19,753件見つかりました

法律相談一覧

• デリヘルの中出しトラブル

ベストアンサー

デリヘルのお店を経営しています。 女の子がお客さんから性交渉要求をされ、断ったのですが何回もしつこく4回目でこれ以上断るのは怖いと判断し性交渉をしました。 しかしお客さんがこっそりとコンドームを抜いて女の子の中に出しました。 中に出された後にコンドームが無いと女の子が気づき探したのですが無く、お客さんが「あったよ」とお客さんの手から出してきました...

弁護士回答
    1
  • 売上をもったまま所在不明の息子、雇用契約書には覚えもなく連帯保証人の私の名前、どうすればよいか?

ベストアンサー

非常に困った問題を抱えており、恥を忍んでご相談します。 母子家庭、一人息子です。ここのところ音信不通だったその息子(26歳)が実は風俗関係に勤務していて、先日勤務先から「会社の預かり金をもったまま無断欠勤している」との連絡がありました。こちらにも一切連絡はなく、所在が不明です。要するに業務上横領、逃走です。今日で19日目です。 会社の預かり金を持...

弁護士回答
    1
  • 恐喝未遂になるのでしょうか

初めて質問致します。ある診療所の院長と自分は20年前からの知り合いで、20年ぶりに再会し、診療所に通う事になりました。自分が勤める会社の同僚の女性も自分と同じ病気で苦しんでおり、通う事を勧め週に2度ほど通院する事となりました。女性が通院しだしてから6か月程経った時に、女性が書類に判を押してもらう為に診療所に出向いたところ(診療時間外)、抱き着かれ、胸...

弁護士回答
    4
  • 遺産相続からの暴力と脅迫

ベストアンサー

昨年末、母の父が亡くなりました。 祖父と母の弟は同居してました。 遺産を全て弟が独占して「一銭も渡すのは無い」と言われたらしいです。 その後、相続の件で母は弟に(叔父さん)に 話し合いを求めてましたが、応じませんでした。 先日納骨で、あった際に2人で話を求めて、自分の主張をしたら、胸ぐらを掴むなり殺すぞと怒鳴りだし、倒されて何度も蹴られてい...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺にあいました。

ベストアンサー

11月頃にある人とチケットの取引をしました。 そのチケットの代金は前払いがいいと言われたので前払いで3万円支払いました。 そしてコンサート1週間前に「チケットが無効になった。なので3万円は少しずつだが、払っていく」と言われたので支払いを待っていました。最初は3千円、その後1万円と一ヶ月に一回くらいのペースで返してくれていました。ですが、今月になって今日...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノについて

ベストアンサー

リベンジポルノをすると、脅されててわかれてもらえません。元々体だけの関係だったのですが、その時に何枚か軽い気持ちで撮られて、脅されるとは思わなかったので、気にしてなかったです。体だけの関係をやめようという話をしたら、それはできないと言われ、彼女やったら問題点ないやろ、と強引にならされました。彼女でも嫌で別れたいと話をしたら、私の会社やインターネ...

弁護士回答
    2
  • 余罪について。もしわかってしまうとどんな罪になりますか?

盗撮で捕まりました。逮捕はされていません。1ヶ月後に一回目の取り調べを受け指紋DNA をとられました。今二回目の出頭待ちです。警察の方には二回で取り調べは終わると言われてます。でも自分には余罪があります。半年前に女性の鞄に精液のついた手で触りました。後覗きもしてます。そのことについては聞かれてないので話してません。一回目の取り調べで指紋DNA 採取され...

弁護士回答
    2
  • 調査会社が行っている違法調査について告発したらどうなりますか?

ベストアンサー

現在、勤めている調査会社で以下のような調査を外注してその結果を依頼主へ報告しています。 1、携帯電話番号(または氏名住所)から契約者(または携帯番号)の割り出し。 2、個人や法人の銀行口座の割り出し。 3、サラ金情報の割り出し。 4、警視庁OBが反社会的勢力に関する審査で犯歴や差別情報や非公開情報の提供している。 5、警察立ち入りの際はこれらの...

弁護士回答
    1
  • 借用書の無い個人間の金銭貸し借りについて

個人間の金銭貸し借りについて教えて下さい。 友人に数回に分けて、お金を貸しました。手渡しや振り込みなどで、総額にすると200万円を超えます。 貸す際にも「必ず返して」と念を押し、友人の「必ず返す」という口約束を信じてしまった私も悪いのですが、貸してしまいました。借用書はありません。返金は1度もありません。 何度か返して欲しいと催促しているのですが、...

弁護士回答
    4
  • 業務上過失致死傷で告訴の加害者住所が不明

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が業務従事中に、当方家族が被害に遭い意識が戻らない状態です。相手管理者が対応してましたが、加害者個人のあまりに悪質な対応と事の重大さに、管理者への責任追及とは別に、加害者本人への刑事告訴を予定しています。 【質問1】 加害者のフルネーム、勤務先(事故後に退職)はわかりますが、加害者個人の住所は不明です。管理者にも教えてもら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大丈夫といわれたけどひき逃げ?どんな罰?

自転車と接触してしまいました。 相手は傷もなく大丈夫です!というのでその場を後にしてしまったんですがよく調べるとひき逃げになってしまうと出てきました。 これから警察に出頭するとどんな罰がありますか?ちなみに任意保険には入っていません。 そして職場にバレることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 知人からの強制わいせつの慰謝料の相場

【相談の背景】 二人で何回か食事に行っている男性から強制わいせつの被害に遭いました。外にいて、人から見えない場所で服をまくられて、胸を舐められ、スカートの中に手を入れられて、ショーツの中を触られました。逃げたのですが、追いかけてきて、まとわりついてきて、無理矢理キスされました。 【質問1】 ネットで調べたところ、強制わいせつの慰謝料の相場は30万...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ店が摘発

数回中国人系メンズエステを利用しました。そのエステ店が、風営法違反で摘発されました。理由は性的サービスを提供しているとのことで、恥ずかしながら私もサービスの提供を受けたことがあります。警察からは「どういったサービスを受けたか?」との聴取の電話がありました。 不安で眠れないです。教えて下さい。 1、利用客は罪に問われることはありますか? 2、逮捕...

弁護士回答
    3
  • 夫からの会社への嫌がらせ行為

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...

弁護士回答
    3
  • 親に預けてたお金のことです。刑事告訴、警察に相談したら解決できますでしょうか。

親に預けてたお金のことです。 今年の5月に母親に100万円を預けました。 そのお金を夢だった車に使おうと思い、その車が見つかるまで預かっててと母親に頼みました。 急遽そのお金が必要になったので母親に返してとの連絡をしたのですが無視し続けられていて返してくれる見込みがありません。 こういう場合どうしたらいいのでしょうか。 質問が2つです。 1.そのお金は...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止命令について

ベストアンサー

元彼女に慰謝料などの話をしたいのですが 警察から接近禁止命令を言われて電話ができません 警察から接近禁止命令は出せるのですか? そういった場合なんらかの書類はないのですか?

弁護士回答
    9
  • 職権乱用の可能性について

税務署勤務の方に、主人の実家の住所を調べられた可能性があります。どうしたら証拠を得られますか? 税務署勤務の男性から恨みを買い、ネットの掲示板に悪質な投稿を続けられました。 投稿の内容は、「○○町出身の△△△△の嫁は旦那に隠れて援やりまくり」といった内容で、主人の実家の町名まで知られていました。 警察が投稿した本人を呼びつけて事情聴取してくれたの...

弁護士回答
    1
  • 泥酔し、何か犯罪行為をしていないか不安でしょうがありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知り合いと飲みにいき泥酔してしまい、その後お店の前にいた女の子に誘われて1人でガールズバー?のような所へ入って恐らく日付が変わるくらいから朝方まで飲んでいたと思います。 女の子は2人で時々日本語ではない言語で喋ってました。 記憶が殆どなく、チップ?を払えば胸を触ってもいいと言われたようでして、何回も触ってしまったと思います...

弁護士回答
    4
  • ひき逃げしたか、してないか。

免許とったばかりです。 轢いては、いないのですが 横すれすれで、手が当たっても ひき逃げになるのですよね。 その時は、当たってないと思っていたのですが 後々不安になって 警察に、ひき逃げ、事故の 確認の電話を入れました。 名前、年齢、電話番号、ナンバー 聞かれました。 今、1日たったのですが やはり、5日後とかに連絡は 来るのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 女が男に暴行。連行されない?

長財布による顔面強打3発、髪の毛を捕まれ思いっきり平手でビンタ4発。防犯カメラ動画記録あり。目撃者9名。それでも連行されませんでした。悔しすぎます。 私は飲食店経営(スナック)の男です。 昨日2回目のご来店の加害女性客(仮名佐藤さん以後佐藤47)が来店1時間経ったあたりて隣の別客の20代女性客3人に絡みだし、グラスも2個割れて、わるい人ではないのは解っていま...

弁護士回答
    1
  • 入院中の友人がクレジットカードを盗んだ場合、罪に問えるか?

【相談の背景】 精神科に入院中なのですが、友人が私の部屋に無断で入り、引き出しを開け、財布からクレジットカードを抜き取っているところに鉢合わせてしまいました。 カードをテーブルの上に置いた時点で鉢合わせたので、実際に写真に撮ったり、その他現金を抜き取られたりはしていません。その後看護師が事情を聞くと、イヤフォンを探していたようです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 交差点でぶつかりそうになりました。

ベストアンサー

交差点で車同士ぶつかりそうになりました。 お互いブレーキをふみ交差点の真ん中で止まりました。 夜だったので、ほかに車や人はいませんでした。 私の不注意でした。 相手は怒ってるようでしたが車から降りることなく、そのまま行ってしまいました。 お互いに破損がなく相手も帰ってしまったので私も帰ったのですが、警察に届けるべきだったかと後悔しています。 わ...

弁護士回答
    2
  • 有給休憩について教えて下さい。

ベストアンサー

会社の中で12年間、臨時社員ですが有給休憩つかう上で職場のリーダーか社長に日をずらすこと言われたら1日先にずらしても大丈夫ですか?もし、社長が何回も有給休憩の日をずらす様に言ってきたらどうしたらいいですか?因みにそのやり方は通るのでしょうか?後、先月6月26日(金)に会社内で此方が作業内で従業員に怒って言ってたらリーダーが此方の首しめて来ました。 その次の...

弁護士回答
    2
  • 職場での暴力事件対して納得出来ない

私は昨年市の臨時用務員に採用されました、私自身、仕事覚えるのが早くないので、始めは普通に接してくれた、先輩の用務員の方が、態度が豹変して罵声を浴びせるようになり、昨年5月教務室で先生がたの給食の準備をしていたら、布きんの場所がわからず近くに女の先生がいいて布きんの場所を教えてくれました、日常的に、罵声を浴びさせれ、毎日が恐怖でしたそんな中で先程...

弁護士回答
    1
  • 万引きで 店内に警告の貼り紙 今後のとるべき行動を教えてください

ベストアンサー

万引きした店に数日後立ち寄ると 「○月○日に〜を万引きした方、防犯カメラに一部始終映ってます。近日中に返却しなければ警察に通報します」 という貼り紙がしてありました。 正直、だから?と思いましたが 少し怖くなってきたのも事実です 恐らく返却しに行けば捕まりますよね? 防犯カメラに一部始終映っていたからといって私を特定出来るとは思えません。 し...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセスの捜査について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスをしてしまいました。 私は1年11ヶ月前に知人のInstagramのアカウントに不正アクセスをしてしまいました。 軽はずみな気持ちで予測したパスワードを打ち込んだらアクセスできてしまい、アカウントの中を見ました。 知人のアカウントで勝手にメッセージを送ったりアカウントの内容を改竄、削除するなどの行為はしていません。 自分のやった...

弁護士回答
    2
  • 詐欺まがいのフランチャイズですか?返金可能ですか?

昨年11月にある会社と、 スポーツジム内で対面販売(物販)するフランチャイズ契約を致しました(靴、スムージー等) 加盟金、保証金0円 その時に担当(本部からのリストによる)20店舗分のサンプルを一括払いで購入(90万クレジット分割)し、1店舗分は研修込みで使用するので手元に届きましたが、残りはデビュー時に随時店舗へ直接発送する為、預託品で本部にあるはずです。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩での暴行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私が飲酒中に夫婦喧嘩となり間に入った息子ともみ合いになり息子の腹を殴ってしまいました。またそれを止めようとした妻と長女に当たったらしく恐怖を感じたため警察を呼ばれてしまいました。3人とも怪我はないらしく3日たった現在は逮捕はされておらず妻と子供は実家に私は現在家にいます。 【質問1】 今後はどういった処罰がまっているでしょう...

弁護士回答
    8
  • 民事事件での弁護士を立てたらどのように動いてくれるのか?

ベストアンサー

ストーカーからの強姦、暴行、器物破損行為で弁護士さんに現在相談中で結果、民事で裁判をする事になりました。 警察に相談して被害届も出しに行ったのですが、警察側の対応のミスでストーカー側に警告処分で処理をされていた為、逮捕してもらうことができず民事で訴える運びになり弁護士に相談に行きました。 担当の刑事からも120%逮捕できる案件だったのに初期対応のミ...

弁護士回答
    2
  • ヤフオク上での取引のトラブル

【相談の背景】 ヤフーオークションでの取引について 商品(腕時計)を購入し返品を申請しました。出品者に了承頂きましたが返送先のやり取りをする前に出品者が“取引中止”のボタンを押してしまいました。(取引中止を押すと以降連絡のやり取りができなくなります。) 購入代金は返金されましたが返品するすべがなくなり、ヤフオクの事務局へ問い合わせしましたが特に返品...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

今日数件の振り込みの為に銀行内のATMに行きました。自宅から自分の口座への入金用にと封筒に入れた現金を持って行ったのですが、先に他の振り込み先への手続きをしていて、口座の確認など手間取ったので後ろの人に悪いと思い、一旦その機械を離れて並び直しました。自分の過失ではあるのですがその時に封筒に入った現金9万円を置き忘れてしまいました…全て終わった後に封筒...

弁護士回答
    3
  • 車線変更による後方追突の過失割合と示談について

ベストアンサー

もらい事故の過失割合と保険会社からの 示談についての質問です。 片側二車線の左を走行中に右側後ろを走行中の 軽トラックに追突されました。 軽トラックは左側に車線変更をしたかったようドライバーは急激な車線変更であり、前方不注意は認めております。当方被害は右後ろバンパー、ドア、 ホイールと物損あり、事故翌日からむち打ち症で 首筋から腰にかけての痛...

弁護士回答
    4
  • 念書について。

妻側の実家から旦那がブランドバック数点を盗みお金に替えて自分の稼ぎと偽って生活費に当てていた事がわかり即日離婚しました。 当初旦那が盗んだと知らず警察を呼び警察の方にも状況から見て身内の犯行だと思うと言われたのですが心当たりがないからと言って捜査してもらう事になりました。 しかしその日の夜に旦那がやった事がわかり即日離婚、念書に養育費、慰謝料全...

弁護士回答
    3
  • 小学生のわいせつ事件。児相送致の可能性と無実の場合の損害賠償について。

現在10歳の息子の事でご相談します。 12月下旬の事です。息子が友人A宅で複数の友人と遊んでいた際、友人Aの妹(年長6歳・以下Bとします)にわいせつ行為を行ったとして、当日夜にその母親から連絡がありました。 内容は、2人で1つの部屋に居り、Bに下着を脱ぐよう強制し、局部を舐めた、というものです。これはBがBの母親に申告したとの事です。 私ども両親は、相...

弁護士回答
    1
  • マッサージ師の強制わいせつ罪

先日、都内のアジア系外国人が多く集まる街にある「整体/足裏」と書かれているお店に入りました。ネットでの評判も良く安心していました。店内は混み合っていて最初は私以外に3人程お客さんがいました。そのお客さんと入れ替えで私が施術部屋へ入りました。スタッッフは女性1人、男性2人。最初男性が施術してましたが、途中でもう1人の男性に交代。女性スタッフはおそ...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に手をあげて生活安全課に呼び出されたのですが今後どうなりますか?

【相談の背景】 17歳の女の子とナンパで知り合い、何度か会っているうちにお互い行為を用いる付き合いました。最初は18歳だと言っていたので体の関係も持ちました。のちのち17歳だというのを相手から聞いたのですが、好きになっていたのでそのまま遊んだりしました。そして何回か遊んでいるうちに相手の両親にもお会いして交際を認めてもらった上で付き合っていました。 ...

弁護士回答
    18
  • 盗撮と勘違いされて逃走

階段で昇っている最中に盗撮したのでないかと、他人に言われました。データ見せてましたが、その人は不満があるらしく、携帯をもう一度ど見せろと言われました。警察等に行くと大変だと言うことで、その場から逃げました。この場合、任意同行等は後日あるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあって、お金を取り返せるかどうか

知り合いの方に、副業の話を持ち掛けられ、その内容が建設現場に人を派遣する際の費用を負担すれば、 その人の給料からのピンハネ分を回してもらえて、なおかつ使った費用は10か月の満期になれば帰ってくるともいわれました。 その仕事の準備で一人辺り25万必要と言われ渡しました。 お金が無く、断ろうとしたら、すごい剣幕で、そうなると別でお金が必要にな...

弁護士回答
    1
  • 御宅の子供さんにお金をとられて被害届けをだしたと言われてます。

子供がバイト先のお金をとったと連絡がありビックリしてます。 子供といっても20歳です。Aとします。 Aと連絡がとれないとバイト先から連絡があり辞めたとは聞いていましたが理由までしりませんでした。お店側はちょくちょくお金が財布からなくなっていてAがバイトに来てる時がよくなくなっているから証拠をとるためにカバンの中に携帯を録音状態にしてたり財布のお金にマ...

弁護士回答
    2
  • 給料未払い・窃盗の疑いについて

今、タイトルの2つの問題を抱えています。 カナダで1年間滞在し、仕事をしていました。 現在、私は日本にいて、帰ってきて1ヶ月経ちます。 カナダでの仕事を辞めてすでに2カ月になりますが、給料がまだもらえていません。口座はカナダに残してあります。 私が日本に帰って2週間してもまだ入っていなかったので、 カナダ人に頼んでボスに連絡を取ってもらったら、...

弁護士回答
    1
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4
  • 告訴状の提出及び返送

【相談の背景】 告訴状が受理されるかどうか不安で、いろいろ模索中です。 【質問1】 告訴状は、警察署と検察庁に同時に提出してもかまいませんか?両方だせばどちらかで受理してもらえるのではと思いまして。 【質問2】 郵送で提出して控と返信用封筒を同封したら、受理とは別に収受印を押して返送してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 刑事告発書の受理・不受理までの期間について

ベストアンサー

弁護士さんとの相談結果を受けて、刑事告発書を地元の管轄警察署に提出しに行ったところ、一旦全部の説明したところで、告発書や証拠書類をコピーされて、これは難しい案件なので、どこの部署が担当とするか、告発を受理するかどうか回答するまで1か月から数か月かかると言われたのですが、これは普通でしょうか? それとも、提出を諦めさせるための言い訳なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 検事からの連絡がこないです。

刑事告訴をされました。 警察からの取り調べをおえ、検事からの連絡を待っている状況です。 しかし、まったく検事から取り調べの連絡すらありません。私は四月から県外(飛行機で二時間以上の遠い地)にいくため、今月を逃せば取り調べに呼ばれても対応することはできません。 ①このような場合、まずはどうするべきでしょうか? ②また、連絡が遅くなるのはよくあ...

弁護士回答
    2
  • 【現金16万円スリにあいました】中国人マッサージです。どうすれば戻る?

現金16万円を盗まれました。 ご相談です。 先日、都内のある駅にて中国人のキャッチに声をかけられました。 知人とお酒を飲んだ後だった私は、お酒に酔い、終電を逃し、 気温の低い中で駅に座っていました。 体温が下がり、体力的に厳しくなっていた私に 中国人のキャッチが声をかけてきました。 「身体壊すから」と私の手を強く引きました。 一度は断った...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入と公然わいせつについて。質問内容が該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 すいません。何度も似た質問をしておりますが、回答を得てから気になったことがあるので再度投稿させていただきます。 【相談の背景】 深夜にバーで1人でお酒を飲んでおり、横の女性と仲良くなりました。 その後、彼女が働いている既に閉店しているキャバクラに移動し、そのキャバクラの控室のようなところで性行為をしてしまいました。 彼女はキャバ...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 在宅事件 示談

【相談の背景】 昔の会社の悪評、上司のパワハラ、違法行為をネット掲示板に書き込みをしました。 それが名誉毀損に当たるとして警察に告訴されブロバイダーを割り出し自分のとこへ警察が来ました。 今は在宅事件扱いになってますが、警察からの呼び出しがまだです 【質問1】 警察からは何回か警察署へ来てもらうからと言われました。 この場合は相手方と示談しても...

弁護士回答
    2
  • 恐喝されて困っています。

現在脅迫、恐喝されています。怒鳴ったりはありません。俺が間に入ってなんとかしてやるから、お金を用意したら、連絡しろよなと、言われてます。 警察署に相談したら、無視して何かあったら、110番して下さいで終わりです。 何かあったらでは不安で仕事にも支障が出て困っています。解決する方法はありませんか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 精神科医によるパワハラについて

はじめまして。よろしくお願いいたします。 私は精神科に7年近く通院しているのですが、 その担当医に「あなたの病気は日本の精神科医じゃ治せません」 と言われ、あげくに「紹介状を書きますので他の病院に行かれてはいかがですか?」 とまで言われました。 しかも特に紹介するわけでもなく「ご自分でお探しになられた方がいいのではないですか?」 とも言われました...

弁護士回答
    1
  • からかわれた その後

過去相談一覧のその後。飲食店の社長に喧嘩口論の際、怪我させられた件、釣り銭や過払い(レジミス)の未返金分、金銭貸借とスナック以外経緯を話したら、店長本人からは何も聞いてないから、被害届け出して事を大きくして下さいと。そうすれば、聴取入り会社の保険で賠償するか無理なら、10万でも20万でも見合う額を支払うからと言われました。 その後、店長の携帯にかけた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから