13,194件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の慰謝料請求の仕方

2週間前に雪かき作業中、一緒に作業していた人に雪中に投げ飛ばされ、さらに起き上がれないように抑えこまれたことで、右手首を骨折しました。慰謝料を請求したいと考えているのですが、①どのような手続きを行い ②どのような書類が必要なのか ご教示いただけるとありがたく存じます。なお、刑事告訴はせず、あくまで示談によって解決したいと思います。なにとぞよろしくお...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談

ベストアンサー

不倫示談後、相手から受けたトラブルについての相談です。2013年に職場の女性と不倫し、そのことが相手の夫にばれてしまいました。同年100万円の慰謝料を支払う示談書を作成し、合意確認の後、100万円を支払いました。示談書には、「交際の禁止」、「連絡の禁止」の項目があり、「再び私が私的接触や連絡した場合は、違約金の支払い義務が生じ、その額は私と相手の夫との協...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求したら恐喝で訴えると言われました

弁護士のみなさま常日ごろありがとうございます  先日、わたしの元婚約者と不倫関係にあった男に直接会って、慰謝料の請求をしてきました。  その時に書類を作成して、相手に渡してきたのですが いまさきほど、電話で相手の男性と話をしたら恐喝で警察に訴えると言ってます  慰謝料の請求額は200万で、婚姻破棄を理由に慰謝料請求をしました。    ただ、...

弁護士回答
    4
  • 買った後しばらく乗った中古車に関して、中古車業者の契約違反が見つかった場合に、契約解除可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年6月にある自動車メーカーの中古車を中古車業者(以下業者)から購入しました。納車前のディーラー(以下自動車メーカー)における消耗品の交換及び専用テスターによる点検と、6ヶ月保証がついた契約でした。7月の納車時に、取り寄せて交換する部品があるので9月に自動車メーカーで再整備する必要があり、整備記録などの書類は再整備後にもらえると言...

弁護士回答
    1
  • 窃盗になりますか?

金額は安いある『機器』を購入し一度も使用しないまま、事実婚であった女性の妹が勝手にもっていきました。私は『使っていいよ!』『もらっていいよ!』なども一度も言った事はなく何度か事実婚にあった女性に対して『機器』を返却するよう依頼してましたが、返却がありませんので内容証明書を事実婚の女性の妹宛に『返却』および使用料を請求する旨、記載して送付しました...

弁護士回答
    1
  • 自分の行為が詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪に該当するかについて

【相談の背景】 質問させてください。 先日、本を買いに行った際、親に、ポイントカードを持って行って使って欲しいと言われ、1人で書店へ向かいました。商品を手に取り、レジへ向かう前、カードの裏面をふと見ると親の名前があったのですが、親からの頼みであるから大丈夫だろう、と思い、そのまま使用し、帰ってきました。 これについての詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪...

弁護士回答
    10
  • 返してもらえないナンバープレートは窃盗罪・盗難として手続きできますか?

ベストアンサー

以前、私名義の車を貸していた知人が購入して3ヶ月後に事故にあい私の車を許可もなく勝手に海外に売り飛ばされてしまい、ナンバープレートは持っている!って言いながらも何回催促をしても返してもらえず3年が経ちます。 税金は、事情を話し事故証明書を提出して止めてもらってる状態ですがナンバープレートない限り廃車の手続きが出来なくて… 車は無いのに未だに毎月の支...

弁護士回答
    2
  • ,猥褻物図画頒布罪 自首しようと考えています

ベストアンサー

初めまして。 自分のやってしまった罪に深く反省している者です。 先日、ネットを通して知り合った30代の女性と20代の女性のお二方とのメールのやり取りを通して、自分の局部の画像を電子メールにて数枚ずつファイルに添付して、送信してしまいました。 成人の女性とのやり取りでしたので、大丈夫と思ってしまった自分の認識の甘さがありました。 後々、弁護士事務...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄から警告書へ

約4年間、結婚を前提にお付き合いをしていました。その間にお互い指輪の交換、彼から誓約書と書かれた結婚を約束する内容の書類に双方合意のもと署名と押印をしていました。しかし仕事の関係で私が一年間日本を離れている間に彼が複数の女性と浮気を繰り返していました。その事実を知らない私は婚約者を信じており、彼からの結婚をほのめかすメールを鵜呑みにしていたした。...

弁護士回答
    3
  • 土地トラブルから電話での請求に困っています。

土地の固定資産税でもめていて、電話での金銭の請求をされています。 何度もお会いして話し合いもしましたが、きちんとした誰が見ても私どもが支払わなくてはいけないと思うものを提示していただければお支払いますとはお伝えしているのですが、何のご提示もなくご自分で計算された金額を、お前の所が払うべきだというお電話が頻繁にかかってきます。電話を無視したりして...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夜道での声かけについて

【相談の背景】 大学4年男です。 1ヶ月ほど前の23時〜0時頃に、住宅街を自転車で通っていたところ、綺麗な女性がいたので、つい魔が差して声をかけてしまいました。 また、そのときにお金を渡すから性的な行為をしてほしいと言ってしまいました。 女性は声をかけた段階から少し怖がっており、上記のことを言うと反対方向へ小走りで逃げてしまいました。 とんでもないこ...

弁護士回答
    5
  • 現金を渡し見逃された盗撮の自首について。

ベストアンサー

3週間ほど前に女性のお尻を後ろから盗撮しているところを、見ず知らずの男性に見つかりスマホを取られました。警察に行くぞということでしたが、話していると現金を渡せば見逃してやるということで、3万2千円を渡し、スマホを返してもらいました。その場では一安心しましたが、罪の意識に日々神経をすり減らす毎日です。 そこで、先生方に2つ質問です。 1 今からでも自首...

弁護士回答
    7
  • 明らかに自分だと分かる誹謗中傷をSNSで受けてるのですが名誉毀損になりますか?

3,4年前とあるアイドルのイベントで知り合った方がいるんですが、訳あってその方からお金「69万円を借りてしまいました。今もまだ返済中「残り6万円です」です。で、その方は1番始め、月1万円ずつでもいいから返してくれたらいいと言っていました。けど私は必死で返せる月は4万円~10万円の返済をしていました。が、確かに何度か1ヶ月遅れたりはしましたがきちんと連絡をし、...

弁護士回答
    1
  • 殺人未遂罪 精神的攻撃

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪 何年も精神的攻撃により数々の暴言、名誉毀損、侮辱罪、家族ににも殺すぞと複数人でいっていますが、明らかに殺意が感じられます。相手側はに精神疾患になったと思っています。、間接的に自殺に追い込んでやる、ノイローゼにしてやる。殺すまでいじめるなどと、間接的に耳に入ってきました。病院にいって診断書もらってくれば一番いいのですが、...

弁護士回答
    3
  • 恐喝で渡してしまったお金について。

ベストアンサー

付き合っていた恋人に私が浮気をしたと勘違いされ脅迫をしてきました。汚い話ですが、もともと彼とは不倫でした。彼の判断で奥さんと離婚し、私と付き合うようになりました。不倫関係中に妊娠してしまい中絶しました。離婚後付き合う際には次妊娠したときは産むことを約束し付き合いましたが、また妊娠し、彼に中絶してくれと言われ中絶しました。離婚の際や交際中、お金を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻が認定されるものなのでしょうか?

【相談の背景】 現在婚姻期間は7年半で3ヶ月の別居中です。家族構成は私と妻、子供2人(7歳、5歳)で、子供達は妻側にいます。 5年前に飲みに行った妻が嘘だらけの朝帰りがあり私が冷却期間として別居を切り出し1週間の別居があります。 2年程前から妻の私に対する酷いモラハラが目立つようになりました。私も人間なので仕返しに全く思ってもいませんでしたがモラハラと...

弁護士回答
    1
  • 輸入代行企業の詐欺、横領による告訴、訴訟になった場合に請求できる費用

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年9月に輸入代行会社A社(代表者は日本人、海外籍法人、日本国内に駐在所あり)に海外企業B社からある機械製品の輸入代行を依頼し、250万円を支払いました。 しかし、1年が経過しても商品が届かず、2022年9月に輸入代行会社A社の代表者から、従業員の着服が発生したと連絡がありました。 契約書の内容に基づき、契約解除と全額の返金を求めましたが...

弁護士回答
    1
  • 両親から十数年間虐待を受けています。18歳ですが、どうしたら親から逃げたり刑事告訴出来ますか?

僕は十八歳なのですが、両親から心理的を中心に、少なくとも15年間にわたって激しい虐待を受けています。 僕を含めて四人家族なのですが、父はASDとうつ病と自己愛性人格障害を持っており剛柔流空手道初段です。 僕も重度のアスペルガー症候群とその二次障害を持っています。 母親もカッサンドラ症候群で、妹は愛着障害と記憶障害の初期症状が出ています。 僕自身、自...

弁護士回答
    1
  • 相手は漫画家。でっち上げ漫画によって、名誉を毀損されています。

恋人から相談を受けました。 昔良く遊んでいた人が漫画家になりました。 思い違いから現在は絶縁状態です。 その状態を心配して地元の友人がとりなそうとしたようですが、相手は頑なに拒否をしております。 その状態のまま月日は流れ、知ったのは先日ですが、半年くらい前?から、恋人のことを題材にした漫画を発表していたようです。 あったことを大げさに書く...

弁護士回答
    1
  • 刑法の私文書変造の「変造」の定義について

有印私文書変造での告訴状を警察署に持参したところ、変造とは文字を改変することなので今回の事例は当てはまらないと言われました。ウィキペディアで調べると、刑法上の変造は「いずれもそれ自体は真正に成立した物(通貨、有価証券、文書)につき不正に手を加えて異なる価値を作り出す行為と定義される」と記載があったのでその旨を告げたところ、告訴状のコピーをとられ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の害役告知になるか

ベストアンサー

8月下旬ある夜に私の母親の交際相手からの着信3回あった後、自宅にいきなり来ました。 ドアを開けるなり、怒鳴り散らしながら私の生活状況や私の彼氏に対し無理矢理、情報を聞き出そうとしてきました。 その際に私は胸ぐら辺りを強引に掴まれ、恐怖のあまり泣いてしまった私を彼氏が助けてくれて、自宅へ来た男性と話をしてくれました。 数十分話をした後、自宅へ来た男性...

弁護士回答
    1
  • 万引きによる出禁と防犯カメラの情報共有についての法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年に故意ではない万引きでドラックストアを全店舗出禁と言われサインし、微罪処分となりました。不安になりネットで関連した事を調べていたら防犯カメラの顔認証システムに登録されると、同じ防犯カメラを使用している会社全部に情報共有されるという情報を目にしました。 ネットの情報が本当か分からないと思いながら過ごしていましたが、私が量販店...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。本当に連絡をとってないのか?

ベストアンサー

既婚者の男性と1年程不倫関係にあったことを奥様に知られ、奥様と会って話をすることになりました。その時、私が不貞行為を認めた内容を録音されています。奥様は『1番悪いのは夫。あなたの未来まで壊したくない。慰謝料の請求はしないが、代わりに携帯の番号を変えること、家の鍵を変えること、旦那と一切の接触を断つこと』ということで収まりました。この会話を私も録...

弁護士回答
    4
  • 横領していました。どうしたらいいでしょう?

お恥ずかしい話なのですが、昨年の11末から横領を続け、会社に見つかり先日解雇になりました。 毎月、数字でバレないように5〜10万円程度、これまでで多く見ても50万円くらいの横領なのですが、会社から 「取った分と慰謝料と損害賠償込みで300万払え。払えないなら警察行って裁判するか?子供いるのに前科つけたくないだろ?」と言われました。 嫁と子供もいるため、大...

弁護士回答
    3
  • 妻の実印を夫が無断で使用し後に無断使用を認めた場合は債権者はどうすれば良いのか?

ベストアンサー

夫が妻の実印、印鑑証明を無断で使用した場合の 借用書について 昨年、知人社長に1500万を貸しました。 その際に、身内で保証人をつけてくれと依頼しました。約束は3カ月間で、三ヶ月後の返済の根拠や 地元ではそこそこの企業との受注契約書や入金予定などが記載されたものでその時は確認しました。 しかし、支払日当日に夜逃げしてしまい、会社も そのまま、全く放...

弁護士回答
    3
  • アートメイク失敗。 刺青用のインクを使われた

ベストアンサー

3日前に刺青屋さんで眉とリップのアートメイクをしましたが明らかに失敗されました。 形も左右非対称、希望した色と全く違います。眉は自然でベージュっぽい薄茶と言ったのにかなり明るいオレンジ、唇はもともとの唇のような自然な色と言ったのにベタッとしたピンク。 問い合わせて不満を伝え、でも同じ施術者に修正してもらうのはこわいので「これって何年かすれば薄くな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の配偶者が電話で根拠のない虚偽を私に言ったことにいて、配偶者でも罪ですか。告訴できますか。

ベストアンサー

離婚調停中の配偶者について、以下の内容が罪になり戸籍法上においても減免されないのであれば、告訴したいと考えています。告訴可否および罪名の御教授をお願いいたします。                      記 被告訴人は、平成26年10月、別居している告訴人・被告人の両親等の親族および第1子に対し 被告訴人が住んでいる●●市の自宅(告訴人と...

弁護士回答
    3
  • スーパーマーケットから廃棄された商品を盗んでしまいました

スーパーマーケットで勤務をしていたのですが、廃棄された商品を盗んでいたことが発覚し、現在自宅謹慎中です。そして、3日後に処分が下されるという事で、店舗にお伺いすることになっています。 質問なのですが、このような場合のケースだと、刑法で罰せられる可能性などはございますか?もし罰せられるとしたらどのような罪になりますでしょうか? 回答よろしくお願...

弁護士回答
    7
  • 偽ブランドについて。もう一回通告した方がいいですか?

楽天市場で偽ブランド品をつかまされました。楽天市場には通告済で何回確認のメールが来ましたが音沙汰なしです。もう一回通告した方がいいですか?因みにその買った店簿は閉鎖されています

弁護士回答
    2
  • タイムカードの改ざんで刑事告訴はされますか?

ベストアンサー

以前、こちらでタイムカードの改ざんをしてしまい、会社に申し出た場合、今後どうなるのかを相談させて頂きました。改ざんの内容としては、欠勤した日、早退、遅刻などを月3度ほど繰り返し(期間は約1年半150時間分)、それを通常勤務した時間でつけ、お給料を貰っていました。会社には不正が分かる限りの資料と、他のスタッフからの証言などを提出し、差額は返金する旨と、...

弁護士回答
    5
  • デリヘルで強引にキャンセル扱いされた場合、キャンセル料を支払う義務はありますか。

【相談の背景】 先日デリヘルを利用しようと思い、お店に電話しました。お店から提示された金額だと手持ちが足りなかったので利用を断ろうとしたらお店の方から値下げの提案がありました。値下げ後の金額が当初の金額と大きく異なっていたため不審に思い、断るつもりで「今回は大丈夫です。また別の...」と伝えている途中でお店から「予約が成立したからキャストを自宅に向...

弁護士回答
    2
  • 派遣型風俗での本番(疑惑)について

ベストアンサー

先日ビジネスホテルで派遣型ヘルスを利用したのですが、その際にトラブルが発生してしまいました。 プレイの最中に先端が女の子の局所に当たってしまったらしく、女の子が取り乱しプレイは中断、店の人に連絡され、部屋に店の人が来て事情を聞かれました。 決して故意ではないこと、暴力や脅迫で本番強要してはいないことを必死に説明しましたが、女の子の供述が第一だと...

弁護士回答
    2
  • 告訴できるのかどうか教えてください

数年前家族が自宅の浴室で突然亡くなりました。 以前より家庭内でひどく揉めていた事があり、私はこういった事が起こるのを以前から危惧していました。 警察にも事情を話してちゃんと調べてもらいたいとお願いしましたが、 事件の可能性はないと言われました。 家族が亡くなった日、通報を受けて刑事がきましたが、まだ鑑識の人達が指紋を採取しながら 亡くなった...

弁護士回答
    1
  • 小学校のいじめ冤罪について

【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...

弁護士回答
    6
  • 彼氏と喧嘩で怪我をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日彼氏と喧嘩し、怪我をしました。 何か法的に対応できる事はありますか? 言い合いになり、出ていこうとする彼を引き止めました。 次引き止めたら殴る、どうなっても知らないからなと言われてましたが引き止めてしまいました。 胸ぐらと髪を掴まれて地面に倒されました。 左手指から出血、右肘すり傷、右足薬指が、爪がひっくり返り内出血で腫れて...

弁護士回答
    2
  • 濡れ衣なのに、告訴されると予告された

先日、会社を退職しました。その後に、内部告発か辞めた人が会社を告発(各所に手紙、警察や関係者に)をしたようで、その告発者が、私だと、社長他役員が言っていると、会社にいる友人が教えてくれました。 会社の中では、辞めた時期や、社長他よりパワハラを受けていたので、私が嫌がらせの為に、告発文を書いたという事になったそうです。具体的には、その告発文の手...

弁護士回答
    2
  • 親戚の迷惑行為

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。私は2年ほど前から夫の地元へ引っ越してきて、今月になり義理母の名義の土地に、夫名義の家を建てました。 もともと30年ほど前に亡くなっていた義理祖父名義の土地でしたが、実家を新築し建てる為、その娘である義母へ名義をかえる手続きをして他の相続する権利がある人に了承の上、母名義へ変更しております。 ところが、母の弟に当たる叔父が...

弁護士回答
    3
  • 事故相談です。同乗者だけが体に違和感があります。

ベストアンサー

昨夜、駐車場内での事故に遭いました。 私は同乗者で、駐車中の車内で運転手と会話中、後退して来た車が自車の存在に気づかず、ぶつかって来ました。 その衝撃が対角直線上にいた私に伝わり、体が不意に押し上げられた感覚になりました。 その割には、車の破損状況が乏しく、バンパーの接合部分が浮いた程度でした。 事故処理を行い、その時は何もなく物損で処理して...

弁護士回答
    1
  • バイク売買 詐欺 取り返す方法はありますか?

知人のバイク屋で委託販売(100万円)を依頼したのですが、1年経っても売れないとの事なのでバイク返却を求めた所、別のバイク屋に置いてあるから無理との事で、返却して貰えません、もう2年以上経過しています。知人なので何も契約書を交わしていませんし、判子も押していません。 自動車税が私に来ないので名義変更して既に売却されたように思えます。 委任状も出して無...

弁護士回答
    1
  • 男女の間でのお金の貸し借りで装弾があります。

3年間同棲をしお付き合いしていた彼氏と先日浮気をされたので別れたのですが 付き合っている時にお金を借りていて 月々いくら返済という形で返済をしていました。 浮気をされ別れを切り出す時に 残りの借金を返す返さないで揉めて結局返済しなくて良い方向で解決したのですが 今更になって返せと言われています。 話し合いに基づいて返さないという事で終わった話...

弁護士回答
    1
  • ぼったくり店

ベストアンサー

お世話になります。 大変お恥ずかしい話ですが、昨日、歌舞伎町へ行きキャッチのお兄さんに「どんなお店を探してるか?」と声を掛けられました。私は予算2万円くらいで性的サービスをしてくれる所を探してると伝えました。キャッチのお兄さんは「2万円あれば十分に楽しめる店があるので案内します。酒も飲み放題。」と言われついていきました。 店に付き前金2万3千円と言...

弁護士回答
    1
  • レストランからキャンセルを提案されたのに後日キャンセル料を請求された

ベストアンサー

先日、2人で2万円のコースを予約していたレストランを当日キャンセルしました。 理由は私の勤務先の事情で、当日勤務予定だった者が身内の不幸で欠勤となったために私が出勤せざるを得なくなったからです。 止むを得ず予約2時間前ではあったのですが、1人分のキャンセルを出来ないかどうかをレストランへ相談したところ、「団体の予約があるため1人での来店では肩身の狭い...

弁護士回答
    3
  • 民事と刑事の重さは?

ベストアンサー

彼女の最も信頼のおける方に、不倫の関係を向こうの旦那様に話すと言ったら、逆ギレ?され「そんな事したら、オレは全力であなたを潰す。」「オレは昔ヤンチャだった。」とか言われました。(よくある言葉でしょうが、脅しかましにしたら、幼稚な言葉ではないでしょうか。) 不倫の関係を話す事は名誉棄損になるとも言っていましたが、確かにその方は市の児童福祉相談員?か...

弁護士回答
    1
  • 所有アパートの管理会社が委託料を勝手に値上げしていました

【相談の背景】 不動産の管理委託料に関してのトラブルでのご相談です。 弁護士さんに依頼をするか、都道府県の宅建管理事務所へ相談すべきか。 それともこちらにそもそも落ち度があり泣き寝入り?諦め?が必要か教えて欲しいです。 2年契約で、借り上げ?で家族所有のアパート(5戸のアパート)を管理依頼していました。 管理委託料は家賃の10%で契約を書面にて交わし...

弁護士回答
    2
  • 相手とのやりとりについて

対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 示談書作成について

ベストアンサー

先日、交通事故を起こしました。 T字路で私が軽自動車で右折しようとしたら前から原付がきて車に驚かれて転倒してしまいました。 警察に届出の結果、軽自動車を運転していた私が進路妨害で過失が8で相手が2ということになりました。 ただ、相手の方が後日病院で1週間の打撲という診断書をとられたので人身事故になるはずだったのですが今回は物損事故で処理して頂け...

弁護士回答
    2
  • 金を盗んで自宅待機中ですが、連絡がこない。早く辞めたいのですが可能ですか。

スーパーのアルバイトです。自宅待機を命じられています。 仕事中に金を盗み(一万円以内です)、防犯カメラに写っていました。 調査員の人が店に来て、私を呼び出し確認を取りました。 随分前の事だったので最初は覚えていませんでしたが、思い出してからは認めました。 本当に馬鹿な事をしました。反省しています。 連絡があるまで自宅にいてください。最低限の外出...

弁護士回答
    3
  • 当方宛て反訴状の内容がもろくて・嘘で薄汚い。ほとんどに裏付けや根拠なく、検討するに値しなレベルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 契約不履行で法人代表を告訴。相手方より反訴状が来ましたが、以下の特徴があります。 ①事実認識が希薄。当方が論点としたところを無視している感あり。取り上げると、実際にはボロが出る。 ②反論主張に証拠や根拠、裏付けが付けられていない。それを「推察される」や「~と見る」で収めている。 ③虚偽記載がある。その虚偽は当方で証明できる。 ④反...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中で離婚調停中 婚姻関係破綻について

相手が不貞をした事により離婚する事を決め私から別居をきりだし別居に至ったのですが、婚姻関係が破綻したとなるのでしょうか? また現在離婚調停中で相手は離婚したくないと言っています。 不貞の証拠として不貞を認めた話のボイスレコーダーと不貞行為で使用したコンドームがあります。 証拠としては十分でしょうか? また、別居中に無断で家に入っているのは問題...

弁護士回答
    4
  • 侮辱罪及び名誉毀損について。

保育園内での出来事です。 他のお友達のご家族(Aさん)と帰り支度をしていた時です。 保育園内にはイベント後の帰りと言う事もあり、多数のご家族がおりました。 当方の5歳の子供がちかづいてきたBさんのお子さんに対し、「○○ちゃん、キライ!」と言っておりました。 子供同士の事なので、当方は放置しておりました。 Bさんが、一緒にいたお友達のご家族(Aさん)に「ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから