていません。でもその男性はそれを認めています。 その男性が任意整理や個人再生するにあたり私への借金は含めてくれるのでしょうか。 同棲中ということで認められないのでしょうか。 新たな借金が見つかったので別れましたが、住むところもないのでまだ同居していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元会社の同僚に、私になりすまして複数の消費者金融から借金をされていました。
判明してからもう1年以上経っていますが、進展がなく困っています。 私になりすまして郵便局で偽造した保険証を出して私の家の郵便物をとめようとした事がきっかけで判明。消費者金融の延滞の知らせの郵便物を奪いたかったようです(この段階で警察には相談)。 その消費者金融にはすぐになりすましによる物だと連絡。また、その後信用情報機関で判明した複数の消費者金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質な盗撮被害、示談について【風俗勤務】
【相談の背景】 私はデリヘルの勤務中に盗撮を現行犯で逮捕しました 相手方の弁護士から連絡がこれから来ると 警察の方からお電話頂きました。 相手方として 50代、 社会的地位については不明 当時のSDカードからは余罪30件程度 家宅捜索なども入る予定だそうです。 かなりの常習性、発見当初に反省している態度 なども見受けられませんでした。 (私、取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂
姉の旦那(滋賀県警刑事)に電話で恫喝をされました その旦那の話し方があまりに人を侮辱したり 脅し的な喋り方で威嚇し精神的に参って おります。恐喝的なことも言ってきます。私は義理の弟になるんですが あまりに酷いので警察に被害届もしくは訴えても良いでしょうか? 証拠として録音もしています。 実は以前同居していた妻の親の面倒を 妻と一緒になる時に見ると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋と思われる人に話しかけられた場合、正しい対処方法を教えてください
地理に詳しくないところで当たり屋の疑いがある人に金銭を求められ、払ってしまいました。 どう対処するのがよかったのでしょうか。 帰省時、荷物を持ちイヤホンをつけたまま、駅の改札口で案内板を見ていたところ、男性に肩を叩かれ、以下のことを言われました。 ・さっきあなたのリュックが当たってコンタクトレンズを落とした ・周りが見えにくいんで家まで送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットビジネスを面談で教えると言う詐欺師との契約は無効に出来るでしょうか?
ベストアンサー昨年の12/8に面談でネットビジネスを教えると言う詐欺に引っかかりました。 コース料金は80万円 手渡しでした 契約書、領収書はもらっていません。(後日請求したら断られました) 初めの内はしっかり作業をしていたのですが、途中でいろいろ疑問が出たので サポートを求めたのですがメールだけだと良く分からいので直接また会って教えて欲しい と頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの損害賠償の交渉について
社長からのセクハラについて以前も相談しました。 あの後、ユニオンに相談して社労士が、損害賠償の交渉を行っている途中です。 ですが、相手方の弁護士が強気なのか、相手本人が強気なのか・・何の根拠をもってなのか 25万という数字を出してきて和解と言ってきているようです。 それ以上の請求は相談も受け付けないと言ってきているようです。 これは公になっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害について
傷害事件について質問です。自分が二人組に絡まれたんですが、一人がこっちに迫ってきたので、僕が手で制止した所、相手のお腹に軽く当たり、相手が「傷害だ!」とぬかすヤカラで、傷害事件にして、僕から金をとってやろうというのがバレバレでした。相手がすぐに警察を呼んで、警察官三人が駆け付けたのですが、なぜかその直後、相手二人が僕の方にきて殴る蹴るの暴行を加え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋での金銭トラブルについて
【相談の背景】 3月に夫が友達2人と飲み屋へ行きました。 1人がかなり盛り上がり高額なシャンパンを空け総額90万円程になっていたそうですが、夫は先に帰っていいよと言われたそうだ帰宅しましたがその後会計でトラブルになり警察が介入し、なぜか夫がコンビニへお金を下ろしに行くと言って逃げたと言うことになっていました。夫は他のふたりとは連絡がつかず、その後店長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂罪、詐欺罪になりますか?
ベストアンサー私は、現在愛人契約を行った方から訴えるぞと言われていて困っています。 先日、その愛人契約をしようと言った方のお家まで初めて行きお会いしてSEXをしました。 ですが、一度もまだお金の受け取りはありません。これは犯罪ですか? 本題は、こちらなのですがそのお相手に、お家まで行った次の日に事実とは違う理由で借金をしたいと20万貸していただけないかとお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あたしは訴えられますか?
私は、現在愛人契約を 行った方から訴えるぞと言われていて 困っています。 先日、その愛人契約をしようと 言った方のお家まで初めて行きお会いして SEXをしました。 ですが、一度もまだお金の受け取りはありません。 これは犯罪ですか? 本題は、こちらなのですが そのお相手に、お家まで行った次の日に 事実とは違う理由で借金をしたいと 20万貸していただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕中の別件トラブルについて
私は窃盗で逮捕されましたが、不起訴になった事があります。 その時に指紋や写真を撮られ、警察のデータに逮捕歴として残ると聞きました。 この事で逮捕される前に知人とトラブルがあり、「警察に相談してあなたの情報や指紋も提出してある」と言われていましたが、窃盗での逮捕中も全くその話がでませんでした。 質問事項を記載します。 先生方に3つ質問があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
順序を教えて下さい。
今月初めに協議離婚をしました。 協議内容は親権は元妻 100万円は元妻の財産、 新しい住まいは、子供が三人居ますので、変わらずに私の自宅兼事務所 仕事は、元妻と立ち上げた自営業をやってまして、私は代表で現場、元妻は経理事務をやってましたので継続 所が、離婚翌日に私が一日家を空けたのですが、帰宅すると、申し送り無く仕事を放棄し、休園届けを出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗事件 裁かれ方について 実刑を免れることはできるのか?
ベストアンサー半年ほど前にあるスーパーで窃盗事件を起こしてしまいました。カゴを押しながら店を出たところで定員に声をかけられたので、下と上のカゴには20本からの高級酒が入っていたものをその場に置き、店に乗ってきた車は駐車場に置き去りにして走って逃げてきてしまいました。その車内には免許証、携帯や書類関係が入っていましたので警察はその車ごと押収しているので誰が乗っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の提出について
ベストアンサー相手方と示談が成立し、示談書と被害届け取下書が成立した場合に、両書面を警察に届けようと思います。 その場合、提出するのはコピーでいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の気持ちを考え伝えたれなかった1年間貰い続けていたペットの世話代の返済について
【相談の背景】 A子さんが猫の世話を見て欲しいと頼んできて、友達はそれを受け入れ 毎月バラつきはありましたがA子さんから4~7万円を猫ちゃんの、ご飯代や世話代等で受け取っていました。 ただ、その猫ちゃんがA子さんの元へ戻ることは無く猫ちゃんが亡くなってしまい、友達も家族のように思っていた事から亡くなった事を伝えると悲しむだろうな、ショックを受けるだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で訴えると言われて
無店舗型風俗店を経営していました。 事務所は居抜き、私名義の届出確認書は新しくなる名義の方の届出確認書が出来た同日に廃業届を出すという約束で90万円の代金を頂きました。 手続きを進めるに当たり私はその90万円から行政書士やその他掛かる経費を出して手続きを進めていますが、様々な事情によりスケジュール通りに進まず遅延している状態です。事情に関しては私や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害とサイバー犯罪被害について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半程前からストーカー被害に遭っています。相手は全く面識のない人物で、私のSNSを一方的に見ていたようです。更に自宅のすぐ近くにまで引っ越してきました。具体的なストーカー内容は、 ・知人を介して出かけ先へ付き纏われる(本人に直接鉢合わせしたのは一度のみ、それ以降は第三者を使っての集団ストーカーです。) ・スマホを違法な手段でハッキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春および、児童ポルノに関する示談相談
児童売春および、児童ポルノに関する示談について 現在16歳の娘がお小遣いをあげるから遊ぼうと誘われ、インターネットで知り合った成人男性にインターネットカフェで望まない状態で最終行為まで行われ、裸体写真まで(顔はなし)写された事で親としても、画像流出を避けるためにも早期にデータを回収したく事件当日に、警察に被害届を出しておりましたが、この度容疑者逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマサイト 保証書付き時計を偽物だから被害届 訴訟すると言われる。
【相談の背景】 ①2014年にとあるアンティークウォッチを取り扱うお店でアンティークの時計を購入。保証書等あり。 ②2021年結局使用する機会がなく、フリマサイトへ保証書全てを写真で撮影出品し15万で売れる。 ③発送し、購入者の元へ到着する。 ④利用したフリマサイトでは直接電話は違反であるが、購入者から直接電話がきて「鑑定してもらったら、ネジが緩くて壊れるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者だけで示談する場合の注意点
ベストアンサー以前、こちらでお世話になりました。 友人(22)が高校生(17)に手を出してしまい、同意の上でしたが行為に至ってしまいました。 相手と話し合い、示談にしようとなりました。 しかし、県が違うことや相手が「顔も見たくない、会いたくない」と言っていることから、どうやって示談を進めればいいかわからない状態です。 被害届等も出していないため、弁護士や警察も関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない方に暴行された
【相談の背景】 タクシーを捕まえ、タクシーに乗り込もうとしたら、 知らない方に脚に蹴りを入れられました。 しかし、急いでいたので警察を呼ぶこともできなかったのですが、 タクシーの車載カメラに残っているかと思います。 【質問1】 この場合、どのように対応すればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店オーナーからの暴言暴力やネット上の嫌がらせ
風俗店のオーナーと半年ほど付き合いつつ働いていました。 オーナーはお店の別の女性とも付き合っている疑いもあったので、何度かお店を辞めたいと話しましたが、その度に言いくるめられ続け、暴言暴力がエスカレートしていました。 連絡を遮断すると、連続の着信や1日に何十回とメール、直接家にも来てインターホンを鳴らし続けるなどもされました。 ズルズルと辞められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで詐欺被害、返金してくれません。
インターネット上のダビング依頼掲示板に書き込みし、「ご希望の録画番組を持ってるのでダビングします」という連絡を貰いました。相手の希望した代金7500円を振込み、住所と氏名も聞いてDVD-Rの到着を待ちましたが約束期限を2週間以上経過しても何の連絡もありませんでした。 元の掲示板で情報を求めると、同じ人物に詐欺被害に遭ったという方が数名いらっしゃったので驚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣被害の保険会社の対応について
保険会社と空き巣被害の盗難保険金の支払いで揉めています。 被害の内訳は ①パソコン 時価15万 ②現金50万円 ③18金のネックレス 時価35万 15年前、前の嫁から結婚時にプレ ゼント ④プラチナのネックレス 時価30万 8年前、友人より購入 本日、保険会社の方から連絡があり、パソコンに関しては購入時の保証書と領収書があったので、来週にも保険金を支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました。これからの状況などが知りたいです。
改めて質問します。 お恥ずかしい話なんですが、職場の学生(未成年ではない)が主に使用する女子トイレで小型カメラとLEDライトを両面テープで仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪で証拠品が足りなく、被害届けが受理されないかもしれませんが、そのような場合どうしたら良
ベストアンサー強制わいせつ罪の証拠不十分はどの様にしたら良いか? 2017年07月29日 0 先日、自社の会社員女性が先輩の社員(男性)とその先輩社員の友人男性と食事に行き、先輩社員の友人男性に強制わいせつを受けました。 内容 1.無理やりお酒を飲まされ酩酊状態にさせられる 2.無理矢理衣服を脱がされる 3.そのまま身体を舐めるなどの行為をされるが、酩酊状態の為、強く抵抗で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場の自転車を破損された
ベストアンサー【相談の背景】 今日防戦カメラ付きの駐輪場で自転車の鍵の部分を壊されていました。 その駐輪場の規約には自転車の破損や盗難は自己責任とのことでした。 自転車は鍵の部分が壊れているだけで盗まれてはいないです 【質問1】 監視カメラの映像があったとしても犯人を捕まえるのは難しいですよね? 【質問2】 警察に被害届けを出すべきでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの内容証明「脅迫罪」「お知らせ」
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から「お知らせ」と言う形で内容証明が届きました。 電話で脅迫罪だと脅したという内容でしたが 事実が違います。 こちらは 裸の写真を「ばらまく」と脅されたので「写真を消してほしい」と お願いの電話をしただけです。写真を「持っている」だけでは脅迫にならない事は警察に相談に行ってしっていましたので。でも「ばらまくと言ったのでそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺?なんとかなりませんでしょうか?
先月チケット詐欺にあいました。 掲示板の私の書き込みを見た方から連絡いただき、友人がチケットの譲り先を探しているから譲ってくれるとのこと。なんだか文面が幼稚な感じで怪しかったのですが…どうしても行きたい公演だったのでチケットの取引きをすることにしました。しかし、やはり怪しいと思い始めやっぱり行けなくなったので取引きをやめたいと伝えたところ、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座フィッシングされ全額不正送金されてしまいました
1月5日に振込みをしようとしたら残高不足でエラー 70万あったはずの口座が0になっていました 確認したら12月30日に海外に全額送金になっていました 全く身に覚えがなく、何者かに口座を乗っ取られてしまいました 当然、銀行と警察に相談に行きましたがまるで私の自作自演のように取り扱われて相手にされません この様な場合は被害届けを出して泣寝入りするようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて訴訟申し立てしました。
援助交際を強要され、お金を借りると言うかたちで好意を寄せている相手にとられ続けていました。その後、借用書を作成しましたが、法律には疎いながら無料相談などを利用して借用書を作成しました。 ですが、相手と話し合うとプラスで記載するような内容もありその部分は手書きで記載し、双方納得の上で署名捺印しました。 借用書は、貸付金が500000円、約束(支払いが遅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの社内ストーカーが原因で退職してしまいました
社内ストーカーについて 私は既婚者ですが上司にシツコく告白されていて根負けして付き合ってしまいました。 向こうも既婚者だと発覚しましたが「俺と別れるなら不倫してた事を会社にばらす」わいせつな動画をばら撒く」「殺す」などと脅され怖くてその後も会ってしまいました。 これらは録音やLINEに記録されてます。 うちの会社は個人情報ダダ漏れだから住所も知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居費用分担について
【相談の背景】 度々のご相談失礼いたします。 現在弁護士に依頼せず自分で離婚裁判控訴審をしております。子供はいません。私から訴訟を起こし妻からも訴訟を起こし、併合裁判で原審裁判で判決が出て、財産分与と判決内容に不服があり私が控訴し、現在進行しています。 妻側の主張はDV、モラハラで警察に被害届を出しましたが、その痕跡も無く受理されることも無く、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ATMでの取り忘れたお金を盗られた。警察は動いてくれるか?
ベストアンサー先日、ATMで2万円を引き出したのですが、取り忘れてしまいました。 4時間後に気付き、引き出したATMに戻り、備え付けの電話にて銀行に問い合わせたところ、映像の記録も残っていたようで、確かに私が取り忘れ、後の人が現金を取ったところが映っており、警察に相談下さいとのことでした。 管轄の交番に相談に行き、事情を説明しましたが、後から来た人がどういう意図で現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁のクレジットカードを使われました
因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 原因は3月に私が嫁のカードを許可をもらい使った事 それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを それを会社のアルバイトのスマホでゲームアイテムを 買った事でした 買った事でした その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル その後、カード番号の消し方がわからなく処理をアル バイトに任せてました バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが要求した全ての約束を守る条件での譲渡で譲渡後に約束が守られ無かった場合、詐欺になりますか?
ベストアンサー1ヵ月程前に、こちらの要求を全て満たすことを条件に無償で飼犬を里親に出しました。 条件の1つに犬と新しい飼い主さんがお互いに慣れた頃を見計らって一度だけ新しい場所で新しい家族と暮らす様子を見に伺わせて頂くというのがありました。(犬が混乱する可能性がある為、犬には会わない)相手の方も快諾してくれました。 引渡し後何度かLINE等で犬の画像が送られて来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 防犯カメラによる後日逮捕
恥ずかしながら、先日ディスカウントストアにて盗撮をしてしまいました。本当に恥ずかしいし、後悔ばかりが残っています。 状況としては、1週間に4回くらいその店にいき、うち2回で盗撮をしてしまい(鞄に携帯を忍ばせ通りすがりにスカートの中を盗撮)、残り2回は盗撮はしておらず、店内をぐるぐると回っていました。先日も盗撮は行っていないのですが、いつも通り店内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッターでの脅迫、誹謗中傷について
ベストアンサーツイッターにて1年ほど、罵詈雑言のリプライを送られる、わいせつ写真(男性の局部写真)を送られる、誹謗中傷のツイートをされるの嫌がらせを受けました。 以下について教えてください。 ①裁判費用を貸してくれる制度があると聞いたのですが、詳細を教えてください。 ②訴訟を起こす場合、裁判所に出廷するのでしょうか? ③相手は兵庫県在住の男性なのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で逮捕
友人の旦那さんが6月30日に逮捕されました。 早朝に刑事さんが来て、家宅捜索+事務所(今年から自分で始めた不動産屋)捜索後、逮捕されたそうです。 詐欺罪で不動産のオーバーローンというものだそうです。お客さんの借金なんかもひとまとめにして住宅ローンとして金融機関に書類を提出したみたいです。 昨年の年末まで勤めていた会社(約1年)で20件以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での窃盗
ベストアンサー年末年始に、かけて数人が職場のロッカーからお金を、盗られました。部外者が立ち入ることは、出来ないので盗ったのは、明らかに、職場の人です。まず自分にも、落ち度が有りました。・・鍵を、掛けていなかったから・・自分も含めタマタマ銀行、コンビニ入金の為に、持って来てました。普段は、持ってきてません。周りにも話してません。・・後の人は、鍵を掛けていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコン押収による別件逮捕はあるのでしょうか?
ベストアンサー新規質問です。 先日、スカート内を盗撮し、警察署にて上申書を記入後、身元引受人に来てもらい、家に帰り、後日取り調べを受けることになりました。 (盗撮した被害者の方は立ち去ってしまったため、被害届等が出ているかはわかりません) 実は、今回2回目であり今度は自宅のパソコンを調べるとのことでした。 今のところまだ押収はされていませんが、近いうちに取り...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから