このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
フリマアプリ トラブル 詐欺…?
ベストアンサー【相談の背景】 私は出品者側で、先日フリマアプリで販売していた物(1000円ほど)が売れる ↓ 購入者が支払い ↓ 私は商品発送する。 その後アカウントにログイン出来なくなる ↓ 購入者と連絡が取れない という状況です。 追跡が残っていたので確認すると購入者の元に届いているようですが、 万が一、郵送事故や商品の不備があった場合、連絡の取りようがなく困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
首を絞めてと言われたから絞める事について
ベストアンサー先日息子のスマホをチェックした所、息子が友達に学校で首を絞められて失神する動画がありました。 息子に確認した所、友達同士での悪ふざけで取り組んだらしいのですが、首を絞めてた人は本気で息子の首を絞めていました。今、息子が目の前に元気でいますがもし死んでいたらと思うと不安でありません。 これはいじめなのかと息子に確認した所、それは違うと言われ、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【建造物侵入】会社敷地内の通り抜けについて
ベストアンサー過去に一度盗撮目的で建造物侵入したという事で罰金刑になっています。 先日、ある場所へ向かっていて、私の少し前を歩いていた人が右へ曲がったので自分も反射的に自分も右へ曲がってしまい、うっかり会社の敷地内を通り抜けてしまいました。前を歩いていた人はその会社の社員だったようで、私が敷地内にいるのをしっかり見られてしまいました。 通り抜けてから、「所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時のトラブルについて
ベストアンサー家族が泥酔して帰宅したのですが、暴力沙汰を起こした可能性があります。 先日、家族が飲み会から泥酔して帰宅したのですが、翌朝、バランスを崩して他人の頭を手で叩くような形で他人と接触したこと、身分証と電話番号を確認され、その場は解放されたことを話しました。 もし、被害届を出されたら暴行、傷害は免れないと思います。 また、その場では解放された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上での車に足を轢かれる
先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時計の窃盗をしてしまいました。今後どの様な流れで処分されるのか教えて頂きたいです。
ベストアンサーはじめまして。 今後どのよう流れになるのか教えて頂きたいと思い相談させて致しました。成人・前科なし初犯 生活に困窮し、時計4点を知人宅から盗んでしまい、買い取り店へ売却してしまいました。 買い取り店からは150万受け取りました。 後日、知人から被害届を出しているので正直に話して欲しいと言われ、罪を認め、謝罪して盗ってしまった物の返還に努めること(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住居侵入・窃盗・交際相手とのトラブル・検察について
1ヶ月程前に6年程付き合っていた元交際相手の家に自分の荷物を取りに合鍵を勝手に使用し家に入り、その時に彼のカバンを見て、そこに入ってあった通帳を持ち出しATMにて現金を引き出しました。 警察に被害届が出され、その後任意同行にて事情聴取を求められて先日行きました。その日は自宅に帰れましたが、また後日来るように言われてます。 取り調べの警察官の方に尋ねた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫をした妻に手を上げた私は、妻からの離婚請求を受けるしかないのでしょうか?
先日妻のW不倫が発覚した際に妻は反省もなく口を閉ざした為、感情的になり私は10回位手を上げました。 その後、妻が警察にDV相談した結果(被害届は出していません)、警察が私を危険と判断し、妻が子供を連れて実家に帰った為、現在別居状態が続いています。私はやり直したいと考えていますが、妻や妻の家族が離婚と子供の親権を要求してきます。妻は私が怖いと言い、妻の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない借金 信用情報の削除依頼について
ベストアンサー先日、身に覚えのない複数の消費者金融への借金、カードのキャッシング、また延滞や異動の事実が記載されていたことを相談しました。 その後、警察そして取り寄せた信用情報機関の方に届けを出しました。警察からは督促や催促の電話、郵便などは来たことがないことから、「請求が来たらまた相談してください」と言われ、被害届までには至りませんでした。 当初考えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の対応は間違っているのでしょうか?
ここ何ヶ月か会社の金庫からお金が無くなります。それも決まって休み明けです。 上司からは金曜日に銀行へ行ってきてと頼まれ出納帳と確認後、きちんといつもの場所へしまって帰ります。月曜日職場へ行き、金庫を確認すると決まってお金がなくなっています。 上司からはお前が取ったんだろと罵倒されましたが、土日祝は休みなので全く金庫には触りません。 ちなみに現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
器物損壊の責任の所在がどこにあるかの質問です
ベストアンサー町営墓地内に誰かが車で進入し、我が家の墓の一部を破損させており、町民課に責任が町にもあるのではないかとはなしました。理由として、① 監視カメラ作動中の張り紙をしておきながら監視カメラを設置していない②墓地内に誰でも車で進入できるようになっている(コーンとバーで止めているだけ)③墓地の維持管理費として3年分一括で徴収をしている ④管理規約に何か損壊が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停をした場合不利になりますか?や
ベストアンサー夫とは3度離婚しており、時間を置き再婚を繰り返してきました。 夫の暴言や乱暴なところに耐えられなくなり私が他の異性と飲みに行く(不貞行為はない)ようになったため、お互いの非が原因で離婚しました。 その後夫も考え直し暴言がなくなってきたので、最後再婚をして5年です。 その間に暴力を受け警察沙汰にもなりながら、被害届は出さずなんとか結婚生活をしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について。それでも捜査しない場合もあるのでしょうか?
お恥ずかしい話ですが、友だちが盗撮をしてしまったそうです・・・・ 職場のトイレに小型カメラをセットして、回収しに行った時にはもう無く、恐らく職員の誰かが回収したのかと思われるそうです その日は職場にいる人が少なかったこともあり、怪しまれてるかもしれないと言ってました 本人としては深く反省し、覚悟してるのですが、その後1週間近く経ちますが、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の胸ぐらをつかんだ場合、後日逮捕されることはありますか?
35歳のサラリーマンです。 今日、家電量販店で見知らぬ人にぶつかった際に、相手の態度にかっとなって胸ぐらをつかんでしまいました。つかんだ後に、「まずいことをした」と思い、手を放してその場を離れようとしたのですが、腕をつかまれ「警察に行くからついてこい」と言われました。 つかまれた腕を振り切って、そのまま店を出ていきましたが、しばらく相手が追い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮してしまった。今後の対応についてどのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 ご相談させていただきます。 昨日、盗撮をしてしまいました。 100円ショップでスカートを履いた女子高生がおり、魔がさしてスマホを差し入れました。 そこに離れていたお祖母さんが戻られ、現場を見られてしまいました。 その際は叫ばれたり、腕を掴まれたりはなく、怪訝な顔をされたのみです。 私はその場を立ち去りましたが、追いかけてくることも無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足場の空中越境について
【相談の背景】 現在私の住んでいる一軒家の横でハウスメーカーが家を建てているのですが、その際の足場が空中で自分の自宅敷地内に越境している状態です。 事前に相談があれば全く拒否するつもりも無かったですが、事前の話もなく当然許可もしておりません。 【質問1】 この場合は不法侵入として被害届を出して良いものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けの弁護士照会は可能でしょうか?
警察に被害届けが出たか弁護士照会出来ますか? 知人がお金を貸した相手を殴り、示談金280万を貸しました。お金を貸した相手は知人が教えてくれた住所に住んでいませんでした。登記簿を取りました。 お金を貸した相手は被害届けを出し、執行猶予中で泣きつかれたのですが、オレオレ詐欺か本当にかわかりません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
任意同行 示談 逮捕され前に出来ること
たびたび質問失礼します。 19歳と性行為を行いました。 私は性行為前後の行動から 同意があったと思いますが 彼女は同意はなく、無理矢理された と強姦、準強姦だったと発言しています。 被害者や被害者の彼氏に 謝罪は行い、お許しは頂けたのですが 示談証明書などの効力を持つ 契約書を持っているわけではありません。 気が変わり、被害届けを出すと 言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブルについて
【相談の背景】 去年年末頃に仕事で他県にビジネスホテルに泊まった際、デリヘルを利用しました。 その時に女性とのやり取りで、お金くれたら本番していいよという話になりました。 言われた金額渡して、やりました。 その後、2週間後くらいすると、その子は辞めてました。 今になって、その時泊まった県のナンバーの車を家の近くで見ることが増えもしかしたら、 女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にSNSを通じて商品購入、先に振込をしたのですが商品届かず返金希望をし一部は返金済み、残り100万ほどがまだ戻ってきません。 やり取りはとれますが、返金しますとなってから全く対応されず詐欺だと思っております。 この場合、被害届を出すのではなく刑事告訴したいと思っています。 【質問1】 この場合、民事か刑事どちらが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討
【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で参考人として警察に呼ばれました。同居家族間での窃盗の疑いアリとのことで。。
ベストアンサー7年ほど前に、続けざまに2回自宅に泥棒が入り、金品を盗まれました。どちらも警察の鑑識の方が大勢来られて家族全員の指紋を採取されました。2回目の泥棒が残していった痕跡があまりにも特殊で、普通の泥棒なら考えられないやり方でお金を盗んでいたとかで、かなり特殊な窃盗事件だと言われたのを覚えています。先日、この7年前の泥棒が残したという証拠の中から、私の指紋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額での金銭トラブル
【相談の背景】 自営業をしております。 昨年の4月~6月に知人の紹介で業者へ商品を販売したのですが、5月分までの代金は頂きました。 しかし、6月分の代金はなかなか貰えずにいました。11月に知人が6月分の代金を自分の口座へ代金を振り込ませていたことが発覚しました。 その後、知人へ催促するもこちらへ未だに振り込まれておりません。理由も曖昧で二転三転してる状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系で知り合った人との暴力トラブルに関して、今後どうしたらいいかアドバイスください
ベストアンサー経緯 出合い系で知り合った女性と待ち合わせをしてホテルに入るも、怖くなり入ってすぐに帰る旨を伝えたところ服に少し触っただけで金銭を要求された もともと金銭のやり取りを示唆されてはいたが何もしていないので払う必要はないと思ったため申し付けたところ、雰囲気が変わって更に怖くなったため逃げようとしたところドアの前を塞がれたため、ドアに近づこうとしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の罪で報道や前科はつくのか?
ベストアンサー地方公務員の病院で勤めています。その病院の女子トイレにカメラを仕掛け盗撮をしました。被害の方は同僚の1名です。 病院からの通報で警察が介入してました。 病院の聞き取りで自分がやりましたと言い病院の方の付き添いで警察に行きその日は取り調べの後自宅でパソコンなどを警察が取りに来ました。今現在は、自宅待機の状態で次回の呼び出しを待っています。画像は削除...
- 弁護士回答
- 6
-
-
老人ホームで虐待が起き、緊急入院を余儀なくされました。被害届を出すべきでしょうか。
ベストアンサー高齢者施設において虐待がおきました。3人で押さえつける様にして服用させたのが原因で誤嚥性肺炎で緊急入院を余儀なくされました。 今は、当方ら家族が何度も入所している本人に会いに行っています。そのせいか今は危険な事も何もありません。緊急入院をした際、診断書をもらっていません。 当時の日記だけはあるのですが、被害届を出すべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪についてお願いします
1年ぐらい前に器物損壊で捕まりました。警察署で調書の後、被害者が直してくれたら構わないと言って私も直しますと答えました。後日被害者の方から連絡があり父親がこちらで直すと言ってきました。僕は、事故後知り合いの車屋の何件かに傷の状態を伝えたところ、猫のひっかき傷ぐらいなら1万から2万だと聞きました。それでも一応相手の見積もりを取って貰い見てみると25万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の被害届が受理されました。ご返事お願い致します。
ベストアンサー先日パチスロをしており2席となりの台が空いていると思い、今出たメダルを箱に入れて台移動しメダルを何枚投入し1回転回しました。その後、台の上を見るとタバコが置いてあったので、誰かが確保していたのかと思い、払出ボタンを押しメダルを自分の箱に入れ、元々遊戯していた2台に戻りました。その後、その台を遊戯していた人が戻り、窃盗だから警察呼ぶと言うので、空い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
凄く不安です。明かさないで、まずは私の話を聞いてくれますか?
お忙しい中、申し訳ありません。 先日、私の職場名が書いてあるスレッドに、上司や同僚の不特定多数の方に対しての誹謗中傷の書き込みがある中、私も書き込みしてしまいました。書き込んだ、内容としては、誹謗中傷の書き込みに対して「人それぞれ」とか、援護的な書き込みであり、誰かを中傷するようなことは書き込んでません。 しかし他の人は「事務の○山は天下り」「○...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の時の傷害罪 国家試験
ベストアンサー中学三年生(15歳)の子供が傷害罪で被害届を出されました。このままだと、保護観察処分になりそうです。将来、医者になることを目指して日々がんばっていました。医者免許はもらえるでしょうか? 反省もしており二度と同じ過ちは起こさないと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済について
返済についてのご相談です。 先日義理の娘が会社のお金約500万円を持ち逃げしました。警察に捜索願いを出し、本人を見つけてもらい、今回は毎月会社のお金を返済するなら被害届けは出さないという約束(口頭にて)しました。しかし、1ヶ月後に返済するよう話をしたところ、返済の意思は無い!と本人から言われました。警察関係者は、被害届けがだされれば受理するが、親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察への告訴告発は意味まないのではないか?検察に最初から持っていった方がよくないですか?
知り合いの警察官に聞いたんですが、どこの警察かは言えませんが 告訴や告発がされても警察は嫌々受理しますが よっぽど証拠がそろっていて、すぐに強制捜査になれるもの以外の 告訴状や告発状は受理しても捜査をほとんどせずに事件性なしで検察庁に送るそうです。 それだと警察に告訴状を出しても意味がなくないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
全くない不倫をいいたてられて
あまり法律的なことに詳しくない為 よろしくお願いいたします。 夫の暴力、嫉妬妄想、束縛が強くて別居しています。夫自身が主婦不倫していたため、女性が信じられないのか、こちらに全くない不倫を言いがかりをつけて、裁判してやるとか言ってきます。 全くの言いがかりで 頭がおかしくなったのかと思うばかりの信じがたい行為です。 エリート意識が強く 仕事とは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪の冤罪について
【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件で逮捕→勾留→起訴
私の彼氏が飲食店に侵入、窃盗罪(時価3000円)で通常逮捕となりました。被害届は出されたままです。 本日2回目の面会に行ったところ、「起訴になった、在宅起訴になるかも知れないけどまだわからない」といっていました。今日も警察で取調べを受けていたそうです。勾留されて今日で10日目。おそらく弁護士さんはいないと思われます。 詳しいことがわからぬまま、面会に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗をしてしまった際の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に派遣バイトをし、その際にバイト先の他人のロッカーの財布の中から500円ほど抜き取ってしまいました。 抜き取った理由は、私がその日財布を忘れてしまい、帰りの電車賃がなかった為です。 その際にその様子が監視カメラにて確認され行為がバレてしまいした。 私が抜き取ったのは小銭のみなのですが、被害者様は外国人だったらしく、在留カード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞めたスタッフから逆恨みされ、嫌がらせが続いています。営業妨害にありますか?また、今後の対応を教えて
相談させて下さい。昨年、スナックをオープンし当時雇用していたスタッフが12月に問題を起こし辞めました。 逆恨みが酷く、お客様や近隣のお店にて色んな作り話を言っているのは耳にしていましたが、逆恨みがエスカレートし、当店の被害者の会と言うグループLINEを作り、働いているスタッフに近づき店をママを訴える、警察に被害届けを出すので早急に辞めた方がいいなどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買取店が個人から偽ブランド品を買取した場合に返金してもらうことは可能か?
個人経営で買取店を営む者です。 先日、高級ブランド品の偽物を買取ってしまいました。(被害額は約100万です) 相手方は個人です。 こちらとしては返品し相手方には返金してもらいたいと思っています。 こちらが入手している相手方の情報は氏名・生年月日・パスポート番号・電話番号・住所です。 ただし、住所は虚偽かもしれません。 買取った時に1枚書面を残して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入 窃盗について
ご相談があります。先日、元彼女の家に侵入し財布から現金1万円を盗んでしまいました。 数日後、元彼女と友達から盗んでいないか問いただされ盗んだことを自白しました。 元彼女からは被害届を出すかどうかは私の今後の行動次第だと言われました。 被害届を出されたくない一心で元彼女に言われるまま、仕事終わりに高速で1、2時間かかるところまで買い物に連れて行くなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪 傷害罪 髪を抜かれる 頭部挫傷
マスク購入の為開店前から列に並んでいました。 開店してマスク購入者は列を崩さずマスク売り場まで歩いていたところ、在留カードのある中国人女性が割り混んできた為何人かで注意していました。 私もその中国人女性に対して「私も見てましたが、あなたは並んでいなかったですね」と発言し、その場にいた店員にも中国人女性が並んでいなかった事を伝えました。 中国人女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害 示談ができない
ベストアンサー先日、飛行機内で網棚から荷物を落としてしまい、他人の頭にぶつけてしまいました。最初は頭に当たったことに気づかず、簡単に謝罪してその場を去ろうとしたところ、呼び止められ「逃げた」と先方を怒らせてしまいました。その後、その場で先方が警察と救急車を要請し、先方は警察で事情聴取後、救急車で病院へ。私は警察にて事情聴取を受けました。その日はそれで終わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの提出を拒否した場合、強制的に差押えされる可能性はありますか?
【相談の背景】 不同意わいせつで被害届が出され、取調べを受けている友人がいます。話しかけた女性とツーショットの写真を撮った後、キスを同意なくしたようです。 【質問1】 写真の確認・余罪追及のためスマホの提出が求められているようですが、断った場合、強制的に差押えされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
カップルの喧嘩について
【相談の背景】 先日元恋人と口論になり、思わず、手に持っていた髪留めを投げてしまいました。その際彼に少し当たってしまった気がしています。 人と喧嘩をしたことがなく、罪に問われるか非常に不安です。 【質問1】 もし彼が被害届などを出された場合、暴行罪などにあたるのでしょうか。 【質問2】 面識がある者同士の喧嘩はどこから罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「個人情報悪用によるレイプ予告、対応可能か?身元調査期間と費用は?」
【相談の背景】 私がどこかで登録した個人情報を悪用して、レイプ予告とも取れるメッセージが送られてきます。 携帯番号のSMSで私の容姿や体つきに、名前が書かれているので、名前と電話番号、顔が一致しているのだと思われます。 携帯番号から身元調査をして、 ・警察に被害届を出したい。 ・内容証明を送りたい。 ・相手の勤務先などが私が個人情報を登録している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら盗撮をしてしまいました。前科があります。スカート内を盗撮するときに、被害者の方に気づかれてしまい、怖くなってすぐにお店を出ました。 車で来ていたのでお店の駐車場でしばらくいると2時間後に警察の方がお店に入って行きました。防犯カメラには犯行の様子が写ってる可能性があります。 【質問1】 この場合警察が調査し後日逮捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害、脅迫、恐喝を受け被害届を出すか悩んでます。 釈放後、報復、仕返し、御礼参り等、怖い。
ベストアンサー【相談の背景】 元反社会的勢力から傷害、脅迫、恐喝を受け被害届を出すか悩んでます。(証拠あり) 釈放後、報復、仕返し、御礼参り等々を受けるのが非常に怖いです。 【質問1】 報復、仕返し、御礼参りをされた場合、量刑、罪は重たくなるのでしょうか? 以前、ただの罪より、仕返しは罪が重いと聞いた事があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを息子に不正利用されました
先日私のクレジットカードが息子に不正利用されました。 私には二人の息子がいて弟は私と同居していて兄は別居しています。 私はクレジットカードを引き出しに入れて仕事に出かけるんですが、私が仕事で家にいない間に弟がクレジットカードの番号と有効期限とセキュリティコードの情報のみを持ちだしました。 その情報を元に別居している兄と一緒にネットショッピン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応についての助言をお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、コインランドリーの目的外使用で相談させて頂きました。 その後、私が寝込んでしまった為なかなか謝罪に行けませんでしたが、本日まず電話にてお詫びをし、次に直接対面にてお詫びをさせて頂きました。 お店の方からは被害届等は出さないが、今回以降ルール違反がないか様子を見るとのお言葉を頂きました。しかし自分としては少しでも悪事を働...
- 弁護士回答
- 3
-
「警察 被害届 出し方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから