法律相談一覧
-
ヤフオク詐欺の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ヤフオクにおける詐欺について ヤフオクで50万円相当の精密機器を落札しました。写真と違っていた為連絡したら、返金するといい、相手先の住所を聞いて送り返したのですが、荷物が届かないの一点張りです。配達記録の番号や再配達の手配の方法をお伝えしても運送会社に電話できないなどと言ってきます。落札からこれまで3週間程かかっており疲れてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に相談すべきか迷っていますが、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 ある日 会社で財布から日常的にお金が減っており、 盗まれてると思い 先輩に頼んでカメラを設置してもらったら犯人が写っており、 その場面では5千円盗んでいました まあ被害総額はおそらく6万くらいだろうと思い、反省して欲しいので1年で12万返せ!1ヶ月で1万円振り込め!という旨の誓約書に犯人のサインを頂きました。 誓約書を書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明らかに詐欺だと分かる迷惑メールの送信者・事業者を罰したいのですが、どうすればいいですか?
【相談の背景】 最近、副業関係の怪しい迷惑メールが大量に届きます。 ネットでの評判などから詐欺だと判断できます。 【質問1】 警察を動かすことはできませんか?どうするべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年を深夜に部屋へ連れ込む行為
ベストアンサー宮崎県に住んでおります。 先日、深夜2時になっても 娘が彼氏宅から帰って来なかったので (帰って来ないのは4回目ぐらいです) 警察へ行き捜索願いを出したいと お願いしましたが 警察から場所が分かってるなら ご自分で行かれたらと言われました。 その後、何とかお願いして彼氏宅へ警察と 行き無事娘を確保しました。 納得行かないのが 今回の様なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車内で足を踏んでしまった場合の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、乗車率100%くらいの車内で吊革につかまらず立っていたところ電車が揺れて後ろによろけてしまいました。その時踏んだかどうか分からないのですが、もしかして後ろの方の足を踏んでしまったかもしれません。 そのため、その方に「すみません」と謝ったところ、相手もぺこりと会釈をしてくださったので、特に問題はないように思います。その後も二駅く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸してる人が詐欺容疑で逮捕されました。お金を返してもらえるのでしょうか?
4日前にお金を貸している人が詐欺容疑で逮捕されました。逮捕内容はホテルを買い取る・役員にするからお金を貸して欲しいとのことでした。 私と彼女も同じような内容で3年ほど前からお金を貸しており詳細を知りたく接見を申し込みに警察署に行ったのですが接見禁止だったので事情を話し会えないかと聞いたのですが、刑事さんが来て詳しい話しを聞きたいとのことで詳細を話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した方がいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 隣の葉っぱをちぎり(うちのガレージ前に出ていて何度言っても切ってくれなかった)被害届が出されました。謝罪と植木代をと言う警察の言葉に同意しましたが相手側は拒否。 「弁護士から連絡が行く」と言うことだったのですが半年後に刑事告訴されました。 今、事情聴取中ですが、葉っぱをちぎったのは1年前です。 【質問1】 示談した方がいいの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
受け取らないねこばば金と法外な要求
ベストアンサー拾得物をねこばばした事が発覚し警察で取り調べを受け≪窃盗罪≫だと言われました その場で被害者に横領した金額≪8000円≫を支払をしようとしたのですが 受け取ってくれません それどころかカードの更新再発行代と触られた財布をそっくり新品に変えるからと購入費を要求され 困っております。 財布はルイビトンとか言って高価なものらしいのです。 応じなければ裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸した金が帰ってこない場合の被害届の受理と別の法的手段について
以前、知人に10万ほどお金を貸しました。 借金の理由、返済日、については全てメールアドレスでやり取りしましたが 借用書などは書いていませんが相手の住所を控えました。 返済日から1ヶ月ほど経ちましたがそのまま音信不通になったので 簡易裁判所より支払い督促の手続きをしようと思っているのですが、 仮に相手側の住所が虚偽だった場合支払い督促が送れない為、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落とした財布の現金、電子マネー、クレジットカードを使われました。この件の罰則について教えてください。
ベストアンサー先日、敷地内で財布を落としてしまいました。 すぐに警察に遺失物届を出しましたが、一向に音沙汰がありません。 中に入っていたものは現金、身分証、クレジットカード、電子マネーカード等です。 すぐに対応したのですが、財布に入れていたことを失念しており、 止めていなかったクレジットカードと電子マネーが使いこまれていました。 被害額にして50万円強で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜逃げされました。何か返済させる方法はないのでしょうか?
主人が前に勤めてた会社の上司に、カードを貸していると知り、すぐに家まで行ってカードを返してもらうように言った所、すでに夜逃げされた後でした。その後すぐ限度額一杯にキャッシングしていた事が判明し、三年前から返済に追われています。主人はショックをうけてましたが、信頼していたとはいえ、カードを貸していた自分が悪いと被害届も出さず、返すしかないと言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで詐欺に遭いました。
【相談の背景】 フリマアプリでブランドのバッグを未使用に近い状態と記載も有りまして購入前に香水の匂いが無いかと質問し無いとの事で購入しました。しかし届いた商品は商品は勿論、梱包材、箱、袋共に香水の匂いが強く、その上、型崩れにより開閉が困難、シワまで有り返品かせめて専門クリーニング代金に使いたいと一部返金を求めましたが応じてくれないばかりか全ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩した2ヶ月前に偽造して離婚届を出してしまい取り下げたいと言われました
ベストアンサー私30代、主人20代 2017年元旦入籍しました 沢山の友人を呼び海外挙式! 新婚旅行へ海外飛び回り落ち着いた頃 主人が豹変し夫婦間がぎくしゃくし始めました ただ仲の良い時、険悪の時の繰り返しだったので 私は前を向こうといったん離婚はとどまりました。 年が明け、主人も頑張っても歩みきれなければ 離婚を選択しようと話し合っていたのですが 前を向いている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品を取り戻すのに売値で返還請求できるか?
5ヶ月くらい前から長男が自宅の貴金属を持ち出して、あるジュエリーショップ(同じ店)で2ヶ月の間に4回に分けて換金されていました。 身内による窃盗です。 気が付いたのは2週間前です。父や母の形見を中心に10数点を買った総額の1/10くらいの価格で売却されていました。 父の時計はシリアルナンバーを頼りにインターネットで探したところ、別の質屋に転売されていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急.緊急教えて下さい】過去の万引きとネットショップの経営について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、洋服店での万引きで 窃盗の発覚→被害届はおそらく出されず→被害弁償→店舗には出禁の約束→警察署にて指紋など取られ厳重注意→身元引取人とその日中に帰宅 ということが起こったとします。 警察署には記録は残りましたが前科とかはない状態だとして、洋服店には出禁の約束の為、 「今後は出入りしません」という旨と自身の住所や氏名や電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊ホテルで現金盗難
有名ホテルで荷物を預け、その中に入れていたお財布から現金の盗難が起こりました。 最初は知らぬ存ぜぬの一点張りでしたが 最終的に警察を呼び、ホテル側が被害届を出す形となりました。(なぜか私からは出せないとの説明を受けました。) 中の現金はホテル側に不備があったと認めた場合のみ支払う、あとは知らない、その他のことはもう警察に任せたと知らんぷりをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
16歳同級生からのいじめ、暴行について
ベストアンサー15歳の中学3年生男子の親です。先月末ある月曜日の放課後、息子が1週間にわたる学力試験の初日を終え帰宅途中の公園で友人(15)とおしゃべりしていたら、同じ学校の同級生(友人ではない)からいちゃもんをつけられ、約20分間にわたって一方的に殴る・蹴るの暴行を受けました。最終的にはその場にいた女子生徒の声で止まりましたが、診断の結果顔を中心に全身に打撲後があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップに対する辛口な口コミは人権侵害に値しますか?(霊感商法ショップ)
ベストアンサー感商法を行なっている店のブログの感想を辛口で口コミサイトに投稿したところ、お店が警察に被害届を出し、弁護士と相談しているらしいです。 辛口のコメントというのはやり口が誇大広告じみている・ブログ主が自ら妊娠中絶を繰り返していることに対し、それは人としておかしいと書き込みました。 他にはこれは私のコメントではありませんが怪しげな石を卸業者の10倍で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社のクレジットカードを使ってしまった
ベストアンサー社長と飲みに出かけて、帰りのタクシー代として会社のクレジットカードを預かり支払いした後に、酔っ払っていてそのカードでコンビニで買い物をしてしましました。金額は1000円ほどです。 会社を喧嘩して辞め、腹いせでその件を警察へ被害届出したそうですが逮捕されますか? ちなみに私は執行猶予がある身です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故(自分が加害者)の被害者側からの威圧的言動金銭要求
ベストアンサー相手B「まじかよー。どうしてくれるんだよー」 自分A「申し訳ありません。私の保険で、すべて、修理させていただきます」 B「免許証、見せろよー」 (免許証を見せ、Bさんは、スマホ撮影。電話番号も交換) B「そんなんじゃ、すまされねーよー」「ディーラー(修理工場)まで移動するためのガソリン代、どーすんだよ!払えよ!」 A「なんとか、保険で・・・」 B「そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭を贈与されましたが詐欺になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分に対して好意を持っている男性からお金をもらいました。 男性と今後会いたくありませんが、詐欺等にならないか心配で相談させてください。 ポイントは下記の通りです。 ・お金が必要な理由は風俗での仕事をやめて学校に行きたいからと理由でお金をもらいました。 ・実際に風俗での仕事はやめたいですが、すぐにやめるかまだ分かりません。学校に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセスされたのでIDを削除したいが、本人確認ができない場合
こんにちは 複雑な話しなのですが、海外のオンラインゲームのアカウントを不正アクセスされ、パスワードが勝手に変えられてしまいました。 運営に「不正アクセスされたのでアカウント削除してほしい」と申請したところ 「登録されてるメールアドレスに本人確認のメールを送ったので確認してください」と言われましたが、 数年前のメールアドレスなので、パスワード忘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領した人物の顔写真がある場合
ベストアンサー先日、人通りが多い商店街で、小銭入れを落としました。中身は1万5千円の現金と1万の未使用クオカード、小銭などです。 落としたことに気がついたのは10分ほど経ってからで、警察にも届けてあります。 落とした前後に、その商店街で私がスマホで写真を何枚か撮影しており、5日後に改めてその写真を確認すると、拾った人物の顔と拾った瞬間の様子が写っていました。 5日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間トラブル解決したい
実際お金を借りてないのですが、付き合った記念に僕がローン 通らずに相手がローンを通して僕が払っていくと言う形で借用書を書きました。高額商品で毎月ずっと返済してましたが返済が遅れると、 1日1万延滞を付けたり挙句の果てには貴方と商品を買いに行ってません現金を貴方に貸しましたと嘘まで言われローンで組んだお金は、もう返済してますが、相手は、延滞延滞金等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制わいせつで捕まりますか
強制わいせつでつかまりますか? 先日新幹線で女性と知り合い 2時間新幹線ではなした後、新横浜からタクシーで送っていきました。 相手は少し嫌がっていましたが、胸をさわりキスをしました。家につくと、警察に被害届けをだしたといい、警察に確認すると、確かに被害とどけがでていました。 警察もタクシー会社がわからないようで、質問されました。 これは捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「失敗したら全額補償する」とウソをついて投資ツールを買わせた人間を詐欺で訴える事はできますか?
ベストアンサー昨年、資産運用ツールを販売する会社に勤めているYという男に「月利30~40%」「失敗する確率は宝くじに当たるくらいの確率だからもし失敗したら全額保証する」と言われてFXの自動売買ツールを108万円で購入しました。 結果は全く使い物にならず50連敗くらいしたので契約解除と返金を求めましたが「応じないので弁護士をたててください」「私はもうその会社を辞めたのでど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の暴力行為について、賠償金や慰謝料の請求
ベストアンサー2ヵ月前に彼氏にDVを受け、頭部打撲、頚椎捻挫、太腿打撲両足打撲、左膝裂傷、左手擦り傷、左耳打撲内出血となり 次の日から決まっていた仕事に行けなくなりました。 その事で、収入と治療費は責任を取ります、払いますと言ってくれました。 膝の傷の処置に毎日通い、痛み止めの点滴、頭部打撲による痛みをやわらげる注射の治療で、1ヶ月半かかっています。皮膚は出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕された詐欺グループ、探偵社から返金させることはできますか?
二年前に探偵社(出会わせ屋別れさせ屋と言われている恋愛工作専門の)にある芸能人と出会わせてほしいと依頼しました。 大変むずかしいケースでしたので、着手金は100万を超え、高額になりました。 しかし最終的に、報告日や実働予定を守らない、報告内容が不十分、担当者と連絡が取れない、あまりにも最初に期待する内容と違っている。多額の費用を前金で払っているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、フリマでの転売について
【相談の背景】 会社で横領の疑惑が発覚しました。 状況としては、棚卸実施時に在庫と実数が合わない部品があることが判明。 念のため、フリマサイトなどを確認したところ、あるアカウントで無くなった部品と同じものが出品され、購入されていることが分かりました。 いくつかの部品の数が減っており、それぞれの無くなった部品が同じアカウントで出品されており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊先のホテルで脅迫され追い出された
ベストアンサーチェックアウトの時間よりも過ぎてしまったのですが、支度中に勝手にドア開けられて、無防備な状態にも関わらず、"しばくぞ""殺すぞ""はよ出てけ"などの暴言を浴びせられ、半ば追い出された様な状態です。ホテルを出てからも着いて来られ罵声を浴びせられ続けられたそうです。私の知人の話です。時間を30分遅れてしまっただけで、無防備な状態でただ1人の女性に対して従業員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を交わして執行猶予付き判決が出たものの示談通りの返済をしてくれない
詐欺案件で被害届を提出し、昨年受理・逮捕・起訴されました。 といっても、別件の同様の詐欺事件での逮捕で、私の件は追起訴された形です。 加害者が起訴される時に、加害者側の弁護士から示談交渉を受けました。 ・平成29年1月末日から月1万円で5*回払いとし、最終月は残りの端数を加算して支払う ・地帯額が2万円に達したときは期限の利益を喪失し、残金及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺被害に遭いました。具体的には代金は支払ったが商品が送られてきません。
【相談の背景】 本年10月28日に、ゲーム機を譲りますという投稿を見て、アカウント所有者に商品を購入してほしい旨、ダイレクトメッセージにて送付したところ、4万円で中古品だが譲るといわれ、免許証の提示があったため、相手を信用してしまいました。さらに、今、銀行のカードが使えないと言われ、電子決済にて代金を送付してしまいました。その後、発送に行ったという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での暴力について
先程、密室で上司に座っていた椅子を蹴られ腰を痛めました。 外傷はありません。しかし、我慢出来ないほど痛く病院へ行き診断書を依頼しました。 (CTやMRI検査後 目立つ異常はない と言われました) [保険を使用せず自費で支払って来ました 前にそうすると良いと言われた記憶があるので(←あやふやですが・・・)] 約1年前にも椅子を蹴られる、退職勧奨(←半年に1回ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮未遂での示談か、W不倫露呈による慰謝料か
【相談の背景】 昨日、私(既婚者)と不倫相手(既婚者)でホテルに入室し、スマホのビデオで性行為を隠し撮りしようとカメラをセットしていたところを不倫相手に見つけられ、その不倫相手は激怒して部屋を退室していきました。 【質問1】 W不倫でもあり、当人同士と弁護士で示談がベストなのですが、もし被害届が出されたら不倫関係も明らかになるので、その後、両夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない借金を自己破産した者から取りたてること。取りたてられない場合被害届を出すことは可能か?
必ず返済するからお金を貸してほしいということで、借用書などは作成せず、数度にわたって、相手の口座にお金を振り込み、貸しました。その後、いくらかは返済してもらいましたが、相手は、いろいろな貸金業者にも借りていたらしく、今後返済することができなくなり、困ったので、自己破産をするので、私への借金は払えないという連絡を受けました。総額が180万以上ある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から誓約書書かされた後の処分について
ベストアンサー友人が酒を飲んでいて酔ってしまい、女性の後をついていってしまい、警察に通報され誓約書のみ書かされすぐ帰されたそうなのですが、今後の処分はどうなるのでしょうか?また警察等から連絡が来て職場にバレたりしてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
更衣室からの衣類の窃盗未遂について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談された内容なのですが、 本人によると、以前更衣室から衣類を盗もうとしたらしいのですが、手に取ったが思いとどまり その場から立ち去ったようです。 被害届は出されていないと思います。 同時は未成年で気の迷いであったと後悔していました。 この後数年経ったらしいのですが、以前ニュースで数年後に逮捕されたなどの話を聞き、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてもらえますか。
ベストアンサー私は数回万引きで捕まって微罪処分と罰金刑になってます。窃盗罪で逮捕されたこともあり半年後にいきなり家にこられて警察に行かされ逮捕されました。それは留置されましたが不起訴で被害者の人と示談金ですみました。近くのスーパーで二回に分けてお米を万引きしてしまいました。以前パートしたことアルから身元はわかるとおもいます。駐車場に警備が一人ずつ毎日居ますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の被害者です。訴えようと思います。
友人Aに詐欺られたかもしれません。 先月、正月明けにに友人Aから車を売ってもらいました。(金額は75万円、支払いは月末にする。という約束で) 後日、友人Aから連絡が来て「どうしても車を売って欲しいってゆう人がおるから売ってや!という連絡がきて売りました。 買い手は友人Aの知り合い。売った金額は30万円。 友人Aと待ち合わせの場所まで行ったのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!示談成立後、誓約書を相手方に返送する義務はありますか。
先日、同棲していた彼氏がお酒に酔い夜中、自宅の玄関を蹴って壊したのとベランダから侵入し屋根を壊しました。 数時間後、第三者から警察へ通報があり聴取を受けました。 また、住んでいた家はこちらの持ち家だった為両親が大家になります。 その後、被害届を出す代わりに慰謝料等含む示談で落ち着き只今示談書返送待ちの状態です。 その話し合いの場で誓約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー行為について
離婚した元配偶者からストーカー行為で訴えると言われました。 ストーカーではなく、なにげに入った店に元配偶者が勤めていたというのです。 その店にはその後一切行ってません。元配偶者は、精神的に苦痛を受けたと言っていて、被害届と訴訟をおこすと言ってます。 これは、ストーカー行為にあたりますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
事故に関する相談です。先日交差点内で 車同士の事故を起こしましたが相手が逃げてしまいました。警察に事故を起こし相手が居なくなった事もその場で報告し、車両の特徴も伝えました。車両自体すごく特徴があったのでナンバーがわからなかったのですが、逃げ得だけは許せないし泣き寝入りなど絶対嫌だったので執念で相手を探し出しました!ナンバーと傷しっかり写メし、警...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親からの暴力と性的行為
【相談の背景】 私は、36歳です。 小さい頃から父親からDVを受けていました。そして、今年、父親から性的な事をされました。 家から逃げたして、 警察に行きました。警察からは事情聴取も厳しいと言われました。 【質問1】 父親を訴えたいと思っています。 民事する場合、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書作を作成しました
ベストアンサー【相談の背景】 3月16日 某警察署の刑事課にて 詐欺被害に関する供述調書を作成。 署名押印が完了しました。 告訴状も提出済み。 2週間が経過しました。 【質問1】 供述調書は検察に届いているのか調べる方はありますか? 【質問2】 この期間、警察は何をしているのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がないのでどうしていいのかわかりません。
兄の事でお願いします。職場を退職すると言い出したので理由を聞いたところ、5年勤める会社の同僚に約2年いやがらせをうけていると打ち明けてくれました。嫌がらせの内容は、自家用車で通勤していますが帰ろうと車に乗り込むと、足元のマットが水浸しになっていたり、ガソリンタンクに水を入れられたり、仕事帰りに後をつけてくる時もあり、その他複数あるそうです。どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
威圧的で粘着してくる人に対して、最悪を考慮して今とれる最善の策を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前のことです 私が勤務しているお店では、無料駐車場と有料駐車場とがあります とある時間 何台かの車とバイクが入ってきて、無料駐車場へと駐車しました そこまではよろしいのですが、停める場所のなくなった車両が、駐輪場に止めるという暴挙に出たもので、見かねた私が即座に注意へ赴きました しかし、恥ずかしながらその注意する口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者の検察からの処分結果は。こちらから聞かないと教えて貰えないのでしょうか?
ベストアンサー救護義務違反にて被害届けを警察に出しました。 2週間経過しました。 処分結果は 検察より連絡は来るのでしょうか? こちらから聞かないと教えて貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVで夫が逮捕されました
ベストアンサー3月末に口論の末、首を絞めるなどの暴力を受け被害届を出しました。 夫は逮捕後起訴され、5月末の公判まで拘置所に拘束されるそうです。 保釈も却下されていて、私も娘を連れて実家に戻ったので、夫名義で借りている賃貸マンションには誰も住んでいない状態です。 保証人の義父から、マンションを引き払って構わない旨を書面で欲しいと言われました。 何をどう書けば...
- 弁護士回答
- 7
-
-
のぞき、防犯カメラ映像の報道等
数日前、ふと興味本位で公衆トイレの外側から這いつくばって個室を下から覗いてしまいました、撮影はしておりませんが恐らくトイレ前の防犯カメラにはその姿が写ってしまったと思われます。 目撃者はなく、その場からも自然に立ち去ったので被害届もないと思います 防犯カメラの映像をテレビで報道されたりするのでしょうか 自分勝手ながら不安になってきました。 初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルトラブル後の連絡に対する対応策は?
【相談の背景】 8ヶ月前、デリヘルを利用し不本意で本番行為をしてしまい、お店の代理人との間でお互いの免許のコピーと手書きの示談書を(示談金を追加請求しない、個人的な被害届を出さない、個人情報を他社に口外開示しない、示談金支払い後、一切の金銭請求をしないことを盛り込んだ)作成し3ヶ月後に80万の支払いを終えて受領書ももらいました。 これでもう関係は切...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 被害届 どうなる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから