15,403件見つかりました

法律相談一覧

• 脅されています。助けてください。

【相談の背景】 ゲームトレードでアカウントを21万で出品したところ、購入してくれる方が銀行振込に失敗し、LINEで他のアカウント販売サイト【Groupo】(⬅調べても出てこないサイトだが、サイトを開くと出品している人が多くいる)に誘導され、そちらで行った際、出金するのに私は口座番号間違えていないはずが1桁増えていてそれでエラーが出てしまい、21万凍結され凍結資金...

弁護士回答
    1
  • 過去窃盗2回起訴され2回とも罰金刑なりました。3年目で今回は起訴され裁判になります。執行猶予がついた

【相談の背景】 これまで計約5回万引きで警察のお世話になり、直近では2020年→罰金30万、2021年→50万円 今回3月3日複数箇所で万引きしたところ、最後のお店の保安員に見つかり警察に行き夫に迎えに来てもらい、今は自宅待機の状態です。4つの店は警察の方と謝り返してお金を払いました。2箇所は支払い不可能で被害届を出したと思われます。合計で2万円弱です。 具体的に化...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での殺害予告(書き込んだ側)について、現時点ですべきことは

お恥ずかしい話なのですが、掲示板のとあるスレッドでヒートアップしてしまい、実在する有名人の方に殺害予告をしてしまいました。 書き込み内容は、名前や場所、日時などは明確には書いていないのですが、殺害予告に至るまでの書き込みも先方への侮辱罪や名誉毀損罪にあたるものであり、怒りに任せて酷いことを書きこんでしまったことを猛省しています。 殺害予告の書き...

弁護士回答
    1
  • 車を蹴られたけど、私も罪に問われるのですか?

ベストアンサー

先日車を運転中、些細なことで、バイクと口論になり、最後、相手に車を蹴られて車が凹みました。 原因は、私の前に割り込んできたバイクがゆっくり走って道を塞ぐ形になり、中々抜き返せなくてイライラした私がクラクションを鳴らした事に逆上したバイクが追いかけて来て、かなり強めに窓ガラスを叩き恫喝しして来ました。 その後走行しながら(前方が左折待ちでゆっくり...

弁護士回答
    1
  • 未成年者に対する淫行行為について

高校生の息子の件です。 アルバイト先の女性(35歳 既婚者 子供2人)に好意を持たれ、何度も関係を迫られ断り続けていたようですが、押し切られるような形で1度関係を半ば強制的に持ったとのこと。それ以降はシフトも被らないようにして避けて断り続けていたそうですが、女性は現在、前々から不仲だったご主人とは離婚調停中らしく未だに息子に好意を持っており、しつこ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪で民事を起こすといわれました。

2月にこちらで質問させていただいたことですが、近所の住人と口論となり「殺すぞ」と言ってしまいました。その後相手からは「警察に行ったらアンタ、パクられるで。家庭崩壊やで。」など警察に被害届を出されたくなかったら態度や言葉遣いに気を付けろと強要ともとれるような事を言われました。そこで周りの助言やこちらのサイトで相談に乗ってくださった弁護士さんの意見...

弁護士回答
    4
  • 隣人からの嫌がらせで困っています

事の発端は以前、私が所有するバイクの音がウルサイということでトラブルになったことから始まりました。 私もバイクはウルサイと言われればうるさいバイクだったので、それを売り払い、静かなスクーターに乗り換えることとなりました。 しかし、それからと言う物、 ・子供の騒ぐ音(足音?)がうるさい と言いがかりを付けられ、事あるごとに警察を呼ばれるようになり...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まり、余罪が心配。自白すると不利になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーとドラッグストアで万引きをし警察に捕まりました。署で取り調べを終えた後、警察官同行でスーパー2500円の商品買取りし、ドラッグストアで1,500円を買い取りし現在在宅捜査の身です。しかし、ドラッグストアーの店長から3日前に私が化粧品を盗ったのが 防犯カメラに映っていると指摘され私も認めました。化粧品(約1万円)は刑事さんが、店...

弁護士回答
    4
  • 失踪した旦那への離婚、養育費の請求

ベストアンサー

前回も色々と相談させていただいて答えてくださった弁護士さん本当にありがとうございました。今回も皆様のお力を貸していただければありがたいです。 単身赴任をしている旦那が数日前に会社を辞めて失踪しました。 失踪する前に会社を辞めた事は聞いたのですが、辞めた理由は体力の限界だと聞いていました。 ただ、旦那の退社の話を聞いた後に会社から私に電話があり...

弁護士回答
    2
  • お金を盗んだと疑われました。

【相談の背景】 数日前初めて会った女性に会う機会がありまして、解散して帰宅したところお金が無くなったと言われました。もちろん自分は何も知らないので何の話?と聞き返した所、私のお金を盗んだよね。と言われたので盗んでないと言いました。 いくらなくなったの?と聞いた所 いくらとったの?と言われたので取ってないと言ったら¥25000がなくなった。と言われた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 宝くじが当たったとの嘘の言いふらしについて。

最近住宅を新築したのですが、中学生の息子の友達の母親に、宝くじが当たったお金で買った家だと言いふらされています。その人には数年前から陰口を言いふらされていたのですが、友人のアドバイスもあり放っておいた経緯があります。今現在、友人以外の多くのPTAや地域の人たちにその噂が広まっているようで、非常に冷たい態度をとられることが多く心を痛めております。悪口...

弁護士回答
    1
  • 大至急解答が複数欲しいです。

【相談の背景】 現在執行猶予期間中です。3月末に横領発覚し会社をクビになりました。使用用途はギャンブルと支払いにあてました。その後ギャンブル依存症の回復施設に1ヶ月半ほど入寮しましたが、会社から施設に電話でいつ返済できるんだ?と言われた為、返済をしないといけないと思い施設を退寮して、会社に連絡したところ返済を分割でもしていきたい旨伝えたところ、お...

弁護士回答
    4
  • 未成年と性行為

去年仲良くしていた友達と付き合うことになりました。 付き合って、2人で泊まり込みで旅行に行きました。 ラブホテルで1泊をしました。 ラブホテルで寝る直前に「今日は生理だから、ごめん」と言われ、そのまま行為もなく寝ることにしました。 しかし夜中に目が覚めてムラムラが抑えられず、胸を触っていたら彼女を起こしてしまい、許可を得てから行為をしてしま...

弁護士回答
    2
  • お金を盗まれました。裁判は民事訴訟か、刑事訴訟でしょうか?

家に住んでいた人に1500000まん盗まれました。警察に被届をだしたのですが一緒に住んでいたということで親族相等例にあたるといわれて、最初は被害届もとってもらえませんでした。しかして、私はその人と婚姻の意志もおたがいなく内縁関係にあるようなことでもなく一年半位、毎月食事代水道光熱費弁当代などふくめて120000入れるというので相手は日中のしごと、私は...

弁護士回答
    3
  • 風俗で働いています。この場合警察など弁護士さんに通報したら詐欺罪に当たりますでしょうか?

こんにちは。 すみません。質問を昨日していたのですが間違えて解決を押してしまったためもう一度投稿させていただきます。 今風俗で働いているのですが私がいるお店はたまに写真本人じゃないもので行かせることがあります。嘘の子で行くということですが、昨日お客様の所に嘘の子で行ったら先にドライバーさんが料金の17,000円を先払いで頂き入ったらホームページの写...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟における法定代理人、請求金額の妥当性

ベストアンサー

交通トラブルから発展した器物損壊事件で告訴した相手に、民事訴訟を起こそうと思っています。 被害額が少額ですので、簡易訴訟を考えています。 検察から連絡があり、「相手が被害額(6万6千円)に1万4千円上乗せして払うから告訴を取り下げて欲しいと言っている」とのことでしたが、一方的で非常に悪意のある運転(煽り、幅寄せ、進路妨害)から発生した被害であり...

弁護士回答
    1
  • 会社のレンタル品を質預かり

【相談の背景】 勤めてる会社がレンタル屋さんから借りているPCを質に預けてしまい、何ヶ月か更新してきたのですが、うっかり今月更新を忘れて質流れになってしまいました… 店主に何とかお願いしてるところなのですが、レンタルの管理番号シールが貼ってたので警察に盗難届けが出てないか照合かけており、被害届けが出てなければ買い戻せるということなんですが… 横領の...

弁護士回答
    3
  • 夫が会社の忘年会で殴られて、前歯が根元から折れました。慰謝料等の請求に関して、質問させてください。

ベストアンサー

特に喧嘩ではなく、お酌をしにまわっていたところ、無抵抗な中 お腹に1発・顔面に1発殴られて、健康な前歯が根元から落ちてしまいました。飲みニケーションの一環としては、とても行き過ぎた行為かと思います。 そこで、以下の質問の回答をご教示ください。 1.病院に行ったあと、診断書をもらって被害届を出すべきか。(大事にはしたくはありませんが、取れるものは取...

弁護士回答
    1
  • 万引きの再犯についての今後の対応はどうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前に万引きで懲役10ヶ月執行猶予3年の判決を受け、いまも執行猶予中の身です。今年に入ってから、前回万引きで捕まった同じチェーン点でまた万引きを繰り返すようになってしまい、靴や服などどれくらい取ったか覚えていないくらい万引きしていました。取ったものは転売等はしていません。怖くなって捨ててしまっていて手元にありません。先日そのお...

弁護士回答
    3
  • ゲームアカウント詐欺。和解したが。。。不安なことだらけ。

未成年17歳です。 私は重い罪を犯してしまいました。 5月末、SNSでゲームアカウントがプリペイドカード3000円売られてたため購入すると嘘をいい、使用済みのプリペイドカード3000円を送ってIDとパスワードを教えてもらってログインして乗っ取りその後、我に返りゲームアカウントを消してしまいました。 課金はされていて500円未満の少量の有償石があったと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 相手の親御さんと話し合いをするべきか?

ベストアンサー

息子がお金を取られ殴られた事で、被害届を出しました。 ですが、相手の子は警察での事情聴取で食い違う意見でした。 ・お金を取られた(息子)→返してもらった(相手) ・殴られた(息子)→殴ったがやり返してきた(相手) と言っています。 返してもらったと言っているお金は、息子が預かっていた原チャリを、相手の子が乗り回していた時に壊してしまって、持ち主に渡したお...

弁護士回答
    1
  • 上司からの強制わいせつによるうつ病、退職

会社の上司からセクハラを受けました。会社の飲み会で二次会に誘われ、上司なので断りきれずについていったら「ホテルに泊まろう」と誘われ、断ったところ突然路上で抱きつかれ、強引にキスをされました。 抵抗し、すぐに帰宅しましたが、翌日上司は私が何か言う前に「飲みすぎて昨日の記憶がない」と言ってきました。そのまま話を合わせていたのですが、その後日、また...

弁護士回答
    1
  • 余罪ついて。今回の事件で防犯カメラを調べるでしょうか?

一月前に、トイレ覗きで捕まりました。 現行犯で逮捕され、警察署に行きました。そこで取り調べや調書、指紋採取、写真、靴裏、DNAを取り、1日勾留され、親に身元引き受け人で来てもらい釈放されました。 その時に 「今回は被害届は出さないそうだ、示談金とか謝罪もいらないと言っているので、罰金刑くらいだろう、遅くとも2ヶ月くらいにはまた連絡するからその時はま...

弁護士回答
    2
  • DV関連

三年前に二年間付き合っていた彼氏にずっとDVをうけていました。去年の11月引っ越した家まで突然やってきました。そこでまた殴られたので警察と救急車を呼びました。(同棲してる当時から警察署には相談済み)次の日被害届を出しました。全治三週間という事でしたが、鼻を折られた事もあり(脅されていた為自分で転んだと嘘をつき診察して頂きましたが真実を話し後々診断書を頂...

弁護士回答
    1
  • オークションで偽物のブランド品が届きましたが返品に応じてもらえません。対応方法を教えてください。

初めまして。 この度、Yahoo!オークションにて個人様よりCHANELのバッグを購入いたしました。 商品の到着後、中身を確認したところ明らかなコピー品でした。 鑑定にだすまでもないコピー品ですが 証明のためCHANEL正規店にバッグを見てもらう予定です。 ご出品者様にこちらを報告し、 返品返金をお願いしたところ ↓ 「こちらとしても、写真と異なる商品、ま...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えがない罪を被せられそうです

ベストアンサー

3ヶ月ほど前まで勤めていた会社から、商品の在庫が100点以上足りないので色々と質問させてもらえるか?と連絡がありました。 電話の内容からすると、どうやら窃盗?があり、私を犯人だと思っているらしく、そんなことはやっていませんと言っても、 「色々な人から目撃情報がある」 「日本の警察をなめてはいけない」 「今言ってくれれば会社と個人の問題になるから警...

弁護士回答
    2
  • 盗難による信用機関登録について教えてください。

ベストアンサー

スマホ、財布、通帳の入ったカバンを盗難されました。 現金の他に、健康保険証、マイナンバーカード、キャッシュカード、クレジットカードなどでが入っていました。 警察で遺失届を出し、すぐにマイナンバーカード、キャッシュカード、クレジットカードの利用停止など対応しましたが、 とても心配なので信用機関CIC,JICCに登録しようと思っております。 そこで相談...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトの返品、返金問題で揉めてます。

先生方助言を下さい。クレームに困ってます。 海外で購入したものを出品致しました。 昨年購入したもので、写真も実物です。自宅保管してましたので、神経質な方はご理解下さいと。 すり替え防止のため、返品や返金は一切行っておりません。 また、クレーム等も一切受け取りおりませんので、ご理解頂ける方のみご購入下さいと記入し、購入の時もそれを承知でご購入され...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番行為について

【相談の背景】 30代の独身男性です。 昨日自宅でデリヘルを利用した際に女の子と口頭で同意の上で有料の本番行為をしてしまいました。 女の子も嫌な素振りを見せなかったことと、一時の快楽に溺れてしまい誤ってそのまま中に出してしまいました。 その後、女の子が心配だから翌日産婦人科に行きたいということで、お店の利用料とは別に有料での行為代に加えて診察...

弁護士回答
    2
  • 詐欺で訴えられそうです

ベストアンサー

複数の闇金、個人の方から借り入れがありました。 返済が遅れた際、闇金の人に携帯を取られ、メールアドレスを変えられたり 、個人融資の掲示板に書き込みをされました。 その後、携帯が無いため連絡・返済ができなくなった方達から訴えられそうです。 詐欺として被害届けを出した方もいます。 1、返済の意思はありますが詐欺になりますか? 2.お金を借りた方を...

弁護士回答
    5
  • 美人局、未成年???

【相談の背景】 3月に美人局の被害に遭いました。本人確認書提出のある出会いサイトで19〜21歳の自称専門学生とその幼馴染とホテルで(相手が指定)性行為をしてしまいました。(相手から3pしませんかとのメッセージが来ました)行為をしたのは、幼馴染の方で、相手にコンドームを要求され、片方の女に押さえつけられるような形でつけられ、挿入し出したところ、コンドームを破...

弁護士回答
    4
  • DV、犯罪を行っている父との距離の取り方

【相談の背景】 30代女性です。60代母・70代父と同居しており、他に一人暮らしの30代弟がいます。 小学校低学年頃までは父から日常的に、出血するまで顔を叩かれたり、下着を脱がされて尻を叩かれていました。いずれも母の目のない時に、暴力は中学生頃まで続き、20代の頃、図鑑を振り上げたが未遂に終わったのが最後です。 その後も暴言(例えば「咳をする...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の相手から慰謝料請求ができるか?

ベストアンサー

先日一方的に暴行を受けました。軽い打撲程度でしたが後日診断書をもらい警察署へ被害届けを提出しました。ケガをしたのは事実なので相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手から謝罪したいとの連絡がありました。 もし微罪処分なら謝罪して終わりって事になってしまいますか?それなら会わない方がいいのでしょうか?示談の話しすらないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • これは詐欺被害にあたるのでしょうか?

知人にお金を貸したのですが、返金してもらえません。 知人といっても、1ヶ月ほど前サイトで知り合った人です。先月末、車場荒らしにあい全財産を持っていかれたとの話がありました。 知人は小さながらもお店の経営者で、月末のため店の家賃?と従業員の給料の支払いがあるとの事でした。 話の流れで私の方から、お金を貸す事を勧めました。 始め知人は断っていまし...

弁護士回答
    1
  • 性病を移したとして民事及び刑事告訴での損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 性病を移したとして200万円の損害賠償請求が内容証明で届きました。 民事での損害賠償請求をするとのことでした。 通院履歴の開示を求められましたが、確実に自身から移したという証拠が無いため、拒否をしており、支払いにも応じないとお伝え致しました。 当初、誠意ある対応がない場合、民事で争うとしておりましたが、相手方の意見が変わり、刑事...

弁護士回答
    1
  • 石を飛ばし、暴言 。車にイタズラされる。

ベストアンサー

近所の男が犬の散歩でその家の前の道路を通るだけで文句を言ってきました。敷地に入るなと。 入っていないので入っていないと言いましたが、それ以降そこを通り我が家に着く頃、石が飛んで来るようになりました。 もう1,2年位ちょくちょく。 初めは気のせいかと思ってましたが、何度も同じシチュエーションで石が飛んでくるので気を付けて見ていると、どうもその男が...

弁護士回答
    2
  • SNS 詐欺 慰謝料

ベストアンサー

こんにちは。 友人がSNS上でゲームデータを売ると偽り、1万円の詐欺をしてしまったそうです。 その被害者の方が、友人の住所、氏名、電話番号等全て特定をし、現在トークアプリで話し合っているそうです。 その被害者の方が、 ・自分に対する慰謝料300 ・期限までに全額返さなかった慰謝料150 ・依頼料50 これは業者に依頼したそうです。 合計500万請求されているそ...

弁護士回答
    4
  • 窃盗容疑で疑われています

一週間前の月曜と火曜に職場で盗難がありました。 僕も月曜に被害にあい、火曜日は職場に行きたくなかったけど、いきました。しかし、やる気がでず、半日で帰るために病院に行くと嘘をつき早退届けをだしました。火曜日の午前11時ごろ社員の1人が財布がないと、上司に報告し、荷物検査をすることになりました。 ロッカーや、弁当箱の中身など検査しました。 しかし僕は、...

弁護士回答
    1
  • 痴漢だと思われたかもしれません

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 2週間前の金曜日(2/9)朝の話です。 地下鉄いつも通り通勤しているときでした。混雑している車内で中程へはいっていったところ、隣に立っていた女性にギロリと睨まれました。私はいつもリュックを押しつぶすように抱えて中ほどへ移動しております。(PCなど繊細なものをいれているため) その女性は一度勢いよく振り返り自分の臀部を...

弁護士回答
    4
  • 駐車中にぶつけられました。警察に被害者届けを出す事は有効ですか?

ベストアンサー

コンビニの駐車場で、ぶつけられました。車には乗っていませんでした。相手は社用車を運転する作業着を着た20代男性。同僚の同乗者がいました。警察で事故証明はとりました。電話番号と名字と会社名と社長の電話番号は聞き、その後本人の住所も電話で聞きました。その場では、保険で払うようなことを言っていましたが、一度電話に出ただけで逃げられています。雇い主とは話...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ事故の示談交渉と免許について

【相談の背景】 ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 相手方は中学生自転車で、左折時に巻き込み全治1週間ほどの軽傷を負わせています。 現在1回目の取調べが終わったところです。 【質問1】 被害届を取り下げてもらえた場合でも免許取り消し処分になりますか? 示談交渉の要素として考えています。 【質問2】 示談交渉の適切な金額はどのぐらいでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • キャバクラのお店にやられました。

ベストアンサー

私は1か月ほど前からあるキャバクラでキャストとして働いていました。 以前からお店の方からセクハラ、パワハラがありましたが働く条件が良かったの働いていました。 今月下旬にお店でわいせつ行為をうけて、実は行為を受けた2日後の深夜から翌日にかけて契約の縮小となり最初の契約内容とは違う事を言われ納得がいかず、営業後に新ためて話をしよういう中お店側は私に...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の女性と浮気相手に慰謝料請求できるのか?

2年弱内縁関係で同棲していた友人がいます。先日、その女性の方が浮気している事実が発覚し口論から取っ組みあいになり双方怪我をしました、女性が被害届を出し男性は今、拘留中です。 最近ある商品の販売代理店契約をし、男性が資金を出し仕入れ、女性が販売していたのですが、利益及び在庫商品は彼女がすべてもっていってしましました。 また、拘留中の男性の方は、新...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と治療費について

ベストアンサー

急に10日くらい連絡がとれなくなった彼氏の家に言ったら女性がいて、(玄関に靴はあったけど姿をハッキリ見たわけではないです)口論になり暴力を受けて7日ほどの怪我をしました。診断書も貰っています。 でも結果完治まで2週間ほどでした。 その時に言われた事が「元々おまとは付き合ってない」と言われました。被害届は出しています。 慰謝料と治療費を取りたいと思うの...

弁護士回答
    9
  • 財布からのお金抜き取り

【相談の背景】 万引きの前科が3回あります。いずれも買取と警察の調書、写真撮影、指紋採取をしました。3回めの万引から2週間も経たずに今回、職場の知人の3人からそれぞれの財布から3万と5千円と1万円とってしまいました。1人から警察に被害届けを出され、現場検証や財布の指紋を取るために持っていきました。明日、私の指紋採取されます。 財布から指紋検出されなかっ...

弁護士回答
    1
  • M&A専門業者のはずが勝手に人の店舗を売却してしまう。

ベストアンサー

小売業を賃貸で営んでいます。 店を閉めるために家主に承諾の上、M&A専門のA業者(宅建業者)に ひきつぎの人を見つけてもらうお願いをしました。 賃貸の仲介もその会社にお願いする予定でした。 しかし、家主からAの行動がおかしい、Aと取引したくないと連絡があり 調べてみると、家主にも私たちにも何も告げず、勝手に自分の身内の 休眠会社を利用して第三者であるB...

弁護士回答
    1
  • 万引き 起訴後、逮捕される事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症の兄が本の万引きで、警察に1日勾留されました。私は地方に住み、高齢の母(80代後半)と兄の二人暮らしです。 被害者から当初、損害賠償を請求すると言われ、店舗に来るよう言われたそうですが、足が悪く店に行くのが難しい事を伝えると家に行く、と仰いました。 2.3日、家で待っていたそうですが、来られず、犯行から3日後に、被害者へ電話で...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の解決方法のアドバイス

ベストアンサー

相談させていただきます。 息子が傷害じけんをおこしました。内容は、バスの中で相手側の髪の毛を引っ張り、相手側が1人でバスに乗れなくなり、現在は親が送り迎えをしています。相手の要求は 1 相手の親も仕事があるので以後学校の送り迎えをタクシーで行うので、タクシー料金 2 アルバイトにもバスで行くことになっていたのでその分のタクシー料金 3 精神課に通院させ...

弁護士回答
    1
  • 傷害で加害者なのですが、被害者の親族から脅されたら警察に言えますか。

ベストアンサー

傷害事件での息子が加害者なのですが、 恥ずかしながら、弁護士費用もなく 旦那の弟が警察に電話して、 示談の話がしたいので被害者の方に こちらにお電話してもらえる様に頼んだ所 「被害者のお姉様から電話が来ると思います。」 と刑事さんから連絡があり 待って居たところ、3日たった頃に お姉さんの別れた旦那さんから電話があり 「示談ってお金を払って頂...

弁護士回答
    2
  • 告訴状提出における「参考人調書」の義務性について

私は、自身の居住する住所地以外(県外)において被害を受け、警察に相談したところ、「被害届を出すと、これが事件になり大事になるけどいいの」「受理するには(要件として)後に参考人調書に記名押印しなければならず、県外からまた来てもらうので、面倒だよ」などと理由をつけ、受理を渋っている印象。 その後、警察側の態度に消極的なものを感じ、告訴状を提出。す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから