このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損についての質問
【名誉毀損に関して】 ・概要 最寄りの繁華街のキャッチセールスが、自身のLINEのタイムLINE上に私、および友人の下記情報を許可なく公開し、困っています。 ー公開されている情報 ・明確に顔や服装の分かる写真 ・身体的特徴、よくいる場所 上記を掲載の上、ナンパで女の子を捕まえている、やりまくっている、被害にあった方は情報教えてください等の文言を併せて記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程質問させて頂きました
お忙しい所申し訳ございません。 先程盗撮犯罪にご質問させて頂きました。 不安になり再度ご相談させて頂く旨、お許し下さい。 示談書の件ですが相手側の連絡先や移しはもらっていません。ただただ気が動転してたので、そこまで考えていませんでした。当初は警察に行きましょうと言われましたがこちらの反省の意を汲んでくれて示談にして頂きました。 こちらの連絡先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難の犯人扱いされています。
先週今交際している彼から母親の現金や貴金属が金庫から盗まれたと連絡を受けました。 去年の11月に彼が母親を紹介したいと家に招かれて挨拶に行きました。 とても優しい方で歓迎してくれました。その後週末はよく遊びに行くようになり、お正月に母親がいない時に泊まったのもありまず最初に私と彼が疑われました。 母親は被害届けを出して私達も警察に行って指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺、窃盗、援助交際、売春について。
出会い喫茶で… 数日前、某出会い喫茶で3万で割り切りを持ちかけられ、ホテルに行く前に居酒屋でお酒を飲もうという話になりました。 そして居酒屋に行き、何杯か飲んだあと、男性がバッグを置いたままトイレに行きました。私は酔っ払っていたので気が大きくなり 魔が差してしまい、財布の中から現金5千円を抜き取ってしまいました。 更に、ホテルについてから男性か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅のまま暴行罪の取り調べに協力している状況です。
ベストアンサー3月初めに、駅構内を歩行中に肩がぶつかった時に、掴まれたバッグを離して貰う為、相手の手を叩いてしまい、警察に連行され暴行罪として取り調べを受けましたが、現在は自宅に戻っています。 当日の夜から翌日の朝にかけて、手首、足首が痛むため病院に行き診察をうけましたが、骨には異常はないが捻挫で、全治2週間と言われました。 捻挫の原因はバッグを掴まれた時のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの運転手ですが強盗致傷の被害にあいました。
ベストアンサー私は東京でタクシーの運転手をしています。 つい先日の事です。 乗客から車内で暴行を受け、料金不払いのまま逃走されたため警察に通報しながら追跡し、何度も蹴る殴るの返り討ちにあって怪我をしましたが、こちらは反撃せず耐えながら警察を待ち、到着ののち現行犯逮捕して頂きました。本当に怖かったです。 すぐ警察に付き添われ病院で診断書をもらい全治15日の加療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領に伴う精神的被害への慰謝料について
ベストアンサー初めまして。 私は、主に独居の高齢者を専門とした宅配弁当店の経営者です。実は、3度、集金鞄から、釣り銭が盗まれました。防犯カメラを設置したところ…4度目に、店の社判入り領収書と釣り銭が入った鞄ごと盗まれ、防犯カメラで、犯人がパート従業員の1人だと判りました。本人が4件とも認めた為、先月、この従業員を懲戒解雇にしました。 しかし、その後、この人物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警告のみで済まされた暴行犯を一転して逮捕して頂くには
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司から暴力を振るわれ負傷しました。警察へ通報済みで相手に警告を発して頂きました。逮捕に関しては悩みましたが、現在希望しておりません。病院を受診したところ、ある症状を発症していると言われ、治療薬も出ました。警察からの警告後の翌日の勤務日にその上司から謝罪を受けましたが、頭を叩く手真似をしながら「二度としない」と言いました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害事件で相手の身元を割り出し後日逮捕される可能性について
【相談の背景】 付き合ってる彼氏が酒の席で興奮してしまい知らない他人に暴力をふってしまいました。 私も彼も相手もひどく酔っ払っていて、なにを話したかまでは覚えていませんが、原因は私のせいなことは確実です。 殴りかかったところを引き剥がそうとしましたが、2発ほど殴ってしまっていました。 相手は抵抗せず、すみませんでしたとひたすら彼に謝っていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸写真を送ってしまいました。罪にとわれますか?
ベストアンサーお金のために裸写真を提供してしまいました。 お金がほしくてある掲示板で知り合った方とメールのやり取りをし、貸す条件として裸写真を要求され 「全部返済してくれたら送ってくれた写真は消すから」と言われ最終的に消去してくれるならと、それを素直に信じて裸写真を数十枚送ってしまいました。 はっきりと陰部が見えるものも送ってしまい、途中で不安になりこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二度目の窃盗罪 現在在宅捜査中です
ベストアンサー大変情けない話で申し訳ございません。 つい先日、 1500円のTシャツを万引した事で現行犯逮捕となりました。平成27年にも一度万引きをしております。金額は二千円ほどの食材費でした。当時は20歳で警察署へ連行の後、指紋、顔写真、D N A採取を受けました。親が引き取り人となり保釈された為、厳重注意を受けた形になります。 今回は万引きの後、 逃亡、一般人へ取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法違反について
ベストアンサー【相談の背景】 法人の節税対策をしたいとのことで、支払いに困っていた私は口座を4枚送ってしまいました。元々の口座を1枚、3枚は新しく作りましたが、引き落としなどの口座に使いたいから送りたくないと話しました。 ですが、節税対策できたらお返ししますと話されたので、送りました。 その後浮いた固定費をお支払いしますとの事で、合計14万円受け取りました。 です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー、ネット上での情報公開したとのことで、被害届けを出されます
ベストアンサーストーカーの罪と、ネット上での情報公開で被害届けを出されそうです。 前提情報として、私と元恋人、どちらも精神疾患で治療中です。 私には恋人がいました。付き合って3日目に連絡がとれなくなり、後に入院していることを知りました。彼の父親らしき人から、「彼と連絡をとらないでください」と言われたのにも関わらず、連絡をとってしまいました。その都度、彼の父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。
春に準強制わいせつ罪にあいました。 顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どういった罪が課せられるのでしょうか?
友人の旦那が昨夜飲んでいたところ、一緒に飲んでいた友人Aから、そういった流れもなく、急に顔を殴られ、顎の骨を骨折。 手術と入院が必要な状況にあります。 殴った友人に電話をしても出ず、話にならないので、警察に被害届けを出したそうです。 まだ話は何もすすんでないみたいなのですが、こういった場合、暴行罪などの罪は課せられるのでしょうか?また、慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金返済トラブル 恐喝に関して
ベストアンサー恐喝についてご相談させていただきます。 幼馴染の旧友とのお金の貸し借りでトラブルになりました。 1年ほど前に5年ぶりに再会した幼馴染からお金を貸して欲しいと、涙ながらに頼まれ多額のお金を貸しました。 翌月に返済をする約束でしたが、返済は1円も無く連絡も数ヶ月に一度メールの返信が「返せません。」とあるのみでした。 後から、借金の理由や、返済方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春の自首や相談したその後
【相談の背景】 少し前に児童買春の件で警察に話に行きました。 家族にも正直に話自首すると話警察に行きました。 事前に、当時会ったホテルの管轄の警察に電話し、事情を話し、今から来てくれと言われたので直ぐに行きました。 警察には、相手の年齢(18以下)、日時、場所、当時の情報で覚えてることを全て伝えました。 が、そもそも会ったのがもう1年以上前で相手の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの無賃乗車、困っています
先日の夜中、タクシーの無賃乗車をしてしまいました。 初乗り料金だけの乗車だったのですが、ふとタクシーのお金を置くトレイを見ると運転手さんが急いでいたのか前の人のであろうお金が置きっぱなしで、私はつい魔が差してそのお金で支払いをしてしまいました。 帰ってきた日にやはりマズい事をしたと重い、タクシー会社に運賃支払いをしたいのですがタクシー会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときの逮捕状の扱い方について
【相談の背景】 傷害罪の逮捕状により逮捕した被疑者について検察官が捜査したところ,被害者の被害申告が虚偽であることを知り暴行罪で起訴した事件において,逮捕状は公判廷に顕出されませんでした。 このことにより,逮捕手続の違法については争われませんでした。 【質問1】 逮捕状の罪名と起訴罪名が異なるときは刑訴規則167条に該当せず,検察官は裁判所に逮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立てる際に・・・・
離婚300日問題に引っかかるため、 認知調停を明日申し立てる予定です。 経緯としましては、元夫と離婚訴訟をし、判決までいき離婚が成立しました。 確定を受けた時には、現在の夫との子供を妊娠初期でした。 元夫と離婚 半年過ぎて現在の夫と婚姻し、赤ちゃんを出産しました。 法律相談で、弁護士の先生に認知調停申し立てができる案件だと言われました。 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの運転手に荷物を盗られました。
運転手の名前も会社もわからないのですが、告訴できるでしょうか?? その場合、警察署に行って告訴したいと伝えればよいのでしょうか? 2日前にタクシーに乗った際のことです。 目的地に着き、私が降りた途端タクシーが急発進し、トランクにはキャリーケースが入っているのに猛スピードで走り去ってしまいました。 領収書ももらっておらず、ナンバーも暗くて見えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で拘留されていましたが拘留して捜査必要が無いと裁判で決められ出てきました
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女の顔を骨折させてしまい警察に捕まりました。 彼女は被害届け出さず僕は後日逮捕されて今日まで留置所にいました。 今日出てくると彼女は父に精神科で入院させたみたいで連絡が取れません 在宅起訴になるか、在宅不起訴になるかという状況です 【質問1】 在宅起訴の場合、実刑判決が出る可能性はありますか? 【質問2】 在宅起訴で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺失物横領及び窃盗に関して
先日、深夜営業の外食レストランに行き、トイレ内で用をたす為に棚に財布を置き忘れてしまいました。その後、私の後に②番目にトイレを利用した者が財布を見つけたそうで③番目に利用した人が目撃し 【 店員に届けた方が良いと」と勧告したそうですが、店員には届けられていませんでした。私はサイフがない事に気がついてトイレに行き入り口で目撃者からその事実を聞きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と性行為後の対処について・・・
先日、私の友人の件でこちらの質問をさせて頂いた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/180431/ 皆さんのアドバイスのおかげで何とかおさまりつつあり、友人も大変喜んでおります。ありがとうございました。 ただ、今後動きとして再度ご相談させて下さい。 現状、未成年女性と同意のもと性行為後、お互い話をしもう二度とこういった行為はしないことを約束したそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺教唆(民事裁判と刑事裁判について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前にゲーム上の匿名掲示板(お互いに面識はなく、住所氏名などが分からない物)で相手のゲームのハンドルネームを指し【お前はマジで死ねや】と一言だけ投稿してしまいました。 暴言として投稿したのですが、後日流石に酷い内容だと考え、【申し訳ありませんでした。】と投稿し、直ぐにそれまでの投稿を削除しました。 【1】もし此方の投稿によって相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したものの返却を確約したのに連絡が取れなくなってしまいました。
【相談の背景】 数ヶ月前に友人に本を貸しました。 その後にその友人と別の事で口論になり、話の流れから貸した本を返すよう求めました。 すると、友人が「手渡し、もしくは匿名発送で送料と梱包料を負担しろ」と言ってきたので、手渡しであれば同行者がいないと無理(口論の件で警察に相談したところ、この人と2人きりで会わない方が良いと言われました)、借りていたのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、器物破損の示談金について
ベストアンサー夫が数年前、義理の親族の財布から二回、ポチ袋から一回の計三回、約三万円を盗んでしまっていたことが先日発覚しました。 他には、義理の親族の車を石で傷つけたこと一回、子供のタブレットを隠してしまったことが一回あります(こちらは返却しています) 他にも親族は財布やゲームソフトを紛失したようで、夫を疑っていますが、夫はそれについては一貫して知らないと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリのトラブル
現在、某フリマアプリで数人とキャンペーンコード取引を行っております。 先日、こちらの手違いでキャンペーンコードと紐づいた番号を誤って2人に同じものを送ってしまいました。 相手側から確認が来てそれに気づいたので、両者に謝罪し、返金対応いたします。 と、こちらが述べても相手が2人で徒党を組み、「わざとやってるとしか思えない。返金対応とか関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺害計画をしただけで罪に問えますか?
ある動画配信サイトで生配信中の出来事です。 (A)・・・配信者 (B)・・・(A)の知りあい (C)・・・殺害を計画された人とします。 その番組の配信者(A)が知り合い(B)のラインを映していました。その内容が、 自分(B)に迷惑をかけた相手(C)を誰か人を雇って殺したいと思うので(Aに)住所と本名を教えてほしい。というものでした。 その配信者 (A) は冗談だと思うと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人へ貸したお金の回収方法と知人を訴える方法
1. 知人が勝手に私の名義で消費者金融のカードを作り借金して返済をしていないため、催促状が私に届き ました。金融会社の窓口へ行き、私でないことを説明し、申込書の筆跡鑑定を経て、私の借金で無いことが証明され返済は免れました。金融会社も知人に対して、被害届は出さないとのことなのですが、私の信用問題として、(個人情報リストに挙げられているなど)知人に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風で捲れたのぼり幕のポールが頭に当たり、負傷したような状況について
ベストアンサー状況:道路を自転車で走行中、店舗敷地内に設置されたのぼり幕が強風で捲れ上がった状態であることに気づかず、私が対向の歩行者を避け店舗側に寄った際に、のぼり幕の上下に設置された細い重りの鉄パイプのどちらかが当たりました。のぼり幕は風で上のほうに(高さ2mほど)捲り上がり気が付くのが遅くなりました。 店舗に文句を言い、警察を呼んでもらい警察に状況を説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで購入した商品が使用不能だが返金してもらえない
ベストアンサーオークションで極美品、初期化済みという説明でiPadを購入しました。しかし届いてみると出品者のものと思われるアカウントが残っており、アクティベーションできないものでした。まったくの使用不能です。 出品者に連絡し、アクティベーションロック解除してほしいと要請しましたが、忘れた、機械音痴でわからないとの事。ならば使用不能なので返品させてもらうと述べます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先での盗難にて損害賠償
恥ずかしい話しですが先日仕事先で盗難をしてしまいました。 警備会社でアルバイトをしており病院の警備の際にバイクを盗難してしまいました 防犯カメラに映っており後日会社の人間が家に来てその場で罪を認めました。 バイクは病院関係者のものですぐに車両をもって謝罪に行きました。 病院の責任者の方は被害届を出していたんですが警察への通報等は許して下さり修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が40万かえさない 別れ話 &殺害予告された
彼氏にかした40万が返ってこない 彼氏に40万貸すために金融会社で借金してでも貸しました りしつけて返してよとはいってます 彼氏も 知ってます1万円を入れても5千円しかならないこと りしがついても全額払うといっていたのに 三月になってもいっせんも払ってくれなく 別れ話がきて今すぐ40万払えっていったら今すぐにかえせる額ではないとごばんでいます なおかつ借用書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道の駅から風景撮影と肖像権について
ベストアンサー先日の夜に、鉄道の駅から町並みの写真を携帯電話で撮影したところ、50~60代の男性から ホーム上で呼び止められ、「写真を撮影しただろ」と言われました。 撮影した事を話して写真を見せたところ、「金でももらっているのか」と言われた為に、 「自分の趣味で撮影している」「気になるのなら写真を削除する」と話し、男性の目の前で写真を 2枚削除しました(写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像で罪。私は罪にとわれ、捕まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー■お客様センターより利用規約違反に関する厳重警 告です■ 事が事だけにメールにて対応致しかねます。 下記フリーダイヤルへ至急問い合わせください。 現在、ログインエラーは貴方が送ったワイセツな性 器画像が原因です。事の重大性を認識ください! 担当者よりメールにて連絡差し上げておりますが、 このまま削除についての話が出来ない場合は今回の 行為を警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約破棄その後2。もし認められない場合何罪(?
二度の解答ありがとうございました あれから返金していただけるかたずねるメールを二度送りましたが丸一日たっても返信がありません 犬もどうにもならない返金もされない返信もない 今日の夕方までに連絡がない場合警察に詐欺で被害届けをだそうかと思っていますがこの場合詐欺として認められるのでしょうか? もし認められない場合何罪(?)として被害届をだせますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームのゲーム内通貨と現金の取引について
【相談の背景】 オンラインゲームのゲーム内通貨(以下ゴールドと呼びます)を現金○○万円で販売する旨の投稿をSNSにて見つけました。 投稿者とやり取りを行い現金を振り込みましたが指定の時間と場所(オンライン)には現れませんでした。 数時間後にはSNSアカウントごと削除されており相談に至ります。 ゴールドはゲーム内のマーケット機能を用いて課金ポイントと交換...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私も刑罰になるのでしょうか?また相手にはどのような刑罰が考えられますか?
ベストアンサー相談です。先日、別れ話から警察沙汰に発展しました。相手は深夜に帰宅し、子供もいるのですが、突然怒鳴りだし、私の顔を殴打してきました。一度、なだめ、落ち着いて話そうと冷静にいたのですが、行動はエスカレートし、死ねと言ってタバコの箱に火を付けて私に投げつけてきました。幸いかわすことができ、火傷はしませんでしたが、床に落ちたタバコの箱は燃えており、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋にお金を持ち逃げされどう対処したらよいか?
ベストアンサーとある車屋に車検代(20万)くらいを支払い何度か催促をし4ヶ月間待ちましたがとうとう連絡がとれなくなりそこの車屋に行ったところ従業員に社長が失踪したと言われました。ちなみに車屋と言っても町工場みたいな貸家で改造車や業者用の車を作って販売していると言った所です。 幸い車自体はありましたが全く作業した様子もなく 本人(社長)の所在が分からい状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢とのトラブルについて
【相談の背景】 1年前他府県に泊まった時にビジネスホテルにデリヘルを呼びました。 風俗が初めてとのことでかなりぎこちなかったです。 いつも最後はどうしてるか聞かれたので、お金をくれたら本番いいよと言ってくる子もいると言うと、迷ったあげく、金額を提示してきました。 わたしは、言われた金額を渡し 本番行為をしました。 約1年経ちますが、最近家の周り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きの罰則について
【相談の背景】 以前も質問した万引きについて再度お聞きします。 今年7月にコンビニにて万引き(金額は聞いていませんが、おそらく2000円弱)、10月に警察から連絡がありました。 普段から抗うつ剤を服用しており、その日も実家からの帰りで直前まで熟睡していた事から何を取ってしまい何を購入したのか全く覚えていませんでしたが、購入時のポイントカードなどで私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り調べで供述した後に、供述を撤回・拒否できますか
ベストアンサー電車内で痴漢をしました。その日のうちに出頭し(被害届も出されていました)、警察で取り調べを受けました。まだ取り調べは一度だけで、現在在宅で手続きが進んでいます。あと3~4回警察で聴取を受ける必要があるとのことです。 その取り調べの際、過去に痴漢したことがあるかと聞かれたため、「捕まったのは初めてですが、過去の正確な数はわからない。数百回はしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青空駐車していた車に傷を付けられてしまいました。
昨日彼女が私のアパートに泊まりに来ました。アパートには駐車場がありますが他の住民が契約しているので彼女の車を停めるスペースがなく、アパート付近の路上に青空駐車し、翌日車を見たところ傷がつけられていました。駐車した場所は行き止まりの道路で通行する車、歩行者はなく、一般の通行には支障ありません。 以前彼女が泊まりに来た時も彼女の車に傷つけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?
ベストアンサー私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮をしてバレ、逃げた場合の後日逮捕について
私には迷惑防止条例違反(痴漢)の前歴があります。 数日前に酒に酔った状態でうろ覚えだったのですが、駅のホームの中央部で盗撮をしようとし、その女性が振り返りそうだったのですぐにやめ、通り過ぎて行きました。 すると女性から声をかけられて「今何してましたか」と問われましたが、すぐにやめたのでその行為自体の動画も確認していなかった為「何もしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪者の旦那と離婚がしたいけど、新しい人との子供がいる場合について。
私の友達は25歳上の人と結婚していました。 その男性は薬物乱用で3回逮捕されている常習犯でした。 そうとは知らず彼女はDVを受けていて 顔に痣が出来ても精神をコントロールされているようで聞く耳を持たないほど それでも好きだからと言っていました。 しまいには電話越しに彼の声を通じながら彼女と私は関わりも切ることになりました。 外部から口を出す人間が消え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの本番行為に伴う示談書の締結について
ベストアンサー【相談の背景】 先日宿泊先のホテルにてデリヘルを呼びました。 その行為の中、勢いで本番行為に望もうとしてしまい、入れてしまいました。 すぐに女性側が、怒り出し、話をしようにも拗れてしまったため、警察を自ら呼んでしまいました。 その後、お店も介入し、示談にて話をすすめることになり、女の子が指定する示談金30万を支払い、お店の示談書にサインをしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生の傷害で慰謝料50万円等の請求通知が弁護士より送られてきました。
ベストアンサー中学生(15歳)の息子が同級生を殴ってしまいました。 一方的に顔面を数発です。目の下に青あざができてしまいました。 病院を受診され 骨折・失明などはなかったようで、治療費はこちらで負担しますと謝罪の際に伝えました。当日の治療費は2千円程度だったそうです。翌日別の病院を受診されるということだったので治療費は後日ということで失礼しました。 後日、お子さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これからの流れ
ベストアンサー中学3年の息子を持つ母です。先日、先生に手を挙げてしまい逮捕されてしまいました。今は、勾留になり4日目になり今日やっと面会出来る事になりました。学校へ謝罪に行きましたが、当事者の先生には会わせて貰えず校長先生と少し話をし帰らされました。怪我は無いのですが学校で暴れたとの理由で被害届を出しました。と言われました。息子は自転車窃盗1回、深夜徘徊での...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから