このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
監督者責任として慰謝料請求されました。
半年前、小6の息子達数名が二日間、学校の休み時間や放課後にタイマンごっこという遊びをしていました。囃したてたりする子や見ていた子は十数名いたようです。相手は不特定で「俺とやる?」ような感じで決まって「降参」と言ったらすぐやめる。というルールもありその中に被害者A君もいてタイマンごっこにA君の方から友達を誘って対戦し、囃したてもしていました。A君と別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル本番未遂。意図的に不備のある示談書支払い済の後脅迫された場合
【相談の背景】 先日デリヘルで不備のある示談書を交わされ後日嬢からメールにて被害届の提出と家族に知らせるという連絡がありました。 以下経緯です。23時ごろこちらから示談書の不記載に関してドライバーに確認したところ貴方の不利益になるから記載しない方が良いと無理に記入を認めなかった。車内で出られない状況下での記載を強要される。責任者と電話で会話し金額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
傷害事件後の示談について(後遺症の可能性あり)。何か注意する点はございますでしょうか?
はじめまして。2ヶ月前に家族が傷害事件を起こし、現在当人同士で示談へ向けて話し合い中です。 2ヶ月前に、主人が泥酔してしまい友人に暴力を与えてしまい、鼻骨骨折、全身挫傷、頚椎捻挫、全治2ヶ月の重い傷を負わせてしまいました。本人は全く覚えておらず、直接謝罪したときにあまりの大きな傷にショックを受け反省しており、その後、断酒、月に2回カウンセリングに通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力と被害届けについて、よろしくお願いします。
ベストアンサー今日駐車場のエレベーターでの出来事です。4階でエレベーターを待っている50代くらいの男性がいました。その男性が先にエレベーターに乗り、私は少し遅れてエレベーターに乗りました。店舗が1階にしかなく、1階のボタンを先に乗った男性が押したものだと思っていたら押していませんでした。すると男性が後から乗った奴がボタンを押すのが当たり前だろ!おまえはアホかと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年窃盗どうしたらいいですか?
息子がバイト先で2年間ぐらいレジのお金をとっていたのが発覚しました。 バイト先から息子にきちんとみとめれば警察には届けないと言われて息子がみとめたみたいです。 被害額はおおよそ20万円ぐらいです。 証拠はカメラの画像もなく、レジのマイナスの誤差だけです。とったうちの息子が一番わるいのは百も承知なんですが、あやまりに行った時にその書類をきちんと見せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年条例違反で自首後の警察からの連絡
【相談の背景】 5ヶ月前に青少年条例違反で自首をしました。自首した際には「まずは被害者を見つけないとその後のことはわからないので、何かあれば連絡します。」で帰されています。自主調書はとられています。 本日の夕方、自首後初めて警察から連絡がきましたが仕事中で気づかず出られませんでした。明日、折り返しかけるつもりですが、以下の点わかる範囲で教えて頂き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年半前の暴行罪について
こんばんは。 どう動けば良いのか分からなく申し訳ございません。 2017年3月に交通トラブルで色々と相談をさせていただき有難うございます。相手の方とも示談ができ検察から最終的な結論を待つまでになりました。 心を入れ替え、新たな気持ちで再スタートを切りましたが、自身の身から出たサビと言われればその通りになりますが、本日、今回の警察とは別の警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間トラブル。どのような対応をすればいいのでしょうか?
私はコンビニで店長をしており、以前の勤務店舗で知り合ったアルバイトとトラブルになっています。 当時、勤務が過酷で自宅に帰ることもなかなかできなく、そのアルバイトの好意で家の洗面やシャワー、時には仮眠をさせてもらっていました。 その頃、「私は末期癌でもう長くは生きられない(生きれて3月)」と告白がありました(今現在も元気に生きてます。)。そして、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレーマー。警察に相談した方がいいのでしょうか?
雑貨のお店を経営しています。先日お子様が約2000円程度の買い物をしたのですが、その後その祖父?という人物が出てきて商品が高すぎだから返品させろとすごんできました。結局すぐに返品は受け付けたのですが、その後からその祖父と名乗る人物から執拗な恫喝の電話がくるようになりました。最初はお客様だからということでこちらも丁重に扱っていたのですが、“謝って済ます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー?被害?と言うべきですか?…
お世話になります。要件から申します。 以前交際しかけた女性から色々苦しめられて困っております。 内容としましては三年ほど前にその方と出会ったのですが 私が個人事業の為ほぼ時間をとれず共に過ごす時間が取れないと言うのが実状の中 今まで互いの間柄の中で食事をしたりした費用 【無論私も互いの中での事ですので費用を出した事もあります。】を即返せ!ですと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつで家宅捜査後任意同行
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に家宅捜査が入り、主人が強制わいせつで任意同行されました。 警察へは私が迎えに行き、スマホ解析などされて、さらに今日また取り調べを受けに行ってます。在宅捜査のようです。 6月にバイトの職場の同僚にホテルでわいせつな行為をしたらしく、その後7月末ぐらいまでは普通に仲良くしてたらしいですが、最後は喧嘩に別れになってたらしく、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額 示談への要求 妥当ですか?
友人から相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、示談内容
友人に相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブル 罪 慰謝料
友人に相談された話です。 弁護士の先生方にアドバイス頂けると助かります。 友人と交際中の彼が 彼の元彼女に慰謝料などを請求されています。 理由は、匿名で彼女のmixi、gmailに 元彼女への中傷嫌がらせメールを複数回に渡り 送信したからです。 元彼女が警察にストーカー行為をされていると 相談して、発信源から友人と彼の二人が特定され 警察に事情聴取?さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産2回目ですが、免責がおりますか?
ベストアンサー自己破産を2回目申請中のものです。10年前に父親の会社の経営不振の為、借り入れをし、返済をしていましたが、返せなくなり自己破産して、免責されました。 今回の破産の理由は、彼氏に知り合いの銀行マンがいるので、ノルマを達成させる為にカードを作ってほしいと頼まれて、作ったカード。そのカードで勝手に借りられた50万円。彼氏にクレジットカードを貸してしまい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転中接触したか分からない。
【相談の背景】 今朝仕事中に社用車を運転中に右折をして駐車場に入ろうとしたところ、バイクがすり抜けてきて、お互いぶつかりそうになり急停止しました、おそらくかなりギリギリの所でしたが後々になってかすってないかと不安になりました。音や車に傷などはありませんでした。窓を開けてたので目が合ったバイクの人にすみません!と声をかけましたがそのままバイクは去っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の母親に脅迫罪で訴えると言われています。
ベストアンサー先日、彼女の浮気行為に対して咎めた際に 彼女に同棲中の部屋で暴れられて包丁を出されたので それを奪って彼女を止めようとした時に 彼女を怪我させてしまったという事で傷害罪で起訴されてしまいました。 略式での釈放となり 釈放されたその日の内に同棲していた家の様子を見に行くと未だに彼女は同棲していた家で暮らしているようでした。 家の契約者は私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難で保険金がおりず、保険会社が弁護士を立ててきた
【相談の背景】 昨年9月にアパートの駐車場に停めていた車が盗難に遭いました。鍵はしっかりとかけており、警察に被害届を出しております。車両保険に入っていたので保険会社に連絡致しました。保険会社の面談員の方と面談し、それから約3ヶ月経ってもたいした進捗がなく、保険会社の方の対応も悪く、担当者を変えていただきたいという旨を伝えるとこの件に関しては今後専...
- 弁護士回答
- 11
-
-
物損事故を(加害者側)をおこしたのですが傷がなかったので連絡先も交換しないでわかれてしまいました。
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 お恥ずかしい話なのですが、遠出の帰宅途中物損事故を起こしてしまいました。 その相談になります。 事故の状況は信号で減速して、少し前に行こうと思いクリープ現象で進んでいた時によそ見をして相手方の車に後方から突っんだ形になります。(完全に10対0の物損事故になります…) 慌てて端に寄せて相手方に「怪我の有無」と「車体に傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の取り調べ、今後が不安
ベストアンサー器物損壊罪で被害届を出され取り調べを受けました。何カ月も前の出来事なので、記憶が曖昧なため容疑を否認しました。供述調書にはその旨を記入し署名押印しました。しかし刑事より私の犯行だと確認できる証拠は出ていると言われました。最初の呼び出しから1カ月以上過ぎていますが、それから何の連絡もありません。今私の置かれている状況が分からなく大変不安です。私は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罪状を教えてください。
ベストアンサー前にマッチングアプリで知り合った男性に 物を貰いました。 そのあと豹変して返せと言ってきましたが わたしが無いと言いました。 そのあと、 返さんのやったら どうなっても知らんよ 俺カタギじゃないから。 と言われました。 わたしは怖く深く傷つきました。 引越しても場所特定できるから 逃れんから て言われています。 この方の事で被害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件の示談について
ベストアンサー先週、息子が傷害事件で逮捕され、現在は被害者との示談交渉となっております。 被害者の方の上司より、被害者から任されているのでと僕が対応します。とお話させてもらっていたのですが、動画をとってる仲間がいる。流れるかも。今は交渉中なので止めてもらっているけど。や、息子が今後、公の場に出れなくなると困るでしょう。息子の会社にも損害賠償する。 キャッチセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司、会社への告発告訴
ベストアンサー飲み会での上司のパワハラ発言や部下を侮辱する行為その他を社内コンプライアンスに相談しようと試みましたが、その上の上司が出てきて仲裁され和解しました。しかしその後の私への組織的な圧力は日増しに高まり、ある日は別件で1時間の打ち合わせという理由で密室で上司と話しましたが、本題は私のミスなどを記した3枚の念書に署名しろというものでした。その念書の末尾に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体液かけについて質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 体液をかけてしまった場合についての質問です。 【状況】 防犯カメラのない店内(確実)にて自慰行為を行い、知らない女性の衣類に体液を付着させ、その時に女性に気づかれたとします。(女性に声をかけられる前に逃げたとします) そのお店の駐車場にある屋外防犯カメラや隣接する他のお店の入口にある防犯カメラには犯行の瞬間(体液をかけた瞬間)や店内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通り魔の後日逮捕はできるのか?
ベストアンサー先日、彼女が人気のない道で通り魔に襲われたようです。 突然首を絞められ、抵抗した後転倒してしまい失神しているところを発見されました。 彼女は泣くばかりで、事件の詳しいことは何も話そうとしてくれませんが、心配です。 一応、被害届も出しましたが、見ず知らずの人の犯行の場合、後日逮捕は難しいのでしょうか? 首を絞められたので、首には犯人の指紋が残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつの後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜酔っ払って下半身裸の状態で自宅の外(自宅駐車場の前に)に出てしまい、車で来た友人と話をしていました。(5分程度) その際たまたま近所の人が車で通りかかりました。その日から一週間以上経っています。 【質問1】 通りかかった人のドライブレコーダーに映っていて その人が通報したり、被害届を出した場合 後日逮捕となるでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人命救助(AED使用)に伴う民事・刑事上の法的責任とデマへの対応について
【相談の背景】 インターネット上の議論について、法的な観点から教えていただきたいことがあります。 YouTubeの動画コメント欄において、「一般市民(男性)が善意で倒れている女性にAEDを使用した場合、後に相手や遺族から民事訴訟を起こされたり、警察に被害届を出されて刑事責任を問われたりするリスクがある」という主張を強く展開するユーザーたちがいました。 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
小学生による我が子への集団恐喝
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供が2年前より同級生からお金を取られていました。 2年前は4人の同級生から数百円~千円程度で、まわりの子や教員の方が発見して1度は解決したかに思えましたが、実はまだ続いていて、一番最初に違和感を感じたのは私の配偶者口座からゲームの課金が数十万単位でされていることでした。 明らかに異常だったので、直ぐに子供に注意しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルDVD未返却による延滞金と損害賠償について
レンタルビデオ店に、未返却のDVDが3枚あります。5、6年前に、その当時の職場のオーナーが、私のレンタルカードを勝手に使用してDVDを借り、そのまま未返却の状態です。 いま現在、行政書士の方から実家にハガキがきておりまして、このままだと警察に被害届を提出しますという状態です。 お恥ずかしながら、実家を出ているため、気付くのが遅くなったことと、どうしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道通行中、ビルからの落下物によりケガ。賠償金について。
自転車で歩道を通行中、ビル9階にて補修作業中の男性がうっかり工具を落下させ、それが当って脚を12針縫う怪我を負わされました。書類送検して刑事責任を問うべきでしょうか?示談で済ませる場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 現場は人通りや自転車の通行も多い、駅前で国道沿いの歩道です。 軽微な補修作業で防護ネット等はなく、まったくのケアレスミス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の罰金について
こんにちは。初めて質問させていただきます。 2ヶ月前に祖母が原付対歩行者の人身事故を起こしました。 一旦停止のない場所で、急に被害者の方が道路に出てきたので避けたのですが、軽く接触してしまいました。 被害者の方は大丈夫と言ってそのまま歩いて帰られたのですが、その後自分で救急車を呼んだと聞き、警察に連絡しました。 現場検証が終わり病院へ向かうと、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
キャッシュカード譲渡について
消費者金融に借金をしようと連絡し、その条件で自分のキャッシュカードを相手に渡してしまいました。結果、借金は出来ず、自分のカードが不正に利用され、多額の振込が発覚しました。 結局は何らかの犯罪業者だったようです。迂闊でした。 現在、口座は凍結し、利用は出来なくしています。自分も利用できません。 その後、警察に被害届として出頭したところ、犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で書類送検後の流れについて
ベストアンサー先月下旬に千葉県のある駅構内のエスカレーターで盗撮をし、検挙されました。 近くの警察署で事情聴取・指紋採取などされ、当日に釈放されました。 そこで質問なのですが 1 検察からの呼び出しはいつころになるのでしょうか。 2 罪としてはどれくらいを覚悟しておいたほうがいいのでしょうか。 (初犯、前科・前歴なしです) 本当に被害者の方にはご迷惑をおか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 録音 逮捕 無罪
酔っ払った先輩から私ともう一人の知人に対して脅迫に近い電話がかかってきました。 殺す、金よこせなど。 実際にお金などを取られたわけではございませんし、かかってきたのはその日1日だけです。 8、9割私に対しの脅迫だったのですがその録音を知人に渡したところ警察に行くと言われました。 面倒ごとはごめんなので、できれば行かないで欲しいのですが知人が怒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは警察に相談した方がいいですか?
私は恥ずかしながら既婚者ですが、 以前、同じ職場の彼氏がいる女性と関係をもちました。 もう、その女性とは1ヶ月半ほど連絡もしていません。 先日、その女性の彼氏という男が電話で 会社の前にいるから出てきてと言われたので 出て行きました。 その男に、彼氏がいるん分かってて 人の女に何してくれてんねん。 どう責任とってくれんねんと言われました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の財産から得た収入は誰のもの?
ベストアンサー子供が未成年の頃、私の親から子供に土地、マンション、建築費用(借金)が贈与されました。親が生存時は、親がマンションを管理、親死亡後は私が子供が結婚するまでの間、マンションを管理してきました。 その期間の家賃は25年間で5000万円相当になりますが、これは私が受け取るべき当然の報酬だと思っているので子供には一銭も払っていません。 尚、25年間の確定申告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。至急返答が欲しいです。私は慰謝料請求をすることは難しいのでしょうか?
破産免責決定前に慰謝料請求裁判を考えています。 と、ゆうのも元不倫相手が「旦那にキャッシングカードを渡して、80万借入された」「携帯名義を旦那に貸して、返ってこないので警察に被害届を出した」などの話を聞いたからです。 破産理由は、当時の旦那が不倫している間産まれたばかりの子供もいて、生活に困り私名義で借入をして生活していたからです。 今は旦那も反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション居住中に、泥棒に入られて、もめています
ベストアンサー今年の4月に家の中から数万円が無くなるということがあり、泥棒に入られたものと思い、警察に通報したのですが、警察は初めから、家内のことなので、家人の誰かが持って行ったのでは?と疑い、私の目から見るときちんとした捜査もされないまま、被害届も結局出さずじまいで終わりました。 ところが、今月の初めに、更新の件で大家い兼不動産屋を訪ねたら、 あの泥棒騒ぎの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉で決めたのに示談金を払ってもらえません。
8月末に一人旅先でゲストハウスのオーナーからレイプされました。その時私は急性アルコール中毒の状態で記憶がありません。 ただ別のお客さんが通報してくれて、警察が来た際に私の意識がなく救急車で運ばれ病院で目が覚めた後に事実を聞かされました。 オーナーさんも警察で取り調べを受けたようなのですが、全然反省した様子もなく悪いことはしていないと言っているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職した職場が暴力暴言、逃げてきたその後の対処
20代社会人です。 転職をし、3人しか従業員のいない小さな洋菓子店の正社員(試用期間3ヶ月・契約書等交わしてません)になり5日目です。 勤務初日、上司(兼オーナー)が男性スタッフ(勤務半年)へケアレスミスに対し暴言・蹴りを見ました。 2日目、3日目には殴る蹴るの暴行、アホか?雇ってやってんのに使えない、辞めろよ、死んだほうがいい等言われているのを見、4日目朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション振込み遅延について
こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮しました後日逮捕されますか?
先日、ある店舗で盗撮しました。 前科はなしです。 スカートの中にスマホを入れたりはしてないのですが、女性に接近して私が屈んだりしてスマホを女性の方へ向けて撮りました。 短期間で何回か盗撮しましたが、女性には気付かれてないと思いますが、店員にマークされてしまい私の後をついて来ました。 店員は、特に何も言って来なかったですが私はそのまま店を出ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害者になりましたが、対応が不明です…
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に、酔っ払いから通り魔的な暴行を受けました。加害者はそのまま警察に連れていかれましたが、現時点でどうなっているか分かりません。 10数回蹴られたり、殴られたりしながら、こちらは逃げようとする相手が怪我しないように加害者が所有するかばんの紐を握って振り回されるだけでした。結果、全治1週間ということですが、いまだに痛みが引く気配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件の示談書について
ベストアンサー【相談の背景】 酔っ払って絡んでくる友人に腹がたち、ついカッとなって3発蹴りを入れてしまいました。 その友人は許すと言ってくれてますが、念のために示談書を作ろうと思います。一応下記のような文章を作りました。 示談書 被害者 ○○○○ (以下「甲」という)と 被告人 ○○○○(以下「乙」という)は、 和○年○月○日に○○県○○市〇〇町〇〇〇〇番地 「〇〇〇〇」(店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について
脅迫罪で逮捕されるか不安で夜も眠れません。 LINEで知り合った女性と気が合いLINEのみの状態で付き合うことに発展しました。 その後、実際に会ってみて自分は気が合うと思ったのですが、相手は違った様で 別れ話になりもめた結果脅迫する内容を送ってしまいました。 その後もう一度会う事になり会って話し合った結果、友達としてやり取りする約束になったのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に無理やりカードを作らされ、返済だけ押し付けられています
【相談の背景】 3年前、当時交際していた相手に「一緒に行こう」と言われ、消費者金融2社の無人店舗に連れて行かれ、私名義でカードを作らされました。 その場で発行されたカードはすぐに相手に持ち去られ、私はカードも借入金も一切使っておらず、お金も受け取っていません。 しかしその後、私名義で作ったカードの返済だけが私に請求され、約2年間、自分の生活費を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか
20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権を認めたくない
現在離婚調停中です。 お互いに離婚、親権(私)、養育費については合意済みです。 あとは面接交渉権のみの話し合いとなっています。 そこで相談なのですが、調停を始めた頃は面接交渉権について前向きに考えていたのですが、先日別居している旦那が何の連絡もなく私の実家(私と娘は実家にお世話になっています)に朝5時頃ゴルフクラブ(私ははっきり見ています)で玄関ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の特有財産の引き出しと立ち退き時の窃盗についての法的な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 退職後に結婚をした相手(婚姻期間3年)に、1年半で2,000万円近いお金を引き出されました。 このお金は全部結婚前に稼いだもので私の特有財産なのは証明ができます。 経緯は、私の体調不良から元妻に銀行のカードを渡し生活費の管理を任せました。 生活費に関しては月50万までとの約束をしていましたが、それ以外に多額の引き...
- 弁護士回答
- 2
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから