13,203件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪の示談に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 エステサロンを経営しています。 従業員が性被害に合いました。 オイルマッサージ中に服の上から臀部周囲を触られた事、相手は自慰行為を行い射精しました。もちろん当サロンは健全なエステサロンです。警察に相談し、被害届と告訴状を提出。現在は不同意わいせつ事件として捜査が進んでいます。 被害スタッフは男性施術が困難になり、仕事を辞めてし...

弁護士回答
    1
  • 借金返済請求、詐欺被害への報復で恐喝になるのかどうかを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 元接客業の女性に金を貸した知人が今年7月ごろから女性の源氏名を冠した匿名のネット掲示板に借金の事実を暴露、返済されないと分かると詐欺だと書き始めました。「返さなければ本名を晒す」「あらゆる手段を用いて家庭を壊す」「探偵を使って制裁する」「一生かけて復讐する」「最終手段はネット死刑」などと繰り返したり、プライバシーを暴露したりした...

弁護士回答
    2
  • 即日退職や会社データの削除に対しての損害賠償

ベストアンサー

ネイルサロンのオーナーです。 先日店長が引き継ぎをせずに即日退職をし(就業規則では1ヶ月前の退社願が必要と明記)、以下の損害が出ています。 1.半月で20名以上のお客様の予約変更やキャンセルにより損害発生 2.貸与していた社用携帯やiPadを故意に初期化したことにより、今までの社内データがすべて削除されて返却された これらに対し、損害賠償や刑事罰を求める...

弁護士回答
    2
  • 侵入窃盗 おじおばの家です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、内縁の夫が親族(おばおじ)の家に侵入窃盗し、数日後自ら、おじおばに謝罪しに行き、許されずそのまま警察署へ自分の足で行きました。 その時にはもう被害届が出されており、捜査も開始されていました。 被害総額は現在の価値で表すと100万円程になります。 私が何も知らず、彼に窃盗品を渡されて売却させられましたので、物自体はもうなくて返す...

弁護士回答
    1
  • 万引きでの出禁誓約書の内容確認と防犯カメラ映像の共有について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の7月、ドラッグストアにて万引きで警察を呼ばれました。 故意ではなく誤って商品をバッグに入れてしまっており、そのまま防犯ゲートを通ってしまいブザーが鳴って警察を呼ばれたという経緯です。 微罪処分になりましたが、ドラッグストアは出禁になりました。 それはもうどうする事もできない事は理解しています。 しかしその後にネットで、ひとつ...

弁護士回答
    2
  • 兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています

ベストアンサー

横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...

弁護士回答
    6
  • 傷害の加害者は逮捕される可能性が高いですか?

ベストアンサー

付き合ってる相手のお子さん、言い争いの上、 20代の子に殴られ歯を損傷してしまいました。 前歯が上下5本、脱臼で上はワイヤー固定1ヶ月 下は2本が欠けたり曲がったり1本は折れて抜くこととなりました。 傷害届けは出していません。 加害者の変わりに親として治療費は支払う、でも慰謝料などは お金がないので許してほしいといわれました。 治療費は結果、車両保険...

弁護士回答
    5
  • 義実家に誓約書を盗られました。続き。

前回、主人のギャンブルやそれに伴う借金についての誓約書を、義実家に盗られました、という相談をさせて頂き、返さないのであれば、文書返還請求で提訴でき、遺棄されたのならば、私用文書毀機罪又は器物損壊罪で被害届を出せる、というご回答を頂きました。 結局、誓約書は返す、という返答だったものの、条文というか内容は全てすでに塗り潰しており、原型をとどめてお...

弁護士回答
    1
  • タクシー乗務員への暴行

ベストアンサー

宜しくお願いします  タクシー乗務員をしております。  先日料金の支払いとなった際に、どうやらお金が足りなかったようで「金を貸せよ」と言われ、当然金を貸すことを拒否しましたら運転席を殴られました。この時身体には直接の暴行はありません。  乗客は泥酔の様子で、このままでは身体に直接の暴行もあり得ると思い110番通報しました。  警察は間接的な...

弁護士回答
    7
  • 元彼が無許可で画像や動画をサイトに投稿、被害届や慰謝料を取れるのか?

ベストアンサー

はじめまして 友達が、5年から7年くらい前に、彼氏とのsex中の画像や動画を撮られ、それをサイトにアップされていたそうです。 わかったのは最近で、メールのやり取りで発覚したそうで、でも何処にアップされたのかも解らず困っています。 メールの内容は保存済みなんですが、画像や動画がネット上を探しても見つかりません。 この場合、被害届や訴える事は可能でし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 正式に被害届を出して捜査もはじめないうちに特定個人の声掛けで警察が動くことはありますか?

新たに質問させて頂きます。前月末、友人と少し口論になり(というか一方的に責められた)、本気の喧嘩にならないようこちらが折れる形で電話を切りました。数日あけて、用事があったため連絡をしたところいきなり「あの晩電話切った後、非通知で何回もいたずら電話したでしょ!」と言われました。勿論否定しましたが、よくよく考えるとその晩一方的に責められムシャクシャし...

弁護士回答
    5
  • 猥褻物販売

ベストアンサー

ネットで知り合った方とエロ写メや動画を買いたいといい、お金にこまっていたので取引をしました。こんなことは初めてでしたが実際お金を振り込んでもらい、何回かやりとりをつづけておりましたが、続けるのが困難なり色々な事情も説明して今後のやりとりをやめたいと伝えたところ、 取引をやめるというと、被害届を出して猥褻物販売で懲役2年、250万の罰金刑にあたります...

弁護士回答
    1
  • 2009年に受けたネットオークションの詐欺について

2009年2月にネットオークションで詐欺にあいました。 2008年に1度、この出品者とは取引をしていてその時は1品5万円程の商品を落札し商品も届きました。内容が気に入ったのでストックのつもりで今度は3点15万円程の商品を落札しましたが商品が届かず、相手に連絡を再三入れましたが最終的に音信不通になったので警察と運営会社に相談しました。 運営会社はその当時保証制度...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 偽物とわからず売ってしまった

ベストアンサー

はじめまして。 先日フリマアプリで詳細不明のブランドバッグを販売しました。すぐに買い手が見つかりスムーズに取引完了しました。お互いの評価が終わったあとに購入相手から本物ですよね?と質問がきました。 わたしは詳細不明なためわからない旨をお伝えしたところ、30分と経たないうちに質屋で見てもらって偽物と言われたと返信がきました。 最近は取り込み詐欺など...

弁護士回答
    2
  • 18歳未満の方とあってしまった件について

ベストアンサー

私は20歳ですが、2ヶ月程前に17歳の方とネットを通じて会ってしまいました。 相手の自宅です。 トークの内容では、何するー?と聞かれたので、まかせるよ!といっています。 しかし、実際あった時には何もする事なく、少し喋っただけで帰宅しました。20分ほどです。 また、トークしていたアプリに関しては、アカウントは削除しています。 トーク自体には、どこでいつ会...

弁護士回答
    5
  • 駐車場でドアを開けた際、当たってしまったかもしれません。。

ベストアンサー

【相談の背景】 栃木出身です。 2日前に神奈川に旅行に行きました。大きな駐車場で台数も多いところに止めていました。 私がドアを開けたとき、強風に煽られてしまいました。ぶつかる前にギリギリ止めたような気もしますし、ぶつかってしまったかもしれません。正直曖昧です。 風の音が大きく、ぶつかった音も分からず、旅行中ということもあり、大丈夫だろうとその場を...

弁護士回答
    1
  • 示談成立後、被害者からの連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 彼からDVで暴行を受け、被害届を提出し示談成立となりました。 しかし、喧嘩別れというのもあって もう一度彼に会いたいです。 示談書には彼が私に一切接触することを禁止されていますが、私からは何も書いてありません。 【質問1】 私から連絡を入れても示談書の約束を破ったことになりますか?

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの会食について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性とLINEを交換し、やり取りの中でお互いに友人を誘ってバーベキューをすることになりました。 私は友人1人を誘うとお伝えしたので、相手方も1人誘っての会食になると思っていました。 バーベキューは相手方が準備してくださり、予約をしたとの連絡がありました。 【連絡内容】会費は1人3000円、キャンセル料は2日前以降は...

弁護士回答
    1
  • のぞき 盗撮 慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

妻も私も外人です。家は公団の1階です。 妻が入浴中、浴室の窓から携帯でビデオ撮影されました。 ↓ 犯人を捕まえ、110番し、被害届も受理されました。 携帯には、妻1件と別日の別女性のもの1件が保存されてましたが、警察立会のもと削除されました。 ↓ 5日後、警察に電話し、状況を確認したら、捜査は検察に行かずに終了。犯人は、そもそも逮捕されておらず在宅と...

弁護士回答
    1
  • 万引きとその後について。検察に送検されるのでしょうか?

早速ですが、相談させていただきます。 先日、某店舗にて万引きで警備員に捕まりました。 とゆうのも、商品を見ていて他商品を見るのに持っていた商品を何気なくポケットにいれました。 店前のワゴンセール品を見に出た時に声をかけられたのです。 もちろん万引きの気はなく、店前の商品を見て購入予定でした。 店に、事情を説明したのですが言い訳ととられ警察に通報...

弁護士回答
    2
  • 車の横領、詐欺についてこれは車の横領に当たらないのか?

2年前当時、結婚していた夫が、車の販売資格を持つオ-クション会社の会員である夫の知人男性を通して、私がロ-ンを組み私名義の車を夫と知人男性がオ-クションに出品した。しかし、知らない間にオ-クション会場からオ-クション会社の会員である知人男性によって出庫され車は行方知れずとなった。オ-クション会場の会社は誰が持ち出したかは個人情報によるとのことから、持...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で被告から「因果関係」を求められて悩んでます。

ベストアンサー

民事裁判の原告ですが被告側からの問にどう返答るのか助言をお願いします。 離婚を前提に実家(我が家)に戻った娘に夫から脅迫のメールが届きました。 娘に届いたメールの内容で具体的に「親を駐車場で殺す」「浮浪者に10万円で依頼する」「夜中に放火する」などと記され、不安に至り何度か警察に相談して ①私が被害届を提出 更に家族で相談して ②私が原告で損害...

弁護士回答
    2
  • 示談を希望しております。

ベストアンサー

お力をお貸し下さい。 こちらでも一度同じ件について相談をさせて頂いています。改めて何件か質問させて下さい。 先日パート先のショッピングモール別店舗にて万引きをしてしまいました。 猛反省しております。。 初犯4000円の品物でしたが被害届が出されている状況です。 後日、被害店舗様への謝罪をしたく警察の方に相談したのですが被害店舗様からお断りされてしま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件

ベストアンサー

8月の下旬に傷害事件に巻き込まれました。被害者です。すぐに病院へ行き診断書(両腕の打撲と右眼上縫合で10日ぐらいの治療を要す)が出て警察に被害届を提出しました。 9月中旬に犯人が見つかり、示談して欲しいと言われましたので、治療費・交通費・車の座席で殴られた為、シートなどに血痕が付着しクリーニングなどの修理費(ディーラー明細書添付)・慰謝料(診断書添付)を...

弁護士回答
    1
  • パワハラ?で訴えたい

ベストアンサー

社内の、従業員が自由に投稿をおこなってよい掲示板に、「財布が盗難にあった。警察で被害届を受理してもらったが、気を付けるように」と投稿したところ、個室に呼び出された上、盗難と決めつけるなと、とても強く叱責されました。 以降、メンタル的に不安定で、体調不良が続くのですが、正当な理由もなく叱責を受けた場合、パワハラで訴えることは出来るのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出していない窃盗罪の加害者の親族に犯人蔵匿罪は適用されるか

アルバイト中に同僚から財布から現金を盗まれ、現行犯で捕らえました。 被害届は出さず示談ということになり、警察にも相談はしていません。 サインも拇印も印した示談書を交わし、あとは示談金の振込のみだったのですが逃げられてしまいました。 相手の母方の連絡先は伺っていた為連絡を取ったのですが一人暮らし中の相手の住所を教えてくれず、最終的に母方とも連絡が...

弁護士回答
    2
  • オンラインパパ活について。相手を詐欺罪で訴えることは可能でしょうか。

【相談の背景】 Twitterでオンラインパパ活をしませんか?と持ち掛けられ、内容が毎月裸の画像や動画をノルマ分送ったら〇〇万支払う、というものでした。 しかし、毎日送っていてもノルマに足りていない、リクエストを出すから応えたら支払うと言われ支払いを先延ばしにされていました。 明確にあとどれくらい送ればノルマになるのか聞いたところ急に連絡が取れなくなり...

弁護士回答
    2
  • 脅迫が続いています。

【相談の背景】 被害届は出しているのですが、 元内縁の男から前科持ちです。 電話で脅迫、夕方から朝方までの嫌がらせ電話、性的暴言もあります。まだ実害はありませんが、今から行くなど言われています。わたしが電話にでなければ周りなど 全てに電話の嫌がらせになります。 わたしが電話に出れば、周りにはいきません。でると2時間以上罵倒のあらしです。 犯罪には...

弁護士回答
    1
  • マンション売買契約に関するトラブル

横浜にマンションを購入していますが、ある会社と売買契約でとトラブルになっています。東京の会社ですが電話での約束でその日に広島に来て契約を迫られたのですが、最初は断ったのですが、最後は押し切られてしまって契約書にサインしたのですが、ローンの残金返済予定が立たず、時間切れで違約金を要求されました。電話での催促が酷かったので無視していたら会社と固定携...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正使用分の支払いについて

ベストアンサー

クレジットカードを紛失または盗難に遭いました。その辺りの経過について、きちんと私が説明が出来ないことと、暗証番号を犯人に知られたことについて、私の過失がなかったとは認められないことから、クレジットカード会社は保険の適用外になったということで、支払いを私に求めて来ています。 ちなみに、警察は遺失届は受理済み。被害届については最終的にはカード会社...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損行為が実質的に成立していない状況でのそれ関係の法的手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、SNS上で虚偽の内容を記載され、名誉棄損行為を受けている者です。 先日こちらでご相談になったのですが、少し変な状況になっているので再度のご相談に参りました。 こちらが受けている名誉棄損行為ですが、自分に対して名誉棄損を行った側の行動の方が常軌を逸している事から、該当SNSでの反応では自分ではなく名誉棄損を行っている側(名誉棄損を...

弁護士回答
    3
  • 落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。

ベストアンサー

先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の算定について

ベストアンサー

大人のイジメです。 知り合い複数名に集団で囲まれ、激しく言葉で攻撃されました(肉体的暴力はありません)。 それが原因で眼から出血したのと体調を崩し、半年ほど通院しました。 言葉の暴力も立証できれば傷害罪になるとのことだったので、診察した医師から、その日のイジメと健康被害との因果関係アリとする内容の診断書が出たので警察へ相談したところ、被害届も受理してくれまし...

弁護士回答
    2
  • 元彼が自宅に住居侵入・窃盗

一年近く交際していた元彼に自宅にあった時計等を盗難されました。 被害総額 350万程(時計・アクセサリー) 被害届提出済 不法侵入(鍵を無断複製・侵入)、窃盗 犯人(元彼)自白の内容を証明するものあり(警察届出済) あとは逮捕するのみの状態です。 盗難品については8割くらい返却されました。 引っ越し(自己負担)もすることにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあいました

詐欺にあいました。 台湾からサーバをとるからと3万とられました。 内容も下をみせても大丈夫つかまらないといわれましたが、罪になりませんか? エージェント側が急にわたしと仕事はしないといわれて、働いた分の給料も払うか?微妙です。 警察に被害とどけだしたらいいのでしょうか? あいては、携帯とまってます。相棒がいるのですが、聞いたらおしえま...

弁護士回答
    1
  • 誓約書を取り下げて被害届けを出す場合

先日、彼にガラスを割って家に入られ暴力を振るわれました。診断書は顔面の打撲と首の捻挫2週間です。 警察で被害届けは出さない旨の誓約書を書きました。 その後、彼は壊れた物の修理と弁償には来ましたが、私への誠意ある謝罪が無く、暴言まで吐かれました。 前科や前歴を付けたく無かったのですが、あまりにも上からの態度に腹が立ちました。 警察に出向き、誓約書...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ事件の示談交渉対応の弁護士の言動について

【相談の背景】 会社の同僚から背後から突然抱きつかれるというような不同意わいせつ事件の被害者になり、事件から約一ヶ月後、弁護士会の無料法律相談に行き、その担当弁護士が「警察は動いてくれるか分からない」「弁護士に委任すれば思い通りに動いてもらえますよ」と被害届提出より積極的に弁護士に委任するようアドバイスしてきたため、内容証明送付と交渉の範囲で12...

弁護士回答
    1
  • 万引きの聴取後、その後の流れについて

ベストアンサー

先日、コンビニで500円の商品を初めて万引きをしてしまい、店員さんに捕まり警察署にて事情聴取の後解放されました。警察にはこの後検察からも連絡が来るかもしれないとの事を言われました。検察から連絡はありますでしょうか あと、5・6年前に窃盗で捕まった時は検察から来る様に言われ行ったのですが、その時は警察から同じ様な聴取をし、お咎めなしでした。 万引き...

弁護士回答
    1
  • 食べ放題持ち帰りによる窃盗罪

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど前に食べ放題のお店で窃盗罪〔マナー違反ぐらいだと勝手に思ってしまいました、、〕の自覚なく、持ち帰ろうとしたところ店側にカメラで見ていたと言われました。 その時に持ち帰ろうとしたものは返品しております。 その後店員さんが警察を呼ぶかなどの対応を決めると奥の部屋に行かれた後戻ってきて、今日はもういいですからまた食べに来てく...

弁護士回答
    1
  • 漫画ダウンロードについて

【相談の背景】 先日、警察から電話がありました。 内容は「インターネット関連で被害届けが出ており、IPアドレスを辿るとお宅のアドレスだった。 一度、パソコンを調べたいから家にいかせて欲しい」と連絡があり、日程を提示されました。 ※電話番号を調べたら間違いなく警察でした。 当方、まったく身に覚えがなかったのですが、あるとすれば漫画共有サイトで漫画を...

弁護士回答
    1
  • 建造物侵入・窃盗未遂

20代初犯です。 閉館後の公的施設へ無断で立ち入ってしまいました。詳細は省きますが、訳あって施設内の物品を借りて使用後に返そうとしました。 鍵がたまたまかかっておらず入ってしまい、そこでセキュリティが作動し警察が駆けつけ、近くの警察署で取り調べを受け、当日家に帰されました。 (特定を避ける為、詳細は省いて簡潔に書いています。お金目当て等の計画...

弁護士回答
    7
  • 逮捕される前に弁護士に頼んで被害弁済した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいるマンションの玄関ホールで、そこにあった箱を2個持ち去ってしまいました。 その中にはスニーカーが入っていて、売れると思い翌日にネットの買い取りに送り、五万円で買い取ると言われ振り込まれました。 数日後、たまたまその知り合いから家でスニーカーを盗まれたから被害届を出して調べて貰っていると聞かされました。 数日後に偶然会って、...

弁護士回答
    1
  • 脅迫の可能性と再起訴について相談したいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚Aに暴行を受け警察に被害届を出しましたが、不起訴になってしまいました その後怪我で3ヶ月働けなかったので弁護士を雇って損害賠償請求をしています 現在は退職して他の会社で働いているのですがその同僚Aが他の同僚を使って脅迫して来ました 内容は裁判を取り下げないと会社の事務員さんにセクハラしてたことを訴えるぞと言って来ました ...

弁護士回答
    3
  • 初犯の場合の不起訴の可能性と慰謝料請求について教えていただけますか?

【相談の背景】 少し前に飲み会で 友達に暴行されました、 内容は些細な事です。 彼方は暴行した記憶がありません。 病院から全治2週間の診断書と 暴行をうけた時に防犯カメラがあり 警察に被害届を提出しました。 ただ、初犯の為 在宅で任意の事情聴取になりました 現行犯ではないので時間がかかるとの 事でしたが、不起訴の可能性のが高いのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 誹謗中傷の加害者が受ける制裁

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名SNS(不特定多数が閲覧できる)に書いてあった知り合いへの悪口コメントが気になったので、そのコメントに「悪口の情報源はどこか?」など返信したところ私のコメントごと消されてました。 しばらくして同様のコメントをされていたので再度返信したところ、また消されました。 それが何百回と続き私もしつこく返信を続けたため、相手は怒りを見せて私を...

弁護士回答
    2
  • 娘の借金と返済義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 娘23歳の借金が発覚し、内容確認していくなか、嘘をつくので 暴力を振るってしまいました 私が把握してるだけでも約800万ほどの借金があります 先日 会社に行くと言って家を出たまま帰って来ないので 警察へ行き捜索願いを出そうとしたら、その当日 娘が傷害で私に対し 被害届を出してるとの事、成人の為 捜索も出来ないとのことでした 殴った事は...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行罪 避妊具なし

【相談の背景】 先月、マッチングアプリで出会った女性と食事してからホテルへ行き、同意の上性行為をしました。途中で避妊具を外して性行しました。そのときは相手の女性も避妊具なしの性行為に同意していました。その後、お互いマッチングアプリ内でのメッセージでしか連絡方法がなかったのですが、自分から相手をブロックしました。 しかし、その1ヶ月後、警察から被害...

弁護士回答
    1
  • 暴行 訴状の証拠と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行を受けたので被害届を出しました。 受理されて加害者は事実を認めましたと警察から聞きました。相手の弁護士から示談の申し入れが電話でありましたが示談に至りませんでした。 今後は検察が対応するそうです。 慰謝料請求をするために民事訴訟をする予定で、現在訴状を作っています。 【質問1】 相手が認めている。示談の話もありましたので、最...

弁護士回答
    3
  • フリマサイトやヤフオクでのトラブルについて

【相談の背景】 例えばですが、オークションやフリマサイトで、携帯電話やゲーム機の箱を、あたかも中身が入っているかのように誤解させるような出品をして、それを落札してしまったとします。以前よく流行ったPS5の空箱詐欺みたいなものです。 こちら、例えば媒体の画像はなく、箱の画像だけ掲載して、画像に写っているものが全てになります。というような記載があった...

弁護士回答
    2
  • SNSでの誹謗中傷・情報開示請求について

【相談の背景】 数日前にSNSで 匿名メッセージ機能(質問箱、ましゅまろ等のサイト)から 相手の2次創作に対して あなたの絵は作画崩壊しているから 企画への参加を辞退してくれ、 あなたの絵はいらない、と メッセージを1通送りました。 すると相手のSNSで 【知り合いに弁護士も警察官もたくさんいるから誹謗中傷相手はすぐに情報開示請求を行い、警察にも被害届...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから