このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知人からの借金のことで悩んでいます
生活上必要に迫られて困っていた時に、知人から好意で25万円ほどの貸してもらいました。 5月末頃に借りて、当初は6月・7月で利息ということで少し上乗せして30万円を返済できる予定で、6月末に15万円返済できるようにという話でしたが、6月にはお金がなくて5万円しか返済できませんでした。 利息として2万円差し引いて、残り27万円の返済だそうです。 返済計画を寄越...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯サイトで出会った人に
携帯サイトで出会った人と会いました。彼はプレゼントで服を買ってあげると言ったので、買ってもらいました。そのあとのメールで、少し返事が遅れると、金目的か?とか、金返せとか、すごい豹変してきました。怖くなったので、もう会えないと言ったら、買った服返さないなら訴えるや、アドレスを変えて死ねなどのメールも送ってきました。一回話し合って和解(服返さなくてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、侮辱罪の証拠は必要なのか。
地元に戻り、友人にこう言われました。 「会社で商品を横流ししてクビになったって聞いたけどほんと?」 友人は私が以前勤めていた会社の利用者で今でもたまに利用するそうです、そこの社長からその様に言われたそうです。 当然、そんな事実はなく、給料の遅延と支払い拒否が原因で退職し、地元を離れ4年振りに戻りその事実を知りました。 そんなに大きな地域ではない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の話なのですが
最近仕事をやめたと聞き話を聞いたところ社内で俺は、ヤクザやと脅され暴力があったとのことで手の甲に小さい火傷の痕があり殺虫剤をバーナーにみたてて火を出しあててきたそうです 1ヵ月前には、恐喝されたらしく13万円盗られたそうです 警察に言うと刑務所出てきたら家探してぶっ殺すとまで言うわれたそうです 治療費と盗られたお金を 取り返し弟が安心して暮らせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
輸入代行企業の詐欺、横領による告訴、訴訟になった場合に請求できる費用
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月に輸入代行会社A社(代表者は日本人、海外籍法人、日本国内に駐在所あり)に海外企業B社からある機械製品の輸入代行を依頼し、250万円を支払いました。 しかし、1年が経過しても商品が届かず、2022年9月に輸入代行会社A社の代表者から、従業員の着服が発生したと連絡がありました。 契約書の内容に基づき、契約解除と全額の返金を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求は応じるべき?
夫婦喧嘩で叩かれ、叩く音や主人の怒鳴り声と私の悲鳴。私も怖くなり通報し保護されました。 仕事もおろそかにされ私の通報により恥かかされた!や被害届は出してないものの、被疑者となり身元引受人必要となって仕事妨害だから、会社の同僚に謝罪してこい!常識だ!同僚はバカなのか!と謝罪にこない私を怒ってると言います。DVとして通報してしまったことを同僚や俺の家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テーマパークの工事現場での暴力と脅迫について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在鳶職として働いていて他所の会社の応援で某テーマパークの工事にあたってます。しかし現場内では殴られる、蹴られるとか当たり前ボロカス言われたり殺すとか半殺しにするしばくとか言われています。 【質問1】 半殺しとかてのは脅迫になるのでしょうか? こちらは来週木曜以降趣味でやっている野球の用事とかで休まないといけないのですがお前木、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪は成立しますか?
ベストアンサー私に支払義務のない金銭を要求されました。「○日までに○○万円払う」という誓約書を書いてこいと言われましたが、私は「書かないし払わない」と断りました。すると、相手は「払わなければ自宅へ行き家族や親戚の者にも責任を取ってもらうようになる!会社に行って社長に話をさせてもらう…仕事を辞めないといけなくなるぞ!」等と脅してきました。警察に行き詳細を話ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、詐欺未遂罪の適用
【相談の背景】 親族会社(父)の株式の相続について、会社顧問税理士に相談したところ、会社の資産状態が好ましくないため、株式相続後、速やかに、現在の代表取締役に売り渡すべきだと勧められました。その方が、私のためになると親切に対応してくださいました。現在の代表取締役と、その顧問税理士は親族関係にあります。 その顧問税理士の計算によれば、95%分の株式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦(未遂)の対処方法に関して
強姦(未遂)の相談です。 私の妻の話ですが、先日(1週間程前)友人宅へ遊びに行った際、体調不良(風邪気味)と重なってか少しウトウトして意識が朦朧としていると急に相手の友人(男性)に襲われそうになりました。必至に抵抗しましたが力も敵わず、そのままショックで気を失ってしまい、意識を取り戻した際(着衣の乱れでは)最後まではされていないと思われましたが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
10万以下の横領(返済済み)での告訴の相談
ベストアンサー前会社にて横領をしてしまいました。 今は自主退職し、別の会社で勤務しています。 金額は正確には覚えていませんが、多くても10万弱です。 発覚後、即日返済しました。 その際は、書類は交わしていませんが、2度とするなよ、ということで終わっていましたが、 半年前くらいから話に降格処分と始末書の再提出となりました。 今は退職していますので、こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の死亡保険金について
ベストアンサー妻の死亡保険金について… 亡くなった妻の保険金を保険営業職員が、夫である私の口座(過去にこの営業職員が勝手に作った口座)に手続きを偽り、保険会社から約5000万を振り込ませていたことが判明しました。現在、生命保険協会に相談をし担当支社に通報してもらったところです。営業職員は「私は何も知らない」と言ってるとのこと。この先、どのように話しを進めたら良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低賃金法違反の刑事告訴について
こんにちは。 現在、勤めている会社が給与未払いの為、労基署での刑事告訴を何度か試みています。 しかしながら、労基署の担当者から「5W1Hが記載されていないので受理できない」と、 何度修正しても同じことしか言われず、もう何を直せば良いのか分からない状態です。 下記に最新の個人情報を伏せた内容を記載いたしますので、修正が必要な部分についてアドバイス頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が姿をくらましました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、派遣社員として働きにきていた方へお金を貸しました。 額は数万円です。 借用書などはなく、また、メールでのやり取りも相手がプリペイド携帯だとのことを後から知ったもので、相手からの返信は一切なく、履歴には私からの催促などが残っているだけです。 お金を貸してほしいとのことで貸した翌日から、派遣先から来なくなりました。 連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全く知らない原告からの訴状が裁判所から届いた!
3日ほど前に、全く見に覚えのない理由で起訴をされました! 今から5年ほど前、私は友人の働いているエステで、化粧品の購入の為100万円ほどの割賦契約を組みました。 その際、化粧品を購入してくれたので、サービスでエステを受けられる事になっていたので通い続けていました。 ところが、この割賦契約が終わる寸前に料金を後で返金するので成績のため、別の割賦契約を組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方公務員法34条で告発できるのか
私は数年前から隣人から、壁をたたく、因縁をつけられるなどの嫌がらせを頻繁に受けていました。そして、私の部屋の前で30分にわたり誹謗、中傷をされ、この高齢者女性の部屋に出入りする男に、深夜、私の部屋の新聞受に手を入れられガサガサされる挙動不審なことをされました。怖くなった私は翌日、警察に相談にいきました。(30分の誹謗、中傷は録音して提出しました)実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
露出魔の通報をしたら、警察に現場再現以外で顔写真のアップを撮られそうになった件について
ベストアンサー露出魔にあって、警察に通報した際、現場再現以外に、自分だけの写真を警察に撮られそうになったことについて、警察は通報者のみ写真を撮るのは義務なのか、許されているか、お伺いしたいです。 夜道で露出魔にあいました。すぐに110番をして、制服を着た警察の方がきました。 結局制服の方は3人きて、一人一人に同じ状況を説明していたのですが、もうすぐ刑事がくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地購入の際に申込金を騙し取られました
土地の購入をしようとその土地の販売事務所に出向きその不動産屋にて交渉をしておりました。 そして土地を決め申込金を50万円支払いました。 その事務所の前には直売と旗が立てられており、担当者の方からいただいた名刺にもその直売の社名で書かれた名刺をいただき話を進めていたのですが、なぜか領収証には別の会社名が記載されていました。 その際に不審に思えばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失した携帯電話の内容を公開
スマホに変更して使わなくなった古い携帯電話を紛失しました。携帯にはアドレスやメール内容などもそのまま残っています。連絡手段にならない携帯電話を職場以外に持ち出すこともなく、不自然に思っていたのですが、紛失に気づいて2週間目くらいからメール内容を写真に撮って知人に送信されていることが分かりました。送信者のアドレスは携帯電話のものであり所有者を調べることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正乗車をしてしまいました
【相談の背景】 先日不正乗車をしてしまいばれた際に3倍の金額と個人情報を提出し、身分証を提示しました。帰る際にあとは警察に引き継ぎます、との一言だけがあったのですが、これからどうなりますか? 【質問1】 事前に弁護士依頼をした方がいいのか、警察から連絡があってからの方がいいのか、などご教示頂きたいです。 【質問2】 ネットで調べたらところ、3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消について。支払う義務はあるのでしょうか?
同棲して1年と3か月の彼がいます。 今まで多く払ってきたお金25万を支払え。 払わないなら、とりあえずお前を会社に入れなくするとのことでした。 支払う義務はあるのでしょうか? あと、会社に迷惑をかけたくないのですが、どうしたらいいでしょうか? 無視をしても、小さな町なので、会社もばれてますし、実家もばれています。 すぐにすれ違ってしまう地域です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイトル: 会社の人に前歯を折られた場合の治療費と慰謝料は取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日同じ会社の人に前歯3本(差し歯含む)折られました。 軽口を冗談で言ってたのですが相手の方が腹を立てていきなり殴られ、その時に折れました。 口腔内の状態が悪く抜けやすかったのだと思いますが根っこから抜けてます。 こちらは一切の暴行等のやり返しなどはせずあっけにとられてすいませんと謝っただけです。 【質問1】 この様な場合治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪は、戻ってきた後でも告訴出来ますか?
クレジットカードを無理やり取られていて、相手に返却するよう何度も求めていましたが、なかなか戻してもらえずにいました。警察署へも相談は行った事があります。 数か月後に、ようやく相手の父から返却がありました。 現時点では、既に戻ってきていますが、これは、本来窃盗罪ですのに、警察署の不手際で窃盗罪で起訴できませんでした。今からでも、窃盗罪の証明が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして慰謝料を払ったあとに、会社に不倫をバラされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料を払いました。 離婚はまだしていません。怒りがおさまらないのか、会社に不倫をした事をバラすような事をしてきそうです。 【質問1】 脅しなどで訴える事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電の業者から犯罪行為をされました。ベストな対応をご教示ください。
ベストアンサーこんにちは。 太陽光発電会社から犯罪行為をされました。太陽光発電を設置したいと土地の売買の話が私に一昨年からありました。私は考え中でした。昨年7月、経産省に太陽光発電会社が私の認印で書類を作成して、何故か太陽光発電の設置の認可がおりました。印鑑証明書は恐らく業者の偽造です。私は地主なのですが、私の土地を売る契約書はまだですし、それも金額部分を偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入時の納車不履行に対し代金返金を求めて少額訴訟で勝訴しました。その後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談させていただいた、車の返金についてです。1月に中古車購入して4月末まで納入されず、契約解除となり返金を求めて内容証明を送るも無視されましたので、少額訴訟を起こしました。先日その裁判があり、相手は答弁書も出さず出廷もしなかったので、こちらの主張が全面的に認められました。 現在、裁判所から債務名義の正本を受け取る段階です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっていない盗撮の自白をしてしまった。スマホのダウンロードした画像は証拠になる?
一か月程前、盗撮の容疑で任意で取り調べを受けました。盗撮は実際はしていません。 しかし、盗撮を認めなければ逮捕勾留になると言われ、怖くなって盗撮を認めてしまいました。 スマホを調べられ、実際には盗撮をしていませんので盗撮したと思われる画像は出てきませんでしたが、スマホにはネットからダウンロードした盗撮ものの動画や画像があり、私が盗撮したものと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難の客観的証拠を集めて犯人を訴えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で盗難被害に遭いました。 疑わしい人物が何人かいるのですが、特定できる材料がありません。 店舗内の防犯カメラに犯行が写っている可能性が高いので店舗に映像確認の協力を依頼したいのですが、一般人である私の要請だと受け入れて貰えないと思います。 疑惑の人物の中には店員も含まれています。 【質問1】 店舗に映像提示の協力をして貰える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手に手をあげて生活安全課に呼び出されたのですが今後どうなりますか?
【相談の背景】 17歳の女の子とナンパで知り合い、何度か会っているうちにお互い行為を用いる付き合いました。最初は18歳だと言っていたので体の関係も持ちました。のちのち17歳だというのを相手から聞いたのですが、好きになっていたのでそのまま遊んだりしました。そして何回か遊んでいるうちに相手の両親にもお会いして交際を認めてもらった上で付き合っていました。 ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
住居侵入の不起訴のための謝罪・自首について
ベストアンサーお世話になります。 先日、つい出来心で夜勤中の同僚女性(独身・一人暮らし)のバッグから鍵を拝借し、その女性が夜勤中に女性宅を解錠してしまいました。 警備会社のシステムに加入しているアパートであったようで、ドアを開けると警報装置が鳴ったため慌ててドアを閉じ施錠してその場を離れましたが、インターホンのカメラにその様子が残っていると思われます。 また...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外の振り込み詐欺?
ベストアンサー婚活サイトに登録後、すぐにシンガポール人の女性から、やり取りが始まりました。7月上旬にLineでやり取りが始まりました。毎日のようにLineをしていますが、彼女はシンガポールで親の遺産の手続きのために、今はイギリスにいるといっています。1か月ぐらいは、遺産の手続きにかかっていたように思えますが、急に20日ごろになって、8月に日本に行く。29日に住所を教えろ、荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から脅迫文が届きました
結婚10年、子供4人の主婦です。 旦那が会社の若い女の子と3年不倫をしておりました。 私にバレて彼女から慰謝料100万で示談しました。 恋愛感情ではなく忖度の付き合いでしたのでこれで終わりと思っていたら、旦那宛に脅迫文が届きました。 慰謝料、離婚請求等の金銭要求+私や子供達の私生活内容が記載されており身の危険を感じて警察、会社へ伝えましたが様子見で状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫を第三者に公の場で暴露されるかもしれません
【相談の背景】 現在会社の部下と不倫関係にあります。 私は既婚者で、彼女はフリーです。 彼女は3/31に会社を退職する予定です。 関係は続いてます。 4/1に全拠点の社員が集まる辞令式があるのですが、他支店の事務員の女がそこで私たちの関係をバラす というようなことを言っているようです。 その事務員とは3ヶ月くらい本社の同じ部署に居たくらいであまり関わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の会社の営業車にあおり運転の迷惑行為をされた相談です
ベストアンサー運転中に地元の会社(個人経営)の車にあおり行為をされました。その会社の車は前方を走っていたのですが、いきなり急ブレーキをかけられたり・いきなり停車して発進せずに窓から手を出して指を立てる挑発行為・その後窓を開けて私に向かって暴言を吐いてきて恐い思いをしました。その会社にはその事を伝えたところ事実確認をしますと言われましたが、その運転手が許せません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店での名誉棄損に対する行動手順を教えてください
【相談の背景】 マッサージ店で業務委託として働いています。先週、店内で常連客から挨拶がなかったからと、人間のクズ呼ばわりされました。店内には他の客やスタッフもおり、非常に強い憤りを感じました。会社にも相談しましたが、とりあってもらえません。ならば私個人で弁護士に依頼し、名誉棄損でこの常連客を告訴することを検討しています。 【質問1】 この常連客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アリバイ会社について
ベストアンサー現在無職ですが、アリバイ会社というのを知りカードローンを作るために半信半疑で登録をしてしまいました。 しかし後々ネットで調べていると逮捕されるなどアリバイ会社は暴力団が経営しているとか出てくるのでとても不安になっています。 明日の朝一番に申し込みをしたカードローンの審査を取り止めようと思っています。 しかし一度でもアリバイ会社に登録してしまうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車内、駅構内での女性からの暴力
数日前、仕事が終わりいつものように電車に乗ると、一つ席が空いていたのでそこへ座ったのですが、隣に座っていた女性から、私の腕を肘で強くぶつけてきました。それも何度も 私は意味がわからなかったですし、その時は我慢をして注意をしなかったのですが、電車から降りる時に、逆に何で肘をぶつけるんだよ。と強い口調で言われてしまいました。 私は何もしていなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮させて金を脅し取る行為について
妻にミニスカートをはかせ、それを盗撮した人間を脅して金を巻き上げていた夫婦が逮捕されたようですが、このような行為で盗撮をした人物は、たとえ、夫婦にはめられた被害者とはいえ、通常どおり盗撮についての迷惑条例等に抵触した犯罪者として裁かれることになるのでしょうか? http://www.jiji.com/jc/zc?k=201409/2014091000716
- 弁護士回答
- 8
-
-
メールは証拠になるのでしょうか
ベストアンサー数か月前に会社内で私の所持品が誰かに盗まれました。それとなくあたりをつけてメールで問いただしたところ、相手がメールで私の所持品を所持していたことを認めました。盗んだとまで入っていないですが。 この場合相手を訴えて法的措置をとることは可能でしょうか(刑事でも民事でも構いません)。また、このメールを裁判上の証拠に使用することはできますか。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の刑事課司法係の仕事って何ですか?
裁判所書記官が裁判長認印を押すのを目撃したので,公文書偽造の疑いがあると考え警察署に電話しました。知能犯係あたりが対応すると思っていたのですが,刑事課司法係が出てきました。ところがあまり話が通じません。「ちょっと待ってください」と度々中断しては誰かに尋ねている雰囲気でした。 1 刑事課司法係は、統計業務を担当する部署じゃないでしょうか? 2 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が怪我をさせてしまったこへのお見舞金について
ベストアンサーよろしくお願いします。 息子が女の子に怪我をさせてしまいました。頭蓋骨骨折の大きな怪我で、保険屋さんを通しています。 二度ほどお会いして謝罪をしていますが、髪型や格好がお気に召さなかったらしく、保険屋に「あの親はまったくわかっていないから、分からせてやりたい、刑事告訴も考えている」とおっしゃったそうです。 その後お見舞いや謝罪をしたいと申し出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なるべく自分から退職したくありません。何か訴えることはできますか?
ベストアンサー年末に職場で一万円が亡くなったと同僚が私ともう1人の女性スタッフに個々に「あなた達のどちらかを疑ってる」と言ってきました。私はもちろん否認しました。たまに上司が来る以外(いつもは本店にいます)は、職場はこの3人しかいません。 一万円はロッカーにある財布から抜き取られたそうです。ロッカーは常に鍵は空いており(私が入社してから鍵がかかった所を見たことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社でのトラブル。相手側の行動は普通なのか。
ベストアンサーこんばんは。 友人の話になるのですが、 友人が以前携帯会社で働いていた際の話です。 そこの会社はPOSレジを使用していたらしく、 友人は月々の携帯料金をパソコンで払う処理をした後 レジにはお金を入れていないのに入れたように処理をし そのまま払わず携帯を使用するといったことを何回かしていたようで それが会社にバレてクビになっています。 辞めると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺?横領?逮捕になるのか
前回もご相談した事の続きになります。 宜しくお願い致します。 以下前回相談内容引用 大変お恥ずかしい話ですが、私は小さな会社の事務をしています。 ですが、事務所には誰もおらず社長からも指示などがない日が多く、やりがいを感じなくなっていました。 そんな時、仕事時間中に度々パチンコをしてしまいました。 もちろん日報上は仕事をしている事になってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当時お付き合いしていた男性に首を絞められました。
2週間ほど前に、お付き合いをしてました男性に二度「殺したい」と言いながら首を絞められました。ビンタもされました。こちらは手は出しておりません。 喧嘩の流れからですが、当時妊娠もしていたにも関わらず両手で首を絞められ、1度目は首に爪が刺さった傷ができました。こちらの写真は証拠として残っておりますし、実際に見ていた方がいるので証言も取れると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
以前こちらで質問をさせていただいたものです。 改めて質問をさせてください。 勤務先の方と3ヶ月のお付き合いをしてしまいました。お互いに家庭を持っています。 このことが相手の奥様にバレ、突然奥さまが会社に殴り込みに来ました。一方的に暴力を振るわれています。 その後に慰謝料として100万円を請求されました。その場に威圧され、いわれるがままに念書も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の持ち家を無断で会社事務所として登記されていた!
ある人から空いている持ち家を借りたいと言われましたが、条件等折り合いがつかず、契約にいたりませんでした。 ところが、知らぬまにその家を本社として会社を登記していることがわかりました。 そんな事が可能なんでしょうか? こんな場合、何か法的に訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラには時効はある?
電鉄会社勤務しています。私は一応、会社側の人間でした。昔はストが多かった会社で今でも会社側と組合側(社会主義青年同盟)で別れています。某駅には組合側の職員が多く、私はその某駅に異動させられ労働組合の会社側の代議員をやって会社を良くしてくれ。と課長補佐から言われましたが、私は結婚したばかりで代議員の話は断りました。すると、その課長補佐から、だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スイミングスクールの事故による情報共有は威力業務妨害になるか?
【相談の背景】 3歳児がスイミングスクールに入会して二回目のレッスンで起きた出来事です。プールサイドに座るよう注意された子どもが嫌がった為、シャワーへ移動する際にコーチが抵抗する子どもを片手(右手)で抱き抱え、数歩歩き右手側に足を滑らせ転倒。抱き抱えていた子どもは頭からプールの床に落下し、顔面を打ち付け、額の打撲と上唇の裂傷を負いました(当日に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者が児童買春してしまった場合の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 成人した発達障害の息子が児童買春で逮捕されました。36時間ほどで釈放されましたが携帯のsnsでやりとりしていたようで、携帯が没収されてます。相手の少女は13歳で家出していたところを補導されたそうです。少女とは大学受験をしてるの?と聞いたら「そう』と言われたので17か18だと思っていたと答えてました。警察から厳しく問われてましたが13歳とは知ら...
- 弁護士回答
- 6
-
「警察 被害届 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから